Senin, 24 Februari 2020

HARRIS Resort Barelang Batam Tanam 100 Bibit Pohon Mangrove di Pulau Petong


Hutan Mangrove merupakan salah satu ekosistem hutan  dengan kelompok tumbuh tumbuhan yang bisa hidup di daerah yang memiliki kadar garam tinggi. Biasanya hutan ini didominasi oleh tumbuhan berkayu yang tumbuh di sepanjang garis pantai.  Mangrove yang tumbuh di sepanjang garis pantai menjadi benteng pencegah terjadinya abrasi atau pengikisan pantai oleh gelombang air laut.

Abrasi merupakan hal yang sangat menakutkan bagi sebagian besar warga pesisir, namun fungsi hutan mangrove sesungguhnya tak hanya sekedar menjadi benteng penjaga batas pantai dari abrasi air laut, namun juga berfungsi sebagai penyedia bahan pangan untuk lingkungan.

Sebagai upaya untuk mencegah terjadinya abrasi maka, penanaman kembali pohon mangrove sangat dianjurkan untuk masyarakat yang tinggal dipesisir pantai. Dan dijaman sekarang, kegiatan penanaman pohon mangrove sudah dilakukan oleh berbagai instansi baik dari pemerintah setempat, komunitas maupun perusahaan yang semakin perduli akan keselematan lingkungan.

Tim Harris Resort Barelang

Pengalaman Menginap di Holly Sentosa Hotel Batam


Menginap di hotel jaman sekarang bukanlah sesuatu yang mahal, sebab banyak sekali applikasi kamar hotel yang menawarkan harga harga promo baik untuk sekelas resort, hotel ,hostel, apartemen atau homestay.

Seperti yang aku dapatkan di Holly Sentosa Hotel yang berada di jalan Jalan Raya Ali Haji . Komp Batam Sentosa Kp. Seraya Batam. Aku memesan hotel ini melalui applikasi kamar hotel dan mendapatkan harga sekitar seratus ribuan.

Ya harga yang cukup murah apalagi saat itu sedang musim liburan. Namun karena aku memesannya memang beberapa minggu sebelumnya makanya bisa dapat harga yang cukup hemat dikantong.

Satu alasan aku memilih Holly Sentosa Hotel yakni adanya kolam renang. Dimana lagi bisa dapat hotel dengan harga murah namun ada fasilitas kolam renangnya.

Holly Sentosa Hotel

Sabtu, 22 Februari 2020

Beberapa Tempat Untuk Menikmati View Kota Batam di Malam Hari


Malam ini cuaca begitu cerahnya sehingga sayang rasanya untuk dilewatkan hanya untuk malas malasan dirumah, dan pilihanku kali ini menikmati suasana kota Batam dimalam hari dari ketinggian.

Ada beberapa tempat yang cocok untuk menikmati suasana malam, terutama di cafe cafe/ hotel yang memiliki rooftop. Namun harga yang harus di bayar juga terbilang mahal. Jadi kali ini aku akan share beberapa tempat yang bisa dijadikan tempat santai namun harganya masih sangat terjangkau.

Vie Kota Batam dari Tower Jabal Arafah

Jumat, 21 Februari 2020

Pengen Menikmati Kuliner Khas Jepang ? Ke HARRIS Resort Barelang Batam Aja Yuk


Setelah meluncurkan menu kuliner terbaru di tahun 2020 untuk 5 outlet , Harris Barelang lagi lagi mengeluarkan menu baru yang menjadi ciri khas makanan di Jepang. Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bentuk dari apresiasi kepada tamu yang ingin merayakan ulang tahun kaisar Jepang dengan menghadirkan menu makanan yang berasal dari Jepang”.

Menu ala Jepang ini bisa dinikmati pada  tanggal 22 dan 23 Februari 2020  ( sabtu dan minggu ) di outlet Rocksalt Beach Club. Acara ini terbuka untuk umum, artinya dapat dinikmati oleh para tamu-tamu yang menginap di resort atau warga Batam mulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Salah Satu Menu Prasmanan Japan Emperor Day

Kamis, 20 Februari 2020

Yuk, Nikmati Menu Baru 2020 di Harris Resort Barelang Batam


Meski aku sering ke Harris Resort Barelang ternyata aku tak  pernah merasa bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang pantas untuk di kunjungi.

Kebanyakan masyarakat masih menilai, mesti  punya  duit banyak untuk bisa menikmati kuliner di Harris Barelang. Namun disini lagi lagi aku jelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan promo kuliner terbaru dengan harga yang terjangkau, sehingga siapa saja bisa menikmatinya.

