Setiap orangtua pasti ingin melihat tumbuh kembang buah hatinya dari kecil sampai dewasa dengan pertumbuhan yang baik, bukan saja dari segi makanan,pakaian, aqidah, namun juga dari sikap anak tersebut.

tips orang tua dan anak dekat



Lingkungan keluarga, sekolah dan tempat ia bermain sangat berpengaruh pada cara bicara dan bersikap anak. Ketika berada dalam lingkungan yang baik, maka anak pun bisa mencontoh perilaku yang baik pula, namun sebaliknya bila lingkungan yang ia dapat tidak baik, maka bukan tidak mungkin perilaku dan gaya bicara anak pun bisa diluar dugaan orangtua, bahkan bisa memalukan dan membuat marah orangtua.

Namun sepandai-pandainya orang tua menjaga pergaulan anak anaknya, terkadang ada saja perilaku anak yang kadang membuat orang tua marah dan kesal, namun memarahi atau memukul anak didepan umum bukanlah solusi yang bisa membuat nya jera,. Apalagi ketika anak sudah mulai beranjak remaja, hukuman fisik bukan hal yang tepat untuk diberikan, karena dikhawatirkan anak malah jadi pembangkang.

Ada beberapa tips menasehati anak saat ia melakukan kesalahan dan mempererat kembali hubungan anak dan Orangtua 

1.  Dekati anak dan tanyakan pokok permasalahan kenapa sampai ia melakukan kesalahan, jadilah pendengar nya sampai ia selesai menceritakan masalah dari awalnya.

2. Berikan solusi dari permasalahan yang ia  hadapi, agar ia tak perlu melakukan hal hal yang tidak diinginkan. Yakinkan anak bahwa kita sebagai orang tua akan selalu ada untuknya dalam keadaan apapun.

3. Ajak anak untuk hangout bersama, baik sekedar belanja, nonton, atau makan diluar, nah moment ini bisa orangtua manfaatkan untuk bertanya tentang kegiatan sehari hari anak selama berada diluar rumah, siapa aja teman temannya dan apa sih yang paling sering mereka lakukan diluar jam sekolah.

4. Jadilah teman terdekat anak, ketika anak sedang memiliki masalah usahakan orangtua menjadi tempat curhat pertamanya, disinilah kesempatan orang tua untuk mengambil kepercayaan anak bahwa orangtua bisa jadi sahabat yang bisa diandalkan .

5. Peluk anak dengan erat  ketika sedang bersantai bersama dirumah, agar anak selalu merasakan kasih sayang dan perhatian dari orangtuanya.

Nah itulah beberapa tips yang bisa saya sampaikan, agar hubungan anak dan Orangtua tetap terjaga meski anak mulai beranjak remaja. Jangan sampai kesibukan orangtua membuat anak merasakan kekurangan kasih sayang, sehingga anak dengan mudah mencari pelampiasan diluar.

Untuk menambah pengetahuan tentang peran wanita dalam rumah tangga bagi anak dan keluarga, ada baiknya di sela sela waktu luang, kita membaca berbagai macam artikel penting yang bisa kita temukan di glitzmedia.co dimana portal online ini memberikan informasi khusus untuk perempuan. 

Glitzmedia.co bukan saja memberikan artikel mengenai keluarga, namun semua kebutuhan perempuan bisa ditemukan disini, dari kesehatan, kecantikan, hobby dan gaya hidup.




Read More


Pantai Elyora Barelang Batam
Pantai Elyora Barelang Batam Foto : zackamega

Pulang dari acara lamaran teman kami yang syantiiikk bernama Roma, aku dan beberapa teman berniat mengunjungi sebuah pantai yang terletak hampir di ujung barelang jembatan 6 yakni Pantai Elyora.


Cuaca diperjalanan masih cukup panas, sehingga aku pun begitu senang karena akan melihat laut biru nantinya. Perjalanan panjang yang memakan waktu hampir 1,5 jam ini ternyata berujung turunnya hujan ketika kami sampai di tempat tujuan, Weleh...sedih hati kakak dek.

Pantai Elyora Barelang Batam
Plang Elyora Beach Barelang Foto : Asad


Masuk dari gerbang Pantai Elyora yang terpajang di pinggir jalan kami dikenakan biaya Rp 10.000/orang udah termasuk parkir.  Nah setelah itu teman aku memarkirkan mobilnya, dan kami pun tetap berada didalam. Sembari menunggu hujan reda kamipun makan rambutan, cempedak, peyek, kue nastar, buah pisang, pokoknya saat itu kami cuma ngisi perut aja sembari berharap hujan segera reda.

Tuhan memang baik, perlahan air yang turun dari langit mulai berhenti, kami pun langsung keluar mobil dan mengexplore pantai Elyora.



Pantai Elyora Barelang Batam
Pantai Elyora Barelang Foto : Asad

Hari Minggu ini pengunjung cukup ramai dan  mataku memperhatikan seluruh area pantai, ada beberapa toilet yg sudah disediakan dengan biaya Rp 2000 untuk buang air kecil/besar dan Rp 5.000 untuk bilas mandi, ada gazebo yang bisa disewa Rp 50.000, ada kantin, dan ada juga penyewaan ban serta banana boat.


Pantai Elyora Barelang Batam
Gazebo di Pantai Elyora Barelang

Menuju kawasan pantai, pasir putih sudah membentang sampai ketengah, ada beberapa ayunan yang disediakan, dan ada juga beberapa pohon bakau yang menjadi spot foto berselfie. Untuk air lautnya sendiri sangat bersih sehingga pengunjung ramai yang berenang, bahkan sampai ketengah. Waah rasanya aku pun ingin membasahkan diri namun saat itu aku tak membawa baju ganti.


Pantai Elyora Barelang Batam
Area Pantai Elyora Barelang


Pantai Elyora Barelang Batam
Main Ayunan Bersama di Pantai Elyora


Pantai Elyora Barelang Batam
Expresikan Gayamu Zackamega


Pantai Elyora Barelang Batam
Main Bola di Pantai Elyora 

Jadilah aku dan kawan2 menikmati keindahan Pantai Elyora dengan berfoto dan berjalan jalan disekitar pasir putihnya sembari melihat aktifitas pengunjung disana. 

Tinggi ombak di Pantai Elyora juga masih normal, masih aman buat anak anak berenang juga. Namun tetap didampingi orang tua ya, maklum kadang kadang anak anak sering nekat kalo gak diawasi.


Pantai Elyora Barelang Batam
Pantai Elyora Barelang Batam

Menuju pantai Elyora mesti menggunakan kendaraan pribadi ya, karena kendaraan umum belum ada. untuk motor mungkin harus isi full tank, karena perjalanan yang ditempuh sekitar 60KM, dan untuk mobil isi Rp 100.000 mungkin udah cukup untuk PP.

Tetap jaga kebersihan ya teman2.. karena disana sudah tersedia tempat sampah jadi buanglah sisa makanan kalian ditempatnya.

Dan untuk kamu yang pengen booking Pantai Elyora untuk acara bisa menghubungi nomor handphone : 0812 7055 0999 dan 0812 7737 6691
Happy holiday😊 

Read More
Batam yang dikenal dengan kota industri ini ternyata mulai kaya dengan tempat wisata, baik wisata pantai yang dilengkapi dengan spot foto instagramable maupun wisata kuliner yang semakin hari semakin bertambah banyak.

Seolah tak mau kalah dengan wisata kuliner lainnya, Pemilik Restauran Ayam Goreng Karawaci  juga ingin mengembangkan usahanya dengan menghadirkan menu menu andalan yang pastinya sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Restaurant Ayam Goreng Karawaci yang  beralamat di jalan Sultan Abdurrahman Komp. Lumbung Rezeki Blok A No. 3-4 Lubuk Baja ini dibuka pada tanggal 23 Mai 2018, dan satu satunya di Kota Batam loh ya. 

Ayam Goreng Karawaci Batam
Beberapa Menu dari Ayam Goreng Karawaci Batam


Ada beberapa paket yang ditawarkan di restaurant ayam goreng Karawaci dengan harga yang cukup murah dibanding tempat lain.

 PAKET KARAWACI RP 45.000
1 ekor ayam kampung muda
1 nasi putih
1 mangkok sayur asam
2 jenis sambal yakni sambal pedas bawang dan sambal terasi
Lalapan

PAKET AYAM NEGERI Rp 40.000
1 ekor ayam negeri muda
1 nasi putih
1 mangkok sayur asam
2 jenis sambal yakni sambal pedas bawang dan sambal terasi
Lalapan

PAKET SUPER BERDUA  RP 65.000
1 ekor ayam kampung muda
2 nasi putih
2 tahu dan tempe
2 mangkok sayur asam
2 jenis sambal yakni sambal pedas bawang dan sambal terasi
Lalapan

PAKET HEMAT KELUARGA RP 108.000
3 Potong Ayam Negeri 
1 Potong Dory Kremes
4 Nasi
4 Tahu dan Tempe
1 Mangkok Sayur Asam
2 jenis sambal yakni sambal pedas bawang dan sambal terasi
Lalapan

Ayam Goreng Karawaci Batam
Menu Paket Karawaci

Untuk nasi putih, pengunjung bisa menukarnya dengan nasi uduk atau nasi merah dengan menambahkan harga Rp 2.000/ perporsi.

Soal rasa tidak mengecewakan, karena ayam goreng karawaci sudah diberi bumbu tradisional yang tentunya sesuai dengan lidah orang Indonesia. Tekstur daging ayamnya pun  lunak sehingga cocok buat anak anak atau orang tua.

Bukan saja menjual menu berbahan ayam, tapi ada juga menu ikan seperti ikan dori goreng, pepes ikan dori, dan bandeng otak otak, dimana tulang ikan nya sendiri nyaris sudah tidak ada, jadi aman untuk dikomsumsi oleh anak anak, apalagi kandung vitaminnya sangat baik untuk perkembangan otak anak.


Ayam Goreng Karawaci Batam
Ikan Dori Goreng dan Pepes Ikan Dori Sayur Asam


Ikan Goreng Karawaci Batam
Foto by : Arreza 

Selain ayam dan ikan, menu bebek juga tersedia disini, dan masih banyak aneka makanan dan minuman yang patut dicoba saat berada di restaurant Ayam Goreng Karawaci Batam dengan harga yang pasti terjangkau, sekalipun untuk anak kuliahan.


Bebek Goreng Karawaci Batam
Bebek Goreng Kremes Karawaci


Paket Ayam Karawaci Batam
Paket dari Ayam Goreng  Karawaci


Ayam Goreng Karawaci Batam juga menerima pesanan nasi kotak untuk acara kantor loh ya, jadi jangan ragu untuk menghubungi via telepon di 0821 6934 5100. Nah untuk di jam jam tertentu ada menu tambahan yang disediakan, yakni pempek dan tekwan mulai dari jam 2 siang sampai jam 5 sore.

Untuk Lokasi  Ayam Goreng Karawaci sangat strategis, yakni tak jauh dari simpang lampu merah lubuk baja nagoya, atau persisnya berada dideretan Bank Niaga.  Jadi buat yang lagi berada di sekitaran nagoya, kudu mampir deh ke Ayam Goreng Karawaci baik untuk makan siang atau malam.





Ayam Goreng Karawaci
Jalan Sultan Abdurahman 
Komp. Lumbung Rezeki Blok A No. 3-4
Nagoya Batam
#ayamgorengkarawacibatam


Read More
Hari raya idul fitri yang kedua aku memilih pergi ke pantai trikora, dengan menggunakan sepeda motor, aku menempuh jarak sekitar 45 menit dari kota Tanjungpinang. Saat itu masih jam 7 pagi, waaah kebayang dong masih sepinya jalan dan tempat wisata? namun moment inilah yang aku cari dimana aku bisa menikmati pantai lebih leluasa.


Aku memilih pantai trikora 3 karena disini terdapat banyak batu batu besar, yang menambah indah nya pemandangan pantai. selain itu di pantai trikora 3 juga areanya cukup luas, deretan gazebo tersusun rapi siap di sewa oleh pengunjung.


Pantai Trikora 3 Bintan
Pantai Trikora 3 Bintan



Kedatangan ku dipantai disambut oleh pengelola yang sedang membersihkan pantai, lalu aku pun menanyakan berapa biaya untuk masuk kepantai ini, namun si pengelola menjawab, masuk area pantai dan parkir FREE, hanya sewa gazebo saja yang dikenakan bayaran. Waah hatipun langsung berkata, alhamdulillah.

Karena aku tau hari ini bakalan ramai pengunjung, aku pun bergegas mencari spot untuk berleyeh leyeh menggantung hammock / ayunan, sembari aku ingin menikmati udara segar pagi ini. Jadilah aku mendapat tempat yang begitu rindah dibawah pohon. Dengan hati bahagia aku pun bisa bersantai sembari melihat air laut yang mulai naik.



Hammockan di Pantai Trikora 3 Bintan
Hammockan di Pantai Trikora 3 Bintan




pantai trikora bintan
Ban Yang disewakan Untuk Pengunjung


Ketika sedang bersantai sembari makan otak otak sotong yang aku beli di kedai wak lambong,  alangkah kagetnya aku, ada seeokor ular yang cukup panjang melintas di bebatuan dekat aku menggantungkan hammock, dan ular itu perlahan memanjat pohon dimana pohon tersebut daun daunnya menyatu dengan pohon yang aku ikatkan hammock. Panik ? iya...aku pun berdiri dan langsung membereskan perbekalan ku, dan memilih untuk pergi dari area ini.  Moodku yang tadinya bagus berubah jadi pengen secepatnya untuk pulang.





Aku maklum jika masih ada hewan2 liar yang berada diarea pantai trikora, karena memang masih banyak hutan disekitarnya. Namun ketika mood ku sudah hilang, rasanya mau ngapain aja jadi malas, jadilah pagi itu sekitar jam 9 aku memilih pulang. 



Saat mau menuju area parkir, aku melihat ada beberapa kantin yang sudah buka, dan juga tersedia musholla, dan perlahan ku lihat para pengunjung pun berdatangan.


Musholla di Pantai Trikora 3 Bintan
Musholla di Pantai Trikora 3 Bintan

Notes:

  • Tetap waspada ya dimanapun berada, karena kita tak pernah tau ada kejadian atau mahluk yang bisa membahayakan diri kita.
  • Jangan mencoret coret batu atau dinding yang ada di sekitaran area pantai, expresikan kreatif anda ditempat yang sepantasnya
  • jangan buang sampah sembarangan, apalagi ke laut.


pantai trikora bintan
Sarahjalan.com




Read More
Bercerita tentang kuliner rasanya tak kan ada habisnya, secara ni urusan lidah bawaanya pengen selalu icip icip kalo udah dengar makanan. 

Ketika keberuntungan berpihak kepadaku tentang hadiah giveaway 'sepiring mi sagu goreng + teh es manis' membuat ku senang bukan kepalang, padahal baru sepiring mi sagu ya kan? Gimana kalo sepiring berlian..wew mungkin kakak gak tidur semalaman saking senangnya..hehehehe


Mi Sagu AHMA Food
Mi Sagu Goreng AHMA Food



Saat itu ada beberapa orang yang terpilih mendapatkan give away, salah satunya teman dekatku juga Roy. Dia mengajak ku untuk segera menukarkan SMS sebagai bukti menang dengan sepiring mi sagu. Akhirnya aku pun janjian dengan Roy untuk makan bersama.

Lokasi AH MA Food yang berada di Ruko Mitra Raya Blok A No.15 Batam Center tidaklah sulit untuk ditemukan, karena posisinya memang sangat strategis, tak jauh dari Bank BPR.


AH MA Food Mitra Raya Batam Center

Kedatangan ku bersama Roy disambut hangat oleh pemilik rumah makan, dan kami pun langsung menunjukkan bukti SMS sebagai tanda kami pemenang give away. Dan tak menunggu waktu lama Mi Sagu Goreng beserta Teh es manis pun diantar ke meja kami.

Tekstur mi sagu ini kecil kecil,  agak berbeda dengan misagu yang biasa aku makan agak tebal dan besar.  Tak buang buang waktu aku pun langsung mencicipinya, ya ampuuun...dari suapan pertama aku sudah tersenyum puas.. enak banget rasanya, ada rasa pedas pedas gitu dan ada rasa gurih dari ikan terinya juga. Asli aku lahap makan mi sagu goreng ini, dan dalam waktu beberapa menit sajas aku bisa menghabiskan sepiring mi sagu goreng. ntah lapar atau enak udah susah dibedakan lagi hehhe.  Oh iya untuk  level pedasnya kita bisa request ya.




Selain Mi sagu goreng, Ah Ma food juga menyediakan berbagai macam menu dengan harga mulai dari Rp 10.000. - 20.000  cukup terjangkau bukan?  Dan karena aku penyuka seafood, aku juga memesan sotong goreng tepung.. Krenyes eii rasanya.

AhMa Food batam
Sotong Krispi AH MA Food

Sotong goreng tepung ludes, mi sagu goreng juga ludes, kemudian pemiliknya menawarkan kami untuk mencicipi ayam suwir dengan rasa Agak asam pedas pedas gitu, kukira rasa asamnya dari buah mangga, ternyata dari daun jeruk.. lagi lagi aku yang lebih lahap makan nya daripada Roy.


AhMa Food batam
Ayam Suwir Hot ( ini saya yang kasi nama ya, karena pedasnya nampol :)


Tak perlu ku ceritakan hal hal yang berlebihan disini, karena bagiku kalian patut coba beberapa menu yang ada disini, salah satunya Mi Sagu dan biarlah lidah kalian sendiri yang merasakan nya kemudian menceritakannya pada orang orang terdekat :)

Oh ya, AH MA Food juga menerima pesanan untuk buffet/ prasmanan/ nasi kotak loh ya, jadi buat kamu yang ingin ngadain acara boleh pesan disini, dan kepoin aja IG nya banyak tuh menu makanannya :)





AH MA FOOD 
Komp. Mitra Raya Blok A No.15
Batam Center 
Batam






Read More
Rasanya gak terasa sudah 19 tahun Saya tak menginjakkan kaki di kota yang terkenal dengan wisata kuliner Gudeg yakni Jogjakarta. Teringat bagaimana Saya dan teman teman senang menghabiskan waktu untuk nongkrong di malioboro sampai larut malam, menikmati kuliner yang murah dan enak disepanjang pasar beringharjo , ah rasanya Saya rindu dengan suasana saat itu. 

Beberapa hari yang lalu, tiba tiba teman lama saat Ia kuliah di jogja menelpon Saya, dan bertanya apakah Saya tidak ingin ke Jogja lagi ? secara Ia tau bahwa Saya senang berwisata dan Ia ingin mengajak Saya untuk kembali mengexplore Jogja bersama sama. Saat itu Saya tidak langsung menjawab iya, karena Saya harus mempertimbangkan biaya, dari tiket pesawat, penginapan, dan tentunya uang jajan selama berada disana.

Namun setelah melihat tempat wisata yang mulai banyak dan indah indah di Jogja, Saya pun jadi tertarik, dan menelpon teman Saya kembali untuk menyatakan kesediaan Saya untuk mengexplore Jogja bersama dia. Jadilah kami punya rencana untuk menghabiskan liburan di Jogja tepatnya di bulan Agustus 2018 ini.



wisata jogjakarta
Tebing Breksi foto : Eka Handaa

Nah, biar liburan kami nanti bisa berjalan dengan baik, maka dari sekarang kami sudah mulai menyusun itenary, wisata apa saja yang akan kami datangi, dan penginapan apa yang cocok buat kami berdua, secara kami kan perempuan jadi kudu cari penginapan yang terjamin keamanannya.

Untuk tempat wisata, yang pastinya akan masuk di list kami berdua adalah :

1. Tebing Breksi
Tempat wisata ini merupakan sebuah bukit batu hasil dari aktivitas penambangan material kapur sejak 1980, namun aktifitas ini sudah tidak dilakukan lagi dan akhirnya dijadikan objek wisata yang jadi viral dijaman sekarang.

2.  Kebun Binatang Gembira Loka
Saya termasuk pecinta binatang, maka Gembira Loka tidak saya lewatkan dalam itenary  karena Saya paling senang berinteraksi dan melihat tingkah laku hewan hewan yang ada disana.

3. Istana Ratu Boko
Istana Ratu Boko merupakan objek wisata yang ingin kami kunjungi, karena wisata ini merupakan kompleks istana yang megah, dan kami ingin melihat sunset yang katanya bagus dari kawasan ini.

4. Taman Sari
Kami ingin ke Taman sari karena ingin melihat bentuk arsitektur bangunan yang unik dan megah ini. Meskipun katanya bangunan ini sudah terlihat usang dimakan zaman, namun kami ingin mengetahui sejarah kejayaan dimasa lampau, dimana bangunan ini merupakan istana bagi putri Kesultanan Jogja.

5. Pasar Beringharjo
Nah berwisata ke Jogja tak lengkap toh kalo gak mampir  kepasar Beringharjo, disini Saya ingin membeli daster batik, dan perhiasan perak, karena seingat Saya dulu pasar tradisional ini sangat lengkap, dan Saya banyak menemukan aksesoris bagus bagus dan murah.
Namun bukan tak mungkin masih banyak tempat wisata yang akan kami datangi, jika waktu dan cuaca mendukung perjalanan kami selama berlibur di Jogjakarta.

Beberapa tempat wisata sudah masuk dalam list itenary kami, nah saat nya kami memilih penginapan, tentunya penginapan ini harus sesuai dengan kemampuan kantong kami dong ya, secara kami mungkin akan menghabiskan waktu beberapa hari di Jogja. Setelah wara wiri mencari penginapan dibeberapa applikasi, maka kami menemukan satu yang cocok dan sesuai dengan budget kami, yakni Penginapan Traveloka Ismoyo Hotel.  Gimana cara menemukannya, mudah kok :


1. Ketik nama kota, kemudian klik search

Penginapan Jogjakarta
Website Traveloka


2. Dari semua akomodasi kita bisa memilih sesuai minat kita, mau villa, apartment, dan hostel, kami memilih hostel yakni Ismoyo Hotel, dan sekaligus melihat review dan lokasinya juga.

Penginapan Jogjakarta
Website : Traveloka

Penginapan Jogjakarta
                         Penginapan Jogjakarta



3. Kemudian isi data untuk memesan penginapan

Penginapan Jogjakarta
                           Penginapan Jogjakarta


4. Setelah proses pemesanan siap, kita tinggal melakukan pembayaran nya saja nanti di hotel saat kita melakukan checkin.  Mudah bukan ? Aaah akhirnya semua urusan selesai tinggal menunggu waktunya saja.

Buat kalian ya guys, penginapan Traveloka itu banyak banget dan sangat lengkap diseluruh Indonesia bahkan di dunia sekalipun. dan yang paling Saya suka pembayarannya itu mudah,banyak pilihannya sehingga gak ribet dan gak bikin pusing pastinya. Selain itu setiap pemesananmu berhasil, maka kamu akan mendapatkan point point yang nantinya akan bisa kamu tukarkan di Traveloka juga. Asik dong ya, So sekarang gak ada alasan untuk berpaling dari traveloka deh, karena semua kebutuhan kita ada disini :) 

Yogyakarta, I will come to you......







Read More
Jaman sekarang, fashion sudah jadi kebutuhan bagi para wanita, bukan hanya wanita karir saja, namun ibu ibu rumah tangga, anak kuliahan pun tak luput menjaga penampilannya agar tetap terlihat eksis, lagi pula fashion juga bukan hal yang mahal, karena begitu banyak pilihan yang bisa kita ambil sesuai dengan kemampuan kantong kita sendiri.

Nah secara pribadi ni ya, Saya ini termasuk tipe wanita yang simple dan sporty. Saya senang berpetualang ala backpacker, namun Saya tetap memikirkan gaya berbusana Saya ketika berpergian atau sekedar konkow konkow bareng teman teman, agar penampilan Saya tetap terlihat nyaman dipandang.



Ada beberapa hal yang selalu menjadi perhatian Saya dalam berpenampilan sehari hari atau ingin berpergian.

1. Pakaian
Tak dipungkiri, pakaian ini merupakan kebutuhan pokok manusia deh, ada ribuan koleksi terbaru massilca yang dijual tinggal kita saja memilih mana yang sesuai dengan selera kita dan dipakai dalam acara apa. Nah karena Saya tipe orang yang simple,  jadi Saya lebih senang menggunakan pakaian berbahan kaos, namun Saya juga kemana mana selalu berpergian menggunakan motor, akhirnya Saya lebih senang memakai sweater yang berbahan kaos. Bagi Saya menggunakan sweater ini simple, bisa multi fungsi sebagai pelindung tubuh dari cuaca dingin atau panas saat mengendarai motor. Selain itu berada didalam ruangan ber AC dalam waktu lama  untuk sekedar konkow konkow juga gak khawatir kedinginan.

Koleksi Terbaru Massilca
Foto pribadi

2. Celana
Urusan celana, biasa Saya memilih model jogger, karena lebih ringan dipakai dan lebih nyaman saja ditubuh. Yang terpenting tetap ada saku di samping kiri dan kanan sehingga Saya tetap bisa menyimpan kunci atau handphone. Celana model jogger ini  selalu bisa dipadu padankan baik menggunakan baju berbahan kaos maupun baju dress mini.



Koleksi Terbaru Massilca
Sumber:mataharimall


3. Sepatu / Sandal
Ini paling penting buat Saya, karena kaki harus mendapatkan alas yang membuatnya nyaman untuk melangkah, Sepatu yang sering Saya gunakan adalah sepatu Kets Casual, kenapa Kets ? jawabannya karena Saya tipe wanita simple dan sporty yang kalo keluar rumah selalu menggunakan sepeda motor, sehingga sepatu kets paling cocok menemani perjalanan Saya selama mengendarai motor, sehingga kaki Saya tertutup oleh debu dan cuaca panas.



Koleksi Terbaru Massilca
Sumber:mataharimall


4. Tas
Nah yang namanya juga wanita kan ya ? sesimple nya Saya dengan penampilan, tetap kemana mana Saya membawa tas, bukan karena banyak yang dibawa, namun Saya sudah terbiasa membawa botol minuman, sehingga Tas selain untuk menyimpan dompet, tas juga untuk menyimpan tempat minuman karena Saya kategori wanita yang kuat minum air putih.


Koleksi Terbaru Massilca
Sumber:mataharimall

5. Aksesoris
Selain jam tangan, aksesoris yang paling Saya suka dan selalu dipakai kemanapun Saya pergi adalah gelang tangan. Bagi Saya menggunakan gelang merupakan kepercayaan diri lebih tinggi, apalagi kalo untuk di foto, serasa lebih enak aja jika tangan Saya dihiasi oleh jam tangan dan gelang.



Koleksi Terbaru Massilca
Sumber :mataharimall


Dizaman yang serba canggih ini, mendapatkan barang barang yang Saya butuhkan diatas itu tidaklah sulit, karena sudah ada applikasi belanja online mataharimall.com yang menyediakan berbagai macam fashion dengan koleksi terbaru untuk para wanita.

MatahariMall.com merupakan eCommerce No.1 dan terbesar di Indonesia yang menyediakan lebih dari ratusan ribu pilihan produk dengan harga terbaik dari segala kebutuhan, mulai dari fashion wanita, fashion pria, kesehatan dan kecantikan, handphone & tablet, laptop , gadget, elektronik, lifestyle, hobi, keperluan rumah tanggan dan lainnya.

Saat diluncurkannya koleski terbaru massilca oleh mataharimall.com animo masyarakatpun semakin terpuaskan karena fasilitas yang diberikan saat membeli produk sangat menyenangkan juga, yakni adanya layanan cocok baru bayar dan gratis pengembalian selama 100 hari, selama barang tersebut belum dipakai, tidak kotor / rusak dan labelnya masih utuh.

Soal harga jangan khawatir, berbagai macam koleksi terbaru massilca dibandrol dengan harga yang sangat ramah dikantong,, mulai dari 50.000 - 250.000 tinggal kita saja yang pandai pandai memilih mana yang cocok dan sesuai kesanggupan.  Ayo para ladies, jangan sampai ketinggalan info ni, mumpung produk produk dari massilca ada discount buruan deh cek dan ricek barangnya, mana tau ada yang cocok dengan gayamu :) 













Read More
4 bulan gak menyebrang ke negara tetangga Singapura rasanya kangen banget ei, kangen suasana jalanan yang teratur, kangen dengan kebersihan negaranya, dan kangen sama wisata wisata bagus yang bisa dinikmati secara gratis pula. Alhasil susun rencana deh sama kawan2 buat menghabiskan akhir pekan ke Singapura dari Batam dengan budget tetap gak boleh lewat dari 1 juta.


wisata singapura
Park View Singapura


Awalnya pasti dong siapkan pasport yang masih berlaku diatas 6 bulan, kemudian beli tiket ferry. Ada beberapa fery yang melayani rute Batam - Singapura dengan harga tiket yang kurang lebih sama yakni : 
1. Majestic Fery Rp 280.000 / PP
2. Sindo Fery Rp 280.000 /PP
3. Batam Fast
4. Horizon

tiket fery batam - singapura
Schedule Kapan Fery Batam Singapura PP


Dan kami memilih Majestic Ferry dengan rute melalui Sekupang, karena dari rumah kami dekat dan perjalanan yang ditempuh juga cuma 45 menit, dekat bukan ??

Tiket sudah ditangan, kami mencari cari hostel paling murah, nah dari beberapa applikasi yang wara wiri menawarkan harga terbaik, akhirnya aku memilih Agoda sebagai penyedia hostel pilihan, karena harganya paling murah yakni Rp 173.000/ orang untuk 24 tempat tidur mix laki perempuan campur disana, fasilitas AC, Kipas, Bantal, Selimut, Loker, Wifi, Breakfast, dan posisi hotel juga masih mudah dijangkau dari stasiun MRT Farrer Park, cuma 7 menit saja jalan kaki, sampai deh.



hostel singapura
New Society Hotel bagi Para Backpacker

Tiket fery dan penginapan sudah ditangan, hari sabtu tiba, sepulang kerja jam 12.00 aku langsung menuju pelabuhan sekupang yang berjarak 20 menit saja dari kantorku. Setelah di check in kan sama kawan2, aku datang dan tinggal boarding pass saja, kemudian duduk diruang tunggu sebentar dan langsung masuk kekapal, karena kapal akan berangkat pada pukul 13.10

45 menit kami tiba di harbour front Singapura, antrian juga tidak banyak sehingga kami tak perlu mengantri berjam jam. Setelah melewati imigrasi, salah satu teman membeli kartu simcard singapura seharga S$20.00 dengan quota 3GB untuk 30hari masa berlaku quota, untuk kartunya sendiri 90hari. Teman ku beli kartu karena dia akan pergi lagi ke Singapura minggu depannya.

Baca juga : Cara Naik Shuttle Bus dari Terminal 4 Changi Menunu Terminal 2

Setelah membeli kartu, kami menuju MRT harbourfront, ikuti saja petunjuk yang tersedia mulai kita keluar dari pelabuhan. Nah disini kami mengisi kartu EZ LINK senilai S$10.00 karena memang top up paling kecil segitu. Jika kita menginap disingapura, atau kita bakalan sering kesingapura, aku sarankan beli kartu EZ LINK saja daripada selalu mengantri untuk beli tiket MRT nya. oh ya kartu EZ LINK baru seharga S$ 12.00 isi $7.00.


Singapore Tourist Pass
Singapore Tourist Pass 

Setelah kami ber4 mengisi kartu, kami pun langsung menuju MRT, dari harbour front NE1( line ungu ) kami menuju china town NE4 kemudian beralih ( line biru) DT19  menuju ke jalan besar DT22, karena hostel kami disana, keluar dari MRT ternyata kami harus jalan kaki sekitar 15 menit untuk mencari alamatnya, tak mengapa juga karena kiri kanan kami bangunan nya cukup menarik untuk di lihat lihat, corak bangunannya bagus bagus.


wisata singapura
Depan Society Hostel

wisata singapura
Jalan Besar Menuju Society Hostel


Setelah proses checkin selesai kami menuju kamar, dan menyimpan tas diloker, tak lupa kami makan dulu sebelum melanjutkan perjalanan menuju Garden Bay The Bay. Perut sudah terisi full , jam 5 waktu singapura kami pun keluar hostel menuju MRT Farrer Park NE8 ( Line Ungu ), karena stasiun ini yang terdekat, cukup jalan sekitar 7 menit saja.

Setelah sampai ke stasiun MRT Farrer Park kami menuju little india NE7 (line ungu ) kemudian beralih ke DT12 ( line biru ) menuju by front DT16. Setelah keluar dari stasiun ikuti saja petunjuk arah menuju Garden Bay, dan taraaaaa kawasan wisata yang sangat luas ini akan memanjakan matamu namun melelahkan kakimu, karena banyak banget spot wisata yang bisa dikunjungi disini. Namun kali ini kami hanya ingin menonton atraksi super tree yakni tarian dari lampu2 yang berasal dari pohon pohon yang besar tinggi menjulang pada pukul 18.45 waktu singapure. Setelah mendapatkan posisi duduk yang paling sempurna, kami pun beristirahat sebentar, dan ketika tiba waktunya pertunjukkan kami pun serasa di hipnotis oleh keindahan lampu2 pohon tersebut. Asli baguuuuuussss buanget dan rasanya aku berada di negeri dongen gitulah.



garden by the bay
Saking bersihnya wisata garden bay,  baring baring disini pun enak



garden by the bay
garden by the baygarden by the bay





Selepas atraksi kami menuju shooping marina bay,  kami jalan kaki cukup jauh sekitar 30 menit dari Garden Bay ,namun lagi lagi kami kagum dengan kemegahan dan keindahan mall ini, dimana didalam mall  ada atraksi lampu juga, dan kami bisa menikmatinya dari lantai atas.




Setelah merasa cukup puas ngadem didalam mall, kami mau melanjutkan perjalanan ke Marlion Park namun sayang jalanan ditutup karena ada acara distadion, jadinya kami pulang ke hostel saja.

Keesoakan harinya setelah sarapan, sekitar jam 10.30 kami checkout, dan menuju stasiun MRT Farrer Park NE8 ( Line ungu )  menuju stasiun Littel India NE7, kemudian beralih ke DT 12 ( line biru ) ke DT14 menuju stasiun MRT bugis. Nah keluar dari stasiun bugis / bugis junction belok kiri teruslah berjalan jika ingin pergi ke kawasan masjid Sultan dan kampong Glam. Patokannya cari saja bangunan Park View dan ikuti saja jalannya, bakalan nampak kubah masjid Sultan deh. Di area masjid banyak yang jualan souvenir jadi bisalah beli oleh oleh. Kami disini sampai sholat zuhur selesai.


wisata singapura
Park View gedungnya berwarna gold

wisata singapura
Bangunan Sebelah Masjid Sultan


masjid sultan singapura
Masjid Sultan

Selanjutnya setelah dari stasiun MRT bugis DT14 ( Line biru ) kami balik lagi ke Little India DT12, kemudian beralih ke NE7 Little India ( Line ungu ) menuju NE5 Clarke Quay. Sampai di CQ kami cari makan siang, aku tetap makan bawa bekalku roti, yang lain aja beli di Burger King. Setelah makan kami pun menikmati suasana CQ, enak banget loh disini. Kalo gak ingat mau balik ke Batam, rasanya aku ingin berleyeh leyeh disini sampai malam, tempat nya asik banget, sungai nya juga bersih dari sampah. Cuma makanan disini terbilang cukup mahal. Maka dari itu jangan malu bawa bekal ya, kalo kamu tipe pejalan hemat seperti akyu :) .


wisata singapura
Area Clarke Quay Singapure


wisata singapura
Naik Kapal Ini S$ 25.00/ Pax

Jam 4.00 kami memilih pulang, jadi naik MRT NE5 Clarke Quay ( Line ungu ) menuju NE1 Harbour Front, dan kami menyempatkan diri untuk membeli oleh oleh, sebelum ke lantai 3 untuk checkin pulang ke Batam.

peta MRT Singapura
Jalur MRT yang kami gunakan Line ungu dan Line biru

Oh iya, total biaya transportasi menggunakan MRT hanya habis $5.70 jadi kartu EZ Link aku masih ada sisanya :)


Total Pengeluaran :
Tiket Fery : Rp 280.000
EZ Link : S$ 10.00 ( Rp 107.000 )
Hostel : Rp 173.000
Belanja dll  : S$ 11.00 ( Rp 117.700) include biaya denda ganti schedule kapal $3.00

=======Rp 677.700=========

Gimana ? murah bukan kalo backpacker bareng aku ?? intinya jangan malu bawa bekal makanan, jangan banyak ngeluh capek bejalan, dan jangan khilaf mata buat belanja :) 



Read More