Menu  Seafood Kopak Jaya007
Selasa sore aku dan beberapa teman sudah janjian ingin buka puasa disekitaran Barelang. Kelong seafood Kopak Jaya 007 yang berada sebelum jembatan 1 barelang ini pilihan yang kami putuskan.

Kelong Kopak Jaya Saat Malam Hari
Lokasi Kelong berada di dalam Kampung Tua Tiang Wangkang, sehingga untuk menuju ke kelong, kami harus menempuh jarak paling 5menit  dari jalan raya trans barelang. Namun jangan khawatir, jalanan Kampung Tua Tiang Wangkang ini sudah diaspal, dan view sepanjang perjalanan cukup indah.

Setelah sampai diujung jalan, terlihat beberapa rumah warga, dan awalnya saya menyangka kok mirip daerah Tanjung Piayu yah ? ya beneran mirip. wong kelong seafood Kopak Jaya berada diantara perumahan warga Kampung Tua. 

Masuk gerbang kelong Kopak Jaya 007, kita akan disambut dengan gantungan tirai tirai dari keong berwarna warni, yang dipasang di sepanjang jalan menuju restaurantnya.

Gerbang masuk Kopak Jaya 007
Setelah memilih tempat duduk, kami memesan beberapa menu makanan yang ada disini. Memilih makanan disini tentunya kami juga melihat harganya dong. Maklum saja, image orang selama ini kelong di daerah Barelang kan mahal mahal. 

Namun image itu tidak semuanya benar, buktinya harga yang ditawarkan kelong Kopak Jaya 007, standard aja dan menurutku samalah dengan aku makan di kelong seafood daerah lain.

Udang Goreng Mentega
Gonggong
Babykailan Jamur
Sotong Goreng Tepung
Kepiting Saos Padang
Setelah memesan beberapa menu, aku dan teman temanku masing masing mencari posisi untuk memotret, mungkin sudah terbiasa kali ya, kemanapun pergi yang utama itu adalah berpoto dan menemukan spot terbaik dari tempat yang kami kunjungi.

Duduk Dengan View laut..Sedap eeiiii
Kopak Jaya, ternyata menyediakan beberapa ayunan / hammock dan beberapa laybag, sehingga bagi yang memang gemar bernarsis ria, pasti akan memanfaatkan spot disini untuk berfoto foto.

Puas menyalurkan hobi berfoto foto, tak terasa azan maghrib berkumandang, syukur makanan yang dipesan juga sudah complit tersedia dimeja, alhasil langsung deh kami berbuka, Eittts disediakan kurma dan es buah secara gratis loh.

Pesanan Kami untuk 5 orang
Masakan seafood dari Kopak Jaya secara keseluruhan enak, hanya saja sotong goreng tepungnya kurang terasa bumbunya, namun karena ditutupi oleh rasa sambalnya yang endes uenak, jadi nya tetap ludes juga dimeja kami.

Nah buat kalian mau dari Batam atau luar, mau makan seafood enak, harga standar, ayo rencanakan kumpul2nya di KOPAK JAYA 007.

KELONG SEAFOOD KOPAK JAYA007
Jl. Tiangwangkang ( Sebelum Jembatan 1 Barelang )
Batam - Kepulauan Riau
Phone : 0812 1378 007
Email : reservation@kopakjaya007.com
Jam Operasional : 09.00Am-19.00Pm 



















Hari minggu lalu aku diajak teman temanku untuk ikut buka puasa disalah satu resort terkenal di Batam yakni Turi Beach. Resort yang berada diujung daerah Nongsa ini terbilang resort yang paling sering dipilih oleh warga luar untuk menginap, karena posisinya yang tenang dan viewnya yang bisa dibilang indah.

Kolam Renang di Turi Beach
Sore hari aku ikut beberapa teman naik motor, kami sampai sekitar pukul 5 sore, cuaca sedikit mendung, karena memang hari ini Batam beberapa kali diguyuri hujan. Namun itu semua tak menyurutkan niat kami untuk datang ke Turi Beach.

Kedatangan kami disambut oleh security yang menanyakan keperluan kami, setelah menjelaskan kami akan berbuka puasa bersama,  kami pun dipersilahkan masuk. 

Setelah bertemu dan memperkenalkan diri kepada Mbak Okta selaku markom Turi Beach, kami pun pamit untuk melihat lihat suasana Turi Beach sore itu, karena waktu berbuka puasa juga masih 45 menit.  

