Sepertinya Telaga Bidadari semakin digemari oleh masyarakat Batam, untuk sejenak menikmati suasana alam yang jauh dari keramaian kota. Tak terkecuali oleh saya sendiri, yang tertarik bergabung dengan beberapa teman yang merencanakan untuk trekking ke hutan wisata ini.

Salah Satu View yang bisa jadi spot foto 
Tak perlu mempersiapkan perbekalan begitu banyak, karena wisata hutan dan telaga ini masih berada di tengah tengah kota. Cukup sebotol mineral water, dan jajanan tradisional yang mengisi ransel kecilku hari ini.

Jam 7.30 kami berkumpul di ujung kampung aceh, sembari menitipkan motor kepada warga disana. Jam 8.00 yang hadir hanya 6 orang, kami pun memulai perjalanan. Kami berjalan cukup santai, dan sesekali bercanda, baru 30 menit berjalan, nafas ku mulai terasa lelah **efekkurangolahraga** namun kaki tetap berusaha melangkah. 

Teman teman yang lain, ada yang membuat video, ada yang ngobrol, dan aku lebih memilih bernyanyi untuk melupakan bahwa kaki ini mulai capek. 

Huuufff...sekitar 1 jam 30 menit kami sampai di atas telaga, eaaa... ternyata airnya sedikit, tetap bersyukur masih ada, coba kalo kering kelontang apa kata hatikuuuu ????  dan yang paling surprise buat ku disini ternyata ada seseorang yang meminta uang kebersihan sebesar Rp 3.000/ orang disana. Okelah tak masalah, yang penting area telaga bersih ya bang :)  maklum waktu pertama kali aku kesini, duuuhh disambut dengan sampah berserakan dimana mana, sakit mata dan hati melihatnya :( 

Telaga Bidadari
Kami tiba, sudah ada komunitas sepeda yang sampai disana, namun mereka cuma sebentar, setelah istirahat sejenak, kami memilih nyebur di Telaga..aduuhhh kali ini aku puas banget berenang disini, secara pengunjung cuma kami ber 6, alhasil moment ini kami manfaatkan untuk berfoto foto sepuasnya.... makasih ya buat fotographer nya  :) 

Yang penting Happy yah guys

Telaga Bidadari

Telaga Bidadari

Hayoo Tebak ini tangan siapa ??

Puas sesi foto foto dan berenang, kami bersantai kembali sembari  menikmati jajanan yang dibawa, setelah itu aku memilih berganti pakaian di balik hutan dan bebatuan... maklum lah ya, di kawasan hutan ini belum ada sarana toilet dan ganti pakaian, jadiii pintar pintar sajalah disini.

Makasih Fotonya Babang @rahaps
Hari menjelang siang, pengunjung mulai ramai, seperti biasalah, kalo sudah ramai begitu, kami memilih pulang, pun rasanya udah puas juga basah basahan di Telaga Bidadari ini. Dan hujan rintik rintik pun menemani perjalanan kami. Terimakasih untuk kebersamaan hari ini ya :)  













Guys..Sate kelinci sudah ada di Batam loh, gak pengen coba ? tanyaku pada kawan kawan yang biasanya senang dengan kuliner. Ternyata sebagian hanya terdiam, sepertinya mereka gak tega dengan sosok hewan yang kecil mungil lucu itu dijadikan santapan.

Kujelaskan kepada mereka, bahwa kelinci yang bisa dijadikan santapan kuliner ini, memang jenis kelinci yang diternak, bentuknya pun lebih besar dari pada kelinci yang disukai anak anak.

Nah, daripada penasaran tak berujung, akhirnya saya dan 2 orang teman mengunjungi Rumah Makan yang menyediakan kuliner dari daging kelinci ini di Pujasera Tiban Center Kav 20 Batam. Olahan daging kelinci ini baru satu satunya yang ada di Batam.

