Tak dipungkiri bahwa traveling sekarang menjadi kebutuhan bagi manusia zaman now. 
Tak perduli mau traveling hanya antar pulau, antar kota, maupun luar negeri. Apalagi banyak sekali maskapai yang menawarkan tiket promo, sehingga membuat orang orang berlomba lomba ingin pergi ketempat impiannya.




Nah, sebelum kamu pergi tentunya ada beberapa hal yang harus benar benar kamu persiapkan, agar traveling mu itu menyenangkan bagi dirimu sendiri, namun tidak juga merepotkan bahkan menyusahkan orang lain yang pergi bersamamu.

1. Tentukan Tujuan Traveling
Setiap orang pasti punya tujuan /tempat yang ingin didatangi, nah pilihlah kota / negara yang benar benar jadi impianmu, sehingga kamu sudah tau apa saja yang akan kamu lakukan disana, dan wisata apa saja yang akan kamu jelajahi selama di kota / negara tersebut. tentunya tempat impian kamu harus sesuai dengan kemampuan keuanganmu, jangan maksain diri sehingga jadi penghutang sejati demi gaya gayaan.


Foto by : Sarahjalan.com

2. Siapkan Tiket dan Hotel
Setelah kamu tau tujuan travelingmu, langkah selanjutnya adalah menyediakan tiket dan penginapannya, gak mungkin banget sudah punya tujuan tapi gak mempersiapkan tiket dan penginapannya jika kepergianmu selama beberapa hari kan ? Nah apalagi sekarang pilihan penginapan itu sudah banyak banget, dari yang mewah ampe yang murah bingit, tinggal sesuaikan deh dengan kemampuanmu. 

Foto : Sarahjalan.com

3. Siapkan Uang Saku Lebih
Nah ini juga tak kalah pentingnya saat kamu berencana traveling, bawa uang jajan kamu jangan secukupnya, namun lebih lebihkan dikit sehingga jika kamu mendadak ingin membeli sesuatu karena tertarik discount2 yang murah meriah,  kamu bisa gunakan uang kamu,  gak perlu merayu teman traveling mu untuk minjam uang, karena teman2 yang lain juga butuh uang!

Foto by : Sarahjalan.com
4. Bawa Pakaian Secukupnya 
Nah ini juga perlu kamu atur, seberapa lama kamu akan pergi traveling, bawalah pakaian secukupnya agar tas mu tidak membebani pundakmu. Jangan pernah membawa barang berlebihan yang nantinya kamu sendiri kewalahan membawanya, dan akhirnya meminta bantu orang lain membawakannya. ( Helooo orang lain juga pengen santai kalee saat traveling, jadi jangan sampai barang bawaanmu membebani mereka )

Foto by : sarahjalan.com

5. Bawa Power Bank / Charger / Kamera / Baterai Cadangan
Nah saat traveling, pastinya baterai kamera/ handphone akan terkuras untuk mengabadikan  moment moment selama perjalanan, jadi kamu kudu bawa powerbank / batrai cadangan / charger  sehingga kamu gak perlu meminjam milik teman temanmu, karena mereka juga akan memerlukannya. Kan gak asik banget, ketika batrai handphone mu habis, kamu gerasak gerusuk cari pinjaman power bank.

foto by : google

6. Bawa Obat obatan / Multi vitamin
Nah ini juga perlu dibawa saat traveling, jangan sampai lagi asik asik traveling, masuk angin, sakit kepala, atau flu menghambat perjalananmu, Kan gak asik disaat teman teman yang lain sibuk dengan kegiatannya, kita malah sibuk dengan kondisi tubuh kita yang gak fit.

Nah itulah beberapa tips yang harus kamu persiapkan jika ingin traveling. Kamu harus bisa bertanggung jawab pada dirimu sendiri, bertanggung jawab dengan kebutuhan kamu sendiri, sehingga kamu tidak menjadi seorang traveller yang merepotkan / menyusahkan teman teman seperjalananmu.










Cabana Residence Montigo Resorts

Sejak didirikan pada tahun 2012, Montigo Resorts merupakan hotel  kelas atas yang meraih penghargaan sebagai pemasok real estate dan perhotelan yang mewah serta nyaman.

