Room di SBS Resort Barelang

Rasanya sudah lama saya tidak menginjakkan kaki di seputaran pulau Galang jembatan 5 yang berjarak sekitar 1 jam dari kota Batam. Tau tau dengar kabar dari teman, udah ada pantai yang sudah dibuka untuk umum, lengkap dengan wahana sea sport, restaurant seafood bahkan resortnya.

Semangat saya pun muncul, tatkala saya diajak untuk melihat lihat kondisi pantai tersebut. Tanpa fikir panjang saya pun bergabung dengan beberapa teman untuk ikut ke Barelang.

Cuaca cerah menemani kami sepanjang perjalanan, dan mencari pantai yang bernama SBS ini tidaklah sulit, karena sebelum jembatan 5 sudah ada baleho besar bertuliskan  Pantai SBS dan petunjuk arahnya.

Jalannya masih tanah merah, dan disekelilingnya masih terlihat para pekerja sedang membangun beberapa bangunan, artinya pantai dan resort SBS ini memang belum rampung semua, namun sejak Agustus 2017 sudah dibuka untuk umum.

View SBS Resort

==== APA SAJA YANG ADA DI  SBS ( Sangat Bahagia Sekali )====

1 Pantai SBS dan Rumah Pohon

Garis pantai SBS memang tidak seluas dengan pantai pantai yang ada dikawasan Barelang, namun tetap asik untuk dijadikan tempat bersantai, karena view disini cukup indah. 

Pantai SBS juga menyediakan beberapa wahana sea sport yang bisa disewa oleh pengunjung antara lain :
kayak kecil per jam Rp 60.000 /jam
Kayak besar per jam Rp 100.000/ jam
Floaties Donat / Ban Berbentu Donat Rp 60.000/ jam
Giant Floaties /Ban Angsa Putih Rp 100.000 / jam
Giant Floaties /ban  Kuda putih Rp 150.000 / jam

Dan asiknya permainan ini mendapatkan discount sebesar 50% sampai bulan desember 2017. Jika tidak ada pengunjung lainnya yang mengantri wahana tersebut, maka penyewa diberikan tambahan free bermain maximal 4 jam.

Area Pantai SBS 

Mengambil moment di Pantai SBS 

Rumah pohon yang cukup tinggi ini bisa jadi spot foto favorit, karena dari atas rumah pohon ini kita akan melihat keindahan laut barelang.

Foto dari Atas Rumah Pohon Pantai SBS
Rumah Pohon di Pantai SBS

2.  Restaurant Seafood SBS

Puas bermain dipantai, pengunjung bisa memilih makan di area restaurant, soal harga jangan khawatir karena kurang lebih dengan harga restaurant seafood lainnya, namun disini pengunjung mendapatkan view yang asik dan tentunya membuat suasana makan lebih menyenangkan.

Sambil menunggu hidangan datang di Restaurant SBS

Ayam Telur Asin Porsi Besar Rp 60.000 Utk 6 orang

Sotong Goreng Tepung porsi besar Rp 60.000 untuk 6 orang

3. Resort SBS

Resort yang tersedia saat ini sekitar lima kamar dan dibandrol dengan harga Rp 1.5juta permalam include breakfast untuk dua orang. Namun pengelola memberikan izin untuk tamu max delapan orang bisa menginap disatu room.

Satu resort terdiri dari ruang tamu lengkap dengan sofa, AC, Tv, lemari,  kamar dengan kasur size king dan satu kamar mandi, Pelantar kamar pun cukup luas dan menghadap langsung ke laut, sehingga saat tamu membuka pintu, hamparan laut yang luas pun bisa disaksikan bersamaan dengan hembusan angin.

Kamar  SBS Resort

Kamar Mandi di SBS Resort

Ruang tamu di SBS Resort

Pelantar Depan Dari Kamar di SBS Resort


Pelantar SBS Resort

Nah untuk acara malam tahun baru, SBS juga punya event yang bertema Old and New Party, cukup dengan Rp 200.000/ Pax, pengunjung sudah bisa menikmati Dinner, DJ show , Band, Lucky Draw dan pastinya pesta kembang api di area pantai.

