Dari hari ke hari perkembangan teknologi memang tidak bisa dihindari begitu saja oleh semua kalangan masyarakat. Sekarang masyarakat seakan-akan dituntut untuk mengikuti perkembangan zaman agar tetap bertahan hidup di era yang sudah serba modern saat ini. 


BRI Mobile Banking


Salah satu perkembangan teknologi yang dirasakan oleh masyarakat saat ini dari segi perbankan adalah adanya mobile banking. Dengan menggunakan mobile banking, semua orang dapat melakukan transaksi keuangan dengan digital ataupun online tanpa perlu lagi pergi ke bank karena semua bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja.


Saat ini hampir semua bank menyediakan layanan mobile banking, termasuk salah satunya adalah BRI. Kamu bisa download BRI mobile banking tersebut melalui Play Store ataupun App Store. Lewat aplikasi BRImo tersebut, nasabah dapat melakukan transaksi lewat digital sepuasnya untuk transfer uang, cek saldo rekening, hingga melakukan pembelian token listrik, pulsa, dan lain-lain.


Beruntungnya, aplikasi tersebut mempunyai berbagai macam fitur yang bisa digunakan oleh nasabah dan mempunyai kelebihan yang semakin memanjakan para nasabah.


1. Desain user-friendly

Tak bisa dimungkiri, tampilan aplikasi BRImo didesain dengan sesederhana mungkin supaya dapat digunakan oleh semua kalangan. Jadi, kamu tak perlu lagi membuka tutorial untuk memakainya.


2. Keamanan terjaga dengan baik

Dalam berbelanja online, tentunya kita sangat mengharapkan agar identitas kita dijaga dengan baik supaya tidak disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Nah, untungnya mobile banking BRI telah dilengkapi teknologi kriptografi dengan menggunakan SSL yang akan mengacak dan menyandikan data transaksi.


3. Dapat buka rekening tabungan

Nah, kabar gembira bagi kamu calon nasabah BRI yang belum punya rekening tapi tidak punya waktu untuk pergi ke cabang BRI terdekat. Pasalnya, melalui BRImo kamu dapat membuka rekening secara online! Menarik, bukan?


4. Melakukan beragam pembelian

Melalui mobile banking, kamu dapat sepuasnya melakukan transaksi belanja online. Bahkan, kamu bisa melakukan beragam pembelian, mulai dari token listrik, pulsa, top up Gopay dan LinkAja, hingga membeli tiket pesawat ataupun kereta api.


Nah, itu dia 4 kelebihan fitur dari Aplikasi mobile banking BRI. Bagaimana menurutmu? Jika belum punya akun mobile banking BRI, segera daftarkan dan aktivasi dari sekarang, ya! Agar semua kebutuhanmu bisa diselesaikan dalam satu genggaman saja. 



 

Read More

Staycation dibulan puasa gimana ya rasanya ? apakah sama aja dengan di hari hari biasa ? Nah sabtu tanggal 17 April 2021 lalu Aku dan beberapa temanku memutuskan untuk staycation di sebuah hotel bintang 4 yang berlokasi di komplek panorama sungai jodoh bernama Four Points By Sheraton. 


Four Points By Sheraton Batam

Tentang Four Points By Sheraton Batam

Diresmikan pada bulan Oktober 2020 Four Points By Sheraton hadir meramaikan perhotelan di kota Batam.

Adapun jumlah dan tipe kamar Four Points By Sheraton Batam adalah

  • 192 hotel rooms and 26 Unit apartment rooms
  • 180 Deluxe rooms with 30 sqm
  • 8 Junior Suite rooms with 60 sqm
  • 1 Executive Suite room with 90 sqm
  • 1 Presidential Suite with 120 sqm
  • 2 Handicap with 30 sqm

Opening rate yang ditawarkan Four Points untuk menginap 2D1N untuk 2 orang dewasa include sarapan adalah Rp 550.000 yang berlaku dari tanggal  7 November 2020 hingga 31 Desember 2021. Dan beberapa waktu lalu Aku dan teman teman mendapatkan kamar tipe Deluxe room dengan tempat tidur twin bed.


Four Points By Sheraton Batam


Protokol Kesehatan Dijalankan Dengan Baik

Saat memasuki hotel, setiap tamu yang datang akan diukur suhu tubuh dan juga diwajibkan menggunakan handsanitizer atau mencuci tangan ditempat yang telah disediakan, setelah itu tamu diizinkan untuk masuk menuju lobby yang luas.


