Steamboat lagi?????? kayakna ini tulisan yang kesekian kalinya aku membahas tentang makanan yang kuah nya jadi makanan favorit aku, yakni Steamboat kuah tomyam. Jika ada yang bertanya  Gak bosan ya makan steamboat melulu ? Oh tentu saja tidak, secara aku tuh orang nya gak membosankan *eehh  maksudnya steamboat itu makanan yang tidak membosankanšŸ˜Š

Steamboat yang aku coba di tiap tiap tempat tentulah berbeda beda rasanya,  semua enak di kuah kaldu dan tomyamnya yang membedakan hanyalah porsi yang didapat saja. Ada yang porsinya memang pas untuk sendiri , berdua, bertiga bahkan se-Rt sesuai dengan harga dan paket yang dipesan.

Nah kalo di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini harga paket Dinner Steamboat nya memang 158K nett/ Pax,  tapi menunyaaaaa ampun dah banyak bingit, jadi harga segitu sesuai banget dengan apa yang didapat, malah termasuk murah cuy. Dijamin!!

Dinner Steamboat di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini hanya ada di hari Kamis mulai jam 6.30pm-10pm, jadi waktunya cukup panjang untuk menikmati makan malam sembari ngobrol masalah bulan madu  kita *eeh apa saja.

Menikmati Steamboat Bersama Teman Teman
Read More

Kata siapa sih bahwa foto OOTD (Outfit Of The Day) cuma bisa dilakuin sama para selebgram atau fashion blogger aja? Buat kita yang bukan siapa-siapa aja juga bisa loh bikin foto OOTD yang cantik dan menarik untuk dishare di sosial media. Karena bergaya kan adalah hak semua manusia di muka bumi ini, selama ngga melanggar aturan atau norma-norma yang berlaku, ya ngga masalah dong ya. Hehehe.
Selain bikin feed instagram lebih menarik, ternyata foto OOTD juga bisa jadi inspirasi bagi orang lain dalam bergaya loh! Zaman sekarang kan eranya digital, banyak orang yang senang mencari informasi sampai inspirasi lewat sosial media. Nah, supaya foto OOTD kita jadi menarik, kita bisa ikuti beberapa tips dibawah ini. Yuk simak

  1. Pilih background menarik
               

Pemilihan background yang tepat bisa mempengaruhi estetika dalam foto OOTD kita, Background yang kita pilih juga ngga harus di tempat yang jauh dan mahal. Bahkan kalau kita menemukan tembok di jalanan dengan warna atau pattern yang menarik, kita bisa menggunakan tembok tersebut sebagai background.
Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan latar belakang landscape pemandangan alam atau jalanan untuk membuat foto yang bertema street style.

2. Tentukan angle foto menarik

    
Kalau kita sering berfoto, baik itu selfie ataupun foto lainnya, pastinya kita akan tau betul angle mana yang cocok untuk kita. Tentunya angle tersebut adalah angle yang bisa bikin penampilan kita terlihat lebih keren. Untuk OOTD, lebih baik kalau kita mengambil foto dari beberapa angle. Mintalah tolong pada teman untuk memilihkan angle terbaik dan menjadi pengarah gaya foto OOTD pribadi kita. Hehehe.
   
3. Tentukan satu statement fashion item


Kalau pengen foto OOTD kita terlihat menarik, sebaiknya jangan menggunakan fashion item yang terlalu berlebihan. Kita hanya perlu memilih satu fashion item aja yang mendominasi sebagai statement. Kita bisa pilih baju yang warnanya mencolok, celana dengan pattern ramai, atau aksesoris dengan ukuran besar.
Hindari penggunaan fashion items yang bisa mendominasi penampilan kita secara bersamaan, karena bisa bikin kita malah terlihat norak.

