Wara wiri kulihat foto orang di media sosial bermain ayunan yang memiliki view pohon pinus serta jurang dibelakangnya, ada lagi orang yang bersepeda di seutas tali dimana bawahnya juga terpampang jurang yang cukup membuatku merasa terheran heran. Sungguh berani sekali mereka dengan permainan  ketinggian itu.

Semakin hari semakin ramai saja foto tersebut wara wiri di wall media sosialku, sehingga membuat aku penasaran mencari tau dimana Tempat Wisata itu berada, dan ternyata lokasi wisata itu adanya di Bandung  Lembang tepatnya di The Lodge Maribaya.


Zip Bike di The Lodge Maribaya
Zip Bike di The Lodge Maribaya


Karena aku seorang karyawan yang miskin dengan cuti, akhirnya aku hanya bisa bermimpi dalam hati dulu semoga suatu waktu aku pun bisa menikmati wahana extreem tersebut.

Ya begitulah kata orang, bermimpi lah dulu dan niatkan jika kamu menginginkan sesuatu, dan mimpi itu pun terwujud tanpa di rencanakan dengan matang.

Seolah olah manager ku tau apa yang  aku impikan, aku pun ditugaskan untuk pergi ke Jakarta  untuk beberapa hari kedepan.  Rencana kerja 3 hari, ternyata dalam waktu dua hari aku sudah bisa menyelesaikan tugasku. Artinya aku masih punya waktu satu hari untuk menghabiskan waktu dijakarta. Kesempatan ini tak kusia siakan.

Sebelum tidur, akupun mencoba browsing tiket kereta dari stasiun Gambir ke Bandung, Aku membuka beberapa aplikasi online yang menjual tiket kereta , dan aku melihat lihat rute kereta, jam, hari dan harganya, dan kulihat aplikasi pegipegi menampilkan beberapa jadwal kereta dari stasiun Gambir menuju Bandung lengkap dengan harga, jenis kelas, sisa kursi, jam keberangkatan dan promonya.

Waaaw, tanpa fikir panjang Aku pun langsung memilih kereta Pharayangan dengan keberangkatan subuh jam 5.05 agar aku bisa tiba di Bandung jam 9.00 pagi, dan tiket pulangnya jam 19.40 malam dihari yang sama.

Ternyata sangat mudah  melakukan transaksi melalui aplikasi dari pegipegi, proses pembayarannya juga gak ribet, selang beberapa menit pembayaran , konfirmasi tiket pun diterima. Akhirnya aku ke Bandung juga eii. 




Esok subuh jam 4.30 Aku sudah di stasiun Gambir untuk menunggu kereta Pharayangan,  tepat jam 5.05 kereta berangkat dan Aku menikmati perjalanan selama tiga jam ini dengan senang hati, (dug gidag gidud gidag gidud...kereta berangkat...dug gidag gidud gidag gidud...hatiku gembira...jadi ingat lagu  ini deh.) Heheh

Sesampainya di Bandung, Aku langsung menyewa motor untuk pergi ke Lembang,  penyewaan motor ini aku dapat dari rekomendasi teman.  Tak sulit bagiku menemukan Tempat wisata The Lodge  Maribaya Lembang, karena petunjuk dari jalan raya sudah cukup lengkap, sehingga cuma butuh 45 menit saja aku sudah sampai di lokasi wisata tanpa hambatan macet.


Motor yang aku sewa di Bandung

Alangkah bahagia diriku, saat sampai di The Lodge  Maribaya, Aku menikmati keindahan alamnya menikmati kulinernya  dan juga mencoba beberapa wahana yang ada disana, salah satunya Zip Bike. Oh ya Zip Bike ini sekali main tiket nya Rp 20.000  ya, dan untuk hasil foto perlembarnya bisa kita ambil dengan membayar Rp 10.000/ lembar.   

Mencoba Zip Bike ini membuat jantungku berdetak kencang, karena memang asli dibawah seutas tali ini adalah jurang. Namun Aku percaya bahwa pengelola pasti sudah mempersiapkan safety nya dengan aman.  Setelah lima menit berada ditengah tengah ketinggian akhirnya pemainan Zip Bike selesai. Alhamdulillah ucapku dalam hati. Rasa senang, dan takut jadi satu karena akhirnya mimpiku terwujud ingin mencoba Zip Bike di The Lodge Maribaya.

Deg deg bahagia mencoba Zip Bike The Lodge Maribaya


Setelah merasa puas bermain di Maribaya Lembang, Aku pun kembali menuju Kota Bandung sembari membeli oleh oleh untuk kubawa pulang ke Batam.

Jam 18.30  sore Aku sudah berada di Stasiun kereta Bandung lagi untuk kembali ke Jakarta.  Dengan keberangkatan kereta Pharayangan jam 19.40 wib.


Stasiun Kereta Bandung


Wisata Indonesia keindahan alamnya memang cantik, dan Jawa Barat salah satu keindahannya,  rasanya mimpi diriku dalam waktu sehari  bisa menghabiskan waktu mengexplore Tempat Wisata di The Lodge Maribaya dan kota Bandung. Semua jadi terwujud berkat kemudahan yang diberikan oleh pegipegi 

Pegipegi merupakan applikasi yang menyediakan layanan  reservasi online terbaik di seluruh Indonesia. Pegipegi sudah terhubung langsung dengan lebih dari 7.000 pilihan hotel, 20.000 rute penerbangan, serta lebih dari 1.600 rute kereta api dan Kereta Api Bandara  (Railink) yang bisa kita booking melalui website dan aplikasi mobile Pegipegi.

Pembayaran yang mudah  baik melalui transfer bank maupun kartu kredit, serta promo promo menarik membuat pegipegi pantas menjadi applikasi pilihan masyarakat zaman now. 

Customer Servicenya 24 jam guys, jadi siap memberikan layanan yang terbaiknya untuk para pelanggan. Jadi tunggu apalagi , segera download dan pasang applikasi pegipegi di mobile mu ya dan temukan promo promo menarik yang selalu diberikan oleh Pegipegi.
Read More
Lama tak berkunjung ke Pulau Bintan membuat aku dan beberapa teman temanku merencanakan untuk menghabiskan akhir pekan disana. Selepas pulang kerja, aku pun langsung menuju pelabuhan Fery telaga Punggur untuk menyusul teman teman yang sudah terlebih dahulu datang. Maklum saja, hanya aku yang masih bekerja pada hari Sabtu. Tapi tak masalah dong ya karena kerjanya cuma sampai jam 12 siang saja.


Hello Bintan Beach Cottages
Area Cottage Hello Bintan



Setelah memarkirkan motor di are parkir milik warga, aku pun segera masuk ke pelabuhan telaga Punggur yang semakin hari semakin tertata rapi ruang tunggunya.

Untuk menuju Pulau Bintan, ada dua cara yakni : 
Menggunakan kapal Roro yang biaya tiketnya Rp 20.000 / orang namun berhentinya di tanjunguban kemudian melanjutkan  perjalanan sekitar 2 jam, menggunakan motor /mobil yang bisa disewa dari Tanjunguban.

Menggunakan kapal Fery yang berhentinya di Tanjungpinang kemudian melanjutkan perjalanan  sekitar 1 jam menggunakan motor /mobil yang bisa di sewa di Tanjungpinang

Untuk kapal Fery, ada dua conter penjualan tiket kapal  penyebrangan Batam Tanjungpinang yakni kapal Fery Oceana dan Marina, keduanya sama sama menempuh perjalanan satu jam , namun harga tiket Oceana Rp 120rb PP sementara Marina Rp 110 rb PP, dan kami memilih kapal Oceana, karena saat itu yang akan berangkat kapal tersebut.

Setelah menempuh perjalanan selama satu jam, akhirnya kapal Oceana berlabuh di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang, dan kami pun langsung melanjutkan perjalanan dengan mobil yang telah kami pesan beberapa hari sebelumnya. Cuaca hari itu cerah, sehingga kami bisa menikmati keindahan Pulau Bintan, dan sampai di Hello Bintan juga cuaca sore masih bersahabat.


Gerbang Masuk Hello Bintan 


Tentang Hello Bintan Beach Cottages


Kedatangan kami disambut oleh staff Hello Bintan, disertai dengan hidangan welcome drink yang menyegarkan tenggorokan. Sore itu suasana pantai juga sedang tenang sehingga semilir angin pun juga sayup sayup menyapa tubuh kami. 

Welcome Drink dari Hello Bintan


Kami diantar menuju kamar. Bangunan disini berbentuk rumah rumah yang terbuat dari kayu, dengan dihiasi taman taman disekitarnya, berada disini serasa berada di desa, suasananya tenang. 