Four Points By Sheraton Batam


Kamar Tipe Deluxe Twin Bed

Kamar yang kami tempati berada dilantai 12, saat masuk ruangan, interior yang ada didalamnya sudah mencuri perhatianku. Adapun fasilitas yang ada didalam kamar adalah lemari, setrikaan lengkap dengan mejanya, TV 49 inch, AC, WIFI, meja kerja, single sofa, dan beberapa furniture lainnya. Kamarnya luas dan tempat tidurnya sangat empuk, apalagi saat Aku masuk hiasan bunga bunga tertata rapi ditempat tidur, cantik sekali. 


Four Points By Sheraton Batam


Berjalan kearah jendela view kota Batam terlihat dengan jelas didepan sana. Kamar mandi juga bagus dan bersih lengkap dengan peralatan mandi yang dibutuhkan.

 

Four Points By Sheraton Batam


Karena Aku datang sudah sore, waktuku tak banyak untuk berleyeh leyeh menikmati empuknya bantal dan kasur, akhirnya Aku dan teman temanku memilih untuk ke Evolution Restaurant untuk berbuka puasa.


Paket Pulang Kampung Untuk Menu Buka Puasa

Selama bulan puasa Four Points By Sheraton Batam menyediakan Iftar Ramadhan Pulang Kampung dengan harga Rp 138.000/Nett/Person yang berlaku dari tanggal 16 April - 9 May 2021 dan jika kita memesan 5 pax maka akan free 1 pax. Adapun menu menu yang mereka sediakan pastinya bervariasi setiap harinya, namun ada beberapa menu yang tetap ada setiap harinya, yakni Pindan Ikan Patin. Karena ini menu andalan dan sesuai permintaan dari tamu juga. 


iftar ramadan four points


iftar ramadan four points


Setelah siap berbuka puasa di restaurant, kamipun kembali kekamar untuk beristirahat dan akhirnya Aku bisa juga menikmati dengan nyaman kasur empuk dari Four Points, hari ini sangat melelahkan dan cuaca juga begitu dingin karena memang seharian hujan menghiasi kota Batam.


Saking nyenyaknya Aku tidur, tiba tiba Aku tersadar saat bel berbunyi, ternyata temanku sudah siap menunggu diluar untuk sahur. Buru buru Akupun bersiap diri menuju kebawah untuk menikmati santap sahur. 


Alhamdulillah menu sahur di Four Points juga bervariasi dan menggugah seleraku. Ada bubur dan soto ayam, ada nasi dan lauk pauk, ada juga buah buah segar, roti dan masih beberapa menu lainnya. Sungguh sangat berselera Aku menikmati menu sahur pagi ini sehingga perutku kenyang full. Setelah sahur selesai kami kembali kekamar untuk sholat subuh dan tidur lagi, hehehe


menu sahur Four Points


Fasilitas Kolam Renang Dan Fitness Center

Pagi menyapa, Aku dan teman teman tidak mau berdiam diri dikamar saja, kami memilih melihat lihat fasilitas yang ada di hotel ini. Kamipun menuju lantai 3 untuk melihat kolam renang, bersantai disini sangat menyenangkan, beberapa kursi santai tersedia dan juga cocok untuk berjemur dipagi hari. Setelah itu kami juga melihat ruangan fitness center yang terbuka untuk tamu selama 24 jam. 


Kolam Renang Four Points


Kolam Renang Four Points


Fitness Center Four Points

Fitness Center Four Points


Check Out Late

Keasikan bersantai diruang fitness dan kolam renang tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 12 siang, artinya kami harus segera checkout namun sang reseptionis ternyata membolehkan kami untuk late check out hingga jam 1 siang, wah senangnya. Ternyata liburan saat puasa pun bisa menyenangkan :) 


Four Points By Sheraton Batam


Four Points By Sheraton Batam

Komp Panorama Nagoya 

Sungai Jodoh Batu Ampar

Batam 29432 

Telpon : +62 778 570 8800

Fax : +62 778 4089156


















Read More


Dari tahun ke tahun rasanya ingin membeli kendaraan roda dua biar pergi kerja bisa lebih cepat, karena menggunakan transport online dan transportasi umum ternyata membuatku sering terlambat sampai kekantor karena macetnya suasana jalanan jika di jam kerja. Lagipula jika sudah punya kendaraan roda dua aku bisa pergi kemana mana jika ada keperluan lain selain bekerja. Dan disaat waktu luang seringkali Aku mencari cari alternatif Pinjaman Dana KTA melalui internet mana tau aku bisa memanfaatkannya dananya  untuk membeli kendaraan roda dua yang Aku butuhkan.



Sejarah Cek Aja 

CekAja.com adalah situs toko finansial produk keuangan dan investasi. Perusahaan menawarkan berbagai kartu kredit, kredit tanpa agunan (KTA), asuransi, pinjaman untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) hingga investasi, contohnya reksa dana.


