Tampilkan postingan dengan label LIFESTYLE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label LIFESTYLE. Tampilkan semua postingan

Senin, 11 November 2019

Ternyata Nonton TV Online Lebih Asyik di Vidio

Kita semua pasti sudah tau bahwa saat ini menonton televisi sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi kewajiban tersendiri bagi sebagian orang. Semakin berkembangnya jaman dan teknologi membuat perkembangan televisi semakin maju. Dampaknya adalah stasiun televisi semakin banyak dan menyiarkan berbagai jenis program acara.

Di Indonesia sendiri stasiun televisi swasta cukup banyak dan menayangkan program yang beragam. Dengan beragamnya program acara yang ditayangkan membuat orang-orang tertarik untuk mengikuti acara yang ditayangkan. Tetapi ada juga orang yang tidak bisa mengikuti acara favoritnya karena memiliki kesibukannya masing-masing di luar rumah.

Namun jangan khawatir, karena Perkembangan teknologi membuat hidup semakin mudah dan instan. Terutama dalam hal menonton televisi, sekarang lewat internet sudah bisa menonton televisi atau yang disebut dengan “Streaming”. 

Vidio.com membuatku bisa nonton kapan saja dimana saja

Jumat, 08 November 2019

Finally, Kolam Renang Best Western Premier Panbil Batam Dibuka untuk Umum!


Setelah menyadari banyaknya permintaan dari masyarakat untuk menikmati fasilitas kolam renang yang terletak di lantai 2 hotel Best Western Premier Panbil, akhirnya pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Adapun waktu yang diberikan kepada masyarakat umum agar bisa berenang di BWP adalah sebagai berikut :
  • Senin -Kamis ( Weekday ) mulai pukul 07.00-18.00 wib
  • Minggu ( Sunday ) mulai pukul 15.00-18.00 wib

BWP telah menyediakan paket berenang yang wajib diambil untuk dapat menikmati kolam renang BWP Panbil, yaitu dengan harga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan.


Kolam Renang BWP dengan View Danau 

Selasa, 03 September 2019

Merajut Harmoni dalam Keberagaman Ras di Indonesia

Indonesia merupakan negeri unik yang memiliki berbagai ras yang sangat beragam. Keberagaman ras  ini disebabkan karena luasnya wilayah Indonesia yang terbentang dari  ujung barat hingga timur. Keberagaman ini mengharuskan kita memiliki tenggang rasa dan berlapang dada agar bisa menjalani hubungan dengan baik. Nah, berikut ini beberapa tips agar kita bisa menjalin harmoni dalam keberagaman. 


Keberagaman Ras


Selasa, 27 Agustus 2019

4 Tips Foto OOTD, Agar Fotomu Jadi Cantik dan Menarik


Kata siapa sih bahwa foto OOTD (Outfit Of The Day) cuma bisa dilakuin sama para selebgram atau fashion blogger aja? Buat kita yang bukan siapa-siapa aja juga bisa loh bikin foto OOTD yang cantik dan menarik untuk dishare di sosial media. Karena bergaya kan adalah hak semua manusia di muka bumi ini, selama ngga melanggar aturan atau norma-norma yang berlaku, ya ngga masalah dong ya. Hehehe.
Selain bikin feed instagram lebih menarik, ternyata foto OOTD juga bisa jadi inspirasi bagi orang lain dalam bergaya loh! Zaman sekarang kan eranya digital, banyak orang yang senang mencari informasi sampai inspirasi lewat sosial media. Nah, supaya foto OOTD kita jadi menarik, kita bisa ikuti beberapa tips dibawah ini. Yuk simak

  1. Pilih background menarik
               

Pemilihan background yang tepat bisa mempengaruhi estetika dalam foto OOTD kita, Background yang kita pilih juga ngga harus di tempat yang jauh dan mahal. Bahkan kalau kita menemukan tembok di jalanan dengan warna atau pattern yang menarik, kita bisa menggunakan tembok tersebut sebagai background.
Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan latar belakang landscape pemandangan alam atau jalanan untuk membuat foto yang bertema street style.

