Hampir semua masyarakat yang hidup dijaman digital memanfaatkan segala applikasi untuk melancarkan segala keperluan, dan kebutuhannya. Baik untuk segala kebutuhan pembayaran tagihan bulanan, maupun untuk membeli kebutuhan sehari hari. Dengan bermodal applikasi, apa saja yang kita butuhkan bisa kita dapatkan, tanpa perlu datang kelokasinya, karena semua pembayaran bisa dilakukan secara online.

Begitu juga dengan para pelaku wirausaha jaman sekarang, ketika mereka mengalami kesulitan dalam mengelola pesanan online dan offline, terbatasnya akses menerima pembayaran non tunai, sampai kerepotan dalam merekap transaksi, maka itu kerap menjadi kesulitan bagi mereka. Dari masalah tersebut maka SPOTS hadir sebagai jalan keluar untuk menangani masalah yang dimiliki oleh para wirausaha dalam melayani penjualan online dan offline.


  • Mesin Kasir SPOTS

Read More
#AyoHijrah, kata kata ini semakin lekat ditelinga, saat Saya mulai membuka diri dengan pergaulan yang lebih luas, apalagi ketika Saya membaca berita dari beberapa artikel yang tersedia di layanan om google tentang Hijrah. Namun taukah kamu apa arti Hijrah itu ?

Menurut sumber yang Saya baca di brainly.co.id , Secara bahasa atau etimologis, arti hijrah (هِجْرَة) adalah berpindah tempat, meninggalkan atau pun menjauh dan sebagainya. Sementara secara peristilahan, ulama mengartikan hijrah sebagai perbuatan meninggalkan darul kufur menuju ke darul islam atau dalam bahasa lain adalah meninggalkan kekufuran dan menuju ke keimanan islam.

Adapun menurut pendapat ulama besar Indonesia Quraish Shihab, Hijrah adalah berpindah dari keburukan ke kebaikan atau pun dari kebaikan menuju  kebaikan yang lebih lagi. 

Adapun menurut pendapat para ulama-ulama sufi, Hijrah adalah upaya keras seseorang dalam memberikan hatinya semata-mata hanya untuk Allah SWT dan meninggalkan perkara-perkara duniawi.

Hijrah juga sering diartikan sebagai perbuatan sungguh-sungguh meninggalkan atau menjauhi semua larangan Allah SWT dan melaksanakan semua apa-apa yang Ia perintahkan. Hijrah juga bisa dimaknai sebagai upaya dalam menahan hawa nafsu.


Read More
Lama tak bertemu dengan seorang teman baik karena kesibukan masing masing membuat kami merencanakan pertemuan dadakan saat libur pemilu. Moment ini kami gunakan untuk mengobati kerinduan dan tentunya dengan makan makan bersama lagi. Duuuh makan makan ini ya selalu dijadikan alasan demi acara apapaun, padahal gak makan makan juga bisa aja ketemuan kan ? tapi itulah kita jaman sekarang, kalo gak ada makanan seolah pertemuan jadi kurang lengkap **eaa

Awalnya aku pengen ke restaurant fastfood aja karena mood makan ku lagi pengen ngunyah yang pedas pedas, biar ucapan yang keluar dari mulutku tambah ketus juga..wkwkwk tapi ternyata sikawan malah pengennya cari cafe yang suasananya romantis, syahdu dan penuh bunga bunga, katanya biar bisa foto foto . Duuh gini ni kalo wanita ayu , feminim, maunya yaaaaang....... begitulah kira kira. Tapi demi lancarnya pertemuan, OK deal aku ikut aja.


My Garden Cafe & Restaurant Batam
Spot Foto yang digemari tamu My Garden


Hari yang ditentukan telah tiba, aku pun sampai duluan di lokasi berkat petunjuk dari om google maps, makasih oom selalu jadi andalan buat nyari alamat :) .  Dari luar bangunannya biasa saja satu pintu dan memiliki dua lantai. Cuaca diluar masih cukup panas, Setelah memarkirkan motor kesayangan ditempat yang telah disediakan , aku bergegas menuju cafe My Garden, saat didepan pintu Pak Satpam pun membukakan pintu untukku dan aku segera masuk nyari tempat adem.


Memang benar, setelah masuk suasana sejuk pun langsung terasa. Spot foto yang disenangi para penggila foto juga tersedia dengan rapi. Bagi yang doyan selfi, Aku yakin di area lobby saja bisa menghasilkan puluhan foto dari berbagai sudut. Namun diusiaku yang udah mulai lanjut, lanjut kemana ya ??wkwkwk..  aku udah mulai malas berfoto foto, kalo pun foto paling satu atau dua udah deh. senangnya menikmati keindahannya saja. Aku duduk di kursi yang telah tersedia disana sembari menunggu teman ku yang masih dalam perjalanan.


Tak sampai sepuluh menit temanku tiba, seperti biasa say hello , pelukan dan cipika cipiki pun dilakukan , yaa anggap aja ikutan kayak orang orang gitulah hehehe. Langsung masuk kedalam mencari tempat duduk kah kami ? ooohh tidak.. temanku senang dengan area lobby nya alhasil setiap sudut berfoto bergantian dengan teman yang ikut bersamanya. Nah aku ? aku juga berfoto sekali saja cukup, itupun temanku yang minta, ayolah mbak foto..bagus ini tempatnya.. iya iya jawabku dengan senyum. Senyuuuumm  Cekrek fotopun jadi.


My Garden Cafe & Restaurant Batam
Emak Narsis di Lobby My Garden  :) 

Setelah mereka puas berfoto kami melanjutkan masuk kedalam mencari tempat duduk, alangkah terkejutnya aku melihat suasananya, Baguuuus banget, diluar nampak satu pintu saja, namun setelah berada didalam ternyata cafe nya luas, bisa jadi satu blok ruko itu punya My Garden. Temanya beda beda, ada yang indoor ada juga outdoor. Setiap sudut memiliki taman hijau, bunga bunga dan pepohonan yang ada disana membuat area menjadi sejuk. Waah ini pertama kali aku ke cafe ini dan langsung senang dengan suasananya.


Romantis dan Nyaman

Aku rasa bagi pecinta suasana romantis, My Garden pilihan yang tepat secara diseluruh area merupakan tempat yang cocok menikmati sajian menu makanan dan minuman yang bisa dinikmati dengan suasana tenang. Gemericik air dan alunan melodi yang disajikan benar benar membuat fikiran menjadi lebih rilex. 

My Garden Cafe & Restaurant Batam
Area My Garden


Tak terkecuali dengan kami bertiga saat itu, rasanya ingin langsung mengexplore tiap sudut ruangannya. Namun kami harus memilih tempat duduk terlebih dahulu, saking bingungnya mau duduk dimana akhirnya kami berpindah tempat dua kali, syukur saja saat itu tamu tidak ramai, akhirnya kami bisa berpindah pindah sesuai kenyamanan kami, itu sebelum pesanan makanan kami datang ya.



My Garden Cafe & Restaurant Batam
Taman taman di My Garden


Menu Menu Yang Enak dan Bikin Kenyang


pizza My Garden Cafe & Restaurant Batam
Pizza Diavola  Rp 65.000++



menu My Garden Cafe & Restaurant Batam
Nachos  Rp 60.000++



Menu My Garden Cafe & Restaurant Batam
Beef Burger Rp 85.000++


Menu My Garden Cafe & Restaurant Batam
Chicken Parmigiana Rp 90.000++


Lime Mint Sensation Rp 35.000++
Cherry Spring's  Rp 35.000++
Chlorophyll Rp 35.000++




Ngobrol sembari menikmati hidangan diatas ternyata nikmat, apalagi kami saling share untuk merasakan mana menu yang patut direkomendasikan dan mana yang rasanya biasa saja. Oke kami bertiga ternyata menyukai nachos dan piza diavola nya, karena yummii banget sampai gigitan terakhir. Dan untuk Chicken dan Burger rasanya biasa saja, tidak ada yang istimewa namun juga tidak mengecewakan.


Aaah gak kerasa malam sudah menyapa dan lampu lampu taman juga sudah nyala semua, dikarenakan area yang kami pilih merupakan taman outdoor otomatis nyamuk mulai berdatangan dong, dan itu tandanya kami disuruh pulang oleh nyamuk. hehehe


Kami pulang dengan hati senang, karena kami sudah melepas rindu, sudah bercerita banyak, sudah kenyang dan sudah berfoto foto. Tak lupa saat melewati kasir kami harus membayar hidangan tersebut sekitar limaratus ribuan lebih sedikit saja.  Maaf ya, mesti dimana mana ada discount yang diberikan ketika kamu memperlihatkan jari ungumu saat pemilu , di My Garden tidak berlaku..hahahah


Buat kamu yang pengen cari cafe dengan tempat yang santai , romantis, tenang dan nyaman ? My Garden pilihannya. Kalo aku dan temanku senang dan cocok disini, aku yakin kalian juga akan senang dengan suasananya, ingat ya suasananya :)


My Garden

My Garden Cafe & Resto
Ruko Bida Asri 2 No. 9
Batam Center
IG : mygardenrestobatam




Read More
Jembatan Barelang yang dibangun mulai tahun 1992- 1998 ini merupakan icon nya kota Batam dan menjadi  jembatan kebanggaan bagi masyarakat untuk berwisata.  Jembatan Barelang yang di prakarsai oleh Bapak B. J. Habibie ini  menghubungkan kota Batam dengan pulau pulau lainnya, sehingga nama Barelang itu sendiri merupakan singkatan dari Batam- Rempang- Galang, Namun sesungguhnya nama jembatan ini adalah Jembatan Tengku Fisabilillah.

Jembatan Barelang Batam
Jembatan Barelang dari Dendang Melayu

Read More
Untuk menyambut bulan suci ramadhan 1440H pada bulan mai 2019 mendatang, Montigo Resorts akan menghadirkan puluhan menu masakan nusantara dari berbagai daerah. Hal ini dilakukan untuk mengobati kerinduan bagi para perantau yang bekerja jauh dari kampung halamannya.

Dengan tema Kampung Ramadhan, Montigo Resorts Nongsa bermaksud mengundang semua kalangan untuk menikmati sajian makanan ala rumahan atau kampung halaman yang telah dipersiapkan oleh para koki andalan dari TADD's Restaurant. 



Read More
Sepertinya Harris Barelang tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya balik dan balik terus ke Harris, dari mulai promo menginap yang bertabur discount , sunday brunch dengan beraneka jenis makanan yang bikin mulut gak mau berhenti mengunyah , dan sekarang Harris memperkenalkan lagi menu menu terbarunya, bukan hanya satu, tapi ada enam menu yang hadir pada bulan April hingga Juni 2019 mendatang.



Read More
Sudah beberapa bulan aku gak keluar dari Batam, banyak sih alasannya kenapa aku memang membetahkan diri dirumah saja, selain memang kecapean kerja, aku juga sedang menikmati nyamannya berada dirumah kecilku. Nonton, masak, makan dan bermain bersama Cici sikucing kesayanganku ternyata membuat hari hariku udah penuh tawa aja dirumah karena tingkah laku si Cici.

Namun ada rasa rindu untuk melelahkan tubuh lebih dan lebih, sehingga aku memutuskan untuk berlibur di akhir pekan ke Singapura bersama adikku. Kesingapura mungkin  terdengar wow bagi teman temanku yang melihat postingan postingan yang aku bagikan dimedia sosial. Namun disini aku jelaskan kembali bahwa Batam - Singapura ongkos ferrynya hanya Rp 280.000 PP, Catet ya ! tentunya jauh lebih murah dari pada pulang kekampung halaman sendiri yang butuh biaya utnuk tiket pesawat 2jutaan PP. Dan perjalanan seharian di Singapura juga terbilang murah karena tersedia banyak transportasi mulai dari MRT, BUS, dan Taxi. Kalo ojek aku belum tau ya, blom pernah dengar , heheh

Central 65 Hostel Singapura
Rooftop Central 65 Hostel

Read More
Mendengar Kota Batam akan dikunjungi oleh Brand Asus dalam gathering Asus Zenbook Road Show to Batam, akulah orang yang sangat kegirangan, akhirnya khayalan pengen bertemu dengan sosok travel blogger yang sudah terkenal Mbak Katerina pemilik blog http://www.travelerien.com/ menjadi kenyataan. Dan lebih senangnya lagi, aku juga berkesempatan berkenalan langsung dengan seorang youtuber dan content creator muda, ramah, pintar dan penuh humor, kak Anjas Maradita. Duuh paket komplit dah, pengen ketemu satu orang, dapatnya dua orang, #PelukAsusZenbook, **eeh

Oke, formulir pendaftaran sudah aku isi disaat ketua Blogger Kepri Lina Sasmita menyebarnya di group Wa dan Fanpage Facebook, dan saat itu quota nya hanya untuk 50 orang, sementara group Blogger Kepri berjumlah 499 orang, deg degan dong diriku saat mengisi formulirnya sambil berharap semoga aku terpilih sebagai pesertanya, meskipun saat acara gathering adalah saat dimana aku harus standby dikantor, namun aku tetap mengisinya, urusan dapat cuti atau gak belakangan deh, yang penting isi dulu dan berharap bisa bertemu dengan Mbak Katerina :)

Foto : batamvirtual.com

Read More