Beberapa hari sebelum berlibur ke Lombok, aku sibuk sibuknya mencari tempat penginapan yang tak jauh dari pantai senggigi dan pura batu bolong. Hampir tiap hari aku mereview satu satu hotel yang berlokasi di daerah senggigi Lombok, dan hanya Grand Senggigi yang lokasinya benar benar dekat dengan pura batu bolong,  yakni hanya berjarak 220 meter saja.

Selain lokasi yang berada ditepi jalan raya, dekat pura batu bolong, hal lain yang bikin aku ngebet untuk memilih Grand Senggigi adalah kolam renangnya gengks. Bayangkan aja dengan harga Rp120K aku udah dapat hotel bagus, itu menurutku saat itu yaa.


Grand Senggigi Hotel Lombok
Grand Senggigi Hotel Lombok

Read More

Setelah aku menuliskan perjalanan panjang dari Batam menuju Lombok , trus cerita tentang kuliner Bebalung dan Ayam Plecing yang bikin ketagihan,  maka kali ini aku akan menceritakan beberapa tempat wisata yang berhasil aku kunjungi  selama berada dilombok.

Meski  jarak tempuh dari satu tempat ke tempat lain membutuhkan waktu 1-3 jam perjalanan menggunakan motor,  namun semua itu terobati juga oleh keindahan alam yang dimiliki Lombok. Disepanjang jalan kita bisa menemui sawah, pegunungan, laut yang indah, jalan aspal yang bersih, bagus dan pastinya jauh dari kemacetan kota besar. Dan yang aku suka dari Lombok adalah banyak nya masjid , sehingga tak ada alasan untuk tidak sholat ya, keculai lagi halangan.

Liburan tiga hari di Lombok sebenarnya tidak puas, karena memang satu tempat wisata bisa bikin malas balik saking indahnya alam disana. Namun yang namanya liburan ya, suka tak suka ya harus balik juga. Balik membawa kesan yang menyenangkan.



Bukit Merese Lombok
Bukit Merese Lombok

Read More

Dunia sedang di uji dengan hadirnya  Virus Corona yang muncul pertama kali di Wuhan China sejak bulan Desember 2019, ratusan negara pun tertular virus tersebut, tak terkecuali Indonesia. Dampak dari wabah Corona ini pun sangat terasa terutama dalam bidang ekonomi. Demi mencegahnya virus menyebar lebih luas  dan bertambahnya angka positif terkena virus dan  kematian,  maka pemerintah melakukan pembatasan social berskala besar dihampir semua sector. Inilah yang membuat ekonomi menjadi anjlok. Belum lagi beberapa negara melakukan lockdown sehingga akses keluar masuk barang menjadi tertunda.
                                 
Sebenarnya apa sih Virus Corona itu ?

Pneumonia Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit peradangan paru yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul sangat  beragam, mulai dari  gejala flu biasa (batuk, pilek, nyeri tenggorok, nyeri otot, nyeri kepala) demam,  sampai yang berkomplikasi berat (pneumonia atau sepsis).


Harris Barelang Berbagi Nasi Kotak di Area Bengkong Batam

Read More

Sumber dari batam.go.id:

Apa itu COVID-19?

Pneumonia Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit peradangan paru yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul beragam, mulai dari seperti gejala flu biasa (batuk, pilek, nyeri tenggorok, nyeri otot, nyeri kepala) sampai yang berkomplikasi berat (pneumonia atau sepsis).

 Bagaimana COVID-19 menular?

Cara penularan COVID-19 ialah melalui kontak dengan droplet saluran napas penderita. Droplet merupakan partikel kecil dari mulut penderita yang mengandung kuman penyakit, yang dihasilkan pada saat batuk, bersin, atau berbicara. Droplet dapat melewati sampai jarak tertentu (biasanya 1 meter).

Droplet bisa menempel di pakaian atau benda di sekitar penderita pada saat batuk atau bersin. Namun, partikel droplet cukup besar sehingga tidak akan bertahan atau mengendap di udara dalam waktu yang lama. Oleh karena itu, orang yang sedang sakit, diwajibkan untuk menggunakan masker untuk mencegah penyebaran droplet.




Nah Sejak  Coronavirus Disease 2019 / Covid 19 mulai terkenal di seluruh dunia, sejak itu juga beberapa kata asing mulai terdengar ditelinga, seolah olah kata tersebut menjadi hal yang hampir setiap hari disebutkan. Ntah benar benar mengerti apa tidak artinya, yang jelas kata kata dibawah ini disebut2 baik oleh orang dewasa maupun anak anak.

Berikut kata kata yang sering didengar saat  Corona / Covid 19 muncul dimuka bumi ini, sesuai yang Saya tau beserta  artinya :

Lockdown

Lockdown berarti situasi yang melarang orang orang untuk masuk dan keluar sesuka hati dalam satu wilayah , daerah atau  negara dengan alasan kondisi darurat.

Contohnya lockdown yang Saya lihat dari TV  di Wuhan China Dimana akses keluar masuk kewilayah tersebut ditutup untuk masyarakat, kegiatan kantor tutup, rumah makan dan tempat ibadah semua ditutup. Masyarakat hanya diizinkan keluar dengan alasan yang sangat mendesak,selebihnya beraktivitas dari dalam rumah.


Sosial Distancing

Sosial disatancing adalah mengurangi kegiatan yang berada diluar rumah, seperti kumpul kumpul untuk arisan, acara ulangtahun, resepsi pernikahan, pokoknya yang bersifat mengumpulkan orang banyak, nah itu harus dihindari.


Physical Distancing

Physical distancing adalah “ Jaga jarak secara fisik “ artinya dimanapun seseorang berada dia harus menjaga jaraknya sebisa mungkin jangan sampai bersentuhan kulit. Standar yang diterapkan untuk physical distancing adalah 1-2 meter.

Contoh sederhana, jika tetap ingin ngobrol sama teman / keluarga usahakan mulai lah berjarak sebab ketika seseorang Nampak sehat bisa jadi virus tersebut ada didalam tubuhnya, hanya saja imun tubuhnya kuat jadi dia tetap sehat, jadi disaat masa Covid ini berusaha jaga jarak dulu, karena mencegah lebih baik untuk semua.


PDP ( Pasien Dalam Pengawasan )

PDP adalah orang orang yang memiliki gejala panas badan dan gangguan saluran pernapasan. Gangguan saluran pernapasan itu bisa ringan atau berat, serta pernah berkunjung ke atau tinggal di daerah yang diketahui merupakan daerah penularan Covid-19. Selain itu, PDP ini juga memiliki indikasi atau diketahui pernah berkontak  langsung dengan kasus yang terkonfirmasi dengan  Covid-19.


ODP ( ORANG DALAM PEMANTAUAN )

ODP adalah orang yang dipantau karena memiliki riwayat pernah kontak dengan orang yang diduga positif Corona. Orang dalam pemantauan bisa saja terlihat sehat, atau tidak memiliki gejala gejala mengarah ke Corona. ODP biasanya disuruh untuk mengkarantikan diri dirumah selama 14 hari.


OTG ( ORANG TANPA GEJALA )

Orang tanpa gejala ini yang dikhawatirkan oleh banyak pihak , karena kondisi tubuhnya terlihat sehat padahal bisa jadi dia sudah terjangkit virus Covid-19. Untuk itu OTG juga diminta untuk tetap menjaga jarak dan menggunakan masker saat keluar rumah.


Droplet

Percikan atau cairan yang keluar dari mulut seseorang saat ia bersin atau batuk. Maka dari itu perlu sekali menggunakan masker agar cairan tersebut tidak muncrat ke orang atau benda lain.


Carrier ( Pembawa Virus )

Carrier adalah orang yang terinfeksi virus corona tapi tidak bergejala alias asimtompatis, terlihat seperti orang sehat, tidak merasa sakit atau memiliki gejala yang sangat ringan, namun bisa menyebabkan orang lain tertular penyakit.


Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB )

Pembatasan Sosial Berskala Besar adalah pembatasan kegiatan tertentu penduduk dalam suatu wilayah yang diduga terinfeksi Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) sedemikian rupa untuk mencegah kemungkinan penyebaran COVID-I9 lebih meluas lagi”


Nah itulah beberapa kata yang Saya dengar selama munculnya Covid-19 di muka bumi ini.

Jika ada yang salah, mohon dikoreksi ya, trus kalo ada yang kelewat juga mohon di infokan, terimakasih dan semoga Covid cepat berlalu agar tidak ada lagi kata kata baru yang muncul diakibatkan oleh sikecil yang mampu mengubah keadaan dunia menjadi menakutkan dan menyedihkan.














  















Read More
LOMBOK... Begitu tergila gilanya aku dengan kota yang ada di Nusa Tenggara Barat ini. Tahun 2016 aku sempat merencanakan perjalanan dari Johor Bahru - Lombok, namun tiba tiba pesawat kesayangan sejuta umat yang berwarna merah bernama AIR ASIA itu membatalkan rute tersebut, akhirnya mimpi itu pun tertunda dengan rasa kesal yang luar biasa. Bukan soal dana yang penuh dikembalikan oleh maskapai, namun karena itenary yang udah aku bayang bayangkan didepan mata ikut pupus bersama datangnya email pemberitahuan bahwa untuk rute JB-Lombok ditutup.

Setiap Air Asia memberikan promo, aku pun mencoba dan mencoba terus mencari tujuan lombok yang harganya sesuai dengan kemampuanku. Juni 2019 akhirnya kudapatkan juga Kuala Lumpur- Lombok dengan harga Rp 399.000, murah meriah dan tanpa fikir panjang aku pun mencari tanggal yang cocok, ketika ketemu, klik langsung mengambil tiketnya.  Begitu bahagianya aku mendapatkan tiket tersebut tanpa kendala sedikitpun, meski perjalanannya di bulan Maret 2020. Sembilan bulan genks aku harus menunggu, mungkin ditambah 10 hari lagi aku bakalan melahirkan kali yaa..wkwkwk ngelantur.

Oke, 9 maret 2020 tiba, ternyata perjalananku sedikit menegangkan karena dunia sedang dilanda virus corona. Aku yang berasal dari Batam harus pergi ke negara tetangga Malaysia terlebih dahulu, karena pesawatku dari Kuala Lumpur. 


Menuju ke Senai Airport JB

Read More
Kabar baik untuk kota Batam bahwa Sinar Mas Land yang diwakili oleh Golf Division Head Sinar Mas Land – Steven Japari (kanan) menyerahkan secara simbolis 500 alat Rapid Test Kit (RTK) kepada Walikota Batam H. Muhammad Rudi, S.E., M.M. (kiri) di Kantor Pemerintah Kota Batam (13/04).

Sebelum acara penyerahan alat Rapid test Hari ini, pada hari Sabtu lalu
Sinar Mas Land melalui proyeknya di Palm Spring Golf Batam juga memberikan pelatihan kepada puluhan pegawainya (09/4). Dalam pelatihan tersebut para pegawai diajarkan cara mencuci tangan yang baik menggunakan air dan sabun serta cara mencuci tangan menggunakan hand sanitizer.

Setelah mendapat pelatihan, para pegawai ditugaskan menjadi relawan untuk membagikan hand sanitizer gratis KEPADA warga MASYARAKAT, sekaligus mengajarkan mereka cara mencuci tangan yang baik sebagai upaya menekan penyebaran virus COVID-19 di Batam.

Selain penyerahan RTK, hari ini Pemerintah Kota Batam juga mendistribusikan 210,000 liter hand sanitizer dari Yayasan Temasek yang merupakan bagian dari Temasek Holdings dari Singapura bekerjasama dengan Pemerintah Kota Batam, TNI-Polri, Tuan Sing Holding Limited, Sinar Mas dan Sinar Mas Land. 

Penyerahan Hand Sanitizer dari Sinar Mas Land ke Pemko Batam
Read More
Usia kepala tiga merupakan usia yang tidak bisa dibilang muda, tidak bisa selalu menganggap bahwa tidak akan terserang penyakit, walaupun kita semua berharap sampai diusia tuapun kita selalu dalam keadaan sehat wal afiat.

Dari pola makanan yang tidak teratur,  dari hobby yang senang traveling keliling wilayah satu ke wilayah lainnya terkadang membuat daya tahan tubuh bisa saja  menjadi drop. Jika tidak diimbangi  dengan pola hidup sehat, misalnya berolahraga, makan tepat waktu dengan gizi yang seimbang, serta tidur yang cukup 8 jam, maka mudah sekali tubuh terserang penyakit.

Untuk itu memikirkan masa depan kesehatan diri dalam jangka panjang juga penting, mengingat biaya berobat dan kerumah sakit tidaklah murah, apalagi jika harus menginap beberapa hari dirumah sakit, wah bisa bisa tabungan habis seketika. Nah salah satu media kita untuk menginvestasikan kesehatan dan jiwa kita adalah dengan mengikuti asuransi. 


AXA Hospital Plus Life
Sumber foto : axa.co.id

Indonesia termasuk negara yang beriklim tropis, karena seringnya terjadi curah hujan yang cukup tinggi dan sering membuat udara di Indonesia menjadi lembab sehingga jamur, bakteri , infeksi dan parasit mudah memasuki tubuh manusia apalagi yang ditularkan oleh nyamuk dan serangga. Adapun contoh penyakit tropis yang sering terjadi di Indonesia adalah Malaria, Demam Berdarah, Kaki Gajah, Tipes dan lain lain. Belum lagi penyakit  kritis seperti diabetes, kanker ,jantung, darah tinggi, dan stroke yang tentunya penyakit ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit, untuk itu memang ada baiknya kita memiliki asuransi penyakit kritis.

Solusi Kesehata Bersama AXA Hospital Plus Life

AXA Hospitak Plus Life memberikan program perlindungan dengan manfaat khusus seperti perlindungan terhadap penyakit tropis. Selain itu nasabah juga bisa mendapatkan manfaat santunan harian untuk rawat inap kamar biasa dan rawat inap di unit ICU. Adapun manfaat tambahan lainnya yang didapatkan oleh konsumen adalah keuntungan diskon pembayaran premium dengan membayar premium tahunan yang nilainya sama dengan 10 bulan. Disertai dengan pengembalian premi hingga 100% apabila terdapat klaim maupun tidak ada.

Beberapa Manfaat Asuransi AXA Hospital Plus Life
Dalam 4 tahun pertama :
Manfaat Perlindungan Kesehatan
Santunan harian rawat inap mulai dari Rp 250.000 sampai dengan Rp 1.000.000 per hari. Jika nasabah dirawat inap maksimal perawatannya selama 90 hari /tahun. AXA memberikan manfaat ganda bila nasabah di rawat inap karena penyakit tropis seperti malaria dan demam berdarah mulai dari Rp 500.000 sampai dengan Rp 2.000.000 per hari. Maksimal perawatan selama 90 hari /tahun. Bahkan ketika nasabah harus dirawat di ruang ICU, santunan harian rawat inap tersedia mulai dari Rp 750.000 sampai dengan Rp 3.000.000 per hari. Maksimal perawatan adalah 30 hari /tahun.

Manfaat Perlindungan Jiwa
Bila nasabah meninggal dunia dalam 4 tahun pertama maka semua total premi pembayaran selama 4 tahun akan di bayarkan full.

Tahun ke-5 sampai dengan ke-12:
Manfaat perlindungan jiwa
Bila nasabah meninggal dunia bukan karena kecelakaan, maka 120x manfaat rawat inap ( mulai dari Rp 250.000 s/d Rp 1.000.000 )
Bila nasabah meninggal dunia karena kecelakaan, maka 240x manfaat rawat inap ( mulai dari Rp 250.000 s/d Rp 1.000.000 )

Keunggulan AXA Hospital Plus Life
Pengembalian Premi
Axa akan membayar 100% premi yang telah di bayarkan pada akhir tahun ke 12 bila nasabah masih hidup, baik ketika nasabah sudah pernah melakukan klaim maupun belum pernah.

Pembayaran Premi
Bayar 4 tahun untuk 12 tahun masa pertanggungan
Penawaran khusus bagi  nasabah yang membayar tahunan, cukup  membayar 10 bulan saja.

Usia masuk tertanggung : 15 hari - 53 tahun
Usia maksimal Perlindungan : 65 tahun
Masa pembayaran premi : 4 tahun
Cara pembayaran premi : bulanan / tahunan
Masa Tunggu : periode yang harus dilewati yaitu 30 hari kalender terhitung sejak tanggal efektif sebelum manfaat rawat inap karena sakit dibayarkan

Nasabah bisa menentukan pilihan nilai perlindungan  kesehatan AXA Hospital Plus Life yang dibutuhkan. Proses pembeliannya pun mudah, karena saat ini  AXA bisa dibeli melalui online.



Read More
Hari ketiga berada di Lombok, Aku memilih Senggigi View Hill Homestay menjadi tempat bermalam, karena selain harganya murah sekitar 70ribuan, lokasinya pun dekat dengan Pantai Senggigi. Aku menemukan Homestay murah ini  dari applikasi langgananku yakni Agoda. Selain murah ternyata lokasinya dekat juga dengan alamat aku menyewa motor, serta dekat dengan warung makan favoritku, so benar benar pilihan yang pas buatku saat itu.

Lokasi homestay terletak disebuah gang kecil, namun tidak sulit menemukannya karena dengan bantuan GPS maka pasti sampai.  Dan ketika aku mulai masuk ke area homestay ternyata benar benar satu lokasi dengan tempatku menyewa motor, hanya selisih 5 rumah saja. Dan didalam gang kecil rata rata rumah penduduk ini dijadikan homestay,  jadi gaes aku rekomendasikan banget area ini untuk kamu mencari penginapan murah, karena yang aku lihat juga banyak yang bekerjasama dengan OYO.

Aku tiba di homestay sekitar jam 9 malam, saat itu kedatanganku disambut baik oleh sang resepsionis. Proses check-in cepat tinggal menunjukkan bukti booking kamar dan KTP langsung deh dikasi kunci kamar, malahan diantar pula sampai ke depan pintu kamar karena kebetulan juga kamarku ternyata berada di lantai 2. Terimakasih ya bangbang :)

Senggigi View Hill Homestay Lombok Barat

Read More

Tak terasa bulan ramadhan yang pastinya sudah ditunggu tunggu oleh semua  umat sudah didepan mata, Meski berada dalam suasana yang belum stabil karena wabah covid,  namun Harris Resort Barelang tetap membuat aneka dekorasi dengan nuansa Ramadhan yang  menghiasi area Lobi.  Begitu pula dengan HARRIS Cafe, 20 Feet esplanade, dan Rocksalt Beach Club, nuansa ketupat sudah tersedia untuk menyambut ramadhan 1441 Hijriah. 

Lagu-lagu bernuansa islami juga tidak lupa diperdengarkan di area resort. Tamu yang datang akan merasakan langsung  syahdunya suasana ramadhan yang  dimulai tanggal  25 April hingga 20 Mei 2020.

