BLR Christmas 2018


It’s a magical Christmas at Bintan Lagoon Resort (BLR),  this December with attractive packages filled with Yuletide goodies and a tropical festive buzz! From Santa train rides to elves’ workshops, BLR is set to dazzle for the favourite holiday season of the year. Apart from the 50+ popular recreational activities on land and sea, children will also be spoilt by the amazing array of festivities from carousel rides, bouncy castles to arts & crafts workshops and more.

From date on 20-25 December, the sounds of popular festive tunes from a live band and a choir will resonate though the public spaces of the Resort while Santa Claus roams around thrilling kids with his sack of treats. To welcome Christmas Day, a spectacular fireworks display will light up the night sky on Christmas eve.

Special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta are featured in the package along with a stupendous range of festive goodies including new chocolate creations at the gingerbread house in the lobby.

Read More
Wara wiri promo harga  99 ribu dari Reddoorz, membuatku penasaran untuk melihat lihat, hotel apa saja sih yang bekerjasama dengan penyedia layanan kamar ini. Tak cukup waktu sehari aku melihat lihat satu persatu hotel yang mereka tawarkan, karena lokasi hotel dan hotel itu sendiri sangat asing atau bahkan tak pernah aku dengar sebelumnya.

Ketika waktu santai, aku kembali melihat lihat lagi promo tersebut, yang seolah tiada henti wara wiri dilaman media sosialku. Akhirnya biar tak penasaran, aku coba juga ambil satu di daerah sungai panas batam center, karena kulihat dari foto fotonya model kamarnya bagus, ada ruang keluarga juga.
Kalaupun kenyataannya tak sesuai harapan kamarnya, ya paling aku maklum saja, wong harganya cuma 99 ribu.  Tapi jika bagus, ya aku beruntung dong ya.


Reddoorz Near Batam Center
Kamar Orchad Suite


Tibalah hari yang ditunggu, dan aku mencari alamat Reddoorz Near Batam Center. Lumayan mutar mutar juga aku mencarinya meski sudah dibantu oleh GPS. Sampai di lokasi ada tulisan ORCHAD SUITE, bangunan ini berbentuk ruko dimana bawahnya sebuah cafe yang sedang di renovasi. Aku bingung mau masuk darimana, karena tak ada kehidupan disekitarnya. 

Ada petunjuk yang aku temukan bahwa checkin dilantai 2, jadi akupun naik keatas, lagi lagi aku bingung karena diatas pintu terkunci, nah loh dimana ini reseptionisnya :(  naik lagi aku kelantai 3, sama juga tak ada manusia disana, yang ada hanyalah sebuah dapur lengkap dengan peralatan masak, kulkas, microwave, dan juga beberapa kursi bersantai serta buku buku bacaan yang tersusun rapi.


Menuju Lantai 2 dan 3
Dapur di lantai 3 Orchad Suite



Buku Bacaan anak2


Reddoorz Near Batam Center
Area untuk Makan dan Santai

Antara penasaran dan bete akhirnya aku coba turun lagi ke lantai 2 , dan dipintu ada tulisan nama seseorang berikut nomor handphonenya, akhirnya aku telepon dan lama banget dijawab,  kucoba telpon lagi dan akhirnya diangkat. Ku utarakan aku dari tamu reddoorz yang ingin menginap dihotel ini. Akhirnya pintu dibuka, dan keluarlah seorang wanita yang dengan ramah menyapaku.

Setelah mengutarakan niatku ingin menginap disana, akhirnya sang wanita memberiku kunci, dan memintaku memberikan deposit sebesar Rp 100.000.  Setelah itu aku keluar dan lagi lagi pintu ditutup, dan aku sendiri menuju kamar yang ada dilantai 3. Geleng geleng kepala sih aku, baru ini nemu penginapan yang seperti ini pelayanannya. ( Angkat bahu saking bingungnya)

Aku menuju kamar dilantai 3, dan ternyata dalamnya, wowwww bagus juga menurutku.  Kamarnya terdiri dari dua lantai, dimana lantai atas tempat tidur yang dilengkapi dengan kipas angin, sementara lantai bawahnya adalah ruang keluarga yang dilengkapi dengan Sofa, TV LED, AC, lemari pakaian, meja rias, dan toilet lengkap dengan peralatan mandinya, cuma gak ada air panasnya.


Reddoorz Near Batam Center
Kamar Orchad Suite 


Reddoorz Near Batam Center
View Perumahan Orchad 

Lantai 2


Reddoorz Near Batam Center
Tempat Tidur di Lantai 2 

Reddoorz Near Batam Center
Kamar Mandi di Orchad Suite

Aku istirahatkan tubuhku sejenak, sambil mikir jadi nginap disini apa nggak ya ?? kamarnya memang bagus, dan disebelah kamar juga ada sebuah keluarga yang menginap disini. Namun aku gak dapat feel karena resepsionisnya itu loh, gak seperti dipenginapan lain, dimana kita harus menggedor pintu dulu baru dia keluar.. lah ini rumah apa hotel ya...

