Bisa bekerja di perusahaan yang memiliki lingkungan kerja yang menyenangkan dan pimpinan yang baik merupakan impian semua orang termasuk diriku. Dan Aku sangat bersyukur sejak tahun 2006 bergabung di perusahaan Oil dan Gas ini banyak sekali hal hal menyenangkan yang Aku dapatkan, mulai dari teman teman yang kompak, Pimpinan yang baik dan bijaksana, serta jarak antara rumah dan kantor begitu dekat hanya 4 menit saja sampai deh.


Kantor juga sudah kuanggap seperti rumah, ada dapur untuk kami memasak, ada musholla untuk kami beribadah dan tempat kami beristirahat sesaat, dan ada radio yang setiap hari memutar lagu lagu untuk menemani kami bekerja. Aaah pokoknya bagiku kantor beserta orang orangnya sangat menyenangkan jadi tak heran dari pertama bergabung disini Aku sudah dapat feelnya. Aku senang :)


Tim kerja NIG


Seiring makin berkembangnya perusahaan, tak heran orang orang baru semakin ramai, dan orang orang lama satu persatu keluar dengan berbagai alasan, menikah dan ikut suami pindah, melahirkan kemudian fokus untuk menjaga anak, dan ada juga mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang lebih bagus dari sini. Menurutku itu hal  yang lumrah karena setiap orang bekerja punya tujuan tertentu.


Sebaik baiknya lingkungan kerja yang namanya manusia tetap dong ada kisruh dan beda pendapat dalam beberapa perubahan aturan. Namun yang namanya karyawan jika ingin masih bekerja ya harus ikuti aturan yang berlaku, kalo suka terima dan tetaplah bekerja, yang gak suka dengan aturan tersebut silahkan keluar / resign, kedengarannya kasar banget ya kata kata tersebut ? ya begitulah ketika orang orang baru yang datang dan mulai membawa perubahan, yang tadinya suasana kerja adem ayem, mulai jadi sering ada keributan kecil karena aturan yang terkadang tak masuk akal. Besryukur punya Pimpinan yang baik, sering jadi penengah dan ucapannya sangat bijaksana, membuat keributan kecil itu menjadi hilang.


Yeeyyy  2021 Akhirnya 15 Tahun Juga Aku Bekerja 

Masuk tahun ke 10 hingga ke 15 ini rasanya gado gado banget bertahan di perusahaan ini, selain memang aturan yang kadang bikin hrrrggg, suasana juga mulai tak senyaman dulu, namun karena Aku orangnya bisa membawa diriku dalam keceriaan kalo lagi mood, Aku tetap happy happy aja menjalani waktu bekerja dari pagi hingga jam pulang kantor tiba.


Pembagian Award Karyawan



Pembagian Award Karyawan


Dan bulan November 2021 merupakan bulan yang menyenangkan dan berkesan buatku, karena dibulan ini, Aku menerima Award /Piagam penghargaan 15 tahun sebagai karyawan, mendapatkan uang tunai yang cukuplah buat beli  bakso, dan juga mendapatkan lucky draw berupa magic com YONGMA edisi terbaru, heheheheh Alhamdulillah ya, senang banget.


Akankah Jadi Karyawan Selamanya ?

Mau senyaman apapun menjadi karyawan, tetap saja ada keinginan dihatiku untuk memiliki usaha setidaknya Aku punya kegiatan diluar jam kantor, dan tentunya sekecil apapun usaha yang Aku punya, Akulah ownernya :) 


Aku tau tidak mudah untuk memiliki usaha, selain modal, pengetahuan, relasi, Aku juga butuh semangat yang tak mudah menyerah. Karena yang namanya membangun itu sangat melelahkan, semua dimulai dari awal.


Internetan Saat Traveling


Beruntungnya dijaman sekarang, Info apapun yang Aku butuhkan untuk memulai usaha, Aku bisa cari melalui gadget saja. Hanya bermodal Signal yang kuat , dan Kuota Unlimited segala informasi yang Aku cari diinternet bisa Aku dapatkan dengan cepat. Aku bisa nonton live tentang wirausaha, Aku bisa browsing dan bisa nonton dari youtube kapan saja dan dimana saja.