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan  tanggal 24 April  2020 nanti, HARRIS Resort Barelang Batam mengajak para keluarga yang ada dirumah untuk memesan paket buka puasa , karena paket berbuka bisa di antar sampai kerumah,  atau dapat juga datang untuk langsung menikmati sajian buka puasa di resort dengan beragam menu makanan, acara hiburan hingga hadiah undian.


Read More

Biasanya yang paling ditakutkan saat musim hujan selain banjir yakni demam berdarah. Kita pasti tau bahwa demam berdarah dengue merupakan penyakit  yang timbul akibat virus dengue yang dibawa oleh nyamuk Aedes aegypti.  

Demam berdarah dapat menyebabkan pendarahan organ dalam yang berakibat fatal apabila tidak diobati. Sayangnya, belum ditemukan satu jenis obat yang pasti mujarab menyembuhkan demam berdarah. Biasanya dokter akan menyarankan Anda untuk opname dan minum obat pereda nyeri seperti paracetamol atau aspirin guna meringankan gejalanya.

Setiap obat dan perawatan demam berdarah yang dilakukan oleh medis hanya untuk menangani dan memperbaiki sistem sirkulasi darah karena keadaan syok. Ini terjadi akibat pendarahan, yang mana keluarnya darah pada sel pembuluh darah agar segera kembali normal. Namun perlu kita ketahui bahwa demam berdarah bisa diobat dengan obat alami dan tradisional.


Jambu Biji Salah Satu Obat Tradisional Untuk Menaikkan Trombosit 
Read More
Ayam Taliwang.. siapa sih yang gak kenal kuliner yang satu ini ? rasanya disetiap kota pasti ada rumah makan yang menjual makanan khas dari lombok. Aku adalah salah sejuta dari penyuka Ayam Taliwang + Sambalnya + Kuah Sayur Asam. Jadi selama di Batam, kuliner ini sering aku beli karena memang enak dan cocok dilidahku.  Nah bagaimana saat aku sudah berada di Lombok ? Apa aku juga mencobanya ? jawabannya tidaaaaaaaaaaakkkkkk :( :( :(  pengen nangis dipojokanlah aku.

Untuk mengobati kekecewaanku karena tak kesampaian menikmati kuliner Ayam Taliwang, aku akan bercerita tentang menu Bebalung dan Ayam Plecingan. Sedikit aneh mendengar bebalung namun kaki sudah di tanah Lombok, rasanya sayang banget tidak mencobanya. Soal enak atau tidak itu urusan nanti lah ya, pokoknya makan, makan, dan makan, karena bagiku setiap berlibur yang harus aku cukupi adalah isi didalam perut agar fisik aku kuat dan perutku bahagia, karena kalo tubuh baik baik saja, mood ku juga akan baik :)


Ayam Plecingan, Bebalung dan Plecing Kangkung

Read More
Lombok dan Bali merupakan destinasi wisata yang menjadi favorit para traveller karena memiliki keindahan alam yang luar biasa indah. Jarak antara Lombok dan Bali juga tidak jauh, oleh karena itu ada beberapa cara yang bisa digunakan, baik melalui udara maupun laut.

Jikalau kamu sedang solo trip, saran aku sebaiknya gunakan pesawat saja dari Lombok ke Bali kalo tidak salah harga tiketnya juga sekitar 200-300rb dengan jarak tempuh hanya 30 menit saja. Namun jika kalian pergi berkelompok lewat laut adalah cara paling murah dan menyenangkan, walaupun menempuh perjalanan sekitar 4-5 jam namun kalian bisa melakukan perjalanan malam hari dan tentunya ini membuat kalian hemat penginapan satu malam. sekedar info pelabuhan lembar beroperasi 24 jam dengan rentang waktu keberangkatan 2-3 jam sekali tergantung penuhnya kapal. 


Jalan Senggigi Lombok

Read More