Bukan Smartfren namanya kalo tidak meluncurkan program program terbarunya, tidak hanya selalu berusaha memperbaiki jaringan dibeberapa wilayah, namun bukti nyata Smartfren berusaha untuk selalu ikut andil dalam kesejahteraan masyarakat melalui Teman Kreasi. 


Smartfren selalu berusaha memperkuat dukungannya terhadap produsen, wirausahawan dan kreator lokal melalui peluncuran program Teman Kreasi Indonesia. Program ini merupakan sarana pemberdayaan berkelanjutan yang berbasis pengembangan dan penguatan komunitas kreatif di masyarakat. Dengan menggunakan prinsip kokreasi yang saling mendukung, Teman Kreasi Indonesia diharapkan dapat mendorong lahirnya banyak wirausahawan sosial, wirausahawan digital, serta kreator lokal di Indonesia.


Kamis tanggal 25 Maret 2021 Smartfren meresmikan Teman Kreasi bersama Smartfren Community secara virtual yang dihadiri oleh bintang tamu dan juga dari beberapa media.


Peresmian Teman Kreasi Indonesia


Diawal acara peresmian Teman Kreasi Indonesia Deputi CEO Smartfren Djoko Tata Ibrahim menyapa teman2 media . Beliau mengatakan bahwa Ide dari terbentuknya Komunitas Smartfren ini merupakan ide dari para pecinta smartfren itu sendiri sejak  tahun 2011, kemudian dari pihak Smartfren tentunya menyambut dengan antusias karena komunitas smartfren didirikan dengan tujuan baik yakni memberikan bantuan fasilitas internet diberbagai daerah, agar fasilitas internet ini bisa di gunakan secara maximal demi kemajuan bersama.

Hadir juga teman teman dari Show The Monster Evan, Andi dari Common Spot dan Bapak Roberto Saputra selaku Chief Brand Officer Smartfren.  Disini Pak Roberto Saputra mengingatkan kembali bahwa tujuan Smartfren membuat WOWLabs adalah menyediakan platform untuk anak anak yang ingin berkreasi tanpa batas, sehingga program Teman Kreasi Indonesia bisa berjalan melalui dukungan yang sinergi antara Smartfren, WOWLabs dan Smartfren Community.  



Peresmian Teman Kreasi Indonesia


Pak Roberto Saputra juga mengatakan  "Kehadiran Teman Kreasi Indonesia adalah bukti bahwa sinergi antara perusahaan, pelanggan, dan masyarakat dapat membuka peluang menuju Indonesia yang lebih baik. Smartfren yakin Teman Kreasi Indonesia dapat menjadi medium memperkuat ketahanan ekonomi serta pendidikan berbasis digital. Apalagi Smartfren memiliki keunggulan berupa koneksi internet yang 100% 4G LTE yang sangat penting dalam mendukung pengembangan wirausaha berkonsep digitan dan sosial"

Dani Akhyar selaku Head Of Community Development Smartfren menambahkan, Peluncuran Teman Kreasi Indonesia adalah tonggak bagi upaya Smartfren mewujudkan pemberdayaan masyarakat berbasis komunitas dan internet. Saat ini Teman Kreasi Indonesia telah hadir di 24 kota yakni : Natuna, Lampung, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Lebak, Cilegon, Serang, Bekasi, Bandung, Bandung Barat, Garut, Cibungur, Tegal, Kuningan, Pekalongan, Cilacap, Blitar, Bojonegoro, Pati, Tanah Laut, Mojokerto, Surabaya, dan Bali.

Cikal bakal Teman Kreasi ini terbentuk karena inisiatif dari para pelanggan Smartfren itu sendiri ditahun 2011 untuk membentuk Komunitas Smartfren yang awalnya di Facebook, kemudian bertumbuh dan terus bertumbuh sehingga mereka akhirnya mendapatkan dukungan langsung dari Smartfren sendiri. 


5 visi yang sama antara Smartfren dan Komunitas Smartfren yakni :
  • Membuka peluang seluas luasnya bagi siapa saja yang ingin berkreasi 
  • Kokreasi / kolaborasi untuk menciptakan karya karya terbaik
  • Memanfaatkan teknologi digital untuk memasarkan produk produk yang telah dibuat
  • Menginspirasi untuk memajukan produk dari masing masing daerah
  • Program yang berkelanjutan agar bisa mandiri dan berbagi kepada masyarakat

Produk Teman Kreasi Indonesia


Adapun produk produk yang dihasilkan dari program Teman Kreasi Indonesia antara lain berupa kuliner lokal seperti keripik gadebog pisang, keripik daun jeruju, keripik jantung pisang, kopi robusta, keripik Usus Ayam "Jumain" Kriuknya Ngangenin, Ledre Bojonegoro dan masih banyak lagi yang lain.



