Rabu, 27 Mei 2020

Building Trust by Taking Care of the Society Around


Christophe Piganiol's concern for people and the environment apart from APL Indonesia can be seen from several social actions that he initiated. In early 2019, Christophe encouraged APL Indonesia to donate books to community libraries located in Lebak, Banten.

The results were satisfying. Right on March 9, 2019, APL Indonesia managed to collect and submit 3,000 books to the library. Christophe believes that books will create insight and knowledge. His attention is not limited to company development and businesses. He also wants to contribute to the welfare of Indonesian people which can be built through broader knowledge and insight.

The caring action continued, Christophe Piganiol and APL Indonesia participated in donating blood to PMI (Palang Merah Indonesia). The blood donor activity itself was carried out at the APL Indonesia office to coincide with the celebration of the Indonesian Red Cross Day (PMI) which is on September 17,2019.



Jumat, 15 Mei 2020

Beberapa Alasan Memilih Crystal Aparthouse di Blok M Jakarta Selatan Sebagai Hunian Yang Nyaman

Siapa yang tak kenal dengan Ibukota Jakarta dengan segala kepadatan penduduk dan kemacetan jalan rayanya ? Saya yakin yang datang untuk berlibur saja mungkin tidak betah dengan suasana jalanan yang begitu ramai, sehingga waktu yang bisa ditempuh dalam waktu 10 menit jika jalanan sepi bisa ditempuh menjadi 30 menit ketika jam pulang kantor tiba. Apalagi kita kita yang memang tinggal di Jakarta dan bekerja disana, tak ayal pergi subuh dan pulang juga sering malam.

Berangan angan ingin memiliki rumah sendiri di Jakarta adalah impian semua orang, Karena memiliki hunian nyaman adalah obat dari rasa lelah setelah beraktifitas seharian diluar. Namun untuk memiliki hunian sesuai yang diinginkan tentulah butuh waktu dan informasi yang cukup, agar apa yang dipilih tidak mengecewakan pada akhirnya.

Jakarta Selatan ? Yess, siapa yang tak kenal dengan hunian yang ada di daerah ini, dimana Jakarta Selatan merupakan lokasi bergengsi, pasti rumah atau Apartemen yang ada di sana memiliki harga yang sangat mahal. Tapi setelah membaca informasi property mengenai Crystal Aparthouse di Blok M ternyata cukup menarik untuk dipertimbangkan sebab ada beberapa keunggulannya dibanding dengan yang lain.


Crystal Aparthouse di Blok M Jakarta
Sumber : Crystalblokm

Kamis, 14 Mei 2020

Serunya Buka Puasa Virtual Bareng FWD dan Teman Teman Dari Seluruh Indonesia


Dunia sedang dilanda virus mematikan yang telah menelan ribuan korban , tak terkecuali Indonesia yang juga mengalami hal yang sama, ratusan manusia telah wafat akibat virus yang bernama Corona ini.

Indonesia pun mengeluarkan larangan untuk berkumpul, mengadakan acara, dan mudik menjelang lebaran . Alhasil semua dihimbau untuk melakukan kegiatan dirumah aja sebagai upaya memutus mata rantai pencegahan virus yang sangat cepat menular kemanusia ini.

Dari anak sekolah, mahasiswa, ASN hingga karyawan kantor ada yg sudah menerapkan pola kerja dari rumah atau yang lebih dikenal dengan istilah work from home. Meski terbatas ruang gerak tetap saja work from home diyakini mampu membuat masyarakat tetap bisa beraktivitas. Hal ini tentunya didukung dengan kecanggihan applikasi yang tidak hanya dari PC/laptop bahkan bisa di download dari Android maupun Ios.

Nah beberapa hari yang lalu aku berkesempatan untuk ikutan  berbuka puasa secara virtual bersama FWD dan teman teman dari seluruh Indonesia. Suasana kali ini sangat berbeda dan menyenangkan, meski dari rumah masing masing tetap aja terasa kehebohannya.


Buka Puasa Virtual Bareng FWD
Buka Bareng FWD

Rabu, 13 Mei 2020

Selamat Jalan Rekan Kerja Kami Frans Yoseph, Kenangan Selama Bersama Akan Tetap Hidup di Hati Kami

Pagi itu 05.05.20 suasana kerja seperti biasa saja..semua pada sibuk dengan tugasnya masing-masing, tak ada keributan dan tak ada juga hambatan. Dan seperti biasa ruangan kerja kami selalu ditemani musik sebagai bentuk penyemangat kami bekerja.

Sekitar jam 11 siang kantor kami bergetar karena adanya suara ledakan di luar, semua yang ada di kantor langsung menuju kelapangan melihat apa yang sedang terjadi. Asap menghiasi area maintenance dan production membuat kami meminta salah satu rekan kami untuk pergi melihat di TKP tentunya dengan peralatan safety yang lengkap. 

Ternyata ada tabung yang meledak, tabung tersebut sampai keluar dari rack / penyanggahnya sehingga pecah dan berserakan diarea sekitarnya. Alhamdulillah tak ada korban. Karena tau semua baik baik saja kamipun bergegas masuk kedalam kantor untuk melanjutkan pekerjaan.

Belom lama kami duduk dan berucap syukur karena tak ada korban, BOOM ledakan kedua membuat kami terkejut dan  berhamburan kembali keluar. disini semua panik berlarian sembari berteriak mobil mobil siapkan mobil ada korban. Siapa korbannya tanya ku gemetaran dan ikutan panik.


Kebersamaan Yang Menjadi Kenangan

Rabu, 29 April 2020

Menginap di Grand Senggigi Hotel Lombok Karena Lokasinya Strategis

Beberapa hari sebelum berlibur ke Lombok, aku sibuk sibuknya mencari tempat penginapan yang tak jauh dari pantai senggigi dan pura batu bolong. Hampir tiap hari aku mereview satu satu hotel yang berlokasi di daerah senggigi Lombok, dan hanya Grand Senggigi yang lokasinya benar benar dekat dengan pura batu bolong,  yakni hanya berjarak 220 meter saja.

Selain lokasi yang berada ditepi jalan raya, dekat pura batu bolong, hal lain yang bikin aku ngebet untuk memilih Grand Senggigi adalah kolam renangnya gengks. Bayangkan aja dengan harga Rp120K aku udah dapat hotel bagus, itu menurutku saat itu yaa.


Grand Senggigi Hotel Lombok
Grand Senggigi Hotel Lombok

Senin, 27 April 2020

3 Hari Berlibur di Lombok, Inilah Beberapa Tempat Wisata Yang Berhasil Aku Datangi


Setelah aku menuliskan perjalanan panjang dari Batam menuju Lombok , trus cerita tentang kuliner Bebalung dan Ayam Plecing yang bikin ketagihan,  maka kali ini aku akan menceritakan beberapa tempat wisata yang berhasil aku kunjungi  selama berada dilombok.

Meski  jarak tempuh dari satu tempat ke tempat lain membutuhkan waktu 1-3 jam perjalanan menggunakan motor,  namun semua itu terobati juga oleh keindahan alam yang dimiliki Lombok. Disepanjang jalan kita bisa menemui sawah, pegunungan, laut yang indah, jalan aspal yang bersih, bagus dan pastinya jauh dari kemacetan kota besar. Dan yang aku suka dari Lombok adalah banyak nya masjid , sehingga tak ada alasan untuk tidak sholat ya, keculai lagi halangan.

Liburan tiga hari di Lombok sebenarnya tidak puas, karena memang satu tempat wisata bisa bikin malas balik saking indahnya alam disana. Namun yang namanya liburan ya, suka tak suka ya harus balik juga. Balik membawa kesan yang menyenangkan.



Bukit Merese Lombok

Kamis, 23 April 2020

HARRIS Resort Barelang bagikan 400 Lunch box kepada masyarakat Batam sekitar


Dunia sedang di uji dengan hadirnya  Virus Corona yang muncul pertama kali di Wuhan China sejak bulan Desember 2019, ratusan negara pun tertular virus tersebut, tak terkecuali Indonesia. Dampak dari wabah Corona ini pun sangat terasa terutama dalam bidang ekonomi. Demi mencegahnya virus menyebar lebih luas  dan bertambahnya angka positif terkena virus dan  kematian,  maka pemerintah melakukan pembatasan social berskala besar dihampir semua sector. Inilah yang membuat ekonomi menjadi anjlok. Belum lagi beberapa negara melakukan lockdown sehingga akses keluar masuk barang menjadi tertunda.
                                 
Sebenarnya apa sih Virus Corona itu ?

Pneumonia Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit peradangan paru yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul sangat  beragam, mulai dari  gejala flu biasa (batuk, pilek, nyeri tenggorok, nyeri otot, nyeri kepala) demam,  sampai yang berkomplikasi berat (pneumonia atau sepsis).


Harris Barelang Berbagi Nasi Kotak di Area Bengkong Batam

Rabu, 22 April 2020

Beberapa Kata Yang Menjadi Tenar di Kalangan Masyarakat Sejak Munculnya Virus Corona di Dunia


Sumber dari batam.go.id:

Apa itu COVID-19?

Pneumonia Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit peradangan paru yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul beragam, mulai dari seperti gejala flu biasa (batuk, pilek, nyeri tenggorok, nyeri otot, nyeri kepala) sampai yang berkomplikasi berat (pneumonia atau sepsis).

 Bagaimana COVID-19 menular?

Cara penularan COVID-19 ialah melalui kontak dengan droplet saluran napas penderita. Droplet merupakan partikel kecil dari mulut penderita yang mengandung kuman penyakit, yang dihasilkan pada saat batuk, bersin, atau berbicara. Droplet dapat melewati sampai jarak tertentu (biasanya 1 meter).

Droplet bisa menempel di pakaian atau benda di sekitar penderita pada saat batuk atau bersin. Namun, partikel droplet cukup besar sehingga tidak akan bertahan atau mengendap di udara dalam waktu yang lama. Oleh karena itu, orang yang sedang sakit, diwajibkan untuk menggunakan masker untuk mencegah penyebaran droplet.




Minggu, 19 April 2020

Perjalanan Panjang Dari Batam - Johor Bahru - Kuala Lumpur- Lombok di Tengah Pandemik Virus Corona

LOMBOK... Begitu tergila gilanya aku dengan kota yang ada di Nusa Tenggara Barat ini. Tahun 2016 aku sempat merencanakan perjalanan dari Johor Bahru - Lombok, namun tiba tiba pesawat kesayangan sejuta umat yang berwarna merah bernama AIR ASIA itu membatalkan rute tersebut, akhirnya mimpi itu pun tertunda dengan rasa kesal yang luar biasa. Bukan soal dana yang penuh dikembalikan oleh maskapai, namun karena itenary yang udah aku bayang bayangkan didepan mata ikut pupus bersama datangnya email pemberitahuan bahwa untuk rute JB-Lombok ditutup.

