Kalo dengar harga kamar sampai belasan juta rupiah per malam itu rasanya pasti penasaran banget kan mau liat gimana sih bentuk kamarnya, apa sih fasilitasnya dan masih banyak pertanyaan yang ada dikepala saking penasarannya. Dan bisa dipastikan kamar ini memiliki fasilitas yang super lengkap, dimana akan membuat tamu merasa nyaman selama berada dikamar ini.


Best Western Premier Panbil yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani Muka Kuning ini , baru saja berusia 4 tahun pada tanggal 28 Desember 2020 yang lalu,  selain memiliki lokasi ekslusif di area Villa Panbil yang dikelilingi oleh kawasan hijau DAM Duriangkang di seberang hotel, Best Western Premier Panbil memiliki satu kamar istimewa dengan harga dan fasilitas fantastis yaitu Presidential Suite Room yang terletak di lantai 12.


Presidental Suite Room BWP Panbil



PRESIDENTAL SUITE ROOM  

Memiliki luas ruangan 120 m2, Presidential Suite Room terbagi menjadi tiga ruang utama yaitu :

Main Bedroom 

Main Bedroom atau yang biasa disebut kamar untuk Presiden / Atasan / Bos, terletak di sisi kiri lorong ruangan memiliki pemandangan hijau DAM Duriangkang dan terdiri dari empat ruangan yaitu living room / ruang tamu, dining room / ruang makan, bedroom / kamar tidur, serta closet room yang terdiri dari make up corner, wardrobe, washbasin / wastafel, bathtub, shower room & toilet. Seperti tipe kamar lain, Presidential Suite Room ini juga dilengkapi dengan amenities & toiletries yang lengkap serta khusus di kamar tipe ini, terdapat kursi pijat di dalam main bedroom serta pengaplikasian digital buttons untuk lighting, curtain, AC, dan sensor untuk toilet. 


Kamar Utama Presidental Suite Room

PRESIDENTAL SUITE ROOM BWP PANBIL

Kamar Mandi Presidental Suite Room


Kamar Ajudan

“Kamar ajudan terletak di sebelah kanan dan memiliki pemandangan taman cantik yang terdapat di Ground Floor atau Lantai Dasar. Kamar Ajudan ini memiliki luas dan fasilitas yang sama dengan tipe Superior Room yaitu 26 m2.


Kamar Mandi Presidental Suite Room

Kamar Ajudan Presidental Suite Room BWP Panbil

Ruang Pertemuan

Ruang pertemuan terletak di sisi sebelah kanan dari lorong kamar.  Untuk ruang pertemuan sendiri terletak di ujung lorong sebelah kanan dengan fasilitas meja pertemuan, public toilet, LED TV 43 inch, dan kebutuhan kelengkapan pertemuan yang dapat dipesan seperti coffee break, mineral water, flipchart, notepad, pen, dan perlengkapan pertemuan yang lain. 


Ruang Pertemuan Presidental Suite Room


Tentu saja kamar ini didesign dengan sangat spesial, termasuk mengenai keamanannya. Karena untuk dapat masuk ke tipe kamar ini, tamu harus melewati gerbang utama pintu ini dengan menggunakan key card system access.” jelas Hanna Kurniawati selaku Marketing Communication Best Western Premier Panbil. 


Tipe kamar Sultan di BWP Panbil ini dibanderol dengan harga Rp 12.000.000 net / kamar / malam termasuk sarapan untuk empat orang. 


Bagaimana rasanya setelah melihat foto foto kamar diatas ? Berminat ingin menginap dan beraktivitas di kamar sultan? Atau malah ingin long stay disana ? Tenang saja kalian bisa Reservasi melalui :


Best Western Premier Panbil

Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning | Batam | 29433 | Indonesia

Phone +62 778 371 888 • | 

website :  www.bwpremierpanbil.com

Email : reservation@bwpremierpanbil.com

Ig: @bwpremierpanbil

Read More

Sudah lama Aku tak mengunjungi kota yang terkenal dengan wisata kuliner Gudegnya  yakni Jogjakarta. Teringat bagaimana Aku dan teman teman senang menghabiskan waktu untuk nongkrong di malioboro sampai tengah malam, menikmati kuliner yang murah dan enak disepanjang pasar beringharjo , ah  begitu rindunya aku dengan suasana kota Jogjakarta ini.


Pandemi memang belum berakhir, namun beberapa hari yang lalu, tiba tiba teman lama saat Ia kuliah di jogja menelponku , dan bertanya apakah Aku tidak ingin ke Jogja lagi ? secara Ia tau bahwa Aku senang berwisata dan Ia ingin mengajak Aku untuk kembali mengexplore Jogja bersama sama. 


Queen Of The South Resort
Sumber foto : Traveloka


Tentu saja dimasa pandemi ini , Aku tidak bisa langsung mengiyakan ajakannya, karena Aku harus mempertimbangkan biaya kesana, mulai dari tiket pesawat, penginapan, dan tentunya uang jajan selama berada disana.


Namun setelah melihat tempat wisata yang mulai banyak dan indah indah di Jogja, Aku pun jadi tertarik, dan menelpon temanku  kembali untuk menyatakan kesediaanku  untuk mengexplore Jogja bersama dia. Jadilah kami punya rencana untuk menghabiskan liburan di Jogja tepatnya di bulan Maret 2021 ini, apalagi aku memang memiliki cuti yang harus diambil.