Bagi pelaku wirausaha atau yang ingin mengembangkan wirausaha atau mereka yang ingin mengembangkan wirausaha berbasis digital dan sosial dapat mengikuti akun instagram resmi 
atau info @temankreasi.id





Read More

Sebagaimana kisah nabi lainnya yang bisa kita teladani dan kita petik pelajarannya untuk menjalani kehidupan sehari hari didunia ini, kali ini adalah kisah tentang Nabi Adam yang mengandung banyak makna dan teladannya untuk umat manusia. Sebagai umat muslim, kita tentu mengetahui  kisah Nabi Adam   yang Kita tau  merupakan manusia pertama yang diciptakan oleh Allah SWT.


Teladan dari kisah Nabi Adam


Allah menciptakan Nabi Adam dengan bentuk yang sempurna dan lengkap. Nabi Adam memiliki tinggi 60 hasta atau sekitar 18 meter, tentunya ukuran ini sangat berbeda dengan manusia saat ini. Banyak riwayat menyebutkan bahwa Nabi Adam memiiki umur 1.000 tahun. 


Adapun kisah mengenai penciptaan Nabi Adam, Allah telah lebih dulu mengabarkan pada malaikat bahwa Dia akan menciptakan manusia sebagai khalifah di muka bumi ,sebagaimana dalam firman Allah dalam  AL Qur’an surat Al Baqarah ayat 30.


Seperti yang sudah kita ketahui bahwa manusia tercipta dari seripati tanah sebagaimana dalam surah As Sajadah ayat 6-9 kemudian juga terdapat dalam surah Al Hijr ayat 26.


Setelah Nabi Adam diciptakan, Allah kemudian memerintahkan malaikat dan iblis bersujud padanya, Malaikat mematuhi perintah Allah SWT dan bersujud kepada Nabi Adam, namun berbeda dengan iblis yang menolak melakukan hal tersebut karena merasa dirinya lebih mulia dan lebih tinggi derajatnya karena iblis diciptakan dari api sedangkan Nabi Adam  diciptakan dari tanah. Hal ini pun ada penjelasannya dalam Al Baqarah ayat 34.


Kesombongan iblis membuat Allah murka. Iblis pun dikeluarkan dari surga karena durhakap pada perintah Allah. Namun iblis telah bersumpah untuk menggoda Nabi Adam dan seluruh keturunannya agar berbuat kejelekan dan keburukan.


Berikut ini adalah teladan yang bisa kita petik dari kisah Nabi Adam.


1. Siti Hawa adalah istri yang sabar dan setia

Siti Hawa mendampingi Nabi Adam sejak ia diciptakan oleh Allah SWT untuk bersama Nabi Adam selamanya. Siti Hawa adalah sosok yang setia dan sabar namuni ia goyah ketika iblis menggodanya untuk memakan buah kuldi. Hingga ia marah kepada Nabi Adam ketika Nabi Adam menolak mencoba buah kuldi seperti dirinya. Siti Hawa yang termakan godaan iblis membangkang kepada Nabi Adam dan juga Allah SWT sehingga ia diturunkan ke bumi secara terpisah dengan Nabi Adam.


Yang bisa dipetik dari kisah ini adalah istri harus sabar dan patuh terhadap suaminya. Jika suami bilang " tidak "  demi kebaikan maka janganlah dilakukan, karena melanggar larangan suami sama dengan melanggar perintah Allah.


2. Sifat Nabi Adam bisa dijadikan pelajaran

Nabi Adam terkena godaan wanita yaitu Siti Hawa yang merupakan istrinya sendiri. Karena tidak ingin membuat istrinya marah, ia melanggar larangan Allah untuk tidak memakan buah kuldi.


3. Karena melakukan sesuatu yang dilarang, Allah murka kemudian menghukum Nabi Adam dan Siti Hawa untuk turun ke bumi secara terpisah. Disinilah adanya taubat nasuha dimana Nabi Adam bertaubat kepada Allah agar diampuni semua dosa-dosanya dan ingin dipertemukan kembali dengan Siti Hawa, begitu juga dengan Siti Hawa yang memohon permohonan yang sama. Nabi Adam memanjatkan doa ketika bertaubat untuk meminta maaf kepada Allah: Rabbanaa dhalamnaa anfunsanaa wainlam taghfirlanaa watarhamnaa lanakunanna minal khaasirin.


