Singapura, Negara maju ini seolah olah tak pernah kehabisan ide untuk membuat para wisatawan takjub untuk terus dan terus datang ke Singapura. Salah satunya mungkin Saya yang tinggal di Batam, tak pernah sedikitpun Saya merasa jenuh untuk mendatangi Negara Singapura yang jaraknya hanya satu jam dari Batam dengan biaya yang sangat ramah dikantong cuma Rp 280rb /PP. 

Dari gedung gedung yang menjulang tinggi, jalanan bersih, tempat wisata yang bisa diakses secara gratis, tempat belanja dari yang murah hingga mahal, sampai transportasi yang murah membuat Singapura menjadi idola bagi masyarakat Indonesia maupun negara lain.

Apalagi saat dibukanya Jewel yang ada di changi airport pada tanggal 17 April 2019, semakin banyak para wisatawan yang berkunjung ke Singapura, meski berada di area terminal 1-2-3 changi airport, namun jewel terbuka untuk umum, sehingga saat ini bandara changi bukan hanya diperuntukkan untuk para wisatawan yang ingin terbang saja, namun jewel juga dijadikan destinasi wisata untuk siapa saja.

Air Terjun Jewel
Rain Vortex Jewel 


Jewel berada didalam sebuah kubah besar terbuat dari baja dan kaca, dimana didalamnya terdapat toko toko, ritel, hotel, restaurant, dan yang paling disukai oleh semua orang adalah  adanya air terjun raksasa ( Rain Vortex ) yang tinggi dilengkapi dengan taman taman hijau, sehingga berada disini mata takkan berhenti memandangi keindahannya. Taman hijau empat lantai ini bernama Forrest Valley, dimana taman ini dilengkapi dengan pepohonan, bunga bunga segar, serta rumput rumput yang tertata dengan rapi.

Air Terjun Jewel
Kubah Jewel


Air Terjun Jewel
Forrest Valley Jewel


Air Terjun Jewel
Mall yang terhubung dengan Forest Valley


Air Terjun Jewel
Tempat Bersantai di area Forest Valley

Nah jika kamu dari Batam ingin mengunjungi Jewel di Changi dengan biaya yang sangat murah, kamu bisa menggunakan MRT denga cara :

Dari harbour front, pergilah ke stasiun MRT
Naik mrt line ungu / North East Line ( NE1)  dan turun di stasiun Outram Park ( NE3 ), kemudian keluarlah dari MRT dan naiklah kelantai atas sesuai petunjuk menuju Line hijau / East West Line ( EW16 ) hingga turun di stasiun tanah merah ( EW4 ) kemudian keluar lagi dari MRT dan dilanjutkan naik MRT menuju changi airport ( CC2 ).

Untuk biaya MRT sekitar S$ 2.00 bisa dibeli melalui mesin, atau jika sudah memiliki EZ-Link tinggal di scan saja di pintu masuk menuju ruangan MRT.

Setelah sampai di MRT changi airport, naiklah kelantai atas, kamu akan langsung menemukan petunjuk menuju Jewel, ikuti saja petunjuknya sampai kamu akan menemukan air terjun  yang akan membuatmu berdecak kagum. Saya JAMIN!

Selain melihat keindahan air terjun ( Rain Vortex ) kamu bisa mengelilingi jewel yang katanya berjumlah 7 lantai ini, tapi hati hati kesasar ya karena jewel sangat besar. Disetiap sudut ada petunjuk namun jika tidak jeli, maka kamu juga akan mutar mutar disekitaran sana juga, seperti Saya yang hampir dua jam berkeliling mencari jalan keluar saking bersemangatnya berjalan kesana kemari. Akhirnya bertanya juga dengan petugas disana, dimana letak skytrain yang akan membawa Saya kembali ke terminal yang terhubung dengan stasiun MRT :(


Keluar dari MRT langsung naik kelantai atas

Ikuti Terus petunjuk menuju Jewel

Ikuti Sesuai Jalur yang sudah ada

Memasuki Area Jewel

View dari qubah 

Pintu Utama Masuk Jewel

Untuk pulangnya tetap sama, jadi kamu naik dari Stasiun MRT changi, kemudian bertukar MRT dari tanah merah, turun di outram park, setelah itu turun satu lantai untuk menuju stasiun MRT line ungu untuk kembali ke harbourfront dengan biaya yang kira kira sama $$2.00.

