Hingga saat ini kesadaran berasuransi di tengah masyarakat Indonesia sejauh ini masih rendah. Industri asuransi di Indonesia memang terus bertumbuh, akan tetapi bila dibandingkan negeri tetangga seperti Singapura dan Malaysia, industri asuransi di Indonesia masih ketinggalan. Terutama dari sisi penetrasi produk ke masyarakat. Masih rendahnya penetrasi produk asuransi di Indonesia tidak bisa dilepaskan dari tingkat literasi keuangan yang masih rendah. 


Hal Keliru Soal Asuransi



Berikut ini pandangan keliru yang berkembang di masyarakat, dan bagaimana pandangan yang lebih tepat mengenai asuransi.


1. Membuang Uang Percuma

Masih banyak kalangan yang menganggap, membeli asuransi sama saja membuang uang percuma. Malah, tak sedikit yang menilai membeli asuransi sebagai langkah investasi. Pandangan seperti itu sebenarnya salah kaprah. 


Asuransi dalam kamus perencanaan keuangan adalah salah satu strategi manajemen risiko finansial. Dengan membeli produk asuransi, kita mengalihkan risiko keuangan pada pihak ketiga yaitu perusahaan asuransi. 


Gampangnya begini, sebagai manusia biasa Anda memiliki risiko untuk sakit. Sakit membuat Anda harus berobat yang menguras biaya. Kondisi sakit juga membuat Anda tidak bisa bekerja. Dengan membeli asuransi kesehatan, ketika risiko sakit itu menimpa Anda, biaya berobat dan kerugian akibat produktivitas yang terhenti, Anda alihkan ke perusahaan asuransi. 


Perusahaan asuransi yang akan membayar biaya berobat tersebut. Padahal jika sudah mengetahui berbagai keuntungan dari asuransi pasti merasa bahwa bukanlah hal percuma memiliki asuransi. Contohnya seperti manfaat asuransi jiwa agar yang bisa dirasakan keuarga yang ditinggalkan.


2. Asuransi dan Penghasilan

Banyak yang salah kaprah dalam tujuan membeli asuransi. Pada saat memiliki penghasilan, banyak orang yang langsung membeli asuransi. Padahal langkah ini belum tentu benar. Membeli asuransi diperlukan jika Anda telah memiliki tanggungan seperti anak atau istri. 


Saat itulah sebagai pencari nafkah Anda mengalihkan risiko kematian atau kesehatan diri dan keluarga kepada perusahaan asuransi. Jika belum memiliki tanggungan, belum ada kondisi mendesak bagi Anda untuk memiliki asuransi. Memiliki premi asuransi kecelakaan kerja untuk diri anda sendiri tentunya juga penting agar saat hari tua tenang.


3. Asuransi jiwa tak wajib

Demikian juga dengan asuransi jiwa. Selama ini asuransi jiwa sering disepelekan sehingga tak banyak yang membeli asuransi jenis ini. Padahal jika Anda sudah bekerja dan memiliki tanggungan yang akan terpengaruh kesejahteraan hidupnya bila Anda meninggal dunia, maka memiliki proteksi jiwa adalah wajib hukumnya bagi Anda. 


Asuransi jiwa tersebut akan berfungsi menggantikan kontribusi finansial Anda kepada para ahli waris yang selama ini menjadi tanggungan Anda. Sebaliknya, bila Anda sudah bekerja tetapi tidak menanggung siapapun, belum perlu bagi Anda membeli asuransi jiwa. Jadi, perlukah anak muda membeli produk asuransi? Untuk asuransi kesehatan, Anda bisa menjadi peserta BPJS Kesehatan, untuk mengcover risiko-risiko terkait kesehatan. Bagaimana dengan asuransi jiwa? Bila Anda saat ini sudah menanggung hidup orang lain, seperti orangtua, adik, atau saudara, maka lebih baik memiliki asuransi jiwa. 


4. Salah mengasuransikan diri

Dan jangan salah mengasuransikan diri. Pencari nafkah, suami atau istri, itulah yang diasuransikan. Bukan anak atau istri/suami. Artinya risiko si pencari nafkah ditanggung oleh perusahaan asuransi. Jika mengalami kematian, misalnya, ahli waris seperti anak dan istri, akan tetap menjalani kehidupannya dengan dana risiko dari perusahaan asuransi. 


Maklum, masih banyak konsumen yang salah dalam membeli asuransi, terutama asuransi jiwa. Pencari nafkah membeli asuransi untuk anak atau istri, padahal mereka bukan pencari nafkah. Istri, jika sebagai pencari nafkah bersama suami, dapat membeli asuransi jiwa dengan ahli waris anaknya atau keluarganya.


Semoga tulisan diatas bisa membuat kita lebih mengerti arti asuransi, dan tidak keliru dalam mengartikan manfaatnya untuk masa depan.
Read More

Beberapa waktu lalu anakku pernah memanfaatkan kuota belajar dari smartfren, dan ternyata memang benar benar membantu dia dalam mengerjakan tugas sekolahnya, kuotanya banyak sehingga dia gak ada sama sekali memintaku untuk mengisikan paket data.


Aku sempat bertanya padanya, beneran signal smartfren bagus dirumah kita ? seingat umi dulu memang pernah gunakan smartfren untuk modem, tapi itu udah lama banget, apa sekarang masih lancar jika digunakan dalam simcard handphone ?  Iya umi, signalnya lancar aja dirumah kita, ucap dia meyakinkan aku. 


Hmm baiklah terimakasih ya bang, umi mau coba pake smartfren jugalah di hape umi, sebab kartu lama ternyata sudah habis masa aktifnya karena umi lupa ngisi pulsa, ucapku pada si sulung.


