Bagi pasangan suami istri yang memiliki hobby travelling , liburan bersama merupakan hal yang sangat menyenangkan karena berlibur bersama membuat hubungan semakin akrab, segalanya dilakukan bersama sama sehingga waktu bersama pun lebih banyak didapat.

Selain bisa menikmati moment travelling bersama, setiap pasangan yang sudah menikah tentunya ingin segera memiliki momongan juga, agar saat traveling anggota semakin lengkap dan tentunya akan menjadi moment indah dalam sebuah keluarga. Dengan memiliki anak sebuah keluarga menjadi lebih sempurna. Sehingga tidak aneh kalau banyak pasangan yang melakukan berbagai cara untuk segera hamil setelah menikah.

Perlu diketahui bahwa salah satu faktor yang bisa mempengaruhi cara cepat hamil istri adalah kualitas sperma yang baik yang harus dimiliki oleh seorang suami. Oleh karena itu, kesehatan sperma bagi seorang pria, terutama bagi yang sudah menikah, menjadi hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Selain itu makanan juga berpengaruh untuk meningkatkan kesuburan.


Read More
Hi Pembaca blog sarah jalan , pernah dengar Pulau Kenawa?  Pulau kecil nan indah ini berada di Kabupaten Sumbawa Barat Nusa Tenggara Barat.  Nah ditulisan kali ini aku akan memberikan info cara ke Pulau Kenawa.

Pastinya ada beberapa cara untuk menuju Pulau Kenawa, jika kamu dari bandara Praya Lombok kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi, travel atau juga menggunakan transportasi umum, seperti DAMRI. 

Keluar dari bandara , kamu bisa membeli tiket DAMRI dengan harga 25K turunnya di terminal DAMRI  Mataram dengan jarak tempuh sekitar satu jam. Kemudian dari terminal DAMRI  Mataram naiklah DAMRI dengan tujuan Mataram -Sumbawa. Kalo tidak salah harga tiketnya sekitar 70ribu sudah termasuk tiket penyebrangan dari pelabuhan Kayangan ke pelabuhan Pototano Sumbawa. Perjalanan dari terminal DAMRI Mataram menuju Pelabuhan Kayangan sekitar 1.5-2 jam tergantung situasi jalanan.


Cara Kepulau Kenawa Sumbawa dari Lombok



Read More
Cuti gajah atau istirahat panjang yang aku dapat dari kantor, membuat aku auto rajin mencari liburan yang cocok dengan budget.  Karena inilah waktunya aku melepaskan segala penat dari rutinitas kantor. Setelah mempertimbangkan banyak hal, akhirnya pilihan ku jatuh pada kota Bandung. Kenapa Bandung ? karena aku ingin menikmati hawa dingin kota Lembang.

Namun sebelum ke Bandung, aku memilih stay di Jakarta dua hari satu malam karena disini aku ingin berjumpa dengan saudaraku yang sudah lama tidak bersua. 


Sumber : traveloka

Read More
Sebelum liburan panjang kujalani, aku memilih menghabiskan liburan singkat akhir pekan bersama teman teman. Tak jauh kok liburannya hanya di Pulau Bintan saja tepatnya di Hello Bintan Beach Cottages.

Waktu pembukaan perdana resort ini beberapa waktu yang lalu kami pernah menginap disini. Saat itu hanya tersedia kamar dan restaurant serta beberapa spot foto. Benar benar masih seadanya namun suasananya enak.

Weekend awal Maret kami kembali memilih Hello Bintan sebagai tempat liburan karena sudah ada beberapa tambahan fasilitas seperti karaoke, gazebo dengan nuansa yang romantis serta BBQ 

Begitu sampai langsung main ayunan di Pantai


Kami berangkat berlima dari Batam, dan memilih jalur telaga Punggur tanjung uban dengan menggunakan speed boat yang memiliki jarak tempuh hanya 15 menit saja, biayanya masih sama 53rb/orang.

Dari tanjunguban kami melanjutkan perjalanan melalui jalan baru /lintas barat menuju Hello Bintan. Perjalanan bisa ditempuh dalam waktu 1,5 jam.

Sesampainya kami di Hello Bintan suasana sudah sore namun keindahan pantai masih tersisa karena airpun sedang pasang.

Gazebo untuk tamu/pengunjung

Beberapa pengunjung nampak bersantai di gazebo yang telah disediakan , dan ada juga yang sedang berkaraoke.

Setelah melakukan proses check-in aku dan teman teman segera mendekati pantai sebelum gelap menyapa. Kami bermain dan juga duduk dipasir sembari bercerita, tak lama ada juga para nelayan yang datang melabuhkan perahunya disekitaran pantai Hello Bintan. 

Type Kamar

Azan Maghrib berkumandang kamipun segera menuju ke kamar. Karena kami ber 7 Ada 2 tipe kamar yang kami dapatkan yakni  Deluxe dan Family Room. Sebagai informasi Hello Bintan memiliki total cottages 13 bangunan , sehingga kalo mau menginap sebaiknya reservasi dulu ya.

Family Room
Kamar tipe family bisa diisi max 4 orang. Dimana tersedia spring bed queen, kasur single Dan juga extra bed

Tipe kamar family room

Deluxe
Kamar tipe deluxe bisa diisi maximal 3 orang. Dimana tersedia twinbed dan juga extra bed

Deluxe Twin Bef


Tipe kamar deluxe twin bed

Adapun fasilitas yang didapat ditiap kamar adalah mineral water , pemanas air,  handuk, AC, tissue, sabun, shampoo.

Setelah meletakkan tas, mandi dan sholat kamipun segera ke area restaurant untuk menikmati makan malam. Asiknya malam ini langit cerah bertabur bintang, para tamu ada yang menikmati acara BBQ dan kami memilih berkaraoke. Kami kembali ke kamar masing masing dan beristirahat.

BBQ


Makan malam

Untuk BBQ dikenakan harga 120k per orang dimana tamu akan mendapatkan alat BBQ, ikan, ayam, dan sotong serta nasi.

Awalnya aku merasa ngantuk, namun karaoke memang mengasikkan apalagi fasilitas ini free, tak ayal membuat kami semua bersemengat bernyanyi secara bergantian hingga tak sadar waktu sudah menunjukkan pukul 11 malam.

Karaoke
Pagi menyapa, aku bangun kesiangan dari jendela kulihat teman temanku sudah beraktivitas jogging Dan juga bermain volly.


Aku buru buru mandi dan bersiap siap untuk sarapan di gazebo tepi pantai.

Sarapan Menu Nusantara
Pagi ini kulihat beberapa menu makanan sudah ada di meja seperti nasi goreng , mi goreng, telur rebus, aneka kue, kolak pisang, roti. Dan untuk minuman standarnya kopi dan teh. Ada juga buah buahan sebagai pelengkap sarapan 

Beberapa menu sarapan di Hello Bintan

Aku sangat menikmati makanan disini, benar benar sesuai selera lidah Indonesia. Tak ayal aku makan nambah. Malu ? Ah gaklah sebab memang aku suka sarapan disini.

Setelah selesai menikmati menu nusantara pagi ini, lagi lagi kami bermanjah ria di gazebo sembari bermain tiktok..mau salah gerakan yang penting goyang😄

Panas mentari mulai naik ke atas kepala, tak terasa dua hari satu malam liburan kami disini akan berakhir, rasanya malas mau keluar dari nyaman dan tenangnya suasana Hello Bintan Beach Cottages namun apa daya kami harus pulang ke Batam , karena aku juga harus melanjutkan liburan di kota lain.


Jujur aku suka dengan suasana Hello  Bintan, dan aku rekomendasikan kalian buat mampir ke Hello Bintan, mau menginap atau tidak kalian tetap bisa menikmati fasilitas yang disediakan diarea pantai dengan cara cukup memesan menu yang disediakan disana, dan untuk best seller menu yg direkomendasikan adalah steak ayam dengan harga hanya Rp 29ribuan.

Info lebih lanjut :
Hello Bintan Beach Cottages
Jalan Kawal
Bintan - Kepulauan Riau
Ig : Hellobintanbeachcottages




Read More

Kalo udah ngomongin masalah haid, udah pasti kebayang betapa sakit dan nyerinya bagian perut. Apalagi jika haid datang pada saat kita Travelling.

Umumnya saat haid datang disertai dengan nyeri yang membuat para wanita tidak nyaman dan terganggu aktifitasnya. Penyebab nyeri haid karena kontraksi di dalam rahim atau kandungan. Kontraksi otot rahim ini dipicu oleh hormon prostaglandin, yang kadarnya akan meningkat tepat sebelum haid dimulai. 

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan oleh perempuan untuk mengatasi nyeri haid ini.



Pertama, dengan mengompres bagian perut menggunakan air hangat.
Tentunya kita dapat mengompresnya dengan bantuan botol kaca yang di dalamnya sudah berisi air hangat. Panas dari air yang menjalar ke botol kemudian ke perut kita ini, dapat membantu merelaksasi otot uterus yang sedang berkontraksi. Sehingga hal ini akan meminimalisir rasa sakit. 

Jika merasa cara ini kurang greget, kita bisa berendam dengan air hangat untuk merelaksasi seluruh bagian tubuh. Namun saat ini ada cara lebih mudah untuk menghilangkan nyeri haid. Anda dapat menggunakan pad penghilang nyeri yang memberikan sensasi hangat ketika digunakan sehingga perut terasa nyaman dan bisa segera aktif lagi melakukan kegiatan sehari-hari. 

Untuk mengetahui produk tersebut silahkan klik disini di ifreeindonesia.com yang bisa didapatkan di mini market dan toko-toko.

Kedua, melakukan aktivitas fisik.
Saat haid, kita memang cenderung ingin bergelimpangan di tempat tidur saja. Rasanya badan tidak bertenaga dan sulit untuk melakukan aktivitas. Bahkan sekedar men-scroll media sosial yang biasanya menjadi hobi kita. Namun ternyata, jika kita mau melakukan aktivitas fisik yang ringan seperti senam, justru dapat mengurangi rasa nyeri di perut kita.

Ada beberapa gerakan senam yang disarankan untuk mengatasi nyeri haid. Supaya bagian tubuh kita yang terasa nyeri dapat lebih rileks dan tidak kaku. 

Ketiga, melakukan pijatan sederhana.
Pijatan ini bisa di sekitar perut, untuk membantu meredakan nyeri haid. Pijatan yang biasanya dilakukan adalah dengan meletakkan telapak tangan pada bagian perut dekat pusat, kemudian menggerakkan telapak tangan tersebut dengan gerakan melingkar searah jarum jam. 

Kita dapat lakukan hal ini secara perlahan sebanyak beberapa kali putaran. Setelah itu, kita dapat mengganti telapak tangan dengan menggunakan ujung-ujung jari dan melakukan gerakan serupa. 

Jika ada bagian yang sakit, berhenti di bagian tersebut, lalu tekan lebih dalam dan tahan sebentar. Tak lupa, bernafaslah dengan rileks agar merasa lebih tenang.

Keempat, dengan mengkonsumsi minuman herbal. 
Sebagian perempuan, ketika mengalami nyeri haid, mereka lebih memilih untuk menenggak obat pereda rasa sakit. Namun, mengonsumsi obat tersebut secara terus menerus, justru akan menyebabkan ketergantungan. Tentu saja yang namanya ketergantungan, itu tidak baik. 

Nah, supaya itu tidak terjadi, kita bisa mengkonsumsi beberapa bahan alami berikut ini. Yakni jahe, jinten hitam, serta asam jawa. Efek hangat pada jahe, dapat membantu melancarkan aliran dan sirkulasi darah. 

Jinten hitam, berfungsi menggantikan zat besi yang hilang ketika haid. Sementara asam jawa, selain untuk memperlancar haid dan meredakan nyeri, juga dipercaya sebagai penghilang bau anyir saat haid.

Kelima, mencoba untuk selalu berpikiran positif. 
Jika memang cara-cara tadi tidak mempan untuk mengatasi nyeri haid yang kita rasakan. Mungkin kita harus menggunakan cara kelima, yakni untuk berpikiran positif. 

Berpikiran positif di sini, maksudnya berusaha menerima rasa nyeri tersebut dan tidak melawannya. Percayalah, melawan rasa sakit, hanya akan membuat kita semakin merasa sakit. Sementara dengan merasakan sensasi rasa sakitnya, justru akan membantu kita untuk berdamai dengan rasa sakit.
Read More
Menjalankan Perjalanan ibadah umroh merupakan hal yang sangat di impikan bagi umat muslim. Untuk mewujudkan ibadah umroh saat ini juga terasa mudah, karena berbagai macam paket umroh bisa dipesan diberbagai travel pilihan.
Umroh sembari melakukan wisata tentu sangat menguntungkan. Karena, tidak perlu untuk mengeluarkan banyak biaya. Umroh plus Aqso bisa dipilih oleh para calon jamaah. Dengan memilih paket tersebut maka bisa umroh sekaligus berwisata ke Aqso. Untuk memilih paket tersebut saat ini tidak perlu repot.
Umroh.com sebagai maketplace onine membantu untuk perjalana ibadah umroh yang lebih terpercaya. Serta, berusaha untuk mengembangkan teknologi terbaru agar semakin memudahkan dalam melakukan persiapan ibadah umroh. Saat ini tersedia platform website dan aplikasi android yang bisa digunakan dalam melakukan persiapan ibadah umroh.
https://umroh.com/paket/umroh-plus
Read More

Berburu tiket pesawat murah memang selalu menjadi incaran banyak orang yang akan melakukan perjalanan. Karena jika mereka berhasil mendapatkan tiket pesawat murah pastinya bisa menjadi lebih hemat dan nantinya sisa budgetnya bisa digunakan untuk keperluan lain seperti untuk wisata kuliner ataupun membeli oleh oleh untuk keluarga, teman maupun rekan kerja. 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Tetapi secara umum untuk bisa mendapatkan tiket pesawat murah ini dilakukan dengan dua cara yaitu mengandalkan usaha sendiri dan meminta bantuan pihak lain.

Jika kamu ingin mendapatkan tiket pesawat Jakarta Surabaya murah dengan mengandalkan usaha sendiri, maka berikut  ini ada beberapa cara mudah yang bisa dilakukan diantaranya :


Read More
Best Western Premier Panbil merupakan hotel jaringan dari Best Western International. Dan BWP Panbil merupakan hotel ke 13 yang hadir di Indonesia.

Tari Kecak saat acara gathering BWP 2020



BWP yang terletak di jalan Ahmad Yani Muka Kuning Panbil memiliki 233 kamar yang terdiri dari 6 type yakni :
  • Superior
  • Deluxe
  • Eecutive
  • Junior Suite
  • Eecutive Suite
  • Presidential Suite Room
Yang menjadi spesial dari BWP adalah masing masing kamar memiliki fasilitas timbangan badan. Selain itu ada juga fasilitas bathrobe, hairdryer, TV Cable, in-room safe, telpon lokal gratis, kolam renang, jacuzzi, fitness center, dan lain lain.

Soal view jangan khawatir, BWP memiliki view yang bagus dari kamar, yakni pemandangan Danau dan juga pepohonan hijau yang berada di sekitaran tanjungpiayu. Hal ini tentu membuat mata menjadi segar mellihatnya.

View dari salah satu kamar di BWP


Karena fasilitas yang dimiliki sudah memadai untuk syarat menjadi hotel bintang 5, maka BWP mengupgrade hotelnya dari bintang 4 menjadi bintang 5, Hal ini diungkapkan oleh Mbak Hanna Kurniawati selaku Senior Marketing Communication (Marcom) pada saat acara Corporate Gathering 2020 di  Sisoding Grand Ball Room jum'at 28 February .

Beliau juga mengatakan bahwa, BWP sudah melakukan sertifikasi bintang 5, tapi resminya masih menunggu hasil dari lembaga sertifikasi,  semoga 1 sampai 2 bulan kedepan sudah keluar hasilnya. Dan jika sudah resmi mendapatkan sertifikasi bintang 5 maka pihak BWP akan menggelar konferensi pers dan seremonial, sebagai tanda BWP sudah naik kelas. Hal ini tentunya membanggakan karena BWP akan menjadi satu satunya hotel bintang 5 di Batam.

Banjir Lucky Draw di Acara Gathering 2020 

Sebagai tanda rasa sayang BWP kepada Travel Agent , Corporate dan Media, maka jum'at malam 28 February 2020 di ruangan Sisoding Grand Ball Room menjadi saksi betapa serunya gathering yang bertema Nuansa Bali ini diadakan.

Mulai dari dekorasi, sajian masakan hingga tari tarian juga semua bernuansa Bali bahkan para staff BWP juga begitu cantik dan ganteng saat menggunakan pakaian bernuansa Bali.

Staff BWP di acara gathering 2020


Acara dimulai dengan sambutan kata dari General Manager BWP Mr.Hendru, kemudian dilanjutkan dengan games dan tarian tiktok, asli kocak dan bikin tambah meriah acaranya.

Ketika makan malam berlangsung juga diadakan lucky draw dimana hampir semua pengunjung mendapatkan hadiah hadiah menarik, seperti kipas angin, setrikaan ,magic com, dispenser, voucer menginap, voucer BBQ, voucer Steamboat , voucer Berenang dan lain lain. Termasuk diriku mendapatkan Setrikaan.. Alhamdulillah rejeki blogger Soleha..hehehe



Diacara gathering juga ada 3 top perusahaan yang menjadi pendukung terbaik  BWP yakni :

PT Inko Batam
PT. Pegatron
PT. TDK

Ketiga perusahaan ini mendapatkan award dan piala dari BWP sebagai ucapan terimakasih telah menjadi supporter terbaik untuk BWP

Pemberian Award 
Semakin malam acara semakin seru karena adanya tarian Kecak yang hadir. Antusias tamu juga terlihat ketika semua mata tertuju pada  gerakan tari yang ditampilkan, mereka sangat menikmati penampilan tersebut.

           Baca juga : Gathering Blogger & Media bersama BWP  




Acara gathering ini sukses, terlihat dari wajah wajah bahagia para tamu yang meninggalkan ruangan Sisoding dengan tersenyum sembari membawa hadiah yang didapat. Termasuk aku..😄

Sukses untuk BWP dan ditunggu seremonial naik kelas bintang 5 nya.



Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani
Muka Kuning Batam
Telp : 0778- 371888
Fax : 0778-371999
Email : reservation@bwpremierpanbil.com
Website: www.bwpremierpanbil.com


Read More