Tampilkan postingan dengan label HOTEL. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HOTEL. Tampilkan semua postingan
Setelah dari Lombok, perjalanan selanjutnya aku memilih Bali sebagai destinasi terakhir backpackeranku, karena jarak Lombok dan Bali pun tak begitu jauh bisa ditempuh dengan kapal maupun pesawat, namun kali ini aku memilih naik kapal dari pelabuhan lembar menuju padangbay.
Setelah menempuh perjalanan laut sekitar 5 jam, akupun tiba di Bali, hanya saja saat itu waktu masih menunjukkan jam 6 pagi sehingga angkutan umum belum ada, yang tersedia hanyalah taxi pelabuhan dengan harga ya terbilang mahal, namun karena aku masih ngantuk dan capek harga segitu ya sudahlah, yang penting aku sampai di hostel yang telah aku pesan di daerah kuta.

1jam perjalanan aku cukup menikmati suasana pagi di Bali, begitu ramai penduduk disana sehingga terjadi kemacetan dibeberapa tempat. Taxi mengantarkanku sampai didepan pintu hostel dan tau sendiri lah ya, masih pagi jadi belum bisa langsung masuk kekamar setelah checkin, namun barang bawaan sudah bisa dititipkan disana.

Setelah proses check-in selesai aku pun bergegas keluar mencari laundry yang ternyata banyak sekali disana. Alhamdulillah baju kotor satu tas aman dengan membayar 50rb. Selanjutnya aku mencari sarapan, dan ternyataaaaa susah juga gaes mencari makanan halal disini, mata kudu jeli melihat rumah makan berlabel halal, tak menemukan menu yang sesuai selera akhirnya aku ke minimarket membeli roti dan mineral water, kemudian aku pergi ke pantai Kuta sembari menunggu check-in jam 1.

Ternyata saat itu panasnya begitu terasa, dan wajahku udah sangat lelah, akhirnya aku coba kembali ke hostel dan alhamdulillah meski jam 12 Wita aku sudah bisa masuk kekamar. Setelah kunci kudapat akupun segera naik ke lantai dua, masuk kamar dan zzzzztttttt tidur.

Pantai Kuta Bali


Read More
Beberapa hari sebelum berlibur ke Lombok, aku sibuk sibuknya mencari tempat penginapan yang tak jauh dari pantai senggigi dan pura batu bolong. Hampir tiap hari aku mereview satu satu hotel yang berlokasi di daerah senggigi Lombok, dan hanya Grand Senggigi yang lokasinya benar benar dekat dengan pura batu bolong,  yakni hanya berjarak 220 meter saja.

Selain lokasi yang berada ditepi jalan raya, dekat pura batu bolong, hal lain yang bikin aku ngebet untuk memilih Grand Senggigi adalah kolam renangnya gengks. Bayangkan aja dengan harga Rp120K aku udah dapat hotel bagus, itu menurutku saat itu yaa.


Grand Senggigi Hotel Lombok
Grand Senggigi Hotel Lombok

Read More
Hari ketiga berada di Lombok, Aku memilih Senggigi View Hill Homestay menjadi tempat bermalam, karena selain harganya murah sekitar 70ribuan, lokasinya pun dekat dengan Pantai Senggigi. Aku menemukan Homestay murah ini  dari applikasi langgananku yakni Agoda. Selain murah ternyata lokasinya dekat juga dengan alamat aku menyewa motor, serta dekat dengan warung makan favoritku, so benar benar pilihan yang pas buatku saat itu.

Lokasi homestay terletak disebuah gang kecil, namun tidak sulit menemukannya karena dengan bantuan GPS maka pasti sampai.  Dan ketika aku mulai masuk ke area homestay ternyata benar benar satu lokasi dengan tempatku menyewa motor, hanya selisih 5 rumah saja. Dan didalam gang kecil rata rata rumah penduduk ini dijadikan homestay,  jadi gaes aku rekomendasikan banget area ini untuk kamu mencari penginapan murah, karena yang aku lihat juga banyak yang bekerjasama dengan OYO.

