Mendengar nama Jakarta Saya yakin setiap orang akan langsung membayangkan macetnya, maklum saja karena Jakarta merupakan ibu kota di Indonesia. Karena setiap tahun jumlah gedung tinggi di Jakarta meningkat, jumlah populasi penduduk meningkat, gaya hidup masyarakat  meningkat,  akhirnya mengakibatkan pada peningkatan jumlah kendaraan di Jakarta.

Seiring peningkatan jumlah penduduk dan kendaraan yang sangat pesat, Dampaknya masyarakat Indonesia saat ini mengenal Jakarta sebagai Kota Macet, dan fakta itu jelas tidak terbantahkan. Setiap hari kita, sebagai penghuni ibu kota ini, selalu mendengar keluhan tentang macet. Tidak hanya saat berkendara, bahkan saat mengobrol santai di mall terus tiba tiba ingin pulang, rasanya enggan karena jalanan sedang padat-padatnya dan kalimat “ntar aja deh, pasti jalanan masih macet”  pun keluar dari mulut kita secara spontan. Iya kan? Kalau kalian tidak pernah mendengar kalimat tersebut, mungkin kalian selalu pulang kerumah saat larut malam, makanya tidak menemukan namanya macet.



Jalan Jalan Naik Bus Aja Yuk :) 

Read More
Hari Minggu 27 Januari 2019 setelah menonton acara 4Th Nongsa Regatta yang diadakan di Nongsa Point Marina Resort, aku dan beberapa temanku berniat mengunjungi salah satu destinasi wisata baru yang ada di Kampung Tua Bakau Serip / sebelum Pantai Bale Bale, yang bernama Mangrove Pandang Tak Jemu.

Masuk dari gerbang Mangrove Pandang Tak Jemu, kita akan dikenakan biaya tiket sebesar Rp 10.000/orang dengan mendapat sebotol kecil mineral water. Tak jauh dari tempat parkir tersedia sebuah panggung cukup besar yang bisa digunakan saat mengadakan acara, lahan yang cukup luas untuk melakukan beberapa aktivitas seperti bermain volly atau gathering kantor. 

Menikmati Kuliner dari Wisata Mangrove Pandang Tak Jemu
Read More
Asus... Sepertinya merek ternama ini beberapa tahun belakangan selalu wara wiri dilaman media sosialku, baik handphone maupun laptopnya. Terus terang aja ni ya, awalnya aku biasa biasa saja sama produk Asus terutama laptopnya, namun kok semakin kesini, semakin kepo deh dengan produk produk terbarunya. Apa sih keunggulan laptopnya ? apa kekurangannya ? dan berapa pula harganya ? Apalagi saat ini aku memang pengen banget punya laptop untuk menunjang hobby ngeblogku, karena selama ini ngeblog selalu numpang  komputer di kantor ajah , nah kalo hari libur ? ii sedih banget menggunakan handphone ternyata tidak leluasa karena aku tidak bisa membuka website yang lain, selain fokus menyelasaikan tulisanku. Ujung ujungnya pergi kewarnet untuk menyelesaikannya secara sempurna, huhuhu curcol deh jadinya.

Nah terakhir ditanggal 17 Januari 2019, asli laman media sosialku bertebaran para blogger yang memamerkan Laptop Asus Seri Zenbook 13 UX333, Zenbook 14 UX433 dan Zenbook 15 UX533 usut punya usut ternyata hari itu merupakan launching produk terbaru lagi dari Asus. Pantas aja semua blogger wajahnya pada sumringah semua, secara yang dipamerkan laptop bagus sih. Laptop Ultrabook premium yang menggunakan desain frameless NanoEdge Display  yang menghadirkan bezel ultra tipis. Dan Bezel tersebut membuat tiga ultrabook ini sanggup menghadirkan pengalaman visual tanpa batas dengan screen-to-body ratio mencapai 92%. Mantapnya lagi NanoEdge Displaynya juga membuat ketiga seri laptop ini memiliki bodi yang lebih ringkas, bahkan ni ya di klaim paling ringkas diantara laptop sekelasnya,  selain itu sudah diperkuat prosesor terbaru Intel Core generasi ke-8, baik Core i5 ataupun Core i7 juga loh,  ulala emak, mupeng banget anakmu ini jadinya, **langsung menghayal gendong laptop Asus.



Read More
Liburan tetap bisa menyelesaikan pekerjaan bersama Asus
Alhamdulillah, akhir Desember ini aku diajak sama salah satu teman terbaikku  Eka untuk berlibur selama dua hari. Meski liburannya juga disekitaran tempat tinggal, namun yang terpenting adalah quality time kami, dimana kami bisa melakukan berbagai aktifitas bersama sama.

Eka ini paling jago ngedit video, sehingga moment liburan bersamanya aku gunakan juga untuk belajar cara mengedit video. Nah asiknya punya teman yang gak pelit ilmu, apa saja yang aku tanyakan dijelaskan secara perlahan dan detail, selain itu Eka juga sabar banget mengajari aku tentang edit mengedit video agar potongan nya tak keliatan, maklum lah aku ini kan seorang emak yang gaptek dengan berbagai teknologi.

Namun sebelum belajar edit mengedit video kami lanjutkan, tentunya kami menikmati terlebih dahulu liburan kami disebuah hotel yang ada di Jalan Ahmad Yani Muka Kuning Batam. Yup, Best Western Panbil Hotel. Sebuah hotel bintang 4+ yang bangunannya tinggi menjulang , dengan interior yang mewah dan lobby yang cukup megah. Kami mengexpolore tiap sudut hotel yang bikin kami tak henti hentinya berfoto foto, secara hotelnya bagus sih.

Read More

Mencoba sesuatu yang baru tentulah impian setiap orang, Termasuk Aku dan teman teman yang ingin nge trip ke Aceh melalui Medan menggunakan sebuah Bus yang memiliki fasilitas yang enak. Bus yang kudengar dari cerita cerita orang sangat nyaman karena dilengkapi dengan Wifi, Selimut, bantal dan pastinya Tempat duduknya yang empuk mengalahkan kursi pesawat.

Setelah Puas berkeliling kota Medan, jam 19.00 kami sampai di terminal Bus mataku pun langsung melihat bus bus yang sudah terparkir rapi..aduhai   senangnya hati kami, karna keinginan kami ngetrip ke Aceh akan kesampaian menggunakan Bus ini. Kami memilih keberangkatan jam 20.10 malam, agar tiba di Aceh pagi hari, untuk itu  temanku Evi segera melakukan pembayaran di kasir, ( kami booking bus ini sekitar jam 2 siang di hari keberangkatan ) .  Setelah proses pembayaran selesai, kami dipersilahkan duduk diruang tunggu.


Lelah lelah bahagia keliling kota Medan


Ruang tunggu nya cukup besar dan nyaman, beberapa colokan listrik pun dengan mudah kami temukan, maklum saja seharian perjalanan tentu saja membuat semua batrai handphone kami low bat, Handphone aman, kami memilih untuk mandi secara bergantian,supaya ada yang menjaga barang barang diruang tunggu, Setelah mandi dikamar mandi yang sudah disediakan, Kami pun sholat dimusholla yang juga tersedia diterminal. Musholla nya dilengkapi Ac, Alhasil badan kami benar2 menjadi segar selama berada di area Pool.



Ruang Tunggu pengguna Bus


Jam sudah menunjukkan pukul 20.00 wib, kami pun  bergegas menuju bus, Dan tas ransel kami dimasukkan dibagasi bawah mobil, Hanya tas yang berisi dompet, handphone, dan barang penting lainnya kami bawa keatas , Ketika melihat Karpet Merah didepan pintu bus, waaahh serasa benar benar menjadi tamu spesial deh semua penumpang bus malam ini, Aku dan Evi dapat bangku ditengah, sementara Poppy dan Mbak Sri dapat bangku Dibelakang kami.

Melihat bantal dan selimut disana, pikiranku cuma pengen tidur aja, maklum lah perjalanan panjang 10 jam, apalagi malam hari, apa yang mau dilihat diluar ?? Tidur memang pilihan yang pas. Setuju kan ?


Suasana dalam Bus

Penumpang sudah naik, ternyata Bus molor jalannya ampe jam 20.40 baru keluar kejalan raya, juga kena macet lagi, ditengah kemacetan ,tiba tiba ada yang jualan bisa naik ke bus VIP ini, dan tak lama kemudian ada pengamen juga naik ke bus ini.. Mulai menggumam dalam hati, katanya bus VIP kok bisa menaikkan orang luar kedalam bus ini ?? gimana bisa menikmati istirahat didalam ya? Ah sudahlah, biarlah mereka mencari rezeki disini, bisikku dalam hati,  perlahan tapi pasti bus berjalan dan lampu lampu mulai dipadamkan, dan akhirnya aku mulai terlelap, karna memang suasana disini sangat tenang dan nyaman.

Sesekali aku terbangun, kulihat temanku Evi masih sibuk dengan gadgetnya, dan aku tidur lagi, semakin subuh hujan turun semakin deras sehingga dingin di bus ini begitu terasa, kulihat penumpang didepanku gelisah, karna Ac nya bocor dan menetes dikepalanya, namun ia segera melapor, dan petugas bus langsung mengatasinya dengan mengganjal bantal dan diikatkan ke kain gordennya.. Akhirnya sang penumpang merasa kembali nyaman.

Didalam kegelapan dan keheningan jalan raya, Bus berhenti di sebuah masjid dan kami pun semua bisa melaksanakan sholat subuh, Alhamdulillah Aceh sudah dekat pikirku, dan mataku gak bisa tidur lagi, karna aku ingin menyambut ceria pagi ini di Banda Aceh.