Dibawah naungan KOP Limited SGX Catalist, Montigo Resorts saat ini memiliki dua resort di Indonesia, yakni Montigo Resorts Nongsa Batam, dan Montigo Resorts Seminyak Bali.

Kedua resort tersebut memiliki fasilitas yang lengkap dengan berbagai aktifitas sehingga memberikan kepuasan terhadap pelayanan bagi tamu dari segala usia, baik dewasa maupun anak anak.


Tentang Villas dan Residence Montigo Resorts Nongsa Batam

Villas Montigo Resorts 

Ada sekitar 100 villas yang disediakan oleh montigo resorts yang bisa di nikmati oleh tamu dengan berbagai tipe dan jumlah kamar, salah satunya yang kami kunjungi adalah HillTop Villas nomor 30, dimana villas ini terdiri dari 3 lantai.

HillTop Villas


Lantai pertama, disediakan ruang tamu yang dilengkapi dengan sofa yang empuk, TV Led, meja makan, dapur lengkap dengan peralatan masak serta teras yang memiliki kolam renang.

Ruang Utama HillTop Villas

Ruang Utama HillTop Villas


Kolam Renang di Beranda Hill Top Villas

Lantai kedua, khusus untuk kamar, Baik kamar utama yang cukup luas dilengkapi dengan sofa, TV Led, boneka Tilo,  kamar mandi serta bathup, maupun kamar anak anak dengan tipe twin bed yang dilengkapi dengan kamar mandi juga.

Kamar Utama HillTop Villas

Kamar Mandi HillTop Villas


View dari Lantai 2 HillTop Villas

Lantai ketiga, merupakan balkon untuk tempat bersantai, dimana dari balkon ini kita bisa sepuasnya menikmati keindahan laut. Balkon ini juga disediakan sofa sofa empuk sehingga moment sore hari paling pas untuk bersantai disini.

Lantai 3 HillTop Villas


Residence Montigo Resorts

Ada beberapa Residence yang disediakan di area Montigo Resorts, salah satunya residence yang bernomor 36 dengan beberapa fasilitas seperti :

1. Ruang tamu
Fasilitas ruang tamu yang dilengkapi dengan Sofa, TV Led, Playstation, Mejamakan, Coffe maker, dapur, toilet serta view laut yang memanjakan mata.

Pintu Masuk Residence Montigo Resorts

Ruang Tamu Residence Montigo Resorts

Ruang Tamu Residence Montigo Resorts

Dapur Residence Montigo Resorts

View dari Ruang Tamu Residence Montigo Resorts



2. Kamar Utama.
Kamar utamanya sangat besar dan luas , terdapat beberapa sofa, TV Led, serta kamar mandi yang sangat luas juga

Kamar Utama Residence Montigo Resorts

Kamar Mandi Residence Montigo Resorts

3. Kamar Kedua,
Kamar kedua dilengkapi dengan dua buah sofa kecil, TV Led, AC dan kamar mandi yang cukup luas, view dari kamar kedua di residence ini pun menghadap kelaut, sehingga saat membuka pintu kamar, tamu akan dimanjakan oleh keindahan lautnya.

Kamar kedua residence Montigo Resorts


Kamar Mandi residence Montigo Resorts

4. Kamar Anak
Kamar ketiga lebih diperuntukan untuk anak anak,  terdapat kamar mandi  dan sofa kecil, bersantai di depan teras kamar ini sangat asik, karena view nya tetap menghadap ke kolam renang  dan laut.


Kamar Anak dari Residence Montigo Resorts


Montigo Resorts memberikan fasilitas kolam renang ,disetiap villas dan residence, sehingga para tamu bisa langsung menikmati nya tanpa harus pergi ke kolam renang outdoor.


TILO KIDS CLUB

Selain itu Montigo Resorts juga memiliki beberapa fasilitas untuk anak anak usia 4-12 tahun, dengan tajuk Tilo Kids Club, disini anak anak diajak bermain dengan permainan yang sangat mengedukasi, seperti membatik, mencari keberadaan Tilo ( boneka Anak Ayam ) , bermain lego, memasak, origami, dan menonton film film yang menambah pengetahuan mereka.




Area Membatik / menggambar

Lilin dan Canting untuk membatik / menggambar

Hasil menggambar anak anak 


Lantai 2 tempat bermain anak anak di Tilo Kids Club

Spot bermain anak2 di Tilo Kids Club

Perosotan anak anak di Tilo Kids Club

Aktifitas anak anak di Tilo Kids Club dimulai dari jam 9 pagi sampai jam 4 sore dengan harga Rp 550.000/ anak, namun jika ingin mengajak anak anak untuk bermain setengah hari pun bisa, cukup membayar Rp 300.000/ anak, dan jika hanya ingin bermain dengan satu aktifitas saja orang tua cukup membayar Rp 100.000 / anak.

Montigo resorts selalu mengedepankan pelayanan, kwalitas serta kenyamanan, sehingga tamu dari segala umur bisa memiliki kesan dan kenangan tersendiri saat menginap di Montigo Resorts Nongsa Batam.


Untuk informasi lebih lanjut :
Montigo Resorts Nongsa Batam
Jalan Hang Lekir Nongsa Batam
Telp : +62 776 8888
www.montigoresorts.com
reservations.nongsa@montigoresorts.com






Menyambut tahun baru imlek dan hari kasih sayang / valentine's day, Montigo Resorts menawarkan beberapa paket untuk para tamu atau coleganya dengan beberapa menu makanan yang beraneka ragam.

Romatinc Dinner From Montigo Resorts

Bertempat di Tadd's Restaurant, para tamu bisa melihat langsung para koki handal memasak secara live dengan berbagai menu makanan laut yang segar segar seperti :

  • Salmon Yusheng
  • Steamed Sea Bass di Shanghai Sauce 
  • Sauteed Scallops dengan Asparagus in Spicy Sauce 

Tadd's Restaurant juga menyediakan menu prasmanan yang dimasak pada saat tamu tiba di restaurant, sehingga aneka masakan dijamin masih segar. Beberapa hidangan favorit pun disajikan untuk merayakan malam tahun baru imlek, seperti : 

  • Chinese Seafood Soup,
  • Pepper Chicken 
  • Roasted Duck.

Tak lupa aneka menu penutup yang akan menemani malam indah para tamu seperti :

  • Mango Mascarpone,
  • Yuzu Longan Mousse,
  • Green Tea Swiss.


Life Cooking From  Tadd's Restaurant Montigo Resorts

Roasted Duck

Salmon Yusheng
Sauteed Scallops WithAsparagus in Spicy Sause

Steamed Sea Bass In Shanghai Sauce

Untuk merayakan malam valentine's, para tamu bisa menyantap hidangan di area Nongsa's Sand Park  yang ada di Montigo Resorts, sehingga makan malam menjadi semakin romantis karena beratapkan langit dan bintang bintang. Ada beberapa menu yang disediakan untuk menemani tamu merayakan malam valentine's seperti :

  • Smoked French Duck Breast
  • Salmon Carpaccio
  • Creamy Celeriac Soup
  • Passionate Champagne Pear Sorbet
  • Wagyu Beef " Strip Loin" with Foie Gras or
  • Lobster Termidor

Dengan dessert :
Temptation Guanaja Chocolate Mousse
Manggo jelly, Raspberry Panna Cotta, Tuilles, Berries Coullies



Nongsa's Sand Park Montigo Resorts

Untuk informasi selengkapnya kalian bisa menghubungi












View Dari Cafe Montigo

Kabar gembira ni bagi masyarakat Batam khususnya,  karena Cafe Montigo yang ada di area montigo resorts akan segera launching pada tanggal 15 Februari 2018.

Cafe Montigo dikelola oleh merek perhotelan kelas atas yang sering mendapatkan penghargaan. Cafe montigo  memberikan layanan premium yang menyediakan  ruang ideal bagi keluarga multi generasi untuk menciptakan pengalaman dan kenangan tersendiri yang berarti.


Cafe Montigo 

Filosofi yang utama dari Cafe Montigo ini adalah menciptakan destinasi wisata yang ideal untuk semua generasi. Cafe Montigo pertama kali dibuka di Singapura, namun untuk mengembangkan jaringan maka Cafe Montigo juga segera dibuka di Indonesia, lebih tepatnya di Montigo Resorts Nongsa Batam. Disini pengunjung bisa menikmati aneka jenis makanan dan minuman yang tersedia di cafe dengan berbagai menu western dan nusantara.


Menu Nusantara dari Cafe Montigo


Adapun jenis makanan yang disediakan di Cafe Montigo antara lain :
  • Ayam Bakar Berempah
  • Tadd's Beef Burger
  • Smoked Salmon Sandwich
  • Turkey Ham Sandwich
  • Egg Benedict
  • Egg Hemingway
  • Mi Laksa
  • Mi Ayam bakso
  • Martabak Manis
  • Dan masih banyak kuliner lainnya.

Aneka Martabak Manis Dengan Aneka Toping

Sementara untuk minuman  Cafe Montigo menyediakan  beberapa minuman khas nya yaitu :
  • Montigo Passion Fruit Mojito
  • Tilo Matcha Latte
  • Tilo Hojicha Latte
  • Cafe Latte
  • Cappucino 
  • Avocado Espresso
  • Dan masih banyak aneka minuman lainnya

Menu Western dari Cafe Montigo

Nah jangan lewatkan soft launching Cafe Montigo ini ya, karena cafe ini terbuka untuk umum. Ayo ajak teman, keluarga dan kolega kerja untuk bersantai sembari menikmati kuliner dengan suasana yang nyaman dan tenang.


Cafe Montigo 
(Montigo Resorts )
Jalan Hang Lekir Nongsa
Batam - Indonesia
Web : http://www.cafemontigo.com
Reservasi : 0778-7768888
Tak bisa di pungkiri bahwa makanan kini bukan lagi sekedar kebutuhan primer tapi telah menjadi gaya hidup bagi seluruh masyarakat. Tak terkecuali dengan  Aston Batam Hotel & Residence yang tidak pernah berhenti untuk berkreasi dengan program dan promosi terbaru demi memanjakan pelangganya. 

Lobby Aston Batam

Melalui Basil Restaurant, Aston Batam Hotel & Residence menghadirkan promo promo berkualitas dengan cita rasa kuliner yang berbeda mulai dari Bed Menu, From D'Veranda with love untuk menyambut Valentine day yang jatuh pada tanggal 14 Februari dan Prosperity New Year Dinner untuk menyambut imlek yang akan jatuh pada tanggal 15 Februari 2018.Semua ini merupakan hasil kreasi dari Executive Chef Firmansyah dan Food & Beverage Manager Bapak Rudyanto Effe.

Prosperity New Year Dinner
promo ini dihadirkan untuk merayakan imlek pada tanggal 15 Februari 2018. Prosperity New Year Dinner merupakan makan malam ala ciatok dengan harga mulai dari Rp 3.500.000++ . Bagi yang vegetarian tidak perlu khawatir karena dalam paket ini disediakan menu vegetarian. Terdapat sekitar sepuluh jenis makanan yang disajikan dalam kuliner ciatok. Makan malam tersebut juga akan dimeriahkan oleh artis lokal yang terkenal dengan suara emas dan kecantikannya yaitu Mei Ya dan Li Zhen yang akan membawakan lagu lagu dengan diiringi Live music, Barongsai, Dewa uang dan masih banyak lagi.



From D'Veranda with love
merupakan promo yang dihadirkan khusus untuk menyambut hari Valentine atau yang kita kenal dengan hari kasih sayang. Promo yang di mulai dengan harga Rp 540.000 nett merupakan paket makan malam romantis di sekitar kolam renang dan D'Veranda dengan iringan musik yang romantis. 

Sexophone dan biola, sangat cocok bagi anda yang ingin menghabiskan hari valentine dengan pasangan anda secara spesial. Selain itu, juga ada live cooking dari Executive Chef Firmansyah yang akan membagikan metode rahasia dalam memasak kepada para tamu.



Bed Menu
merupakan empat menu makanan sehat bagi tamu yang ingin menikmati makanan lezat namun tetap sehat. Hanya dengan menekan angka 3 pada telepon yang disediakan di setiap kamar, tamu bisa memesan berbagai menu dalam Bed Menu seperti what you need in a bowl, merupakan menu berbahan dasar granola yang dicampur dengan yogurt, buah berry dan irisan buah pisang.

I'am fit merupakan salmon panggang yang dibubuhi dengan sauce dan disajikan ala Mexico, Healthy Apple merupakan menu yang berbahan dasar rebusan apel yang disajikan dengan cookies yang lezat. Sedangkan Double Banana terbuat dari irisan pisang yang di bakar bersama mentega dan disajikan dengan tiga jenis es krim yang lezat.

Menu dalam Bad Menu mengandung olive oil yang berguna sebagai pengikat kolestrol dan asam baik yang dapat menghancurkan lemak, sehingga untuk para tamu yang menginginkan makanan lezat namun tetap sehat, Bed Menu adalah jawabannya. 



Untuk informasi dan pemesanan silahkan menghubungi telepon Aston Batam Hotel & Residence di +62 778 488 1888


TENTANG ASTON BATAM HOTEL & RESIDENCE

Aston Batam Hotel & Residence merupakan hotel bintang 4 terbaru yang berada di Batam. Letaknya strategis dekat dengan pusat perbelanjaan, Bandara Hang Nadim dan Harbour Bay Batam. Aston Batam Hotel & Residence memiliki 10 lantai , 232 kamar dengan 4 tipe kamar yakni :

  • Superior
  • Deluxe
  • Family 
  • Suite

Selain itu Aston Batam Hotel dilengkapi dengan kolam renang, Lounge, dan ada 8 ruang meeting rom yang bernama : 

  • Violet
  • Gerbera
  • Pink Rose
  • Dahlia
  • Lily
  • Orchid
  • Cypress
  • Grand Lotus Ballroom


Aston Batam Hotel & Residence hadir untuk anda yang menginginkan keramahan dan kenyamana di pusat kota Batam. 
T: +62 788 488 1888       
W: Batam.AstonHotels.International.com

Jarak Batam ke Singapore 45 menit membuat saya cukup sering menghabiskan liburan ke negara tetangga, bukan karena saya banyak uang namun saya senang dengan tata kota serta kebersihan negara Singapore, dimana semua wisatawan maupun penduduk sana taat dengan peraturan yang sudah ditetapkan. Selain itu di Singapore juga banyak memiliki tempat wisata yang bisa kita nikmati baik yang berbayar maupun gratis.

Nah minggu ini, ada teman yang meminta saya untuk menemaninya ke Singapore, setelah memperhitungkan budget dan mempersiapkan tiket kesana, kamipun berangkat jam 7 pagi dari pelabuhan Sekupang. 45 menit perjalan kami sudah sampai di harbourt front, senang sekali saat tiba diimigrasi antrian masih sedikit sehingga kami pun bisa lewat dengan cepat.

Kami memilih jalan kaki menuju sentosa resort karena memang untuk menghemat budget, lagipula jarak perjalanan cuma 15 menit, itung itung olahraga pagilah ya kan ? Perjalanan pagi ini benar benar menyenangkan, karena disepanjang jalan broadwalk sentosa ini dihiasi tanaman bunga yang berwarna warni.

Area Broadwalk Sentosa

Area Broadwalk Sentosa

Sesampainya kami di sentosa, teman saya ternyata ingin masuk kewahan seaworld aquarium, nah loh? padahal saat saya katakan tiket masuk Rp 250.000 mereka bilang gak jadi, biarlah cuma jalan jalan kesingapura saja. Namun pada saat disana mereka malah ingin masuk. Wah jadi gak enak juga rasanya melihat wajah wajah mereka kecewa, Saya pun coba melihat harga tiket di konter  setara Rp 390.000, namun mereka pun enggan karena sangat mahal. Jadilah saat itu kami mutar2 diarea sentosa sembari saya memutar otak wahana apa ya yang bisa saya kasi kemereka agar kekecewaan mereka hilang. 