Sabtu, 21 Juli 2018

Hai Ladies, Yuk Berburu Koleksi Terbaru dari Produk Massilca

Jaman sekarang, fashion sudah jadi kebutuhan bagi para wanita, bukan hanya wanita karir saja, namun ibu ibu rumah tangga, anak kuliahan pun tak luput menjaga penampilannya agar tetap terlihat eksis, lagi pula fashion juga bukan hal yang mahal, karena begitu banyak pilihan yang bisa kita ambil sesuai dengan kemampuan kantong kita sendiri.

Nah secara pribadi ni ya, Saya ini termasuk tipe wanita yang simple dan sporty. Saya senang berpetualang ala backpacker, namun Saya tetap memikirkan gaya berbusana Saya ketika berpergian atau sekedar konkow konkow bareng teman teman, agar penampilan Saya tetap terlihat nyaman dipandang.

Jumat, 18 Mei 2018

Beberapa Langkah Mudah Membeli Tiket Kereta Api Secara Online

Moment hari raya merupakan moment penting bagi semua orang untuk berkumpul bersama keluarga tercinta, Saat ini orang orang sudah berlomba lomba mencari tiket pesawat, kapal laut bahkan kereta api supaya tidak kehabisan, maklum saja menjelang hari raya biasanya penumpang membeludak, jadi untuk mengantisipasi jangan sampai kehabisan tiket, sebaiknya tiket sudah bisa dibeli dari sekarang.




Kalo dulu sebelum adanya pemesanan  tiket kereta api online , kita harus pergi ke stasiun kereta api dan bahkan bisa mengantri sampai berjam jam saking ramainya calon penumpang, tentu hal ini akan membuat kita menghabiskan waktu yang sebenarnya tidak perlu terjadi. Dengan lamanya mengantri bisa bisa membuat kita menjadi malas juga melakukannya.

Maka dari itu, ada beberapa langkah untuk membeli tiket kereta api secara online, berikut ulasannya :

-Kita bisa memesan tiket kereta dengan cara menghubungi Call Center dari kereta api, yang siap melayani calon penumpangnya selama 24 jam

-Calon penumpang yang memesan melalui call center bisa melakukan transaksi pertiket dengan maksimal mendapatkan 4 tempat duduk kereta api yang sama.

-Selama pemesanan melalui call center, calon penumpang akan ditanyai beberapa hal yakni :
  • Nama dan alamat calon penumpang, dimana nama dan alamat tersebut harus sesuai dengan kartu tanda penduduk atau kartu identitas lainnya.
  • Tanggal dan jam keberangkatan kereta api 
  • Jumlah penumpang yang akan berangkat

Setelah mendapat kan identitas lengkap calon penumpang, maka petugas akan melakukan pemesanan, kemudian calon penumpang akan mendapatkan pesan melalui SMS mengenai informasi yang berkaitan dengan tiket kereta api yang telah dipesan sebelumnya beserta kode pemesanannya, hingga jumlah uang yang harus dibayar melalui bank.

Dari informasi yang didapat melalui sms tersebut ,calon penumpang biasanya diberikan waktu selama tiga jam untuk melakukan proses pembayaran tiket kereta apinya, , dan jika selama tiga jam itu calon penumpang tidak melakukan pembayaran maka tiket otomatis akan hangus. Namun jika calon penumpang melakukan pembayaran maka datanya otomatis akan dikirim kepada PT KAI dan tiketpun dapat dicetak.

Setelah melakukan pemesanan tiket secara online, tentunya kita bertanya  tanya bagaimana cara mengambil tiketnya. Nah kita tak perlu khawatir karena untuk mengambil tiket kereta api sangat mudah untuk dilakukan.