Masih kurang yakin pada ucapan anakku, akupun bertanya lagi kepada beberapa temanku, gaess menurut kalian smartfren bagus gak sih signalnya ? gimana di daerah kalian?  Jawabannya singkat banget, bagus bagus aja kak didaerah kami. Okelah fix aku pakai smartfren untuk menggantikan nomor lamaku yang udah mati masa berlakunya.


Kuota Nonstop Smartfren



Perdana Smartfren Kuota Nonstop

Sepulang kerja aku mampir ke Plaza untuk membeli kartu perdana. Ternyata setelah melihat lihat kartunya ada beberapa kuota nonstop yang disediakan, diantaranya :

  • Paket Kuota Nonstop 6 GB dengan harga  Rp30 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.
  • Paket Kuota Nonstop 10 GB dengan harga Rp45 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.
  • Paket Kuota Nonstop 18 GB dengan harga  Rp65 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.
  • Paket Kuota Nonstop 30 GB dengan harga  Rp100 ribu dengan akses nonstop setelah kuota utama habis dan menelpon kualitas HD sepuasnya ke sesama nomor Smartfren dengan masa aktif 28 hari.


Kuota Nonstop Smartfren


Keunggulan Kartu Perdana Smartfren Kuota Nonstop

Seperti biasa aku kalo mau beli sesuatu dibaca dulu info yang tertera di sampulnya, dan ternyata kartu perdana smartfren kouta nonstop ini memiliki beberapa keunggulan sebagai berikut :

  • Kuota Utama Besar, kuota utama full 24 jam di semua aplikasi mulai dari 6 GB.
  • Akses Nonstop, bahkan setelah kuota utama habis, pelanggan tetap dapat browsing, chatting atau order ojek online sesuai dengan masa berlaku paket.
  • Tanpa Sedot Pulsa, tetap bisa internetan walau kuota utama habis.
  • Harga Terjangkau, mulai dari Rp30 ribu untuk kuota 6 GB.
  • Gratis menelpon dengan kualitas HD ke sesama Smartfren.


Karena aku dalam tahap mencoba, aku memilih kartu perdana yang kuota 6 GB seharga Rp 30.000. Setelah mengaktifkan kartunya akupun mulai membuktikan signal smartfren dibeberapa tempat, dan hasilnya cukup membuatku tersenyum, karena memang lancar pemirsah, senang dong ya jalan jalan tetap bisa eksis update status :)  


Smartfren Berusaha Menjadi Partner Terbaik Generasi Konten 

Merespons kebutuhan para generasi konten yang memiliki kebutuhan mutlak akan kuota besar untuk mendukung aktivitas mereka yang selalu multitasking mengerjakan banyak hal dalam satu waktu, Kuota Nonstop mendukung pengalaman berinternet yang maksimal karena dirancang untuk para penggemar streaming dan gaming, juga cocok untuk yang punya mimpi menjadi konten kreator masa depan Indonesia. 


Kuota Nonstop Smartfren

Kuota Nonstsop pun sangat fleksibel karena bisa dipasangkan dengan keuntungan dari berbagai Kartu Perdana Smartfren berbasis volume, seperti 1ON+ dan Super 4G Kuota.


“Selain puas streaming dan gaming dengan pilihan kuotanya yang besar, sesuai dengan namanya, Kuota Nonstop juga memberikan akses internet nonstop setelah kuota utamanya habis. 


Akses ini mengikuti masa aktif paket berakhir dan dapat digunakan di beberapa aplikasi ringan seperti browsing, chatting dan ojek online, tanpa menyedot pulsa pengguna. Hal ini sangat membantu sampai mereka dapat membeli paket data berikutnya.


Kuota Nonstop Smartfren hadir dalam bentuk Kartu Perdana, Voucher Data dan paket internet yang bisa didapatkan di Galeri Smartfren, gerai ponsel terdekat dan juga melalui layanan aplikasi MySmartfren.


Senang banget kalo punya partner seperti Smartfren yang bisa diandalkan, karena gak ada istilah mati gaya dalam berselancar di media sosial :) 


Read More

Dunia digital memang lagi gencar gencarnya saat ini, karena pandemi yang terjadi membuat aktifitas lebih banyak menggunakan teknologi. Mulai dari kegiatan belajar mengajar, kantor , belanja sampai konsultasi dengan dokter pun masyarakat lebih banyak memilih untuk berkomunikasi melalui ponsel daripada harus kerumah sakit. Semua ini dilakukan untuk mencegah kerumunan yang menjadi salah satu penyebab terpaparnya virus.


Untuk memudahkan masyarakat dalam beraktifitas dari rumah, beberapa applikasipun mulai bermunculan. Salah satunya adalah applikasi kesehatan yang bernama Pulse by Prudential.


Pulse pertama kali diperkenalkan pada bulan Februari 2020 di Indonesia, merupakan aplikasi kesehatan all-in-one yang didukung oleh kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) dan informasi real-time, mendukung pengguna mengelola kesehatan secara proaktif kapan pun dan di mana pun.  Namun untuk peresmian fitur fitur terbaru baru dilakukan pada hari kamis 12 November 2020 di Jakarta meski secara virtual.


Pulse By Prudential


Pulse tersedia bagi seluruh masyarakat Indonesia dan dapat diunduh melalui Google Play Store serta Apple App Store dengan nama ‘We Do Pulse’. Mantapnya hingga saat ini, Pulse telah diakses lebih dari 4,3 juta masyarakat Indonesia.