Area Cafe di Jeti Turi Beach
Kami menuju jeti yang selalu menjadi spot foto terbaik di Turi. Jeti ini juga sering dijadikan tempat prewed calon pengantin, karena posisinya memang menghadap langsung kelaut. dan di jeti juga terdapat cafe yang dibuka mulai sore hari sampai malam.

Menuju Jeti
Jeti yang bisa dipakai untuk foto Prewed
Puas bersantai dijeti kami kembali ke loby Turi Beach untuk berbuka puasa. Para undangan dari travel agent, media, dan blogger ini telah ramai memenuhi kursi yang disediakan , hidangan berbuka pun sudah tertata rapi dan siap untuk disantap. Ada menu pembuka seperti kue kue tradisional, aneka buah buahan, puding, ada juga nasi putih dengan berbagai macam lauk pauk seperti ikan asam pedas, ayam goreng, sambal terong teri, sayur capchai, bakso, soto madura, aneka minuman seperti teh, kopi, juice dan mineral water.

Gerbang Ramadhan yang ada di depan restaurant

Suasana Restaurant Sebelum Berbuka Puasa


Puding Mangga

Urap

Bakso
Bapak Sumantri Endang selaku General Manager Turi Beach Resort mengatakan tujuan Turi Beach mengundang media, travel agent, blogger dan para instagramer untuk berbuka puasa bersama, tak lain untuk menjalin silahturahmi agar kebersamaan tetap terjalin dengan baik, sehingga kerjasama akan terus terjalin untuk jangka waktu yang panjang.

Foto Bersama di Akhir Acara
Turi Beach memiliki 140 kamar, yang terdiri dari Riani Beach Front Suite, Riani Deluxe, Tirta Premier, Tirta Suite Beach Front, dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti ruang meeting room, dua kolam renang, Nogusaya dan Taming Sari restaurant, Yacht Club, KTV Room dan Cabana Club untuk melakukan aktifitas watersport.

Oh iya, ada info menarik juga ni buat kamu kamu semua, untuk menyambut moment lebaran nanti, Turi Beach Resort juga memiliki PAKET HALAL BIHALAL yang sudah bisa di booking dari sekarang ya.  Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi 0778 761080 atau melalui email sales@turibeach.com

Pak Sumantri Bersama Staffnya


Yuk rayakan moment halal bihalal dihari raya bersama Turi Beach :)

Paket Halal Bihalal dari Turi Beach




















Tak pernah kusangka sebelumnya, rumah yang tadinya roboh, sekarang telah berdiri kembali, mungkin inilah rejeki yang dititipkan oleh Allah kepada kakakku, sehingga ia bisa membangun kembali rumah datok kami, yang tadinya hanya tinggal puing puing kayu saja.

Rumah ini adalah milik datokku, dan emakku lahir disini, menikah disini, dan melahirkan beberapa anak pun dirumah tua ini.

Rumah Datok 
Anak datok hanya 4 orang, dan itu pun semua wanita, dan emakku anak ke2, yang mana saat ini hanya tertinggal 2 yang masih hidup. Sementara emakku, kakaknya dan datok nenekku pun telah tiada.

Ketika aku kecil, rasanya disinilah aku selalu dibawa emakku berlibur, berjalan kaki sekitar 3km, dan jika aku  merasa lelah, emak biasanya menunggu orang yang lewat menggunakan sampan, dan aku ditumpangkan kesampan tersebut, dan emakku lanjut berjalan kaki. Kalo ditanya apa emakku tidak takut anaknya dibawa lari ? jawabannya tidak, karena datokku cukup dikenal di desa kecil ini. dan beliau sangat dihormati, sehingga tak mungkin cucunya diapa apakan orang desa ini.

Ponakan Sedang bermain dirumah Enyang nya
Dirumah datok ini cukup besar, berdinding dan berlantai kayu, dan rumah ini cukup tinggi, sehingga kolong rumah bisa kujadikan tempat bermainku, tempat datok beternak ayam, dan tempat menyimpan kayu bakar dan kelapa kering. Sedangkan parit kecil yang ada didepan rumah, merupakan parit favoritku untuk belajar berenang.

Ruang Tamu 

Dapur 
Sekarang rumah ini didirikan dengan bentuk yang sama, tetap berbahan kayu, berdinding kayu, dan berlantai kayu. Menetes airmataku melihat rumah ini, karena masih bisa kurasakan betapa rumah ini kebanggaanku disaat liburan berlangsung. Aku pasti dibawa kesini, bermain bersama anak2 yang lain, berenang, bermain sampan, dan menikmati air kelapa, serta dimasakkan ayam goreng sama datok. 

Jembatan ini tempat aku bermain perosotan dengan pelepah pinang, dan dari jembatan ini aku sering melompat dan berenang
Terimakasih kakakku, Idemu membangun rumah datok, dan menjadikan tempat kumpul keluarga, patut aku acungkan jempol, Tujuanmu mulia, agar kenangan emak tidak hilang dirumah ini.


Musholla yg sudah tak terpakai lagi dan orang yang memancing ikan gabus

Roti Kaleng Favorit Datok 
Semoga saat bisa kembali ke Pontianak, aku bisa menginap lagi disini. Karena aku suka dengan suasana pagi yang segar, dimana suara burung bersahut sahutan menyambut hadirnya sang mentari.




Selain Wisata Mangrove dan Pantai Kijing yang saya kunjungi selama berada di kota Mempawah, kali ini saya lagi lagi ditemani oleh ibu hamil yang baik hati mengunjungi sebuah taman bersantai yang bernama Wisata Nusantara.

Tepi Laut Taman Wisata Nusantara
Taman ini masih menjadi favorit wisata bagi masyarakat kota Mempawah, karena posisinya memang berada ditepi jalan raya, sehingga sangat mudah menemukannya, dan katanya taman ini dibuka sampai malam.

Memasuki taman Wisata Nusantara, kita wajib membayar parkir motor sebesar Rp 2.000 dan biaya masuk sebesar Rp 10.000/ orang.

Didalam kawasan taman ini ada beberapa arena permainan anak2, kolam renang, Flyingfox, engkol perahu , dimana untuk menikmati wahana ini dikenakan tambahan biaya bekisar Rp 5.000- 25.000, namun ada juga yang bisa dinikmati secara gratis, seperti perosotan dan ayunan yang ada disekitaran taman.

Sebagian Sudah Ada Yang Rusak

Permainan Untuk Anak Anak
Gazebo dan beberapa Ayunan di Taman Nusantara
Area Kolam Renang di Wisata Nusantara

Area Kolam Yang Terbengkalai di Wisata Nusantara
Menurut saya, taman ini kurang terawat, dilihat dari beberapa wahana yang mulai kotor, dan rusak namun masih ada spot terbaik untuk bersantai, yakni diujung jembatan. dimana saat sore hari, waktu yang pas berada disini sembari menikmati suasana laut dengan suara ombak yang memecah karang.


Pulau Penibung yang Terlihat jelas dari Ujung Jembatan

Selain tempat bersantai dan bermain, Wisata Nusantara ini juga merupakan sebuah hotel & Resort, dimana jika ingin lebih lama berada di taman ini, pengunjung bisa menginap disini.

Wisata Nusantara Hotel & Resort
Jalan Raya Pontianak - Mempawah Km 73.5
Telepon : 0561 -7046999













Foto Bersama Jne dan Blogger
Yeeeyyyy...spontan expresiku kesenangan ketika menerima email dari Mas Rian Joharianto ( Marketing Media Relation Dept ) dari JNE Express, secara wara wiri ni acara Jne Blogger Gathering sangat ditunggu tunggu kehadirannya di Batam, dan yang lebih bikin penasaran itu ya, quota untuk bisa ngikutin acara ini cuma 35 orang loh..bayangkan coba... yang daftar itu lebih dari itu..gimana gak deg degan..kepilih gak ya..kepilih gak ya... apalagi kadang kadang chat di wa group nanyain, eeeh udah dapat email belum?  semakin deh buat hati cemas..hahahha lebay.

Email Dari Mas Rian

Namun setelah menerima email dari Mas Rian, kecemasan itu hilang, dan lagi lagi gregetan pengen secepatnya acara ini tiba. secara aku tuh penasaran banget sama Blogger yang tulisan yang udah gak diragukan lagi deh bagus, kreatif, dan bikin kita itu betah ngebacanya. Seorang Emak Muda berkulit hitam manis ini, Namanya Pungky Prayitno ( Galaksi Pungky   www.pungkyprayitno.com )



Gathering Blogger Jne
Cerita Sedikit dulu tentang JNE ya
Demi mendekatkan diri pada konsumennya, JNE lagi lagi mengadakan gathering di 4 kota  yakni, Bogor, Bandung, Batam, dan surabaya.

Dan Jne sedang mengadakan lomba utk para blogger ni, siapa yang mendapatkan Tas Takjil, bisa di foto dan diupload ke sosial media, dengan tagar #takjiljne #jne dan pasti ada hadiahnya.. Mudah banget kan caranya.. menang gak menang aku bakalan ikut dah...

Tas Takjil Berhadiah
Oke...tgl 9 juni  pun tiba, meski datang telat di Novotel Batam tempat diadakannya Gathering JNE Blogger, aku tetap dapat tempat duduk, meski dibelakang yang penting HADIR!!!!

Aku mencari cari sosok Pungky.. dan tampaklah olehku, ia yang seperti anak gadis dengan pakaian nya yang digunakannya saat ini. owww gak berubah ya, wajah asli dan di foto, tetap aja tuh emak kulitnya  kelihatan hitam namun bersih. tetap aja orangnya rame, dan penuh semangat kalo berbicara.

Bersama Pungky ( Blogger )
Dan tampak juga disebelahnya seorang lelaki muda ganteng, berkulit putih.. Yup Haykal Kamil seorang pemain sinetron dan vlogger. Ia tak segan berbagi ilmu bagaimana membuat vlog yang bisa meningkatkan  follower, dan menghasilkan uang. 

Bersama Haykal Kami ( Vlog / Artis )
Adapun ilmu yang aku dapat dari seorang Pungky Prayetno, bahwa ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam  menulis konten blog, agar pembaca bisa betah berlama lama diblog yang kita buat.

1. Konten Yang Berkwalitas,
Isi blog bisa memiliki ciri khas dan gaya bercerita yang sesuai dengan karaktermu. Dan tampilkan foto yang sesuai dengan tema tulisanmu.

2. Jadilah Pembaca Bagi Blogmu Sendiri
Sebelum di publish, kita harus membaca lagi tulisan yang kita buat, apakah isinya enak dibaca, kepanjangan kah ? membosankan kah ? kalau kita sendiri sudah nyaman membaca tulisan yang kita buat, ya kita publish.

3. Jaga Hubungan Dengan Pembaca Blog
Setelah menulis, dan publish sebisanya balas coment para  pembaca, agar tidak terkesan kita penulis yang sombong.

4. Ikuti Perkembangan Zaman
Nah saat ini zaman semakin maju, sepertinya blog juga harus diisi dengan sesuatu yang berbeda pula, selain dengan foto foto, akan lebih baik memasukkan videonya juga.


Nah dari seorang Haykal Kamil, ada beberapa tips yang ia bagikan untuk membuat Vlog agar tidak membosankan dan bisa menjadi penghasilan

1. Tentukan Tema Perhari,
Dari pagi akan membuat video, kita sudah harus menentukan kira kira tema apa yang akan di upload perhari ini, agar cerita yang dibuat bisa bersambung sampai malam hari nya.

2.  Melibatkan Orang Lain Dalam Video Kita
Membuat video hanya muka kita sendiri yang tampak, tentu akan membuat penonton bosan, untuk itu libatkan orang disekitar dalam video yang kita buat, jika perlu adakan wawancara kepada orang lain, sehingga video lebih menarik untuk diunggah ke media sosial

3. Edit Video,
Setelah video jadi, sebelum diunggah sebaiknya didengarkan dengan seksama kembali, apakah ada kata kata yang salah, atau gambar yang goyang. sehingga kita perlu mengeditnya.

4. Durasi Video
Sebisanya video yang dibuat jangan panjang, atau tidak lebih dari 10 menit, ini untuk mencegah agar penonton tidak bosan, Video dengan durasi 3-5 menit sudah cukup.


Berbagi ilmu sudah, sesi tanya jawab pun diadakan, dan aku ucapin selamat pada teman teman yang bisa ngejawab pertanyaan dengan benar. Serta pemenang twit dan ig selama acara gathering berlangsung.

Selamat Buat Para Pemenang
Acara selanjutnya buka puasa bersama, makan bersama, tertawa bersama, foto bersama, dan keakraban pun terjalin mudah dengan kedua orang hebat ini. Aaaah senangnya, jika ada artis yang tetap ramah dan gak jaim.

Wow...Kenapa Melongo Bang Uma ???
Bermain Bilyard di Novotel
Beberapa Menu yang kami Ambil untuk berbuka puasa
Terimakasih JNE yang telah mengadakan Gathering bersama Blogger , tetap pertahankan pelayanan terbaikmu, sehingga aku secara pribadi pun takkan berpaling dengan jasa pengiriman yang lainnya, karena selama ini 98 persen kiriman selalu ontime, paling 2 x yang gagal, saat menggunakan JNE YES, dari Pontianak ke Batam, Makanan saya basi... hiks hiks...namun tetap diganti kok oleh pihak JNE nya.


Selfi Bersama dengan gaya suka2


Salam dari Blogger Batam :)  Foto :  Pungky