Aku coba bertahan dan mencoba menikmati suasana disini sampai sore hari sambil makan dan nonton. Namun feel ku tetap gak dapat, dan niatku menelpon teman temanku untuk kuajak gabung disini pun ku batalkan.  Usai bersantai aku memilih check out sore itu juga dan memilih pulang saja. 

Aku turun kebawah dan lagi lagi menggedor pintu reseptionisnya, untuk mengembalikan kunci dan meminta deposit. Sang reseptionis cukup heran melihat aku checkout dihari yang sama, namun sebelum dia bertanya, aku langsung bilang, Saya mau checkout Mbak, ada kerjaan mendadak diluar.  Dan akhirnya uang deposit aku terima, dan aku bergegas pulang.

Sekali lagi untuk lokasi dan kamarnya bagus, Suasananya juga enak disini, hanya saja reseptionisnya itu yang bikin tamu bingung, semestinya reseptionis berada diruangan terbuka sehingga tamu yang ingin checkin dipermudahkan, tapi kalo memang sistem checkin Guest House beda dengan apartmen, hotel, wisma , ya mungkin aku yang baru pertama kali ini mencobanya, makanya jadi agak aneh ngerasainnya. 

Orchard Suite Guest House
Komp. Ruko Orchard Suite
Jl. Laksamana Bintan Blok B No. 1-2
Teluk Tering Batam Center










Read More
Kamu pecinta kuliner yang berbahan dasar daging kambing ? Ada berita bagus ni buat kamu yang ada di Batam, karena sejak tanggal 26 oktober 2018 yang lalu, sebuah cafe yang diberi nama  Sop Kambing Pak Kun telah dibuka. Beralamat di ruko Greend Land Blok A No. 11  Batam Center, Sop Kambing Pak Kun menyediakan spesial Sop Kambing dengan rasa yang pastinya enak. 

‌Saya bilang enak, karena Selain tekstur dagingnya yang sangat lembut, kuahnya pun tidak berbau amis atau penuh minyak, ini dikarenakan sang owner pandai  memadu padankan daging kambing dengan beberapa sayuran seperti kentang, wortel, tomat  dan rempah rempah pilihan, sehingga rasa kuah kaldunya gurih, dan di lidah tidak meninggalkan banyak minyak. Kelembutan daging didapat karena dimasak sekitar 5-6 jam.


Sop Kambing Pak Kun
Sop Kambing Pak Kun



‌Dibukanya rumah makan Sop kambing Pak Kun ini dilatar belakangi karena hobby dan kesukaan pada olahan daging kambing itu sendiri, sehingga resep yang digunakan pun adalah resep sehari hari seperti masakan rumahan. 

‌‌Ibu Susan selaku anak dari Pak Kun mengatakan bahwa saat ini memang  Sop Kambing menjadi menu andalan, namun dalam waktu dekat ini, Ibu Susan juga menghadirkan menu nasi goreng kambing. Namun jika ditanya mengenai sate ,atau gulai, dan tongseng, sepertinya blom ada arah untuk menyajikan menu tersebut, karena Ibu Susan hanya ingin fokus pada Sop Kambing. 


Ngobrol Santai bersama Pak Kun  ( Baju Garis garis )

‌Selain menu andalannya Sop daging dan tulang sumsum Kambing, ada juga menu signature chicken berupa daging ayam goreng yang sudah dipotong potong kemudian ditaburi wijen diatasnya dan disirami saus asam manis, rasanya crispy dan gurih loh , serta tumis toge. Dan untuk saat ini Rumah Makan Sop Kambing Pak Kun memberikan promo dengan memesan Sop kambing atau signature chicken untuk makan ditempat akan diberikan teh o / teh panas manis secara gratis. Dan apabila berbelanja di atas seratus ribu, maka akan mendapatkan voucer sebesar Rp 25.000 untuk pemakaian berikut nya. Namun tidak berlaku kelipatan ya.


Signature Chicken

‌Penasaran bagaimana rasanya?

‌Silahkan kunjungi rumah makan Sop Kambing Pak Kun , untuk semangkok Sop kambing bisa kamu beli dengan harga Rp 33.500 free teh o / teh manis hangat ya. di Sop Kambing Pak Kun pembayaran bisa menggunakn OVO Point, Debit, dan cash loh. Selain itu kalo kamu malas untuk keluar, jangan khawatir karena sudah ada Ojek Online.