Pulse Dengan Fitur Baru Bebas Biaya 

Fitur-fitur baru bebas biaya pun dihadirkan untuk mempermudah pengguna, salah satunya untuk mencatat jumlah kalori yang dibakar dari aktivitas olahraga sehingga mereka bisa terus memantau keseimbangan dengan jumlah kalori yang dikonsumsi. Teknologi AI di Pulse juga membantu pengguna mengukur indeks massa tubuh (BMI) dan tingkat kerutan wajah hanya dari foto selfie mereka, asik bukan ?



Fitur Baru Dari Pulse


Alat Ukur BMI dan Cermin Kerutan Wajah

Hanya melalui foto selfie dan dibantu kecerdasan buatan, pengguna dapat mengetahui kondisi massa tubuh dan tingkat kerutan di wajah.

Monitor Kegiatan Olahraga


Pengguna juga dapat memonitor indikator kesehatan seperti jumlah langkah, kalori yang terbakar dengan menghubungkan perangkat kesehatan wearable yang digunakan dengan Pulse. Saat ini perangkat wearable yang didukung adalah Garmin, Fit Bit hingga perangkat yang dapat sinkron dengan Google Health serta Apple Health.

Komunitas Saya

Sehat itu harus ditularkan ke orang lain agar orang lain juga sehat. Lewat fitur Komunitas Saya, pengguna dapat berbagai informasi tentang gaya hidup sehat dan berdiskusi dengan sesama pengguna untuk bisa hidup lebih sehat lagi.


Selain fitur bebas biaya,  tersedia  juga  fitur eksklusif yang terdapat dalam paket berlangganan  dimana fitur ini  akan membuat penggunanya memiliki kesempatan lebih besar mencapai target kesehatan mereka, fitur ini dapat diakses melalui Pulse Elite – Bugar Plan dengan biaya yang terjangkau, hanya Rp39.900 per bulan. Ditambah lagi, paket ini juga memberikan voucher bagi penggunanya untuk mendapatkan perlindungan asuransi.



Pulse By Prudential


Pulse Dengan Fitur Baru Premium 

Dengan taqline Mencegah penyakit dan menunda penyakit semakin buruk,  Pulse hadir dengan berbagai fitur premium seperti :


Pulse Subscription

Merupakan layanan berlangganan premium yang membuka akses fitur hingga komunitas eksklusif di Pulse, paket berlangganan Pulse Subscription yang tersedia saat ini adalah :

Pulse Elite – Bugar Plan 

Paket berlangganan ini menawarkan fitur seperti: 

  • Mengakses komunitas eksklusif, pelari dan pesepeda di Komunitas Saya 
  • Fitur Perencanaan Makan, yang bisa digunakan untuk mengelola menu makanan yang disesuaikan dengan tujuan kesehatan pengguna
  • Fitur Jurnal Makanan. Dibantu dengan AI, pengguna dapat mengetahui kalori yang di konsumsi hanya dengan memfoto makanan, sekaligus mencatatnya ke dalam jurnal. Dengan begitu pengguna dapat mengetahui progress dalam perjalanan menuju tujuan kesehatan.
  • Fitur My Healthy Eating Goal. Memberikan tantangan kepada pengguna Pulse untuk memulai kebiasaan baru dalam mengonsumsi makanan dan pola diet. Di dalam fitur ini sudah tersedia berbagai pola konsumsi yang dapat diikuti oleh pengguna seperti pola konsumsi untuk mengurangi konsumsi garam, gula, hingga mengonsumsi sarapan yang lebih sehat dan beragam pola lainya.
  • Fitur My Eye Dispensary & My Pulmonary Clinic 
  • Pengguna dapat mengetahui kesehatan mata serta tingkat saturasi oksigen dalam darah hanya dengan merekam video selfie yang kemudian akan dianalisis dengan teknologi kecerdasan buatan.
  • Mendapatkan voucher untuk perlindungan asuransi jiwa yang nilainya setara dengan 1 bulan premi PRUTect Care Silver.  PRUTect Care merupakan produk Asuransi Jiwa Kumpulan berbasis Syariah yang memberikan perlindungan asuransi jiwa.


Perlindungan

Untuk Perlindungan Pulse hadir dengan fitur terbarunya yakni  PRUShoppe dimana  Pengguna dapat membeli produk asuransi jiwa dari Prudential Indonesia langsung melalui Pulse.


Fitur Baru Pulse Pru Shoppe

Syariah 

Tentunya fitur baru Syariah ini bermanfaat banget untuk umat muslim tetap melaksanakan ibadah dimana saja ketika sudah masuknya waktu sholat. Karena Pulse juga menyediakan fitur terbarunya penunjuk arah kiblat dan pengingat waktu sholat


dr. Dian Budiani, selaku  Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia, mengatakan  “Mengubah gaya hidup untuk menjadi semakin sehat memang membutuhkan usaha lebih, karena itu lah Pulse hadir menjadi mitra masyarakat yang menemani di setiap perjalanan kesehatan mereka. Dukungan ini menjadi semakin lengkap karena ekosistem di dalam Pulse selalu ditingkatkan agar dapat memenuhi kebutuhan pengelolaan kesehatan yang kian berkembang.”  


dr. Dian Budiani, selaku  Chief Operations and Health Officer Prudential Indonesia



Jens Reisch,  selaku President Director Prudential Indonesia



Jens Reisch,  selaku President Director Prudential Indonesia mengatakan, ”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. 

Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobile Pulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

Dengan bermodal handphone, ayuk kita cegah penyakit dan menunda penyakit semakin buruk yang bisa terjadi terhadap diri sendiri dan keluarga dengan mendowload  We Do Pulse by Prudential


Read More

Masa pandemi yang belum berakhir membuat anak anak menghabiskan waktu lebih banyak dirumah, dari belajar mengaji, sekolah hingga les juga dilakukan secara online. Memang mereka tetap punya waktu bermain bersama teman temannya, namun tak bisa lagi dilakukan beramai ramai seperti dulu. diluar rumah yang cukup jauh, mereka hanya diijinkan untuk bermain dan berceloteh meski hanya diarea teras rumah, kalaupun ingin bersepeda biasanya ditemani oleh kakaknya dan pastinya sudah harus menggunakan masker juga.


Bagi seorang  ibu masa pandemi merupakan masa yang sulit juga, karena harus siap sedia menemani anak belajar dari rumah, hal ini membuat waktu Ibu menjadi lebih tersita, belum lagi untuk mempersiapkan kebutuhan keluarga yang lainnya.  Ibu harus kuat dan sehat agar keluarga dirumah juga ikut sehat.  Untuk si sulung yang sudah beranjak dewasa mungkin bisa mengurus dirinya sendiri, namun bagi si bungsu yang masih duduk sekolah dasar, semuanya harus dipersiapkan, dari buku sekolah, pakaian hingga makanan dengan asupan gizi  yang lengkap supaya masa pertumbuhannya tetap berjalan dengan baik.


Indomilk-Susu Bubuk


Dari kecil si bungsu Rifki memang tak bisa jauh dari yang namanya susu, sehingga bangun dan mau  tidur yang pertama dia cari selain ibunya yakni botol susu. Mungkin karena si bungsu agak sulit untuk makan nasi dan sayur sayuran sehingga dia kuat sekali yang namanya minum susu.  


Namun setelah masuk sekolah dasar perubahannya mulai nampak, selain mau makan dengan lauk apapun  si bungsu juga bertambah kuat untuk minum susu, dan yang Ibu suka dia gak rewel soal jenis susu, mau yang segar atau bubuk tetap habis diminumnya. Inilah yang membuat Ibu senang juga mengajaknya berlibur untuk sekedar menikmati suasana baru meski didekat dekat rumah.



Kenapa Harus Indomilk Susu Bubuk ?

Semua ibu ibu pasti samalah ya, setiap memilih susu  bakalan dibaca dulu deh apa saja Manfaat susu bubuk untuk anak tersebut, apakah sudah sesuai dengan yang diharapkan untuk kebutuhan nutrisi anaknya, begitu juga dengan Saya, dan senangnya Indomilk Susu Bubuk cocok untuk si bungsu.


Dan ternyata Indomilk Susu Bubuk ini mengandung Optinutri yang berfungsi untuk membantu anak Tinggi, Tangguh, Tanggap dalam menghadapi tantangan dan menyerap pelajaran yang diberikan setiap harinya. Dibuat dengan susu segar yang mengandung Omega3, Sumber Protein dan Kalsium Tinggi. Jadi pas banget untuk sibungsu apalagi dimasa sekarang ini, dimana tubuh benar benar harus tercukupi vitamin dan gizinya.


Susu Bubuk Untuk Anak




Beberapa Manfaat Susu Bubuk Untuk Anak Tinggi, Tangguh, Tanggap

Mengandung Kalsium Tinggi 
Ibu ibu pasti tau ya bahwa Kalsium sangat baik untuk membantu pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi. Dan di dalam bahan bahan Indomilk Susu Bubuk untuk anak terdapat kalsium yang dibutuhkan saat masa pertumbuhan, sehingga pertumbuhan Tinggi anak pun akan semakin maksimal secara fisik.


Mengandung Sumber Protein
Protein yang terdapat dalam kandungan susu bubuk untuk anak ini dapat membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh anak. Selain itu terdapat juga berbagai kebaikan untuk membantu perkembangan anak, diantaranya Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Vitamin D3, Zinc, Lodium Fosfor, dan serat pangan. Berbagai vitamin ini bisa membuat tubuh anak menjadi lebih Tangguh.


Mengandung Omega 3
Omega 3 Berasal dari minyak ikan laut dalam yang memiliki kebaikan yang dapat membantu perkembangan sel sel otak dan kesehatan jantung anak, sehingga anak menjadi Tanggap dalam menyerap semua pelajaran. 


Kemasan Indomilk Susu Bubuk

Susu bubuk Indomilk dikemas  dalam box kertas dengan ukuran 400 gram dan 800gram dengan varian rasa coklat, full cream, dan full cream instan. Selain itu terdapat juga ukuran  sachet kecil yakni 27 dan 37 gram. Karena  dirumah pecinta coklat, sehingga Saya lebih memilih rasa coklat untuk  stok dirumah. Dan ternyata bukan saja si bungsu yang senang dengan Indomilk susu bubuk varian coklat ini, si Abang juga senang dengan rasanya.


Indomilk Susu Bubuk untuk Usia Berapa 
Jika ditanya Indomilk Susu Bubuk untuk Usia Berapa maka Saya infokan bahwa Indomilk Susu Bubuk yang akan membuat anak tumbuh Tinggi, Tangguh, Tanggap ini  cocok untuk usia anak 5-12 tahun, dan senangnya meski hadir dengan beberapa varian rasa, Indomilk Susu Bubuk tidak mengandung gula tambahan ya bunda, sehingga anak anak akan terhindar dari kerusakan gigi dan obesitas.


Manfaat Susu Bubuk




Sudah Ada Izin BPOM

Jangan khawatir soal izin resmi dari produk Indomilk karena sudah memiliki izin resmi dari BPOM  ( Badan Pengawas Obat dan Makanan ) dengan registrasi  BPOM RI  MD 803109021116



Varian Rasa dan Cara Penyajian Indomilk Susu Bubuk

Coklat Omega 3
Tambahkan 4 sendok makan penuh  (± 40 g) ke dalam satu gelas air masak hangat (± 180 ml), aduk sampai larut, kemudian minum selagi hangat agar lebih nikmat.