Event Newyear and Firework

Pengen dapetin infonya lebih lanjut ? kalian bisa hubungi  :

Sangat Bahagia Sekali ( SBS )
Jalan Trans Barelang, Sebelum Jembatan V
Hp : 0811 7000 0996
Ig : sbsresort
Fb :sbsresort
Email : restaurantsbs@gmail.com




Cheese Tart  fotoby  : Eka Handaa

Cuaca cukup cerah saat saya menghadiri grand opening sebuah cafe milik salah satu artis ibukota Arie Untung dan Fenita Arie.  Tamu yang hadir saat itu pun cukup ramai dari berbagai kalangan, ada komunitas ibu ibu, selebgram,komunitas moge, media dan para blogger. Halaman Ruko KDA Junction saat itu pun semakin penuh dengan tamu yang sudah duduk manis menunggu kedatangan sang pemilik Cafe.

Sekitar jam 11.30 rombongan Arie untung yang menggunakan Bus pun tiba, sorak sorak dari para tamu yang tak sabar ingin berjabat tangan serta berfoto dengan Arie pun tak terelakkan. Sampai akhirnya, Arie dipersilahkan untuk duduk terlebih dahulu oleh sang pembawa acara.

Acara diawali dengan tari persembahan, dilanjutkan dengan baca doa, serta kata pengantar dari Arie, dan kemudian dilanjutkan dengan pengguntingan pita, akhirnya tamu pun dipersilahkan masuk ke cafe untuk melihat suasana sekaligus berbelanja.

Tari Persembahan Sebelum Peresmian Bolu Awak

Peserta Games Ikut Memeriahkan Grand Opening Bolu Awak

Yang bikin pembeli senang, ketika Arie sendiri yang turun tangan melayani pembeli. Tak ayal lagi cafe penuh dengan antrian. Apalagi saat pembukaan pelanggan dimanjakan dengan promo beli 1 japanese cheese cake seharga Rp 55.000 Free 1 Bolu Taro seharga Rp 25.000 Murah meriah kan ? dan rasanya pun memang enak. lembut dan gak bikin eneq. 


Japanese Cheese Cake dari Bolu Awak Foto by :  Eka Handa


Bolu Kukus Taro Keju Foto By : Batamdine

Antrian Pembeli saat Grand Opening

Jam sudah menunjukkan pukul 2 siang, ketika saya dan teman teman yang lain ingin membeli japanese cheese cake, eeeh ternyata kuenya sudah habis wak. Luar biasa antusias masyarakat Batam menyambut hadirnya Bolu Awak ini, karena dalam waktu 2 jam saja 1000 pcs ludes. Bersyukur saya sempat mencicipi cheese cake nya, sehingga pulang tidak membawa rasa penasaran :) 

Nah buat kamu kamu yang ingin membeli oleh oleh dari batam, kamu bisa cobain deh produk produk dari Bolu Awak, harganya terjangkau dengan rasa yang tidak mengecewakan.

Dapat Kesempatan Foto Bareng Sama Owner Bolu Awak  Fotoby : Dianradiata

Adress :
Bolu Awak Bakery, Cafe & Resto
Ruko KDA Junction Blok D No. 9
Batam

Vanilla Hotel Lt. Dasar 
Jalan Pembangunan Blok VI Penuin - Lubuk Baja
Batam

Fb: Bolu Awak  Ig : @boluawak 
Cp : 08116666776









Ada kabar menyenangkan ni buat warga Batam, satu lagi kolam renang untuk keluarga dibuka pada tanggal 18 November 2017. Terletak di kawasan perumahan Jupiter dan Dreamland, kolam renang ini bisa menjadi pilihan bagi warga sekitar batu aji dan tanjung uncang  karena lokasinya dekat.