Rabbite's yang ada di Pujasera Tiban Center Batam
Banyak menu yang disediakan di Rumah Makan Rabbite's ini, seperti Ayam Bekakak, Ayam Penyet, Es Goyoboyo, Yogurt khas dari Bandung, Bandrek, dan Bajigur , namun kami tetap memesan Sate Kelinci dan Soup Kelinci, serta Sate Taichan yang pedasnya bikin bibir semakin sexy..heheheh

Sate Kelinci 5 Tusuk + Nasi Rp 20.000
Soup Kelinci Rp 25.000 / Porsi
Sate Taichan 

Yogurt Mangga
Khasiat Sate dan soup kelinci :
Daging kelinci memiliki banyak manfaat bagi tubuh, diantaranya baik untuk diet, selain itu daging kelinci juga berkhasiat meningkatkan kesuburan wanita dan pria, mencegah penyakit jantung, sumber nutrisi, mengurangi resiko tekanan darah tinggi, menyembuhkan asma, dan pastinya daging kelinci ini rendah lemak, jadi bisa mengurangi resiko naiknya kolestrol.

Rasa Sate dan Soup Kelinci :
Ini kali pertama aku mencicipi soup kelinci, dagingnya lunak /empuk, apalagi bagian sayapnya, sangat lembut, kuah nya pun segar, sedangkan sate kelinci rasa dagingnya agak sedikit keras, namun padat. Secara keseluruhan rasa sate dan soup kelinci enak.

Hidangan dari Rumah Makan Rabbite's  ( Sate dan Soup Kelinci )
Rumah makan Rabbite's dibuka dari pukul 10.00-22.00wib. Dan untuk harga Sate kelinci 10 tusuk + nasi Rp 40.000 sedangkan Soup Kelinci Rp 25.000/ porsi, sementara untuk makanan lain, mulai dari Rp 15.000/per porsi.



























Hari yang begitu cerah rasanya sayang dilewatkan begitu saja, apalagi sudah hampir satu bulan saya tidak melihat keindahan laut. Setelah mengajak teman untuk menemani saya, kami pun masing masing mempersiapkan sedikit perlengkapan ( makanan dan minuman ).

Santai Cantik di Pantai Payung
Perjalanan dari Tanjung Uncang menuju Nongsa kami tempuh hampir satu jam menggunakan kendaraan bermotor, maklum saja untuk mengunjungi daerah pantai, transportasi umum bisa dibilang tidak ada rutenya, jadi untuk memperlancar perjalanan memang disarankan untuk menggunakan kendaraan pribadi.

Pantai Payung
Pantai Payung terletak di Kampung Tua Melayu Nongsa, posisi pantai payung sendiri berjejer dengan pantai pantai lainnya, karena setiap warga kampung melayu sepertinya berbagi penghasilan dengan area pantai disini. Batas antara pantai yang satu dengan yang lainnya hanya lah ditutupi dengan pagar dan kayu. 

Suasana Kampung Melayu dari Pantai Payung

Gazebo Ciri Khas Pantai Payung

Ayunan yang ada di Pantai Payung
Masuk ke Pantai Payung kita akan dikenakan biaya sebesar Rp 5.000/ orang, sedangkan motor Rp 1.000 tanpa bukti tiket. Pantai Payung dikelola oleh warga , sehingga area pantai cukup bersih dari sampah. 

Untuk mengadakan acara kumpul2 Pantai Payung bisa dijadikan pilihan. Air laut disini juga bersih sehingga enak untuk mandi. Pohon pohon kelapa yang ada sangat berguna bagi pengunjung untuk berteduh dari panasnya matahari.

Untuk camping di Pantai Payung juga diperbolehkan, asal lapor saja dengan pengelolanya. Dan jangan takut kelaparan disini, karena tersedia kantin dengan harga yang masih terjangkau.

Tetap jaga kebersihan saat berkunjung ke Pantai Payung ya guys :)



Pantai Payung Saat air Pasang

Bermain Main di Pasir Putih Pantai Payung Nongsa

Bermain Main di Pasir Putih Pantai Payung Nongsa


Setelah sukses menggelar soft opening bulan Mei 2017 yang di hadiri oleh artis cantik Shireen Sungkar dengan dua menu andalannya  Spaghety Ink Squid dan Shireen Maximess, kini Tea Box cafe menghadirkan kembali menu menu baru di bulan Agustus ini. 