Instant / Full Cream Omega 3 ( Bebas Gula )
Tambahkan 3 sendok makan pernuh  (± 30 g) ke dalam satu gelas air masak hangat (± 180 ml), aduk sampai larut, kemudian minum selagi hangat agar lebih nikmat.


Sachet
Tambahkan 1 sachet ke dalam satu gelas air matang hangat (varian plain dilarutkan dalam +/- 160ml air, varian choco dilarutkan dalam +/- 165ml air)


Senangnya itu ketika Indomilk juga tersedia dalam bentuk sachet, maka sangat praktis dibawa saat sedang berlibur karena ukurannya sangat kecil.



Tinggi Tangguh Tanggap




Saran Penyajian 
  • Disarankan air dimasukkan terlebih dahulu baru susu bubuk
  • Sebaiknya dilarutkan menggunakan air hangat karena penggunaan air panas dapat merusak kandungan vitamin dan mineral pada susu yang rentan terhadap suhu tinggi.
  • Konsumsi 2 kali sehari untuk memenuhi kebutuhan gizi


Semua orang tua bakalan bahagia dan tenang hatinya apabila anak anaknya bisa tumbuh Tinggi, Tangguh, Tanggap dengan sehat dan kuat seperti yang diharapkan, untuk itu  yuk ibu ibu  kita penuhi nutrisi  mereka dengan minum Susu Bubuk Untuk anak 2 gelas setiap harinya. Selain minuman yang bernutrisi tentunya makanan yang di komsumsi  keluarga juga harus sehat ya bu, setidaknya harus ada sayur, buah dan dagingnya. 

#TinggiTangguhTanggap bersama #IndomilkSusuBubuk



Info Layanan Konsumen Indomilk : 
Bebas pulas : 0800 170 8888
Layanan.konsumen@indomilk.com
PO. BOX 2531 Jakarta 10001


Read More

Hujan sedari pagi cukup bikin hati galau, sebab hari ini aku dan beberapa temanku akan ke Pulau Bintan untuk berlibur menghabiskan akhir pekan. Mata selalu melihat keluar jendela melihat rintik hujan yang turun, duuh reda dong reda, bisikku dalam hati namun sang hujan sepertinya betah membasahi bumi, pasrah dan berbaik sangka bahwa hujan adalah rezeki dimana masih banyak mahluk hidup yang membutuhkannya.


Siang menyapa  jam dinding sudah menunjukkan pukul 11 siang, perlahan mataku kembali melihat jendela aah hujan telah reda, senyumku sumringah dan semangat untuk berlibur sudah tak tertahankan. Hingga akhirnya jam 12 siang cuaca menunjukkan kecerahannya. Alhamdulillah senang sekali hati ini, ayuklah kita cusss kepelabuhan.


Area Kolam Renang Bintan Spa Villa



Aku berangkat menggunakan mobil Andi dan keluarga, karena kebetulan rumah kami berdekatan juga. 45 menit waktu yang kami tempuh dari tanjunguncang menuju pelabuhan telaga punggur dengan lancar hingga mobil pun terparkir dengan aman. Kami naik kelantai 3 menggunakan lift dan membeli tiket speed boat seharga Rp 53.000/ orang sudah termasuk pajak dengan tujuan Batam- Tanjunguban dan menempuh perjalanan sekitar 15 menit saja.


Sesampainya dipelabuhan tanjunguban, seperti biasa kita harus mempersiapkan applikasi eHAC Indonesia dan mengisi data data perjalanan  untuk discan oleh petugas pelabuhan, setelah semua ok diverifikasi, baru kita bisa melanjutkan perjalanan. Oh iya jarak tempuh tanjung uban ke Bintan sekitar 1.5jam melalui jalur darat ya.


Mencari ketenangan di White Sand Islan Bintan


Bintan Spa Villa Beach Resort

Bintan Spa Villa beralamat di jalan trikora km 38 teluk bakau bintan, memiliki 33 kamar yang terbagi dalam beberapa jenis kamar yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan kebutuhan para tamu. Selama masa pandemi Bintan Spa Villa Beach Resort dibuka hanya hari jum'at - minggu, baik  untuk  yang menginap maupun untuk one day trip. Kecuali memang ada request dari tamu untuk acara kantor, atau acara tertentu maka resort akan buka sesuai dengan kebutuhan dari tamu tersebut. Soal protokol kesehatan jangan khawatir, Bintan Spa Villa sangat menerapkannya, sehingga tamu akan merasa aman saat berlibur di area resort.


Bintan Spa Villa Beach Resort


Jenis Kamar Bintan Spa Villa Beach Resort

Deluxe Room 

Kamar yang memiliki fasilitas seperti teras/ balkon yang menghadap laut dan area resort, tempat tidur dengan ukuran king dan tween, AC,Tv LCD dengan puluhan channel, WIFI , kamar mandi dengan pilihan air dingin dan panas, serta peralatan mandi yang lengkap.


Deluxe Room Bintan Spa Villa


Garden Deluxe

Kamar yang dikelilingi oleh taman taman hijau dan juga pemandangan laut yang bisa diliat saat sedang bersantai diteras. Fasilitas yang disediakan di kamar adalah tempat tidur dengan ukuran king dan tween, AC,  Tv LCD dengan puluhan channel, WIFI , kamar mandi dengan pilihan air dingin dan panas, serta peralatan mandi yang lengkap.


Garden Deluxe Bintan Spa Villa


Seafront Villa

Lokasi kamar persis berada di depan laut, dan tak jauh dari area kolam renang.  Fasilitas yang disediakan di kamar adalah tempat tidur dengan ukuran king dan tween, AC,  Tv LCD dengan puluhan channel, WIFI , kamar mandi dengan pilihan air dingin dan panas,  serta peralatan mandi yang lengkap.


Seafront  Bintan Spa Villa


Jacuzzi Ocean Suite

Lokasi kamar berada tak jauh dari area kolam renang dan laut serta dikelilingi oleh taman hijau disekitarnya. Fasilitas yang disediakan di kamar adalah tempat tidur dengan ukuran king dan tween, AC,  Tv LCD dengan puluhan channel, WIFI , kamar mandi dengan pilihan air dingin dan panas, Bathup untuk berendam serta peralatan mandi yang lengkap.


Bintan Spa Villa
Foto: Bintan Spa Villa


Royal Pool Villa

Lokasi kamar berada diatas laut dengan kolam renang pribadi dan tempat bersantai yang asik. Royal Pool Villa memberikan kenyamanan tersendiri karena memang dibuat dengan konsep yang berbeda dari kamar yang lain. Untuk fasilitas kamar hampir sama yakni tempat tidur dengan ukuran king, AC,  Tv LCD dengan puluhan channel, WIFI , kamar mandi dengan pilihan air dingin dan panas, serta peralatan mandi yang lengkap.


Bintan Spa Villa
foto: Bintan Spa Villa


Family Deluxe

Kamar yang cukup besar karena memiliki 1 tempat tidur king serta 2 tampat tidur single untuk anak anak, Untuk fasilitas yang lain  hampir sama yakni AC,  Tv LCD dengan puluhan channel, WIFI , kamar mandi dengan pilihan air dingin dan panas, serta peralatan mandi yang lengkap, dari atas balkon juga tersedia teras untuk bersantai sembari melihat laut dan area resort


Bintan Spa Villa
Foto: Bintan Spa Villa


Sea Front Family Villa

Kamar yang sangat besar karena memiliki 1 tempat tidur dengan ukuran kings dan 2 tempat tidur single serta ruang bersantai keluarga untuk menonton TV. Didalam kamar terdapat fasilitas AC,  Tv LCD dengan puluhan channel, WIFI , kamar mandi dengan pilihan air dingin dan panas, serta peralatan mandi yang lengkap. Teras kamar persis menghadap ke laut sehingga bisa langsung melihat pulau pulau yang ada didepan kamar. Dan karena kami 4 dewasa dan 1 anak, maka kami memesan extra bed dengan tambahan biaya 200rb per orang sudah include sarapan pagi.


Seafront Family  Bintan Spa Villa

Teras Seafront Family  Bintan Spa Villa


Selain memiliki kamar yang nyaman dan banyak pilihan sesuai dengan kebutuhan, tamu juga bisa menikmati fasilitas yang disediakan oleh Bintan Spa Villa  Beach Resort, seperti :


Kolam Renang

Sepertinya kolam renang merupakan fasilitas yang paling dicari oleh para tamu tak terkecuali anak anak, karena dunia air benar benar sangat menyenangkan. Apalagi lokasinya persis menghadap kelaut sehingga membawa kesan mewah yang tersediri. Disamping kolam renang juga terdapat mini bar untuk bersantai.


Area Kolam Renang Bintan Spa Villa



Area Kolam Renang Bintan Spa Villa


Cano 

Bermain cano menelusuri laut yang landai merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan, apalagi laut di Bintan Spa Villa sangat jernih dan bersih, sehingga kita bisa melihat langsung ikan ikan kecil yang lalu lalang. Gemeess deh


Cano dari Bintan Spa Villa


Jacuzzi

Puas bermain air dilaut dan di kolam renang, kita bisa melanjutkan berendam di air hangat yang disediakan. Tinggal bilang sama staff resort maka jacuzzi bisa kita nikmati. Dilokasi jacuzzi juga tersedia tempat bersantai dan taman bacaan, pokoknya benar benar nyaman deh areanya.


Jacuzzi Bintan Spa Villa


Taman Bacaan

Senang membaca buku ? tenang saja. Di Bintan Spa Villa menyediakan banyak sekali buku bacaan sehingga kamu tinggal pilih mau baca buku yang mana aja yang kamu suka. Duduk dilaybag membaca buku sembari menikmati view laut merupakan waktu bersantai paling tepat disore hari.


Taman Bacaan  Bintan Spa Villa

Taman Bacaan  Bintan Spa Villa


Movie Night

Sayangnya karena cuaca hujan, movie night tidak tayang, sehingga Aku juga gak tau film film seperti apa yang ditayangkan untuk para tamu. Namun yang jelas jika cuaca cerah fasilitas Movie Night ini pasti diputar.


Selain fasilitas diatas, tamu juga bisa bersanti di taman yang telah disediakan didekat restaurant, duuh pokoknya senang banget deh berlibur di Bintan Spa Villa.


Baca juga wisata bintan Pantai Madu Tiga


Makan Malam di Beach Front Restaurant

Gak usah kemana mana deh saat menginap di Bintan Spa Villa, sebab di restaurant juga menyediakan makanan nusantara dengan harga yang masih terjangkau. Suasana restaurant juga nyaman karena cukup luas, mau diindor atau outdoor nya juga bisa. Bahkan saat kami sedang makan malam, ada tamu yang sedang mengadakan acara ulang tahun anak anaknya. Waah seru acaranya malam ini.


Makan Malam di Bintan Spa Villa

Menu di Bintan Spa Villa


Selain menginap ternyata Bintan Spa Villa juga menyediakan paket One Day Trip dengan harga yang terjangkau yakni Rp 150.000 / orang yang dimulai dari jam 8.00 pagi hingga 4 sore untuk hari minggu  dengan mendapatkan fasilitas :

  • Free kolam renang
  • Free Cano
  • Free Makan Siang
  • Bersantai di tepi laut


One Day Bintan Spa Villa


Ternyat dua hari satu malam Aku ngerasa gak cukup sebab resortnya asik banget untuk berlibur dan menenangkan fikiran. Mau liat keindahan laut bisa, dan mau melihat suasana pedesaan pun dapat disini.


Sebelum kami checkout, Aku dan Eka menikmati refleksi di Trikora Spa dengan harga Rp 50.000/ orang durasi 30 menit. Refleksi dilakukan diteras kamar yang berada di tepi laut, mantap banget untuk memanjakan diri, meski sedikit merintih kesakitan karena telapak kaki dipijit pijit oleh sang terapis, tapi okelah karena setelah itu memang badan lebih jadi enak.


Refleksi Bintan Spa Villa Beach Resort

Refleksi Bintan Spa Villa Beach Resort


Selama masa new normal Bintan Spa Villa Beach Resort memberikan harga promo untuk tamu lokal ya , so yukk nikmati liburan disini, Aku yakin kamu bakalan suka karena harganya mulai dari 650K.


Info detail :

Traveilov Tour Organizer

Batam City- Riau Islands

📲+6212 7500 6080

📩 tour@traveilov.com

Fanspage : traveilov

IG :@traveilov

Web : https://www.traveilov.com/




Read More

Siapa  disini yang senang makanan di grill ? kalo aku yang tunjuk tangan mungkin aku termasuk orang yang telat ya, sebab makanan grill ini sudah booming lama hanya saja aku yang baru terkena racun ketagihan puasnya makan berbagai aneka daging.


Bermula dari diajak teman untuk mencoba menu yang sedang promo, akhirnya aku ketagihan karena antara harga dan makanan itu bikin puas banget, bahkan orang orang jaman now bilang sampai mau meninggal **eehhh jangan dong ya, masak makan enak trus meninggal.


All You Can Eat di Modern Grill  Batam


Jadi beberapa hari lalu, kami melihat lagi ada sebuh cafe yang sedang mempromokan menu grill dengan harga 69 ribu udah bisa makan sepuasnya, trus setelah janjian bertemu disatu tempat bersama kedua temanku , kamipun berangkat menuju cafe tersebut, namun sayang sekali disana full, kalo kami mau menunggu kami bisa datang lagi 2 jam, wadidawwwww mau makan disaat perut lapar mesti nunggu  2 jam ? aaah sudahlah kita cari tempat lain saja.


Akhirnya temanku Asad dan Zack yang sudah senior dalam menjelajah tempat kuliner ini mengajakku ke Modern Grill yang berlokasi di Greenland Batam Centre. Cafenya besar dan luas sehingga tempat duduk juga banyak. Jadi datang duduk tinggal pilih deh menu yang mau dimakan.


Ada beberapa paket yang ditawarkan di Modern Grill

Jam 12.00-17.00 wib

Grill  80K 

Grill + Ice Cream 95K / orang

Shabu - Shabu 105K

Shabu + Ice Cream 120K


Jam 17.00-23.00 wib

Grill  90K

Grill + Ice Cream 105K

Shabu Shabu 115K

Shabu + Ice Cream 130K

Anak anak 40-50K

Harga diatas belum termasuk pajak ya :) 


All You Can Eat di Modern Grill  Batam


Setelah memilih paket, tamu harus membayar dulu dikasir kemudian cusss ambil menu yang telah disediakan. Oh my God, aku  hilaf melihat aneka daging dengan berbagai bumbu , aneka bakso, sayur , jamur, cumi, udang, fillet ayam, fillet ikan, rasanya semua ingin diambil, tapi tetap kudu tenang dan ambil sesuai kemampuan yang dimakan ya, karna kalo gak habis bakalan dikenakan biaya tambahan.


Kami dikasi waktu 2 jam untuk nambah makanan selama berada disana, sehingga waktu ini kami manfaatkan dengan nambah dan terus nambah daging. Meski tersedia nasi juga, tapi kami tak mengambilnya karena malam ini kami hanya ingin makan daging grill. Aneka minuman juga tersedia seperti lemon, mangga, teh obeng, dan pastinya ada air putih. Kemudian tak kalah menarik aneka sambalnya juga tersedia.


All You Can Eat di Modern Grill  Batam


Mungkin kami nambah sampai 3x kemudian menyerah, karena perut benar benar full. Waktu yang ada kami biarkan berlalu begitu saja, namun yang jelas kami puas sekali dengan menu yang disediakan banyak banget pilihannya.


Tak hanya sekali itu saja aku kesana, saat hari libur lagi lagi aku ke Modern Grill membawa keluargaku, karena grill disini harga dengan pilihan menunya benar benar sebanding. Lagipula ditempat lain setauku ada yang ngasi waktu 90 menit saja, namun di Modern Grill memberi waktu hingga 120 menit. Pelayanan cepat dan ramah, Itu yang aku suka :) 


Modern Grill Batam


Memang yang promo lebih murah itu menggiurkan ya, namun jika yang promo lebih mahal beberapa puluh ribu itu makanannya memuaskan, tentu tak merasa kesal juga bahkan bawaannya ingin dan ingin balik lagi kesana untuk mencobanya. 


Modern Grill

Greenland Batam  Center ( Depan morning bakkery )

Wa : 0813653137308

Taman Kota Mas ( Depan SPBU Baloi )

Wa: 081223598981




Read More

Aku memiliki hobby jalan jalan menikmati keindahan alam, namun karena aku bekerja full waktu senin- sabtu maka waktu yang bisa aku gunakan untuk menyalurkan hobbyku hanyalah diakhir pekan saja. Awalnya bagiku cukuplah bisa menikmati keindahan alam kemudian berfoto foto udah gitu aja kemudian pulang dengan hati yang terpuaskan.


Seringnya aku  menemukan tempat wisata melalui tulisan di internet, Akupun mulai tertarik untuk menuliskan pengalamanku disetiap tempat yang berhasil aku kunjungi, itung itung aku berbagi pengalaman juga dengan pembaca lainnya. Namun aku bingung mau menulisnya dimana, dan bagaimana caranya agar tulisanku bisa masuk dipencarian halaman google.


Namun sebelum aku memulai menulis, aku mencari tau apa yang dimaksud dengan blog dan blogger.


Blog

Menurut wikipedia blog (web log ) adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan tulisan  pada sebuah halaman web. Bahasa sederhananya  yang lebih aku pahami bahwa blog itu merupakan wadah / tempat para penulis menuliskan semua yang ingin dia tuliskan. 


Blogger

Blogger adalah sebutan bagi orang orang yang menulis di blog. 


Setelah memahami dua istilah diatas, tentunya Aku harus memiliki email agar bisa membuat blog di google. Sudah banyak tutorial yang menyediakan cara membuat blog untuk para pemula, jadi Aku tinggal mengikuti arahannya saja. Sempat bingung juga untuk menentukan nama blog agar mudah diingat, namun karena aku hobbynya jalan jalan, akhirnya aku buat nama blogku sarahjalan.blogspot.com. Sukses membuat blog, membuat aku senang untuk menuliskan setiap perjalananku. Yang penting menulis saja itulah yang ada dalam fikiranku saat itu. 



Kursus Digital Marketing


Banyak istilah dalam blog yang cukup membuatku pusing karena aku sama sekali tidak mengerti, namun karena memang aku hanya ingin menulis, ya menulis saja. Hingga usia blog aku 6 bulan aku bergabung dengan komunitas Blogger. Disana aku melihat tulisan mereka rapi, templatenya juga bagus membuat aku penasaran dan ingin juga seperti mereka.


Diantara banyak anggota dikomunitas Blogger, tentu saja tak semua punya waktu banyak untuk mengajari aku tentang menulis yang lebih baik agar tulisan kita bisa berada dihalaman google. Awalnya tentu saja aku disarankan untuk membeli domain supaya blog kita lebih dipercaya dan memiliki nilai yang lebih baik dimata google dan pembaca. Setelah membeli domain, aku disarankan untuk perlahan belajar SEO,  apalagi ini ( bisikku dalam hati )  menulis rapi dan terarah saja aku belum sanggup sudah harus belajar SEO.


Tapi karena blog mulai menjadi primadona untuk mendapatkan banyak informasi, maka mau tak mau  Akupun harus memahami sedikit demi sedikit tentang blog yang disukai oleh pembaca maupun google. Dari sini Aku mulai  mengambil kursus digital marketing  karena jauh lebih mudah buatku belajar dengan tekun namun santai, mau bertanya apapun lebih leluasa sebab sudah ada Mentor yang ahli dibidangnya.


Berikut beberapa kursus digigital marketing yang bisa diikuti :

Kursus Konten Writing

Untuk membuat tulisan yang dibuat menjadi viral dan tentunya digemari banyak orang,  maka kita membutuhkan skill khusus, nah di kursus digital marketing ini menyediakan mentor terbaik yang pastinya akan membantu kita dalam menghasilkan tulisan yang nyaman untuk dibaca.


Kursus SEO

Search Engine Optimization ( SEO ) diperlukan saat kita ingin website kita tampil pada saat orang orang mencarinya di halaman pencarian, saking banyaknya website yang ada tentu saja membuat para penggiat dunia digital berlomba lomba untuk menjadi yang terbaik. Kursus digitak marketing menawarkan pembelajaran SEO mulai dari level basic hingga advanced dengan metode belajar yang interaktif. Disini peserta akan dibimbing untuk menguasai SEO technical case & study.


Kursus Seacrh Engine Marketing (SEM )

Materi kursus SEM diracik secara sistematis baik untuk pemula hingga advanced. Peserta akan dibimbing untuk mempelajari Facebook ADS, Google Adwords / GDN, Youtube ADS, & PPC ADS


Web Desain

Membuat desain yang menarik di website juga bukan hal yang mudah,  selain imajinasi kita juga dituntut untuk menguasai berbagai  peralatan yang mendukung. Namun tak perlu khawatir karena di kursus digital marketing tetap ada Mentor berpengalaman yang akan mendampingi peserta saat proses belajar.


Dengan mentor yang berpengalaman dimasing masing bidangnya, peserta tentunya akan dibimbing untuk menguasai materi kursus sampai bisa. Ruangan kursus yang nyaman akan membuat suasana belajar semakin mengasikkan.


View Blog Sarahjalan

Dari pengalamanku belajar konten writing, berpengaruh pada naiknya kunjungan para pembaca blogku, yang biasanya 300 per hari  sekarang sudah menjadi 500-600 perhari. Hal ini juga berpengaruh pada penghasilan blog tentunya.  Ingin fokus untuk mendapatkan penghasilan didunia digital juga ? Pilih tempat kursus yang nyaman dan belajarlah dengan tekun.


Read More