Awalnya saya ingin mengajak mereka naik kepatung Merlion seharga SGD 12.00 /Rp 120.000, namun saat melihat brosure wahana disekitaran sentosa, saya melihat cable car dengan harga SGD 13.00 /Rp 130.000 untuk rute imbiah dan siloso area, dan ini saya jelaskan kemereka, daaaann  mereka pun langsung mengiyakan dengan penuh semangat . Iya naik cable car saja, hayuk hayuk kapan lagi bisa kesini dan naik wahana ini sahut mereka. Alhamdulillah pikirku akhirnya mereka antusias juga dan penuh semangat :) 

Setelah membeli tiket, kami pun naik ke stasiun merlion  dan melakukan boarding pass disana, jreng jrengg naik cable car, mereka kesenangan aku yang deg degan karena aku sangat takut dengan ketinggian. Tapi tak apalah demi senyum senyum mereka saya rela menahan rasa takut.

Cable Car ini isinya max 8 orang

Naik Naik kereta Gantung, takut takut sekali

Cable car berjalan dengan lambat, saya pun berusaha tidak melihat kebawah namun melihat keindahan disekelilingnya. Dan kami memilih turun langsung ke siloso beach, karena kami melihat pantai siloso begitu cantik.

Ketika cable car berhenti distation siloso, kamipun turun dan langsung menikmati keindahan pantai siloso. Pasirnya bersih, airnya jernih dan ada beberapa wahana pula yang bisa dicoba disini, antara lain Flyingfox, dan Bungy. Untuk area pantai tidak semua bisa dijadikan area berenang, ada spot spot tertentu yang diizinkan. Dan disebelah pantai siloso ini terdapat sebuah resort bernama Rasa Sentosa Resort.

Siloso Beach

Area Pantai Yang diizinkan boleh berenang

Jembatan Penyebrangan Menuju pemberhentian Flyingfox

Setelah dirasa cukup puas bermain di pantai, kami berencana pulang, namun kami melihat ada jembatan tinggi yang sepertinya cukup menarik untuk didatangi, kami pun kembali melihat peta, dan nama jembatan tersebut skywalk fort siloso

Pintu Masuk Sky walk 


Skywalk Siloso 

Sky walk menuju Fort Siloso

Welcome to Fort Siloso

Kami pun mengunjungi skywalk dengan menaiki lift, tinggi jembatan ini sekitar 36.3m cukup membuat saya deg degan lagi karena harus berada diketinggian. Namun saya berusaha menikmatinya, karena pemandangan disekitar cukup menakjubkan. Sky walk fort siloso begitu bersih, ditiap tiap jalan dikasi atap untuk tempat berteduh.

Sampai diujung sky walk, kami disambut dengan sebuah taman yang terpajang beberapa meriam, semakin ditelusuri ternyata taman ini merupakan sebuah benteng pertahanan pada masa perang dunia ke II. Ada beberapa senjata perang yang dipajang di area taman, ada pula kisah sejarahnya yang bisa kita dengar langsung dari speaker ketika kita masuk kedalam ruang bawah tanah. Berada dibawah tanah cukup menegangkan, karena ada beberapa patung dan suara perang bikin kita agak terbawa suasana dimasalalu.

Meriam yang ada di Fort Siloso

Didalam Ruangan diatas terdapat banyak informasi sejarah tentang Singapore

Beberapa Informasi Sejarah Siloso

Sejarah Siloso



Patung patung yang ada di Fort Siloso

Taman Fort siloso cukup luas, dan dibeberapa titik disediakan ruang istirahat lengkap dengan kipas angin dan minuman dingin gratis, sehingga berada disini tidak akan membosankan. Ada beberapa ruangan yang menjelaskan tentang sejarah singapore pada masa penjajahan juga.

Tempat beristirahat dilengkapi dengan info sejarah dan kipas angin

Air Dingin siap mengobati dahaga kita saat lelah berjalan di Fort Siloso

Nah puas menjelajah siloso, kami kembali kestasiun dan pulang menuju stasiun merlion untuk melanjutkan perjalanan kedaerah wisata lainnya.



Naik Cable Car PP SGD 13.00 /orang
Masuk Siloso Beach Gratis
Masuk Fort Siloso Gratis
Naik Skywalk Siloso Gratis
Air Minum Gratis