Supaya liburan kami nanti bisa berjalan dengan baik, maka dari sekarang kami sudah mulai menyusun itenary, wisata apa saja yang akan kami datangi, dan penginapan apa yang cocok buat kami berdua, secara kami kan perempuan jadi kudu cari penginapan yang terjamin keamanannya, dan tentunya punya view yang bagus dong.


Untuk tempat wisata, yang pastinya akan masuk di list kami berdua adalah :


Heha Sky View

Tempat wisata yang viral ini menawarkan view sunset yang indah, tak heran Aku pengen banget kesini, sembari menikmati suasana malam bertabur kerlap kerlip lampu yang menghiasi area Heha Sky View. Restoran yang baru beroperasi dari September 2019 lalu ini langsung mendapat banyak atensi. Bisa terlihat, setiap harinya HeHa Sky View dipenuhi pengunjung, baik keluarga, maupun muda-mudi. Lokasi romantis ini bisa dinikmati berbagai kalangan.


Tebing Breksi

Tempat wisata ini merupakan sebuah bukit batu hasil dari aktivitas penambangan material kapur sejak 1980, namun aktifitas ini sudah tidak dilakukan lagi dan akhirnya dijadikan objek wisata yang jadi viral dijaman sekarang.


Taman Nasional Kalibiru

Yang Aku dengar dari beberapa teman, Taman Nasioanal Kalibiru ini memiliki udara yang sejuk dan segar, serta jalanan yang tenang, sehingga untuk menjauh dari hiruk piruk kota cocok banget. 


Taman Sari

Kami ingin ke Taman sari karena ingin melihat bentuk arsitektur bangunan yang unik dan megah ini. Meskipun katanya bangunan ini sudah terlihat usang dimakan zaman, namun kami ingin mengetahui sejarah kejayaan dimasa lampau, dimana bangunan ini merupakan istana bagi putri Kesultanan Jogja.


Namun bukan tak mungkin masih banyak tempat wisata yang akan kami datangi, jika waktu dan cuaca mendukung perjalanan kami selama berlibur di Jogjakarta.


Beberapa tempat wisata sudah masuk dalam list itenary kami, nah saat nya kami memilih penginapan,  kali ini Aku ingin menginap di tepi pantai agar aku bisa menikmati keindahan laut Pulau Jawa. Setelah wara wiri mencari penginapan dibeberapa applikasi, maka kami menemukan satu yang cocok karena memiliki view yang bagus yakni  Queen of the South Resort, kami menemukannya di applikasi kesayangan kita yakni Traveloka


Queen Of The South Resort
Sumber foto : Traveloka


Beberapa alasan kami memilih Queen Of The South Resort Menjadi Tempat Staycation :

  • Terletak di pinggir pantai parangtritis
  • Kamar yang bagus
  • Bisa melihat pesona sunset di sore hari
  • Memiliki kolam renang dengan view laut parangtritis
  • Menjadi salah satu hotel dengan infinity pool terbaik di Pulau Jawa


Ah semoga saja rencana liburan dan reuni bersama temanku ini berjalan sesuai rencana,  dan dari sekarang aku pasti menjaga tubuh tetap fit, agar aku bisa menikmati liburan tanpa rasa khawatir meski dimasa pandemi.


 

Read More

Sepertinya Smartfren memang menepati janjinya untuk sering sering memberikan kejutan yang wow kepada pelanggan setianya. Bagaimana tidak bulan februari tanggal 24 Februari melalui konferensi virtual bersama media, komunitas Smartfren dan youtuber terkenal Atta Halilintar  Smartfren mengumumkan program terbarunya yakni Smartfren  Rejeki WOW, dimana temanya 'Melimpah Bonusnya , Pasti Dapatnya.


Smartfren Rejeki Wow


Program Smartfren Rejeki  WOW ini menyenangkan karena semua orang yang ikutan punya peluang untuk menang mendapatkan hadiah secara langsung dan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama di akhir periode. Tak tanggung-tanggung loh  hadiahnya  sampai miliaran rupiah, wow wow wow


Saat konfrensi virtual turut hadir  Djoko Tata Ibrahim selaku  Deputy CEO Smartfren, Beliau  mengatakan bahwa pada program Rejeki Wow ini para pelanggan memiliki kesempatan besar untuk menerima hadiah.


Smartfren Rejeki Wow


Hadiah yang diberikan pada program tahun ini dimulai dari bonus pulsa, laptop, smartphone, motor, tabungan ratusan juta, hingga mobil. Program bagi-bagi hadiah bernama Smartfren Rejeki WOW ini dibuat seperti permainan dalam ponsel. Sehingga hal utama yang harus pelanggan lakukan adalah menginstal  aplikasi MySmartfren yang tersedia di iOS maupun Android.


Supervisor Product and Service Development Smartfren, Hermansyah Arifin juga menjelaskan bahwa  pada permainan di dalam aplikasi MySmartfren tersebut, pelanggan akan diberikan perahu yang digunakan untuk berburu harta karun serta berpindah pulau. Untuk dapat menggerakannya ke pulau lain, pelanggan perlu untuk mengisi ulang pulsa, membeli paket internet, atau membayar tagihan pascabayar. “Nantinya, pelanggan yang tiba di tiap pulau bisa menerima hadiah berbeda tergantung status pulau tersebut, ada bronze, silver, dan gold,” 


Smartfren Rejeki Wow


Bapak Arifin juga menjelaskan  pada program ini terdapat hadiah harian yang bisa pelanggan dapatkan,  namun untuk dapat ikut serta dalam program ini pelanggan harus melakukan transaksi  yang dimulai dari tanggal 24 Februari hingga 24 Mei. Sedangkan mulai pada 25-31 Mei program ini akan masuk pada tahap grand prize.


Supaya tak makin penasaran, berikut cara untuk mendapatkan hadiah motor, laptop, HP, mobil, dan hadiah lainnya melalui program Smartfren Rejeki WOW saat bermain mencari harta karun melalui smartphone : 

  • Download aplikasi MySmartfren versi terbaru
  • Lakukan transaksi di aplikasi MySmartfren, karena  dengan semakin sering transaksi membeli paket data, pulsa atau membayar tagihan semakin cepat sampai ke pulau 
  • Saat sampai pulau jangan lupa untuk tap atau mengetuk pada layar pulaunya
  • Temukan banyak kejutan menarik saat peti harta karun dibuka saat berada dipulau


Treasure hunt game


Bincang Santai Dengan Pemenang Undian Smartfren Wow 2020

Hari ini juga hadir pemenang rumah dari undian Smartfen Wow 2020 yakni mbak Baroroh Shofiati, Beliau menjelaskan bagaimana ia begitu bahagia saat tau dirinya keluar sebagai pemenang mendapatkan sebuah rumah, dan Beliau juga memberi semangat kepada pengguna Smartfren untuk terus mengumpulkan point dari transaksi yang dilakukan melalui applikasi karena semakin banyak point maka kesempatan menang akan semakin terbuka.


Pemenang Smartfren 2020


Selain Rejeki WOW yang menjadi andalan Smartfren untuk memanjakan pelanggannya, Smartfren juga menyelenggarakan berbagai program seperti Cashback up to 100% untuk isi ulang pulsa atau membeli Voucher Data; tambahan Extra Unlimited malam FULL SPEED juga baru saja diluncurkan Januari lalu untuk semua paket data pilihan dari Smartfren, termasuk Smartfren Unlimited dan Kuota Nonstop.


Lebih jauh mengenai program Smartfren Rejeki WOW dan program-program Smartfren lainnya bisa didapatkan informasinya di www.smartfren.com dan Instagram @smartfrenworld 


Foto Bersama Secara Virtual


Sebelum menutup acara, Bapak Djoko Tata Ibrahimi juga berpesan “Gunakan terus layanan 100% 4G dari  Smartfren, jangan lupa download aplikasi MySmartfren, isi ulang sebanyak-banyaknya dan raih rejeki di depan mata, hanya dari Smartfren.


Read More

Kabar baik dari TAUZIA Hotels Regional Sumatera, akhirnya mendapatkan sertifikat program CHSE (Cleanliness, Health, Safety and Environmental) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan nilai memuaskan. Sertifikat ini bertujuan sebagai bukti kepada wisatawan dan masyarakat bahwa produk dan pelayanan yang diberikan sudah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan. Enam hotel diantaranya HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Barelang Batam, FOX Hotel Pekanbaru, FOX HARRIS Hotel Pangkalpinang - Bangka, dan POP! Hotel Tanjung Karang – Lampung. 


Tauziah Hotels


Sertifikat CHSE ini menjadi bukti dari TAUZIA Hotels Regional Sumatera dalam keikutsertaannya dalam mencegah penyebaran COVID-19 dan berkomitmen untuk mengikuti setiap protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah. Dalam proses sertifikasi ini, Lembaga Sertifikasi Sucofindo diundang untuk melakukan audit secara menyeluruh terhadap fasilitas dan sumber daya lainnya; mulai dari kamar, fasilitas umum, ruang pertemuan, area dapur, hingga tempat staf bekerja.


TAUZIA Hotels, bagian dari The Ascott Limited, juga telah meluncurkan ‘Ascott Cares’ pada bulan Juli 2020 lalu yang merupakan sebuah komitmen untuk memberikan standar kebersihan dan kehigienisan yang ketat serta pengaturan jarak aman untuk terus memberikan pengalaman menginap yang aman bagi para tamu dan lingkungan kerja yang aman bagi karyawannya.


“Kami sangat bangga telah menerima hasil audit dari CHSE. Dengan sertifikat ini, kami lebih percaya diri dan yakin bahwa tamu akan terus berkunjung dan menginap, menjadikan properti kami sebagai pilihan favorit bagi para tamu serta staff kami merasa lebih aman untuk bekerja dan dapat berinteraksi langsung dengan tamu” tutur Hugues Hervier – General Manager HARRIS Resort Barelang Batam.




Tentang Tauzia Hotels :

Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portfolio dari 132 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’, HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan.

Selamat untuk Tauzia.



Read More

Februari identik dengan bulan kasih sayang, jadi tak heran juga jika Best Western Premier ( BWP ) memberikan tanda sayangnya kepada para pelanggan melalui promo promo yang bisa dinikmati sepanjang bulan Februari ini.


Dari awal bulan Aku sudah merencanakan untuk liburan di BWP, namun pekerjaan memang belum bisa ditinggal, tapi ketika waktu sudah memungkinkan Aku tak menyianyiakan waktu untuk liburan bersama keluarga meski hanya di dalam kota Batam saja. 