Menu Buffet dari TeaBox
Menu menu baru yang dihadirkan ini juga beraneka ragam, mulai dari menu sarapan pagi seperti Mie Rebus Kari Udang dan Mie Kuah Kacang, ada juga American Breakfast Set dengan pilihan aneka olahan telur, sosis, baked bean dan kentang. Cocok untuk memulai hari kita kita yang membutuhkan energi. 

Mie Kuah Kacang 

Mi Rebus Kari Udang
Semua menu sarapan hadir dengan FREE tea  dan coffee, mulai  jam 07.00 setiap paginya. Selain itu juga ada menu menu baru seperti Chicken Cordon Bleu, Lamb Rack with Risotto dan Fried Tuna with Black Risotto. Tea Box juga menghadirkan berbagai pilihan cemilan yang cocok untuk menemani santai anda, seperti Churros, Donat, Roti Goreng, Fried Calamary dan Slice Cake dengan aneka varian.


Fried Baked Fish


Grilled Lamb Rack

Cheese Cake


Roti Goreng
New Style Of Strip Loin Steak NZ

Selain menu menu terbaru diatas, Tea Box Cafe juga menyediakan paket untuk meeting / halal bihalal /perayaan/farewell/arisan dengan harga mulai dari Rp 75.000/ Pax, uniknya menu bisa disesuaikan dengan pilihan dari pelanggan dan disajikan dengan cara yang dipilih oleh pelanggan juga, serving by plate ala Chinese dinner, french dinner atau buffet.

Menu Buffet dari Tea Box
Untuk hari jum'at TeaBox Cafe  menyediakan Prasmanan Buffet dengan harga yang terjangkau. Selain itu TeaBox Cafe juga menghadirkan  Nasi Kotak TeaBox Kriuk  khusus untuk pesan antar minimal 10 Pax, dengan harga Rp 36.000/ Box. Namun dibawah 10 Pax juga tetap di antar dengan biaya kirim yang disepakati bersama. 

Nasi TeaBox Kriuk 
So, semakin banyak pilihan menu makanan yang dihadirkan oleh TeaBox Cafe, maka semakin tepat pilihan kita semua untuk memilih TeaBox sebagai tempat untuk melakukan banyak kegiatan. 

Salah Satu Spot Foto dari Teabox Cafe
TeaBox Cafe
Ruko Khazanah Plaza Blok RA No 8-9
Sukajadi - Batam
Telp : 0778 -4080149 / 0812 7004 0166
IG : @t.boxcafe



Owner TeaBox Cafe Batam













Kamu sudah pernah bermain Gokart ? itu loh permainan mobil balap seperti di tv itu. Kalo aku belum pernah, makanya kali ini saat diajak sama teman teman dari Blogger Kepri aku paling pertama loh yang daftar, secara aku suka banget dengan hal hal yang menantang dan menguji nyali.

Siap siap main Gokart Foto : Andimotret
Nah sebelum bermain, sedikit aku cerita tentang Gokart dan circuitnya.
Marina Circuit Batam berdiri pada tanggal 6 Feb 2016, diresmikan oleh Bapak Suryo Respationo dan disaksikan oleh para tamu undangan. Motivasi dibukanya Circuit untuk menyalurkan hobby sehingga memberikan sarana bagi pecinta olahraga khususnya otomotif. Nah ide membuka Marina Circuit ini datangnya dari Bapak Oke Junjungan dan Bapak Jeffry Ibrahim sehingga mereka berdualah Owner dari Marina Circuit. Sementara yang diberikan kekuasaan untuk bertanggung jawab sebagai pimpinan Circuit adalah Bapak Doz Kartikomas, ditemani Manager Marketing / Operational nya Bapak Arthur Pattinaja.


