Wednesday, 31 October 2018

Perjalanan dari Harbour Front Singapura Menuju Terminal Bus Larkin Johor Bahru

Ini perjalanan kedua buatku ke Johor Bahru melalui Singapura, bukan tanpa alasan aku memilih rute panjang ini ya, namun karena keadaan memaksa aku memang harus lewat Singapura, jadi segala macam pengalaman kudapat selama perjalanan yang bisa ditempuh dalam waktu 2 jam itu jika tidak macet dan tidak ramai di imigrasi, namun jika macet dijalan atau di imigrasi bisa bisa 4 jam perjalanan akan dilalui.

Johor Bahru Menjelang Sunset

Tuesday, 23 October 2018

Serunya Wahana Zip Bike di The Lodge Maribaya Lembang Bandung

Wara wiri kulihat foto orang di media sosial bermain ayunan yang memiliki view pohon pinus serta jurang dibelakangnya, ada lagi orang yang bersepeda di seutas tali dimana bawahnya juga terpampang jurang yang cukup membuatku merasa terheran heran. Sungguh berani sekali mereka dengan permainan  ketinggian itu.

Semakin hari semakin ramai saja foto tersebut wara wiri di wall media sosialku, sehingga membuat aku penasaran mencari tau dimana Tempat Wisata itu berada, dan ternyata lokasi wisata itu adanya di Bandung  Lembang tepatnya di The Lodge Maribaya.

Zip Bike di The Lodge Maribaya

Monday, 22 October 2018

Akhir Pekan di Hello Bintan Beach Cottages Bersama Teman Teman

Lama tak berkunjung ke Pulau Bintan membuat aku dan beberapa teman temanku merencanakan untuk menghabiskan akhir pekan disana. Selepas pulang kerja, aku pun langsung menuju pelabuhan Fery telaga Punggur untuk menyusul teman teman yang sudah terlebih dahulu datang. Maklum saja, hanya aku yang masih bekerja pada hari Sabtu. Tapi tak masalah dong ya karena kerjanya cuma sampai jam 12 siang saja.

Area Cottage Hello Bintan

Thursday, 18 October 2018

Perjalanan Panjang Johor Bahru - Langkawi Bersama Bus KKKL Express

Setelah melewati perjalanan yang cukup melelahkan dari harbour front Singapura menuju stasiun bus larkin Johor Bahru, kali ini aku akan melanjutkan perjalanan yang lebih panjang lagi bersama Bus KKKL Express menuju Langkawi. Perjalanan malam yang di  mulai dari stasiun bus larkin pada pukul 9.30 ini berakhir di terminal bus kuala perlis pada pukul 8.30 pagi, artinya hampir 11 jam aku didalam bus yang kubilang sangat nyaman ini, dimana AC nya dingin, tempat duduknya luas dan empuk pake banget lengkap dengan colokan charger pula, dan pastinya aku menghemat hostel 1 malam :)  untuk harga tiket Larkin - Kuala Perlis aku membelinya secara online dengan harga RM 90.00 sudah termasuk pajak.

Sarahjalan.com goes to Langkawi

Friday, 12 October 2018

Batam Rasa Puncak di Nongsa Point Marina Resort Batam

Nongsa Point Marina (NPM ) Resort merupakan salah satu resort bintang  5 yang terletak di semenanjung Nongsa timur laut kota Batam.  Lokasinya yang dekat dengan laut menjadikan Nongsa Point Marina sebagai tempat berlabuhnya hati ** ehh... berlabuhnya  kapal kapal kecil milik pribadi & yacht, dan di Jety NPM  ini juga tiap tahun dijadikan tempat berlangsung nya acara nongsa regatta, dimana puluhan yacht dari berbagai negara berlomba ditengah kencangnya angin utara.

Foto Bersama di Nongsa Point Marina

Monday, 8 October 2018

Kampong Glam Ignites With Passion : Fun Weekend with Tourists And Local Residents


Passion@KampongGlam is a lively series of fun weekend activities from 5 October 2018 – 17 March 2019

Start October 2018…...The historical precinct of Kampong Glam will soon be pulsating with an exciting series of fun and entertaining activities for both tourists and local residents from 5 October 2018 to 17 March 2019.

Deeply rooted in the colonial history of Singapore, Kampong Glam serves not only as a flourishing centre of Malay and Islamic culture but a thriving tourist hub filled with an incredible mix of inspiring personalities, interesting shops, vibrant cafes/restaurants and a buzzing ambience. Passion@KampongGlam is a weekend series of experiences dedicated to bringing out the best of this enclave through a carefully curated programme of food, music and cultural activities designed to appeal to both international tourists and local residents in a six-month period.


Monday, 1 October 2018

The Centro Hotel & Residence Hotel Pilihan di Pusat Kota Batam

Sabtu dimana teman temanku sudah asik asiknya bersantai ria, lepas dari kesibukan kerja aku malahan lagi sibuk sibuknya mengurus kerjaan yang kalo aku turutkan mungkin sampai malam baru selesai dan baru aku  bisa santai. Namun karena akhir pekan adalah akhir pekan yang artinya harus refreshing, aku coba stop dari tumpukkan kerjaan dan memilih menyusul teman temanku yang sudah terlebih dahulu merelaxkan diri di sebuah hotel yang berada di tengah kota Batam yakni The Centro Hotel & Residence.

Spot foto di The Centro Hotel & Residence


Tampil Percaya Diri Bersama Kacamata Ray Ban


Aku seorang wanita yang memiliki hobby traveling, terutama ke pantai. Kalo sudah melihat laut rasanya lelah tubuh dan fikiran hilang. Untuk itu setiap Minggu aku dan teman temanku selalu menyempatkan diri untuk sekedar duduk santai sembari menikmati deburan ombak dari tepi pantai

Batam merupakan kota yang dikelilingi laut, jadi ini suatu kesenangan tersendiri buatku sehingga aku tak perlu membutuhkan waktu berjam-jam untuk pergi ke pantai. Nah kalo sudah di pantai apalagi saat cuaca sedang cerah, terkadang pantulan air laut membuat mata sedikit perih, untuk itu aku selalu memakai kacamata.

My Sun Glasses Rayban