 4.   Foto Menggunakan Kamera Bagus


Tenang aja guys, foto OOTD ngga harus menggunakan kamera profesional kok, kita tetap bisa dapetin hasil foto OOTD yang bagus dengan memilih smartphone yang kameranya mumpuni. Salah satu smartphone dengan fitur kamera yang ciamik adalah smartphone keluaran terbaru dari OPPO, yaitu OPPO Reno.


OPPO Reno ini udah ngga perlu diraguin lagi kalau untuk foto. Karena kamera utamanya sudah dibekali lensa ganda beresolusi 48MP dengan sensor Sony IMX586 dan kamera sekundernya 5MP yang berfungsi untuk menciptakan efek bokeh. Hasil fotonya so pasti lebih detail dengan warna yang lebih tajam. Pokoknya kelihatan mirip foto hasil jepretan kamera profesional, deh.


Untuk kamera depan, OPPO menggunakan Pivot Rising Camera beresolusi 16MP yang muncul di bagian atas dengan bentuk mirip sirip ikan hiu. Kualitas foto menggunakan kamera depan pun tetap terjaga, sebab pada Pivot Rising Camera ini terdapat kamera depan, soft light, dan speaker. Sedangkan bagian belakangnya terdapat flashlight.
Selain itu, fitur Ultra Night Mode kali ini kembali hadir dengan membawa banyak peningkatan lewat Ultra Night Mode 2.0. Fitur ini mampu meningkatkan kejernihan dan kecerahan foto saat minim cahaya, sehingga foto terlihat lebih natural. Foto yang dihasilkan pun sangat minim noise berkat multi-frame noise dan teknologi HDR multi-frame.
Tampilan OPPO Reno sangat elegan dengan dua pilihan warna, yaitu Ocean Green dan Jet Black. Hadir dengan layar OLED berukuran 6,4 inci dengan resolusi Full HD+, smartphone ini juga sudah dilapisi Corning Gorilla Glass 6. Sisi belakangnya didesain sedikit melengkung sehingga sangat nyaman saat digenggam.
                                                       ***
Pokoknya smartphone ini udah pasti bakal memberikan kita hasil foto terbaik untuk OOTD deh. So jadi  Penasaran, ‘kan? Kalau masih penasaran dengan produk ini, silhakan cari informasi lebih detailnya di sini https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/

Read More
Setelah bertahun tahun di reklamasi, akhirnya tahun 2019 Pulau Putri tampil dengan wajah baru yang lebih indah, lebih teratur dan tentunya lebih bersih. Namun dibalik keindahan Pulau Putri pasca reklamasi  terlihat juga lahan tandus nan gersang, begitu panas dan siap menghitamkan kulit jika berada disana saat siang hari, secara hanya beberapa area saja yang memiliki pepohonan sebagai tempat tuk berlindung.


Pulau Putri Nongsa Batam
Pulau Putri Nongsa Batam

Pulau Putri Nongsa Batam
Semoga Pohonnya Bisa Berdaun Kembali



Rincian Biaya Menuju Pulau Putri Nongsa Batam

Untuk menuju Pulau Putri pengunjung harus masuk kepantai nongsa Isa kelurahan Sambau Kecamatan Batam Timur terlebih dahulu, disini pengunjung akan dipungut biaya tanda masuk sebesar Rp 5.000/ orang. Kemudian untuk parkir motor telah disediakan di lahan lahan parkir diperumahan penduduk atau rumah makan dengan membayar Rp 5.000/motor dan Rp 10.000 /mobil. Untuk menyebrang ke Pulau Putri pengunjung dikenakan biaya Rp 20.000 PP / Orang, dengan sistem pergi diantar pulangnya tinggal telpon sang empunya pancung. Lama perjalanan laut dari Pantai Nongsa menuju Pulau Putri kurang lebih 10 menit saja, dekat bukan ?  Nah ketika sudah sampai di dermaga Pulau Putri pengunjung diwajibkan membayar Rp 1.000/ orang sebagai uang kebersihan. Untuk biaya pemakaian toilet juga berlaku buang air kecil Rp 2.000 / sekali masuk, dan buang air besar besar ? lupa, hehehehe 