Aku tiba di homestay sekitar jam 9 malam, saat itu kedatanganku disambut baik oleh sang resepsionis. Proses check-in cepat tinggal menunjukkan bukti booking kamar dan KTP langsung deh dikasi kunci kamar, malahan diantar pula sampai ke depan pintu kamar karena kebetulan juga kamarku ternyata berada di lantai 2. Terimakasih ya bangbang :)

Senggigi View Hill Homestay Lombok Barat

Read More
Cuti gajah atau istirahat panjang yang aku dapat dari kantor, membuat aku auto rajin mencari liburan yang cocok dengan budget.  Karena inilah waktunya aku melepaskan segala penat dari rutinitas kantor. Setelah mempertimbangkan banyak hal, akhirnya pilihan ku jatuh pada kota Bandung. Kenapa Bandung ? karena aku ingin menikmati hawa dingin kota Lembang.

Namun sebelum ke Bandung, aku memilih stay di Jakarta dua hari satu malam karena disini aku ingin berjumpa dengan saudaraku yang sudah lama tidak bersua. 


Sumber : traveloka

Read More
Sebelum liburan panjang kujalani, aku memilih menghabiskan liburan singkat akhir pekan bersama teman teman. Tak jauh kok liburannya hanya di Pulau Bintan saja tepatnya di Hello Bintan Beach Cottages.

Waktu pembukaan perdana resort ini beberapa waktu yang lalu kami pernah menginap disini. Saat itu hanya tersedia kamar dan restaurant serta beberapa spot foto. Benar benar masih seadanya namun suasananya enak.

Weekend awal Maret kami kembali memilih Hello Bintan sebagai tempat liburan karena sudah ada beberapa tambahan fasilitas seperti karaoke, gazebo dengan nuansa yang romantis serta BBQ 

Begitu sampai langsung main ayunan di Pantai
Read More
Best Western Premier Panbil merupakan hotel jaringan dari Best Western International. Dan BWP Panbil merupakan hotel ke 13 yang hadir di Indonesia.

Tari Kecak saat acara gathering BWP 2020

Read More

Menginap di hotel jaman sekarang bukanlah sesuatu yang mahal, sebab banyak sekali applikasi kamar hotel yang menawarkan harga harga promo baik untuk sekelas resort, hotel ,hostel, apartemen atau homestay.

Seperti yang aku dapatkan di Holly Sentosa Hotel yang berada di jalan Jalan Raya Ali Haji . Komp Batam Sentosa Kp. Seraya Batam. Aku memesan hotel ini melalui applikasi kamar hotel dan mendapatkan harga sekitar seratus ribuan.

Ya harga yang cukup murah apalagi saat itu sedang musim liburan. Namun karena aku memesannya memang beberapa minggu sebelumnya makanya bisa dapat harga yang cukup hemat dikantong.

Satu alasan aku memilih Holly Sentosa Hotel yakni adanya kolam renang. Dimana lagi bisa dapat hotel dengan harga murah namun ada fasilitas kolam renangnya.

Holly Sentosa Hotel
Read More

Setelah meluncurkan menu kuliner terbaru di tahun 2020 untuk 5 outlet , Harris Barelang lagi lagi mengeluarkan menu baru yang menjadi ciri khas makanan di Jepang. Viki Wahyudi selaku Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam menjelaskan “Kegiatan ini merupakan bentuk dari apresiasi kepada tamu yang ingin merayakan ulang tahun kaisar Jepang dengan menghadirkan menu makanan yang berasal dari Jepang”.

Menu ala Jepang ini bisa dinikmati pada  tanggal 22 dan 23 Februari 2020  ( sabtu dan minggu ) di outlet Rocksalt Beach Club. Acara ini terbuka untuk umum, artinya dapat dinikmati oleh para tamu-tamu yang menginap di resort atau warga Batam mulai dari jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Salah Satu Menu Prasmanan Japan Emperor Day
Read More
9 November 2019 libur maulid Nabi Muhammad aku manfaat kan untuk pergi ke Melaka Malaysia. Seperti biasanya budget budget murah selalu aku pikirkan, supaya setelah liburan tetap bisa bernafas dan makan dengan teratur, heheheh

Tiket bus, biaya permainan wahana, kamar hostel serta uang jajan sudah aku siapkan, tinggal menjalankan itenarynya saja.

Sebenarnya aku pengen menginap di hotel cube yang harganya sekitar 200rb permalam, namun karena kali ini aku liburan bersama kedua teman, akhirnya aku memutuskan untuk mencari hostel yang murah meriah yang penting satu kamar bisa bertiga, karena kalo cube kan satu kamar satu orang isinya, dan pastinya fasilitasnya pun pasti berbeda.