Merujuk pada info dari wikipedia  : Pada tahun 2013, J.P. (John Patrick) Ellis, pria kelahiran Connecticut, Amerika Serikat yang terakhir bekerja bersama Thomas Lembong di Quvat Capital, bertemu dengan Karl Knoflach, mantan co-founder dari Check24.de, sebuah situs marketplace produk keuangan yang sukses di Jerman. Mereka berdua dipertemukan oleh salah satu pendiri Kejora Ventures, Sebastian Togelang dan Andy Zain.[2] Saat itu, Sebastian Togelang dan Andy Zain menyatakan bakal mendukung pendanaan apabila Karl dan J.P. Ellis bekerja sama dalam mendirikan perusahaan baru sejenis. Akhirnya, Karl dan J.P. Ellis pun kemudian bersama-sama mendirikan CekAja.com.


Konsep CekAja.com dibuat pada November 2013. Sementara itu, pengembangan situsnya dimulai pada Januari 2014 dan kemudian diluncurkan pada April 2014. Penggunanya dapat melakukan segala hal secara daring, mulai dari membandingkan berbagai produk keuangan hingga mengisi formulir pengajuan. Perusahaan juga menawarkan layanan call center.


Tentang Cek Aja

CekAja.com adalah portal layanan informasi dan perbandingan yang netral dan terpercaya untuk membantu masyarakat Indonesia membuat keputusan finansial yang cerdas. Memiliki teknologi perbandingan dan aplikasi mutakhir kelas dunia, CekAja.com memberikan pilihan produk finansial dan asuransi secara cepat, mudah, dan singkat.


Layanan CekAja.com di dukung oleh tenaga profesional dan berpengalaman di bidang teknologi, finansial, dan asuransi. CekAja.com juga di dukung oleh sejumlah mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia. Karena itu, produk dan layanan CekAja.com senantiasa diperbaharui dan diperluas untuk mencakup segala jenis kredit, asuransi, tabungan, investasi, dan produk konsumen lainnya.


Terdepan

Calon peminjam diberi kebebasan memilih produk sesuai keinginan dan kebutuhan dengan cara yang mudah pada setiap fitur dari mesin perbandingan mutakhir.


Kualitas

Ketika di tempat lain hanya fokus pada penjualan produk, CekAja selalu ingin membantu menemukan produk terbaik berdasarkan keinginan dan kebutuhan dari para pelanggannya


Layanan

Dukungan penuh konsultan CekAja yang ramah dan berkualitas, akan selalu membantu meningkatkan kemungkinan persetujuan setiap aplikasi yang diajukan pelanggan.


Aman

Dengan mengedepankan keamanan, CekAja selalu menjaga kerahasiaan data pelanggan dan tidak membagi data dengan siapapun tanpa persetujuan pelanggan.


Keuntungan Mengajukan Pinjaman Dana KTA Melalui Cek Aja

Adapun keuntungan dari Pinjaman Dana KTA ini adalah : 

  • Tidak adanya agunan dalam bentuk apapun, sehingga bagi calon peminjam yang tidak memiliki sertifikat rumah atau BPKB tidak perlu berkecil hati karena tetap bisa mengajukan KTA.
  • Pengajuannya dilakukan secara online, sehingga calon peminjam tidak perlu datang kekantor, semua data data diisi melalui form yang telah disediakan Cek Aja, tinggal calon peminjam saja yang harus mengisi semua data yang diperlukan dengan benar dan jelas agar bisa diproses selanjutnya.
  • Cicilan Ringan, Cek Aja memberikan masa waktu cicilan hingga 60 bulan / 5 tahun sehingga calon peminjam bisa menyesuaikan kemampuannya untuk melakukan cicilan. 
  • Bunga Kompetitif, sehingga tidak akan memberatkan para calon peminjam


KTA Cek Aja


Cara Mengajukan Pinjaman Dana KTA Melalui Cek Aja

  • Buka website Cek Aja.com
  • Pilih KTA ( Kredit Tanpa Agunan )
  • Isi form yang telah disediakan dengan lengkap dan jelas 
  • Tunggu proses approve 3 -4 hari kerja


Memang mengajukan KTA secara online ini sangat simple dan mudah apalagi melalui  https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan namun ada baiknya kita benar benar mempertimbangkan kemampuan membayar cicilan, agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan seperti telat bayar. Dan total pinjaman juga sebaiknya benar benar sesuai kebutuhan saja. 











Read More

Kita semua pasti sudah tau bahwa dengan iklim di Indonesia yang tropis, AC menjadi salah satu benda yang paling banyak dicari oleh semua masyarakat. Dengan adanya AC, maka bisa membantu mendinginkan ruangan dari hawa panas yang mengganggu. Apalagi bagi keluarga yang memiliki anak kecil, rasanya AC ini sangat dibutuhkan agar suhu diruangan lebih nyaman untuk keluarga. Anak anak nyaman orang tua tenang.