Dermaga Pulau Putri Nongsa
Pelabuhan Pulau Putri Nongsa Batam


Area Pulau Putri Nongsa
Gerbang yang menjadi Spot Foto Pulau Putri


Aktifitas di Pulau Putri
Nah setelah sampai di Pulau Putri, pengunjung bisa piknik sembari menikmati makanan yang dibawa, namun jika tak membawa bekal, jangan khawatir karena sudah ada kantin yang menjual minuman dan makanan juga.  Terdapat beberapa ayunan yang bisa dipakai oleh pengunjung atau jika mau lebih enak ya bawa hammock sendiri dan tinggal digantung di batang pohon yang ada disana, trus berayun ayun deh sembari menikmati semilir angin.


Mau mandi juga bisa, karena area Pulau Putri airnya bersih sehingga pengunjung bisa berenang hanya saja area lautnya luas dan dalam lebih baik berhati hati, apalagi jika tidak bisa berenang. Jadi lebih amannya main main saja diarea Pulau.


Memancing, nah aktifitas ini juga banyak dilakukan oleh para pengunjung. Mereka berangkat dari pagi dan pulang ketika matahari mulai tenggelam. 


Narsis, Yup aktifitas berfoto foto ini tak kan ketinggalan, karena spot foto di Pulau Putri sangat mendukung buat pengunjung mengabadikannya, apalagi saat sunset viewnya semakin bagus karena bangunan dari negara Singapura juga terlihat cukup jelas.


Camping, Nah aktifitas yang satu ini juga bisa dilakukan, pengunjung cukup meminta izin dari pengelola Pulau Putri dan membayar biaya keamanan. Aku pengen banget bisa ngecamp disini, namun sayang teman teman belum mendukung, jadi kan gak mungkin banget camping cuma sendiri, nasib banget hidup akutuh :( 


Nah selama renovasi ini aku sudah empat kali mengunjungi Pulau Putri, bosan ? gak lah karena aku suka dengan ketenangannya, hanya saja memang lebih enak perginya sore, selain cuaca tidak terlalu panas, sunset disini juga jawara.  


Pulau Putri Nongsa
Taman di Pulau Putri Nongsa Batam cocok buat jogging, main skateboard, sepeda dll

Sunset dari Pulau Putri Nongsa
Sunset dari Pulau Putri Nongsa Batam

Jety Pulau Putri Nongsa
Malam Menjelang, Waktunya Pulang

Harapan aku semoga ada kegiatan penanaman seribu pohon di Pulau Putri agar tidak terlihat gersang dan tandus, dan buat pengunjung lainnya tetap jaga kebersihan ya :)  


Klik  dan lihatlah Pulau Putri Tahun 2016 

Pulau Putri Nongsa Batam
Open jam 8.00am - 6.30pm
Pancung utk menyebrang Kepulau Putri setiap saat ada 





Read More
Sepertinya tak ada kata bosan untukku  kepantai Setokok meski sudah tak terhitung sudah berapa kali aku kesana. Selain jaraknya yang lebih dekat dengan kota, pantai setokok juga memiliki pasir busung yang sangat bersih ketika air laut sedang surut, sehingga kita bisa bermain ditengah tengah laut sembari menikmati keindahan sunset.

Kali ini aku kesana bersama seorang teman yang sama sama menyukai keindahan alam, kami janjian untuk  pergi setelah pulang kerja. Sengaja aku membawa sedikit makanan dan minuman agar kampung tengah gak berisik hingga malam.

Sore itu benar benar cerah, kamipun menikmati perjalanan dengan senang hati. Sekitar 20 menit kami tiba di area pantai setokok, dengan membayar harga tiket Rp 10.000/ orang kami pun masuk dan segera memarkirkan motor.