Jika kamu merupakan traveller kere seperti Saya, disarankan bawa makanan aja dari luar, kalo air minum banyak gratis di sediakan diarea terminal 1,2 dan 3. Namun buat kamu yang pengen sesekali jajan di area Jewel juga dipersilahkan, karena banyak banget restaurant yang ada di area Jewel.

Selamat menikmati keindahan jewel :)

          Baca Juga : Wisata Murah Ke Singapura Modal dibawah Sejuta




Read More
Sejak pindah kantor yang lumayan jauh dari rumah, aktifitas masak memasak juga makin jarang dilakukan, karena keterbatasan waktu.  Untuk hari libur memasak mungkin bisa dilakukan karena memiliki waktu yang banyak, masih bisa pergi ke pasar untuk belanja bahan bahan yang segar. Namun jika hari kerja, walau bangun subuh pun aktifitas belanja kurang maximal di lakukan karena warung terdekat bukanya sekitar jam 6 pagi, sementara aku sudah harus berangkat kerja jam 7.

Karena waktu yang tak banyak inilah biasanya makanan yang paling ringkas untuk dibawa dan dijadikan bekal adalah roti. Roti tawar juga memiliki kandungan seperti Karbohidrat yang berfungsi sebagai penambah energi, lemak, protein dan juga vitamin sehingga roti tawar bisa menjadi menu andalan yang cepat disajikan, apalagi di olesi dengan selai waah makin sempurna deh nikmatnya.

Ngomong ngomong soal selai, Saya lebih suka dengan selai kacang, karena rasanya lebih gurih. Lagipula selai kacang dengan gizi lemak tak jenuh serta protein yang dipenuhi nutrisi bisa membuat perut terasa kenyang, dan ini cukup membantu perut kita mencegah rasa lapar yang berlebihan.

Untuk memilih selai kacang tidak sulit karena banyak beredar dipasaran, namun yang cocok untuk lidah Saya dan keluarga adalah Skippy Peanut Butter, selain rasanya lebih gurih tentunya kandungan bahan bahan didalamnya berkualitas, karena diproses secara higienis sehingga menghasilakan selai kacang yang enak dinikmati bersama roti.  Namun tau kah teman teman, bahwa Skippy Peanut Butter tak hanya bisa dipadu padankan bersama roti ? namun bisa juga digunakan sebagai topping minuman, atau beraneka ragam masakan.


Migoreng Skippy Pedas dan Perkedel Tahu Skippy
Read More
Meski sering ke Harris Resort Barelang ternyata tak pernah ada kata bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang gak ada bosannya untuk di kunjungi.

Banyak masyarakat masih menilai, butuh duit banyak untuk bisa menikmati keindahan resort Barelang. Namun disini lagi lagi Saya menjelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan program acara kuliner atau discount menarik untuk stay, sehingga masyarakat tetap bisa menikmati fasilitas resort dengan harga yang terjangkau.

Seperti saat bulan ramadhan 2019 ini, Harris Resort Barelang memberikan harga paket buka puasa bersama  hanya Rp 158.000nett/ pax dimana menu menu yang di hidangkan sangat banyak, bahkan teramat banyak menurut Saya. Dan itu bisa kita nikmati sepuasnya dari azan Maghrib berkumandang hingga pukul 9 malam.


Slogan Harris 
Read More

Beberapa Menu Seafood Kopak Jaya 007

Ini bukan pertama kali Saya makan di sebuah restoran / Kelong  Seafood yang berada tak jauh dari jembatan Barelang yakni Kopak Jaya 007.

Namun tetap punya pengalaman berbeda saat berada di Kelong Kopak karena setiap kesana ada saja yang berubah dari suasana Kelong, terutama fasilitas nya.

Dahulu Saya ke Kopak hanya bisa melihat pemandangan jembatan Barelang dari jauh,  kemudian ada penambahan beberapa kursi santai dan ayunan, sekarang bahkan ada jembatan / pelatar yang dibuat dari kayu untuk para tamu yang ingin bersantai atau berfoto foto sembari menunggu pesanan tiba.

Dan dari beberapa kali datang, Saya juga melihat banyak tamu yang datang ke Kopak. Ramai bahkan semakin ramai. Ini pertanda bahwa keberadaan Kelong Kopak 007 bisa diterim oleh masyarakat.

Read More
Sudah dua bulan aku pindah kantor yang lumayan jauh dari rumah, berlokasi dikawasan Industri Kabil membuat jarak yang harus aku tempuh setiap hari dari Tanjunguncang sekitar 40 menit jika perjalanan lancar, namun jika macet atau hujan aku bisa berada di perjalanan selama satu jam lebih beberapa menit. Jika aku tidak lembur atau ada acara di kantor aku masih bisa pulang sore sembari melihat matahari meski setiap pulang perjalanan ku menghadap matahari yang begitu panas dan menyilaukan mata.

Nah hari jum'at semalam, kebetulan kantor mengadakan buka puasa bersama, jadilah aku harus pulang malam sekitar jam 7 malam. Kebayang duluan capeknya aku dari kantor pulang kerumah yang harus nempuh perjalanan kurang lebih satu jam, trus sampai dirumah mandi, makan, sholat, tidur eh subuh bangun sahur lagi dan pagi harus kekantor lagi. Gak kuat Emak cyiiinnnn.

Aku memang sudah mendowload applikasi OYO, nah dari situ pula aku sering dapat pemberitahuan tentang promo kamar, terbaca dong olehku promo serba seribu, jadi cek dan ricek terus dan keberuntungan berpihak padaku. Aku pun menemukan hotel dengan harga seribu rupiah di HOKKIE HOTEL punggur Batam,  langsung dong aku booking dan ikuti petunjuknya, sampai mentok di pembayaran yang  harus melalui kartu kredit. Nah loh, sebenarnya malas banget menggunakan kartu kredit ini, karena aku udah berusaha untuk tidak memakainya lagi. Namun karena ini termasuk urusan urgent dan tak ada pilihan, akhirnya aku pun menggunakan lagi kartu kreditku dan membayar sejumlah seribu rupiah. Setelah proses pembayaran selesai akupun menerima konfirmasi email, bahwa bookingan kamar sudah selesai dan aku tidak perlu membayar apapun lagi di hotel. wow ? benarkah ?masih kurang percaya diriku.



Hotel Hokkie
Oyo Hokkie Hotel Batam


LOKASI OYO HOKKIE HOTEL

Setelah usai acara kantor , aku pun menuju hotel yang berjarak hanya 8 menit dari kawasan kantorku, sekitar 10 menit juga dari pelabuhan telaga punggur, areanya dekat dengan pasar, awalnya aku ingin membatalkan niatku, namun mau pulang kerumah aku juga sudah tak sanggup, akhirnya aku terus mencari keberadaan pintu utama Hokie Hotel sampai akhirnya aku menemukannya dan senyumku mulai terbuka :)  Dari depan pintu sudah ada beberapa security yang menjaga, dan beberapa orang karyawan yang sedang mengobrol. Aku memarkirkan motor persis didepan security jaga biar aman, dan langsung masuk ke lobby yang berukuran minimalis.



