Tampilkan postingan dengan label KULINER. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label KULINER. Tampilkan semua postingan
Ayam Taliwang.. siapa sih yang gak kenal kuliner yang satu ini ? rasanya disetiap kota pasti ada rumah makan yang menjual makanan khas dari lombok. Aku adalah salah sejuta dari penyuka Ayam Taliwang + Sambalnya + Kuah Sayur Asam. Jadi selama di Batam, kuliner ini sering aku beli karena memang enak dan cocok dilidahku.  Nah bagaimana saat aku sudah berada di Lombok ? Apa aku juga mencobanya ? jawabannya tidaaaaaaaaaaakkkkkk :( :( :(  pengen nangis dipojokanlah aku.

Untuk mengobati kekecewaanku karena tak kesampaian menikmati kuliner Ayam Taliwang, aku akan bercerita tentang menu Bebalung dan Ayam Plecingan. Sedikit aneh mendengar bebalung namun kaki sudah di tanah Lombok, rasanya sayang banget tidak mencobanya. Soal enak atau tidak itu urusan nanti lah ya, pokoknya makan, makan, dan makan, karena bagiku setiap berlibur yang harus aku cukupi adalah isi didalam perut agar fisik aku kuat dan perutku bahagia, karena kalo tubuh baik baik saja, mood ku juga akan baik :)


Ayam Plecingan, Bebalung dan Plecing Kangkung

Read More

Setelah meluncurkan menu kuliner terbaru di tahun 2020 untuk 5 outlet , Harris Barelang lagi lagi mengeluarkan menu baru yang menjadi ciri khas makanan di Jepang. Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bentuk dari apresiasi kepada tamu yang ingin merayakan ulang tahun kaisar Jepang dengan menghadirkan menu makanan yang berasal dari Jepang”.

Menu ala Jepang ini bisa dinikmati pada  tanggal 22 dan 23 Februari 2020  ( sabtu dan minggu ) di outlet Rocksalt Beach Club. Acara ini terbuka untuk umum, artinya dapat dinikmati oleh para tamu-tamu yang menginap di resort atau warga Batam mulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Salah Satu Menu Prasmanan Japan Emperor Day
Read More

Meski aku sering ke Harris Resort Barelang ternyata aku tak  pernah merasa bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang pantas untuk di kunjungi.

Kebanyakan masyarakat masih menilai, mesti  punya  duit banyak untuk bisa menikmati kuliner di Harris Barelang. Namun disini lagi lagi aku jelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan promo kuliner terbaru dengan harga yang terjangkau, sehingga siapa saja bisa menikmatinya.

Menu Baru Harris Barelang
Read More

Hutan di  Indonesia merupakan hutan yang menduduki urutan ketiga terluas di dunia dengan hutan tropis dan sumbangan dari hutan hujan (rain forest) Kalimantan dan Papua. Menurut data Forest Watch Indonesia (FWI), sebuah lembaga independen pemantau hutan Indonesia, sejumlah 82 hektare luas daratan Indonesia masih tertutup hutan.
Ini merupakan satu prestasi membanggakan mengingat hutan merupakan salah satu pendukung yang sangat penting bagi keseimbangan alam. Hutan tropis di Indonesia menyimpan banyak potensi energi mikrobiologi yang sangat diperlukan dunia.
Namun dalam kehidupan sehari hari, simplenya jika kita berbicara tentang hutan yang terbayang di fikiran adalah pohon pohon hijau yang tumbuh menjulang tinggi dimana hutan tersebut memiliki beraneka ragam jenis tanaman. Ya Hutan adalah tuan rumah bagi tanaman dan juga hewan. Hutan juga menjadi sumber kehidupan bagi mahluk hidup karena di hutan memiliki oxygen yang berlimpah, tak terkecuali manusia yang mendapatkan sumber makanan juga dari hutan.



Read More
HARRIS Resort Barelang Batam mengadakan acara pesta hari jadi Australia  pada hari minggu, tanggal 26 Januari 2020.

Acara ini tentunya terbuka  untuk tamu - tamu yang menginap atau yang tidak menginap untuk meramaikan acara  .

Acara dibuka dengan hiburan “Sundown DJ” di jam 16.00 – 18.00 disaat sore hari hingga matahari tebenam, kemudian dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu makanan khas Australia di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore sampai 9 malam.