Calon penumpang bisa mengambil tiketnya di stasiun kereta api dengan cara menyerahkan kode pemesanan dan struk pembayarannya. Kemudian mengisi formulir sesuai dengan identitas penumpang yang akan berangkat, jangan lupa bawa asli dan foto Copi identitas para penumpang ya.

Jika ada kendala yang terjadi sehingga kita batal berangkat, maka tiket bisa kita batalkan melalui komputer tiket yg bisa dilakukan ditempat tempat yang telah ditentukan, mulai dari pusat pelayanan, maupun stasiun yang menyediakan tiket komputer. Pembatalan tiket hanya berlaku  mulai H-1 maupun 3 jam sebelum keberangkatan berlangsung.

Dari paparan diatas, bisa kita simpulkan bahwa ada beberapa hal yang perlu kita persiapkan ketika ingin menggunakan transportasi kereta api, diantaranya:
  • Rencanakan perjalanan anda dari jauh jauh hari.
  • Berangkatlah lebih awal meskipun di stasiun memiliki alat pencetak tiket, alangkah lebih baiknya kita telah berada di stasiun sekitar 2 jam sebelum keberangkatan. Tujuannya adalah agar kita terhindar dari berbagai hal yang memang tidak diinginkan.
  • Bawalah barang sesuai dengan ketentuan bagasi yang telah di tetapkan

Nah bagaimana guys, sudah merencanakan mudik kemana tahun ini? Pastikan semua sudah kalian siapkan dari sekarang.

Demikianlah berbagai pembahasan mengenai langkah mudah membeli  tiket kereta api.








Selasa, 24 April 2018

Challenge : 24 Jam Tanpa Gagdet Saat Pertambahan Usia

Zaman sekarang hidup tanpa handphone dan tanpa komunikasi dimedia sosial rasanya banyak yang akan menjawab tidak bisa, termasuk Saya sendiri rasanya itu hal yang mustahil. Karena handphone dan media sosial merupakan nyawa kedua bagi manusia saat ini. Bisa jadi orang sanggup gak punya TV, bisa jadi orang sanggup gak punya pacar, namun gak punya handphone rasanya, aah mati gaya lah.




Selasa, 20 Februari 2018

Tips Traveling Nyaman dan Tidak Menyusahkan Orang Lain

Tak dipungkiri bahwa traveling sekarang menjadi kebutuhan bagi manusia zaman now. 
Tak perduli mau traveling hanya antar pulau, antar kota, maupun luar negeri. Apalagi banyak sekali maskapai yang menawarkan tiket promo, sehingga membuat orang orang berlomba lomba ingin pergi ketempat impiannya.




Nah, sebelum kamu pergi tentunya ada beberapa hal yang harus benar benar kamu persiapkan, agar traveling mu itu menyenangkan bagi dirimu sendiri, namun tidak juga merepotkan bahkan menyusahkan orang lain yang pergi bersamamu.

1. Tentukan Tujuan Traveling
Setiap orang pasti punya tujuan /tempat yang ingin didatangi, nah pilihlah kota / negara yang benar benar jadi impianmu, sehingga kamu sudah tau apa saja yang akan kamu lakukan disana, dan wisata apa saja yang akan kamu jelajahi selama di kota / negara tersebut. tentunya tempat impian kamu harus sesuai dengan kemampuan keuanganmu, jangan maksain diri sehingga jadi penghutang sejati demi gaya gayaan.


Foto by : Sarahjalan.com

2. Siapkan Tiket dan Hotel
Setelah kamu tau tujuan travelingmu, langkah selanjutnya adalah menyediakan tiket dan penginapannya, gak mungkin banget sudah punya tujuan tapi gak mempersiapkan tiket dan penginapannya jika kepergianmu selama beberapa hari kan ? Nah apalagi sekarang pilihan penginapan itu sudah banyak banget, dari yang mewah ampe yang murah bingit, tinggal sesuaikan deh dengan kemampuanmu. 