Setiap Air Asia memberikan promo, aku pun mencoba dan mencoba terus mencari tujuan lombok yang harganya sesuai dengan kemampuanku. Juni 2019 akhirnya kudapatkan juga Kuala Lumpur- Lombok dengan harga Rp 399.000, murah meriah dan tanpa fikir panjang aku pun mencari tanggal yang cocok, ketika ketemu, klik langsung mengambil tiketnya.  Begitu bahagianya aku mendapatkan tiket tersebut tanpa kendala sedikitpun, meski perjalanannya di bulan Maret 2020. Sembilan bulan genks aku harus menunggu, mungkin ditambah 10 hari lagi aku bakalan melahirkan kali yaa..wkwkwk ngelantur.

Oke, 9 maret 2020 tiba, ternyata perjalananku sedikit menegangkan karena dunia sedang dilanda virus corona. Aku yang berasal dari Batam harus pergi ke negara tetangga Malaysia terlebih dahulu, karena pesawatku dari Kuala Lumpur. 


Menuju ke Senai Airport JB

Senin, 13 April 2020

Sinar Mas Land Berbagi Hand Sanitizer dan Rapid Test di Kota Batam

Kabar baik untuk kota Batam bahwa Sinar Mas Land yang diwakili oleh Golf Division Head Sinar Mas Land – Steven Japari (kanan) menyerahkan secara simbolis 500 alat Rapid Test Kit (RTK) kepada Walikota Batam H. Muhammad Rudi, S.E., M.M. (kiri) di Kantor Pemerintah Kota Batam (13/04).

Sebelum acara penyerahan alat Rapid test Hari ini, pada hari Sabtu lalu
Sinar Mas Land melalui proyeknya di Palm Spring Golf Batam juga memberikan pelatihan kepada puluhan pegawainya (09/4). Dalam pelatihan tersebut para pegawai diajarkan cara mencuci tangan yang baik menggunakan air dan sabun serta cara mencuci tangan menggunakan hand sanitizer.

Setelah mendapat pelatihan, para pegawai ditugaskan menjadi relawan untuk membagikan hand sanitizer gratis KEPADA warga MASYARAKAT, sekaligus mengajarkan mereka cara mencuci tangan yang baik sebagai upaya menekan penyebaran virus COVID-19 di Batam.

Selain penyerahan RTK, hari ini Pemerintah Kota Batam juga mendistribusikan 210,000 liter hand sanitizer dari Yayasan Temasek yang merupakan bagian dari Temasek Holdings dari Singapura bekerjasama dengan Pemerintah Kota Batam, TNI-Polri, Tuan Sing Holding Limited, Sinar Mas dan Sinar Mas Land. 

Penyerahan Hand Sanitizer dari Sinar Mas Land ke Pemko Batam

Sabtu, 11 April 2020

AXA Hospital Plus Life Memberikan Program Perlindungan Diri Dari Penyakit Tropis dan Kritis

Usia kepala tiga merupakan usia yang tidak bisa dibilang muda, tidak bisa selalu menganggap bahwa tidak akan terserang penyakit, walaupun kita semua berharap sampai diusia tuapun kita selalu dalam keadaan sehat wal afiat.

Dari pola makanan yang tidak teratur,  dari hobby yang senang traveling keliling wilayah satu ke wilayah lainnya terkadang membuat daya tahan tubuh bisa saja  menjadi drop. Jika tidak diimbangi  dengan pola hidup sehat, misalnya berolahraga, makan tepat waktu dengan gizi yang seimbang, serta tidur yang cukup 8 jam, maka mudah sekali tubuh terserang penyakit.

Untuk itu memikirkan masa depan kesehatan diri dalam jangka panjang juga penting, mengingat biaya berobat dan kerumah sakit tidaklah murah, apalagi jika harus menginap beberapa hari dirumah sakit, wah bisa bisa tabungan habis seketika. Nah salah satu media kita untuk menginvestasikan kesehatan dan jiwa kita adalah dengan mengikuti asuransi. 

Sumber foto : axa.co.id

Kamis, 09 April 2020

Sengigi View Hill, Homestay Yang Nyaman, Letaknya Strategis Harga di Bawah Seratus Ribuan Pula

Hari ketiga berada di Lombok, Aku memilih Senggigi View Hill Homestay menjadi tempat bermalam, karena selain harganya murah sekitar 70ribuan, lokasinya pun dekat dengan Pantai Senggigi. Aku menemukan Homestay murah ini  dari applikasi langgananku yakni Agoda. Selain murah ternyata lokasinya dekat juga dengan alamat aku menyewa motor, serta dekat dengan warung makan favoritku, so benar benar pilihan yang pas buatku saat itu.

Lokasi homestay terletak disebuah gang kecil, namun tidak sulit menemukannya karena dengan bantuan GPS maka pasti sampai.  Dan ketika aku mulai masuk ke area homestay ternyata benar benar satu lokasi dengan tempatku menyewa motor, hanya selisih 5 rumah saja. Dan didalam gang kecil rata rata rumah penduduk ini dijadikan homestay,  jadi gaes aku rekomendasikan banget area ini untuk kamu mencari penginapan murah, karena yang aku lihat juga banyak yang bekerjasama dengan OYO.

