Sepertinya Harris Resort Barelang gak pernah kehilangan ide untuk mendekatkan diri kepada tamu tamunya, buktinya kali ini  Harris akan mengadakan kompetisi meracik beberapa minuman agar menjadi minuman yang enak dengan rasa yang unik. 

Rocksalt Flair -Mixo Challenge di adakan pada  hari kamis tanggal 28 Maret 2019 dimulai pukul 4 sore hingga selesai. Ikhwan Ciptadi selaku Food & Beverage Director mengadakan kompetisi ini untuk para bartender di outlet Rocksalt Beach Club. Dan serunya lagi kompetisi ini terbuka untuk umum loh, jadi siapa aja bisa ikut meramaikan. Acara ini juga terselenggara berkat kerjasama dari Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang dengan komunitas Limited Bartender. 

Gimana bisa ikutan ? tenang saja, tamu cukup membeli minuman seharga IDR 50.000 nett/orang maka udah bisa menikmati acara meracik minuman tersebut, dan bonusnya lagi tamu bisa menikmati senja sore di area Rocksalt Beach Club yang memanjakan mata.


Rocksalt Flair - Mixo Challenge


Paket yang disajikan sudah termasuk pilihan minuman jus atau softdrink, sehingga tamu yang tidak menginap pun bisa sepuasnya menonton kompetisi di Rocksalt,  trus para tamu juga bisa berpartisipasi dalam kompetisi di instagram Rocksalt Beach Club di acara tersebut dengan mengupload foto foto terbaiknya. Ada 3 voucer BBQ yang telah dipersiapkan untuk para pemenang nantinya ujar Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager Harris Resort Barelang Batam.

Rocksalt Beach Club


Tentang HARRIS Resort Barelang Batam
Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap ke laut, terletak hanya 5 menit ke tenggara Batam Landmark - Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim. HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 173 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi.

Resort ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor. Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Pusat ATM, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. Resort ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 500 orang dengan 8 ruang pertemuan.

Ayo bergabung dengan keanggotaan dari TAUZIA, My Tauzia Privilege (MTP ) untuk mendapatkan potongan sebesar 10 % untuk paket kamar, dan 15 % untuk pembelian makan dan minum di restoran. Nikmati kelezatan makanan dan minuman disetiap outlet outlet yang ada di area resort. Untuk informasi dan pemesanan bisa langsung menghubungi 

Harris Resort Barelang – Batam

Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111 
F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com
Website: http://harrishotels.com/barelang
Facebook: https://www.facebook.com/harrisbarelang/
Instagram: https://www.instagram.com/harris_barelang/




Read More
Taukah kamu bahwa Kediri memiliki peninggalan Gereja Katolik yang unik dan kini menjadi tempat wisata religi bagi umatnya. Setiap hari minggu atau hari libur lainnya tempat ini selalu ramai pengunjung. Terlebih saat malam Jum’at Legi Gereja Puh Sarang sudah pasti dipadati pengunjung, bukan hanya pengunjung dalam kota bahkan pengunjung dari luar kota turut berdatangan.

Gereja tua ini terletak di Desa Puh Sarang, Kecamatan Semen sekitar 10 km dari Kota Kediri. Gereja Katolik ini dibangun pada tahun 1931 oleh Ir. Hendricus Maclaine Pont yang diprakarsai oleh Romo
bernama Yohanes Humbertus Wolters CM asal Belanda. Nilai unik dari Geraja Puh Sarang terletak dari atapnya yang tidak terbuat dari usuk dan rang melainkan terbuat dari kawat baja untuk meletakkan. Sehingga saat tertiup angin akan  menimbulkan suara-suara yang menarik untuk didengar. 

Gereja Unik Puh Sarang Kediri
Sumber : wisata kediri


Untuk Jam Operasional dan Harga Tiket Gereja Puh Sarang 
Obyek wisata ini tidak dikenai biaya sepersen pun. Jadi siapa saja bebas untuk datang ke Gereja Puh Sarang karena tempat ini dibuka 24 jam.

Goa Maria
Gerja Puh Sarang semakin menarik dengan dibangunnya Goa Maria. Goa yang terletak di kawasan Geraja Puh Saran ini merupakan goa besar yang terdapat patung Bunda Maria. Goa Maria digunakan pengunjung nasrani untuk memanjatkan segala macam do’a.