Dari applikasi Agoda aku menemukan Bluesky Inn  hostel dengan harga 33rb, namun ditambah pajak menjadi 49rb. Wow banget ya ada harga penginapan semurah ini. Setelah melihat review dari tamu yang pernah menginap disana, dan membaca keterangan hostel yang lokasinya dekat dengan tempat wisata aku semakin yakin untuk memesannya.

Bluesky inn Malacca

Read More
Sabtu 20 Juli 2019 merupakan liburan pertamaku pasca sakit hampir sebulan,  rindu laut dan rindu kumpul bersama teman teman terobati saat kami memutuskan hari ini akan pergi ke pulau Bintan.

Sabtu merupakan hari paling menyenangkan bagi teman teman ku yang lain, karena mereka libur bekerja walau mereka kerja di perusahaan swasta, kecuali diriku yang masih harus masuk kantor meski setengah hari. Sedikit iri namun mau gimana lagi ya kan? Anggap aja takdir aku bekerja di perusahaan yang ogah rugi meliburkan staff kantor meski setengah hari.

Jam 12 setelah pulang kerja, aku langsung menyusul teman temanku di pelabuhan karena memang kami janjian bertemu jam 1. Setelah semua berkumpul , kami akhirnya membeli tiket speed boat dengan tujuan Batam - Tanjunguban seharga Rp 53.000 include tax  sekali jalan.

Setelah menunggu sekitar 30 menit, akhirnya speed boat jalan juga meninggalkan pelabuhan.  Cukup dengan 15 menit dengan kecepatan cukup tinggi akhirnya kami sampai di pelabuhan Tanjunguban.


Kebersamaan di Pantai Mutiara Bintan
Read More
Sudah dua bulan aku pindah kantor yang lumayan jauh dari rumah, berlokasi dikawasan Industri Kabil membuat jarak yang harus aku tempuh setiap hari dari Tanjunguncang sekitar 40 menit jika perjalanan lancar, namun jika macet atau hujan aku bisa berada di perjalanan selama satu jam lebih beberapa menit. Jika aku tidak lembur atau ada acara di kantor aku masih bisa pulang sore sembari melihat matahari meski setiap pulang perjalanan ku menghadap matahari yang begitu panas dan menyilaukan mata.

Nah hari jum'at semalam, kebetulan kantor mengadakan buka puasa bersama, jadilah aku harus pulang malam sekitar jam 7 malam. Kebayang duluan capeknya aku dari kantor pulang kerumah yang harus nempuh perjalanan kurang lebih satu jam, trus sampai dirumah mandi, makan, sholat, tidur eh subuh bangun sahur lagi dan pagi harus kekantor lagi. Gak kuat Emak cyiiinnnn.

Aku memang sudah mendowload applikasi OYO, nah dari situ pula aku sering dapat pemberitahuan tentang promo kamar, terbaca dong olehku promo serba seribu, jadi cek dan ricek terus dan keberuntungan berpihak padaku. Aku pun menemukan hotel dengan harga seribu rupiah di HOKKIE HOTEL punggur Batam,  langsung dong aku booking dan ikuti petunjuknya, sampai mentok di pembayaran yang  harus melalui kartu kredit. Nah loh, sebenarnya malas banget menggunakan kartu kredit ini, karena aku udah berusaha untuk tidak memakainya lagi. Namun karena ini termasuk urusan urgent dan tak ada pilihan, akhirnya aku pun menggunakan lagi kartu kreditku dan membayar sejumlah seribu rupiah. Setelah proses pembayaran selesai akupun menerima konfirmasi email, bahwa bookingan kamar sudah selesai dan aku tidak perlu membayar apapun lagi di hotel. wow ? benarkah ?masih kurang percaya diriku.


Oyo Hokkie Hotel Batam
Read More
Sedang asik bersantai sore bersama keluarga sembari menikmati pisang dan ubi goreng, tetiba handphone terus menerus berbunyi, karena penasaran akhirnya aku melihat isi chatingan yang sudah puluhan, ooo ternyata ada suara tarzan toh yang memanggil diriku pantas aja telingaku sedikit panas, heheheh lebay.

Isi chat tersebut benar benar membuat santai sore menjadi sore yang terburu buru, bagaimana tidak, rencana awal akan menghabiskan akhir pekan dirumah saja berganti dengan menginap di sebuah resort yang ada di barelang, lah kok bisa ? itulah bahagianya punya teman teman yang kreatif, bisa aja bikin aku bahagia dadakan, karena liburan kali ini tak memerlukan uang banyak, cukup beberapa puluh ribu saja sudah bisa menginap di resort. Aaaah yang bener ? gimana caranya ?

Nah, ceritanya Aku, Eka, Asad dan Zack pernah mendapatkan email berisi potongan harga 50% untuk menginap di hotel /resort yang bekerjasama dengan perusahaan penyedia kamar OYO. Namun bagiku pribadi email tersebut diabaikan karena kukira OYO tidak ada di Batam. Namun tidak buat Asad dan Zack, mereka berdua sangat gesit sekali melihat peluang bagus, sehingga tiba tiba mereka menginfokan bahwa kita bisa menginap di sebuah resort dengan harga cuma puluhan ribu rupiah saja. Sedangkan untuk voucer Eka, dia bisa mendapatkan kamar gratis malahan, wow Selamat buat Eka :).
Eka mendapatkan voucer senilai Rp 250.000 karena level di applikasi local guide nya udah tinggi, mungkin sekitar 7-8. Sementara kami masih dilevel 3-5.


Nipah Island Resort Barelang Batam
Read More
Sudah beberapa bulan aku gak keluar dari Batam, banyak sih alasannya kenapa aku memang membetahkan diri dirumah saja, selain memang kecapean kerja, aku juga sedang menikmati nyamannya berada dirumah kecilku. Nonton, masak, makan dan bermain bersama Cici sikucing kesayanganku ternyata membuat hari hariku udah penuh tawa aja dirumah karena tingkah laku si Cici.

Namun ada rasa rindu untuk melelahkan tubuh lebih dan lebih, sehingga aku memutuskan untuk berlibur di akhir pekan ke Singapura bersama adikku. Kesingapura mungkin  terdengar wow bagi teman temanku yang melihat postingan postingan yang aku bagikan dimedia sosial. Namun disini aku jelaskan kembali bahwa Batam - Singapura ongkos ferrynya hanya Rp 280.000 PP, Catet ya ! tentunya jauh lebih murah dari pada pulang kekampung halaman sendiri yang butuh biaya utnuk tiket pesawat 2jutaan PP. Dan perjalanan seharian di Singapura juga terbilang murah karena tersedia banyak transportasi mulai dari MRT, BUS, dan Taxi. Kalo ojek aku belum tau ya, blom pernah dengar , heheh

Central 65 Hostel Singapura
Rooftop Central 65 Hostel

Read More
Blom hilang dalam ingatanku betapa berkesan nya liburan 2 hari 1 malamku di Montigo resorts saat hari raya Nyepi. Resorts yang berada di jalan hang lekir Nongsa Batam ini merupakan Resorts yang berkonsep Villas dan Residence dimana setiap bangunan memiliki kolam renang pribadi. Inilah yang membuat montigo resorts sangat spesial di mataku.

Ucapan adalah Doa, mungkin itulah yang selalu dikatakan oleh orang orang,  jadi ucap kanlah yang baik baik maka kebaikan juga yang akan kita terima. Begitu juga yang sering aku ucapkan ketika kesan pertama aku mengunjungi montigo resorts dalam suatu acara tahun lalu.  Aku berdecak kagum ketika melihat satu persatu  villa dan fasilitas nya, , wow lengkap banget dan nyaris  tak kutemukan kekurangannya,  Dan saat itu aku berucap Tuhan itu baik, kalo sudah waktunya aku pasti bisa menginap disini dan merasakan semua fasilitas nya.

Tuhan memang tak menjawab langsung setiap doa atau ucapan umatnya, namun kalo sudah waktunya siapa yang bisa menolaknya ? Dan memang saat inilah waktunya.

Montigo Resorts Nongsa Batam

Read More

Kaba gembira hadir untuk HARRIS Resort Barelang Batam yang berlokasi di tepi pantai dan tepat di samping jembatan ikonik Barelang yang indah di Batam; telah resmi berubah menjadi konsep terbaru Hotel HARRIS yakni HARRIS New Generation, diresmikan di sebuah acara yang berlangsung pada tanggal 22 Februari 2019 yang lalu. Resor populer yang wajib dikunjungi dan banyak diminati oleh para tamu keluarga ini telah dibuka selama setahun semenjak Februari 2018.

New Generation HARRIS Hotel  ini berbeda dari generasi sebelumnya dengan arah dan identitas baru, yaitu menekankan pada gaya hidup sehat dengan senantiasa menginspirasi dan mendorong tamu, mitra bisnis dan masyarakat sekitar untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat dan tetap bugar melalui fasilitas hotel dan berbagai program aktivasi hotel.