Foto : Sarahjalan.com

3. Siapkan Uang Saku Lebih
Nah ini juga tak kalah pentingnya saat kamu berencana traveling, bawa uang jajan kamu jangan secukupnya, namun lebih lebihkan dikit sehingga jika kamu mendadak ingin membeli sesuatu karena tertarik discount2 yang murah meriah,  kamu bisa gunakan uang kamu,  gak perlu merayu teman traveling mu untuk minjam uang, karena teman2 yang lain juga butuh uang!

Foto by : Sarahjalan.com
4. Bawa Pakaian Secukupnya 
Nah ini juga perlu kamu atur, seberapa lama kamu akan pergi traveling, bawalah pakaian secukupnya agar tas mu tidak membebani pundakmu. Jangan pernah membawa barang berlebihan yang nantinya kamu sendiri kewalahan membawanya, dan akhirnya meminta bantu orang lain membawakannya. ( Helooo orang lain juga pengen santai kalee saat traveling, jadi jangan sampai barang bawaanmu membebani mereka )

Foto by : sarahjalan.com

5. Bawa Power Bank / Charger / Kamera / Baterai Cadangan
Nah saat traveling, pastinya baterai kamera/ handphone akan terkuras untuk mengabadikan  moment moment selama perjalanan, jadi kamu kudu bawa powerbank / batrai cadangan / charger  sehingga kamu gak perlu meminjam milik teman temanmu, karena mereka juga akan memerlukannya. Kan gak asik banget, ketika batrai handphone mu habis, kamu gerasak gerusuk cari pinjaman power bank.

foto by : google

6. Bawa Obat obatan / Multi vitamin
Nah ini juga perlu dibawa saat traveling, jangan sampai lagi asik asik traveling, masuk angin, sakit kepala, atau flu menghambat perjalananmu, Kan gak asik disaat teman teman yang lain sibuk dengan kegiatannya, kita malah sibuk dengan kondisi tubuh kita yang gak fit.

Nah itulah beberapa tips yang harus kamu persiapkan jika ingin traveling. Kamu harus bisa bertanggung jawab pada dirimu sendiri, bertanggung jawab dengan kebutuhan kamu sendiri, sehingga kamu tidak menjadi seorang traveller yang merepotkan / menyusahkan teman teman seperjalananmu.









Jumat, 26 Januari 2018

Tahun Baru Imlek Semakin Ceria Bersama Zalora

Gak kerasa ni bulan january sudah akan berlalu, rasanya begitu cepat ya kawan kawan ?  Apalagi kalo kita jalan jalan ke Mall, duuh pernah pernik berwarna merah sudah mulai banyak dipajang disetiap toko  / counter, dan itu artinya bahwa Tahun Baru Imlek akan segera tiba.

Tahun baru Imlek 2568 merupakan perayaan terpenting bagi seluruh masyarakat Tionghoa diseluruh Dunia. Perayaan Imlek ini dilaksanakan pada hari pertama pada bulan pertama di penanggalan umat Tionghoa dan diakhiri pada hari kelimabelas atau yang dikenal dengan istilah Cap Go Meh. 

Tau dong kalo sudah tahun baru, pasti memiliki harapan baru, semangat baru dan pastinya apa yang di pakai juga pengen dong yang baru baru, baik dari sepatu, sandal, tas, aksesoris bahkan baju yang paling terupdate modelnya.

Collection Zalora

Busana yang khas dipake pada Tahun Baru Imlek biasanya bernuansa merah, karena bagi umat Tionghoa warna merah merupakan pengharapan akan sebuah keuntungan yang besar di tahun baru.  

Nah mata kadang khilaf ni kalo sudah ke Mall, semua mau dibeli apa lagi kalo sudah liat discount discount yang menggiurkan, namun kadangkala saking banyak barang yang di discount, kita sering kehabisan barang yang akan kita beli, dan jika ingin pergi ke Mall lagi kadang kita tidak memiliki waktu yang cukup, secara sebagai karyawan waktu biasanya tersita di kantor dari pagi sampai sore. 