Bukit Salib Golgota
Di depan Goa Maria terdapat area luas bernuansa nasrani dan terdapat patung-patung berwarna emas yang menceritakan kisah Yesus Kristus. Bukit Salib Golgota ini mempresentasikan perjalanan sengsara Yesus Kristus. Dari sini dapat dilihat bagaimana perjuangan Yesus Kristus dari membawa salib hingga disalib..

Gedung Serba Guna Emaus
Gedung ini merupakan gedung untuk pertemuan yang terbuka. Didalamnya terdapat relief yerussalem dan Bukit Golgota tempat Yesus Kristud disalib. Bangunan Gedung Serba Guna Emaus sama persis dengan Gereja Puh Sarang, bedanya hanya  gedung ini memiliki area yang lebih luas.

Aktifitas di Lokasi Gereja Puh Sarang
Aktifitas yang dapat dilakukan pengunjung saat berkunjung di Gereja Puh Sarang.
1. Bagi pengunjung yang beragama Katolik dapat melakukan jalan salib, do’a novena, maupun do’a rosario di tempat wisata ini. Biasanya Gereja Puh Sarang dikunjungi rombongan gereja dari luar kota.
2. Suasana di Gereja Puh Sarang juga cukup tenang, sehingga tidak jarang pengunjung yang melakukan meditasi di tempat ini.

Taman Hidangan Kana
Sebelum menjadi Taman Hidangan Kana dulunya tempat ini adalah amphiteater yang digunakan untuk pertunjukan sandiwara. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu tempat ini direnovasi dan amphiteteter sudah tidak ada lagi. Sebagai gantinya tempat menjadi Taman Hidangan Kana.

Fasilitas Gereja Puh Sarang
Tempat wisata ini memiliki fasilitas penunjang untuk kenyamanan pengunjung. Tempat parkir luas untuk kendaraan motor maupun mobil. Terdapat tempat istrihat untuk pengunjung yang ingin melepas lelah. Dan lagi, toilet yang menyebar hampir diseluruh lokasi serta masih banyak lagi
fasilitas lainnya.

Berikut hal yang perlu diperhatikan saat berkunjung ke Gereja Puh Sarang:
1. Buanglah Sampah Pada Tempatnya
Para pengunjung dimohon untuk tidak membuang sampah sembarangan. Membuang sampah pada tempat yang sudah disediakan agar kebersihan tempat wisata selalu terjaga.

2. Menjaga Etika Kesopanan
Bersikap sopan dan santun bagi para pengunjung. Menjaga ucapan saat berada di Gereja Puh Sarang sebagai bentuk toleransi antara warga setempat maupun sesama pengunjung.

Nah untuk mencapai lokasi sangatlah mudah. Apalagi saat ini ada banyak sekali sewa mobil tersedia.. Sehingga kamu bebas kemana saja dengan mudah dan nyaman. Selamat berwisata :)
Read More
Music merupakan suatu irama dimana setiap hari orang orang selalu mendengarkannya. Tanpa musik rasanya suasana menjadi sepi. Dimall , dikantor, dipasar bahkan dimana saja orang orang akan senang mendengarkan musik meski untuk sekedar menghibur diri.

Kita bisa melihat orang orang di dalam transportasi umum juga menggunakan handsfree tak lain mereka sedang menikmati musik sembari menunggu tujuan mereka sampai. Oleh karena itu setiap handphone sudah pasti memiliki play list musik favoritnya.

Dan bagi para penggemar musik, tentunya saat ini tak perlu bingung lagi, karena beberapa waktu lalu salah satu smartphone terbaik dari Brand HONOR telah meluncurkan seri 8A yang khusus diperuntukkan bagi kamu yang senang dengan musik.



Read More
Blom hilang dalam ingatanku betapa berkesan nya liburan 2 hari 1 malamku di Montigo resorts saat hari raya Nyepi. Resorts yang berada di jalan hang lekir Nongsa Batam ini merupakan Resorts yang berkonsep Villas dan Residence dimana setiap bangunan memiliki kolam renang pribadi. Inilah yang membuat montigo resorts sangat spesial di mataku.

Ucapan adalah Doa, mungkin itulah yang selalu dikatakan oleh orang orang,  jadi ucap kanlah yang baik baik maka kebaikan juga yang akan kita terima. Begitu juga yang sering aku ucapkan ketika kesan pertama aku mengunjungi montigo resorts dalam suatu acara tahun lalu.  Aku berdecak kagum ketika melihat satu persatu  villa dan fasilitas nya, , wow lengkap banget dan nyaris  tak kutemukan kekurangannya,  Dan saat itu aku berucap Tuhan itu baik, kalo sudah waktunya aku pasti bisa menginap disini dan merasakan semua fasilitas nya.

Tuhan memang tak menjawab langsung setiap doa atau ucapan umatnya, namun kalo sudah waktunya siapa yang bisa menolaknya ? Dan memang saat inilah waktunya.


Montigo Resorts Nongsa
Montigo Resorts Nongsa Batam

Read More

Saturday Jazz Brunch coming....

The cool contemporary and smooth jazz sounds of Spyro Gyra, George Benson, Lee Ritenour, Incognito and top jazz artistes are now reverberating at Bintan Lagoon Resort in a new brunch setting of luxe dishes paired with top champagnes and wines by the beach.

Staged at Nelayan Beachfront Restaurant, the Resort’s signature dining outlet, the Saturday Jazz Brunch features a sumptuous range of dishes orchestrated by Nelayan Chef M Rafi, Senior Executive Sous Chef Adli Nizam and Resort Manager Suhairi Idris. 



Read More
Siapa sih yang gak kepengen masuk ke kawasan Harris Resort Barelang, kawasan resort yang memiliki view dan spot foto yang bagus bagus. Nah demi mendekatkan diri kepada masyarakat Batam khususnya, Harris Barelang memberikan paket Sunday Cheerpool Brunch yang bisa di nikmati oleh tamu di Rock Salt Beach Club. Dengan harga IDR 250.000/orang dewasa dan anak anak usia 4-12 tahun IDR 150.000/ orang, tamu udah mendapatkan makan siang sepuasnya dari jam 11.00- 15.00 wib trus bisa berenang juga sampai puas deh, mau sampai malam juga bisa :)  Asik kan ?


Paket Cheerpool Sunday Brunch di Harris Resort Barelang
Read More
Selama tinggal di Batam, Aku hanya tau bahwa Montigo Resorts merupakan sebuah resorts mewah yang hanya menyediakan villa saja. Ternyata aku salah, karena selain merupakan tempat berlibur Montigo Resorts juga memiliki beberapa fasilitas yang tentunya bisa melengkapi liburan para tamunya.

Sejak didirikan pada tahun 2012, Montigo Resorts merupakan hotel  kelas atas yang meraih penghargaan sebagai pemasok real estate dan perhotelan yang mewah serta nyaman. Dibawah naungan KOP Limited SGX Catalist, Montigo Resorts saat ini memiliki dua resort di Indonesia, yakni Montigo Resorts Nongsa Batam, dan Montigo Resorts Seminyak Bali.

Ternyata kedua resort tersebut memiliki fasilitas yang lengkap dengan berbagai aktifitas sehingga memberikan kepuasan terhadap pelayanan bagi tamu dari segala usia, baik dewasa maupun anak anak.

Aktifitas Dari Montigo Resort
Activities di Montigo Resorts Nongsa Batam

Read More
Tanggal 27 Februari 2019 merupakan hari yang ditunggu tunggu oleh para pecinta smartphone di Indonesia, karena hari itu merupakan launching salah satu smartphone e-brand terkemuka di dunia  yakni Honor 10 Lite dan Honor 8A . Meski tidak bisa menyaksikan acara launching kedua smartphone  Honor tersebut secara langsung, setidaknya aku bisa menyaksikan live nya di facebook Official Honor Indonesia.

Smartphone Honor 10 Lite ini didesain untuk para generasi milenial yang memiliki beberapa kelebihan baik dari spesifikasi yang modern dan juga kamera dengan hasil yang memukau, ditambah dengan Desain gradasi warna Honor 10 Lite trendi dan bergaya.

Honor 10 Lite memang tampil menawan dengan cangkang gradasi dalam varian warna biru langit dan hitam malam. Layar depannya juga tampak luas dengan teknologi panel COF yang berbingkai tipis serta tersemat notch mungil bergaya "dewdrop".


Honor lite10
Honor 10 Lite
Read More