Pak Arthur Sedang Memberikan Pengarahan di dampingi Pak Doz
Fasilitias Marina Circuit Batam :
-12 Unit Gokart yang siap digunakan
-Transporder yang sudah terpasang di tiap Gokart rental, TV Monitor untuk mengetahui best time, kecepatan speed Gokart dan jumlah Lap, selanjutnya hasil race akan di print out untuk dibagikan kepada peserta yang sudah selesai race.
- 4 unit Gokart racing  ( Rental )
- Jaket dan Helm
- Lobby dengan kapasitas pengunjung 200 Pax
- Cafe
- PIT SHOP ( Spare part, Baju Racing /Kaos )
- Tribun Penonton
-Workshop dan Storage

Untuk Harga Sewa Umum :
1. Gokart Rental
- Weekday ( Senin - Kamis ) Rp 125.000/ 10 menit
- Weekday ( Jum'at - Minggu ) Rp 175.000 /10 menit
2. Gokart Racing  Rp 500.000/ 10 menit
3. Circuit Kendaraan Roda 2
-100 cc -150cc Rp 100.000 /3 jam
-250 cc Rp 150.000 /3 jam
4. Circuit Kendaraan Roda 4  Rp 200.000 / 3 jam
5. Circuit untuk umum ( kontrak )
- Weekday Rp 8.000.000
- Weekend Rp 10.000.000


Harga Sewa Promo Untuk Pelajar
- Weekday Rp 80.000/ 10 menit dengan membawa kartu pelajar atau  mahasiswa
- Weekend Rp 100.000/ 10 menit dengan membawa kartu pelajar  atau mahasiswa

Setelah mendapatkan pengarahan cara mengemudikan Gokart, nah kini saatnya aku dan teman teman dari Blogger Kepri beraksi unjuk kebolehan di Marina Circuit Batam. Deg degan ? iya, keringat dingin ? juga iya, secara ini pertama kali aku mencobanya. Namun aku tidak sendiri merasakan hal itu, yang lain juga begitu.

Pilih pilih mobil dan siap beraksi......

Pastikan Safety terpasang dengan baik
Mari Beraksi... foto by Andimotret
Senyum penuh Pesona dari Dani Foto : Andi motret
Rencana Event  dari Marina Circuit Batam
1. untuk 17 Agustus 2017 menggelar Event Fun Race Kategori Umum. 
Biaya Rp 200.000
Anak2 Rp 150.000

2.  Tanggal 19 November 2017, Menggelar event " GO BATAM " 
peserta dari dalam dan luar Batam, yang bertujuan sebagai penyemangat bagi para pembalap untuk melatih kemampuan balapan di arena circuit.

Dengan dibukanya Marina Circuit Batam, diharapkan menjadi sarana hiburan umum bagi masyarakat Batam, dan juga sebagai wadah penyaluran hobby mencari bibit muda berbakat dalam dunia balapan, serta  membantu pemerintah khususnya pariwisata Kepri sebagai destinasi para turis.

Marina Circuit Batam memiliki club yang sudah terdaftar dalam Ikatan Motor Indonesia ( IMI KEPRI ) yaitu Batam Speedy Club yang beranggotakan sebanyak 15 orang. IMI Kepri juga memberikan pembinaan bagi anak anak usia 8 -11 tahun.



Foto bersama di Akhir Acara

Koleksi Piala  yang dimiliki Marina Circuit Batam












Libur hari raya Idul Fitri, aku dan temanku mencoba menjelajah salah satu kota kecil yang masih termasuk dalam Provinsi Kepulauan Riau yakni Tanjung Balai Karimun.

Coastal Area Tanjung Balai Karimun
Dari Batam menuju Tanjung Balai Karimun bisa melalui 2  pelabuhan, yakni Pelabuhan Domestik Sekupang dan Pelabuhan Harbour Bay Batu Ampar.

Karena rumah kami di daerah Batu Aji, maka kami memilih pelabuhan Sekupang, karena lebih dekat, dan pastinya harga tiket ferry lebih murah disini, sekali jalan Rp 85.000+ pass pelabuhan Rp 10.000, sementara jika lewat Harbourbay Rp 120.000 sekali jalan.