Benar saja, lambat laun mentari pagi mulai menampakkan diri, fajar berwarna jingga pun mulai terlihat dari kaca jendela Bus yang masih penuh dengan embun. Namun tak masalah bagi ku, karena yang terpenting aku sangat  menikmati perjalanan panjang ini dengan Bus.

jam 8.00 pagi kami semua tiba di terminal bus, kami menyambut pagi ini dengan senang hati, dan selanjutnya akan melanjutkan perjalanan untuk mengexplore berbagai wisata di Aceh dan tentunya Sabang


Jalan jalan naik Bus

Pengalaman traveling menggunakan Bus ini membuat aku ingin kembali mengulanginya lagi, dan Alhamdulillah di Pertengahan Januari 2019 ini, aku akan berangkat ke Jakarta dan Jogja, sehingga aku  pun bersemangat untuk membeli tiket bus sumber alam, yang bisa aku beli secara online . Aku senang melakukan perjalanan malam lagi, sehingga ketika aku bangun aku sudah berada di Jogjakarta. 

Doain perjalananku lancar ya guys :) 

Read More
Saat liburan natal aku memilih Lagoi sebagai destinasi liburan untuk keluarga. Saking asiknya menikmati keindahan pantai Lagoi Bay, tak terasa matahari kembali keperaduannya sehingga langit perlahan lahan menjadi gelap. 

Awalnya aku memutuskan untuk camping didaerah Gunung Bintan, namun sang anak lebih memilih pengen di hotel saja. Akhirnya sore itu aku coba browsing hotel hotel yang ada di Tanjungpinang, dan muncullah Hotel Panorama dengan harga Rp 170.777 di website Agoda.  Selain itu harga hotel semua diatas 300 ribuan. Karena waktunya mepet, aku pun tak pikir berkali kali, langsung deh aku booking  Hotel Panorama untuk  malam itu juga.


Hotel Panorama
Lobby dan Reseptionis Hotel Panorama


Syukurlah jaman sekarang untuk proses booking hotel ini tidak ribet, jadi liburan pun tetap bisa enjoy. Setelah selesai sholat maghrib di Lagoi, kami pun bergegas menuju kota tanjungpinang, lumayan juga perjalanan sekitar 1.5jam kami tiba di kota. Kami memutuskan untuk makan malam terlebih dahulu dan belanja untuk cemilan selama di hotel.

Jam 9 malam kami tiba dihotel yang berada di jalan H. Agus Salim No 21 Tanjungpinang, lokasinya tak jauh juga dari tepi laut dan pelabuhan fery paling cuma 5 menit berkendara. Suasana hotel saat kami check in cukup lenggang, dan sang reseptionis begitu ramah menyambut kedatangan kami.  Setelah menunjukkan bukti booking hotel aku pun membayar Rp 206.000 sudah termasuk pajak dan sarapan. Setelah itu aku dikasi kunci kamar .

Hotel Panorama
Lobby Hotel Panorama


Hotel Panorama
Kursi Reflexy Rp 20.000 / 15 menit

Kamar kami dilantai 1, kamar dengan tipe standar ini tidak besar,  hanya ada tempat tidur ukuran queen, meja rias, lemari, tv, 2 botol mineral water, kamar mandi yang dilengkapi dengan peralatan mandi , sabun, pasta dan sikat gigi, handuk, dan ada air panas juga loh. Meski terbilang kecil, tapi kamarnya bersih, dan AC juga berfungsi dengan baik :) 

Hotel Panorama
Kamar tipe Standar di Hotel Panorama

Untuk daftar menu yang disediakan oleh hotel juga cukup banyak, harganya juga masih sangat bersahabat rata rata dibawah Rp 50.000. over all aku suka dengan hotel ini. Dan waktunya kami beristirahat.

Bangun pagi rasanya badan pun enak karena tidurku cukup. Setelah mandi aku langsung menuju restaurant untuk sarapan. Untuk seukuran Hotel Panorama dengan harga Rp 206.000 mendapatkan sarapan nasi, bihun goreng, telur,  sayur, sambal,kerupuk, kolak dan juga ada roti. Rasanya juga tidak mengecewakan, Alhasil aku juga lahap makan disini. 


menu Hotel Panorama
Menu Sarapan di Hotel Panorama


restaurant panorama hotel
Restaurant di Panorama Hotel

Setelah selesai sarapan, aku kembali kekamar untuk leyeh leyeh kembali, rasanya udah malas untuk bergerak namun liburan tetaplah liburan kami harus checkout untuk melanjutkan perjalanan selanjutnya.

Oh ya, Hotel panorama juga menyediakan layanan antar jemput tamu dari dan kepelabuhan fery maupun ke Bandara ya, dan ada juga menyediakan paket tour, selain itu panorama juga memiliki toko sovenir yang bisa jadi oleh oleh.  Jadi buat kamu yang pengen cari hotel murah namun nyaman dan bersih, Panorama bisa jadi pilihannya.


Toko Souvenir di Panorama Hotel

Toko Souvenir di Panorama Hotel

Hotel Panorama Tanjungpinang
Hotel Panorama Tanjungpinang

Hotel Panorama Tanjungpinang
Jalan H.Agus Salim No 21
Kota Tanjungpinang- Kepulauan Riau
Telepon : 0770- 313759








Read More