Jenis AC


Untuk mencari produk berupa AC di pasaran Indonesia terbilang sangat mudah. Karena banyak dijual di toko elektronik, mall-mall, bahkan di marketplace dan toko online. Jenisnya pun terbilang sangat beragam dengan harga yang bervariasi tinggal kitanya saja yang menyesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan untuk membelinya.


Nah untuk Anda yang sedang mencari AC untuk kebutuhan rumah atau kantor, maka sebaiknya kenali terlebih dahulu jenis-jenisnya. Sehingga Anda bisa memutuskan akan menggunakan AC yang seperti apa yang cocok untuk dipakai.  Adapun jenis-jenis AC yang perlu diketahui sebelum membelinya yakni : 


1. AC split.

AC jenis ini banyak dijumpai di Indonesia. AC split terdiri dari dua komponen utama, yaitu 1 unit pendingin yang dipasang di dalam ruangan dan 1 unit pembuangan panas yang dipasang di luar ruangan. Kelebihan AC split, yaitu harga yang lebih terjangkau dibandingkan AC jenis lainnya, perawatan mudah, lebih cepat mendinginkan ruangan, mudah dicari, serta tidak menimbulkan polusi suara.


2. AC window.

AC window merupakan tipe lama dan mulai jarang dijumpai di zaman sekarang. Bentuknya kotak dengan ukuran yang lumayan besar dibandingkan dengan AC terkini. Penggunaan AC jenis ini sangat jarang karena dianggap kurang efisien. 


3. AC central.

AC jenis ini biasanya banyak digunakan di tempat-tempat umum, seperti mall, hotel, perkantoran, dll. Namun kini bisa juga melakukan pemasangan AC central untuk rumah. AC central memiliki ukuran yang besar dengan bentuk seperti corong yang menempel di langit-langit dan terdapat mesin utama yang bertugas untuk mengatur sirkulasi udara dan suhu ruangan. 


4. AC tower atau floor standing.

AC tower hampir serupa dengan AC split. Hanya saja dari segi ukuran jauh lebih besar AC tower. Dan peletakan AC jenis ini adalah di lantai dan memiliki bentuk seperti lemari.


5. AC cassette.

AC jenis ini kerap digunakan untuk mall, perkantoran, dan ruangan yang luas. Sistem kerjanya hampir sama dengan AC split, hanya saja dipasang di area langit-langit ruangan.

 

Nah Itulah tadi beberapa jenis AC yang perlu Anda ketahui. Untuk kebutuhan AC di rumah, kantor,Cafe dan lain lain, sebaiknya percayakan kepada Daikin Proshop. Selain karena sudah terpercaya dengan sudah memiliki sertifikasi, layanan yang diberikan sangat memuaskan. Lebih lengkapnya, Anda bisa mengunjungi website resminya. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang sedang bingung memilih AC.


Read More

" Ramadan tiba Ramadan tiba "
" Marhaban ya Ramadan marhaban ya Ramadan "
" Marhaban ya Ramadan marhaban ya Ramadan "


Penggalan lagu dari Opick ini tentunya akan sering kita dengar saat bulan Ramadan tiba, dipasar, dimall bahkan diperumahan senang banget memutar lagu ini untuk memberikan semangat menjalankan puasa, tak terkecuali Aku yang pastinya ikut bernyanyi saat mendengar lagu ini.


Silaturahmi Ramadan


Karena puasa bukan alasan untuk bermalas malasan, justru harus lebih rajin mengisi waktu dengan hal hal yang bermanfaat, agar pahala puasa jadi bertambah dan semangat!


Trus kegiatan apa yang bisa dilakukan saat bulan Ramadan selain berpuasa dan tarawih ? tentunya banyak ya, tinggal kitanya saja yang memilih ingin melakukan kegiatan apa yang disenangi. Seperti Aku yang memilih bersilahturahmi kerumah teman untuk bantu dia memasak, dan hasil masakan tersebut tentunya untuk kami nikmati bersama setelah beduq Maghrib berbunyi. Silahturahmi ini tentunya merupakan moment yang menyenangkan karena kami sudah lama tidak bertemu.


Ramadan Extra Faedah Smartfren Hadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed

Memasuki bulan Ramadan 1442 H, Smartfren kembali menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed guna mendukung berbagai kegiatan positif dan penuh faedah saat sahur. Untuk Melengkapi manfaat tersebut, Smartfren juga turut menghadirkan rangkaian kegiatan bertajuk #RamadanExtraFaedah yang memanfaatkan teknologi untuk menyebarkan konten berfaedah dan menginspirasi kebaikan. Harapannya manfaat dan inisiatif tersebut dapat mendukung generasi muda dan para kreator muda Indonesia mewujudkan Ramadan yang lebih berfaedah, positif, serta membuka peluang bagi masyarakat sekitar.


Smartfren berusaha mengerti kebutuhan pelanggan setianya di bulan Ramadan kali ini, di mana sahur adalah momen paling ditunggu ketika memulai puasa. Karena itu Smartfren memberikan Extra Unlimited Malam Full Speed untuk membuat aktivitas sahur semakin Extra dan berfaedah. Semua pelanggan Smartfren paket Unlimited dan Kuota Nonstop bisa menikmati manfaat ini setiap hari mulai jam 01.00 – 05.00 WIB. Extra Unlimited Malam Full Speed ini didapatkan secara gratis, sekaligus menambah manfaat yang sudah didapatkan sebelumnya, yaitu bisa digunakan untuk internetan 24 jam di semua aplikasi, di mana saja, dan kapan saja di jaringan 100% 4G LTE.


Buat conten setelah sahur
memanfaatkan extra unlimited malam full speed dengan ngeblog setelah sahur

                                            

Bincang Santai di Acara Virtual Press Conference Bersama Smartfren Dan Bintang Tamu

Rabu 7 April yang lalu melalui chanel youtube, Smartfren mengadakan Virtual Press Conference bersama beberapa bintang tamu yang kece keceh seperti :

  • Arief Muhammad ( Content Creator )
  • Anya Geraldine ( Artis/Influencer )
  • Hana Madness ( Visual Artist )

Turut hadir Djoko Tata Ibrahim, selaku Deputy CEO Smartfren, beliau  mengatakan, “Pandemi COVID-19 yang masih berlangsung bukanlah halangan untuk menjalani Ramadan dengan penuh makna. Ada banyak hal positif dan berfaedah yang bisa di lakukan bersama dengan memanfaatkan teknologi. Untuk itu demi mendukung kegiatan positif dari pembuat conten, maka Smartfren menghadirkan  Extra Unlimited Malam Full Speed.


Ramadan Extra Faedah



Program dari Smartfren ini tentunya disambut baik  oleh Arief Muhammad selaku content creator dan Anya Geraldine selaku influencer, mereka juga mengajak anak-anak muda untuk menyebarkan kebaikan dengan menciptakan konten-konten berfaedah di media sosial, serta ikut mendukung kokreasi dengan seniman visual Hana Madness dan produsen fesyen lokal Koolastuffa yang mengeluarkan merchandise khusus Ramadan berupa Kemeja Koko dan Scarf.


Hana Madness juga mengatakan bahwa hasilnya akan disalurkan melalui Yayasan Benih Baik Indonesia dan akan digunakan untuk mendukung UMKM milik para penyandang disabilitas, memberikan peralatan pendukung penyandang disabilitas, serta mendukung pembangunan rumah baca. Harapan kami, Ramadan kali ini jadi lebih berfaedah dan penuh berkah serta dapat memacu kreativitas sekaligus membuka berbagai peluang baru bagi masyarakat Indonesia.”


hadiah dari smartfren


Tak hanya menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed, di bulan Ramadan ini Smartfren juga mengajak pelanggan untuk semakin berfaedah dengan Ngonten Extra Faedah. Semua memiliki kesempatan memenangkan hadiah menarik setiap minggunya, seperti Sepeda Limited Edition, Sony Playstation 5, iPhone 12, kamera mirrorless, laptop, dan masih banyak lagi. 



Kamu bisa dapatkan Info lengkapnya  melalui www.smartfren.com/extrafaedah. 
Caranya sangat mudah yakni :
  • Buat konten berfaedah, baik dalam bentuk video maupun foto
  • Upload ke media sosial dengan mention @smartfrenworld dan taq dua teman
  • Gunakan Hastaq  #RamadanExtraFaedah  #UnlimitedBisaSemua

cara ikutan konten extra faedah



Ayo gunakan Smartfren Extra Unlimited, buat konten penuh faedah, sebarkan lewat media sosialmu dan jalani Ramadan Extra Faedah untuk dirimu dan orang lain. 

Semangat berpuasa semangat bikin konten!!!

Read More

Sepatu Vans memang sepatu yang bisa diandalkan oleh pemakainya. Mulai dari desain yang melingkupinya, hingga komposisi penyusunnya yang berkualitas menjadikan pemakainya kian percaya diri. Tidak mengherankan apabila banyak yang berbelanja sepatu brand ini berkali-kali untuk mengoleksi setiap keluaran terbaru yang ada.


Sepatu Vans

Dari segi model, juga sangat beragam. Lantaran bisa menemani untuk berbagai acara karena style yang fleksibel, sepatu ini menjadi incaran customer. Untuk penampilan sempurna, yuk lengkapi OOTD dengan deretan Vans shoes seri berikut ini.


1. Classic Tumble Old Skool

Sepatu Vans tipe satu ini merupakan sepatu skate besutan brand ini yang bernuansa klasik. Di seri ini pertama kali muncul sidestripe ikonik khas brand Vans. Bukan hanya sampai disitu, yang juga menjadi ciri menonjol dari sepatu Tumble Old Skool Classic, yaitu lace-up pada bagian low-top yang menyatu dengan bagian atas. Materi sintetis penyusunnya yang kokoh menjadikan Anda semakin kece saat memakainya.


Dalam toecaps terbaru brand ini, dilakukan perancangan ulang. Dengan tujuan untuk meminimalisir terjadinya aus karena penggunaan secara berulang. Maka dari itu, worth it untuk dimiliki. Sebab, selain modelnya yang sporty cocok menemani dalam berbagai aktivitas sehari-hari, juga awet untuk jangka panjang. Kemudian, di daerah kerah sepatu disusun secara berlapis guna mendukung performa serta fleksibilitas agar semakin maksimal. Tidak tertinggal karet waffle yang khas terletak di outsolesnya.


2. SK8-Hi 46 MTE DX

Sepatu Vans tipe SK8-Hi MTE DX juga termasuk dalam jajaran sepatu yang wajib untuk dimiliki. Dengan modelnya yang legendaris bersama elemen unik sekaligus menarik yang melingkupinya, membuat penggunakan makin keren. Sepatu suede ini didesain dengan kulit bagian atas yang dirancang tahan cuaca. Juga terdapat lapisan wol hangat beserta lapisan retensi panas di antara sockliner serta outsole. Dengan desain sedemikian rupa, akan menjaga kaki Anda untuk tetap hangat dan kering sepanjang memakainya.


Yang tidak kalah menariknya, sepatu ini dibekali pula oleh sol UltraCush demi kenyamanan jangka panjang penggunanya. Toecaps didesain dengan kokoh supaya dapat menghindari keausan, sehingga tetap stylish sekaligus aman untuk pemakaian berulang dalam jangka panjang.


3. Authentic Platform 2.0

Selanjutnya, yaitu Authentic Platform 2.0. Boleh jadi, Anda sudah tidak asing lagi dengan eksistensi sepatu tipe satu ini. Ya, dengan menggabungkan gaya low-top, menjadikan sepatu ini semakin terlihat ikonik penuh ciri khas. Hal tersebut menjadikan para penggunanya semakin percaya diri tampil stylish. Disertai juga dengan bagian atas kanvas yang kokoh membuatnya kian oke. Ada pula lubang tali logam serta sol luar waffle karet khas platform untuk fleksibilitas yang optimal.


4. SK8-Hi MTE

Pada bagian kulit atas, terdapat elemen lapisan tahan cuaca premium, lapisan tekstil hangat, serta lapisan retensi panas yang lengkap. Sehingga, ketika Anda memakainya, kaki akan selalu terasa hangat dan nyaman. Sama halnya dengan sepatu brand ini pada umumnya, SK8-Hi MTE dilengkapi dengan toecaps kokoh guna mencegah terjadinya keausan.


5. Old Skool Platform

Yang terakhir, yaitu Old Skool Platform. Desain yang melingkupi sepatu ini berupa kombinasi antara skate klasik dengan material kanvas yang kuat. Bagian atasnya berupa suede, dilengkapi toecaps supaya bisa tahan dari keausan. Selain fleksibel, juga awet untuk jangka panjang. Itulah derita sepatu Vans yang masuk dalam list must buy product. Dengan tampil bersama sepatu besutan brand ini, penampilan akan semakin stylish. Untuk itu, jangan lupa untuk mengoleksi semua tipe keluarannya.



Read More
SCARLETT mungkin aku telat mengenalnya daripada teman temanku, namun aku belum telat untuk mencintainya pada pemakaian pertama, bagaimana tidak dengan keharuman yang tahan lama membuat aku sesenang itu mencium aroma tubuhku sendiri sesering mungkin, wangiiii.


Body Care Scarlett


Memang masa pandemi ini belum berakhir, dan para traveller sepertiku rasanya mati gaya karena belum bisa melangkahkan kaki sesuka hati, namun itu tak membuatku sedih, karena Aku tetap bisa mengexplore areaku sendiri disekitaran Kepulauan Riau.

Namun dibalik keterbatasan ruang gerak jalan jalanku ada  hal baru yang ternyata menyenangkan untukku adalah merawat diri, mulai dari mencari cari info mengenai produk yang bisa menghaluskan dan memutihkan kulit tangan dan tubuhku hingga perawatan wajah yang bisa mengurangi flek hitam dan mencerahkan.


Kulit Hitam Pasca Traveling

Kulit Tangan Lebih Hitam 

Bagian tubuh yang paling sulit untuk Aku jaga adalah tangan, dimana saat aku motoran dijalanan tangan lah yang paling rentan terkena debu dan sinar matahar jadi tak heran  jika kulit tangan ku lebih hitam dari area tubuh lainnya.

Kulit Kering Akibat Sering Terpapar Sinar Matahari 

Saat bermain di pantai, tangan juga paling rentan terkena matahari sehingga aku ngerasa kulit tanganku kering dan kasar, terkadang ada rasa malu juga ngeliat warna kulit tubuh  sendiri belang alias tak rata, heheh.


Kenalan Dengan Body Care Scarlett By Felicya Angelista 

Awal Aku berkenalan dengan produk Scarlett ini adalah ketika adikku menggunakan body lotion romansa dan aku mencium aroma yang harum, sehingga Akupun meminta beberapa tetes untuk kucoba dikulitku, ternyata body lotionnya benar benar wangi dan tidak lengket ditangan.  Hingga beberapa jam aromanya masih terasa wangi ditanganku, inilah kesan pertama yang membuatku  semakin penasaran dan  ingin kenal lebih jauh dengan Scarlett.


Apalagi beberapa bulan ini, Aku lihat dimedia sosial produk Scarlett bukan saja body lotion tapi ada juga body scrub, body shower, dan perawatan wajah.


Rangkaian Body Scarlett


Namun untuk saat ini, Aku ingin mencoba perawatan tubuh dari Scarlett yang terdiri dari beberapa rangkaian seperti :


BODY SCRUB ROMANSA

Packaging

Body Scrub Romansa dikemas dalam bentuk jar dengan berat isi 250 ml, kemasan bulat berwarna dasar putih di hiasi gambar bunga bunga warna pink ini dikelilingi dengan pengaman yang sangat ketat, kemudian setelah tutup dibuka juga ada alumunium foil dengan hologram Scarlett yang tersegel dengan rapi, sehingga isinya sangat terjaga dengan baik. Karena packagingnya bagus, body scrub romansa ini tetap bisa dibawa saat traveling loh. 


Body Scrub Romansa


Tekstur 

Pertama kali tanganku menyentuh body scrubnya, langsung bisa merasakan butiran lembut dari scrub romansa ini, dan saat aku mulai menggunakannya ditangan wanginya udah menyebar kehidungku. Pemakaian Aku teruskan ke seluruh tubuh dan perlahan aku menggosokan scrub dan ternyata tidak sedikitpun tubuhku merasa sakit. 


Komposisi / Bahan Yang Digunakan 

Adapaun komposisi dari body scrub romansa adalah Aqua Demineralista, Polythylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Propane 123 Tryl Trinitrate, Propane Diol, Fragrance ( Parfum ) Component and Finished Fragrances, Glutathione, Dmdmhydantoin, Trisopropanolamine, Acrylates C10 30 Alkyl Arcylate Crosspolymer, Glass Bead Vit E.

No.BPOM : NA18190705488


Cara Penggunaan :

  • Oleskan ke seluruh tubuh dalam kondisi kering
  • Diamkan selama 2-3 menit
  • Gosok perlahan dan bilas dengan air bersih


Sesenang itu menggunakan body scrub romansa ini, karena tubuhku jadi wangi dan terasa lembutnya, ya gimana gak lembut ya karena kulit kulit mati sudah terangkat oleh gosokan scrubnya, heheh


POMEGRANTE BRIGHTENING SHOWER SCRUB

Setelah menggunakan body scrub romansa, tentu dong Aku harus mandi, masak iya cuma bilas doang kagak mandi ya kan ? nah kali ini kelanjutannya adalah menggunakan sabun dari Scarlett yang bernama Shower Scrub Pomegrante.


Shower Scrub Scarlett


Packaging

Shower Scrub Pomegrante berukuran 300 ml dikemas dalam botol plastik transparan, sehingga warna ungu muda dengan campuran butiran warna warni biru merah yang berbentuk butiran scrub begitu jelas terlihat  cantik. Tutup botol berwarna putih dengan sistem flip yang kuat sehingga aman dari tumpah walau botolnya jatuh ke lantai. 


Tekstur

Bentuk dari Shower Scrub Pomegrante tentunya cair dan ada butiran scrub kecil kecil berwarna warni , saat di gunakan dibadan buliran kecil scrubnya terasa, namun semakin digosok butiran scrub nya itu menjadi hilang yang tersisa hanyalah wanginya. ternyata butiran scrub inilah yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh.


Komposisi / Bahan Yang Digunakan 

Adapun komposisi dari Shower Scrub Pomegrante adalah :  Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates / Steareth-2 Methacrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl, Betaine, Ammonium Salt, Collagen, Pomegrante Fruit Peel Extract Octenylsuccinate, Glutathione, Polythylene, Dmdm Hydantoin, Glass Beads, Vit E , EDTA, Citric, Acid.

No BPOM : NA18180701928


Cara Penggunaan :

  • Basahi tubuh dengan air
  • Basahi Shower Puff kemudian tuangkan beberapa tetes Shower Scrub
  • Remas Remas Shower Puff hingga berbusa
  • Balurkan keseluruh tubuh dan gosok secara perlahan
  • Bilas dengan air


Wangi dari Shower Scrub ini tak kalah dengan body scrub, wangi dan lembut sehingga tubuh benar benar merasakan kesegaran setelah menggunakannya. Sabun Pomegrante ini memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E sehingga memang bagus untuk merawat kulit ya gaes.


FRESHY FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION

Jika sebelumnya Aku menggunakan Romansa Body Lotion, kali ini Aku memilih menggunakan varian lainnya yakni Freshy, karena varian Freshy merupakan produk Body Lotion terbaru dari Scarlett.  ya ampun wanginya juga tak kalah harumnya gaes, wangi seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Memang pas banget rangkaian body care yang kupilih saat ini, setelah memakai scrub, kemudian sabun lanjut menggunakan body lotionnya, jadilah Aku sesenang itu mencium aroma tubuhku sendiri hehehe.


Body Lotion Scarlett


Packaging

Kemasan berukuran 300 ml ini hampir sama dengan shower scrub yakni menggunakan botol plastik transparan sehingga isinya terlihat dengan jelas, kemudian tutupnya menggunakan pump yang bisa dikunci, tinggal geser kekiri atau kekanan maka botolnya akan terkunci dan isinya tidak bisa keluar. Jadi benar benar aman ni jika dibawa saat jalan jalan, gak bakalan takut tumpah jika tergencet sesuatu didalam tas.


Teksture

Teksture dari Freshy Body Lotion juga kental, sekali oles saja di tangan udah bisa meresap dengan cepat, dan lagi lagi wanginya itu loh bikin senang, apalagi lotionnya tidak lengket dikulit. 


Komposisi / Bahan Yang Digunakan

Freshy Body Lotion mengandung bahan bahan seperti : Aqua Demineralista, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3 Tryl Trinitrate, Fragrance ( Parfume), Component and Finished Fragrances, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Trisopropanolamine, Glass Beads, Vit E,  Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer.

No BPOM : NA18170100459


Cara Penggunaan : 

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal, tunggu hingga meresap secara menyeluruh.


Review Pemakaian Rutin Rangkaian Body Care Scarlett By Felicya Angelista 

Tak ada yang instan didunia ini, termasuk ingin memiliki kulit bersih, putih dan sehat, untuk itu Aku melatih diri untuk rutin menggunakan rangkain Body Care dari Scarlett ini yang terdiri dari :

  • Body Scrub Romansa
  • Shower Scrub
  • Freshy Body Lotion

Sesuai anjuran yang tertera di kemasan produknya. Dengan ketekunan pemakaiannya selama kurang lebih 3 minggu ternyata Aku sudah mendapat hasil yang cukup menyenangkan hatiku, yah setidaknya ada perubahan warna kulitku yang tadinya gelap sekarang lebih cerah dan bersih. Dan pastinya Aku akan terus menggunakannya untuk mendapatkan hasil yang lebih cerah lagi, apalagi ternyata kulitku cocok dengan produknya.


Rangkaian Body Care Scarlett


Oh iya rangkaian produk Body Care dari Scarlett ini semua mengandung  GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit ya.


Cara Pembelian Produk Scarlett

Untuk mendapatkan rangkaian produk Scarlett gak susah kok gaes, karena bisa memesannya melalui :


WhatsApp : +62 877 0077 3000

Ig : @scarlett_whitening


Jika kamu tertarik untuk membeli secara eceran harga per produknya Rp 75.000 namun jika ingin membeli dengan paket isi 5 produk tentunya jauh lebih murah yakni Rp 300.000 (dapet box exclusive+free gift), tentu lebih hemat kan ? dan tentunya saat sampai produknya di baluti oleh bubble wrap jadi produk tidak akan rusak saat sampai ditangan konsumen.


Aku dan para pengguna Scarlett sudah membuktikan manfaat rangkaian Body Care di kulit tubuh, yang membuat kulit lebih cerah dan wangi,  bagaimana dengan kamu ? 











Read More