Kamar BWP Panbil Batam


Mengapa Aku menjatuhkan pilihan untuk berlibur di BWP Panbil ? berikut beberapa alasannya : 


Protokol Kesehatan Dijalankan Dengan Baik Dan Sudah Memiliki Sertifikat CHSE

Sebelum masuk ke lobby hotel, sudah pasti setiap tamu disambut ramah oleh security yang berjaga didepan pintu masuk, setelah mengecek suhu tubuh dan menggunakan handsanitizer tamu juga diberi sticker bulat berwarna kuning yang akan ditempel ditangan, pertanda tamu sudah dicek kesehatannya. Setelah itu tamu dipersilahkan masuk menuju lobby


Kamar Bersih Dan Nyaman 

Masyarakat Batam pasti udah tau bahwa BWP ini merupakan hotel bintang 4+ yang memiliki bangunan cukup megah dengan dinding kaca menghiasi dindingnya. Memasuki ruang lobby saja mata sudah dimanjakan dengan sofa sofa mewah yang siap memanjakan tubuh. Receptionist yang ramah juga siap membantu proses checkin, dan sembari menunggu checkin tamu bisa menikmati welcome drink dan cemilan.


Kamar BWP Panbil Batam

Kamar BWP Panbil Batam


Setelah kunci diterima, Akupun menuju kamar tipe Deluxe yang berada di lantai 8 dengan nomor kamar 811. Saat kamar dibuka, mata ini siap dimanjakan dengan kebersihan dan kenyamanan kamar yang disediakan. Apalagi saat jendela kamar dibuka, MasyaAllah indah sekali viewnya. Danau dan hutan hutan hijau nampak dengan leluasa didepan sana. Menyenangkan sekali kamar tipe Deluxe ini. 


Kamar BWP Panbil Batam


Selain mendapatkan view yang menakjubkan dari kamar, ada pula timbangan badan yang disediakan, meja kerja, satu buah sofa, lemari lengkap dengan kimono, sandal, TV, AC, Telephone, serta minuman dan snack yang disediakan dikamar dimana snack ini bisa dinikmati secara gratis. wow, cuma diBWP loh dikasi snack gratis :) 


Menuju kamar mandi, juga disediakan peralatan mandi yang lengkap mulai dari handuk, sabun, handbody, shampoo, conditioner dan masih banyak lagi deh.


Fasilitas Kolam Renang Untuk Anak Anak Dan Dewasa

Tak hanya kamar yang membuatku merasa aaah senang banget liburan disini, namun ada juga fasilitas kolam renang dimana terdapat 2 buah kolam yang disediakan yakni untuk anak anak dan dewasa. Ada juga tempat bersantai yang sangat menyenangkan ditepi kolam, cocok untuk menikmati aneka makanan dan minuman setelah berenang sembari  menikmati view danau dan hutan hijau.


Kolam Renang BWP Panbil Batam

Kolam Renang BWP Panbil Batam


Fasilitas Sepeda Untuk Anak Dan Dewasa

Bagi yang senang bersepeda, jangan khawatir ya karena BWP menyediakan beberapa sepeda yang bisa digunakan tamu untuk berkeliling hotel, sepeda yang disediakan juga cukup banyak lengkap dengan helmnya. Ada sepeda untuk anak anak dan juga untuk dewasa, sehingga semua bisa menikmati fasilitas sepeda dari jam 7 pagi hingga pukul 5 sore.


Fasilitas Sepeda dari BWP Panbil


Sarapan Bervariasi Dan Sehat

Jika sebelum pandemi tamu dengan bebas duduk dimana dan mengambil makanan sendiri, kali ini agak berbeda, karena saat sarapan staff restaurant dengan sigap membantu tamu untuk mengambil makanan yang diinginkan oleh tamu, selain itu tiap kursi dan meja juga diatur jaraknya. Untuk menu makanan jangan khawatir sangat bervariasi dan tentunya sehat.


Sarapan BWP Panbil Batam

Sarapan BWP Panbil Batam


Cafe La Bella Vita Tempat Nongki Yang Asik Di Sore Hingga Malam Hari

Mau duduk bersantai sembari melihat view kota Batam secara luas ? tenang saja gaes, karena BWP punya cafe La Bella Vita yang berada di lantai 15. La Bella Vita dibuka mulai pukul  3 sore hingga 10 malam, sehingga cocok banget untuk menikmati makan malam disini bersama keluarga atau teman. La Bella Vita tak hanya di peruntukkan untuk tamu yang menginap saja, untuk umum juga bisa, apalagi untuk acara arisan, ulang tahun cocok banget deh, karena cafenya luas.  


Cafe La Bella Vita BWP Panbil

Cafe La Bella Vita BWP Panbil


Soal harga makanan dan minuman juga terjangkau, masih standar harga cafe pada umumnya, seperti yang Aku coba saat makan malam disini, aku memesan juice hanya 30K, dan makanan masih dibawah harga 100K dengan porsi yang sangat mengenyangkan.


Baca juga Steamboat di BWP


Menghabiskan liburan 2Hari 1 Malam di BWP rasanya begitu cepat, tau tau udah harus check-out dan anak bujang juga bilang, andai bisa lebih lama disini ya umi, malas mau pulang katanya, wkwkwk. Menurutku memang menyenangkan menghabiskan liburan di BWP, quality time bersama keluarga semakin berkwalitas ditempat yang menyenangkan. Aaah semoga suatu saat bisa kembali ke BWP dengan keluarga dan teman teman :)


Oh iya, bagi kamu yang ingin mencicipi menu menu dari BWP namun belum ada waktu untuk mampir atau menginap, kamu juga bisa memesan Menu Grab N Go yang tersedia tiap harinya. 


Adapun menu menu yang bisa kamu pesan antara lain :

Beef Lada Rp 45.000/ Bowl

Steam rice, Sauteed Veggie of the day, Black pepper beef and fried egg.

Menu Grab N Go BWP Panbil


Veggie Leggie Rp 35.000/ Bowl

Veggie fried rice, avocado, red bean, sweet corn, lettuce, mushroom, tomato, broccoli, tomato saisa and special sause


Menu Grab N Go BWP Panbil


Smashed Chicken Kung Po Rp 45.000 / Bowl

Steamed rice, crispy chicken, ried egg, sauteed veggie of the day and Kung Po sauce.

Menu Grab N Go BWP Panbil


Selama bulan Februari promo kamar hanya Rp 399.000 untuk kamar tipe Superior berlaku untuk weekday dan weekend juga loh, namun jika tamu ingin mengupgrade kamar ke tipe Deluxe seperti kamar yang Aku tempati cukup tambah Rp 50.000 saja, wow gimana gak mupeng ya kan ?  Kalian minat liburan di BWP, reservasi deh 


Baca juga Gathering Media di BWP


Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani
Muka Kuning Batam
Telp : 0778- 371888
Fax : 0778-371999
Email : reservation@bwpremierpanbil.com
Website: www.bwpremierpanbil.com





Read More

2021 pandemi sudah berakhir kah ? Jawabannya belum sayang, bahkan di tahun 2021 kasus Covid- 19 malah semakin meningkat, aturan aturan untuk keluar kota semakin di perketat, apalagi keluar negeri, rasanya mustahil banget.


Dan aku seorang penggila traveling ini pun merasa mati ide karena kaki ku tak bisa lagi melangkah bebas seperti dulu. Mau tak mau, suka tak suka Aku harus membetahkan diri berada dirumah setelah pulang dari kantor

.

Herbamuno+ Mustika Ratu



Hampir 10 bulan setelah pandemi ini, otomatis mengubah gaya hidupku juga, yang tadinya malas buat bersih bersih rumah, sekarang gak bisa liat rumah kotor dikit, langsung deh bersih bersih. Yang tadinya malas masak sekarang tiap hari masak buat bekal kerja, dan yang tadinya malas olahraga mulai deh olahraga ringan seperti jalan santai dan berjemur beberapa menit dipagi hari.


Apa pekerjaan berkurang dimasa new normal ini ? Alhamdulillah tidak, kurasa kerjaanku tak ada habis habisnya, saat dikantor pekerjaan sehari hari sudah menunggu untuk dikerjakan, mulai dari mencatat penjualan setiap harinya, hingga menyusun file file agar tetap rapi, apalagi menjelang tutup buku biasanya mengharuskan aku pulang malam juga.


Seiring pekerjaan yang dilakukan tak ada habis habisnya baik dikantor dan dirumah, kadang tubuh merasa begitu lelah, namun berusaha jangan sampai sakit. Karena sakit di masa pandemi ini bahaya banget, untuk itulah aku butuh yang namanya tidur cukup, makan teratur ,olahraga dan pastinya bantuan suplemen yang bisa menjaga imun tubuh aku biar tetap kuat.


HERBAMUNO+ Mustika Ratu

Dulu Aku taunya Mustika Ratu ini memproduksi produk kecantikan dan perawatan tubuh saja, ternyata sekarang mengeluarkan produk terbarunya yakni HERBAMUNO+ sebagai Natural Immunomodulator dimana produk ini mengandung 100% ramuan herbal asli Indonesia yang berkhasiat memelihara daya tahan tubuh, sehingga dapat beraktivitas tanpa cemas. Asiknya lagi HERBAMUNO+ ini sudah mengantongi sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia, jadi aman banget buat dikomsumsi. Apalagi saat ini HERBAMUNO+ juga sudah termasuk dalam 14 obat herbal yang mendapatkan pendampingan penelitian dari BPOM untuk pengobatan COVID-19. Dan juga HERBAMUNO+ meraih TOP innovation choice awards sebagai kombinasi science, technology and nature dalam satu produk untuk membantu menjaga imunitas di era new normal dengan harga terjangkau.

Herbamuno+ Mustika Ratu

Tentang Produk

Keunggulan/USP

● Mengandung bahan herbal berkhasiat dari alam Indonesia.

● 100% alami, tanpa pengawet, dan aman dikonsumsi setiap hari

● Tersertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia

● Terbukti secara empiris khasiat dan kegunaannya.

● Resep turun temurun dari Empu Jamu BRA Mooryati Soedibyo


Manfaat Dan Kandungan HERBAMUNO+ 

HERBAMUNO+ dari Mustika Ratu memiliki 5 manfaat dan kandungan sebagai berikut :

  • Sambiloto  yang memberi manfaat sebagai Antivirus, antiradang/ antinyeri, penurun      demam 
  • Akar Manis yang memberi manfaat sebagai : Antivirus, antiradang/antinyeri, meredakan batuk (ekspektoran) dan sesak nafas  
  • Meniran memberikan manfaat sebagai immunomodulator dan hepatoprotektor 
  • Jahe Emprit bermanfaat untuk  mengatasi mual muntah, Immunomodulator, gastroprotektor 
  • Daun Jambu Mete bermanfaat sebagai antinyeri, merdakan diare, melegakan pernapasan (bronkodilator)



Aturan Pakai HERBAMUNO+ 

Dewasa:  

Untuk menjaga daya tahan tubuh : 2 kali sehari 2 kaplet 
Bila merasa gejala2 sakit : 2 kali sehari 3 kaplet 
Saat sedang sakit : 2 kali sehari 3 kaplet 

Anak Anak : 

Untuk usia 2-12 tahun : 2 kali sehari 1 tablet


Herbamuno+ Mustika Ratu


Berkenalan Dengan Ibu Mooryati Soedibyo Sang Penemu Mustika Ratu

Berawal dari garasi rumah di Jalan Sawo 31, Menteng, Jakarta Pusat, Ibu Mooryati Soedibyo merintis Mustika Ratu dengan tekad dan keyakinan yang kuat sebagai perusahaan kecantikan dan kesehatan asli Indonesia yang berskala Internasional. Falsafah Jawa “cipta, rasa, karsa, dan karya”, menjadi panduan dalam menjalankan usaha, yang memiliki makna :

  • Cipta itu menciptakan sesuatu dari pengalaman dan perenungan. 
  • Rasa adalah mengetahui apa yang mampu saya lakukan, 
  • Karsa, yaitu keinginan dan kebulatan tekad untuk melakukan sesuatu. 
  • Karya adalah wujud dari apa yang kita rencanakan melalui cipta, rasa, dan karsa. 

Semangat kewirausahaan harus dibangun dengan tekad dan kemauan keras. Setiap orang menjalani kehidupannya berdasarkan pengetahuan yang diperoleh baik di dunia pendidikan maupun pengalaman hidup. 


Ibu Mooryati Soedibyo tidak ingin perjuangannya sia-sia. Usaha melestarikan budaya dengan  memasyarakatkan sarana perawatan kesehatan dan kecantikan dari jampi-jampi yang berbasis sumber daya alam dan memiliki kearifan lokal yang telah dikenal secara turun-temurun dari generasi ke generasi, yang terbukti secara empiris, harus terus dibudidayakan secara berkelanjutan.


Berkat usaha Ibu Mooryati Soedibyo yang terus mengupayakan Mustika Ratu menjadi perusahaan kosmetik dan jamu alami berteknologi tinggi terbaik di Indonesia, tak heran jika dedikasi nya mendapatkan  penghargaan dalam melestarikan kearifan lokal Indonesia, seperti :

1. UPAKARTI dari Presiden Republik Indonesia untuk usaha Pelestarian Obat Tradisional Indonesia, 1989.

2. Penghargaan Sarwono Prawirohardjo IX dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), atas jasa-jasanya dalam bidang Iptek Jamu dan Kosmetik Tradisional, 2010.

3. Penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas rekor EMPU JAMU, 2008.

4. Penghargaan UNS Award dari Universitas Sebelas Maret (UNS) dalam bidang pengembangan budaya, 2011.


Jaga Imunitas Biar Siap Beraktivitas Tanpa Cemas

Yang terpenting saat ini adalah menjaga imunitas tubuh agar tetap sehat, agar semua kegiatan bisa dikerjakan tanpa rasa cemas. Jangan lupa juga tetap sering sering mencuci tangan setelah memegang banyak barang, menggunakan masker saat berada diluar dan menjaga jarak saat berada di keramaian.

Komsumsi HERBAMUNO+ dari Mustika Ratu agar tubuh tetap kuat dan fresh disela-sela kesibukan yang tak ada habisnya :)

Setelah seminggu lebih mencoba HERBAMUNO+, tubuh terasa lebih segar dan fit, apalagi sudah masuk musim penghujan, dengan rutin mengkomsumsi HERBAMUNO+ diharapkan bisa menjaga daya tahan tubuh dan pastinya harus dibarengi dengan makanan bergizi dan juga olahraga ya.


Aktivitas Tanpa Cemas


Beli HERBAMUNO+ Dimana ?

Nah meski Batam merupakan kota besar ternyata tak semua toko menyediakannya. Aku sempat mendatangi beberapa Apotek juga belum tersedia, namun saat masuk ke Alfamart yang ada didepan perumahan eh ternyata banyak banget stoknya, tertawa sendiri dong Aku, ibarat kata nyari jodoh sampai dimana mana, tau tau ada didepan mata wkwkwk, sesenang itu Aku jadinya.

Oh iya selain di Alfamart, HERBAMUNO+ juga bisa dibeli di official store Mustika Ratu Online, dan E-commerce ya seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Lazada, Zalora dan Bukalapak, serta di Alfamart, K24, Watsons dan Apotik Kimia Farma. Bisa juga langsung di http://bit.ly/herbamunoSarahJalan !

Sudah siap kan beraktivitas setiap hari tanpa cemas, yuk komsumsi HERBAMUNO+ dan rasakan setiap manfaatnya.

@mustikaratuind @jejamubymustikaratu #imunkuatindonesiasehat #herbamunoplus #siapaktivitastanpacemas #behealthystayhealthy #naturalimmunodulator


Read More

Sepertinya  membahas soal  skincare akan jadi cerita yang menarik bagi perempuan.  Secara udah banyak banget skincare yang bisa membuat wajah jadi lebih cantik, muda, fresh dan glowing.  Jangankan bagi mereka yang memang dari dulu senang dengan dandan, bagi yang senang travelling juga sekarang udah mulai memperhatikan kecantikan wajahnya, biar tetap bersih dan terawat meski sedang liburan. Aku contohnya, heheh


Semenjak melihat wajah teman teman disekitarku glowing dan juga  bersih aku kepo dong tanya tanya, mereka pakai skincare apa, kok bisa sebersih itu wajahnya. Jawabannya pasti berbeda beda jgua  ya, ada yang menjawab udah cantik dari sononya, ada juga yang memang mau memberi bocoran skincare apa yang mereka gunakan, Salah satunya Produk Scarlett.


Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum


Scarlett, produk ini seakan akan menjadi booming semenjak masa pandemi terjadi, wara wiri aku melihat diberanda media sosial temanku  baik para remaja, ibu ibu bahkan para lekaki juga menggunakan produk dari Scarlett. Penasaran  dong aku sebagus apa ya produknya ?  kok bisa sampai rame gitu yang review.  


Aaah daripada aku penasaran tingkat dewa, akhirnya aku kepoin juga tuh Ig nya scarlett di @scarlett_whitening , ternyata  oh ternyata memang lengkap produknya untuk perawatan tubuh dan wajah.  Namun karena saat ini aku lagi butuh perawatan wajah, akhirnya aku coba deh beli serumnya. Kebetulan ada 2 produk serum disana yakni  Scarlett Acne Serum dan  Scarlett Brightly Ever After Serum. Lagian harganya juga masih terjangkau, masing masing serum hanya Rp 75.000 ukuran 15ml. 


Acne Serum

Kenapa Aku membeli Acne Serum ? karena sepulang dari traveling wajahku mulai ditumbuhi jerawat di beberapa area, tentu hal ini cukup menganggu diriku sendiri. Makanya aku ingin mencoba Acne Serum mana tau cocok untuk membasmi jerawat di wajahku ini. 



Scarlett Acne Serum



Kemasan Produk

Kemasan Acne Serum menggunakan box dan botol berwarna ungu muda. Ukurannya kecil saja hanya 15 ml, namun isinya full banget loh gaes. Kemasan yang kecil menurutku praktis biar bisa dibawa saat aku traveling lagi. Tutupnya dilengkapi dengan dropped supaya memudahkan kita untuk mengambil serumnya, lagi pula system tutup dropped ini membuat isi serum menjadi lebih higienis, karena kita langsung mengaplikasikan kewajah setiap tetesnya. 


KOMPOSISI :
Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amino-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.


Scarlett Acne Serum


Manfaat dan Kandungan Acne Serum :

Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Vitamin C
Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 

Liquorice Extract 
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah


Tekstur dan Pemakaian

Untuk tekstur Acne Serum lebih jernih dan encer, saat diaplikasikan ke wajah pun  tidak lengket dan sangat cepat meresap, Aku menggunakannya sehari dua kali, yakni saat dipagi hari setelah mandi dan pada malam hari saat menjelang tidur dan wajah sudah dibersihkan terlebih dahulu tentunya.


Beberapa hari dengan pemakaian secara teratur ternyata Acne Serum memang mampu membuat jerawat di daguku mengering, dan Aku akan tetap lanjut menggunakannya hingga benar benar hilang, agar aku bisa melanjutkan pemakaian Serum Brightly Ever After Serum yang berfungsi membuat wajah lebih cerah.


Brightly Ever After Serum

Selain menggunakan Acne Serum, Aku juga membeli Scarlett Brightly Ever After Serum,  tujuannya tak lain untuk membuat wajahku lebih cerah, biar kayak orang orang juga, hehehe.

 

Scarlett Brightly Ever After Serum


Kemasan Produk

Kemasan Brightly Ever After Serum juga sama dengan Acne Serum, yakni berukuran  15 ml namun warna box  dan botolnya pink muda.  Untuk isi juga full hingga ketutup botolnya. Pada box  lengkap tertera ingredient, nomor BPOM, cara pemakaian singkatnya plus yang terpenting expired date tertera jelas di bawah boxnya. Ada barcode untuk mengecek langsung hanya tinggal scan untuk mengecek nomor BPOM di websitenya. Jadi insya Allah aman. Kita juga tidak perlu khawatir untuk mengecek keaslian produk karena ada hologram sebagai tanda keaslian produk yang kita pakai tersebut.

 

KOMPOSISI :

Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amino-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.



Scarlett Brightly Ever After Serum

Manfaat dan Kandungan Brightly Ever After Serum :

Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit


Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi


Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma


Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing


Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 

Tekstur dan Pemakaian

Untuk tekstur  Brightly Ever After Serum lebih kental dibanding Acne Serum,  namun tetap enak diwajah, ringan dan cepat meresap. Aku senang dengan serum ini, karena sekali pakai udah bisa meraskan kulit wajah lebih lembab gitu.  Aturan pakai yang  Aku baca di boxnya juga sama dengan Acne Serum, yakni 3 tetes setiap pagi dan malam hari.

 

HARGA

Aku infoin lagi ya untuk kedua harga serum diatas masing masing dibanderol Rp 75.000 untuk ukuran 15 ml. Buatku harganya terjangkau banget, kalo pun tak cocok dikulit gak ngerasa rugi banget, tapi ketika ternyata aku cocok, rasanya pengen beli langsung beberapa botol.  


Belinya itu gampang banget kok, bisa lewat Dm instagram @scarlett_whitening  atau by Wa di nomor  087700163000

 

Scarlett Brightly Ever After Serum


Ini sudah minggu ke3 Aku menggunakan Produk Serum dari Scarlett, aku senang banget karena memang  membuat kulih wajah menjadi lebih lembab, bersih dan jerawat hilang, Aku bakalan pake terus deh sampai tujuan kulit wajah glowing ku tercapai. 


Read More

Siapa ni disini yang paling senang hunting pantai baru yang ada di Batam ? Yang tunjuk tangan satu hati dong sama aku hehehe. Gatal aja bawaan kaki kalo udah dengar ada pantai baru yang dibuka. Apalagi kalo didaerah Barelang, karena aku tau disana lautnya bagus, pasirnya lembut serta kalo air laut sedang pasang, duuh jernih banget airnya, sejernih hatiku, eaaaa.


Sejak di buka pada akhir Desember 2020, baru di bulan Februari 2021 aku bisa mengunjungi Pantai Glory Melur yang semakin hari semakin diminati oleh para pengunjung ini. Tak salah menurutku karena kalo dilihat dari foto foto yang bertebaran di media sosial, Pantai Glory Melur memang indah dan rapi penataannya.


Pantai Glory Melur Barelang


Minggu pagi sengaja aku turun dari rumah jam 6.00 lantaran aku juga ingin melihat moment sunrise di daerah Jembatan 1. Namun sayang karena harus mampir membeli sarapan dan mengisi bahan bakar, akhirnya aku kesiangan juga. Matahari sudah naik saat aku sampai di Jembatan 1 Barelang.


Perjalanan tetap aku lanjutkan dengan senang hati, karena saat itu suasana jalan masih lancar dan hanya beberapa kendaraan saja yang lewat. Dengan kecepatan 80-90km / perjam dalam waktu 45 menit aku sudah sampai di Pantai Glory Melur yang berada di Pulau Galang setelah jembatan 5.


Pantai Glory Melur Barelang



Biaya Masuk Pantai Glory Melur

Untuk masuk ke kawasan pantai, aku membayar biaya tiket masuk sebesar Rp 10.000 dan biaya parkir motor Rp 5.000, kalo mobil Rp 10.000. Setelah memarkirkan motor aku berjalan masuk menuju pantai. Hmmm bisikku dalam hati, ternyata Glory Melur memang bagus, kesan rapi dan dikelola dengan baik pun aku temukan disana, dimana area masuk pantai bersih, gazebo tertata rapi, tanaman hijau menghiasi jalan masuk pantai. 


Pantai Glory Melur Barelang


Saat aku tiba disana, tamu sudah mulai ramai aja, ntah yang memang camping dari malam sebelumnya atau yang baru datang juga aku tak tau, yang jelas sudah banyak juga yang sedang berenang karena saat itu air juga sedang pasang. Para petugas juga masih membersihkan area pantai. Duuh memang bagus dan menyenangkan disini.


Biaya Sewa Fasilitas di Pantai Glory Melur

Saat petugas sedang membersihkan area pantai, aku pun menghampirinya dan mulai bertanya tanya tentang biaya sewa fasilitas yang ada disini, nah berikut biaya biayanya :

  • Tenda Kecil Untuk 2 Orang  Rp 180.00
  • Tenda Besar Untuk Dewasa 2 Anak 2 Rp 260.000
  • Kano Rp 50.000
  • Beanbag + Payung Rp 30.000
  • Gazebo Rp 150.000-200.000
  • Alat BBQ Rp 50.000
  • Pemakaian Toilet Rp 5.000 ( Buang Air Kecil, Besar dan Mandi )

Untuk minimarket juga tetap buka 24 jam selama ada yang camping disana, namun untuk cafe dan kantin ditutup hingga jam 7 malam saja. Dan untuk biaya toilet rasanya aku pengen nahan untuk tidak pipis deh, kemahalan bayarnya  palingan  3 centong pakainya bayar 5 ribu, gak sebanding banget sama pengunjung yang pakai air buat mandi.


Pantai Glory Melur Barelang


Air Laut Jernih 

Saat pasang, air laut yang ada di Pantai Glory Melur sangat jernih dan bersih, sehingga tak salah jika pengunjung tak bisa menahan diri untuk tidak membasahkan diri disana.  Apalagi anak anak ya rasanya surga banget buat mereka bisa mandi disana. Pasirnya juga lembut sehingga tak membuat kaki jadi sakit. 


Pantai Glory Melur Barelang


Aktivitas Apa Yang Bisa di Lakukan di Glory Melur

Selama berada di area pantai Glory Melur pengunjung bisa berenang, bersantai di beanbag, gazebo, main kano, camping, bbq tentunya pengunjung juga bisa bermain game, karena area pantai memang luas.  Seru seruan bersama teman dan keluarga memang cocok disini. Meski semakin siang cuaca menjadi sangat panas, namun tak menyurutkan niat para pengunjung untuk tetap melakukan banyak aktivitas. 


Pantai Glory Melur Barelang


Cara Menuju Pantai Glory Melur

Untuk transportasi umum hanya ada jenis APV yang disebut Kandap, dimana transportasi ini bisa dijumpai hanya di daerah SP Plaza Batu Aji, dan jadwalnya juga hanya sampai sore hari. Rute yang dilalui hanya sampai ke depan gerbang pantai, kemudian pengunjung akan melanjutkan jalan kaki sekitar 1 km, hal ini tentu saja melelahkan, jadi disarankan memang membawa kendaraan pribadi dari kota.


Pantai Glory Melur Barelang


Pantai Glory Melur Barelang


Hingga Aku datang kesana, pembangunan Pantai Glory Melur masih berlangsung, bisa jadi beberapa bulan kedepan pantai ini akan semakin cantik. Semoga saja :) 


Baca juga Pantai Melur


Pantai Glory Melur

Jalan Trans Barelang  Setelah Jembatan 5

Pulau Galang

Open Jam 7 Pagi - 7 Malam










Read More