Namun jaman sekarang mau berbelanja mudah cepat dan berkesempatan mendapatkan discount itu gak pake susah lagi, apalagi sekarang jamannya udah serba dari internet, kita semua bisa menemukan promo baju imlek di Zalora, kita bisa menikmati diskon imleknya, dan pastinya bakalan banyak promo yang bisa kita lihat di Zalora.

Nah sekarang dalam memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek, toko fashion online paling lengkap dan paling terpercaya di Indonesia ini menyediakan koleksi lengkap baju imlek serta busana modern lainnya yang sangat cocok dikenakan untuk merayakan Tahun Baru Imlek.  Penawaran menarik ! Zalora Indonesia yang selalu memberikan pelayanan terbaik dan produk yang memiliki brand yang original dan para pecinta online shop yang ingin tampil Elegan saat Tahun Baru Imlek juga dapat menikmati berbagai fitur kemudahan berbelanja diantaranya yaitu dengan pilihan bayar saat terima barang ( Cash on Delivery atau COD ) yang sengaja diberikan oleh toko online ini untuk lebih memudahkan segala proses transaksi yang ada.

So, come on guys choose your favorite clothing here :)

Busana Imlek






Kamis, 21 Desember 2017

Hal yang Perlu Anda Lakukan Ketika Mau Resign

Mengakhiri sesuatu selalu dialami setiap orang. Setiap yang baik ataupun yang buruk pasti akan berakhir. Dalam dunia pekerjaan, hal tersebut akan selalu benar. Apakah anda sedang dalam pekerjaan yang ingin anda tinggalkan? Atau anda sudah resign dan mencari pekerjaan baru, atau setidaknya kegiatan baru? Maka anda akan menemukan beberapa keasingan dalam dunia pengangguran yang tidak biasa anda alami. Ada beberapa perasaan yang anda rasakan ketika resign juga, antara itu perasaan kehilangan dan bersalah atau malah kesenangan yang berlebih. Sebelum anda sangat emosional dengan keputusan anda, maka anda perlu tahu beberapa hal sebelum melanjutkan hidup.


1.         Mencari pekerjaan baru lagi

Ketika anda memulai untuk melakukan wawancara lagi, anda harus bersiap dengan beberapa pertanyaan. Berhenti pekerjaan bisa disebabkan dengan berbagai alasan, apabila anda adalah seorang freelancer, bisa jadi karena anda telah menyelesaikan proyek yang anda kerjakan dan ingin mencari lagi. Ada pekerjaan yang anda tinggalkan karena keinginan anda, tetapi ada juga yang anda tinggalkan karena anda harus tinggalkan. Keduanya bukan situasi yang mudah, tetapi bukan tidak mungkin. Apabila anda mencari pekerjaan baru, maka akan ada pertanyaan mengapa anda meninggalkan pekerjaan anda.  Dan perusahaan yang baik akan menyadari dan mengerti bahwa setiap orang meninggalkan pekerjaanya untuk banyak alasan.
Usahakan agar tidak menyalahkan orang lain atau perusahaan sebelumnya. Lebih baik menjadi jujur, anggun, dan singkat dalam menjawab pertanyaan. Jawaban-jawaban seperti, ingin perkembangan karir atau terdapat masalah lokasi dan keluarga akan lebih diterima daripada bercerita panjang lebar mengenai keburukan perusahaan sebelumnya.

2.         Ingat untuk berterima kasih pada atasanmu

Setelah resign ada baiknya apabila ada pesan terima kasih pada kebaikan dan pengajaran manajer anda. Ingat anda menerima pekerjaan anda karena kesempatan mantan bos anda. Dengan memberi pesan itu, maka anda menunjukan hati yang besar dan persahabatan pada karyawan dan pekerjaan sebelumnya. Bagaimanapun kondisi hubungan anda dengan bos, mengucapkan terima kasih atau sekedar salam perpisahan bisa membuat diri anda lebih dihormati.

3.         Jangan memutuskan tali silaturahmi

Banyak kasus dimana karyawan kembali pada perusahaan sebelumnya, dan anda tidak tahu apakah anda bisa melewati jalan yang sama dengan orang-orang di kantor sebelumnya. Jadi dari beberapa alasan diatas maka usahakan agar selalu menjaga hubungan baik. Kesampingkan emosi anda. Karena di 30 tahun usia produktif anda, anda akan berada di industry yang terbatas dengan orang-orang yang sama pula. Tarik napas panjang, dan jadilah orang yang berhati besar, karena seberapa besarnya mereka menyakiti anda, mungkin kalian saling membutuhkan untuk tujuan yang lebih besar.
Selalu berusaha untuk berkomunikasi dengan para rekan kerja. Keluar pekerjaan dengan anggun berarti, meninggalkan kesan yang baik pula untuk para rekan kerja dan bos anda. Dengan memiliki kesan baik tersebut, maka akan dijamin pula karir anda lebih baik.

4.         Jangan Mengkasihani Diri Sendiri

Malah refleksikan beberapa hal yang anda pelajari dan ingat pencapaian yang anda lalui. Hal tersebut bisa meningkatkan kepercayaan diri. Seminim apapun proyek yang anda lakukan, atau kontribusi mu pada kantor, setidaknya menjadi bagian pada sesuatu bisa memantapkan skill dan pengalaman anda.
Anda juga bisa melihat bagaimana pencapaian anda di kantor, apa keahlian anda, dan seperti apa proyeksi anda 5 tahun ke depan. Dengan melakukan introspeksi diri, maka anda bisa lebih mudah dalam menentukan tujuan hidup anda selanjutnya.

5.         Liburan
Kapankah terakhir kali anda liburan? Ingatkah impian anda untuk naik gunung bersama teman-teman, atau ikutan open trip bersama orang asing ke pantai? Inilah saatnya untuk anda melegakan diri anda, selama anda bisa membayarnya. Anda bisa mendapat dana tambahan juga untuk liburan, hanya dengan mengajukan pinjaman secara online, maka anda akan mendapatkan pinjaman uang online tanpa agunandengan mudah, sehingga liburan anda bisa lebih panjang dan lebih jauh lagi. Pilihan anda tidak lagi hanya ke Karimun Jawa, anda bahkan bisa langsung ke Hawaii dan menikmati tarian Hula sesuka hati, hanya dengan satu klik saja.
 Waktu sendiri memberikan kesempatan untuk mengevaluasi kembali hidup anda. Seperti prioritas dan tujuan hidup yang anda pilih. Kesempatan ini juga membuat anda untuk mengembangkan soft skill serta melakukan hobi-hobi yang anda suka. Manusia adalah makhluk yang suka kebiasaan, apabila terdapat perubahan yang mendadak seperti kebiasaan baru pada tempat kerja baru, maka badan anda akan kaget. Mempunyai waktu kosong juga membuat adaptasi badan anda lebih baik serta meningkatkan performa kerja anda dengan lebih baik.

6.         Ambil dan hapus hal-hal penting dari komputer anda.

Komputer kantor anda terdapat beberapa jejak anda. Ambil beberapa menit untuk mengambil informasi penting, kontak, file-file personal, laporan pekerjaan, dan apapun yang bisa membantu anda dalam pekerjaan selanjutnya. Ini merupakan hal penting karena terkadang banyak orang yang lupa menyimpan track record mereka dalam bekerja. Padahal itu bisa sangat membantu anda dalam mencari pekerjaan berikutnya.
Dengan memiliki track record yang jelas, maka anda akan lebih mudah dalam menyusun portofolio dan pencapaian anda. Perusahaan baru pun bisa melihat bukti bahwa anda telah banyak memberikan kontribusi kepada perusahaan sebelumnya.

7.         Buat rencana jangka panjang.

Anda perlu tau tujuan paling utama anda. Pertama ketahui kemampuan diri anda, pencapaian yang telah anda capai, hal yang anda sangat senangi, sampai tujuan yang ingin anda raih. Memiliki rencana seperti 30-60-90 hari atau 30-60-90 minggu akan menunjukan inisiatif pada bos baru anda. Serta menunjukan bahwa kalian berada di pikiran yang sama dalam menjalankan perusahaan.
Coba menata ulang kembali hidup anda. Hal yang paling mudah anda bisa lakukan adalah membuang berbagai sampah di kamar anda. Dengan membuang hal-hal tersebut maka anda juga bisa membersihkan beberapa hal di otak anda. Anda bisa terkejut dengan beberapa barang yang tertumpuk di balik lemari. Bahkan anda juga bisa menyadari barang-barang yang bisa dibuang atau yang berharga.
Pada akhirnya anda harus mengerti mengapa anda keluar dari pekerjaan. Mengerti alasan apapun yang anda alami berpengaruh pada prioritas hidup anda. Mungkin anda tidak perlu lagi bekerja pada korporat. Atau mungkin anda memilih untuk memulai pekerjaan start-up dan menjadi bos untuk dirimu sendiri. Bisa juga anda ingin berpartisipasi dalam transaksi online agar usahamu berkembang. Cara tersebut juga bisa di cek di Monily.id, apabila anda ingin membuka usaha sendiri. Hal tersebut adalah salah satu cara pinjam uang di koperasi online yang bisa membantu start up anda. Tetapi untuk apapun yang anda lakukan selanjutnya, jangan sampai kembali pada tahap yang sebelumnya. Karena umur anda bertambah, maka anda harus banyak-banyak move on juga. 

Rabu, 18 Oktober 2017

Model Sepatu Boots Wanita Terbaru dan Terpopuler

Seiring perkembangan jaman, sepatu bukan lagi sekedar alas kaki, melainkan telah menjadi salah satu trend fashion kekinian. Bahkan, saat ini sudah ada berbagai jenis dan model sepatu, mulai dari wedges, kitten heels, sneakers hingga sepatu boots wanita.

Sepatu boots wanita merupakan salah satu jenis sepatu yang banyak digemari, khususnya buat para wanita yang suka tantangan. Nah, untuk itu, berikut kami bagikan berbagai model sepatu boots wanita terbaru dan terpopuler, yang layak dipertimbangkan.


Model Sepatu Boots Wanita Terbaru


  1. Semi Boots
Trend fashion Korea memang telah mendunia. Hal ini berdampak pada ikut populernya semi boots. Sepatu boots wanita ini mengusung style boots namun dengan tinggi yang sedang. Varian warnanya yang beragam semakin membuat model sepatu boots wanita ini diminati oleh banyak kalangan remaja.


  1. Boots Style
Boots style terdiri dari motorcycle boots serta cowboy boots. Sepatu model boots wanita yang satu ini mempunyai desain casual namun tetap elegan. Jika anda menginginkan kesan sporty tapi juga dengan sentuhan feminin, maka boots style cocok bagi Anda.


  1. Tall Boots
Sepatu boots wanita model tall boots memiliki tampilan yang elegan sehingga populer di kalangan wanita. Untuk mendapatkan tampilan yang seksi dan energik, Anda dapat memadupadankan tall boots dengan legging ataupun rok mini.


  1. Ankle Boots
Seperti namanya, tinggi ankle boots hanya sebatas mata kaki. Model sepatu boots wanita ini sangat cocok jika dikombinasikan dengan kaos longgar dan legging untuk acara santai. Apabila Anda memiliki tubuh pendek, sebaiknya pilihlah ankle boots yang mempunyai heels.


  1. Knee High Boots
Knee high boots merupakan sepatu boots wanita setinggi lutut. Dengan menggunakan knee high boots, Anda akan terlihat semakin keren dan fashionable. Apalagi boots ini sangat ideal untuk segala bentuk tubuh. Namun, pastikan juga bahan sepatu boots wanita ini terasa nyaman dan mudah ditekuk.


  1. Ugg Boots
Apakah Anda sedang mencari sepatu yang cocok untuk musim dingin? Pilih saja ugg boots! Sepatu boots wanita asal New Zealand dan Australia ini merupakan pilihan yang tepat untuk melengkapi fashion musim dingin Anda.


Selain cantik, ugg boots juga dilapisi dengan kulit domba pada bagian luar, sedangkan di bagian dalam dilapisi dengan fleece. Maka, tak heran bila mengenakan ugg boots akan terasa nyaman dan hangat, cocok untuk nuansa winter.


  1. Brogue Boots
Walaupun nama brogue boots terasa asing di telinga, namun Anda dapat menemukan sepatu boots wanita ini dimana-mana. Sepatu asal Irlandia dan Skotlandia ini memiliki pola seperti sepatu oxford. Anda akan tampak elegan dengan menganakan brogue boots.


  1. Peep Toe Boots
Ingin tampilan style yang feminim dan cute? Mending pilih sepatu boots wanita model peep toe boots. Sesuai dengan namanya, boots wanita ini mempunyai bentuk ujung kaki yang lentik. Dan untuk semakin menunjang penampilan feminim Anda, pilihlah peep toe boots yang memiliki heels.


  1. Chelsea Boots
Chelsea boots merupakan sepatu boots wanita yang diminati oleh banyak orang. Hal ini dikarenakan cara memakainya yang terbilang praktis. Belum lagi sepatu boots wanita chelsea boots tidak akan memberi kesan berlebihan pada penampilan Anda. Sehingga Anda akan tampak lebih stylish dan modis saat mengenakan chelsea boots.


Itulah diatas beberapa model sepatu boots wanita terbaru dan terpopuler saat ini. Manakah yang merupakan sepatu boots wanita favorit Anda?

Rabu, 28 Juni 2017

Oleh Oleh Mata Uang Dari Berbagai Negara Di Dunia

Mbak sarah..Sapa kak rina kepadaku saat kami bertemu di Novotel Batam dalam acara gathering blogger bersama JNE.  Ini ada beberapa mata uang asing yang aku punya saat aku traveling ke beberapa negara.

Mata Uang Myanmar dari Kak Rina
Senyumku langsung mengembang, haru dan bahagia banget, ternyata ungkapan keinginanku mengoleksi mata uang asing dikabulkan oleh kak Rina. Aku memang pernah bercerita pada kak Rina dan Bang Uma ( Travel Blogger ), aku ingin sekali mengoleksi mata uang asing, karena kalo aku yang harus traveling keluar negeri rasanya tak mungkin, Selain dana yang tak mencukupi, bisa jadi aku orang yang agak rewel dengan makanan, secara perutku kalo gak diisi nasi rasanya gak enak.  ( Indonesia banget ya..)

Mata Uang Kamboja dari Kak Rina
Jadilah aku bercerita kepada  mereka tentang keinginanku itu. Mengingat  kak Rina dan bang Uma sudah pernah menjelajahi berapa negara didunia ini,  sehingga pastilah mereka memiliki stock mata uang dari negara yang mereka kunjungi. 

Dan sore ini, sebuah amplop berisi beberapa lembar uang asing yang tak pernah kulihat dan kupunya pun berada ditanganku. Norak norak bahagia, itulah yang aku rasakan, namun aku gak perduli karena memang aku menginginkan memiliki mata uang tersebut berapa pun nominalnya.

Mata Uang China dari Kak Rina
Mata Uang Hongkong dari Kak Rina
Terimakasih ya Kak Rina... kalo ada lagi sini sini tambahin..hahahha