Sop Kambing Pak Kun
Promo dari  Sop Kambing Pak Kun 

Setelah Saya menikmati Sop Kambing Pak Kun, Saya menceritakan kepada teman teman bahwa Sop Kambing Pak Kun ini enak, dan rekomend untuk makan disini bersama keluarga dan teman teman, Keesokan harinya teman Saya pun langsung mencobanya, dan komentarnya sama, enak, namun porsinya sedikit membuatnya pengen jadi nambah.. :)  dan saran Saya, jangan sendiri ya kalo makan di Sop Kambing Pak Kun, ntar kesepian seperti teman dibawah ini...heheh



Komentar dari Teman yang Langsung Nyoba Sop Kambing Pak Kun





Sop Kambing Pak Kun
Greenland Blok A No.11 
Jalan Raja M. Tahir - Teluk Tering
Batam Center
Jam Buka : 4pm 
Delivery : 08192710099
Wa 085264097006

Update terbaru bahwa Sop Kambing Pak Kun sudah pindah alamat ya 

sop kambing pak kun pindah lokasi ya.. sekarang DI RM SRI RAHAYU (lumbung rejeki, lubuk baja) di belakang/samping cimb niaga. search lokasi di google ketik sop sate kambing pak kun
klu tau martabak har .. nah dr sana bisa nampak RM SRI RAHAYU SEAFOOD (SEBERANG DEPAN NYA martabak har



Read More
Sejak dunia industri Shipyard mengalami krisis orderan, maka sangat berpengaruh dengan hasil gajiku sebagai karyawan yang hanya mendapatkan gaji basic tiap bulannya. Dan karena itu aku memutuskan untuk membuka usaha Travel sebagai sampingan. Bersyukur usaha Travel yang aku jalani ini sedikit demi sedikit mengalami kemajuan. Namun untuk mengembangkan usaha yang sudah aku jalani beberapa bulan belakangan ini tentulah aku membutuhkan dana lebih besar.  Bersyukur dijaman yang serba dimudahkan ini, mendapatkan bantuan  modal usaha bukan lagi kendala terbesar dalam mengembangkan usaha, karena sudah ada Lembaga keuangan yang siap memberikan Kredit usaha menengah untuk para nasabahnya.


Syarat Mendapatkan Pinjaman


Namun sebelum memutuskan untuk meminjam dana untuk Kredit Usaha Menengah, ada beberapa hal juga yang harus di pertimbangkan, agar modal yang didapat nanti benar benar sesuai dengan kebutuhan :

1. Menentukan Besar Pinjaman Untuk Modal Usaha

Sebelum mengajukan jumlah pinjaman yang diajukan, Ada baiknya kita harus  menghitung biaya biaya yang dikeluarkan setiap bulan, baik untuk sewa counter, biaya gaji karyawan, biaya internet, biaya cicilan pinjaman, dan biaya yang lainnya, sehingga disaat pinjaman cair, pengeluaran semua bisa terkontrol sesuai dengan list yang telah diperhitungkan sebelumnya. Tentukan juga lamanya pinjaman, apakah sudah sesuai dengan kemampuan yang akan dibayar setiap bulannya.


2. Lengkapi Persyaratan Sebelum Mengajukan Pinjaman Modal Usaha.

Setiap lembaga keuangan memiliki persyaratan yang harus dilengkapi oleh calon nasabah sebelum mengajukan pinjaman, adapun syarat umum yang harus dipenuhi oleh si calon nasabah antara lain :
  • Harus Warga Negara Indonesia yang dibuktikan dengan identitas
  • Usia minimal 21 tahun atau sudah menikah, dan maksimal 60 tahun saat kredit lunas
  • Usaha yang dijalankan minimal sudah berjalan selama 2 tahun.
  • Belum pernah memperoleh fasilitas kredit atau jika sudah pernah memperoleh fasilitas kredit namun dengan pembayaran yang lancar / kredit tidak pernah bermasalah.

Sementara itu untuk dokument penting yang harus di persiapkan meliputi :
  • Identitas diri berupa Kartu Tanda Penduduk ( KTP ) Kartu Keluarga ( KK ) serta Surat Nikah suami istri bagi yang masih terikat pernikahan, atau Surat Cerai bagi yang memang sudah tidak terikat pernikahan.
  • Khusus pengajuan kredit diatas Rp 50 juta maka calon nasabah harus mempersiapkan dokumen legalitas usaha, seperti Nomor Pokok Wajib Pajak ( NPWP ), Surat Izin Usaha Perdagangan ( SIUP ), Surat Keterangan Domisili Usaha ( SKDU )
  • Surat Keterangan Usaha dari Desa / Kelurahan, Dinas Pasar atau Otorita setempat dimana calon nasabah memiliki usaha, atau Surat Ijin Usaha.
  • Fotokopi rekening giro / tabungan selama enam bulan terakhir.

3. Pilih Lembaga Keuangan Yang Sudah Memiliki Nama Baik

Sebelum mengajukan pinjaman, ada baiknya membaca review dari beberapa lembaga keuangan, lihat reputasinya, lihat apa yang mereka tawarkan, dan lihat pelayanannya terhadap nasabahnya. Point ini juga penting loh. 

Lihat juga apakah lembaga keuangan ini sudah memiliki cabang di seluruh Indonesia, ini penting untuk melihat seberapa besar kepercayaan nasabah ke Lembaga Keuangan ini. Hal ini dimaksudkan untuk kenyamanan nasabah juga.

4.  Pilih Angsuran Dan Tenor Yang Sesuai Dengan Kemampuan

Angsuran/ cicilan perbulan ini sangat penting untuk nasabah, karena saat memilih angsuran nasabah harus memastikan sanggup untuk membayarnya tiap bulan, jangan sampai ada kendala ditengah jalan dengan alasan tidak sanggup membayar. 

Jadi alangkah baiknya, sebelum menentukan cicilan nasabah sudah menghitung jumlah pengeluarannya tiap bulan, di tambah dengan pengeluaran lainnya, dan sebisanya tetap ada kelebihan dana yang di sisihkan untuk pengeluaran tak terduga lainnya.

Pastikan nasabah disiplin setiap bulan dalam pembayaran cicilan yang sudah ditetapkan,  jangan sampai ada keterlambatan yang nantinya menimbulkan penalti untuk nasabah, dan yang lebih parah membuat nasabah masuk dalam daftar hitam di Bank Indonesia. Hal ini sangat merugikan nasabah itu sendiri, karena tentunya akan sulit mengajukan kredit lainnya dimanapun.

                                                                            *******

Nah biasanya empat hal itu yang penting untuk di persiapkan oleh Nasabah sebelum mengajukan pinjaman modal usaha. Lembaga Keuangan pada umumnya juga akan menerapkan prinsip 5C sebelum memberi pinjaman kepada calon nasabahnya. 5C itu sendiri meliputi Character ( Integritas ) , Capacity ( Kemampuan membayar hutang ) , Capital ( Kekayaan Pokok ), Collateral ( Aset yang dimiliki ) dan Conditions ( Kondisi Usaha Yang Sedang Berjalan ).

Dan sebagai peminjam, nasabah pun harus memiliki prinsip yang sama, harus yakin bahwa nasabah tak memiliki catatan buruk di Bank Indonesia, Nah untuk mengecek catatan pribadi nasabah itu sendiri, bisa dilakukan dengan mengecek status BI Checking melaui website Bank Indonesia.

Bisa memiliki usaha sendiri dan mandiri secara finansial sudah pasti menjadi impian setiap orang,  dimana ada pepatah yang mengatakan, sekecil kecilnya usaha, jika kamu pemiliknya, maka kamu adalah boss. Namun jika kamu tetap bertahan menjadi karyawan, setinggi tingginya jabatanmu tetaplah kamu seorang karyawan. 

Dan untuk mewujudkan keinginan menjadi pengusaha, modal bukan lagi menjadi masalah besar pada saat ini, karena pinjaman modal usaha juga bisa didapat dengan cara yang cukup mudah, kalian bisa membaca laman https://www.cekaja.com/small-business-banking    dimana  sebelum memutuskan untuk mengajukan pinjaman untuk modal usaha, kita sudah tau persyaratan, cicilan perbulan, lama waktu pembayaran dan pastinya reputasi serta pelayanannya terhadap nasabah







Read More


Fun Bike Kota Batam
Harris Day  2018 Fun Bike 

Untuk memeriahkan HARRIS Day di Batam pada tanggal 9 Desember 2018, Harris mengadakan acara Mari bersepeda santai dan berkunjung ke HARRIS DAY 2018 . Acara tahunan ini diselenggarakan oleh HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Resort Barelang di alun-alun Engku Putri, Batam Center.

“HARRIS Day akan dimulai dari HARRIS Hotel Batam Center dan berakhir di HARRIS Resort Waterfront, acara ini juga terbuka untuk umum loh , tidak dikenakan biaya untuk masuk, ujar Bejo Wahyono selaku ketua panitia penyelenggara Harris Day 2018”.


Diperkirakan 1000 peserta sepeda santai dan juga para keluarga akan memeriahkan acara yang bertujuan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Harris Hotels di bawah payung grup Manajemen Tauzia yang akan diadakan serentak di 5 kota di Indonesia. Acara serupa untuk merayakan Harris Day ini akan diadakan di Batam, Bandung, Jakarta, Solo dan tentunya Bali.

Kegiatan seperti sepeda santai akan melalui rute sepanjang 23 km, kemudian peserta akan berhenti sejenak di pos orange untuk menempelkan sticker dengan tulisan huruf “H”. Untuk bersepeda santai tiket pendaftaran hanya Rp. 60.000 mendapatkan 1 kotak snack, kaos harris dan juga berkesempatan mendapatkan lucky draw.

Peserta sepeda santai yang mendaftar terdiri dari berbagai komunitas pecinta sepeda di kota Batam seperti Bike to Work Batam. Acara ini telah diadakan sejak tahun 2011 dan setiap tahunnya selalu diselenggarakan dengan sukses.

Berbagai kegiatan yang dapat menghibur juga akan menanti anda semua seperti games, undian berhadiah sepeda, Harris move, marching band, dan sangat cocok  untuk anak-anak dan dewasa juga dapat diikuti dan dinikmati secara bersama sama.

Acara HARRIS Day 2018 di Batam ini juga didukung oleh Bike to Work, dan media partner oleh Koran Sindo dan 100.7 Batam FM. Untuk informasi lebih lanjut mengenai keikutsertaan sebagai peserta dan sponsor dapat menghubungi Ibu Ana di nomor 0878-9410-5959.



Tentang TAUZIA Hotels :


Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels merupakan sebuah portfolio dari 122 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik,  HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para netizen, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan.  TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.


TAUZIA merupakan anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 160 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki  Ascott adalah Ascott, Citadines, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf.

Ascott merupakan anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia.

Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com.



For More Information

Dila BACHMID

Cluster Marketing Communication Manager
HARRIS Resort Waterfront Batam | T. 62778 – 381 888 F. 62778 381 142
HARRIS Hotel Batam Center | T. 62778 – 749 8888 F. 62778 749 9999
Email: marcomm-harris-batamcenter.waterfront@tauzia.com


Viki WAHYUDI
Marketing Communication Manager
HARRIS Resort Barelang Batam | T. 62778 – 4091 111 F. 62778 4091 333




Read More
Aku seorang karyawan yang memiliki hobby traveling, baik dalam negeri maupun luar negeri. Tinggal di kawasan yang 90% persen dikelilingi oleh laut, maka akses transportasi yang bisa aku gunakan tentunya kapal dan pesawat jika ingin keluar kota.

Awalnya aku sering banget berhemat tentang budget traveling,  pokoknya  budget itu hanya untuk membeli tiket, penginapan dan makan, Tawaran tawaran lainnya aku masak bodoh.

Sampai suatu saat aku berkali kali mendengar cerita dari teman travelingku bahwa saat mereka pergi travelling, mereka pernah bermasalah dengan bagasi, dan pernah juga mengalami sakit karena perubahan cuaca di luar negeri. Saat itu mereka akhirnya kebingungan , dan akhir cerita mereka mengeluarkan biaya extra untuk hal hal yang tak terduga sebelumnya.


happyTrip dari happyOne.id Astra


Duh membayangkan bagasi hilang saat harus transit dan pindah pesawat itu saja udah buat aku ngerasa bakalan hilang mood untuk melanjutkan Travelling, apalagi tiba tiba badan drop akibat perubahan suhu dan cuaca saat berada di negara orang, pastinya aku bakalan bingung kemana mencari rumah sakitnya dan budget Travelling ku pastilah jadi membengkak untuk membayar biaya pengobatan.

Dari beberapa masalah yang sering kudengar dari teman, dan beberapa tips aman dan nyaman selama Travelling, akhirnya aku pun memutuskan untuk menambah kan asuransi dalam tiket pesawatku, Toh aku ingin liburan dengan rasa tenang dan aman dari segala kemungkinan buruk yang terjadi.

Nah kebetulan di bulan november ini aku berencana liburan ke Pontianak, maka aku memutuskan untuk membeli asuransi yang harganya ramah di kantongku, Setelah browsing beberapa asuransi untuk travelling, akhirnya aku memilih happyOne.id sebagai teman perlindungan selama liburanku.


happyTrip dari happyOne.id Astra

Proses pembeliannya gak ribet kok, masuk saja dari website happyOne.id
  • Pilih perlindungan  happyTrip
  • Isi asal dan kota tujuan liburan
  • Buat ID member dengan mengisi data diri sampai mendapat verifikasi email
  • Isi data diri sesuai identitas secara lengkap ya
  • Baca kembali Detail pembelian dan premi yang di pilih
  • Lakukan pembayaran sesuai pilihan yang ada, apakah melalui BCA klikpay atau melalui virtual account Bank Permata
  • Polis akan diterima melalui email.

Isi Tujuan Keberangkatan





Daftar terlebih dahulu

Bukti Email di Verifikasi


Isi Data Diri


Detail Pembelian
Pilih Pembayaran dan polis akan diterima by email


Ternyata proses nya mudah dan cepat kan ? lega deh rasanya karena  untuk urusan travelling ku ke Pontianak sudah aman, tinggal aku menunggu keberangkatannya saja.

Ngomong ngomong soal happyOne.id ini aku kasi cerita sedikit ni ya. 

Dalam rangka memperluas pasar penjualan asuransi untuk berbagai golongan masyarakat, maka Asuransi Astra ingin menawarkan produk-produk terbaru yang dapat bermanfaat untuk seluruh lapisan masyarakat, dari mulai usia muda atau first jobber hingga keluarga yang membutuhkan perlindungan tanpa perlu mengeluarkan biaya yang besar, karena di sini premi nya mulai dari Rp 10.000 saja,sehingga masyarakat golongan menengah ke bawah juga bisa memiliki kesempatan untuk mendapatkan perlindungan yang tepat, namun tetap terjangkau.

Pada tanggal 17 Oktober 2018 secara resmi Asuransi Astra meluncurkan produk berbasis digital terbarunya yakni happyOne.id yang dilakukan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen bersama Direktur Astra International, Suparno Djasmin di Thamrin Nine Bedroom, Jakarta Pusat.



CEO Asuransi Astra, Rudy Chen 

Baca dari Kiri Kekanan : Chief Marketing Retail Business Asuransi Astra : Gunawan Salim; Chief Operating Officer Asuransi Astra : Hendry Yoga; Direktur Astra International :  Suparno Djasmin; CEO Asuransi Astra : Rudy Chen; Chief Marketing Commercial and Health Business Asuransi Astra :  Christopher Pangestu


Asuransi happyOne.id terdiri dari beberapa asuransi yang mampu memenuhi kebutuhan perlindungan masyarakat yang pembeliannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Hal ini sejalan dengan taglinenya “My All In One Insurance“, Asuransi ini dapat diakses secara fleksible, kapanpun dan dimanapun melalui website dan hanya membutuhkan satu ID saja untuk akses kesemua produk dari pembelian hingga cek status dan riwayat polis.

Ada 4 produk yang terdapat di dalam happyOne.id yakni :

happyMe , Merupakan Asuransi kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan sesuai dengan kebutuhan

happyEdu , Merupakan Asuransi pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orangtua meninggal dunia karena kecelakaan.

happyHome , Merupakan Asuransi kebakaran yang memberi perlindungan rumah dari resiko kebakaran dan  juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.

happyTrip , Asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, membuat perjalanan menjadi lebih tenang karena resiko  gangguan transportasi hingga kerusakaan maupun kehilangan bagasi. Semua ditanggung happyTrip

Cukup dengan OneID, pelanggan dapat membeli perlindungan all in mulai dari Rp. 399.000,- . Selain sederhana, mudah dan cepat, membuat pelanggan tidak perlu lagi khawatir dengan perlindungan diri, rumah jadi semakin nyaman, liburan pun menjadi tenang, dan untuk mengecek riwayat polis juga bisa dilakukan kapan saja,

Jadi bagaimana guys ? masih mikir  buat memberikan perlindungan dan  kenyamanan pada diri sendiri dan keluarga ? Coba deh lihat apa saja manfaat kedepannya, agar bisa memutuskan yang terbaik untuk semuanya, keuangan di tangan kita, dan kita jugalah yang mengeluarkannya sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan.

Pilihan bijak mengenai perlindungan dari segala hal, merupakan cara yang paling tepat untuk membuat diri dan keluarga menjadi Bahagia. #BeTheHappyOne







Read More
Rasanya sudah lama aku tidak berlibur ke Pulau Bintan. Pulau yang memiliki ciri khas pohon kelapa tinggi menjulang serta laut biru yang memiliki gradasi biru dan hijau. Dan beberapa hari yang  lalu, akupun bersama temanku akhirnya memutuskan untuk kembali berwisata ke Pulau Bintan.

Pulau Bintan merupakan salah satu pulau yang menjadi destinasi Wisata Indonesia yang ada di provinsi kepulauan Riau ( Kepri ). Pulau Bintan memiliki pesona wisata yang tidak diragukan lagi keindahannya. Bukan saja dari dalam negeri wisatawan yang datang,   bahkan dari luar negeri pun sudah hampir setiap hari berwisata ke Pulau Bintan.

Grand Lagoi Hotel di Lagoi Bintan

Read More
Akhir pekan guys.. waktunya merelaxkan tubuh dan fikiran dengan hal hal yang menyenangkan. 

Jika beberapa waktu yang lalu aku dan beberapa teman menghabiskan akhir pekan dengan berkunjung ke Pulau Bintan. Maka akhir pekan kali ini aku ikut liburan temanku disekitaran Batam saja, meski aku datang hari sudah gelap dan diiringi oleh hujan yang cukup membasahi pakaianku.

Pilihan Staycation akhir pekan kali ini di Ibis Styles Nagoya Batam, yang beralamat di jalan Komyos Sudarso, seraya Batam. Bangunannya berwarna warni sangat menarik perhatian mataku ketika aku sering melintas di jalan tersebut.


Ibis Styles Hotel Batam
Ibis Styles Hotel


Aku mulai melewati gerbang pos security, disambut dengan sapaan yang ramah dan mengarahkan aku untuk memarkirkan motor di area parkiran  yang telah disediakan. Kusimpan mantel dan tak lupa aku mengunci stang motor, dan aku langsung menuju lobby.

Wow, itulah kesan pertama aku masuk ke lobby Ibis Styles, warna warni dari sofa yang tertata rapi  di ruang lobby membuatku langsung suka pada suasana hotel ini, diruangan lobby juga terdapat dua buah komputer yang disediakan untuk tamu yang sedang bersantai disana, dua buah kursi boneka yang pasti disenangi oleh anak anak, dan pastinya welcome drink. Minimalis namun sangat berkesan dimataku desain seperti ini :) 


Ibis Styles Hotel Batam
Warna warni dari Ibis Styles Hotel

Aku menelpon teman yang sudah kumpul dikamar masing masing agar mereka menjemput aku dilobby, karena tanpa kunci kamar, aku tidak bisa menyusul mereka diatas. Setelah mereka menjemputku, kami pun berjalan dan menaiki lift dan menuju lantai 5. Saat di lift kunci kamar yang berbentuk kartu ini yang harus kita scan di lift agar lift nya bergerak.

Lift terbuka, akupun mengikuti langkah kaki Eka dan Roma, kuperhatikan lantainya bertuliskan nomor nomor kamar, sampailah kami di kamar 572 yang ternyata sudah mulai berantakan, karena mereka sedang merayakan ulang tahun dari salah satu teman yang paling menyebalkan itu, namun baik hatinya. Dan cekrek cekrek, meski datang paling telat, aku tetap bisa berbahagia bersama mereka.


Ibis Styles Hotel Batam
Bahagia bersama mereka di ibis Styles 


Kamar  Nomor 560 Ibis Styles Hotel 


Ibis Styles Batam merupakan hotel jaringan Accor Hotel International dengan  187 kamar yang terbagi dalam 4 tipe kamar yakni :
  • Superior
  • Deluxe
  • Junior Suite
  • Family Suite
Dan aku mendapat kamar type Deluxe Twin Bed dengan nomor kamar 560, dimana kamarku ini view nya menghadap kolam renang. Ukuran kamar cukup luas, sehingga ruang gerak pun sangat leluasa. Terdapat meja kerja, satu buah kursi santai yang diletak didekat kaca, lemari dengan ukuran besar lengkap dengan sandal, safety box, gantungan pakaian. HairDryer juga disediakan disebelah toilet dan kamar mandi. Diatas tempat tidur terdapat tulisan tulisan dengan tema Terminal dan Cargo. Secara keseluruhan Aku suka desain kamarnya, tetap full colour. Dan tak sabar rasanya untuk merebahkan tubuh yang sangat lelah hari ini dikasur yang empuk, and good night zzztttt.

Ibis Styles Hotel Batam
Fasilitas Kamar Deluxe Ibis Styles Hotel

Kamar Mandi dan Toilet
Mini Bar disebelah kamar mandi dan toilet

Ibis Styles Hotel Batam
 Kamar Deluxe Ibis Styles Hotel Batam

Ibis Styles Hotel Batam
Santai Menyambut Pagi
Ibis Styles Hotel Batam
Rilex sesaat 


FASILITAS HOTEL


Breakfast

Waktu tidur yang cukup dengan kamar yang nyaman, membuatku bangun dengan tubuh yang segar pula. Aku dan teman teman turun kebawah untuk menikmati sarapan yang dimulai dari jam 7 pagi sampai jam 10.00. Suasana restoran sangat ramai oleh tamu yang menikmati sarapan. Begitu juga dengan menu sarapan yang disediakan pun bermacam macam, dari menu nusantara sampai western, sehingga Aku sendiri bingung memulainya dari mana. Disela sela kebingungan mau mencoba sarapan apa, mataku nampak sebuah meja yang menyajikan roti jala dengan kuah karinya. Nah roti jala ini merupakan makanan khas melayu Kepri, jadi deh aku mengambil roti jala sebagai menu pembuka sarapanku :) setelah itu baru aku mencoba menu menu ringan lainnya seperti puding, roti dan susu segar.

Menikmati Segelas Susu di Tepi Kolam Renang
Sarapan di Ibis Styles Hotel Batam

Suasana Restoran di Ibis Styles Hotel Batam

Ruang Fitness

Ibis Styles juga menyediakan beberapa alat fitness untuk tamu yang menginginkan kebugaran. Ruangannya tidak besar namun cukup nyaman melakukan gym disini, karena ruangannya ber AC.

Ruang Fitness di Ibis Styles

Ruang Fitness di Ibis Styles


Kolam Renang  dan Play Ground 

Ada dua kolam renang yang disediakan Ibis Styles untuk para tamunya, yakni yang berukuran 50cm untuk anak anak balita, dan satu lagi berukuran 1.2m yang bisa digunakan untuk anak anak dan orang dewasa.  Minggu pagi ini, ramai banget anak anak yang memanfaatkan kolam renang ini untuk liburan mereka, termasuk diriku dan beberapa temanku juga. Selain kolam renang ada juga play ground untuk anak anak seperti perosotan dan kuda kudaan.

Kolam Renang Kedalaman 50Cm
Kolam Renang kedalaman 1.2m



Basahin Tubuh biar segaaarr


Play Ground Anak
Play Ground Anak


Setelah menikmati ketiga fasilitas diatas, Aku dan teman teman kembali kekamar untuk bersiap siap checkout, maklum saja saking asiknya disini tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 12 siang. Keseruan liburan weekend ini ternyata harus berakhir dengan cepat, namun kesan yang kudapat masih lekang dalam ingatan sampai pengalama ini aku ceritakan pada kalian semua.



Ibis Styles Hotel Batam
Ibis Styles Hotel Batam

Ibis Styles Hotel Batam
Jalan Komyos Sudarso
Seraya - Bengkong Laut
Batam
Telpon : 0778- 5707000
























Read More
Ini perjalanan kedua buatku ke Johor Bahru melalui Singapura, bukan tanpa alasan aku memilih rute panjang ini ya, namun karena keadaan memaksa aku memang harus lewat Singapura, jadi segala macam pengalaman kudapat selama perjalanan yang bisa ditempuh dalam waktu 2 jam itu jika tidak macet dan tidak ramai di imigrasi, namun jika macet dijalan atau di imigrasi bisa bisa 4 jam perjalanan akan dilalui.


Singapura ke Johor Bahru
Johor Bahru Menjelang Sunset


Berawal dari Harbour Front Singapura, aku menuju stasiun MRT South East Line (Line ungu NE1)  menuju outram park (NE3 ) kemudian turun dan berpindah ke Jurong Region Line ( Line hijau EW 16) menuju stasiun Jurong East EW24, kemudian keluar dari MRT dan pindah MRT NS1 / Line merah menuju stasiun Kranji NS7.

Singapura ke Johor Bahru
Pintu Keluar dari Imigrasi Harbour front

Petunjuk Menuju MRT Harbour Front

Stasiun MRT Harbourfront Singapura

Line Ungu disebelah Kiri
Keluar dari MRT Line Ungu di outram park, naik keatas menuju MRT Green Line
Pilih MRT sebelah kiri arah Tuas Link

Stasiun MRT Kranji


Setelah sampai di Kranji aku  turun kebawah untuk mencari bus menuju woodland untuk mendapatkan stamp imigrasi keluar dari Singapura, untuk bus ini bisa kita gunakan bus SBS dengan nomor 160, 170,170X, atau caswaylink 001 mobil nya warna kuning dengan harga tiket sekitar S$3.00, jika kamu sudah punya kartu EZ LINK kamu tinggal scan saja kartunya. Nah nanti penumpang akan diturunkan di woodland, lama perjalanan sekitar 15 menit tergantung macet atau gaknya situasi jalanan pada saat itu, oh ya aku menggunakan EZ Link ya, sehingga aku tinggal scan kartunya saja. Kartu EZ LINK ini bisa dibeli di stasiun MRT dengan harga S$ 12.00 dapat saldo S$ 7.00, dan apabila membeli tiket bus, maka potongan tiket bus harus disimpan untuk naik bis berikutnya, dengan catatan bus yang dinaiki harus nomornya sama, dan disini bus bernomor sama itu banyak, jadi tak perlu menunggu terlalu lama.


Petunjuk dari Stasiun Kranju menuju Bus

Petunjuk di Stasiun Kranji

Bus SBS 170, 170x 160


Woodland untuk stamp imigrasi keluar singapura


Setelah diturunkan di woodland, aku mengantri cukup lama diimigrasi karena suasana sedang ramai, tapi tak masalah aku tetap bersabar mengantri, setelah proses imigrasi selesai aku turun kebawah dan mencari bus 170x, ya ampuuun ternyata antriannya panjang banget, satu jam aku berdiri mengantri :( capek eeii.

Turun setalah mendapatkan stamp imigrasi keluar Singapura


Tempat antrian menuju Bus 170,160, 170X, causewaylink


Jadwal Bus ke Larkin / JB Sentral

Setelah naik ke bus, dan menempuh perjalanan selama 10 menit, kami diturunkan lagi di Johor Bahru imigrasi untuk stamp masuk Malaysia. Disini antrian lagi lagi seperti ular kadut panjang banget, hampir 1.5 jam aku disini. Saat giliran antrian ku tiba,  ternyata prosesnya tak lama cukup 3 menit saja, pasport ku pun mendapat stamp. Alhamdulillah kelar, dan aku pun keluar menuju terminal bus, dan kali ini aku salah menuju terminal, semestinya aku tidak turun ke bawah, namun tak masalah lah, karena terminal bus malaysia ini juga ada tujuan ke Larkin meski aku menunggu sekitar 40 menit. Saat sang kernet memanggil penumpang tujuan terminal larkin, aku pun bergegas naik bus dengan membayar RM2.00, harga sebenarnya RM 1.80 karena aku gak punya uang pas, jadinya bayar dua ringgit. 20 Menit akhirnya sampai juga di terminal larkin saat itu sudah azan maghrib.

Bus Stop di Johor Bahru , Pemeriksaan imigrasi untuk masuk Malaysia


Belok kiri untuk menuju Terminal Bus jurusan Malaysia, Lurus untuk Bus ke Larkin by  SBS atau CW


Terminal Bus di Johor Bahru utk jurusan area malaysia dan larkin

Suasana Terminal Bus di Johor Bahru

Bayar Bus dengan memasukkan uang kedalam mesinnya

Semoga bermanfaat :)








Read More