Menu Baru Harris Barelang

Selasa, 18 Februari 2020

Berlibur di Kolam Renang Terbesar Se Asia Tenggara Yang Ada di Treasure Bay Bintan


Treasure Bay adalah wisata paling terpopuler di kawasan Lagoi – Bintan. Sejak dibuka pada tahun 2016 hingga sekarang, Para pelancong baik lokal maupun luar tetap mencintai wisata ini. Selain memiliki area wisata yang sangat luas, permainan outdoor yang bervariasi , kolam renang yang disediakan pun di klaim merupakan kolam renang terbesar Se-Asia Tenggara.


Kolam Renang Treasure Bay

Kamis, 13 Februari 2020

5 Tips dan Trik Berwisata Dengan Menggunakan Pesawat


Kebanyakan orang yang berencana  menghabiskan masa liburannya dengan mengunjungi beberapa tempat wisata bersama keluarga tercinta. Dan untuk berwisata ke tempat-tempat yang jauh , seperti antar pulau atau bahkan antar negara, tentunya anda akan memilih berwisata dengan menggunakan pesawat. Karena selain lebih nyaman, menggunakan pesawat juga bisa lebih cepat ke tempat tujuan. Untuk bisa menaiki pesawat tentunya anda membutuhkan tiket pesawat. Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang 5 tips dan trik berwisata menggunakan pesawat sebagai berikut : 



Jumat, 07 Februari 2020

Perlu Vitamin Sea ? Piknik Aja ke Pantai Reviola Barelang Batam


Ahaaaiii mari kita isi awal bulan penuh kasih sayang ini dengan mengunjungi pantai terbaru yang ada di pelosoknya pulau Galang  baru. Meski pernah kesini sebelumnya, namun kali ini aku dan beberapa temanku datang lagi namun dengan suasana yang berbeda, karena pantai ini sudah dikelola dengan baik.

Pantai Reviola terletak satu lokasi dengan pantai Tegar Bahari, untuk menuju kesini membutuhkan waktu sekitar satu jam setengah baik menggunakan mobil maupun motor.  Jauh ? iya jika kamu bukan tipe orang yang senang menikmati perjalanan. Namun bagi yang senang menikmati setiap view yang dilewati,  waktu satu jam setengah bukanlah waktu yang lama karena pemandangan kiri kanan yang cukup indah membuat mata betah melihatnya.

Pantai Reviola Barelang

Selasa, 04 Februari 2020

Ketika Hutan Menjadi Sumber Makanan Bagi Manusia


Hutan di  Indonesia merupakan hutan yang menduduki urutan ketiga terluas di dunia dengan hutan tropis dan sumbangan dari hutan hujan (rain forest) Kalimantan dan Papua. Menurut data Forest Watch Indonesia (FWI), sebuah lembaga independen pemantau hutan Indonesia, sejumlah 82 hektare luas daratan Indonesia masih tertutup hutan.
Ini merupakan satu prestasi membanggakan mengingat hutan merupakan salah satu pendukung yang sangat penting bagi keseimbangan alam. Hutan tropis di Indonesia menyimpan banyak potensi energi mikrobiologi yang sangat diperlukan dunia.
Namun dalam kehidupan sehari hari, simplenya jika kita berbicara tentang hutan yang terbayang di fikiran adalah pohon pohon hijau yang tumbuh menjulang tinggi dimana hutan tersebut memiliki beraneka ragam jenis tanaman. Ya Hutan adalah tuan rumah bagi tanaman dan juga hewan. Hutan juga menjadi sumber kehidupan bagi mahluk hidup karena di hutan memiliki oxygen yang berlimpah, tak terkecuali manusia yang mendapatkan sumber makanan juga dari hutan.



Minggu, 26 Januari 2020

Menu Khas BBQ Australian Day Hadir di Harris Resort Barelang Batam

HARRIS Resort Barelang Batam mengadakan acara pesta hari jadi Australia  pada hari minggu, tanggal 26 Januari 2020.

Acara ini tentunya terbuka  untuk tamu - tamu yang menginap atau yang tidak menginap untuk meramaikan acara  .

Acara dibuka dengan hiburan “Sundown DJ” di jam 16.00 – 18.00 disaat sore hari hingga matahari tebenam, kemudian dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu makanan khas Australia di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore sampai 9 malam.


Kamis, 23 Januari 2020

Mudahnya Konsultasi Dengan Dokter Melalui SehatQ.com

Aku seorang karyawan yang memiliki hobby travelling. Biasanya aku sangat teledor dengan yang namanya obat obatan atau vitamin saat sedang liburan, selama fisik aku sehat aku selalu merasa baik baik saja. Beberapa bulan yang lalu aku melakukan solo trip lagi, dimana perjalanan yang aku lakukan pada saat hari raya idul fitri. Diluar perkiraanku ternyata negara yang aku kunjungi saat liburan ternyata sepi, toko toko juga banyak yang tutup, alhasil aku agak susah menemukan warung yang menjual makanan. 

Diluar dugaanku juga saat sedang asik asiknya liburan aku datang bulan pula, ini menyebabkan tubuhku sedikit lemas, dimana darah yang keluar cukup banyak sementara stok makanan menipis. Pengalaman solo trip ini menjadi pengalaman terburuk aku, karena saat tiba di negara tujuan, aku bahkan tidak menemukan vitamin penambah darah yang aku cari. Komunikasi yang terjalin antara aku dan pegawai toko juga hanya bisa dilakukan dengan bahasa tubuh, karena mereka tidak bisa juga menggunakan bahasa inggris.  Akhirnya aku menunjukkan padanya gambar vitamin yang aku butuhkan, dan ternyata lagi lagi mereka tidak menjualnya.


Applikasi SehatQ.com

Selasa, 21 Januari 2020

5Th Nongsa Regatta Kembali di Gelar di Perairan Nongsa Point Marina Resort

Tidak terasa event internasional yang biasa disebut nongsa regatta kembali digelar. Tanggal 17-19 Januari 2020 merupakan yang kelima kalinya acara regatta sukses di laksanakan dengan mendatangkan peserta dari berbagai negara seperti Singapura, Malaysia, Amerika, Jepang dan German. Dan lagi lagi NPM menjadi tuan rumah. Hal ini disambut baik oleh Mr. John  McGrath, selaku Manager of Nongsa Point Marina.

Cuaca hari minggu tanggal 19 Januari 2020 begitu cerah, dan hari ini adalah hari ketiga atau hari terakhir acara nongsa regatta, artinya aku dan beberapa teman media lainnya akan meyaksikan final dari lomba perahu layar ini. Sesuai arahan dari panitia bahwa lebih cepat melihat perlombaan di tengah laut akan lebih baik, karena angin sedang bagus bagusnya. Jadilah jam 11.00 kami diajak untuk melihat langsung perlombaan tersebut. 


5Th Nongsa Regatta at Nongsa Point Marina

Sabtu, 18 Januari 2020

Rayakan Tahun Baru Imlek dan Romantic Dinner Valentine's di Sahid Batam Center

Tahun baru imlek akan tiba, dimana mana sudah banyak hiasan lampion merah, baik dimall, dicafe dan juga dihotel. Turut serta Sahid Batam Center yang akan mengadakan acara makan malam bersama dalam menyambut hari raya besar bagi masyarakat tionghoa ini.


CHINESE NEW YEAR DINNER
Adapun acara makan malam bersama di Sahid Batam Center dilaksanakan pada tanggal 24 dan 25 Januari 2020 , Dengan harga Rp 150K, tamu bisa menikmati hidangan yang lezat seperti : 

Appetizer :
  • Chicken Wing
  • Spring Roll
  • Selada Bangkok
Main Course
  • Nasi Putih
  • Toung Chow Fried Rice With Ikan Teri
  • Kung Poo Chicken
  • Beef with Onion and Chicken Vegetable
  • Shriap with Cashewnuts
  • Brocollin in Garlic Sauce with Tofo
  • Singapore Noodle with Fish Ball
  • Stir Fried Sambal with Pineapple
Dessert
  • Almond Float in Glass
  • Strawberry Tartlette
  • Mango Mouse Chinese Style
  • Apple Strudle
  • Ongol - Ongol
  • Slice Fruit with Chocolate Fountain
Soup
  • Egg Crabment Soup
Stall 1 
  • Mie Lamien
Stall 2
  • Roasted Chicken
  • Vegetable and Noodle Teppan
Hidangan ini akan disajikan secara buffe, sehingga tamu bisa menikmati sepuasnya.  Dan untuk dimalam kedua tanggal 25 Januari 2020, aneka menu yang dihidangkan adalah BBQ dengan  sistem buffe juga.

Sabtu, 11 Januari 2020

Satu Jam Menikmati Danau di Desa Wisata Ekang Lagoi Bintan

Kemeriahan malam pergantian tahun baru 2020 tak begitu menarik untuk kulewati menyaksikan suara bunyi petasan, aku lebih senang memilih tidur awal,  agar di awal tahun 2020 aku bisa melakukan hal baru yang lebih menyenangkan hatiku. Ya aku berniat diawal tahun aku memulai mencari tempat wisata baru yang belum pernah aku kunjungi. Bahkan aku berniat ingin menjadi pengunjung pertama ditempat tersebut. Namun sayang, ternyata aku telat bangun, Jam 6 pagi tersadar rasanya tak ada kesempatan untukku mendapatkan trip pertama kapal roro yang berangkat jam 7.30, sementara jarak tempuh rumah ke pelabuhan saja sekitar 45 menit hingga 1 jam. Ah sudahlah, gagal naik kapal trip pertama, aku bisa naik kapal yang jam 9.30. Akhirnya aku segera mandi, masak, dan bersih bersih rumah terlebih dahulu.


Jumat, 10 Januari 2020

Review Minyak Telon Doodle Plus

Bagi Ibu ibu yang memiliki bayi mungil, pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis minyak yang berupa minyak telon kan? Ya, terang saja demikian, sebab minyak telon ini merupakan salah satu senjata andalan bagi para ibu. Pasalnya, minyak telon tersebut sangat berguna untuk menghangatkan tubuh si kecil setelah selesai dimandikan. Bukan hanya itu saja, minyak telon ini juga dapat membuat tubuh si kecil menjadi harum sepanjang hari. 
Pada intinya, mengoleskan minyak telon ke tubuh dan perut bayi itu dapat mengatasi masuk angin agar tidak kedinginan. Mengingat minyak telon  bayi ini sering digunakan, maka tak heran jika bunda harus mempersiapkannya dalam jumlah cukup banyak. Tak hanya untuk bayi yang baru lahir, pada umumnya juga minyak tersebut kerap digunakan untuk balita yang sudah berusia diatas 3 tahun. Kadar panasnya memang diformulasikan khusus untuk bayi dan anak-anak, sehingga nyaman digunakan serta tidak akan menimbulkan iritasi. 

Rabu, 08 Januari 2020

Semarak Tahun Baru Imlek Dimeriahkan Oleh Barongsai di HARRIS Resort Barelang Batam

Memasuki awal tahun 2020 ada nuansa yang berbeda lagi di HARRIS Resort Barelang Batam, beberapa area seperti Lobi, HARRIS Café, 20 Feet Esplanade, dan Rocksalt Beach Club sudah dihiasi dengan ornamen imlek, pohon angpau dan lampion dengan nuansa merah. Tahun dengan ikon tikus menjadi shio di tahun 2571. Lagu-lagu bernuansa imlek juga tidak lupa diperdengarkan di area resort. Tamu yang datang akan langsung merasakan suasana Imlek saat memasuki suasana resort.

Dalam rangka merayakan tahun baru imlek Sabtu, 25 Januari 2020 nanti, HARRIS Resort Barelang Batam mengundang para tamu untuk merayakan tahun baru dengan beragam acara hiburan. Tamu dapat menikmati pengalaman makan malam prasmanan di 20 Feet Esplanade bersama keluarga dan kerabat.

Adapun paket makan malam prasmanan yang diberikan yakni dengan harga IDR 558.000 nett / orang untuk orang dewasa dan IDR 279.000 nett / orang untuk anak-anak berusia 4 - 12 tahun.

Suasana Tahun Baru Imlek di Harris Resort Barelang


Senin, 06 Januari 2020

Pantai Madu Tiga Trikora Bintan Indah Dan Bersih Bersantaipun Jadi Lebih Nyaman

Sejak pertama kali mengunjungi Pantai Madu Tiga yang berada di Pulau Bintan sekitaran daerah trikora 3, aku sudah jatuh hati pada semua yang ada di area pantai. Bagaimana tidak ? cukup dengan membayar Rp 5.000/ orang pengunjung sudah bisa menikmati fasilitas yang disediakan oleh pengelola Pantai Madu Tiga, berupa toilet, ayunan, bahkan tempat duduk. 

Bukan itu saja yang bikin aku suka, pasir putihnya berpadu dengan air laut yang bersih membuat aku benar benar jatuh cinta pada pandangan pertama dengan Pantai Madu Tiga.



Pantai Madu Tiga Bintan

Sabtu, 04 Januari 2020

Menikmati Keindahan Bunga Bunga di Agro Piknik Sei Temiang Batam

Melihat adanya tempat wisata baru di dekat rumah itu rasanya wow banget dah, apalagi kalo tempat wisatanya itu berupa taman bunga nan cantik, duuh gatal kaki benar benar gak bisa ditahan lagi. Mulai deh merencanakan melalak sebentar untuk melihat langsung taman bunganya.


Taman Bunga Agro Piknik Batam
Pulang kerja waktu yang tepat untuk mewujudkan  niat karena lokasi yang dituju juga sangat dekat, walau harus melihat diarea sekelilingnya namun tak sulit menemukannya karena ada arah / plang kecil yang bertuliskan AGRO PIKNIK , gerbang batu bata berwarna merah merupakan pintu utama untuk masuk kawasan wisata Agro Piknik. Lurus dan ikuti saja jalan yang merupakan sebuah perumahan dan peternakan hewan baik kambing maupun sapi.