Read More
Musim hujan membuat suhu tubuh ikut kedinginan, dan pilihan makan dan minuman panas tentunya dipilih untuk membuat tubuh tetap merasa hangat. Pilihan kuliner pun mulai menghiasai fikiran, bakso, miayam, soto, sop  pokoknya yang berkuah dan pedas pedas adalah makanan paling nikmat untuk disantap saat cuaca dingin.

Sore sepulang kerja aku dan temanku mencari cafe yang rekomend sebagai tempat menikmati makan malam sembari ngobrol santai. Temanku menemukan Labers Coffe yang ternyata baru beroperasi sekitar sebulan lalu. Lokasinya berada di mitra raya Batam Centre, meski tempat dan lokasinya masih baru tak sulit menemukannya karena sudah terdeteksi dengan Maps.


Beberapa Menu di Labers Coffee Mitra Raya
Read More

Minggu sore cuaca cukup cerah, setelah beberapa hari sebelumnya selalu diguyur hujan. Kecerahan sore ini tidak ku sia siakan begitu saja, aku pun menghubungi beberapa temanku untuk kumpul kumpul sembari mencoba steak yang kudengar enak dan harganya terjangkau banget.

Sempat bingung mencari alamatnya ,karena aku blom pernah ke daerah tersebut. Namun setelah menggunakan layanan GPS, ternyata dengan mudah aku menemukan lokasinya.

Chicken Steak

Read More
Sejak pindah kantor yang lumayan jauh dari rumah, aktifitas masak memasak juga makin jarang dilakukan, karena keterbatasan waktu.  Untuk hari libur memasak mungkin bisa dilakukan karena memiliki waktu yang banyak, masih bisa pergi ke pasar untuk belanja bahan bahan yang segar. Namun jika hari kerja, walau bangun subuh pun aktifitas belanja kurang maximal di lakukan karena warung terdekat bukanya sekitar jam 6 pagi, sementara aku sudah harus berangkat kerja jam 7.

Karena waktu yang tak banyak inilah biasanya makanan yang paling ringkas untuk dibawa dan dijadikan bekal adalah roti. Roti tawar juga memiliki kandungan seperti Karbohidrat yang berfungsi sebagai penambah energi, lemak, protein dan juga vitamin sehingga roti tawar bisa menjadi menu andalan yang cepat disajikan, apalagi di olesi dengan selai waah makin sempurna deh nikmatnya.

Ngomong ngomong soal selai, Saya lebih suka dengan selai kacang, karena rasanya lebih gurih. Lagipula selai kacang dengan gizi lemak tak jenuh serta protein yang dipenuhi nutrisi bisa membuat perut terasa kenyang, dan ini cukup membantu perut kita mencegah rasa lapar yang berlebihan.

Untuk memilih selai kacang tidak sulit karena banyak beredar dipasaran, namun yang cocok untuk lidah Saya dan keluarga adalah Skippy Peanut Butter, selain rasanya lebih gurih tentunya kandungan bahan bahan didalamnya berkualitas, karena diproses secara higienis sehingga menghasilakan selai kacang yang enak dinikmati bersama roti.  Namun tau kah teman teman, bahwa Skippy Peanut Butter tak hanya bisa dipadu padankan bersama roti ? namun bisa juga digunakan sebagai topping minuman, atau beraneka ragam masakan.


Migoreng Skippy Pedas dan Perkedel Tahu Skippy
Read More
Lama tak bertemu dengan seorang teman baik karena kesibukan masing masing membuat kami merencanakan pertemuan dadakan saat libur pemilu. Moment ini kami gunakan untuk mengobati kerinduan dan tentunya dengan makan makan bersama lagi. Duuuh makan makan ini ya selalu dijadikan alasan demi acara apapaun, padahal gak makan makan juga bisa aja ketemuan kan ? tapi itulah kita jaman sekarang, kalo gak ada makanan seolah pertemuan jadi kurang lengkap **eaa

Awalnya aku pengen ke restaurant fastfood aja karena mood makan ku lagi pengen ngunyah yang pedas pedas, biar ucapan yang keluar dari mulutku tambah ketus juga..wkwkwk tapi ternyata sikawan malah pengennya cari cafe yang suasananya romantis, syahdu dan penuh bunga bunga, katanya biar bisa foto foto . Duuh gini ni kalo wanita ayu , feminim, maunya yaaaaang....... begitulah kira kira. Tapi demi lancarnya pertemuan, OK deal aku ikut aja.


Spot Foto yang digemari tamu My Garden

Read More

Ngopi + Ngemil di Sang Pisang Kaesang Batam
Mesti hari minggu cuaca cukup cerah, namun perasaan antara malas, ngantuk dan banyak kerjaan dirumah membuatku awalnya enggan buat pergi kumpul kumpul disebuah outlet yang lokasinya cukup jauh dari rumahku. Hanya saja jika kuturutkan rasa malas, alhasil aku tidak bisa bertemu sama teman teman bermainku, dengan memaksakan diri untuk bangun dari tempat tidur, akhirnya aku mandi, dandan seadanya dan langsung pergi karena kami memang sudah janjian jam 1 kumpul. Dan gitulah kalo awalnya malas, yang ada datang telat, heheh bukan aku banget deh begini :)

Meski telat 20 menit, akhirnya aku sampai juga di sebuah outlet yang bertuliskan  SANG PISANG by Kaesang. Hmmm outletnya lumayan enak juga bisikku dalam hati, aku pun coba masuk kedalam karena melihat motor temanku Eka sudah ada diparkiran. Dan ketika aku masuk dalam ruangan outletnya, aah moodku berubah jadi suka, yang tadinya malas sekarang jadi senang foto foto outletnya dan duduk disofa sembari nonton dan ngobrol.
Read More
Hai guys, bagi kamu yang senang vege , aku informasi ke kalian ya bahwa, sejak grand opening tanggal 15 Desember 2018, Fotosintesa Cafe resmi di buka loh.  Beralamat di perumahan Palm Spring Blok A 10, persis disebelah Hotel Alinson Batam center , Cafe ini menyediakan aneka makanan dan minuman berbahan nabati, alias no Hewani..

Meski baru di buka, ternyata cafe ini udah ramai aja loh dikunjungi oleh tamu tamu, baik dari kaum remaja maupun keluarga, secara menu yang ditawarkan sangat baik untuk kesehatan, karena semua makanan disini bebas pengawet dan MSG.

Fotosintesa Cafe buka mulai pukul 11 pagi hingga 7 malam.. jadi cocok banget datang kemari saat jam makan siang, atau pun saat santai sore. Suasana yang tenang menjadikan Fotosintesa tepat dijadikan pilihannya. Disekeliling Cafe juga terdapat beberapa tanaman hydroponik dan ada juga bunga bunga yang menyegarkan mata.

Suasana di Fotosintesa Cafe

Read More
Kamu pecinta kuliner yang berbahan dasar daging kambing ? Ada berita bagus ni buat kamu yang ada di Batam, karena sejak tanggal 26 oktober 2018 yang lalu, sebuah cafe yang diberi nama  Sop Kambing Pak Kun telah dibuka. Beralamat di ruko Greend Land Blok A No. 11  Batam Center, Sop Kambing Pak Kun menyediakan spesial Sop Kambing dengan rasa yang pastinya enak. 

‌Saya bilang enak, karena Selain tekstur dagingnya yang sangat lembut, kuahnya pun tidak berbau amis atau penuh minyak, ini dikarenakan sang owner pandai  memadu padankan daging kambing dengan beberapa sayuran seperti kentang, wortel, tomat  dan rempah rempah pilihan, sehingga rasa kuah kaldunya gurih, dan di lidah tidak meninggalkan banyak minyak. Kelembutan daging didapat karena dimasak sekitar 5-6 jam.


Sop Kambing Pak Kun
Read More
De Bottle merupakan sebuah cafe yang cukup tenar di Batam, Tenar karena cafenya didekorasi dengan susunan botol botol yang begitu banyak.  selain berada di pusat kota, cafe ini juga termasuk cafe yang menyediakan berbagai menu Nusantara dan western.

Sore itu seorang teman mengundangku untuk datang ke De Bottle katanya jam 6 makanan baru bisa diorder. Jadi jika ia lambat datang aku dipersilahkan makan duluan. Nah loh? Kok bisa begitu? Bukannya kalo cafe bisa pesan kapan saja ucapku dalam hati. Namun aku mengiyakan saja, karena aku berfikir soal makan mah gampang yang penting aku dan dia bertemu, maklum sudah lama kami tak berjumpa.

Jam 5.30 aku sudah tiba di lokasi, teman ku Eka juga sudah menunggu disana, akhirnya kami berbincang bincang dahulu sembari melepas rindu karena memang sudah lama kami tak berjumpa karena kesibukan masing masing.

Menu Buffet De Bottle
Read More
Batam yang dikenal dengan kota industri ini ternyata mulai kaya dengan tempat wisata, baik wisata pantai yang dilengkapi dengan spot foto instagramable maupun wisata kuliner yang semakin hari semakin bertambah banyak.

Seolah tak mau kalah dengan wisata kuliner lainnya, Pemilik Restauran Ayam Goreng Karawaci  juga ingin mengembangkan usahanya dengan menghadirkan menu menu andalan yang pastinya sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Restaurant Ayam Goreng Karawaci yang  beralamat di jalan Sultan Abdurrahman Komp. Lumbung Rezeki Blok A No. 3-4 Lubuk Baja ini dibuka pada tanggal 23 Mai 2018, dan satu satunya di Kota Batam loh ya. 

Beberapa Menu dari Ayam Goreng Karawaci Batam

Read More
Bercerita tentang kuliner rasanya tak kan ada habisnya, secara ni urusan lidah bawaanya pengen selalu icip icip kalo udah dengar makanan. 

Ketika keberuntungan berpihak kepadaku tentang hadiah giveaway 'sepiring mi sagu goreng + teh es manis' membuat ku senang bukan kepalang, padahal baru sepiring mi sagu ya kan? Gimana kalo sepiring berlian..wew mungkin kakak gak tidur semalaman saking senangnya..hehehehe

Mi Sagu Goreng AHMA Food

Read More
Tanjunguma merupakan kampung tua yang ada di kota Batam, warga tanjunguma berprofesi sebagai nelayan, sehingga tak heran jika tanjunguma menjadi pusat penghasil laut mulai dari ikan, sotong, kerang, kepiting dan seafood lainnya. Rumah rumah yang ada di tanjunguma pun masih khas dengan rumah yang terbuat dari kayu, dan dibangun ditepian laut.

Jika bulan ramadan, tanjunguma mendadak jadi kampung kuliner, berbagai macam masakan yang dijual, aneka kue tradisional pun berlimpah disepanjang jalan masuk perumahan tanjunguma. Soal seafood atau makanan laut jangan ditanya, dari ikan ikan segar dengan segala ukuran, sampai sotong, kerang, kepah, gonggong semua tersedia disana, aneka jenis minuman juga banyak.

Ikan Segar yang di Bakar di Kampung Ramadan Tanjunguma

Read More

C:\Users\LENOVO\Documents\eksotisjogja.JPG

sumber gambar: eksotisjogja.com


Yogyakarta menjadi destinasi wisata yang populer dan banyak dijadikan sebagai pilihan destinasi wisata hemat. Biaya hidup di kota ini memang terbilang rendah, bahkan untuk pendatang seperti kamu juga. Bagi kamu yang berwisata ke Yogyakarta,  pastikan kamu memiliki waktu khusus untuk menikmati berbagai kuliner lezat di Kota Gudeg ini. Tidak selalu menu gudeg dan juga angkringan saja, di Yogyakarta, juga kamu bisa menemukan beragam kuliner lezat lainnya yang menggugah selera.

Read More
Kabar gembira lagi ni bagi warga Batam, karena tanggal 6 April 2018 bertempat di deretan kampong kuliner Ruko Khazanah Plaza suka jadi blok RE Nomor 15 akan dibuka gerai Mie Masak Itam. 


Meet & Greet Mie Masak Itam

Mie yang dimasak menggunakan tinta hitam sotong ini juga terinspirasi dari sotong masak itam itu sendiri, karena selama ini masyarakat hanya mengenal sotong masak itam sebagai kuliner dari tanah melayu, dari itulah " Bapak Muhammad Fadjri Nasution selaku perwakilan manajemen Mie Masak Itam" ingin memperkenalkan lagi kuliner yang bisa dijadikan makanan khas yang patut dicoba jika datang ke Batam, yakni "Mie Masak Itam". 


Read More
Waaaah kabar menggembirakan ini buat warga  Batam selain dikenal dengan kota industri, Batam juga sedang gencar gencarnya mempromosikan wisata nya baik itu wisata alam, sejarah, belanja maupun kuliner. 

Sabtu 24 Februari 2018 sekitar pukul 4 sore, "Batam OlehLo" resmi dibuka oleh sosok wanita muda yang sekarang berprofesi sebagai ustadzah sekaligus artis ibukota, Oki Setiana Dewi.

Owner Batam Olehlo Oki Setiana Dewi memberikan kata sambutan
Beliau adalah wanita yang pernah lahir dan tinggal di Batam serta bersekolah di Batam juga, untuk itu Beliau ingin tetap memberikan kontribusi terhadap wisata di Batam dengan cara membuka toko oleh oleh dari Batam.

Grand Opening Batam OlehLo dihadiri oleh keluarga terdekat kak Oki, guru2 sekolah Beliau, Walikota Batam Pak Rudi,  kepala dinas pariwisata Pak Febrialin,  media cetak, media online, blogger, selebgram , dan para tamu undangan yang cukup ramai dengan menggunakan dress code berwarna pink.


Tarian Sekapur Sirih Khas Melayu 


Oki bersama Walikota Batam (bajubiru ) dan Ayahnya (bajuputih )

Batam OlehLo adalah sebuah produk makanan berupa cake yang berbentuk creamy pie dan melting jika digigit. Lebih disarankan penyajian cake ini dimakan saat dingin atau baru dikeluarkan dari lemari es.

Dengan harga berkisaran dari Rp 55.000-Rp 57.000 Batam Batam OlehLo memberikan 5 variant rasa, seperti
  • Lo Avocado

  • Lo Tiramisu


  • Lo Banana Caramel

  • Lo Chocolate

  • Lo Strawberry



Nah warga Batam sekarang tentu lebih senang karena begitu banyak pilihan oleh oleh yang ditawarkan. Penasaran dengan rasanya ? Yuk kunjungi tokonya

Outlet Batam Olehlo


"Batam OlehLo"
Komplek Tunas Bizpark Blok B No.23A 
Tunas Industrial Park
Batam Center
Read More
Meski saya senang traveling, bukan berarti saya tidak bisa memasak loh, apalagi saat traveling itu saya selalu berburu kuliner, rasanya kurang lengkap saja, jalan jalan tanpa mencari kuliner dari daerah tertentu, nah dari berburu kuliner saat traveling membuat saya ingin juga memasaknya sendiri dirumah. 

Nah untuk urusan perut, saya paling doyan yang pedas pedas, karena kalo gak pedas rasanya belum puas makannya, selain itu ada juga menu favorit saya yang sering saya masak dirumah yakni rendang.

Siapa sih yang gak kenal rendang ? rasanya menu ini selalu jadi andalan saat hari raya, namun bukan berarti kita bisa menikmatinya setahun sekali loh, karena rendang ini bisa kita masak kapan saja, saat lidah ingin mencicipinya.

Karena ada stok ayam, kentang  dan sasa santan kelapa di kulkas, jadi saya hari ini berencana memasak rendang ayam kesukaan saya.

Bahan Bahan Membuat Rendang Ayam Kentang  :
1/2 kg ayam potong potong sesuai selera
1/2 kg kentang, dipotong potong sesuai selera 
1 bungkus sasa santan kelapa
Daun salam, lengkuas, Daun Jeruk
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan : 
1 sendok ketumbar
1/2 sendok lada
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 batang cabe rawit 
10 lembar cabe kering
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Garam, Gula 

Cara Memasak Rendang Ayam Kentang :

  • Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah aroma bumbu sudah mulai tercium, masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas yang sudah dimemarkan aduk lagi sampai aroma nya semakin terasa.
  • Masukkan potongan ayam dan kentang, kemudian diaduk aduk sampai bumbu tercampur semua, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit,  diikuti dengan sasa santan kelapa kemudian aduk perlahan
  • Masak dengan api kecil  dan biar kan beberapa menit sampai air nya tersisa sedikit, aduk aduk lagi sampai kuah dan bumbunya menyatu dengan daging dan kentang.
  • Rendang Ayam Kentang siap dihidangkan.

Rendang Ayam Kentang hasil kreasiku bersama Sasa Santan Kelapa 

Alasan saya lebih senang menggunakan Sasa Santan Kelapa 
  • Sasa Santan Kelapa dibuat dari daging kelapa tua segar pilihan
  • Diproses secara steril menggunakan sistem UHT, dengan teknologi kemasan aseptik, untuk menghasilkan kualitas aroma dan rasa yang terjamin.
  • Sasa Santan Kelapa, tidak hanya untuk memasak rendang, gulai, opor, namun juga bisa dipakai untuk memasak aneka kolak, serta minuman yang biasa menggunakan santan kelapa.
  • Sasa Santan Kelapa tidak mengandung pengawet 
Nah, buat kamu yang lagi gak punya rencana kemana mana menjelang liburan nanti, bisa deh mencoba membuat masakan favorit untuk keluarga, pastikan Sasa Santan, Aslinya Santan kelapa tersedia dirumah ya, agar memasak menjadi lebih mudah dan gak pake repot, dan pastinya rasa masakan terasa lebih harum dan gurih. Selamat mencoba :) 



Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda