Langsung ke konten utama

Beberapa Jenis Pinjaman Dana Online Yang Bisa Dipilih Sesuai Kebutuhan

Kebutuhan yang semakin banyak membuat kita terkadang sulit untuk menyisihkan tabungan dalam jumlah yang banyak. Baru saja tabungan terkumpul ada saja hal hal yang membuat kita harus menggunakannya diluar perencanaan. Hal ini tentu membuat kita lagi lagi menunda rencana yang akan kita jalankan. Namun dijaman sekarang, ternyata banyak jalan menuju roma,  ketika tabungan tetap tak kunjung terkumpul sesuai rencana, kita diberikan kemudahan dalam mengajukan pinjaman dana online, Salah satu perusahaan yang memberikan pinjaman dana online yakni CekAJa.com .

Disini kita bisa mengajukan Pinjaman Dana Online untuk berbagai kebutuhan, seperti biaya pendidikan, biaya pengobatan, renovasi rumah ataupun biaya menikah. Pinjaman dana online merupakan jenis fasilitas pinjaman yang dapat langsung cair tanpa jaminan. Produk ini merupakan solusi alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan dana tunai lebih cepat. Seluruh persyaratan dan prosedur yang semula harus dilakukan dengan tatap muka pun tidak diperlukan lagi. Bahkan, wawancara kelayakan kredit kini dilakukan melalui telepon. Sangat mudah bukan ?

Pinjaman Dana Online


Namun apabila kita memiliki aset yang bisa dijadikan jaminan maka kita akan mendapatkan suku bunga yang lebih rendah tentunya, karena hal itu sejalan dengan tingkat risiko yang timbul. Bila sewaktu-waktu kita tidak dapat melunasi dalam jangka waktu yang ditentukan, maka kita  juga bisa melakukan negoisasi untuk memperpanjang waktu pinjaman.

CekAja.com menyediakan kemudahan secara online agar calon nasabah bisa membandingkan dan mendapatkan pinjaman online yang memiliki bunga terendah dan juga proses lebih cepat. Produk pinjaman dana online ini memberikan kemudahan bagi calon nasabah yang memiliki mobilitas tinggi dan kesibukan yang padat. Karena calon nasabah tidak harus datang ke cabang setiap bank untuk mengumpulkan informasi terkait produk yang diinginkan. Proses pengambilan keputusannya juga memerlukan waktu yang tidak lama, hanya 24 jam dengan proses pencairan dana minimal 3 hari kerja.

Selain prosesnya yang sangat mudah, tenor yang diberikan juga cukup panjang, maksimal 20 bulan. Dengan pinjaman dana  online, kebutuhan hidup yang sifatnya mendadak dapat langsung dipenuhi dengan mudah.

Di samping cepat dan praktis, produk pinjaman dana online juga mematok suku bunga lebih rendah daripada lembaga lembaga keuangan pada umumnya. Penetapan rating pada tingkat bunga pinjaman, disesuaikan dengan ada atau tidaknya jaminan yang diberikan kepada calon nasabah.

Meski proses peminjaman begitu mudah, Calon nasabah tetap harus mempersiapkan peryaratan Umum  saat  Mengajukan Pinjaman Dana Online, seperti : 
1. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP)
2. Fotokopi Kartu Keluarga (KK)
3. Slip Gaji 3 bulan terakhit
4. Rekening Koran Tabungan 3 bulan terakhir
5. Fotokopi BPKB kendaraan (optional)
6. Fotokopi Kartu Kredit (opsional)

Jenis Pinjaman Dana  Online dari CekAja.com
Jenis pinjaman dibedakan berdasarkan jumlah pinjaman, jangka waktu angsuran, suku bunga, agunan dan tujuan pembiayaan.

1. Kredit Tanpa Agunan (KTA)
Fasilitas pinjaman online ini memudahkan Calon Nasabah untuk mendapatkan pinjaman tanpa harus mengagunkan aset. Namun, pada umumnya penyedia aplikasi atau jasa pinjaman dana online menjadikan kepemilikan kartu kredit sebagai syarat utama pengajuan KTA.

2. Kredit Karyawan
Fasilitas pinjaman online ini dikhususkan bagi karyawan yang masih aktif bekerja di suatu Lembaga atau instansi. Syaratnya hanya menambahkan SK pengangkatan kerja dan juga slip gaji dari perusahaan.
Dengan fasilitas pinjaman ini Anda dapat menggunakan dananya untuk merenovasi rumah, membiayai pendidikan anak ataupun kebutuhan lainnya.

3. Kredit Kendaraan Bermotor (KKB)
Sesuai namanya, fasilitas pinjaman dana online ini diperuntukkan untuk membiayai pembelian kendaraan bermotor untuk individu ataupun badan usaha.

4. Kredit Pemilikan Rumah (KPR)
Bagi calon nasabah yang menginginkan hunian yang nyaman, calon nasabah bisa mengajukan pinjaman online untuk memiliki rumah yang di inginkan. Selain bank, ada juga Lembaga keuangan berbasis teknologi atau fintech yang menyediakan layanan serupa.

5. Pinjaman Usaha
Tujuan dari pinjaman usaha tak lain untuk memenuhi modal usaha seseorang. Jadi, calon nasabah tidak perlu khawatir dengan modal yang kurang mencukupi saat akan membangun suatu usaha.

Besar Jumlah Plafon Pinjaman Dana Online yang Disediakan

Plafon pinjaman dana online yang disediakan umumnya mulai dari Rp5 juta hingga Rp300 juta. Namun dengan adanya aset yang dijaminkan, plafon pinjaman yang bisa Anda dapatkan bisa lebih besar lagi. 

Nah, meskipun sekarang begitu mudah mendapatkan pinjaman dana online dari https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online/ ,namun kita harus bijak menghitung kembali berapa sebenarnya dana yang dibutuhkan dan untuk keperluan yang benar benar penting, jangan sampai kita meminjam terlalu lebih dari budget yang sudah diperhitungkan, sehingga mengakibatkan kesulitan dalam pembayaran.

Komentar

Posting Komentar

Semoga Tulisan yang di baca bermanfaat bagi semua Terimakasih :)

Postingan populer dari blog ini

Cara Mendapatkan Foto Copi Sertifikat Rumah yang Masih Milik Bank

Melihat kondisi rumah kecil saya yang atapnya bocor dimana mana, membuat hati saya selalu gundah ketika hujan turun dengan derasnya, maklum saja dari 8 tahun yang lalu memang saya belum pernah merenovasi atap rumah yang memang sudah lapuk alias asbesnya retak2.  Sudah berusaha menyisihkan uang gaji, namun tetap saja tidak cukup untuk merombak kembali atap rumah saya,apalagi dinding2 nya juga sudah mulai rusak. Bahan material dan upah dari tukang sudah membuat saya terkaget kaget.

Serunya Bermain Cable Ski di Batam Wake Park Bengkong

Mendengar permainan Cable Ski biasanya kesan pertama itu harganya MUAHAL ! dan hanya orang orang berduit lah yang sanggup menikmati water sport ini. karena dihari sabtu dan minggu harga bermain cable ski ini  Rp 250.000/ jam. Namun jangan minder duluan, karena Batam Wake Park yang ada di Bengkong ini memberikan harga promo di weekday hanya RP 50.000/ hari, Nah loh ?? masih gak pengen nyobain main watersport yang seru ini ? promo dari Batam Wake park Beralamat di kawasan golden city bengkong, Batam wake park ini hadir untuk meramaikan permainan yang penuh tantangan di atas air.  Ada dua area danau buatan yang disediakan bagi peserta yang ingin bermain cable ski. 1 Danau kecil  Disinilah tempat bagi pemula belajar cara memainkan wakeboarding/ cable ski. pertama tama kita wajib memakai life jacket, helmet, wakeboarding dan mengikatnya dengan erat.  Kemudian pelatihnya akan mengajari teknik teknik bermain cable ski. Kedengarannya simple dan mudah ya ? Tapi percayalah, kam

Indahnya Pantai Glory Melur Barelang Batam

Siapa ni disini yang paling senang hunting pantai baru yang ada di Batam ? Yang tunjuk tangan satu hati dong sama aku hehehe. Gatal aja bawaan kaki kalo udah dengar ada pantai baru yang dibuka. Apalagi kalo didaerah Barelang, karena aku tau disana lautnya bagus, pasirnya lembut serta kalo air laut sedang pasang, duuh jernih banget airnya, sejernih hatiku, eaaaa. Sejak di buka pada akhir Desember 2020, baru di bulan Februari 2021 aku bisa mengunjungi Pantai Glory Melur yang semakin hari semakin diminati oleh para pengunjung ini. Tak salah menurutku karena kalo dilihat dari foto foto yang bertebaran di media sosial, Pantai Glory Melur memang indah dan rapi penataannya. Minggu pagi sengaja aku turun dari rumah jam 6.00 lantaran aku juga ingin melihat moment sunrise di daerah Jembatan 1. Namun sayang karena harus mampir membeli sarapan dan mengisi bahan bakar, akhirnya aku kesiangan juga. Matahari sudah naik saat aku sampai di Jembatan 1 Barelang. Perjalanan tetap aku lanjutkan dengan sena