Aku tiba di homestay sekitar jam 9 malam, saat itu kedatanganku disambut baik oleh sang resepsionis. Proses check-in cepat tinggal menunjukkan bukti booking kamar dan KTP langsung deh dikasi kunci kamar, malahan diantar pula sampai ke depan pintu kamar karena kebetulan juga kamarku ternyata berada di lantai 2. Terimakasih ya bangbang :)

Senggigi View Hill Homestay Lombok Barat

Rabu, 08 April 2020

Paket Buka Puasa dari HARRIS Resort Barelang Bisa Diantar ke Rumah


Tak terasa bulan ramadhan yang pastinya sudah ditunggu tunggu oleh semua  umat sudah didepan mata, Meski berada dalam suasana yang belum stabil karena wabah covid,  namun Harris Resort Barelang tetap membuat aneka dekorasi dengan nuansa Ramadhan yang  menghiasi area Lobi.  Begitu pula dengan HARRIS Cafe, 20 Feet esplanade, dan Rocksalt Beach Club, nuansa ketupat sudah tersedia untuk menyambut ramadhan 1441 Hijriah. 

Lagu-lagu bernuansa islami juga tidak lupa diperdengarkan di area resort. Tamu yang datang akan merasakan langsung  syahdunya suasana ramadhan yang  dimulai tanggal  25 April hingga 20 Mei 2020.

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan  tanggal 24 April  2020 nanti, HARRIS Resort Barelang Batam mengajak para keluarga yang ada dirumah untuk memesan paket buka puasa , karena paket berbuka bisa di antar sampai kerumah,  atau dapat juga datang untuk langsung menikmati sajian buka puasa di resort dengan beragam menu makanan, acara hiburan hingga hadiah undian.


5 Pengobatan Tradisional Demam Berdarah


Biasanya yang paling ditakutkan saat musim hujan selain banjir yakni demam berdarah. Kita pasti tau bahwa demam berdarah dengue merupakan penyakit  yang timbul akibat virus dengue yang dibawa oleh nyamuk Aedes aegypti.  

Demam berdarah dapat menyebabkan pendarahan organ dalam yang berakibat fatal apabila tidak diobati. Sayangnya, belum ditemukan satu jenis obat yang pasti mujarab menyembuhkan demam berdarah. Biasanya dokter akan menyarankan Anda untuk opname dan minum obat pereda nyeri seperti paracetamol atau aspirin guna meringankan gejalanya.

Setiap obat dan perawatan demam berdarah yang dilakukan oleh medis hanya untuk menangani dan memperbaiki sistem sirkulasi darah karena keadaan syok. Ini terjadi akibat pendarahan, yang mana keluarnya darah pada sel pembuluh darah agar segera kembali normal. Namun perlu kita ketahui bahwa demam berdarah bisa diobat dengan obat alami dan tradisional.


Jambu Biji Salah Satu Obat Tradisional Untuk Menaikkan Trombosit 

Selasa, 07 April 2020

Lembutnya Bebalung Dan Pedasnya Ayam Plecingan Yang Jadi Favorit Aku Selama Berada di Lombok

Ayam Taliwang.. siapa sih yang gak kenal kuliner yang satu ini ? rasanya disetiap kota pasti ada rumah makan yang menjual makanan khas dari lombok. Aku adalah salah sejuta dari penyuka Ayam Taliwang + Sambalnya + Kuah Sayur Asam. Jadi selama di Batam, kuliner ini sering aku beli karena memang enak dan cocok dilidahku.  Nah bagaimana saat aku sudah berada di Lombok ? Apa aku juga mencobanya ? jawabannya tidaaaaaaaaaaakkkkkk :( :( :(  pengen nangis dipojokanlah aku.

Untuk mengobati kekecewaanku karena tak kesampaian menikmati kuliner Ayam Taliwang, aku akan bercerita tentang menu Bebalung dan Ayam Plecingan. Sedikit aneh mendengar bebalung namun kaki sudah di tanah Lombok, rasanya sayang banget tidak mencobanya. Soal enak atau tidak itu urusan nanti lah ya, pokoknya makan, makan, dan makan, karena bagiku setiap berlibur yang harus aku cukupi adalah isi didalam perut agar fisik aku kuat dan perutku bahagia, karena kalo tubuh baik baik saja, mood ku juga akan baik :)


Ayam Plecingan, Bebalung dan Plecing Kangkung

Kamis, 02 April 2020

Cara Mudah Dan Murah Ke Bali Dari Lombok Melalui Pelabuhan Lembar

Lombok dan Bali merupakan destinasi wisata yang menjadi favorit para traveller karena memiliki keindahan alam yang luar biasa indah. Jarak antara Lombok dan Bali juga tidak jauh, oleh karena itu ada beberapa cara yang bisa digunakan, baik melalui udara maupun laut.

Jikalau kamu sedang solo trip, saran aku sebaiknya gunakan pesawat saja dari Lombok ke Bali kalo tidak salah harga tiketnya juga sekitar 200-300rb dengan jarak tempuh hanya 30 menit saja. Namun jika kalian pergi berkelompok lewat laut adalah cara paling murah dan menyenangkan, walaupun menempuh perjalanan sekitar 4-5 jam namun kalian bisa melakukan perjalanan malam hari dan tentunya ini membuat kalian hemat penginapan satu malam. sekedar info pelabuhan lembar beroperasi 24 jam dengan rentang waktu keberangkatan 2-3 jam sekali tergantung penuhnya kapal. 


Jalan Senggigi Lombok

Sabtu, 28 Maret 2020

Beberapa Hal Yang Harus di Perhatikan Agar Cepat Hamil Untuk Pasutri Yang Baru Menikah


Bagi pasangan suami istri yang memiliki hobby travelling , liburan bersama merupakan hal yang sangat menyenangkan karena berlibur bersama membuat hubungan semakin akrab, segalanya dilakukan bersama sama sehingga waktu bersama pun lebih banyak didapat.

Selain bisa menikmati moment travelling bersama, setiap pasangan yang sudah menikah tentunya ingin segera memiliki momongan juga, agar saat traveling anggota semakin lengkap dan tentunya akan menjadi moment indah dalam sebuah keluarga. Dengan memiliki anak sebuah keluarga menjadi lebih sempurna. Sehingga tidak aneh kalau banyak pasangan yang melakukan berbagai cara untuk segera hamil setelah menikah.

Perlu diketahui bahwa salah satu faktor yang bisa mempengaruhi cara cepat hamil istri adalah kualitas sperma yang baik yang harus dimiliki oleh seorang suami. Oleh karena itu, kesehatan sperma bagi seorang pria, terutama bagi yang sudah menikah, menjadi hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Selain itu makanan juga berpengaruh untuk meningkatkan kesuburan.


Senin, 23 Maret 2020

Cara Ke Pulau Kenawa Sumbawa Dari Bandara Internasional Lombok

Hi Pembaca blog sarah jalan , pernah dengar Pulau Kenawa?  Pulau kecil nan indah ini berada di Kabupaten Sumbawa Barat Nusa Tenggara Barat.  Nah ditulisan kali ini aku akan memberikan info cara ke Pulau Kenawa.

Pastinya ada beberapa cara untuk menuju Pulau Kenawa, jika kamu dari bandara Praya Lombok kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi, travel atau juga menggunakan transportasi umum, seperti DAMRI. 

Keluar dari bandara , kamu bisa membeli tiket DAMRI dengan harga 25K turunnya di terminal DAMRI  Mataram dengan jarak tempuh sekitar satu jam. Kemudian dari terminal DAMRI  Mataram naiklah DAMRI dengan tujuan Mataram -Sumbawa. Kalo tidak salah harga tiketnya sekitar 70ribu sudah termasuk tiket penyebrangan dari pelabuhan Kayangan ke pelabuhan Pototano Sumbawa. Perjalanan dari terminal DAMRI Mataram menuju Pelabuhan Kayangan sekitar 1.5-2 jam tergantung situasi jalanan.





Rabu, 18 Maret 2020

Mudahnya Mencari Sewa Apartemen di Jakarta Dengan Harga Yang Bersahabat

Cuti gajah atau istirahat panjang yang aku dapat dari kantor, membuat aku auto rajin mencari liburan yang cocok dengan budget.  Karena inilah waktunya aku melepaskan segala penat dari rutinitas kantor. Setelah mempertimbangkan banyak hal, akhirnya pilihan ku jatuh pada kota Bandung. Kenapa Bandung ? karena aku ingin menikmati hawa dingin kota Lembang.

Namun sebelum ke Bandung, aku memilih stay di Jakarta dua hari satu malam karena disini aku ingin berjumpa dengan saudaraku yang sudah lama tidak bersua. 


Sumber : traveloka

Senin, 16 Maret 2020

Liburan Singkat di Hello Bintan Cottages Bersama Teman Teman Dari Batam

Sebelum liburan panjang kujalani, aku memilih menghabiskan liburan singkat akhir pekan bersama teman teman. Tak jauh kok liburannya hanya di Pulau Bintan saja tepatnya di Hello Bintan Beach Cottages.

Waktu pembukaan perdana resort ini beberapa waktu yang lalu kami pernah menginap disini. Saat itu hanya tersedia kamar dan restaurant serta beberapa spot foto. Benar benar masih seadanya namun suasananya enak.

Weekend awal Maret kami kembali memilih Hello Bintan sebagai tempat liburan karena sudah ada beberapa tambahan fasilitas seperti karaoke, gazebo dengan nuansa yang romantis serta BBQ 

Begitu sampai langsung main ayunan di Pantai

Selasa, 10 Maret 2020

5 Cara Menghilangkan Nyeri Saat Haid


Kalo udah ngomongin masalah haid, udah pasti kebayang betapa sakit dan nyerinya bagian perut. Apalagi jika haid datang pada saat kita Travelling.

Umumnya saat haid datang disertai dengan nyeri yang membuat para wanita tidak nyaman dan terganggu aktifitasnya. Penyebab nyeri haid karena kontraksi di dalam rahim atau kandungan. Kontraksi otot rahim ini dipicu oleh hormon prostaglandin, yang kadarnya akan meningkat tepat sebelum haid dimulai. 

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan oleh perempuan untuk mengatasi nyeri haid ini.


Selasa, 03 Maret 2020

Ini Dia Paket Umroh Plus Aqso Yang Layak Dipilih

Menjalankan Perjalanan ibadah umroh merupakan hal yang sangat di impikan bagi umat muslim. Untuk mewujudkan ibadah umroh saat ini juga terasa mudah, karena berbagai macam paket umroh bisa dipesan diberbagai travel pilihan.
Umroh sembari melakukan wisata tentu sangat menguntungkan. Karena, tidak perlu untuk mengeluarkan banyak biaya. Umroh plus Aqso bisa dipilih oleh para calon jamaah. Dengan memilih paket tersebut maka bisa umroh sekaligus berwisata ke Aqso. Untuk memilih paket tersebut saat ini tidak perlu repot.
Umroh.com sebagai maketplace onine membantu untuk perjalana ibadah umroh yang lebih terpercaya. Serta, berusaha untuk mengembangkan teknologi terbaru agar semakin memudahkan dalam melakukan persiapan ibadah umroh. Saat ini tersedia platform website dan aplikasi android yang bisa digunakan dalam melakukan persiapan ibadah umroh.
https://umroh.com/paket/umroh-plus

Cara Mudah Untuk Mendapatkan Tiket Murah Dengan Usaha Sendiri


Berburu tiket pesawat murah memang selalu menjadi incaran banyak orang yang akan melakukan perjalanan. Karena jika mereka berhasil mendapatkan tiket pesawat murah pastinya bisa menjadi lebih hemat dan nantinya sisa budgetnya bisa digunakan untuk keperluan lain seperti untuk wisata kuliner ataupun membeli oleh oleh untuk keluarga, teman maupun rekan kerja. 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Tetapi secara umum untuk bisa mendapatkan tiket pesawat murah ini dilakukan dengan dua cara yaitu mengandalkan usaha sendiri dan meminta bantuan pihak lain.

Jika kamu ingin mendapatkan tiket pesawat Jakarta Surabaya murah dengan mengandalkan usaha sendiri, maka berikut  ini ada beberapa cara mudah yang bisa dilakukan diantaranya :


Minggu, 01 Maret 2020

Best Western Premier Panbil Adakan Gathering 2020 Bersama Corporate, Media Dan Travel Agent di Grand Ball Room

Best Western Premier Panbil merupakan hotel jaringan dari Best Western International. Dan BWP Panbil merupakan hotel ke 13 yang hadir di Indonesia.

Tari Kecak saat acara gathering BWP 2020

Senin, 24 Februari 2020

HARRIS Resort Barelang Batam Tanam 100 Bibit Pohon Mangrove di Pulau Petong


Hutan Mangrove merupakan salah satu ekosistem hutan  dengan kelompok tumbuh tumbuhan yang bisa hidup di daerah yang memiliki kadar garam tinggi. Biasanya hutan ini didominasi oleh tumbuhan berkayu yang tumbuh di sepanjang garis pantai.  Mangrove yang tumbuh di sepanjang garis pantai menjadi benteng pencegah terjadinya abrasi atau pengikisan pantai oleh gelombang air laut.

Abrasi merupakan hal yang sangat menakutkan bagi sebagian besar warga pesisir, namun fungsi hutan mangrove sesungguhnya tak hanya sekedar menjadi benteng penjaga batas pantai dari abrasi air laut, namun juga berfungsi sebagai penyedia bahan pangan untuk lingkungan.

Sebagai upaya untuk mencegah terjadinya abrasi maka, penanaman kembali pohon mangrove sangat dianjurkan untuk masyarakat yang tinggal dipesisir pantai. Dan dijaman sekarang, kegiatan penanaman pohon mangrove sudah dilakukan oleh berbagai instansi baik dari pemerintah setempat, komunitas maupun perusahaan yang semakin perduli akan keselematan lingkungan.

Tim Harris Resort Barelang

Pengalaman Menginap di Holly Sentosa Hotel Batam


Menginap di hotel jaman sekarang bukanlah sesuatu yang mahal, sebab banyak sekali applikasi kamar hotel yang menawarkan harga harga promo baik untuk sekelas resort, hotel ,hostel, apartemen atau homestay.

Seperti yang aku dapatkan di Holly Sentosa Hotel yang berada di jalan Jalan Raya Ali Haji . Komp Batam Sentosa Kp. Seraya Batam. Aku memesan hotel ini melalui applikasi kamar hotel dan mendapatkan harga sekitar seratus ribuan.

Ya harga yang cukup murah apalagi saat itu sedang musim liburan. Namun karena aku memesannya memang beberapa minggu sebelumnya makanya bisa dapat harga yang cukup hemat dikantong.

Satu alasan aku memilih Holly Sentosa Hotel yakni adanya kolam renang. Dimana lagi bisa dapat hotel dengan harga murah namun ada fasilitas kolam renangnya.

Holly Sentosa Hotel

Sabtu, 22 Februari 2020

Beberapa Tempat Untuk Menikmati View Kota Batam di Malam Hari


Malam ini cuaca begitu cerahnya sehingga sayang rasanya untuk dilewatkan hanya untuk malas malasan dirumah, dan pilihanku kali ini menikmati suasana kota Batam dimalam hari dari ketinggian.

Ada beberapa tempat yang cocok untuk menikmati suasana malam, terutama di cafe cafe/ hotel yang memiliki rooftop. Namun harga yang harus di bayar juga terbilang mahal. Jadi kali ini aku akan share beberapa tempat yang bisa dijadikan tempat santai namun harganya masih sangat terjangkau.

Vie Kota Batam dari Tower Jabal Arafah

Jumat, 21 Februari 2020

Pengen Menikmati Kuliner Khas Jepang ? Ke HARRIS Resort Barelang Batam Aja Yuk


Setelah meluncurkan menu kuliner terbaru di tahun 2020 untuk 5 outlet , Harris Barelang lagi lagi mengeluarkan menu baru yang menjadi ciri khas makanan di Jepang. Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bentuk dari apresiasi kepada tamu yang ingin merayakan ulang tahun kaisar Jepang dengan menghadirkan menu makanan yang berasal dari Jepang”.

Menu ala Jepang ini bisa dinikmati pada  tanggal 22 dan 23 Februari 2020  ( sabtu dan minggu ) di outlet Rocksalt Beach Club. Acara ini terbuka untuk umum, artinya dapat dinikmati oleh para tamu-tamu yang menginap di resort atau warga Batam mulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Salah Satu Menu Prasmanan Japan Emperor Day

Kamis, 20 Februari 2020

Yuk, Nikmati Menu Baru 2020 di Harris Resort Barelang Batam


Meski aku sering ke Harris Resort Barelang ternyata aku tak  pernah merasa bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang pantas untuk di kunjungi.

