Monday, 16 July 2018

CUBE Boutique Capsule Hotels Opens Second Property in Kampong Glam Singapore


Under its signature CUBE brand, CUBE Boutique Capsule Hotel at Kampong Glam, is part of the expanding portfolio of hospitality real estate in Asia helmed by RB Hospitality.  Its location in the Kampong Glam Heritage Trail underscores the group’s premise for affordable, restored heritage accommodation located in popular conservation and cultural enclaves targeted at a new group of  digitally-inclined, discerning travellers.

Receptionist area

Monday, 9 July 2018

Kaki Langit Singapura di Atas Bukit Cipta Land Tiban Batam

Rasanya cukup aneh mendengar nama Kaki Langit Singapura, dan pasti kita pun bertanya tanya kenapa bisa namanya jadi seperti itu, namun aku berfikir kembali mungkin salah satu  cara untuk menarik pengunjung datang ialah dengan memberi nama yang unik.

Karena posisinya berada di daerah tiban batam tepatnya diujung ruko dan pasar cipta land, maka tak sulit bagiku untuk menemukan lokasinya, kebetulan juga rumah temanku ada disini. Jadilah sore sepulang kerja aku mencoba mendatangi tempat wisata yang baru dibuka ini dan mungkin bisa dibilang belum ada apa apanya yang menjadi daya tarik, selain view negara Singapura, view bangunan kota Batam. Namun jangan salah, animo masyarakat dengan tempat tempat wisata baru sangat besar, terbukti saat aku kesana, cukup ramai pengunjung datang, meski masuk wisata ini kudu bayar Rp 5.000 / orang, dan untuk anak anak gratis.



Pengunjung yang menikmati Spot Foto di Kaki Langit Singapura Batam

Thursday, 5 July 2018

Voucer Google Local Guide Memberikan Kesempatan Kami Menginap Satu Malam di Airy Room Kanaka Lake Villa Batam

Dapat voucer  dari applikasi Local guide ini senang banget ya, apalagi kalo jumlahnya bisa membuat  kita nginap di hotel tanpa tambahan bayaran lagi, wuuiih siapa sih yang bisa menolaknya ?

Nah ketika teman yang punya voucer sebesar Rp 200.000 ini mengajak untuk nginap bersama di sebuah villa yang terbilang masih baru di Batam, Saya pun tak menolaknya karena Saya penasaran dengan situasi villa ini. Mengingat villa nya berada ditengah kota dan dibangun diatas sebuah danau pula, jadi dong semangatnya menggebu gebu untuk merasakan pengalamannya.

Liburan dari Voucer Local Guide di Airy Room Kanaka Lake Bengkong

Sunday, 1 July 2018

Puluhan Spot Foto Selfie Menarik Menanti Kedatanganmu di Teluk Angin Sekupang Batam

Hadirnya wisata spot untuk berfoto sepertinya masih menjadi idola di Indonesia, tak terkecuali kota Batam, dimana para pengusaha berduit, berusaha mengeluarkan uangnya untuk mencari lahan terbaik dan membuka wisata untuk masyarakat yang ingin menghabiskan waktunya saat weekend atau liburan panjang.

Tak mau kalah dengan wisata Taman Kelinci , dan tebing langit yang sudah dikunjungi oleh ribuan pengunjung, maka wisata Teluk Angin juga tak mau ketinggalan menghadirkan wisata keluarga yang menyediakan puluhan spot untuk berfoto. 

Terletak di Kampung Dangas Bukit Harimau Sekupang Batam,  wisata Teluk Angin menyediakan beberapa kawasan yang bisa di pilih oleh pengunjung untuk bersantai. Dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000/ orang sudah include sama parkirnya.

Foto 3D di Teluk Angin Sekupang Batam

Thursday, 28 June 2018

Punya Keinginan Melunasi Kredit Perumahan di BTN, Persiapkan Beberapa Berkas di Bawah Ini Agar Anda Tidak Bolak Balik Karena Hal Sepele

Mau beli rumah secara tunai ? rasannya bagi Saya itu hal mustahil, karena Saya tak memiliki tabungan berjuta juta, apalagi beratus ratus juta, kalo dalam mimpi sih, mungkin bisa saja lebih dari yang Saya sebutkan tadi. Namun dari jaman dahulu juga beberapa Bank telah bekerjasama dengan developer perumahan untuk membiayai masyarakat kurang mampu yang ingin membeli rumah, dengan cara mencicil. Nah dari kemudahan ini Saya pun mau tak mau ikut menggunakan jasa kredit dari Bank, salah satu yang bisa Saya gunakan saat itu adalah Bank BTN.


Sunday, 10 June 2018

Berwisata Mengelilingi Sungai Kapuas di Pontianak Dengan Kapal Lancang Kuning

Ini bukan pertama kalinya saya menaiki sebuah kapal kayu yang menjadi kapal wisata saat bertandang ke kota kelahiran saya Pontianak. Namun baru kali ini Saya sempat menuliskannya. Liburan yang singkat ini, lagi lagi Saya antusias untuk naik kapal kayu yang lebih populer disebut Kapal Lancang Kuning,  untuk menikmati suasana sungai kapuas.

Kapal Lancang Kuning Pontianak

Wednesday, 6 June 2018

Jadwal Kapal Dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam Menuju Tanjungpinang- Tanjunguban - Lingga - Anambas


Sebagai warga Batam, saya cukup senang melihat pelabuhan penyebrangan antar pulau di Kepri semakin bagus. Meski belum bisa dikatakan rampung semua, setidaknya saya sudah cukup puas dengan bangunan sekarang yang lebih nyaman.

Dimulai dengan adanya info mengenai jadwal kapal sampai tersedianya ruang reseptionist, menjadikan calon penumpang lebih mudah mengatur jadwal keberangkatannya, apalagi ruang tunggu nya sekarang cukup luas, sehingga calon penumpang cukup nyaman untuk menunggu kapal berangkat.

Oke, Saya akan menginfokan jadwal kapal yang ada di pelabuhan Telaga Punggur Batam sebagai berikut :


Jadwal Keberangkatan Batam - Anambas


Tuesday, 5 June 2018

Ketika Warga Rela Berdesak Desakan Demi Membeli Takjil dan Seafood di Tanjunguma Kota Batam

Tanjunguma merupakan kampung tua yang ada di kota Batam, warga tanjunguma berprofesi sebagai nelayan, sehingga tak heran jika tanjunguma menjadi pusat penghasil laut mulai dari ikan, sotong, kerang, kepiting dan seafood lainnya. Rumah rumah yang ada di tanjunguma pun masih khas dengan rumah yang terbuat dari kayu, dan dibangun ditepian laut.

Jika bulan ramadan, tanjunguma mendadak jadi kampung kuliner, berbagai macam masakan yang dijual, aneka kue tradisional pun berlimpah disepanjang jalan masuk perumahan tanjunguma. Soal seafood atau makanan laut jangan ditanya, dari ikan ikan segar dengan segala ukuran, sampai sotong, kerang, kepah, gonggong semua tersedia disana, aneka jenis minuman juga banyak.

Ikan Segar yang di Bakar di Kampung Ramadan Tanjunguma