WaterBoom Dreamland Batam

Untuk menuju lokasi waterboom, masyarakat bisa menggunakan bus transbatam dari sekupang - tanjung uncang dan sebaliknya dengan biaya Rp 4.000 saja, dan turun di perumahan Jupiter. Kemudian dilanjutkan dengan berjalan kaki sekitar 1 Km, Atau jika ingin lebih nyaman dan cepat sebaiknya menggunakan kendaraan pribadi.

Water Boom Dreamland Batam

Saat pembukaan tanggal 18 november 2017, harga promo yang diberikan Rp 15.000 namun sekarang sudah menjadi Rp 20.000 untuk hari senin - jum'at, harga ini berlaku untuk anak anak maupun dewasa, sedangkan untuk hari sabtu minggu dan tanggal merah tiket masuk menjadi Rp 30.000. Jam beroperasi waterboom untuk hari senin sampai jum'at mulai pukul 10.00-18.00 sedangkan hari sabtu minggu dan tanggal merah water boom dibuka mulai pukul 08.00-18.00. Bagi warga perumahan Jupiter dan Dreamland akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp 5.000 dari harga untuk umum.

Saat masuk ke area kolam renang, pengunjung tidak dibolehkan membawa makan dan minuman dari luar, namun waterboom sudah menyediakan kantin dengan berbagai macam aneka makanan seperti mi, soto, nasi ayam penyet dan aneka cemilan dengan kisaran harga mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 18.000.

Kantin di Waterboom Dreamland

Ada 3 kolam renang yang disediakan di waterboom dreamland, 1 kolam untuk anak anak dengan wahana perosotan melingkar . 1 kolam dengan 3 wahana perosotan yang memiliki ketinggian berbeda beda, dan 1 kolam dengan kedalam 1.2m  yang bisa digunakan untuk orang dewasa. Selain kolam renang, waterboom juga memiliki area bermain untuk anak anak.

Area Waterboom Dreamland Batam

Area Play Ground Waterboom Dreamland Batam

Kolam Untuk Dewasa di Waterboom Dreamland Batam

Kolam Perosotan untuk anak2 di Waterboom Dreamland Batam

Waterboom dreamland sudah dilengkapi dengan penangkal petir, namun saat hujan biasanya pengunjung juga diminta mengosongkan area kolam, hal ini untuk menghindari hal hal yang tak diinginkan.







Daerah Punggol sangat asing bagi saya, karena setiap ada waktu ke Singapura tempat yang paling asyik dikunjungi salah satunya adalah  marlion square, dimana dari kawasan ini pemandangan baik dari siang hari sampai ke malam hari sangat indah. Tak jarang semua yang datang ke singapura takkan pernah melewatkan marlion square sebagai destinasi wisata dalam itenarynya.

Namun kali ini saya dan kedua teman tidak akan ke marlion. Kami akan ke daerah Punggol, selain mengunjungi rumah teman, kami juga berniat mengunjungi waterway punggol.

Welcome to Waterway Punggol Singapore

Cara Ke Punggol Menggunakan MRT

Dari imigrasi harbour front singapura menuju MRT, berbelok lah kekiri, ikuti jalan sampai menuju pintu keluar, nah stasiun MRT ada disebelah kanan sebelum pintu keluar tersebut. Masuk dan ikuti petunjuk jalan untuk mencari MRT purple line.

Tiket MRT bisa dibeli di mesin untuk sekali jalan dengan harga sekitar $3.00 , atau jika tidak ingin mengantri membeli tiketnya, kamu cukup membeli kartu EZ LINK seharga $12.00 dengan nilai saldo $7.00 dan kartu ini berlaku selama 5 tahun. 

Setelah memiliki kartu, kami pun masuk gate dengan menempelkan kartu tersebut , setelah pintu gate terbuka kami pun turun 1 lantai ,menggunakan escalator  menuju MRT purple line tujuan harbour front - Punggol. MRT ini searah, karena tujuan akhir dari MRT purple line adalah punggol. Sekitar perjalan 25 menit kita akan sampai di stasiun punggol. Mudah kan ?

MRT Purple Line


Cara Ke Waterway Punggol Menggunaka BUS

Dari stasiun Punggol kami keluar gedung untuk mencari bus, karena kami akan kerumah teman mengambil barang. Untuk menuju rumah teman yang beralamat di blok 160A kami bisa menggunakan bus nomor 3,83,85 namun saat itu kami memilih menaiki bus no 83. Setelah menscan kartu EZ Link didekat pengemudi Bus kami pun duduk, sekitar 10 menit kami pun  berhenti di halte blok 166, setelah menscan kembali kartu EZ Link kami pun turun dari Bus. Kemudian kami menyebrang melalui jembatan penyebrangan, dan berjalan kaki mencari blok 160A, Ternyata daerah punggol ini adalah daerah tempat tinggal warga singapura, jadi sepanjang jalan akan terlihat bangunan tinggi dengan blok blok yang berbeda.

Stasiun Bus Di Punggol

View Apartmen di kawasan Punggol
Setelah urusan mengambil barang selesai, kami pun kembali menunggu bus yang lewat menuju waterway.  Nah saat itu bus yang lewat adalah no 3, jadi kami naik bus tersebut dan turun di blok 298, dan melanjutkan jalan kaki sekitar 10 menit menuju waterway. ( untuk memudahkan pencarian lokasi teman saya menggunakan gps ).

Blok 298, dari sini kami menyebrang jalan menuju waterway

Ketika arah gps sudah menunjukkan lokasi sudah dekat, kami pun tersenyum, akhirnya kami sampai ditujuan, dan siap mengexplore taman ini.

Welcome Kelong Bridge WaterWay Punggol


Kelong Bridge di Waterway Punggol

Ninggalin Jejak di Waterway Punggol

Waterway sangat luas, banyak pengunjung memanfaatkan taman ini untuk bersepeda, jogging, berfoto bahkan piknik ditaman hijaunya. sediakan waktu diatas 2 jam, agar bisa mengexplore waterway lebih jauh.

Taman Hijau untuk jogging di Waterway Punggol

Danau di Waterway Punggol

Jembatan bersantai di Waterway Punggol

Area Jogging dan bersepeda di Waterway Punggol

Setelah kami merasa cukup beristirahat disini, kami pun kembali melalui jalur yang sama. Berjalan kaki sekitar 10 menit, kemudian naik bus 83 lagi menuju stasiun punggol.

Masuk ke waterway gratis guys, so.. explore lah sesuka hati kalian, asal tetap menjaga kebersihan dan jangan merusak yang ada disana ya. Jadilah penikmat wisata yang pintar dan cerdas :)













Anggap saja saya orang terakhir diantara teman teman blogger yang baru menjejakkan kaki di pantai permata yang ada di sebuah pulau bernama subang mas. Pantai yang bisa ditempuh melalui jalan laut dengan menggunakan boat yang bisa di sewa dari pelabuhan rakyat barelang jembatan 2 atau dari pelabuhan rakyat daerah punggur.

Peserta Trip Ke Pantai Permata Subang Mas
Sudah beberapa kali teman teman saya mengupload foto mereka di pantai permata ini, memang kelihatannya indah, namun saya tidak begitu menggebu gebu ingin juga mendatanginya. Bagi saya mungkin efek kamera yang canggih sehingga semua tampak bagus bagus saja.

Pantai Permata di Subang Mas Aslinya Lebih Bagus Loh

Namun entah mengapa, saat salah satu admin IG @amazingkepri mengupload trip ke pulau subang mas, Saya pun tertarik untuk ikut, mungkin saja saya sedang butuh vitamin sea, maklum memang sudah lama saya tak kepantai. 

Malam Sabtu sang admin Amazing Kepri menghubungi saya, bahwa saya bisa ikut  dan berkumpul di punggur pada hari minggu jam 8 pagi. Senang ? ya iyalah karena saya akan menikmati me time seharian penuh di pulau yang jauh dari kota.

Sesampainya di punggur saya dan peserta lain sudah berkumpul, dan kami pun langsung naik boat dan berangkat menuju pantai permata di pulau subang mas.

Boat Yang mengantar kami ke Pantai Permata

Perjalanan dari punggur ke pulau subang mas ditempuh sekitar 45 menit, selama perjalanan mataku cukup puas menikmati indahnya laut. Sembari mengobrol saya pun menikmati sarapan pagi yang tertunda. Alhamdulillah perut terisi dan pantai cantik pun menyambut kedatangan kami.

Tiba di pantai permata saya takjub dengan jernihnya air laut disana, bersih dan pasirnya begitu lembut. Sejauh mata memandang, saya merasa melihat pantai ini seperti berada di sumur 3 Sabang Aceh. Zack dan Asad mempersiapkan hammock dan tenda, sementara saya memilih mencari tempat untuk meletakkan tas, sembari menikmati keindahan pantai permata.

Vitamin Sea yang saya dapat dari Pantai Permata Subang Mas
Saya memilih duduk diatas bukit, sembari melihat peserta trip sedang bermain, mereka begitu menikmati trip ini, kekompakan mereka saat bermain games pun membuat saya sesekali tertawa. Zack sangat sigap membantu mereka untuk dokumentasi, sementara saya ditemani asad hanya memilih duduk layaknya macam mandor yang mengawasi anak anaknya bermain di pantai, namun sesekali saya juga memanfaatkan moment ini untuk berfoto.

Berfoto sama babang hits Asad foto by : Zackamega

Narsis di atas bukit Pantai Permata
Puas duduk leyeh2 menikmati angin dan view laut, saya pun turun kepantai sembari membasahkan pakaian, sementara Asad memilih tetap di hammacok sembari menjaga barang barang peserta. ingin rasanya saya berteriak sekencang kencang nya disini karena saya suka keindahan dan ketenangannya, namun hal itu tertahan, karena malu sama peserta yang lain, hehehe.

**jreng jreng jreng **Dimana..dimana..dedek emesku dimana..

Pantai permata memang bagus, indah, jernih dan bersih, itu yang saya saksikan sendiri

Pantai Permata Subang mas
Oh iya saat bermain main di pantai, ada salah satu peserta terkena sengatan ubur ubur, ia merasakan gatal yang luar biasa di pergelangan kakinya, namun Zack segera memberikan pertolongan pertamanya dengan memberikan asam yang biasa dipakai memasak, untuk dioleskan kekakinya.  Yang kedua, saking senang nya bermain panas panas dipantai saya sampai lupa, bahwa saya memang sensitif dengan cuaca panas, alhasil kepalas pun sakit. Hal ini saya sampaikan pada Asad, Alhamdulillah dia juga menyediakan obat obatan, sehingga saya bisa makan obat, trus memilih beristirahat sejenak.



Nah dari kejadian yang tak disangka sangka diatas, saya memberi saran untuk diri sendiri dan juga kalian guys, jika ingin berpergian kepantai, bawalah beberapa jenis obat obatan, seperti promagh, paramex, entrostop, tolak angin, minyak kayu putih, cuka/asam , betadine, kain kasa. Hal ini sangat berguna, dan jangan diabaikan ya. 

Sore mulai beranjak, kami pun bergegas ke Pulau Tunjuk untuk menikmati air kelapa, meski belum puas, kami harus pergi meninggalkan kesan yang sangat menyenangkan disini.

Foto : Zackamega

Oh iya, kalian bisa hubungi IG nya @amazingkepri loh jika ingin ngetrip kesini juga, untuk camping pun bisa. Prasarana seperti  toilet, air tawar untuk berbilas pun sudah ada, bahkan hammock dan tenda pun mungkin bisa mereka siapkan.  Saya  sudah kesini ditemani mereka, Trus kalian kapan ??


Sumur Air Tawar di Pantai Permata Subang Mas