4. Setelah diterima taubatnya, Allah mengangkat derajat Nabi Adam.

Hal ini mengingatkan kita sebagai hamba Allah untuk jangan dulu mengeluh dan menyalahkan semuanya apabila ada ujian datang dari Allah karena hal itu akan menjadi pertanda bahwa derajat kita akan diangkat oleh Allah SWT.


Itulah beberapa teladan dari kisah Nabi Adam yang bisa kita jadikan contoh agar ketika berbuat salah segera bertaubat dan selalu berusaha untuk mematuhi perintah dan larangan dari Allah SWT.

Read More


Dahulu masyarakat menganggap perempuan memiliki keterbatasan dalam melakukan banyak hal, Perempuan hanya bisa menjadi istri dan ibu yang ruang geraknya hanya didalam rumah,seperti mengatur keuangan, mengurus keperluan anak, suami dan membersihkan rumah.


Tidak dengan sekarang, dimana kebutuhan semakin meningkat maka para perempuanpun siap maju kedepan untuk tampil dengan segala kemampuan yang Ia miliki demi memenuhi kebutuhan dan membuat masa depan keluarga lebih baik.


Perempuan jaman sekarang tidak bisa dipandang sebelah mata, karena dari tangan dan idenya lahir karya karya terbaik sehingga hadirnya perempuan di dunia kerja bisa menjadi inspirasi bagi perempuan lain untuk ikut berkarya dan berani berbuat sesuatu yang bisa mengubah ekonomi keluarga.


Membagi waktu antara kebutuhan keluarga dan karier memang susah susah gampang, namun itu tidak akan menjadi penghalang jika manajemen waktu sudah bisa diterapkan. Apalagi jika perempuan mendapat dukungan penuh dari keluarga dan tim kerjanya, maka segala sesuatunya bisa didiskusikan secara bersama sama. Jika waktunya bekerja ya bekerja, jika waktunya untuk keluarga ya fokus untuk keluarga  terutama dalam mendampingi anak anak.


Women Empower Women FWD


FWD Rayakan Hari Perempuan Indonesia

Tanggal 8 Maret 2021 diperingati sebagai Hari Perempuan Sedunia, FWD bersama para blogger dan media melalui acara virtual yang bertajuk Women Empower Women  Rayakan Hari Perempuan Indonesia dengan memberikan inspirasi agar perempuan harus bisa Bebaskan Langkah, Berani!


Turut hadir 4 pemimpin perempuan hebat dijajaran manajemen FWD Insurance  yang tiada henti mengajak para perempuan lainnya untuk menjadi wanita yang kuat dan tangguh dimasa sekarang. 


Mereka adalah :

  • Maika Randini selaku Chief Marketing Officer FWD Insurance, 
  • Maria Magdalena selaku Chief Governance Officer dan Direktur Kepatuhan FWD Insurance
  • Indrayana Agustsaputra Selaku Chief Bancassurance Officer FWD Insurance 
  • Carol Mary Quertier Chief of Operations Officers FWD Insurance.


Perempuan Hebat di Jajaran FWD



Mereka memberikan beberapa pandangan bahwa perempuan yang sudah berumah tangga tetap bisa memiliki hak untuk berkarya, berkarir dan sukses, untuk itu  mereka memberi semangat agar perempuan tidak takut dengan yang namanya mencoba, jangan takut dengan gagal, atau jangan takut keluar dari zona nyaman yang selama ini di pertahankan.


Mereka juga memberikan beberapa tips untuk para perempuan di manapun berada, bahwa masa depan rumah tangga bisa berada di tangan perempuan untuk itu, perempuan harus bisa mengatur keuangan sejak dini, bisa saja dengan beberapa cara sebagai berikut :

  • Menyisihkan beberapa % penghasilan setiap bulannya 
  • Membeli keperluan sesuai kebutuhan bukan sesuai kemauan 
  • Membeli perlindungan untuk masa depan, baik dengan investasi maupun asuransi


Bebaskan Langkah, Berani!


Sejalan dengan tema Hari Perempuan Internasional tahun ini , FWD ingin setiap orang berani menghadapi perubahan dan tantangan sekaligus dapat merayakan hidup (celebrate living ) serta dapat mengambil kendali penuh atas hidup mereka. Atau dalam bahasa di dunia FWD Insurance adalah, Bebaskan Langkah, Berani!


Bersamaan dengan merayakan Hari Perempuan Internasional, FWD Insurance juga meresmikan program #FWDCommunity Ladies Talk dengan tema Women Empower Women sebagai wadah para perempuan untuk memberdayakan dan mendukung satu sama lain agar dapat 'terus maju' ditengah masa sulit seperti saat ini. 


Program ini tentunya mengajak perempuan di Indonesia untuk berkembang bersama melalui serangkaian workshop dan coaching menarik terkait dengan literasi finansial, kesehatan mental, karir dan wirausaha serta berbagai topik lainnya.


Dengan saling dukung sesama perempuan diharapkan Perempuan di Indonesia tak lagi merasa was was untuk #Bebaskan Langkah, berani ! berbuat sesuatu untuk mencapai masa depan yang tercukupi, terarah dan bahagia.

#FWDInsurance

#RayakanHariPerempuanIndonesia

#FWDCommunityLadiesTalk

@fwd_id















Read More

HARRIS Resort Barelang Batam dengan bangga mengumumkan kepada seluruh masyarakat bahwa Harris Resort telah dianugerahi sebagai salah satu Resort Terbaik di Indonesia oleh KAYAK Travel Award 2020. KAYAK adalah situs biro perjalanan untuk hotel & paket liburan di seluruh dunia.


Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap ke laut, terletak hanya 5 menit ke landmark Jembatan Batam - Barelang I dan 30 menit dari Terminal Feri Internasional Batam Center dan Bandara Internasional Hang Nadim Batam. HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 174 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, dan HARRIS Villa berukuran 130m2 dilengkapi dengan whirlpool.


Harris Resort Barelang Raih Penghargaan Resort Terbaik di Indonesia


baca juga kegiatan Harris Barelang Tanam 100 bibit mangrove


Harris Resort Barelang Batam memiliki fasilitas tak tertandingi termasuk Rock Salt Beach Club, bar tepi laut Ti-Punch, HARRIS Café, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Infinity Pool, Lawana Spa, Pusat Kebugaran, Bay House & Harris Boutique. Pantai Pasir Putih Eksklusif dengan konsep modern untuk Olahraga & Rekreasi Olahraga, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, area Internet, Mini Mart dan Tempat Parkir Luas hingga 200 mobil. Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang tepat untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi, dan pameran hingga 150 orang dengan 9 ruang pertemuan.


Harris Resort Barelang Raih Penghargaan Resort Terbaik di Indonesia


“Kami sangat bangga menerima penghargaan ini sebagai salah satu Resort terbaik di Indonesia dari KAYAK Travel Award. Dengan Pengahargaan ini kami terus memberikan layanan terbaik bagi tamu kami dan memastikan mereka menikmati perjalanan yang sempurna.” Kata Hugues Hervier, General Manager HARRIS Resort Barelang Batam. 


Baca juga Tauzia Raih Sertifikat CHSE


Untuk informasi lebih lanjut hubungi langsung 

HARRIS Resort Barelang 

Jl. Trans Barelang Batam

WhatsApp 07784091111 

Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com 

Website www.harrishotels.com. 

Read More
Dipenghujung libur panjang beberapa waktu lalu, Aku dan beberapa teman memilih The Residence Bintan menjadi destinasi terakhir untuk mengisi liburan. 


Garden Terrace Residence Bintan


Perjalanan kami dimulai dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam menuju Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang, perjalanan ini ditempuh selama satu jam dengan harga tiket 67.500  sudah termasuk pajak.

Kemudian kami dijemput oleh pihak resort menuju The Residence Bintan dengan menggunakan mini van karena kami berjumlah 8 orang.

Perjalanan menuju resort ternyata cukup jauh, sekitar 50menit namun karena mobilnya nyaman jadi Aku menikmati saja perjalanannya.  Fasilitas penjemputan ini sudah termasuk pelayanan dari The Residence Bintan loh ya, jadi ini free.

Lobby Resort Memiliki View Laut


Setelah melewati pemeriksaan sesuai protokol kesehatan dari gerbang security, kamipun menuju lobby, aduhai betapa indah sekali view disini, hamparan laut biru dan awan yang cerah membentang didepan sana.  Welcome drink menjadi pelepas dahaga setelah menempuh perjalanan jauh. Sofa sofa empuk juga rasanya mengajak tubuhku untuk bersandar disana, enggan rasanya untuk berdiri, namun proses checkin sudah selesai artinya kami harus kekamar.


View dari Lobby Residence Bintan


Kamar Sea View Residence Bintan

Kamar Garden Terrace

Dengan lahan seluas 70 Hektar, The Residence Bintan memiliki 127 teras dan villa, dimana masing masing kamar semua memiliki fasilitas yang lengkap. Saat itu Aku dan teman teman memilih kamar dengan tipe view taman, dimana kamar ini memiliki ruang tamu, kamar utama, kamar mandi lengkap dengan bathup dan juga teras untuk bersantai ditepi taman. 

Untuk kamar tipe garden terrace bisa diisi maximal 3 tamu dewasa, atau 2 dewasa dan 2 anak.


Garden Terrace Residence Bintan


Kamar mandi garden Terrace Residence Bintan


Garden Terrace Residence Bintan


Selain Garden Terrace, ada beberapa tipe kamar yang tersedia di The Residence Bintan, antara lain :
  • Beachfront Villa One Bed Room
  • Beachfront Villa Two Bed Room
  • Deluxe Beachfront Villa One Bed Room
  • Deluxe Sea View Villa One Bed Room
  • Upper Sea View Suite One Bed Room
  • Sanctuary Villa One Bed Room

Kesemua kamar diatas memiliki private pool, kecuali garden terrace.

Aktifitas Yang Bisa Dilakukan Selama Menginap Di The Residence Bintan

Berlibur memang enaknya bermanja manja dikamar, apalagi kamar super nyaman seperti di The Residence ini, namun kalo hanya berdiam diri tentu tak ada pengalaman lebih yang didapat. Untuk itu ada beberapa kegiatan yang bisa dilakukan selama menginap di The Residence, yakni :

Mengikuti Cooking Class

Disini tamu akan langsung masak bersama chef berpengalaman, bahan bahannya tentu sudah dipersiapkan jadi ketika selesai memasak, maka hasil masakan akan bisa langsung dinikmati saat itu juga oleh tamunya. 


Cooking Clas Residence Bintan


Saat kami disana, beberapa temanku mengikuti cooking class dengan memasak ayam kari hijau.  Karena didukung dengan bumbu pilihan dan berkwalitas dan didampingi oleh chef berpengalaman, akhirnya masakan nya jadi dengan rasa yang sangat enak. Kuah kari santannya gurih, kematangan daging ayamnya juga pas. 


Cooking Class Residence Bintan


Kegiatan cooking class ini berbayar sesuai dengan menu yang ingin dimasak.


Membuat Jamu Tradisional

Yang tak kalah asik adalah kegiatan meramu jamu. Disini kita bisa melihat langsung prosess pembuatan jamu kunyit asam, bahan bahannya sangat mudah loh gaes, jadi tinggal kitanya aja yang mau atau tidak membuatnya kembali dirumah. Tips dari chef sebaiknya setelah kunyit asam dimasak, mesti didiamkan beberapa jam dulu, agar bahan bahan yang sudah ada tercampur dengan sempurna.


Membuat Jamu di Residence Bintan

Membatik

Bagi kamu yang senang berkreasi, membatik ini salah satu kegiatan yang tentunya mengasikkan. Karena permainan warna ini merupakan tantangan dalam menyelesaikan proses membatik. Semakin pandai kamu mengkolaborasikan warna warna maka makin cantik hasil membatikmu. 


Membatik di Residence Bintan


Membatik ini juga dikenakan biaya sekitar Rp 100.000++ dan tentunya hasil membatiknya bisa jadi milikmu.


Fasilitas Yang Bisa Digunakan Selama Menginap di The Residence Bintan


Sepeda
Sepeda merupakan fasilitas yang diberikan disetiap kamar, karena area resort sangat luas makanya sepeda ini penting banget bagi tamu untuk berkeliling disana, kalo mau jalan kaki memang cukup melelahkan. 


Sepedaan di area Residence Bintan


Kolam Renang
Bagi tamu yang menginap di garden terrace tentunya sangat ingin menikmati kolam renang yang berada di tepi laut, kolam renangnya cukup besar untuk dewasa dan juga ada kolam renang untuk anak anak, Diarea pool juga terdapat beberapa kursi bersantai dan cafe, sehingga setelah berenang tentunya bisa menikmati menu yang ada di cafe tersebut. Apalagi saat berenang di sore hari, tentunya langsung bisa menikmati tea time.


Kolam renang Residence Bintan


Kolam Renang Residence Bintan


Tea Time di area kolam Residence Bintan



Kakatu Kids Club
Bagi orangtua yang ingin menitipkan anaknya juga bisa di Kakatu Kids Club, disini anak anak bisa belajar sembari bermain bersama staff residence yang sangat ramah dan berpengalaman menemani anak anak. Ruangannya besar dan banyak sekali permainan yang ada disana, ada juga buku buku bacaan dan televisi. Ruangan Kakatu Kids dilengkapi dengan AC sehingga anak anak pasti merasa nyaman berada disana.


Kidz club' di Residence Bintan


Kidz club' di Residence Bintan

Kidz club' di Residence Bintan


Saking banyaknya kegiatan yang bisa dilakukan saat berlibur di The Residence, tak terasa malam menyapa dan kami memilih untuk istirahat saja. 


Sebelum Berendam


Pagipun menjelang matahari mulai terasa panasnya, maklum saja karena posisi kamar tak jauh dari laut juga. Kami segera menuju restaurant untuk menikmati sarapan.  Pagi itu sarapan yang bisa di pilih lumayan bervariasi, seperti bubur ayam, soto ayam, omelet, dan nasi goreng teri. Ada juga roti, buah buahan dan beberapa jenis minuman.


Kamar Garden Terrace


Restauran Residence Bintan


Sarapan di Residence Bintan


Sarapan di Residence Bintan


Setelah sarapan selesai tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 11.00, artinya kami harus siap siap untuk checkout dan kembali ke Tanjungpinang.  

Masih dimasa new normal begini, The Residence Bintan menawarkan harga promo untuk tamu lokalnya, untuk itu kamipun memanfaatkan harga promo ini dan memesannya melalui Traveilov.




Info lebih jelasnya hubungi langsung ya :
Traveilov Tour Organizer
Batam City- Riau Islands

📲+6212 7500 6080
📩 tour@traveilov.com
Fanspage : traveilov
IG :@traveilov



Read More

Meski pandemi belum berakhir yang namanya cuti bersama tetap dong ditunggu tunggu oleh kita semua, apalagi para traveller, walau belum bisa keluar negeri setidaknya di Indonesia saja pun sudah bisa berlibur dengan waktu yang sangat singkat.


Contohnya Aku yang tinggal di Batam, saat tau akan ada Cuti Bersama, biasanya aku memilih Bintan atau Tanjungpinang menjadi destinasi liburanku, tak perlu  menunggu cuti tahunan untuk bisa berkunjung kesini, karena jaraknya tidak terlalu jauh dari Batam, hanya saja jika hanya sehari disana tentunya hanya capek dijalan dan tentunya tidak akan memuaskan hati liburannya.


Liburan Cuti Bersama 2021


Makanya libur kejepit atau cuti bersama ini sangat penting buatku karena Aku bisa dengan santai menentukan itenary dan pastinya bisa banyak tempat yang didatangi dengan santai


Berikut beberapa tempat di Kepulauan Riau yang bisa dikunjungi saat cuti bersama tiba

Pulau Penyengat 

Pulau penyengat berada di seberang kota Tanjungpinang.  Cukup menaiki sebuah perahu kecil dengan jarak tempuh sekitar 15 menit kita sudah bisa sampai di Pulau Penyengat yang memiliki sejarah panjang ini. Biaya menyebrang ke Pulau Penyengat dari Tanjungpinang tidaklah mahal, cukup membayar Rp 15.000 untuk pulang pergi, dan rute perahunya setiap penumpang penuh akan jalan.


Liburan Cuti Bersama 2021 Kepulau Penyengat


Pulau Penyengat berukuran Panjang 2000 meter dan lebar 850 meter, berjarak lebih kurang 35km dari Kota Batam.  Pulau Penyengat merupakan salah satu objek wisata di Kepulauan Riau. Dipulau ini juga terdapat banyak peninggalan sejarah salah satunya adalah sebuah masjid yang bernama Masjid Sultan Riau dimana bahan bangunannya berasal dari putih telur sebagai perekat dindingnya, ada juga makam para raja beserta keluarganya.


Karena Pulau Penyengat dianggap Pulau yang sakral, jadi diharapkan para pengunjung bisa menjaga sikap dan perkataannya. 


Pantai Trikora Bintan 

Tak sah rasanya jika ke kota Tanjungpinang tidak mampir ke pantai Trikora. Meski menempuh perjalanan sekitar 45 menit dari kota, Pantai Trikora merupakan pantai yang indah,  meski terbagi menjadi beberapa nama seperti Trikora 1,2,3 dan 4 namun keindahan pantai tetap sama, hanya saja di Trikora 4 memiliki bebatuan yang sangat besar dan banyak.  


Liburan Cuti Bersama 2021 Kepantai Trikora


Pantai Trikora 4 juga merupakan pantai paling ujung. Disini lautnya sangat indah dan jernih.  Hamparan pohon kelapa  Tinggi menjulang menghiasi bibir pantai.

Masuk kekawasan pantai Trikora sangat murah, sekitar 5 ribu saja, bahkan masih ada yang menggratiskan biaya masuk, hanya saja untuk pondok/gazebo disana disewakan sekitar 30-50rb per pondok.


Desa Wisata Ekang Culai

Desa Wisata Ekang Culai berada di Bintan,  Dengan tema pedesaan desa wisata cocok banget menjadi destinasi pilihan untuk berlibur bersama keluarga, karena banyak hal yang bisa dilakukan  selama disana, seperti memancing, bermain bebek air, berkuda, memanah, bersepeda atau berenang dikolam yang telah disediakan. 


Liburan Cuti Bersama 2021 Ke Desa Wisata Ekang


Masuk ke Desa Wisata Ekang tidak mahal, hanya Rp 20.000/orang dewasa dan anak anak Rp 10.000 sudah bisa free berenang dan bersantai di area danau yang tenang.  Dijamin jika membawa anak anak kesini mereka pasti senang, karena ada taman kelinci juga sehingga mereka bisa diajari cara memberi makan kelinci dan memegangnya.


Treasure Bay Bintan

Bagi kamu yang belum pernah ke Treasure Bay Bintan, wajib ni mengunjungi Treasure Bay karena kolam renang raksasa ini di klaim sebagai kolam terbesar Se-Asia Tenggara. Hamparan biru airnya dan luas kolamnya bisa membuat kita bermain beberapa atraksi seperti wake boarding, sepeda air dan masih banyak lagi.


Liburan Cuti Bersama 2021 Ke Treasure Bay Bintan


Tiket masuk Treasure Bay memang sedikit mahal yakni Rp 100.000/orang, namun seimbang banget dengan keindahan disana, banyak spot foto menarik yang disediakan dan juga taman taman bersantai. Kebersihan sangat dijaga sehingga bagi tamu yang masuk akan diperiksa bawaan barangnya, karena makanan dari luar tidak diizinkan dibawa ke area kolam, kecualli minuman.


Untuk lokasi diatas memang jaraknya agak berjauhan karena sudah memasuki kabupaten yang berbeda, sehingga memang pas banget dikunjungi saat mendapatkan Cuti Bersama, agar segala sesuatunya bisa dipersiapkan seperti penginapan dan sewa mobil.













Read More

Kepulauan Riau itu dikelilingi oleh laut, tak heran jika mencari hiburan di pantai itu sangat mudah, Batam, Bintan, Tanjungpinang semua dekat dengan laut. Namun bagaimana jika kita ingin suasana yang lebih berbeda, suasana yang tenang, teduh, bahkan aman untuk liburan keluarga terutama yang membawa anak anak.


D'Bamboo Kamp Desa Wisata Ekang yang berada di jalan Jendral Sudirman Kampung Sukoharjo, Ekang Anculai Telok Sebong Bintan merupakan destinasi wisata yang bertema pedesaan, dimana diatas lahan puluhan hektar ini ditumbuhi pepohonan hijau, danau dan tanaman, sehingga berada disini rasanya begitu menenangkan hati dan fikiran. Apalagi beberapa permainan siap menemani aktivitas selama berlibur, seperti berkuda, berenang, bermain ATV, memanah, naik delman, memberi makan kelinci dan masih banyak lagi.


Fasilitas Sepeda Dari Desa Wisata Ekang


Saat libur panjang beberapa waktu lalu, Aku dan beberapa teman memutuskan untuk berlibur di Desa Wisata Ekang, apalagi saat tau mereka memberikan free penjemputan dari Pelabuhan Tanjung Uban menuju Desa Wisata, semakin ringan aja langkah kaki menuju kesana, karena memang belum ada transportasi umum.


Perjalanan kami mulai dari pelabuhan domestik Punggur Batam menuju Tanjung uban hanya 15 menit menggunakan speed boat, kemudian perjalanan darat ditempuh sekitar 55 menit.


Sesampainya di Desa Wisata kamipun disambut ramah oleh staffnya,  kebetulan kami sampai pas jam makan siang, akhirnya kami memilih makan dulu sebelum menuju kamar.


Menu makanan disini Nusantara banget dan pastinya enak, sesuai  dengan selera ku dan teman teman, soal harga juga tak perlu khawatir masih terjangkau. 


Restauran Desa Wisata Ekang



Berikut Beberapa Alasan Memilih Desa Wisata Ekang Sebagai  Destinasi Liburan :

Ada 2 Tipe Kamar Yang Disediakan

Perut telah terisi, waktunya menuju kamar, Ada dua pilihan tipe kamar yang disediakan yakni :

Glamping Tend 

Kami memesan kamar jenis Glamping Tend, dimana kamar jenis ini memiliki ruangan yang cukup luas. Dengan teras yang menghadap danau serta di kelilingi pohon bambu dan tanaman hijau. Duuh senang banget aku dengan suasananya.


Fasilitas dikamar memang tidak banyak, namun tetap berfungsi dengan baik, ada AC, TV, Meja, Mineral Water dan pastinya WiFi.


Untuk kamar mandi juga luas, dan sedikit terbuka dinding atasnya sehingga angin semakin leluasa masuk, pokoknya aku suka deh suasana nya.



Tipe Glamping Tend



Tipe Glamping Tend



Kamar mandi tipe Glamping Tend


Cabin Deluxe 

Kamarnya juga dikelilingi taman hijau, asri banget. Hanya saja ukuran kamarnya lebih kecil, namun untuk kamar mandi tetap luas dan bersih.  Untuk group sangat cocok disini, karena posisinya berdekatan.




Tipe Cabin Deluxe


Kamar mandi cabin deluxe


Tipe Cabin Deluxe


Untuk fasilitas tetap sama mulai dari AC, meja dan juga WiFi selama 24 jam.


Free Permainan 

Yang lebih menyenangkan, menginap di Desa Wisata Ekang, para tamu di gratiskan beberapa permainan seperti Berkuda, ATV, Sepeda, Memanah, Memberi makan ikan. Jadi tak ada istilah cuma sekedar dikamar dong ya. Oh iya kolam renang anak juga ada, Aku yakin mereka yang paling bahagia jika diajak berlibur di Desa Wisata Ekang.


Kolam Renang Desa Wisata Ekang


Kolam Renang Desa Wisata Ekang


Aktivitas ATV


Archery


Berkuda


Paket BBQ di Depan Kamar 

Kalo makan siang dan sarapan udah pasti di restoran, maka BBQ bisa dipesan didepan kamar, gak mahal kok, hanya 90rb perorang minimal 4 orang, kita udah bisa BBQ sembari menikmati suasana malam di Ekang. Kalo cuma berdua biaya 300rb. 


BBQ dapat apa aja ?

  • Nasi 
  • Ayam 
  • Sosis 
  • Otak Otak 
  • Jagung 
  • Ikan 
  • Sambal dan Lalapan 
  • Es Sirup Selasih 


Pilihan BBQ ini juga bisa kita bakar sendiri, ataupun bisa di bakarkan oleh staff Desa Wisata Ekang.


Kalo kami malam itu pastinya  memilih bakar sendiri bahan bahannya, lebih seru dan yang pasti bisa tiktok kan biar gak malu maluin, heheh 


BBQ didepan Kamar

BBQ didepan Kamar


Promo paket BBQ


Kenyang menikmati hasil masakan BBQ tak terasa waktu juga udah menunjukkan pukul 11 malam, kami harus tidur, walau kenyataan nya dikamar gak juga tidur tetapi mengobrol tak jelas namun asik hahah 


Pagi menyapa, rasanya enggan bangun karena nyaman sekali disini, namun malu sama matahari yang mulai bersinar dan kami juga harus sarapan. 


Sarapan di Desa Wisata Ekang


Setelah sarapan kami pun menghabiskan waktu dengan bersantai ,dan mengelilingi area wisata lagi, hingga waktunya check out dan kami di antar kembali kepelabuhan.


Santai di depan kamar D'Bamboo

Bermain wahana bebek didanau


Oh iya, berikut harga promo dari Desa Wisata Ekang ya 


Promo kamar  D' Bamboo


Harga Aktivity Desa Wisata Ekang


Harga paket Aktivity Desa Wisata Ekang



D' Bamboo Desa Wisata Ekang 

jalan Jendral Sudirman 

Kampung Sukoharjo, 

Ekang Anculai 

Telok Sebong Bintan

Phone : +62 81266331231 & 081276794558





























Read More