Pantai Setokok Batam
Pantai Setokok Saat Sedang Surut 


Aaaah benar saja perkiraanku, air sedang surut dan itu artinya kami bisa bermain ditengah tengah laut. Tak mau buang buang waktu karena matahari juga akan kembali keperaduan, kami pun segera ketengah pasir busung  duduk, berfoto foto dan juga ngobrol. Tak ada rasa asing buatku meski aku baru mengenalnya, karena bagiku dia seperti adik bungsuku yang siap kucarikan jodoh *eeh.

Menikmati cemilan dan minuman yang telah kami bawa , ngobrol dan melihat pengunjung lain berfoto foto membuat kami makin betah berada di pasir busung pantai setokok. Apalagi matahari saat itu sangat cantik menunjukkan sinarnya. Sampai tak terasa matahari benar benar tenggelam dan hari mulai berganti malam. Susah untuk beranjak dari sana, karena kami sudah merasa nyaman duduk mengobrol. Emang apa sih yang diobrolin sampai betah gitu ?? hmmm apa yak ? pokoknya banyaaaak deh, ampe rasanya waktu kok cepat kali berlalunya. heheheheheh begitu kalo udah ketemu sama orang yang nyambung diajak ngobrol kali ya.


Pantai Setokok Batam
Semakin Sore Semakin Bikin Takjub Sunsetnya dari Pantai Setokok

Dipantai Setokok tersedia banyak gazebo yang bisa disewa oleh pengunjung, ada juga kantin, musholla, toilet dan lapangan volly sehingga berwisata disini juga sudah cukup menyenangkan, dikala air sedang pasang, airnya jernih dan aman untuk berenang anak anak, dan ketika air sedang surut, pasir putihnya bersih dan menjadi kebahagiaan tersendiri buat pengunjung buat bermain ke pasir busung ditengah tengah laut untuk menikmati sunset. 


Gazebo di Pantai Setokok Barelang
Gazebo Yang di Sewakan di Pantai Setokok

Pantai Setokok Barelang Batam
Foto Spot di Pantai Setokok Barelang

Jarak dari gerbang jalan raya trans Barelang menuju pantai Setokok cukup jauh, sehingga lebih baik menggunakan kendaraan pribadi. Namun selama perjalanan menuju pantai, kita akan melihat pemandangan yang menyenangkan meski medan jalannya berbukit gitu, namun sudah diaspal semua.  Kalo ditanya kapan lagi aku akan ke pantai Setokok ? jawabannya kapan saja bisa, karena aku tak pernah bosan dengan pantai ini :) 

Pantai Setokok
Jalan Trans Barelang
Setelah Jembatan 3
Jam Buka 08.00am-18.30pm
Harga Tiket Masuk Rp 10.000 / orang




Read More
Ada beberapa Tips Merawat Kebaya Kutu Baru yang Kamu Harus Tahu! karena sebagian wanita sering merasa bingung ketika akan pergi ke pesta akan menggunakan pakaian yang seperti apa. Saat ini sedang ngetrend mengenai kebaya yang dapat dipakai di acara formal maupun non-formal. 

Kebanyakan wanita tentu menginginkan desain yang sederhana namun memukau. Wanita sering sekali memilih busana yang berbau-bau tradisional. Tidak dapat dipungkiri jika jenis pakaian kebaya juga merupakan pakaian yang banyak sekali peminatnya. Bagi wanita berkerudung sendiri misalnya, jenis pakaian yang cukup cocok untuk mereka.

Nah saat ini sudah berkembang mengenai  kebaya kutu baru.  Kebaya yang satu ini begitu cocok digunakan di acara formal maupun non-formal. Meski desainnya sederhana, nyatanya jika dikenakan, kebaya jenis ini memang terlihat anggun di tubuh pemakainya. Bagi kamu yang berkerudung juga tidak perlu merasa khawatir karena kebaya satu ini juga menyediakan kebaya yang didesain untuk wanita berjilbab.