Lama perjalanan dari Batam menuju Tanjung Balai Karimun adalah  1,5 jam, dan tibalah kami di kota Tanjung Balai Karimun.

Kesan pertama sampai di pelabuhan biasa saja, tidak mewah, tidak megah dan juga tidak sumpek, Saat keluar dari pelabuhan, kami memilih arah jalan kekanan, dan yang pertama kami lihat lihat saat sampai di karimun adalah Hotel, dimana kami memang tidak memesan Hotel sebelum nya, namun sebelum mencari Hotel yang sesuai budget, kami berjalan saja menuju jalan raya, dan ketika bertemu warga, kami bertanya letak Coastal Area, ternyata arah kami sudah benar, tinggal terus saja berjalan, maka kami akan sampai di taman kebanggaan warga Tanjung Balai Karimun.

Jalan Menuju Coastal Area Balai Karimun
Memasuki gerbang Coastal Area jalanan begitu bersih, dan sudah banyak warga yang memilih bersantai di tepian laut Coastal. Saya cukup takjub melihat banyak nya burung burung yang ada dijalan raya, mereka sepertinya sudah terbiasa dengan keberadaan manusia didekatnya.

Bersama Kawanan Burung di Coastal Area Tanjung Balai Karimun
Coastal Area dimanfaatkan bagi warganya untuk berolahraga, bersantai, mengadakan festival musik, acara keagamaan, dan taman bermain. Banyak pedagang yang menjajakan makanan, penyewaan sepeda untuk anak anak , penyewaan sepatu roda, mandi bola, bahkan jualan accesories pun ada, sehingga wajar saja, Coastal Area menjadi wisata andalan warga Tanjung Balai Karimun.

Bermain2 di Coastal Area Tanjung Balai Karimun

Bermain2 di Coastal Area Tanjung Balai Karimun
Saat perut mulai terasa lapar, kami pun mampir ke warung Tige Saudare, kami memesan beberapa macam lauk dan es kelapa, setelah selesai memesan, aku berjalan disekitar warung, dan menemukan tulisan LENDOT, alhasil aku pun bertanya, apa Lendot itu ?  Ternyata Lendot itu makanan khas Tanjung Balai Karimum, yakni Siput yang dicampur dengan sayur kangkung dan dikasi kuah tepung kanji. Aku tidak memesannya saat itu, karena kami sudah memesan kangkung terasi, alhasil aku jadi penasaran, dan akan mencobanya jika aku ke Balai Karimun lagi.

Gerai Tige Saudare  dekat Coastal Area Tanjung Balai Karimun
Setelah perut terisi kami melanjutkan berjalan di sekitaran Coastal Area, aku cukup takjub dengan jalanan yang besar dan bersih, jujur  aku merasa betah menghabiskan waktu berlama lama disini sampai tak terasa langit pun mulai gelap.

Menjelang Maghrib di Coastal Area

Pilihan Tempat Sampah Sesuai Jenis Sampah di Coastal Area


Wisata Jembatan di Coastal Area Tanjung Balai Karimun
Coastal Area Tanjung Balai Karimun
Malam menyambut, kami pun bergegas mencari hostel terdekat dan murah, dari rekomendasi pemilik warung Tige Saudare lah kami diantar menuju Jalan Tengku Umar. karena didaerah sini banyak terdapat Hotel dan Wisma, satu persatu Wisma dan Hotel kami masuki, akhirnya kami memilih menginap di Wisma Lika, dengan harga Rp 100.000 /malam free wifi.


Wisma LIKA Tanjung Balai Karimun

Kamar dari Wisma LIKA  ( Kasur+ Tv + AC Kamar Mandi tanpa air panas )

Lokasi Wisma Lika terletak di jalan Teuku Umar No. 38 Telp : ( 0777 ) 22645-22646  cukup jalan kaki saat keluar dari pelabuhan belok kekiri , sekitar 10 menit saja sudah sampai.