Hotel Hokkie
OYO Hokkie Hotel dari Depan

Hotel Hokkie
OYO Hokkie Hotel dari Belakang


Kedatanganku disambut hangat oleh receptionist, setelah memberikan bukti booking hotel sang reseptionis meminta deposit 100rb, olalala...daku ternyata tak memiliki uang segitu, adanya cuma tujuh puluh ribu rupiah, dan ATM BCA tidak ada disekitaran pasar  dan hotel, yang ada hanya ATM BNI, dengan berbaik hati sang Reseptionist meminta KTP ku saja sebagai jaminan deposit nya, duuh makasih ya mbak, karena kalo memang ngotot harus deposit seratus ribu, aku bakalan harus jalan jauh lagi mencari ATM :( 


Sebelum naik kelantai atas, aku bertanya kepada sang resepsionis biaya untuk sahur, sang reseptionis menjawab untuk sahur atau berbuka puasa biayanya Rp 50.000/ orang dengan menu buffet. Dan untuk penambahan breakfast Rp 40.000/ orang sementara berdua Rp 70.000. Dikarenakan pemesanan lewat applikasi OYO tidak mendapatkan breakfast, jadi tamu harus membayar sebesar jumlah diatas.

KAMAR OYO HOKKIE HOTEL
Ada beberapat tipe kamar yang ditawarkan oleh Hokie Hotel, diantaranya :
  • Superior Twin 16sqm
  • Standard 15sqm
  • Superior Queen 16sqm
  • Deluxe 25sqm

Dan yang aku dapat dari promo OYO dengan harga Rp 1.000, adalah tipe kamar Standard dengan luas 15 sqm. Kamarnya dilengkapi dengan akses WIFI yang lancar, AC, TV LED, lemari pakaian, meja rias, mineral water 2 botol, pemasak air, teh, gula, nescafe, dua gelas dan dua sendok kecil. Sementara di kamar mandi terdapat dua buah handuk yang wangi, keset kaki, sabun, shampoo, pasta dan odol giginya. Yang asiknya lagi ada air hangat. Pokoknya secara keseluruhan kamar standardnya memuaskan, dan tidurku pun enak karena selimutnya bersih dan tebal, serta bantal nya empuk :) 


Hotel Hokkie
Kamar Standar OYO Hokkie Hotel Batam

Hotel Hokkie
Kamar Standard OYO Hokkie Hotel Batam

Hotel Hokkie
Kamar Standar OYO Hokkie Hotel Batam


Hotel Hokkie
Kamar Mandi Hokkie Hotel

Alarm berbunyi aku  masih bermalas malasan, niat awal mau turun kebawah ikut sahur buffet pun jadi batal, akhirnya masak mie , buat teh segelas dan makan biskuit beberapa, nunggu sholat subuh kemudian tidur lagi. Namun kali ini tidurku mulai terganggu karena ada suara suara berisik, ada yang nonton tv dengan volume yang cukup besar, ada juga suara kran air, akhirnya aku tak bisa melanjutkan tidur enakku hingga pagi menjelang.

Setelah mandi, berpakaian rapi, aku turun kebawah untuk check out dan berangkat kekantor, namun sebelum keluar aku menyempatkan diri untuk melihat ruangan fitness, dan restaurantnya. Meski bulan puasa Hokkie tetap menyediakan breakfast untuk tamu yang dimulai jam 7-10 pagi dengan beraneka macam menu, seperti bubur ayam, ayam cabe hijau, sayur, aneka roti dan juga bermacam macam  minuman.

Ayam dan Ikan Goreng Serta Sayur
Nasi Putih dan Ayam Cabe Ijo



Bubur Ayam
Buah Buahan dan Sereal



Restaurant Hokkie
Restaurant Hokkie


Oh iya, karena Hokkie Hotel berada didekat kawasan industri, jadi mereka  menyediakan harga untuk long stay sebesar Rp 6.270.000/ bulan include breakfast, dan fitness center dan untuk  longstay 7 hari dikenakan charge sebesar Rp 2.100.000 untuk kamar superior, dan Rp 2.450.000 untuk kamar Deluxe include breakfast, fitness center dan juga laundry.


Fitness Center di Hokkie Hotel

Fitness Center di Hokkie Hotel

Terimakasih OYO,sering sering kasi promo lagi ya,  hehehe

Promo dari OYO 
Cara menuju Hokkie Hotel :
Bisa menggunakan Trans Batam tujuan Jdoh - Punggur, mungkin biayanya dibawah Rp 10.000
Angkutan umum tujuan Jodoh - Punggur biayanya juga dibawah Rp 10.000
Gojek tergantung jarak
Kendaraan Pribadi

HOKKIE HOTEL
Jalan Pattimura Komplek Punggur Center Kabil
Batam 29467
Telpon : 0778 -7100 666










Read More
Marhaban ya ramadhan, selamat datang bulan penuh ampunan buat seluruh umat muslim didunia. Nah untuk lebih mendekatkan diri pada tamu dan pelanggan tetapnya, Zest Hotel menggelar buka puasa bersama dihari ke 4 dengan tema serba serbi ramadhan. Acara buka puasa ini dihadiri oleh media, travel agent dan juga coporate. 

Serba serbi ramadhan berlangsung di restaurant " Citruz " yang berada disebelah kanan lobby hotel. Restaurant minimalis ini bercorak full warna, sehingga awal melihatnya mata sudah senang. Disudut dan penghujung ruangan berjejer aneka menu, mulai dari takjil, menu utama, buah buahan, aneka sambal dan juga aneka minuman.

Adapun menu serba serbi ramadhan ini ditawarkan dalam bentuk paket untuk berbuka puasa dengan harga yang cukup ramah dikantong, yakni Rp 85.000 /pax . Jika tamu membeli sebanyak 10 pax makan akan mendapatkan free 1 pax, tak hanya itu loh, tamu juga akan mendapatkan kembali potongan sebesar 15%.


Ramadhan di Zest Hotel
Paket Berbuka Puasa di Zest Hotel Harbour Bay Batam


Ketika suara beduq tanda berbuka puasa sudah terdengar, para tamu pun mulai mencicipi satu persatu makanan yang telah disediakan, Citruz restaurant pun dipenuhi oleh para tamu baik yang datang bersama teman kantor, maupun bersama keluarga.


Ramadhan di Zest Hotel
Tamu Zest yang sedang menikmati menu berbuka puasa


Adapun menu yang disajikan saat hari ke 4 yaitu :

Ta'jil 
Kurma, Jajanan Pasar, Kolak Pisang, Bubur Sagu Mutiara, Tahu Isi, Tempe Mendoan, Pisang Goreng, Bakwan Sayur.

Appetizer
Karedok

Soup
Soto Medan

Main Course
Nasi Putih, Ikand Dabu Dabu, Ayam Rendang, Bening Bayam Jagung, Gulai Telur, Mie Hokkien.

Dessert
Irisan Buah, Eas palu Butung, dan Es Buah Puding

Condiment
Acar, Kerupuk Bawang, Sambal Terasi, Sambal Hijau, Sambal Mangga, Sambal Kecap

Minuman
Air Mineral, Kopi, Teh, Aneka Juice

Menu yang disajikan semua masakan nusantara, alhasil Saya begitu menikmatinya. Untuk rendang ayamnya enak banget, dimana bumbu meresap sampai kedaging daging, dan Saya pun tak segan untuk mengambil kembali. 

Menurut Saya dengan harga 85K dan menu yang beraneka ragam ini sangat terjangkau. Jadi jangan ragu untuk mengajak keluarga, teman kantor untuk merencanakan buka puasa di Zest Hotel ya.


Mi goreng
Sayuran



Rendang Ayam
Ikan



Jajanan pasar
Gorengan



Jajanan Pasar
Puding


Tentang Zest Hotel

Zest Hotel Habour Bay Batam terletak dilokasi yang strategis didalam komplek terbesar Harbour Bay yang terdiri dari Grand Mall, Terminal Ferry Internasional, City Walk, Hotel Internastional, Perkantoran, Apartemen, Food Court lepas pantai, Pub, Lounge dan Pertokoan. 

Hanya berjalan kami ke Terminal Ferry Harbour Bay, hanya 45 menit dari/ke Singapura dan sekitar 45 menit dari/ke Bandara Internasional Hang Nadim. Zest Hotel Harbour Bay berada di komplek yang sama dengan Swiss-Belhotel Harbour Bay yang merupakan hotel bintang 4 dan Harbour Bay Mall, membuatnya sangat nyaman untuk pelancong muda, dinamis dengan tujuan bisnis maupun berlibur yang mencari ketenangan dan kenyamanan dengan harga yang terjangkau di Batam. Hotel ini juga menyediakan akses yang mudah ke berbagai pusat perbelanjaan, hiburan, serta pilihan makanan dan minuman.

Fitur Zest Hotel Harbour Bay meliputi akses internet Wi-Fi diseluruh area, fasilitas pertemuan dan konferensi, mesin minuman, area parkir, juga 24 jam kamera keamanan CCTV. Hotel ini juga menyediakan 4 ruang pertemuan, yang paling besar Orang Meeting Room dapat menampung hingga 100 orang dalam gaya theater dan ideal untuk seminar atau pertemuan skala kecil di Batam.






Untuk Reservasi :
Zest Hotel
Harbour Bay Batam
Telepon: +62 778 408 9900
Email : Batam-zhhb@zesthotel.com


Read More
Marhaban ya ramadhan, memasuki hari ketujuh bulan puasa, Saya memilih untuk berbuka puasa di Hotel Nagoya Plaza. Mumpung hari libur, moment ini Saya manfaatkan untuk mengajak keluarga kesana.

Pukul 5.30 sore Saya sudah tiba di Hotel Nagoya Plaza yang beralamat di Jalan Imam Bonjol Lubuk Baja Nagoya, dan ini pertama kali Saya menginjakkan kaki di Bangunan yang menjulang tinggi ini.  Setelah memarkirkan motor, Saya dan keluargapun masuk kedalam sembari disapa ramah oleh sang Security yang membukakan pintu.

Ruangan lobby memang tidak begitu luas, namun cukup nyaman karena dilengkapi dengan beberapa sofa empuk. Disebelah kiri lobby terdapat sebuah restaurant dimana para tamu yang akan berbuka puasa sudah mulai ramai berkumpul.

Hotel Nagoya Plaza

Read More
Marhaban ya ramadhan selamat datang bulan yang penuh dengan ampunan, dan Alhamdulillah kembali kita dipertemukan untuk bersama sama melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan.  Moment bulan ramadhan selalu dimanfaatkan oleh para pelaku usaha kuliner untuk menawarkan menu menu untuk berbuka puasa, tak terkecuali dengan hotel dan resort diseluruh Indonesia, bahkan didunia.

Davienna Boutique Hotel yang beralamat dijalan pembangunan lubuk baja kota Batam juga ikut meramaikan acara buka puasa bersama dengan menawarkan paket Saung Ramadhan dengan harga Rp 80.000 nett/orang dewasa, Rp 40.000 nett/orang (5-10tahun) dan Gratis untuk anak dibawah usia 5 tahun.

Saung Ramadhan da Vienna Boutique Hotel
Read More
Marhaban ya ramadhan, Alhamdulillah kembali diberi kesempatan untuk bertemu dengan bulan suci yang penuh dengan pengampunan. Semua umat muslim di dunia menyambutnya dengan penuh gembira, begitu juga dengan perusahaan kuliner dan hotel. 

Untuk mendekatkan diri kepada pelanggannya, Swiss-BelHotel Harbour Bay Batam mengadakan Corporate Gathering 2019 pada hari pertama puasa ramadhan 1440H, Dihadiri tamu, dan beberapa media, suasana berbuka puasa begitu terasa hangat, Puluhan menu dihidangkan begitu rapi dengan rasa rasa yang menggugah selera.

Dalam acara Corporate Gathering 2019 ini, Swiss-Bel memperkenalkan paket buka puasa bersama dengan tema " The Harmony of Ramadhan " yang dibuka mulai tanggal 06 May -1 June 2019  jam 06pm - 9pm, di Swiss - Cafe Restaurant. 


Swis BelHotel Harbour Bay Batam
Staff dari Swiss BelHotel Harbour Bay 


Dengan harga Rp 168.000 / Pax tamu sudah bisa merasakan puluhan menu yang disediakan  sepuasnya.

Adapun menu yang ditawarkan dalam Iftar Buffet " The Harmony Ramadhan" untuk tanggal 6, 13, 20 dan 27 May antara lain : 
Stall kolak dan bubur :
Kolak Labu, Bubur Kampiun, Bubur Selendang Mayang, Bubur Keten Hitam
Ice Station : 
Es Campur dan Es Melon Selasih
Jajanan Pasar Corner :
Getas Ketan, Kue Bugis, Ketan Srikaya, Sentiling Singkong, Putri Selat, Puding Jagung, Lapis Surabaya
2Jenis Internasional Dessert :
Chocolate Brownies dan Banana Streussel Tart
Arabian Station :
Nasi Briyani, Beef Kofta, Lamb Arabian Curry, Dall, Papadom
Live Cooking : 
Martabak Telur, Miayam Jamur, Siomay Bandung
Carving Station : 
Ikan Bakar , Ayam Sawarma dan Lamb Kabab
Appetizer : 
Salad Bar With Condiment, Gado gado, lalaban Segar
Soup : 
Soto Medan, Soup Ayam Jagung
Aneka Gorengan : 
Pisang Goreng, Tahu Isi, Bakwan, Ubi Goreng, Lumpia, Tempe Mendoan, Tape Goreng, Pergede Jagung, Singkong Goreng
Main Course: 
Nasi Putih, Bihun Goreng Ebi, Gulai Daun Singkong, Ayam Bakar Plecing, Dendeng Cabe Hijau, Ikan Asam Manis.
Sambal Station : 
Dabu-dabu, Sambal Mata, Colo colo, Sambal Terasi, Sambal Hijau, Sambal Mangga, Sambal Bilis dan Sambal Mentah
Aneka Kerupuk : 
Kerupuk Udang, Kerupuk Emping, Kerupuk warna warni, Kerupuk Gendang, Peyek

Selama berbuka puasa, tamu akan dihibur oleh live music dari Home Band, dan untuk pemesanan 10 pax, akan diberikan free 1 pax.  

Soup Ayam Jagung
Sate Kambing



Curry Arabian
Dendeng Sambal Hijay



Kue Traditional
Lapis Surabaya



Puding
Air Lemon Selasih

Setelah menikmati acara dan menu berbuka puasa, tamu yang hadir kembali dimanjakan dengan puluhan voucer dan juga beberapa games. Tak ayal belasan tamu beruntung keluar sebagai pemenang memenangkan voucer, mulai dari voucer dimsum, spa, hingga voucer menginap di junior suite room, Wah selamat ya :) 

oh ya, selama ramadhan ini Swiss BelHotel juga mengadakan lomba foto terbaik yang bertema The Harmony Of Ramadhan, jadi buat kamu yang berbuka puasa di Swiss BelHotel jangan lupa ya, ambil foto di spot spot foto dan ikuti photo contesnya di Instagram Swissbelhotelharbourbaybatam


Swis BelHotel Harbour Bay Batam
Spot Photo di Swiss BelHotel


Yuk ajak rekan rekan kantor dan keluarga kita untuk menikmati kebersamaan di Swiss BelHotel Harbour Bay Batam


Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan meja:
Telepon: +62 778 7415 888 ext 2
Whatsapp: +62 811 7555 533 

Email: prmbatam@swiss-belhotel.com


Read More