Andalkan Smartfren Unlimited Untuk #TemanBukaPeluangmu

Ngomong ngomong soal kuota, Smartfren punya paket Unlimited yang memberikan layanan akses internet Unlimited tanpa batas waktu, dan berlaku disemua jaringan Smartfren.  Dengan menggunakan paket Unlimited maka pelanggan tidak perlu khawatir lagi akan kehabisan kuota pada saat mengakses layanan internet.


Smartfren Unlimited


Sesuai namanya Unlimited, sudah pasti banyak keuntungan yang akan didapat saat kita menggunakan layanan internetnya, Nah Smartfren Unlimited juga punya ni beberapa keuntungannya antara lain : 

  • 24 jam full internetan
  • Internet berlaku nasional
  • Internetan bisa disemua aplikasi 


Teman kreasi indonesia


Buatku yang sedang mencari info sebanyak banyaknya tentang berwirausaha,  kuota dan jaringan ini benar benar Aku butuhkan kapanpun dan dimanapun Aku berada, dan tak lupa aku juga seringloh stalking di IG Smartfen Community dan Teman Kreasi Indonesia buat cari tau tentang tips tips usaha online, karena bermanfaat banget.


Jika Aku sudah memiliki beberapa pengetahuan tentang trik dan marketing usaha online dan offline, bukan tidak mungkin resolusiku di tahun 2022 bisa terwujud, Aku bisa memiliki usaha sendiri dan bisa mempromosikannya juga secara digital.





Read More

Setiap orangtua pasti menginginkan anak anaknya lahir dan tumbuh normal, untuk itu seorang Ibu pasti sudah berusaha memberikan gizi dan nutrisi sebaik mungkin pada masa kehamilan. Istirahat yang cukup, kontrol ke dokter senam kehamilan, pastilah dilakukan seorang Ibu saat masa kehamilan tersebut hingga saat melahirkan.


Namun bagaimana jika Ibu sudah berusaha semaksimal mungkin memberikan gizi dan nutrisi yang baik namun tetap saja saat lahir dan ternyata anak mengalami stunting dimasa pertumbuhannya ?


Cegah Stunting Sejak Dini


Apa Itu Stunting

Pasti masih banyak masyarakat awam yang belum paham apa itu stunting. Stunting yakni keadaan dimana anak kekurangan gizi sejak di 1000 hari pertama kehidupan yang berlangsung dalam waktu yang lama, sehingga menyebabkan terhambatnya perkembangan otak dan tumbuh kembang anak. Karena mengalami kekurangan gizi menahun, maka bayi stunting tumbuh lebih pendek dari standar tinggi balita seumurannya.


Penyebab anak mengalami stunting karena rendahnya akses terhadap makanan bergizi, rendahnya asupan vitamin. Faktor pola asuh yang kurang baik terutama pada praktik pemberian makan kepada anak juga menjadi penyebab anak mengalami stunting apabila ibu tidak memberikan asupan gizi yang cukup baik. Ibu yang masa remajanya kurang nutrisi, bahkan dimasa kehamilan dan laktasi akan sangat berpengaruh pada pertumbuhan tubuh dan otak anak.


Gejala Stunting 

Menurut WHO ( World Health Organization / Organisasi Kesehatan Dunia ) Adapun gejala stunting yang mudah dikenali, antara lain :

  • Memiliki tinggi badan yang rendah
  • Tumbuh lebih lambat dari yang seharusnya
  • Perkembangan lambat seperti dalam berbicara, berjalan, tumbuh gigi


Jika  kita menemukan gejala tersebut pada anak anak kita atau disekitaran kita, maka ada baiknya segera konsultasi ke dokter.  Kita bisa memperbaiki kesehatan anak dalam 1000 hari pertama kehidupannya hingga usia 2 tahun dengan memberikan nutrisi terbaik untuk anak.


5 Cara Mencegah Stunting 

Stunting tentunya bisa dicegah sejak dini, dengan melakukan berbagai langkah langkah berikut ini :

  1. Berusaha memenuhi kebutuhan gizi sejak kehamilan, karena masa kehamilan ini anak sedang bertumbuh sehingga sangat memerlukan gizi lengkap. 
  2. Setelah lahir, sebaiknya Ibu memberikan ASI ekslusif selama 6 bulan berturut turut , karena Protein whey dan kolostrum yang terdapat pada susu ibu dinilai mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh bayi yang masih rentan
  3. MPASI sehat untuk mendampingi pemberian ASI
  4. Konsisten memantau pertumbuhan anak dengan membawa si Kecil secara berkala ke Posyandu maupun klinik khusus anak. Dengan begitu akan lebih mudah bagi Ibu untuk mengetahui gejala awal gangguan dan penanganannya
  5. Menjaga kebersihan lingkungan dimana anak anak biasa berada. 


Apakah Stunting Bisa di Sembuhkan

Setiap sakit ada obatnya, begitu juga kondisi anak yang mengalami stunting, meski membutuhkan waktu yang tidak cepat, namun stunting bisa disembuhkan dengan cara  memperbaiki nutrisi pada anak, dan memberikan stimulasi pada anak. Namun perlu diingat, IQ anak yang sudah mengalami stunting tetap berbeda dengan anak normal pada umumnya, 


Stunting memang menjadi masalah serius pada anak, namun setiap orangtua akan berusaha melakukan apapun untuk mencegah sejak dini terjadinya stunting, agar anak bisa bertumbuh normal seperti anak lainnya.




Read More

Saat salah satu admin di group WA yang aku ikuti membuka donasi untuk anak anak panti asuhan, Akupun tertarik untuk ikut serta menjadi bagian dari para donaturnya. Akupun menjapri beliau untuk menanyakan nomor rekeningnya agar Aku bisa mentransfer uangnya.


Tak perlu menunggu lama, sang admin membalas pesanku dan berkata transfer ke Jenius aja ya mbak, dan beliau memberikan nomor rekeningnya. Jujur saat itu aku bingung, Jenius ini bank atau apa sih ? Kok aku baru dengar. Namun beliau menjelaskan bahwa Jenius juga merupakan tabungan. Sesuai dengan arahannya akupun mentransfer sejumlah uang direkening yang beliau kasi, dan ternyata uangku sampai dan diterima langsung olehnya. Alhamdulillah ya, kebingungan dan kekhawatiranku tentang tabungan Jenius ini jadi hilang. 



Bukan hanya sekali ini saja aku mendengar Jenius, tapi beberapa hari ini pun Jenius lagi ramai diperbincangkan di group, katanya buka rekening Jenius itu gak perlu ke bank, karena cukup lewat aplikasi saja. Whaat ?? Aah aku jadi makin penasaran dong, apa benar bisa buka tabungan cuma dari hape ?  Biar gak makin penasaran akhirnya aku googling tentang Jenius.


Apa Itu Rekening Jenius BTPN

Jenius adalah aplikasi perbankan revolusioner yang dilengkapi dengan kartu debit Visa untuk membantu kamu melakukan aktivitas finansial seperti menabung, bertransaksi, atau mengatur keuangan dengan lebih aman, cerdas dan simple.


Jenius pertama kali dirilis pada tanggal 11 Agustus 2016, artinya Jenius BTPN sudah 5 tahun dipercaya oleh masyarakat sebagai applikasi perbankan. Aplikasinya sendiri sudah tersedia baik untuk Android maupun iOS.



Pakai Jenius Selalu Aman Dengan Berbagai Fitur Ini 

Aplikasi tabungan Jenius ini tentunya cocok untuk kita yang ingin menabung dan berinvestasi deposito, karena terdapat beberapa produk tabungan unggulan, seperti FLEXI SAVER, DREAM SAVER, dan MAXI SAVER dengan bunga yang kompetitif.


Selain untuk menabung dan berinvestasi, fitur fitur Jenius juga bisa digunakan sebagai dompet digital dengan segala kemudahannya untuk membayar belanjaan, bahkan juga bisa untuk TOP Up GOPAY, OVO, DANA, dan LinkAja.


Apakah Applikasi Jenius Aman

Nah ini yang pasti jadi pertanyaan kita semua, apalagi orang awam sepertiku, bener gak ya tabungan yang dibuka melalui aplikasi itu benar benar aman. Jawabannya sangat melegakan Aku, karena dari semua teman teman yang sudah lebih dahulu menjadi nasabah Jenius, semua mengatakan Jenius AMAN.


Aplikasi Jenius aman karena dibutuhkan otentifikasi 2 tingkat untuk mengakses dan melakukan transaksi keuangan didalamnya, selain itu Jenius merupakan bagian dari BTPN ( Bank Tabungan Pensiunan  Tbk ) yang dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan ( LPS ) sehingga bisa dipastikan uang kita disana aman.


Bagaimana Cara Jenius Menjaga Keamanan

Jenius terus berupaya menyediakan platform yang aman buat nasabah untuk mengelola keuangan lebih aman dan nyaman, oleh karena itu Jenius dilengkapi dengan sistem keamanan berlapis untuk memastikan keamanan transaksi dan penyimpanan data seperti :

  • Menggunakan teknologi keamanan dan enkripsi data terkini yang memenuhi standar kelas dunia
  • Menerapkan autentikasi berlapis ( PIN, Password, CVV, OTP ) untuk memastikan data hanya bisa diakses oleh pemilik akun
  • Semua kegiatan finansial Jenius diawasi oleh Bank Indonesia ( BI ) dan Otoritas Jasa Keuangan ( OJK )
  • Jenius sudah menegaskan kepada seluruh nasabah untuk tidak memberikan 6 digit kode OTP ( One-Time Password ), PIN, Password, alamat e-mail, nama ibu kandung, dan nomor kartu Debit Jenius kepada siapapun


Selain beberapa cara diatas, Jenius juga mengambil langkah extra untuk menjaga keamanan tabungan kita, dengan cara melakukan penutupan akses log in melalui website ( https://2secure.jenius.co.id/ ) dan pengkinian kebijakan unlink device.  Selain itu Jenius juga meningkatkan efisiensi waktu proses unlink device melalui jenius Help 1500365 menjadi 2 jam ( khusus dihari kerja pukul 08.00-17.00 WIB).



E-card Jenius


Setelah membaca dengan seksama sistem keamanan yang diberikan Jenius, apalagi setelah tau bahwa Jenius dilindungi oleh  Lembaga Penjamin Simpanan ( LPS ) Aku semakin yakin untuk membuka tabungan di Jenius juga.


Cara Daftar Jenius Tanpa Perlu Ke Bank

Karena membuka tabungan di Jenius bisa melalui handphone, maka hal pertama yang Aku lakukan adalah segera mendownload aplikasi Jenius melalui google play. Kemudian Aku mengikuti beberapa langkah dibawah ini sesuai perintah  yang ada di aplikasi :

  • Menyiapkan KTP dan NPWP untuk registrasi
  • Melanjutkan proses registrasi dengan menekan tombol Aktifkan pada aplikasi Jenius untuk menghubungi Jenius.
  • Mengisi data pribadi dengan memasukkan alamat e-mail dan nomor handphone yang aktif
  • Ambil foto KTP dan harus terlihat dengan jelas.
  • Menentukan nama untuk $Cashtag, lalu nama di Kartu Debit Jenius
  • Membuat password dan PIN, disini kita diminta membuat password yang terdiri dari kombinasi huruf kecil, kapital dan angka untuk autentikasi transaksi di Jenius, kemudian tentukan 6 digit untuk PIN yang digunakan  untuk log in ke aplikasi Jenius.
  • Pilih aktivasi sekarang untuk mengaktifkan Jenius. Ada dua pilihan aktivasi yakni Aktivasi dengan Video Call atau Kelokasi Jenius & Cabang BTPN
  • Jika tidak ingin ke Bank, maka pilih Aktivasi dengan Video Call, nanti crew yang akan membantu aktivasi rekening melalui video call atau meet up.  Saat memilih Video Call, pastikan koneksi internet stabil ya, agar pembicaraan bisa terdengar dengan jelas.

Video Call Untuk Konfirmasi Aktivasi Jenius


Setelah Video Call selesai, ternyata hanya berselang puluhan menit, rekeningku sudah diaktivasi, duuh sesimple itu ternyata membukan tabungan melalui applikasi Jenius, senang banget Aku tuh :) 


Pengalaman Pake Jenius

Nah setelah rekening Jeniusku aktif, hal pertama yang Aku lakukan adalah, mengutak atik fitur yang ada di aplikasi Jenius, meski terlihat simple dihalaman utama yang namanya baru pertama kali menggunakan tabungan melalui aplikasi Aku tetap harus perlahan lahan memahami setiap fitur yang ada disana. 


Untuk tabungan pertamaku, Aku mulai melakukan transaksi pertama dengan menabung sebesar 50.000, Aku melakukan transfer dari bank lain, dan hasilnya cukup melegakan karena dalam waktu beberapa menit saldo pertamaku telah terisi.


Tabungan Jenius


Inilah yang Aku senang dari Jenius, buka tabungan tanpa minimal saldo, sehingga tidak memberatkan nasabah, dan tentunya Aku akan terus menabung walau sedikit demi sedikit. 


Segitu dulu pengalaman pertamaku menggunakan Jenius sebagai nasabah baru ya, jika nanti sudah banyak transaksi yang Aku lakukan, Aku akan mengupdatenya lagi. 








Read More

Cafe baru hadir lagi di Batam, dengan konsep outdoor dihiasi taman bunga dan view laut membuat cafe ini diminati oleh banyak orang. Meski berada cukup jauh dari pusat kota namun tak menyurutkan niat masyarakat untuk datang sekedar menikmati menu menu andalan disana.


Sunmofee Tropical terletak di Kampung Terih Nongsa, cukup membuat pegal bokong karena memang jauh dari rumahku, jarak yang Aku tempuh sekitar 1 jam, namun jika berhasil mendapatkan sunset disana, rasanya perjalanan jauh terbayarkan. Puas ? pastinya dan Aku benar benar kesenangan saat itu.


Sunmofee Tropical


Karena memang masih baru dan penataan cafenya bagus,  tak heran jika weekend Sunmofee selalu penuh dengan pengunjung, seperti Aku yang saat itu datang padahal masih jam 5 sore, udah susah aja nyari tempat duduk karena kursi kursi udah mulai berisi. 



Sunset di Sunmofee Tropical


Akhirnya Aku dan temanku menuju lantai 2, meski cuaca masih panas namun ternyata dilantai 2 ini viewnya sempurna banget, disinilah moment sunset Aku temukan dan sungguh membuatku takjub dengan keindahan langit sore.


Menu Best Seller Sunmofee Plater 50K

Setiap cafe pasti punya menu best seller mereka yang bikin mereka berbeda dari tempat lain, begitu juga dengan Sunmofee. Ada menu Sunmofee Plater  yang disajikan dalam satu piring besar berisi Udang Goreng, Nugget Ayam, Sosis, dan Kripik lengkap dengan Saosnya.



Sunmofee Plater



Selain itu juga ada menu menu lain yang juga bisa dipesan oleh pengunjung, dimana harganya mulai dari 20K, menu disini memang lebih ke nusantara ya.


Konsep Cafe Outdoor di Tengah Taman

Kalo pengunjung tak ingin kelantai 2, pengunjung bisa duduk diarea taman dengan pilihan lesehan ataupun dikursi yang telah disediakan. Jarak tempat duduk satu dengan yang lain juga udah sesuai dengan aturan, jadi cukup membuat nyaman saat bersantai disana.



Sunmofee Tropical Cafe


Nah buat kalian yang pengen bersantai juga di Sunmofee Tropical, datanglah sekitar jam 5an karena pas banget waktunya untuk menunggu sunset  dan menunggu pergantian malam. 


Sunmofee Tropical Cafe


Untuk jam operasional hari biasa Sunmofee buka dari jam 3 sore hingga malam, sementara untuk hari sabtu dan minggu buka dari jam 12.00 hingga malam hari.





Read More