Kebaya Kutu Baru
Salah Satu Model Kebaya Kutu Baru
Read More
Kebutuhan yang semakin banyak membuat kita terkadang sulit untuk menyisihkan tabungan dalam jumlah yang banyak. Baru saja tabungan terkumpul ada saja hal hal yang membuat kita harus menggunakannya diluar perencanaan. Hal ini tentu membuat kita lagi lagi menunda rencana yang akan kita jalankan. Namun dijaman sekarang, ternyata banyak jalan menuju roma,  ketika tabungan tetap tak kunjung terkumpul sesuai rencana, kita diberikan kemudahan dalam mengajukan pinjaman dana online, Salah satu perusahaan yang memberikan pinjaman dana online yakni CekAJa.com .

Disini kita bisa mengajukan Pinjaman Dana Online untuk berbagai kebutuhan, seperti biaya pendidikan, biaya pengobatan, renovasi rumah ataupun biaya menikah. Pinjaman dana online merupakan jenis fasilitas pinjaman yang dapat langsung cair tanpa jaminan. Produk ini merupakan solusi alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan dana tunai lebih cepat. Seluruh persyaratan dan prosedur yang semula harus dilakukan dengan tatap muka pun tidak diperlukan lagi. Bahkan, wawancara kelayakan kredit kini dilakukan melalui telepon. Sangat mudah bukan ?

Pinjaman Dana Online

Read More

Apakah kamu sedang mencari cara untuk memanjangkan rambut? Jangan khawatir, disini kami mengulas cara cepat memanjangkan rambut
Rambut menjadi salah satu bagian yang cukup penting. Karena, dengan rambut yang panjang maka akan memberikan rasa percaya diri. Cara cepat memanjangkan rambut bisa dilakukan dengan berbagai macam metode. Tentunya, disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing orang. Namun, harus menggunakan cara yang memang cocok dan sesuai pada kebutuhannya.
Karena, tidak semua orang cocok menggunakan setiap metode. Bisa saja, perlakuan yang tidak tepat justru membuat masalah pada rambut. Untuk itu, tidak bisa sembarangan dalam melakukan metode untuk memanjangkan rambut. Mungkin, banyak dari kamu yang sudah mencoba berbagai macam cara namun masih saja belum berhasil. Nah , Ingin tahu bagaimana cara cepat memanjangkan rambut? Ketahui lebih jelasnya pada artikel ini.
cara cepat memanjangkan rambut
Rambut merupakan Mahkota Bagi Wanita
Read More

Bakteri merupakan organisme bersel tunggal yang berukuran sangat kecil. Di dalam tubuh
manusia terdapat lebih dari 100 triliun bakteri dengan jumlah spesies yang mencapai angka  10.000 bakteri. Semuanya memiliki peranan masing-masing dan memiliki pengaruh
yang sangat besar terhadap semua sistem kerja tubuh. Bakteri tumbuh di seluruh permukaan, tumbuh di seluruh permukaan, celah serta sudut tubuh manusia. 

Bakteri sendiri terbagi atas dua sifat, yaitu bakteri jahat dan bakteri baik. Jumlah bakteri jahat memang lebih sedikit bila dibandingkan dengan bakteri baik. Namun meskipun jumlahnya lebih sedikit, bakteri jahat bisa sangat membahayakan tubuh. 

Peranan Bakteri
Sumber icp-capsule.com
Read More
Untuk anda yang sedang berada di daerah Lampung, maka  anda wajib mengunjungi pulau Pahawang. karena ada beberapa keindaha alam yang bisa dinikmati, mau tau keindahan alam apa saja ? simak ulasan lebih lengkapnya pada artikel ini.
Lampung sudah sangat dikenal oleh banyak masyarakat Indonesia. Daerah ini memang memiliki pesona wisata alam yang cukup tinggi. Termasuk untuk pulau yang terdapat di lampung begitu indah. Pahawang, merupakan salah satu destinasi wisata yang sangat banyak peminatnya. Tentunya, bukan tanpa alasan. Melainkan, karena memang menawarkan keindahan alam yang sangat langka.
Berwisata ke pulau ini, jelas memberikan pengalaman yang sangat menyenangkan. Karena, pesona keindahan yang ditawarkan sangat berbeda. Angin sepoi-sepoi serta air yang bersih dan tenang membuat anda merasakan kenyamanan. Tentunya, bagi siapapun yang berkunjung ke tempat ini akan merasakan kenyamanan. Bahkan, terasa tidak ingin meninggalkan pulau pahawang

Tertarik mengetahui lebih lengkap? Yuk, baca ulasannya .


Pahawang
Wisata Snorkling Pahawang

Read More
Buffet Merdeka dari Davienna Boutique Hotel

Tujuh belas Agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka.....

Sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan
Kita tetap setia tetap sedia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap sedia
Membela negara kita

Tinggal beberapa hari lagi lirik lagu diatas akan bergema dimana mana seiring semangat warga menyambut hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke 74 Tahun. Moment bersejarah ini tentunya di rayakan dengan berbagai acara, baik perlombaan yang diadakan ditiap lingkungan perumahan, maupun perusahaan.

Davienna Boutique Hotel Salah satu perusahaan  yang menyambut semangat kemerdekaan dengan memberikan paket Buffet MERDEKA SEMANGAT'45 dengan harga Rp 45.000 Nett/Pax.


Adapun menu menu yang disediakan merupakan masakan nusantara yang pastinya cocok banget sama selera masyarakat Indonesia seperti :

Appetizer :
Lawar Kacang Panjang

Lawar Kacang Panjang 

Soup :
Kacang Merah

Main Dish :
Nasi Goreng Meriam
Nasi Putih
Ayam Balado
Sup Kacang Merah
Gulai Telur Campur
Ikan Sambal Dabu Dabu
Tempe Balado

Menu Utama Buffet Merdeka dari Davienna Boutique 

Nasi Goreng Meriam, hhmm yummi eei
Dessert :
Semangka
Pepaya
Pudding Merah Putih
Bubur Sumsum Merah Putih 

Bubur Sumsum Merah Putih

Puding Merah Putih

Paket buffet Merdeka ini hanya ada di tanggal 17 Agustus 2019, khusus untuk makan siang yang dimulai dari jam 12 hingga jam 3 sore, atau untuk makan malam yang dimulai dari jam 6 hingga jam 10 malam. Jadi buat kalian yang pengen bawa pacar, keluarga, teman bisa banget menikmati paket buffet ini yang  di adakan di Barletta Dining & Lounge tepatnya di lantai 2. Aku dan beberapa teman udah nyobain menu menunya, dan rekomend banget untuk kalian juga.



So, buat aku pribadi dengan harga 45K dengan menu yang begitu banyak, ini benar benar murah, jadi sayang untuk dilewatkan, nah buat kamu yang mau menikmati menu menu enak dari Da vienna,  reservasi dulu ya.


Davienna Boutique Hotel
Jalan Pembangunan 
Nagoya- Batam
Telpon : +62 778 422-300
Reservation & information
+62 812 6781 1110 (Taufan)












Read More
Pulang kerja merupakan momen yang tepat buat janjian bareng teman teman untuk hangout bersama, selain nonton, jalan jalan mengisi perut merupakan hal yang tak pernah dilupakan kalo sudah ngumpul ngumpul. Kemanapun pergi tetap urusan perut harus diperhatikan.

Memang sudah banyak pilihan paket yang ditawarkan oleh pengusaha hotel dan kuliner saat ini, tinggal kita saja menentukan dimana lokasi yang cocok untuk menikmatinya, apakah di outdoor atau indoor. Dan kali ini aku bersama teman temanku memilih Best Western Premier Panbil untuk menikmati paket Steamboat, karena dari segi harga masih ramah dikantong, apalagi untuk harga disebuah hotel yang berkesan mewah ini.

Jam 6 setelah pulang kerja, kamipun berkumpul di restoran Andaliman yang terletak persis didepan resepsionis. Diatas meja sudah tersusun rapi bahan bahan untuk paket Steamboat. Ada Bakso Ikan, Bakso Cumi, Bakso Sapi, Udang segar, Fillet Ikan, Fillet Ayam, Telur, Aneka Sayuran, Bihun, Wortel, Jamur, dan bumbu pelengkap seperti sambal dan jeruk. Nasi dan air putih juga telah tersedia diatas meja. 

Paket Steamboat dari BWP
Read More
Minggu pagi kali ini berbeda banget yang kurasakan, biasanya malas bangun, malas gerak, malas mandi, dan malas mau ngapa ngapain selain berbaring aja dikasur, namun kali ini setelah sholat, kasi makan anak kurcil kesayanganku, aku pun bergegas berganti pakaian dan pengennya jalan jalan menikmati segarnya udara pagi ini diluar sana. Kemana rencana hari ini tujuanku meski belum mandi pagi ??

Barelang, yess sunrise tercantik yang pernah kutemui berada disini. Akupun mantap untuk kesana. Dengan membawa bekal roti dan sebotol mineral water aku pun semakin yakin aku akan menikmati suasana pagi ini disana sembari sarapan.

Tak butuh waktu lama perjalanan yang kutempuh dari rumah, hanya 20 menit saja aku sudah sampai di jembatan 1 barelang, yuhuuu sepanjang mata memandang tak ada yang tak indah disana, aku pun berhenti sesaat untuk menikmati suasana pagi dengan hati yang bahagia dan penuh rasa syukur.

Saat menikmati keindahan laut dari jembatan satu, aku teringat seorang teman yang mengatakan bahwa di barelang ada pantai baru bernama tiga putri, Nah situkang melalak ini jadi penasaran dong ya gimana sih pantainya, indah kah ? bersih kah ? nyaman kah suasananya ? Cuss sajalah daripada penasaran. 


Pantai Tiga Putri Barelang Batam
Jogging pun bisa di Pantai Tiga Putri


Jalan dengan kecepatan 40-60km/ perjam, ternyata dalam waktu beberapa puluh menit, udah sampai aja di Plang Wisata Pantai Tiga Putri Pulau Rempang, jalan masuknya masih tanah merah, dan aku terus saja mengikuti jalannya. Namun kok terasa jauh dan tak ada penampakan pantainya, aku pun mulai kebingungan saat bertemu kamu, *eeh bertemu persimpangan, kiri, kanan apa lurus ya ? ya udah lurus aja deh dengan yakin.  Melanjutkan perjalanan lagi melalui jalan tanah berwarna kuning aku mengikuti jalan sampai bertemu lagi dengan persimpangan kanan dan kiri, aku pun memilih mengikuti jalan kanan, trus lurus sampai jalannya menanjak kemudian turun lagi dan mengikuti terus jalannya hingga ada petunjuk menuju pantainya. Cukup jauh kurasa jalan masuknya namun tak mengapa, aku malah semakin penasaran jadinya.



Plang Pantai Tiga Putri Barelang
Pintu Masuk Menuju Pantai Tiga Putri

Jalan Masuk Pantai Tiga Putri Barelang
Jalannya menuju Pantai Tiga Putri


Jalan Masuk Pantai Tiga Putri Barelang
Seingatku Jalan tanah ini agak berwarna kuning 

Jalan Masuk Pantai Tiga Putri Barelang
Belok Kiri Menuju Pantai Tiga Putri

Akhirnya aku sampai juga di sebuah pos penjagaan tiket, dan setelah membayar biaya tiket Rp 10.000 akupun masuk dan melihat beberapa rumah penduduk disana. Berjalan terus akhirnya aku sudah bisa melihat tanda tanda kehidupan pantai., Eaaaa senang nya hatikuuuuu :) 

Sudah ada musholla, sudah ada beberapa kantin, dan juga beberapa gazebo yang siap disewakan kepada pengunjung, tak lupa sudah ada toilet lengkap dengan daftar harganya kalo mau buang eek atau pipis, bahkan untuk ganti pakaian juga udah ada biayanya brooo....haduuuh susyahnya  nyari gratis dizaman  now ini maaaaak.


Tiket Masuk Pantai
Musholla di Pantai Tiga Putri Barelang
Musholla di Pantai Tiga Putri

Toilet Pantai Tiga Putri Barelang
Siapkan Duit ya kalo pengen ke ruangan ini
Kantin Pantai Tiga Putri Barelang
Kantin yang ada di Pantai Tiga Putri


Setelah memarkirkan motor, aku menuju pantai yang saat itu airnya sedang surut. Sejauh mata memandang aku langsung suka dengan Pantai Tiga Putri ini. Pasir putihnya bersih, semacam masih perawan lah, hehehe.. Pohon pohon kelapa masih banyak disana, sehingga bisa menjadi pelindung untuk berteduh dari panas. Hammock pun langsung ku gantung manis, dan aku pun berayun manja sembari menikmati sarapan yang aku bawa dari rumah ditemani pemandangan pantai. Ya Tuhan sesederhana ini bahagia aku tuh.


Santai di Pantai Tiga Putri Barelang
Santai Manja di Pantai Tiga Putri


Usai sarapan aku pun bermain di pasir putih, jalan jalan, loncat loncat dan bernyanyi nyanyi melepas semua yang aku rasakan, tak ada yang harus aku takuti karena saat itu hanya aku sendiri yang berada dipantai, dan takkan ada yang merasa terganggu oleh suara cempreng aku saat bernyanyi,  jadi anggap saja pagi minggu ini Pantai Tiga Putri menjadi milikku.



Gazebo Pantai Tiga Putri Barelang
Gantung Hammock  di Pantai Tiga Putri 

Pantai Tiga Putri Barelang Batam
Narsis ah


Pantai Tiga Putri Barelang Batam
Pantai Tiga Putri yang Luas

Pantai Tiga Putri Barelang Batam
Pantai Tiga Putri 


Matahari mulai beranjak naik diatas kepala, dan aku kembali ke hammocku, sembari berayun ayun lagi, namun saat lagi asik asiknya berayun, mulai datang pengunjung cukup ramai, sekitar 8 orang.  Padahal masih banyak tempat disana, eeeh malah mereka duduk persis dibelakangku, membentang tikar disana. Eaaalaahh  kakak abang ooom tanteeee, kenapa harus didekat ku kalian ? kenapa gak jadi peka gitu, jika aku  ingin menikmati ketenangan dipantai ini ?  kalian mengganggu kenyamanan aku tau!!!

Wajahku yang tadinya bahagia, sumringah berubah jadi datar, petak macam batako, kesal ? iyalah, wong itu pantai luas banyak tempat, kenapa harus persis dibelakang hammock aku mereka berkumpul. Akhirnya aku membereskan hammock dan langsung memilih pulang, namun sebelum aku pergi aku memandangi wajah mereka yang cantik cantik dan ganteng ganteng, tapi sayang gak peka dengan keadaan, akhirnya menganggu kenyamanan ku.

Oh iya, aku sempat melihat ada wahana ATV di pantai Tiga Putri dan aku belum sempat mencobanya, mungkin lain waktu aku akan kembali kesini :) 

Gazebo Pantai Tiga Putri Barelang
Gazebo Pantai Tiga Putri
Pantai Tiga Putri
Setelah Jembatan 4 Pulau Rempang
Hp: + 62 812 7678 6066 / 818 028 777 52





Read More