Kebanyakan masyarakat masih menilai, mesti  punya  duit banyak untuk bisa menikmati kuliner di Harris Barelang. Namun disini lagi lagi aku jelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan promo kuliner terbaru dengan harga yang terjangkau, sehingga siapa saja bisa menikmatinya.

Menu Baru Harris Barelang

Selasa, 18 Februari 2020

Berlibur di Kolam Renang Terbesar Se Asia Tenggara Yang Ada di Treasure Bay Bintan


Treasure Bay adalah wisata paling terpopuler di kawasan Lagoi – Bintan. Sejak dibuka pada tahun 2016 hingga sekarang, Para pelancong baik lokal maupun luar tetap mencintai wisata ini. Selain memiliki area wisata yang sangat luas, permainan outdoor yang bervariasi , kolam renang yang disediakan pun di klaim merupakan kolam renang terbesar Se-Asia Tenggara.


Kolam Renang Treasure Bay

Kamis, 13 Februari 2020

5 Tips dan Trik Berwisata Dengan Menggunakan Pesawat


Kebanyakan orang yang berencana  menghabiskan masa liburannya dengan mengunjungi beberapa tempat wisata bersama keluarga tercinta. Dan untuk berwisata ke tempat-tempat yang jauh , seperti antar pulau atau bahkan antar negara, tentunya anda akan memilih berwisata dengan menggunakan pesawat. Karena selain lebih nyaman, menggunakan pesawat juga bisa lebih cepat ke tempat tujuan. Untuk bisa menaiki pesawat tentunya anda membutuhkan tiket pesawat. Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang 5 tips dan trik berwisata menggunakan pesawat sebagai berikut : 



Jumat, 07 Februari 2020

Perlu Vitamin Sea ? Piknik Aja ke Pantai Reviola Barelang Batam


Ahaaaiii mari kita isi awal bulan penuh kasih sayang ini dengan mengunjungi pantai terbaru yang ada di pelosoknya pulau Galang  baru. Meski pernah kesini sebelumnya, namun kali ini aku dan beberapa temanku datang lagi namun dengan suasana yang berbeda, karena pantai ini sudah dikelola dengan baik.

Pantai Reviola terletak satu lokasi dengan pantai Tegar Bahari, untuk menuju kesini membutuhkan waktu sekitar satu jam setengah baik menggunakan mobil maupun motor.  Jauh ? iya jika kamu bukan tipe orang yang senang menikmati perjalanan. Namun bagi yang senang menikmati setiap view yang dilewati,  waktu satu jam setengah bukanlah waktu yang lama karena pemandangan kiri kanan yang cukup indah membuat mata betah melihatnya.

Pantai Reviola Barelang

Selasa, 04 Februari 2020

Ketika Hutan Menjadi Sumber Makanan Bagi Manusia


Hutan di  Indonesia merupakan hutan yang menduduki urutan ketiga terluas di dunia dengan hutan tropis dan sumbangan dari hutan hujan (rain forest) Kalimantan dan Papua. Menurut data Forest Watch Indonesia (FWI), sebuah lembaga independen pemantau hutan Indonesia, sejumlah 82 hektare luas daratan Indonesia masih tertutup hutan.
Ini merupakan satu prestasi membanggakan mengingat hutan merupakan salah satu pendukung yang sangat penting bagi keseimbangan alam. Hutan tropis di Indonesia menyimpan banyak potensi energi mikrobiologi yang sangat diperlukan dunia.
Namun dalam kehidupan sehari hari, simplenya jika kita berbicara tentang hutan yang terbayang di fikiran adalah pohon pohon hijau yang tumbuh menjulang tinggi dimana hutan tersebut memiliki beraneka ragam jenis tanaman. Ya Hutan adalah tuan rumah bagi tanaman dan juga hewan. Hutan juga menjadi sumber kehidupan bagi mahluk hidup karena di hutan memiliki oxygen yang berlimpah, tak terkecuali manusia yang mendapatkan sumber makanan juga dari hutan.



Minggu, 26 Januari 2020

Menu Khas BBQ Australian Day Hadir di Harris Resort Barelang Batam

HARRIS Resort Barelang Batam mengadakan acara pesta hari jadi Australia  pada hari minggu, tanggal 26 Januari 2020.

Acara ini tentunya terbuka  untuk tamu - tamu yang menginap atau yang tidak menginap untuk meramaikan acara  .

Acara dibuka dengan hiburan “Sundown DJ” di jam 16.00 – 18.00 disaat sore hari hingga matahari tebenam, kemudian dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu makanan khas Australia di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore sampai 9 malam.


Kamis, 23 Januari 2020

Mudahnya Konsultasi Dengan Dokter Melalui SehatQ.com

Aku seorang karyawan yang memiliki hobby travelling. Biasanya aku sangat teledor dengan yang namanya obat obatan atau vitamin saat sedang liburan, selama fisik aku sehat aku selalu merasa baik baik saja. Beberapa bulan yang lalu aku melakukan solo trip lagi, dimana perjalanan yang aku lakukan pada saat hari raya idul fitri. Diluar perkiraanku ternyata negara yang aku kunjungi saat liburan ternyata sepi, toko toko juga banyak yang tutup, alhasil aku agak susah menemukan warung yang menjual makanan. 

Diluar dugaanku juga saat sedang asik asiknya liburan aku datang bulan pula, ini menyebabkan tubuhku sedikit lemas, dimana darah yang keluar cukup banyak sementara stok makanan menipis. Pengalaman solo trip ini menjadi pengalaman terburuk aku, karena saat tiba di negara tujuan, aku bahkan tidak menemukan vitamin penambah darah yang aku cari. Komunikasi yang terjalin antara aku dan pegawai toko juga hanya bisa dilakukan dengan bahasa tubuh, karena mereka tidak bisa juga menggunakan bahasa inggris.  Akhirnya aku menunjukkan padanya gambar vitamin yang aku butuhkan, dan ternyata lagi lagi mereka tidak menjualnya.


Applikasi SehatQ.com

Selasa, 21 Januari 2020

5Th Nongsa Regatta Kembali di Gelar di Perairan Nongsa Point Marina Resort

Tidak terasa event internasional yang biasa disebut nongsa regatta kembali digelar. Tanggal 17-19 Januari 2020 merupakan yang kelima kalinya acara regatta sukses di laksanakan dengan mendatangkan peserta dari berbagai negara seperti Singapura, Malaysia, Amerika, Jepang dan German. Dan lagi lagi NPM menjadi tuan rumah. Hal ini disambut baik oleh Mr. John  McGrath, selaku Manager of Nongsa Point Marina.

Cuaca hari minggu tanggal 19 Januari 2020 begitu cerah, dan hari ini adalah hari ketiga atau hari terakhir acara nongsa regatta, artinya aku dan beberapa teman media lainnya akan meyaksikan final dari lomba perahu layar ini. Sesuai arahan dari panitia bahwa lebih cepat melihat perlombaan di tengah laut akan lebih baik, karena angin sedang bagus bagusnya. Jadilah jam 11.00 kami diajak untuk melihat langsung perlombaan tersebut. 


5Th Nongsa Regatta at Nongsa Point Marina

Sabtu, 18 Januari 2020

Rayakan Tahun Baru Imlek dan Romantic Dinner Valentine's di Sahid Batam Center

Tahun baru imlek akan tiba, dimana mana sudah banyak hiasan lampion merah, baik dimall, dicafe dan juga dihotel. Turut serta Sahid Batam Center yang akan mengadakan acara makan malam bersama dalam menyambut hari raya besar bagi masyarakat tionghoa ini.


CHINESE NEW YEAR DINNER
Adapun acara makan malam bersama di Sahid Batam Center dilaksanakan pada tanggal 24 dan 25 Januari 2020 , Dengan harga Rp 150K, tamu bisa menikmati hidangan yang lezat seperti : 

Appetizer :
  • Chicken Wing
  • Spring Roll
  • Selada Bangkok
Main Course
  • Nasi Putih
  • Toung Chow Fried Rice With Ikan Teri
  • Kung Poo Chicken
  • Beef with Onion and Chicken Vegetable
  • Shriap with Cashewnuts
  • Brocollin in Garlic Sauce with Tofo
  • Singapore Noodle with Fish Ball
  • Stir Fried Sambal with Pineapple
Dessert
  • Almond Float in Glass
  • Strawberry Tartlette
  • Mango Mouse Chinese Style
  • Apple Strudle
  • Ongol - Ongol
  • Slice Fruit with Chocolate Fountain
Soup
  • Egg Crabment Soup
Stall 1 
  • Mie Lamien
Stall 2
  • Roasted Chicken
  • Vegetable and Noodle Teppan
Hidangan ini akan disajikan secara buffe, sehingga tamu bisa menikmati sepuasnya.  Dan untuk dimalam kedua tanggal 25 Januari 2020, aneka menu yang dihidangkan adalah BBQ dengan  sistem buffe juga.

Sabtu, 11 Januari 2020

Satu Jam Menikmati Danau di Desa Wisata Ekang Lagoi Bintan

Kemeriahan malam pergantian tahun baru 2020 tak begitu menarik untuk kulewati menyaksikan suara bunyi petasan, aku lebih senang memilih tidur awal,  agar di awal tahun 2020 aku bisa melakukan hal baru yang lebih menyenangkan hatiku. Ya aku berniat diawal tahun aku memulai mencari tempat wisata baru yang belum pernah aku kunjungi. Bahkan aku berniat ingin menjadi pengunjung pertama ditempat tersebut. Namun sayang, ternyata aku telat bangun, Jam 6 pagi tersadar rasanya tak ada kesempatan untukku mendapatkan trip pertama kapal roro yang berangkat jam 7.30, sementara jarak tempuh rumah ke pelabuhan saja sekitar 45 menit hingga 1 jam. Ah sudahlah, gagal naik kapal trip pertama, aku bisa naik kapal yang jam 9.30. Akhirnya aku segera mandi, masak, dan bersih bersih rumah terlebih dahulu.


Jumat, 10 Januari 2020

Review Minyak Telon Doodle Plus

Bagi Ibu ibu yang memiliki bayi mungil, pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis minyak yang berupa minyak telon kan? Ya, terang saja demikian, sebab minyak telon ini merupakan salah satu senjata andalan bagi para ibu. Pasalnya, minyak telon tersebut sangat berguna untuk menghangatkan tubuh si kecil setelah selesai dimandikan. Bukan hanya itu saja, minyak telon ini juga dapat membuat tubuh si kecil menjadi harum sepanjang hari. 
Pada intinya, mengoleskan minyak telon ke tubuh dan perut bayi itu dapat mengatasi masuk angin agar tidak kedinginan. Mengingat minyak telon  bayi ini sering digunakan, maka tak heran jika bunda harus mempersiapkannya dalam jumlah cukup banyak. Tak hanya untuk bayi yang baru lahir, pada umumnya juga minyak tersebut kerap digunakan untuk balita yang sudah berusia diatas 3 tahun. Kadar panasnya memang diformulasikan khusus untuk bayi dan anak-anak, sehingga nyaman digunakan serta tidak akan menimbulkan iritasi.