Harris New Generation
Read More
Meski sering melewati jalan di area waterfront city marina Batam selama 14 tahun, belum sekalipun aku pernah masuk ke sebuah resort yang memiliki bangunan tinggi menjulang dengan atap berwarna oranye ini, dan hari sabtu 16 Februari 2019 merupakan kesempatan paling menyenangkan buatku untuk menghabiskan akhir pekan bersama teman temanku selama 2 hari 1 malam disana.

Liburan  Bareng Teman Teman di Holiday Inn Resort Batam

Read More
Saat liburan natal aku memilih Lagoi sebagai destinasi liburan untuk keluarga. Saking asiknya menikmati keindahan pantai Lagoi Bay, tak terasa matahari kembali keperaduannya sehingga langit perlahan lahan menjadi gelap. 

Awalnya aku memutuskan untuk camping didaerah Gunung Bintan, namun sang anak lebih memilih pengen di hotel saja. Akhirnya sore itu aku coba browsing hotel hotel yang ada di Tanjungpinang, dan muncullah Hotel Panorama dengan harga Rp 170.777 di website Agoda.  Selain itu harga hotel semua diatas 300 ribuan. Karena waktunya mepet, aku pun tak pikir berkali kali, langsung deh aku booking  Hotel Panorama untuk  malam itu juga.

Lobby dan Reseptionis Hotel Panorama
Read More
Harris Waterfront Marina Batam merupakan resort pertama yang dibangun pada tahun 2002 dibawah manajemen Tauziah, Dalam perjalanan dari tahun ke tahun Harris mengalami peningkatan demi peningkatan dalam segi meningkatnya jumlah tamu, dan penambahan fasilitas.

Dan tepat tanggal 12 Desember 2018, Harris Waterfront kembali menggelar Re Opening dengan mengusung konsep STAY BRIGHT dimana ada beberapa perubahan yang terjadi diarea resort ini , seperti dekorasi kamar yang lebih fresh, lobby  yang lebih nyaman dan juga semakin bertambahnya fasilitas yang disediakan Harris untuk para tamunya. 

Harris Waterfront memiliki beberapa type kamar seperti :
  • Harris Suite Room berukuran 54 M2 dengan  2 double bed 
  • Harris Family Room Pool Access berukuran 40 M2 dengan 8 double bed
  • Harris Family Room berukuran 40 M2 dengan 16 double bed
  • Harris Room Beach Access berukuran 32 M2 dengan 7 double bed
  • Harris Room berukuran 32M2 dengan 16 double bed dan 33 twin bed



Family Room di Harris Waterfront

Read More
Wara wiri promo harga  99 ribu dari Reddoorz, membuatku penasaran untuk melihat lihat, hotel apa saja sih yang bekerjasama dengan penyedia layanan kamar ini. Tak cukup waktu sehari aku melihat lihat satu persatu hotel yang mereka tawarkan, karena lokasi hotel dan hotel itu sendiri sangat asing atau bahkan tak pernah aku dengar sebelumnya.

Ketika waktu santai, aku kembali melihat lihat lagi promo tersebut, yang seolah tiada henti wara wiri dilaman media sosialku. Akhirnya biar tak penasaran, aku coba juga ambil satu di daerah sungai panas batam center, karena kulihat dari foto fotonya model kamarnya bagus, ada ruang keluarga juga.
Kalaupun kenyataannya tak sesuai harapan kamarnya, ya paling aku maklum saja, wong harganya cuma 99 ribu.  Tapi jika bagus, ya aku beruntung dong ya.

Kamar Orchad Suite
Read More
Akhir pekan guys.. waktunya merelaxkan tubuh dan fikiran dengan hal hal yang menyenangkan. 

Jika beberapa waktu yang lalu aku dan beberapa teman menghabiskan akhir pekan dengan berkunjung ke Pulau Bintan. Maka akhir pekan kali ini aku ikut liburan temanku disekitaran Batam saja, meski aku datang hari sudah gelap dan diiringi oleh hujan yang cukup membasahi pakaianku.

Pilihan Staycation akhir pekan kali ini di Ibis Styles Nagoya Batam, yang beralamat di jalan Komyos Sudarso, seraya Batam. Bangunannya berwarna warni sangat menarik perhatian mataku ketika aku sering melintas di jalan tersebut.


Ibis Styles Hotel

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda