Charger merupakan perangkat yang sering bahkan paling dibutuhkan bagi para pengguna ponsel. Dimanapun dan kapanpun orang-orang pasti akan membutuhkannya. Apalagi kebutuhan akan ponsel saat ini sangat berkembang pesat. Mulai dari anak-anak hingga lansia. Mulai dari untuk sekedar bermain game sampai untuk menghasilkan uang. Semuanya menggunakan ponsel. Di dukung pula dengan fitur yang canggih cukup membuat orang-orang tidak bisa lepas dengan ponsel. 
Jadi dimanapun kapanpun baterai ponsel harus terisi. Namun bagaimana jika sedang dalam perjalanan? Saat ini sudah banyak yang bisa men-charger ponsel saat di perjalanan. Charger tersebut bisa di pasang pada mobil atau pada motor. Yang paling banyak digunakan ialah charger pada motor. Sebenarnya charger ini bisa Anda pasang sendiri pada motor Anda. Ada beberapa cara pasang charger motor secara mudah dan cepat tanpa merusak body maupun merusak perkabelan bawaan motor.

charger motor

Read More
Sepertinya Swiss-Belhotel Harbourbay Batam tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya datang dan terus datang. Dari mulai Dim Sum Buffet yang ada setiap hari Minggu jam 11.00am - 3.00 pm , steam boat yang ada setiap hari Kamis dari.jam 6.30pm - 10.00pm,  sekarang swiss-belhotel mengadakan lagi BBQ Red Night Buffet pada hari Sabtu/ malam Minggu yang dimulai pada pukul 6.30pm - 10.00pm

Acara yang digelar di Terrace Lounge  ini menyediakan berbagai jenis seafood segar, seperti daging tenderlion, udang , ikan, daging kambing  dan juga sayap ayam. 

Sistem BBQ di Swissbel-Hotel yakni tamu memilih menu seafood kemudian menu yang dipilih akan ditimbang sesuai porsi yang ditentukan yakni 250 gram. Kemudian sang koki akan membakar dan akan mengantarkan menu tersebut kemeja kita.

Tamu BBQ Red Night di Swiss-Belhotel


Read More
Bagi para pengusaha, semua bisnis yang dijalankan tentu memiliki tujuan untuk
mendapatkan keuntungan Bisnis franchise menawarkan kepastian untuk mendapatkan
keuntungan. Melalui usaha waralaba, seseorang bisa membuka usaha. Saat ini,
sudah begitu banyak usaha waralaba terkenal yang bisa dipilih oleh masyarakat dalam
memulai usahanya.
Menjalankan usaha franchise tentu cukup menguntungkan. Terlebih, anda tidak perlu
repot dalam berbagai macam hal. Termasuk untuk perlengkapan yang dibutuhkan
dalam membuka usaha. Karena, setiap usaha franchise yang dipilih tentunya terdapat
pilihan paket. Jadi, anda juga bisa memilih paket mana yang mungkin cocok untuk
digunakan. Tentunya, sangat baik menjalankan bisnis franchise diera sekarang ini.

bisnis franchise


Read More

TRAVELOKA,  jika aku menyebut nama ini, semua orang pasti udah punya bayangan sendiri, bahwa traveloka itu merupakan applikasi untuk membeli tiket.  Applikasi berlatar  biru dengan gambar burung  ini sudah sering  wara wiri di iklan Televisi.  Bahkan anak kecil pun sudah tau slogannya, Traveloka dulu…Liburan kemudian.

Begitu memboomingnya Traveloka sehingga baik dari kalangan Bapak- Bapak, Emak-Emak , Karyawan, Mahasiswa menjadikan Traveloka satu satunya tempat untuk mengecek harga tiket jika ingin berlibur baik dalam maupun luar negeri.
Namun jika aku menyebutkan Traveloka Experience, apakah sudah banyak yang  tau ? Nah sedikit aku jelaskan

Traveloka Xperience &
A p a   S a j a   P r o d u k    T r a v e l o k a    X p e r ie n c e
Saat ini Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience, kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup baik di Indonesia hingga di Asia Tenggara mulai dari :
  •          Atraksi  /Hiburan
  •          Spa & kecantikan,
  •          Olahraga,
  •          Taman Bermain,
  •          Transportasi Lokal,
  •          Tur dalam dan luar negeri
  •          Pelengkap Travel,
  •          Makanan & Minuman,
  •          Kursus & workshop.


Waterpark Top 100 Tembesi Batam


Agar lebih mudah dipahami, disini akan aku jabarkan kembali, bahwa traveloka dalam mengembangkan usahanya tidak hanya memberikan kemudahan dalam membeli tiket pesawat dan hotel saja, Namun Traveloka juga menyediakan ribuan wahana / atraksi yang bisa kamu beli untuk melengkapi liburan serumu diberbagai negara selain Indonesia.  Disebut dengan Traveloka Xperience agar kamu bisa merencanakan liburanmu dengan mudah, karena segalanya sudah disiapkan oleh traveloka Xperience.

Tahapan Dalam Membeli Atraksi Traveloka Xperience
  •         Buka Applikasi Traveloka dari ponsel atau pc
  •          Pilih atraksi /wahana yang kamu inginkan
  •          Isi data secara lengkap sesuai dengan petunjuk
  •          Lakukan Pembayaran baik dengan cara transfer Bank / alfamart / indomaret 
  •          Tunggu Traveloka memproses pesananmu dalam hitungan menit
  •          Print E-Tiket yang telah dikirim oleh Traveloka ke email yang kamu daftarkan
  •          Simpan E-tiket untuk ditukarkan dengan voucer fisik di tempat kamu berlibur

Saking mudahnya memesan tiket atraksi di Traveloka Xperience, membuat ku tak perlu merepotkan diri untuk datang kekonter untuk membeli / mengantri demi mendapatkan tiket yang ingin aku beli.


Halaman Traveloka Xperience

Halaman Traveloka Xperience

Liburan Anak Sekolah Waktunya Berenang di Top 100 Waterpark Tembesi Batam
Umi… kami mau liburan di Batam loh ? kami ingin berenang di Top 100 Waterpark. Umi ikut ya. Begitulah para keponakan memberi kabar kepadaku melalui telephone. Aku sudah bisa membayangkan betapa bahagianya anak anak kalo sudah diajak bermain air oleh orangtuanya. Ya benar saja, kakakku berkata akan membawa anak anaknya menghabiskan liburan di Batam beberapa hari. Sebenarnya mereka bisa saja menginap dirumah kecilku, namun karena mereka ramai, akhirnya mereka memilih menginap di hotel saja, Dan seperti biasa aku ditugaskan untuk mengurus hotel mana yang cocok untuk mereka, “ Cari yang murah, nyaman, dan  aman ya “ begitulah pesan kakakku dari seberang sana.
Oke fine and don’t worry kakakku yang syantik, tugas segera dilaksanakan. Selama applikasi Traveloka di hape, aku gak perlu khawatir atau cemas meski saat musim liburan sekolah karena pilihan hotel dan wahana atraksi tetap bisa aku dapatkan dengan mudah didalam genggaman tangan.

Menunggu anak anak berselancar di perosotan
Saat hari yang dinanti tiba, kami pun pergi ke Top 100 Waterpark Tembesi Batam, Suasana memang ramai maklum saja memang suasana liburan kan ? namun karena tiket sudah kami  dapatkan dari Traveloka Xperience kami tak perlu khawatir, tetap santai dalam antrian untuk menukarkan E-tiket menjadi voucer fisik. Oh iya, aku membeli tiket Top 100 Waterpark dari Traveloka Xperience seharga Rp 47.300 / tiket, Jika beli langsung di konternya Rp 55.000/ tiket, lumayan banget kan hematnya, untuk satu tiket saja kita bisa  menghemat sebesar Rp 7.700, apalagi aku membeli 7 tiket wow menang banyak cuii Rp 53.900, bisa buat jajan ice cream disana heheheh.

#XperienceSeru dimulai, setelah berganti pakaian renang, sepertinya anak anak sudah tak bisa menahan diri untuk tidak menceburkan diri ke dalam kolam. Kamipun tak mau ketinggalan juga segera membasahkan diri dengan masuk kekolam. Apalagi wahana di Top 100 Waterpark terbilang lengkap, dari berbagai ukuran perosotan yang semua cocok baik untuk anak anak balita maupun dewasa. Bermain perosotan disini memang seru, apalagi perosotan dengan tinggi sekitar 3 meter. Wow bikin jantung deg degan eii, namun buat anak anak seusia 13. tahun, mereka senang banget bahkan ketagihan hingga mengulangi beberapa kali. 4 Jam bermain dikolam, melompat, lomba menyelam, main ban, main air mancur, foto foto  dan main perosotan membuat kami memutuskan untuk berhenti dan segera kekamar mandi untuk berbilas dan berganti pakaian,  karena perut kami semua sudah keroncongan dan maghrib juga mulai menyapa.  Setelah semua berganti pakaian kami pun segera mencari makan disekitar area waterpark sembari sholat maghrib.  Benar benar seru liburan kali ini, meski didalam kota tetap happy. Ternyata liburan bersama Traveloka Xperience banyak hematnya dan gak bikin pusing. Pengeluaran tetap hemat keluarga pun Senang.

Anak anak sedang bermain bersama ayahnya
Dari pengalaman liburan yang membuat kami semua bahagia, membuat ku  tambah yakin bahwa Traveloka Xperience  memang bisa di unggulkan dalam banyak hal terutama untuk merencanakan liburan baik untuk dalam dan luar negeri, Kemudahan untuk mendapatkan tiket /wahana yang diinginkan semua dalam genggaman, dimana saja dan kapan saja, selama ada jaringan internet dan quota pastinya.  
Nah gimana dengan pengalaman seru kalian ? yuk share juga di Traveloka Xperience.

#TravelokaBlogContest2019

Read More

Memiliki Bayi tentunya sesuatu yang membahagiakan bagi para orang tua, dimana senyum cerianya bisa membuat para orangtua sejenak melupakan lelah dan masalah yang ada.  Namun memiliki bayi juga bukan hal yang mudah, karena merawatnya perlu ekstra hati hati. Karena kulit bayi yang sensitif tentunya tak semua produk cocok dengan kulit bayi itu sendiri.

Apalagi mengatasi ruam popok yang sering menyerang bayi dapat dikatakan susah-susah gampang ya bunda. Hal ini dikarenakan kondisi kulit bayi yang sangat sensitif dan kulit bayi yang jauh lebih mudah Kehilangan cairan jika dibandingkan dengan kulit orang dewasa. Oleh  sebab itulah ruam popok seringkali menimbulkan iritasi pada kulit bayi.




Read More
Menggambar adalah salah satu kegiatan membentuk imajinasi anak, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan juga alat. Bisa pula diartikan membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaan dengan mengolah goresan-goresan dari alat gambar. Pengertian lain dari menggambar adalah membuat suatu gambar. Kegiatan ini dilakukan dengan cara mencoret, menggores, atau menorehkan benda tajam ke benda lain seperti kertas dan memberi warna, sehingga menimbulkan gambar.
Adapun alat yang sering digunakan dalam permainan menggambar adalah pensil, pena, kuas tinta, pensil warna, crayon, pensil konte, dan juga spidol. Bisa pula dengan peralatan digital seperti stylus, mouse, atau alat lain yang dapat menghasilkan efek sama seperti peralatan manual. Media permukaan yang biasanya digunakan adalah kertas, meskipun tidak menutup kemungkinan pula menggunakan media lain seperti kain, dinding, dan lain-lain.
permainan menggambar
Read More
Tak bisa di pungkiri bahwa makanan kini bukan lagi sekedar kebutuhan primer tapi telah menjadi gaya hidup bagi seluruh masyarakat. Tak terkecuali dengan  Aston Batam Hotel & Residence yang tidak pernah berhenti untuk berkreasi dengan program dan promosi terbaru demi memanjakan pelangganya. 

Melalui Basil Restaurant, Aston Batam Hotel & Residence menghadirkan promo promo berkualitas dengan cita rasa kuliner yang berbeda 

Adapun 3 paket yang dihadirkan oleh Aston untuk memanjakan para tamunya di bulan September 2019 adalah sebagai berikut :

1. Nasi Campur Batam 65K Nett/ Pax
Adapun menu menunya adalah nasi putih, Gulai ayam yang bumbunya pekat sehingga setiap gigitan rasanya penuh bumbu nusantara,  Rendang sapi yang juga memiliki cita rasa bumbu yang khas. Ada juga sambal kacang ikan teri yang gurih dan pedasnya pas, Telur balado yang pedasnya juga pas menurut aku, Acar dan juga lalapan.


Menu Bulan September dari Aston Batam


2. Nasi Liwet 65K Nett/ pax
Dengan menu yang menjadi favorit ku karena tersedia sayur asam yang segar banget rasanya. Sambal terasi yang pedasnya mantap, Ayam goreng dengan bumbu tradisional , tahu tempe goreng serta lalapan. Hmmm dengan porsi yang cukup besar tentunya membuat perut pasti kenyang.


Menu Bulan September dari Aston Batam

3. Nasi Jinggo 65K Nett/ Pax
Menu nya terdiri dari nasi putih, Sate lilit yang terbuat dari balutan daging ikan, telur balado, Sambal matah, dan juga sambal embe dan beberapa sayuran, nah bagi yang senang dengan ikan, cocok banget mencoba nasi Jinggo.

Menu Bulan September Dari Aston Batam

Selain 3 menu baru yang dihadirkan Aston Batam di bulan September 2019, tentunya Aston tetap memiliki menu Steamboat yang berlaku untuk 2 orang dengan harga 150k ++. Steamboat dengan dua pilihan kuah yakni tomyam dan kuah kaldu dilengkapi dengan aneka sayuran, daging beserta nasi putih dan teh cina juga.  So Tunggu apa lagi, yuk coba menu menu terbaik dari Aston. Tulisan Steamboat dari Aston bisa baca disini


Menu Steamboat dari Aston Batam




TENTANG ASTON BATAM HOTEL & RESIDENCE

Aston Batam Hotel & Residence merupakan hotel bintang 4 terbaru yang berada di Batam. Letaknya strategis dekat dengan pusat perbelanjaan, Bandara Hang Nadim dan Harbour Bay Batam. Aston Batam Hotel & Residence memiliki 10 lantai , 232 kamar dengan 4 tipe kamar yakni :

  • Superior
  • Deluxe
  • Family 
  • Suite

Selain itu Aston Batam Hotel dilengkapi dengan kolam renang, Lounge, dan ada 8 ruang meeting rom yang bernama :

  • Violet
  • Gerbera
  • Pink Rose
  • Dahlia
  • Lily
  • Orchid
  • Cypress
  • Grand Lotus Ballroom


Aston Batam Hotel & Residence hadir untuk anda yang menginginkan keramahan dan kenyamana di pusat kota Batam. 
T: +62 788 488 1888       
W: Batam.AstonHotels.International.com


Read More
Lebaran hari raya idul fitri yang lalu saya mengisi hari libur dengan berkunjung ke Pulau Penang Malaysia, Saya memilih waktu dua hari karena memang tak banyak tempat yang ingin saya kunjungi disana , Saya hanya tertarik mengunjungi Penang Hill/ Bukit Bendera. Tujuan utama Saya sebenarnya adalah Thailand terutama Bangkok. Nah dengan membaca beberapa review sebelumnya, ternyata dari Pulau Penang menuju Thailand bisa menggunakan kereta api / sleeper train, jadi otomatis Saya sangat bersemangat untuk mencobanya, mesti perjalanan yang harus ditempuh sangat panjang yakni 16 jam didalam kereta api, belum lagi perjalanan dari penang menuju stasiun kereta api padang besar sekitar 2 jam. 

Mungkin peraturan telah berubah, dari tulisan review yang Saya baca dari stasiun kereta api padang besar menuju Thailand sangat mudah dan tidak ada syarat apapun, namun beda saat Saya mengalaminya sendiri, dimana saat ada di imigrasi Thailand ternyata sudah ada peraturan dimana Saya harus menunjukkan beberapa dokumen seperti tiket pulang, bukti menginap dihotel / dirumah kolega selama dithailand, dan uang tunjuk sebesar 20.000 Baht. Cukup terjadi perdebatan disini, karena Saya tidak bisa menunjukkan uang tunjuk kepada imigrasi Thailand. Dan awalnya mereka tidak memberikan stamp masuk ke Thailand, namun setelah Saya berhasil meyakinkan petugasnya bahwa Saya hanya berlibur bukan untuk bekerja, akhirnya stamp masuk thailand pun Saya dapatkan di saat sleeper train akan tiba. 


Hanya Bisa Melihat Wat Arun dari Jauh

Read More

Dim Sum merupakan jenis makanan dari negeri Cina dimana dahulu Dim Sum merupakan hidangan yang dimakan bersama dengan teh cina. Dim sum bentuknya kecil kecil, mungkin ini bertujuan agar mudah untuk dimakan langsung. Seiring perkembangan jaman, di Indonesia sendiri ternyata sudah banyak cafe, hotel dan restaurant menyajikan menu dim sum.

Salah satu Hotel yang menyediakan paket buffet Dim Sum adalah Swiss-Belhotel Harbourbay Batam, Dimana dengan beraneka ragam Dim Sum bisa tamu nikmati sepuasnya setiap hari minggu jam 11 pagi- 03 sore dengan harga yang cukup terjangkau yakni Idr 158.000 Nett/Pax.

Adapun jenis Dim sum yang disediakan oleh Lotus-chinese restaurant antara lain Pau kacang merah, Hatkaw, Nori Roll Vegetable Dumpling, Crabstick Dumpling, Siomay, Ceker Ayam, dan masih banyak lagi.



Family Time: Menikmati Dimsum Buffet swiss-belhotel harbourbay batam


Selain Dim sum yang menjadi menu utama, ada pula makanan lainnya seperti aneka kue lapis, cake, nasi ayam hainan, mi ayam, tempura, roti goreng, ayam goreng bawang putih, aneka buah segar, salad, aneka juice dan masih banyak lagi deh.

Waktu yang disediakan di acara Dim sum Buffet ini cukup panjang, sehingga tamu juga bisa dengan santai menikmati berbagai macam hidangan sembari ngobrol bersama orang orang terkasih.

Pelayanan yang paling memuaskan bagi para tamu adalah ketika staff selalu mengecek makanan yang disediakan, jika habis mereka segera mengisinya kembali, terus dan terus hingga acara selesai pada pukul 3 sore.

Ada menu yang menarik perhatian Saya pada saat mencoba Dim sum Buffet, yakni adanya stall aneka cemilan kacang,  seperti kacang kenari, slice, dan kacang tanah, serta beberap jenis kwaci. Cemilan ini tentunya tidak pernah Saya temukan ditempat lain, sehingga Saya bisa menikmati cemilan ini sepuasnya.



Menu Buffet Dimsum Swiss-belhotel Harbourbay

Cemilan kacang dari Dimsum Buffet Swiss-belhotel harbourbay batam

Menu Dimsum Buffet Swiss-Belhotel Harbourbay Batam
Stall ice cendol dan rumput laut juga menjadi stall favorit Saya, karena topping nya sangat lengkap, ada agar2 dengan berbagai warna, kacang merah,  sehingga Saya bisa menghabiskan beberapa gelas ketika berada disana, belum lagi es buah yang sangat menggoda.

Nah buat kamu yang merencanakan kumpul kumpul keluarga saat makan siang, Dim sum Buffet bisa banget jadi pilihannya, sebab dengan harga IDR 158 K Nett/orang, kamu udah bisa menikmati berbagai aneka masakan yang rasanya tak mengecewakan dari Swiss-belhotel Harbourbay Batam.



Tamu yang menikmati Dimsum Buffet di Swiss-Belhotel Harbourbay

Tamu yang menikmati Dimsum

Tentang Swiss-Belhotel Harbourbay Batam

Swiss-Belhotel Harbourbay Batam merupakan hotel yang ideal di Batam, karena segalanya tersedia disini. Dengan menawarkan kombinasi unik dari hotel kelas dunia Swiss- Belhotel juga menyediakan akses yang mudah ke berbagai pilihan hiburan, aktifitas wisata, dan beragam pilihan kuliner. Lokasi sangat strategis karena dekat dengan pusat perbelanjaan dan langsung terhubung dengan terminal ferry menuju Singapura dan Johor Bahru.

Swiss-Belhotel Harbourbay menyediakan berbagai fasilitas akomodasi dan ruang meeting. Hotel ini memiliki 179 kamar tamu dengan berbagai jenis yakni Deluxe, Deluxe Pool View, Grand Deluxe, Suite dan Presidential Suite. Setiap kamar tamu dilengkapi fasilitas seperti TV LED dengan saluran satelit, IDD Telepon, Wifi, Safety Deposit box, Ac, Mini Bar, Pemanas air untuk membuat teh dan kopi, dan pastinya menawarkan 24 jam room service.



Swiss-Belhotel Harbourbay Batam
Jalan Duyung, Sei Jodoh
Batu Ampar - Batam
Telepon : +62 778 7415888
Email: batamsbhb@swiss-belhotel.com
" Sunday Dim Sum Buffet  start from 11.00am-15.00pm "





Read More
Harris Resort Barelang lagi lagi memberikan tempat nongkrong asik bagi para tamu baik  yang menginap maupun untuk umum, Ti- Punch Bar yang berlokasi persis ditepi laut ini diresmikan pada tanggal 30 Agustus 2019, dan memiliki  konsep nongki outdoor ditemani pemandangan laut, perahu perahu yang lalu lalang, pulau pulau kecil  serta cemilan dan aneka minuman.

Area outdoor Ti- Punch Bar memang cukup jauh dari lobby Harris Resort karena posisinya paling ujung, namun dengan berjalan melewati taman hijau, kolam renang, serta area yang bersih membuat tamu lupa sudah berjalan sekitar lima menit dari Lobby.

Konsep outdoor yang dimiliki Ti-Punch Bar ini bisa digunakan untuk acara kantor, ulang tahun atau berduaan pun bisa, karena memang sengaja dibuat seflexible mungkin agar tamu bisa bebas dengan ruang gerak selama disana.

Kalo kamu tipe orang yang senang dengan semilir angin, deburan ombak, kamu wajib banget datang ke Ti-Punch Bar, sebab disinilah kamu bisa nongki sesuai dengan seleramu. Soal fasilitas jangan khawatir, disana tersedia beberapa kursi yang instagramable lengkap dengan bantal empuk, Meja kursi yang langsung menghadap laut, dan ada juga alunan musik dari sang DJ yang makin membuat semangat berada disini.


Honey Lemonade 


Ti-Punch Bar 

Area Ti-Punch Bar 

Takut masuk angin terlalu dekat dengan laut ? jangan khawatir, tamu bisa memilih duduk di depan area bar karena disana juga tersedia beberapa tempat duduk yang instagramable, sehingga angin tak langsung mengenai tubuh kalian. Selain duduk duduk, ngobrol makan, tamu juga bisa loh main mini golf walau dengan tambahan biaya ya.

Menu Menu Ti- Punch Bar & Rock Salt Beach Club Harris Resort Barelang
Biasanya kalo makanan di Hotel/ Resort bayangan kita udah langsung mahal aja kan disana ? Tenang, di Ti-Punch Bar memiliki paket combo dimana harganya gak bakalan bikin isi dompetmu menangis, karena harga makanan dan minuman disini semua sudah nett, dan asiknya lagi kalo kamu sudah terdaftar jadi member Tauzia maka akan mendapatkan discount tambahan sebesar 15% lagi.

COMBO MENU
LABUN PACKAGE.......................................................IDR 185.000

1 Pan Of Pizza  ( Choice Of Pizsza)
Meat Lovers Pizza with topping ground beef, paprika, onion, oregano, mozzarella cheese
Margarita Pizza with topping fresh tomato, olives, oregano, mozarella cheese
Dialova Pizza with topping chicken ham, onion, paprika, oregano, mozarella cheese

1 Kind Of Chips
2 Soft drink

ABANG PACKAGE....................................................IDR 250.000

1 Pan Of Pizza (Choice Of Pizza)
Meat Lovers Pizza with topping ground beef, paprika, onion, oregano, mozzarella cheese
Margarita Pizza with topping fresh tomato, olives, oregano, mozarella cheese
Dialova Pizza with topping chicken ham, onion, paprika, oregano, mozarella cheese

1 Cajun spice potato wedges
1 Kind Of Chips
1 Mocktail 
1 Smoothies

3R ( RELAX, RECHARGE, REPEAT ) ....................IDR 300.000

1 Pan Of Pizza ( Choice Of Pizza )
Meat Lovers Pizza with topping ground beef, paprika, onion, oregano, mozzarella cheese
Margarita Pizza with topping fresh tomato, olives, oregano, mozarella cheese
Dialova Pizza with topping chicken ham, onion, paprika, oregano, mozarella cheese

1 Soffritto Tomato Bruschetta
1 Cinamon Fried banana Fritters
1 Kind Of Chips
1 Mocktail
1 Smoothies
1 Soft Drink

ROCKSALT BREEZE ( Chef Recommended ) .....IDR 350.000

1 Snack Platter ( French Fries, Calamary Ring, Tahu Salt and Pepper, Chicken Wing )
2 Kind Of Chips ( Casava Chip, Banana Chips )
1 Mixe Nuts
2 Choice Of Beverage ( Smoothies / Mocktail/ Soft Drink )

Snack Platter 


Cinamon Fried banana Fritters

Pizza Meat Lovers
Ti-Punch Sandwich

Banana Chip, Mix Nut, Casava Chip

Ti-Punch Bar ini buka mulai pukul 4 sore ampe 10 malam. Namun jika akhir pekan / weekend bisa dibuka sampe jam 11 malam. Karena dibuka mulai sore, jadi jangan lewatkan spot foto sunset terbaik disini ya. 


Melepas Sunset di Ti-Punch Bar Area

Tentang HARRIS Resort Barelang Batam
Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap ke laut, terletak hanya 5 menit ke tengara Batam Landmark - Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim. HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 173 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi. Ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor, Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Pusat ATM, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 500 orang dengan 8 ruang pertemuan.

Foto Bareng Blogger dan Markom Harris Barelang 
Tentang TAUZIA Hotels :
Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portfolio dari 122 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik,  HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para netizen, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan.  TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi :
HARRIS Resort Barelang
Jl. Trans Barelang Batam,
Telepon 07784091111
Email:res1-harris-batambarelang@tauzia.com
situs website www.harrishotels.com

Read More
Tak kenal maka tak sayang, begitulah ungkapan yang terlontar dari mulut seorang wanita cantik yang bernama Hanna Kurniawati, Beliau seorang marketing communication di Best Western Premier Panbil, Diadakannya Food Festival 2019 tak lain bertujuan untuk memperkenalkan menu menu baru yang akan hadir di best western premier kepada seluruh tamu , rekan hotel dan juga kepada masyarakat umum.

Tahun lalu, Food Fest ini dibuka secara cuma-cuma dan ratusan masyarakat datang untuk menikmati kuliner khas Best Western Premier Panbil SEPUASNYA! Namun Tahun 2019 ini,best western premier panbil foodfest 2019 diadakan pada hari Sabtu, 7 September 2019 bertempat di Infinity Pool Area [2nd Floor] mulai pukul 16.00 WIB dengan biaya HTM hanya Rp 50.000 net /orang! dan Best Western Premier menginformasikan bahwa penjualan tiket sangat terbatas yaitu 200 pcs tiket dan terima kasih atas antusiasnya karena tiket "bwpfoodfest2019" telah habis terjual kurang dari 24 Jam! Ujar Mbak Hanna.

Hawaian Food Fest 2019 Best Western Premier Panbil Batam
Read More

Menyusui bayi tentu bukanlah perkara yang bisa dianggap mudah. Karena bagi sebagian Ibu, mungkin belum tahu mengenai cara menyusui yang benar. Salah satu cara menyusui yang cukup menentukan adalah posisi ibu ketika sedang menyusui. 

Posisi menyusui sangat berpengaruh pada tumbuh kembang bayi untuk mendapat asupan gizi yang sempurna. Tidak hanya memberi kemudahan bagi sang bayi, menyusui bayi dengan posisi yang benar juga bermanfaat bagi ibu. Selain itu, posisi dalam menyusui sebenarnya tidak boleh sembarangan dan perlu diperhatikan lagi.
Cara Menyusui yang Benar dengan Menerapkan Beragam Posisi Menyusui yang Tepat
Bagi para ibu menyusui, posisi pelekatan yang baik adalah posisi yang memberikan rasa  nyaman untuk  ibu dan bayi itu sendiri. Agar bayi bisa mendapatkan ASI dengan mudah dan cukup. Tetapi seringkali untuk mendapatkan pelekatan yang tepat ini yang menjadi sulit dan ini biasanya dikarenakan pertemuan pertama ibu dan bayi yang penuh dengan intervensi.

Cara Menyusui yang Benar

Read More

Pernah bermasalah dengan Bau badan ? atau pernah mencium sesorang yang memiliki badan yang bau ? Nah Bau badan yang terdapat pada tubuh tentu bukan tanpa sebab. Berikut  ada beberapa penyebab bau badan yang harus anda ketahui lebih dalam.
Masalah berupa bau badan tentu sangat mengganggu. Penyebab bau badan sendiri cukup beragam. Bau badan yang menyengat membuat anda menjadi kurang percaya diri. Terlebih, saat berkumpul bersama dengan banyak orang. Maka hanya akan membuat anda minder. Bahkan, bau badan bisa muncul tanpa anda sadari penyebabnya.
Pada umumnya, bau badan memang disebabkan karena adanya keringat. Terutama, di daerah ketiak yang menghasilkan keringat cukup banyak. Jadi, keluarnya keringat sebenarnya tidak begitu mempengaruhi. Namun, ada cairan berupa kelenjar apokrin yang bercampur dengan bakteri kemudian menjadi bau badan. Masih ada penyebab bau badan lainnya yang harus anda ketahui.

penyebab bau badan

Beberapa Penyebab Bau Badan
Alangkah baiknya, kita semua bisa memahami mengenai beberapa penyebab dari timbulnya bau badan tersebut. Yuk disimak
Infeksi Kulit
Percaya atau tidak, ternyata infeksi kulit juga memiliki peran dalam membuat tubuh anda menjadi bau. Karena, jika kulit infeksi akan membuat bakteri yang terdapat pada tubuh menjadi keluar. Kemudian, memunculkan keringat ber-urea dapat menyebabkan terjadinya bau badan tersebut.
Penyebab yang satu ini kerap kali terjadi tanpa anda sadari. Karena, memang banyak sekali terjadi pada beberapa orang. Untuk itu,alangkah baiknya agar bisa mencegah terjadinya infeksi kulit. Jika terdapat infeksi kulit, maka segera lakukan penanganan!
Badan Yang Gemuk
Apakah anda memiliki badan yang gemuk? Bisa jadi, hal ini menyebabkan munculnya bau badan. Karena, untuk orang yang gemuk memiliki cukup banyak pori-pori. Terutama, di bagian dari lekuk tubuhnya. Area yang lembab juga menyebabkan bakteri kerap kali hinggap.
Perkembangan dari bakteri berjalan dengan cukup cepat. Maka, bagi anda yang gemuk disarankan untuk bisa mulai melakukan perbaikan dari tubuh. Ataupun, lakukan pembersihan dari tubuh secara rutin. Pastikan, anda harus membersihkannya secara rutin agar bakteri tidak ada dan menghilang lebih cepat.
Adanya Penyakit Di Tubuh
Tahukah anda, bahwa beberapa penyakit di tubuh bisa menyebabkan terjadinya bau badan? Penyakit yang tentunya kerap kali mengeluarkan banyak keringat. Sebagai contoh, untuk penyakit seperti leukemia,HIV, diabetes,limfoma serta lainnya. Penyakit seperti ini cukup berbahaya dan harus segera dilakukan penanganan
Jika anda memiliki penyakit di atas, sangat disarankan agar dapat melakukan pemeriksaan ke dokter dengan rutin. Maka, akan diberikan penanganan yang tepat. Karena, penanganan yang tepat dapat membuat bau tersebut menjadi tidak begitu terasa. Terlebih, anda juga harus secara rutin membersihkan kulit tubuh.
Diet Dengan Tidak Benar
Jika anda ingin melakukan perbaikan dari kesehatan tubuh, diet memang solusi yang tepat. Namun, jangan melakukan diet dengan cara yang tidak benar. Justru, dapat membuat tubuh anda menjadi kurang nutrisi dan bakteri semakin berkembang. Jadi, disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang memang sesuai pada kebutuhan tubuh anda.
Bagaimana cara mengetahuinya? Salah satunya dengan mengkonsumsi makanan sehat saja. Disarankan, untuk tidak melakukan konsumsi dari makanan yang memiliki lemak tinggi. Karena, hanya akan membuat tubuh anda menjadi kurang teratur. Serta, jangan konsumsi makanan pedas dan bau tidak sedap. Pastikan hal tersebut anda lakukan 
Nah, itulah penyebab bau badan yang terjadi pada tubuh. Jadi, menurut anda apa yang menyebabkan terjadinya bau badan? Jika dirasa hal tersebut diatas, maka anda bisa segera menjauhinya. Dengan begitu, tubuh akan menjadi lebih baik dan tidak ada bau badan. Dan tentunya  percaya diri berada disekeliling orang yang anda sayangi pun akan meningkat.  Semoga bermanfaat!


Read More