Hello Bintan Beach Cottages
Deretan Cottage di Hello Bintan

Hello Bintan Beach Cottages
Santai Asik di Cottage Hello Bintan


Karena kami ber 6, maka kami memilih dua  kamar type Family Room, dimana satu kamar, terdapat satu tempat tidur berukuran King dan satu single.  Kamar dilengkapi dengan AC, WIFI, TV LED, pemanas air, juga kamar mandi yang lengkap dengan peralatan mandi seperti handuk, sabun, shampoo, sikat dan pasta gigi, sementara di teras depan terdapat dua kursi untuk bersantai.



Hello Bintan Beach Cottages
Cottage di Hello Bintan 

Selain kamar type Family Room yang  berjumlah 5 kamar, ada juga type kamar Deluxe dengan jumlah 7 kamar, Vip 1 kamar, dan juga type backpacker 1 kamar yang bisa menampung sekitar 15 orang, jadi total kamar yang disediakan oleh Hello Bintan berjumlah 14 kamar.

Setelah meletakkan barang bawaan, kami menuju ke area pantai dan sore itu sunset nya luar biasa indah, meski tertutup oleh pohon kelapa.

Sunset yang bikin aku klepek klepek :)

Ada beberapa spot foto yang mereka sediakan untuk para tamunya, seperti hiasan bunga sakura, rumah pohon, bunga cinta,  dan beberapa gazebo untuk bersantai. Cukup nyaman berada disini sembari bercerita sehingga tak sadar waktu pun beranjak gelap. 

Spot Foto Sakura
Gazebo dan Area Santai

Spot Rumah Pohon
Spot Bunga Cinta dan Ayunan


Meski tak banyak yang bisa dilakukan pada saat malam hari, kami tetap bisa menikmati suasana tenang di restoran yang terletak persis disebelah pantai.

Merasa angin malam sudah mulai membuat tubuh kami kedinginan, kami memilih masuk kekamar dan memilih tidur, karena esok pagi kami berencana ingin  melihat sunrise.

Aktifitas Pagi Hari di Hello Bintan Beach Cottages


Tidur ku nyenyak malam tadi, karena kasur dan bantalnya empuk, sehingga bangun pagi tubuh serasa segar kembali. Kami bangun jam enam pagi, kubuka pintu kamar, langit masih sedikit gelap, dan kami melanjutkan obrolan, namun sedang asik ngobrol tiba tiba kulihat ada cahaya masuk dan kulihat didepan sana, matahari beranjak naik dengan indahnya, Aku pun segera berlari ke arah pantai untuk menikmati sunrise berlangsung.

Pantai Hello Bintan Beach Cottages
Bermain bersama cahaya matahari di Hello Bintan

Setelah itu satu persatu teman ku berdatangan menyusul kepantai, dan kami melanjutkan acara selanjutnya yakni sarapan. Nah ada yang beda ni sarapan disini, yakni adanya pisang goreng yang dilengkapi dengan sambal roa khas manado. Selain itu ada juga nasi goreng, buah buahan serta teh dan kopi.


Pisang Goreng Sambal Roa
Nasi Goreng , Otak2 dan Buah 



Hello Bintan Beach Cottages
Menikmati Sarapan Pagi di Hello Bintan

Setelah cukup puas bersantai menikmati sarapan pagi dan berfoto foto, kami kembali kekamar untuk berkemas kemas untuk checkout dan melanjutkan perjalanan berikutnya

Meski baru beroperasi bulan Januari 2018 dan masih dalam tahan pengembangan, namun Hello Bintan sudah bisa dijadikan tempat untuk berlibur atau mengadakan acara, karena area pantainya cukup luas. Hello Bintan juga terbuka untuk umum, baik untuk pantai dan restorannya :) 


Hello Bintan Beach Cottages
Jalan Wisata Bahari Km 33
Kawal - Bintan Kepulauan Riau
Reservasi : sammuel@me.com
Contact No :  +62 852 1224 8822







Read More
Setelah melewati perjalanan yang cukup melelahkan dari harbour front Singapura menuju stasiun bus larkin Johor Bahru, kali ini aku akan melanjutkan perjalanan yang lebih panjang lagi bersama Bus KKKL Express menuju Langkawi. Perjalanan malam yang di  mulai dari stasiun bus larkin pada pukul 9.30 ini berakhir di terminal bus kuala perlis pada pukul 8.30 pagi, artinya hampir 11 jam aku didalam bus yang kubilang sangat nyaman ini, dimana AC nya dingin, tempat duduknya luas dan empuk pake banget lengkap dengan colokan charger pula, dan pastinya aku menghemat hostel 1 malam :)  untuk harga tiket Larkin - Kuala Perlis aku membelinya secara online dengan harga RM 90.00 sudah termasuk pajak.


Bus KKKL Express Langkawi
Sarahjalan.com goes to Langkawi


Sebelum keberangkatan jam 9.30 malam waktu malaysia, aku checkin dulu ke kounter bus yang sudah tersedia didalam gedung terminal sekitar jam 8.00, kemudian aku menunggu diruang tunggu sembari menghabiskan bekal makan yang aku bawa dari Batam. Pukul 9.00 aku dan penumpang yang lain di perbolehkan untuk melakukan boarding pass, setelah itu menunggu lagi diruang tunggu yang lebih luas dan nyaman. Disini telinga kita harus jeli mendengar informasi Bus apa yang akan berangkat, maklum saja disini ada puluhan bus yang siap berangkat tiap jamnya, Lengah sedikit bisa bisa kita ketinggalan bus, dan jangan ragu bertanya kepada petugas ketika sudah hampir jam keberangkatan namun kita belum di panggil juga. sebab jika malu bertanya bye bye deh..ditinggal bus.


Mesin tiket online di terminal bus Larkin Johor Bahru

Kounter Checkin di terminal Larkin Johor Bahru
Ruang tunggu setelah checkin
Masuk untuk boarding pass
Duduk manis di ruang tunggu yang lebih nyama di Larkin


Setelah menemukan kounter bus sesuai dengan yang diinformasikan, aku pun segera naik dan duduk sesuai dengan kursi yang kupilih saat membeli online. Tak lupa aku mencari colokan untuk handphone, maklum saja batrai ku sudah lowbat banget. Alangkah senangnya ketika aku menemukannya di sudut kursi bus KKKL Express ini, langsung deh ngecash, Baterai aman waktunya aku tidur sembari ditemani lagu lagu malaysia yang syahdu.


Bus KKKL Express Langkawi
Situasi terminal Larkin yang tak pernah sepi

Bus KKKL Express Langkawi
Colokan handphone ada di tengah2 kursi Bus KKKL Express


Pagi hari sang mentari mulai menampakkan dirinya dari kaca jendela bus KKL Express, alangkah senangnya mata ini memandang hamparan luas didepan sana, meski perjalanan panjang aku sangat nyaman menikmatinya sampai aku turun di terminal bus kuala perlis.

Pemandangan di pagi hari dari bus KKKL Express menuju kuala perlis

Cukup bengong saat melihat terminal kuala perlis ini, lah aku harus kemana lagi ya ? mana pelabuhan ferry untuk menyebrang ke Langkawi tanyaku dalam hati. Sementara pagi itu suasana masih sepi dan tak ada yang bisa aku tanya, namun tiba tiba ada pengendara motor yang lewat yang berbaik hati menanyakan padaku mau kemana ? kujawab saye nak ke langkawi pak, langsung dijawabnya lewat sana, sambil menunjuk sebuah gedung, kujawab terimakasih dan akupun langsung menuju gedung yang dimaksud. 


Terminal bus Kuala Perlis 

Ikuti Jalan ini menuju Pelabuhan Kuala Perlis


Jaraknya sekitar 300 meter kemudian aku sampai disebuah gedung terminal, disini aku liat ada warung warung yang menjual jajanan, sekaligus aku melihat ternyata sudah ramai orang yang antri untuk membeli tiket digedung seberangnya. Aku pun segera mendatangi pelabuhan kuala perlis untuk mencari tiket ke Langkawi, akhirnya aku masih dapat keberangkatan jam 10.00 dengan membayar tiket seharga RM 18.00. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar, dan sembari menunggu waktu keberangkatan aku membeli nasi lemak seharga RM 1.5 dan milo panas seharga RM 2.00.


Pelabuhan Kuala Perlis

Beli tiket Langkawi di kounter 
Ruang tunggu di pelabuhan kuala perlis
Gelas boleh coffee..percayalah isinya Milo :)
Kapal Fery dari kuala perlis menuju Langkawi


Lama perjalanan dari kuala perlis menuju langkawi 90 menit alias 1.5 jam, rencananya aku masih pengen tidur, tapi aah pemandangan laut disini begitu indah, akhirnya aku gak jadi tidur dan memilih menikmati pemandangan laut saja. Akhirnya perjalanan pun berakhir di pelabuhan KUAH Langkawi, dan senyum ku mengembang. Sedih, haru, senang, karena perjalanan panjang kulalui dengan lancar dan selamat sampai di Langkawi. Dan sebelum ke hostel aku berjalan jalan dahulu di dataran Lang yang ada disebelah pelabuhan,  disini juga menjadi icon wisata karena tempat nya bagus, luas dan banyak jajanan. So jangan bilang sudah ke Langkawi sebelum ke dataran Lang ya..heheh

Pemandangan dari kapal Fery menuju Langkawi
Pintu Keluar dari Pelabuhan Kuah 

Menikmati Keindahan Langkawi dari Pelabuhan


Jembatan menuju dataran Lang


Dataran Lang Langkawi


Danau didepanTaman Geopark Langkawi

Terimakasih ya TUHAN :)













Read More
Nongsa Point Marina (NPM ) Resort merupakan salah satu resort bintang  5 yang terletak di semenanjung Nongsa timur laut kota Batam.  Lokasinya yang dekat dengan laut menjadikan Nongsa Point Marina sebagai tempat berlabuhnya hati ** ehh... berlabuhnya  kapal kapal kecil milik pribadi & yacht, dan di Jety NPM  ini juga tiap tahun dijadikan tempat berlangsung nya acara nongsa regatta, dimana puluhan yacht dari berbagai negara berlomba ditengah kencangnya angin utara.

Foto Bersama di Nongsa Point Marina

Saat masuk dari gerbang security, tamu akan di suguhkan dengan bangunan chalet /villa yang berjejer sampai ke atas bukit. Suasana sejuk pun terasa manakala di setiap villa di kelilingi oleh pepohonan.

JENIS KAMAR / VILLA NPM

Nongsa Point Marina Resort memiliki berbagai jenis kamar hotel dan chalet /villa yang bisa dipilih oleh tamu yang akan menginap disana. Adapun type kamar yng disediakan antara lain :
  • Kamar Deluxe Garden View
  • Kamar Deluxe Beachfront
  • Kamar Junior Suite Room 
  • Kamar Beacfront Executive Suite Room 

Type Kamar Hotel di Nongsa Point Marina

Sementara untuk Chalet / Villa jenisnya antara lain :
  • Chalet  With Two Bedroom
  • Chalet With Three Bedroom
  • Villa With Two Bedroom Deluxe
  • Villa With Three Bedroom Deluxe

Chalet Blok A-B di Nongsa Point Marina 

Villa 2 Lantai di Nongsa Point Marina Resort


Villa 2 dan 3 kamar di Nongsa Point Marina Resort

Nah jum'at sore selepas pulang kerja, dari Tanjunguncang aku pun menuju NPM dengan menempuh perjalanan sekitar satu jam, maklum saja saat itu suasana jalanan masih ramai sehingga macet pun terasa dimana mana. Namun ketika aku mulai memasuki daerah nongsa, suasana berubah menjadi lenggang bahkan sepi, hanya beberapa kendaraan yang lalu lalang. 

Demi mengejar sunset, aku semakin memacu kendaraan lebih cepat, dan akhirnya aku bisa juga tiba di depan Lobby NPM namun ternyata hari ini matahari sepertinya malu malu untuk menunjukkan keindahannya, alhasil aku tidak bisa melihat ia kembali keperaduan dengan sempurna.



Sunset yang malu malu di Nongsa Point Marina Resort

Setelah bertemu dengan teman teman yang lain, kami pun kembali ke chalet dengan nomor A1, letak kamar pas dibelakang pos security. Chalet A1 memiliki 3 kamar, dimana kamar utama terdapat sebuah spring bed dan kamar mandi yang dilengkapi dengan bathtup, satu kamar dengan twin bed, dan satu kamar dengan sebuah spring bed juga, namun kamar mandinya diluar. Selain itu ruang makan terletak di dekat pintu masuk , bersebelahan dengan dapur. Untuk ruang tamu cukup besar dilengkapi dengan TV LED dan beberapa sofa, dan disebelah ruang tamu terdapat teras yang cukup luas.

Kamar Utama di Chalet A1 
Kamar ke tiga di Chalet A1


Kamar kedua di Chalet A1 
Kamar Mandi di kamar utama Chalet A1 
Ruang Tamu di Chalet A1 


Ruangan di Chalet A1 
Hari menjelang malam, kami pun mulai menyibukkan diri dengan memasak, karena peralatan memasak di NPM lengkap, kami hanya membawa bahan bahan nya saja. Dengan kerjasama yang baik akhirnya masakan pun siap untuk dinikmati bersama. Aaaahh senang banget makan malam ini. Setelah kenyang, kami memilih untuk we time dengan nonton tv, mengobrol, dan bercanda sampai larut.

Kerjasama yang baik :) 
Sedang Memasak untuk makan malam


Bahan bahan untuk Tom yam


Beberapa Hidangan makan malam



Siap makan, santai bersama di ruang tamu Nongsa Point Marina

Keesokan harinya aku telat bangun, dan aku bersama Roma menuju restoran untuk menyusul teman teman menikmati sarapan pagi, namun sebelum menuju restoran kami masih bisa menikmati segarnya suasana di NPM, dimana kami masih bisa melihat bangunan villa yang berbaris rapi, melihat pemandangan hijau dari lapangan golf, dan tanaman yang ada disekitar villa.

SELERA RESTAURANT

Sampai di Selera Restoran, sudah banyak tamu yang sedang menikmati sarapan. Ada banyak pilihan menu sarapan yang disediakan oleh NPM, sehingga  kami mengambil sedikit sedikit variasi menunya untuk dicicipi bersama juga, seperti bubur ayam, soto ayam, nasi dan mi goreng, kentang dan sosis goreng, roti, omelet, dan masih banyak lagi, begitu juga dengan minumannya terdiri dari infus water, aneka juice, susu segar, teh dan kopi.

Pagi yang cerah di Nongsa Point Marina
Area Selera Restaurant Nongsa Point Marina




Menikmati Sarapan Bersama


Suasana di Selera Restaurant Nongsa Point Marina 

KOLAM RENANG 

Setelah sarapan, kami memilih untuk berenang, rasanya sayang banget tidak menikmati kolam renang yang menjadi andalan NPM ini, kedalaman kolam renang juga bervariasi sehingga cocok untuk anak anak sampai dewasa.

Disekitar area kolam juga disediakan beberapa kursi untuk bersantai, dan juga ban untuk tamu yang belum bisa berenang. Selain itu posisi kolam renang juga langsung berhadapan dengan lau,

Area Kolam Renang Nongsa Point Marina


sebelum nyebur selfi dulu :) 
Renang Asik Bareng Teman

Puas berenang kami memilih kembali ke Chalet dan memasak lagi karena kami mulai lapar heheheh. 
" Itulah enaknya menginap di NPM, fasilitasnya bikin betah menikmatinya , dan yang jelas untuk urusan perut bakalan aman disini, karena dari magic com, microwave, panci, piring, mangkok gelas ,sendok, garpu, pisau semua sudah tersedia, tinggal kita bawa bahan2 nya saja "

Nah untuk tamu yang berasal dari luar Batam aku kasi info ni bahwa, Jarak antara Bandara Hang Nadim menuju NPM sekitar 20 menit saja , dan untuk tamu yang berasal dari singapura juga dekat, cukup turun dari pelabuhan  Ferry Nongsa Pura sekitar 5 menit berkendara sudah sampai ke NPM.

Keindahan  dan ketenangan di Nongsa Point Marina Resort sangat cocok untuk kamu yang menginginkan liburan dengan suasana puncak dan pantai


Pesisir Pantai di Nongsa Point Marina


View dari lantai atas NPM
Kapal yang berlabuh di Jety NPM


Jam 12 kami checkout meninggalkan kesan yang puas hati, namun sebelum meninggalkan NPM kami mengabadikan beberapa moment untuk kami jadikan kenang kenangan ketika kami staycation di sini.

Foto : By Zacka Mega


Tangga Spiral yang menjadi icon Nongsa Point Marina


Foto by : zacka mega

Lobby Nongsa Point Marina

Nongsa Point Marina Resort
Jalan Hang Lekiu Nongsa Batam Kepulauan Riau
Indonesia, 29466
Telephone : +62 778 761333 Fax : +62 778 761474
Email : reservation@nongsapointmarina.com











Read More