Siapa ni disini yang senang blusukan di hutan, bercengkrama dengan suara burung, jangkrik, melihat jenis jenis pepohonan dan tumbuh tumbuhan ? Atau berinteraksi dengan Rusa ? Kamu bisa ni ikutan paket terbaru yang ditawarkan oleh Panbil Nature Reserve Batam.


Panbil Nature Reserve
ditemani ranger


Wisata Eco Edu Park Panbil Nature Reserve Batam

Kota Batam itu dikenal dengan kota Industri dan juga barang barang murah, karena barang yang dijual di Batam itu bebas dari pajak. Namun semakin berkembangnya Batam, tempat tempat wisata juga udah mulai dibuka dibanyak tempat, Baik wisata kuliner, wisata alam, dan bahkan wisata edukasi.


Panbil Nature Reserve
memberi makan rusa


Panbil Nature Reserve salah satu wisata keluarga dan edukasi terbaru yang ada di Batam.  Lokasi lahan yang disediakan sangat luas, yakni 200 hektare. Dengan harga tiket masuk Rp 10.000/ orang kita udah bisa melihat berbagai satwa yang ada disini. Ada burung, kelinci, ikan, dan beberapa satwa lainnya, hanya saja untuk memberi makan satwa tersebut sepertinya pengunjung harus membeli pakan yang telah disediakan.


Panbil Nature Reserve memiliki restoran yang sangat luas, berbagai kuliner di sediakan disana, bahkan ada KFC dan supermarket. Terdapat juga musholla sehingga gak perlu khawatir meninggalkan kewajiban meski berlama lama nyantai disini.


Paket Hiking Panbil Nature Reserve

Untuk lebih memanjakan para pengunjung, Panbil Nature Reserve membuka paket hiking kehutan dengan rute yang bisa disesuaikan oleh pengunjung, dari yang jalur pendek, sedang bahkan jalur panjang dengan menempuh perjalanan sekitar 2 jam.


Ada pun paket hiking Panbil Nature Reserve adalah :

Semar Hiking Rp 150.000/orang

Pengunjung diajak melewati jalur pendek untuk menemukan hutan Palawan, Ada juga edukasi tentang flora dan fauna yang ditemukan didalam hutan yang masih asri ini, seperti pandan hutan, kantong semar, rotan dan lain lain.  Pengunjung pastinya akan ditemani oleh Interpreter dan forest ranger Panbil Nature Reserve. Jarak yang ditempuh untuk Semar Hiking sekitar 2-3km pergi dan pulang. Sehingga anak anak pun bisa melakukannya. Setelah puas mengelilingi hutan, terakhir pengunjung akan diajak ke penangkaran Rusa, disini pengunjung juga bisa berinteraksi dengan Rusa dan pastinya ditemani oleh Forest Ranger, agar rusa rusa tersebut tidak takut atau stress dengan keberadaan manusia disekitarnya.


Palawan Hiking Rp 200.000/ orang

Hampir sama dengan Paket Semar Hiking, pengunjung akan diajak melewati jalur hutan Palawan, mendaki bukit rendah, turunan dan tanjakan yang cukup extreem. Ditemani oleh Interpreter dan Forest Ranger pengunjung akan dikenalkan dengan flora dan fauna yang dijumpai di hutan, seperti rotan, kantong semar, pandan, pohon pasak bumi, dan masih banyak lagi.  Dipaket Palawan pengunjung juga akan diajak berendam di telaga yang masih alami.  Setelah puas ber healing ria didalam hutan, selanjutnya pengunjung akan di ajak ke penangkaran Rusa. Disini pengunjung bisa berfoto atau memberi makan Rusa dengan ditemani forest ranger. Jarak tempuh untuk Palawan Hiking adalah 7km pergi dan pulang. Paket Palawan lebih cocok untuk usia remaja hingga dewasa.


Paket Hiking Panbil Nature


Meski hutan panbil baru dibuka, pengunjung tidak perlu takut, karena petugasnya selalu memastikan area yang akan ditempuh aman. Dalam mengelola dan mengembangkan kawasan konservasi alam ini, Panbil Group juga bekerjasama dengan Kementrial Lingkungan Hidup dan Kehutanan ( KLHK ) melalui Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam ( BKSDA ) untuk memastikan kepatuhan dan ketaatan terhadap kaidah kaidah pelestarian hutan dan lingkungan hidup.


Untuk kalian yang ingin memesan paket hiking di Panbil Nature Reserve bisa melalui:

@Traveilov

Wa: 0812 7500 6080

Email : tour@traveilov.com

Web : www.traveilov.com








Read More

Kamu pasti pernah merasa khawatir ketika melihat banyak rambut rontok ketika keramas dan saat menyisir rambut. Hal ini sangat lumrah terjadi pada banyak orang dan paling sering dialami oleh perempuan. Rambut rontok ketika disisir sering dikarenakan kondisi rambut sudah rapuh dan lemah, hal ini bisa karena faktor personal dan lingkungan.


O'Naomi Black Sesame & Ginger Rejuvenating Shampoo & Hair Treatment
O'Naomi Black Sesame & Ginger Rejuvenating Shampoo & Hair Treatment


Masalah kerontokan rambut kerap disepelekan oleh sebagian orang. Karena, dinilai hal yang wajar dan bisa dialami sama siapa saja. Padahal, jika terus menerus rambut rontok. Hal yang paling patut diwaspadai yaitu kebotakan. Oleh karena itu, ada baiknya kamu mengetahui beberapa penyebab rambut rontok dan ketahui juga cara mengatasi rambut rontok berlebihan.


Berikut ada beberapa solusi untuk mengatasi rambut rontok  yang menganggu aktivitas serta kepercayaan diri kamu.


Menyisir rambut sehari maksimal 2 kali.

Reaksi umum saat mendapati rambut rontok ketika menyisir adalah dengan mengurangi menyisir. Padahal menyisir rambut penting lho supaya rambut tidak kusut. Jika rambut kusut maka rambut rontok justru akan lebih parah ketika disisir. Jadi kamu perlu menyisir rambut kurang lebih minimal 1 kali sehari dan maksimal 2 kali sehari.


Asupan makanan sehat

Selain menggunakan produk yang tepat untuk menutrisi rambut. Menjaga asupan makanan pun juga sangat penting. Hal ini dapat memperbaiki kondisi dan merangsang pertumbuhan rambut dari dalam.


Pilih produk perawatan rambut yang tepat

Selain memberikan nutrisi dari dalam dengan cara menjaga pola makan. Salah satu caranya bisa dengan menggunakan shampoo dan kondisioner yang rutin, sehingga dapat membersihkan, menutrisi, memperbaiki, menguatkan dan melindungi rambut kamu yang sedang rusak. Salah satu langkah sederhana ini sangat mampu menyelematkan rambut kamu dan kerontokan.


Admin merekomendasikan O’Naomi Black Sesame & Ginger Rejuvenating Shampoo & Hair Treatment.  Shampoo yang terbuat dari bahan herbal alami seperti jahe dan wijen hitam ini dipercaya mampu mengatasi permasalahan rambut seperti rambut rontok. Untuk hasil terbaik, gunakan shampoo O'Naomi ini secara teratur dan rutin, setelahnya rambut akan menjadi lebih kuat dan sehat pastinya.


Mungkin banyak diantara kamu yang tidak mengenal shampoo satu ini. Dalam 1 botol O'Naomi Black Sesame & Ginger Rejuvenating Shampoo & Hair Treatment sudah terdapat 4 manfaat sekaligus yaitu, menutrisi rambut, menguatkan akar, mengurangi kerontokan, menghitamkan rambut serta mengatasi rambut lepek


Ada beberapa testimoni dari toko resmi menjual shampoo O’Naomi Black Sesame & Ginger Rejuvenating Shampoo & Hair Treatment di Tokopedia, berikut ini :

Testimoni





Read More

DCFX Luncurkan Program Membership


Sudahkah Anda tahu program membership DCFX? Jika belum, beruntung sekali menemukan artikel ini. Hal itu karena melalui artikel yang satu ini Anda bisa mendapatkan informasi tentang program membership yang sangat sayang untuk dilewatkan. DCFX sendiri merupakan platform pialang trading terpercaya dan sudah diawasi Bappebti. Nah untuk memanjakan para nasabahnya, DCFX meluncurkan program DCFX yang sangat menguntungkan. Agar tidak semakin penasaran simak beberapa informasi tentang program membership DCFX yang sayang untuk dilewatkan berikut ini!


Pengertian Program Membership Apa itu program membership DCFX? Yang dimaksud dengan program membership adalah program yang eksklusif dan menawarkan hadiah maupun bonus langsung ke para nasabahnya dengan kampanye tertentu. Program yang satu ini juga merujuk ke anggota dimana mereka dihargai karena mau mengenalkan aplikasi DCFX ke teman-teman maupun orang lain. Dengan mengikuti program DCFX, Anda bisa mendapatkan akses ke berbagai manfaat dan hadiah. Bahkan bisa mendapatkan akses hadiah transaksi dengan nilai hingga $10 per lot.


Mendapatkan Promosi Khusus 

DCFX menyediakan berbagai macam promosi yang semuanya bisa diakses melalui aplikasi. Platform yang satu ini selalu menyediakan promosi terbaik, penawaran, kontes dengan penghargaan dan hadiah untuk Anda. Apa saja yang ditawarkan? Simak dibawah ini! 


1. Reward Bonus Promosi pertama ada Reward Bonus, DCFX menawarkan bonus terhadap setiap tantangan, Anda bisa menarik semua bonus dengan menyelesaikan tantangan. Berikut beberapa cara mendapatkan bonus reward yang bisa dilakukan: 

  •  Langkah pertama, silahkan buka akun riil dalam hitungan menit. 
  • Lakukan deposit di akun riil. Untuk ikut program promosi Anda bisa melakukan deposit    sebanyak 5 juta rupiah atau lebih di akun riil. 
  • Cara selanjutnya trading di akun riil kemudian menyelesaikan tantangan. 


Dengan melakukan beberapa langkah di atas Anda bisa mendapatkan reward bonus. Setelah menyelesaikan tantangan, Anda bisa melakukan penarikan reward. Bonus reward akan kadaluarsa dalam waktu 30 hari jika tidak memiliki aktivitas trading untuk konversi. Reward hanya bisa diperoleh dari tantangan dan hanya tersedia di aplikasi. Oleh sebab itu, pastikan Anda sudah mengunduh aplikasinya lebih dahulu 


Welcome Bonus 

Sesuai dengan namanya, program welcome bonus yang satu ini diberikan kepada para klien yang baru bergabung dengan DCFX. Cara mendapatkannya mudah sekali, Anda tinggal masuk ke DCFX, setelah itu selesaikan transaksi pertama di akun DEMO. Yang terakhir trading di akun riil. Dalam akun riil tersebut Anda bisa menyelesaikan setiap tantangannya. 


Setelah melakukan semua langkah, welcome bonus akan dimasukkan ke dalam dompet. Semua bonus bisa ditarik jika Anda bisa menyelesaikan setiap tantangan. Bonus juga akan kadaluarsa jika dalam 30 hari tidak ada aktivitas trading. Reward hanya diperoleh dari tantangan yang diselesaikan secara pribadi. 


Syarat dan Ketentuan 

Syarat dan ketentuan berlaku untuk bonus promosi pelanggan atau promosi yang ditawarkan kepada pemegang akun DCFX. Dengan partisipasi atau bergabung dalam promosi, setiap partisipan harus setuju dan mematuhi syarat dan ketentuan yang diberlakukan. Partisipan mematuhi syarat umum dan tambahan yang diberlakukan di akun nasabah, dan menerima setiap kebijakan relevan yang dikeluarkan oleh DCFX dari waktu ke waktu secara bersamaan. Selai itu, DCFX punya hak mutlak untuk merevisi dan mengubah syarat dan ketentuan tanpa pemberitahuan sebelumnya.


Jangan sampai Anda melewatkan program membership DCFX yang satu ini ya, pastikan pula tidak salah memilih aplikasi karena hanya DCFX aplikasi trading Forex dan saham yang terpercaya bahkan sudah diawasi Bappebti, semua dana nasabah dijamin aman, gabung sekarang dan nikmati berbagai macam program menarik dari DCFX.


DCFX Luncurkan Program Membership


Read More

Rasanya mimpi buruk bagi para wanita jika mukanya tiba tiba dipenuhi oleh jerawat. Rasa percaya diri seolah seolah hilang ketika bertemu dengan orang orang. Namun jika berbagai macam skin care acne sudah dicoba namun hasilnya tetap nihil, malah tambah banyak, ada baiknya kita langsung pergi keklinik kecantikan saja.


Saat ini di Batam sudah menjamur klinik kecantikan yang menawarkan berbagai perawatan wajah dengan harga  yang bervariasi dari yang sangat murah hingga yang bikin isi dompet menangis. Dan percayalah semua tergantung cocok cocokan juga. Murah tak berarti murahan apalagi kalo sudah ada dokter kecantikan yang langsung menanganinya.

treatment di napskin
treatmen ke2 dermapen


Bertemu Thamrin Healthcare ( Napskin ) Batu Aji Dari Influencer Yusi Fadilla

Sebelum mempercayakan pengobatan jerawatku pada Napskin, Aku biasanya ke klinik kecantikan di Sekupang, yakni Elhana Clinic.  Hanya saja Elhana jam operasionalnya lebih awal tutupnya, sehingga Aku sering tak cocok dengan waktunya, karena Akupun bekerja. 

 

Dan ketika Kak Yusi Fadilla mereview Thamrin Healthcare Akupun langsung kepo dengan instagramnya, dan senang banget karena harga promo perawatannya sesuai kemampuanku, tapi yang paling penting adalah lokasinya dekat dengan rumah dan kantor. Trus jam operasionalnya lebih panjang, sehingga Fix Aku akan coba perawatan diNapskin


Terimakasih ya Kak Yusi :) 


treatment di napskin

promo treatment di napskin


Perawatan Pertama Bikin Jatuh Cinta

Setelah reservasi untuk perawatan Acne, akhirnya Aku bertemu dengan Dr. Nila, Akupun berkonsultasi perawatan apa yang cocok untuk mengatasi masalah jerawat yang berkembang biak diwajahku ini. Dr Nila menyarankan Aku untuk perawatan Go Acne Advance dengan harga 199K.


Dengan harga 199K perawatan yang Aku dapatkan adalah :

  • Double Cleansing
  • Massage & Totok Wajah
  • Oxy Acne
  • Ekstraksi Komedo
  • HF
  • IPL Acne
  • Masker Acne
  • PDT


Setelah masuk ke ruangan perawatan, Akupun disambut dengan ramah oleh staff disana, pokoknya semua baik baik deh orangnya.  Wajahku dibersihkan kemudian di pijat pijat, Masyaallah enak banget, dari beberapa salon, klinik kecantikan yang pernah Aku coba, memang baru di Napskin di treatmen dengan enak, 1 jam 35 menit rasanya wow banget. Dimana ada coba perawatan selama ini dengan harga sangat sangat terjangkau ?


Cream Malam Acne Napskin

Setelah melakukan treatment, Dr Nila menyarankan Aku untuk mengambil Cream Acne yang dipakai hanya malam hari saja. Harga Creamnya 120K. Aku ditawarin produk ini karena memang Aku gak punya skincare nya, tapi kalo untuk sabun, serum dll tak perlu dibeli apalagi kalo Aku juga sudah punya.


Cream Malam Jerawat Napskin

Jerawatan


Cara memakai cream malam Acne cukup di totol kewajah yang berjerawat saja, karena rasanya memang wow, seperti digigit agak perih gitu. Namun setelah pemakaian beberapa hari secara rutin, memang jerawatnya mati, alias mengering. Waah sesenang itu Aku produknya bekerja dengan baik diwajahku yang memiliki jenis kulit kombinasi ini.


Saat Aku menulis pengalamanku ini, jerawatku tinggal bekas bekasnya saja, dan Aku sudah melakukan treatmen yang kedua yakni Dermapen, yang fungsinya untuk menghilangkan bekas jerawat dan juga memudarkan flek hitam diwajah.


Keseluruhan Aku cocok sama pelayanan Thamrin Healthcare, semoga selalu ada promo promo tiap bulan ya, agar Aku gak perlu nyari perawatan murah kemana mana lagi. heheh


Baca juga perawatan di Spa Central



Read More

Udah lama banget pengen Staycation di sebuah resort di Batam yang viewnya negara Singapura. Namun Maju mundur hati untuk memesan tetap aja gak jadi, karena berbagai alasan.


Tapi rejeki tak kemana ya, tiba tiba ada saudaranya temanku gak jadi nginap disana, katanya takut dengan suasananya. Padahal kamar sudah di book jauh jauh hari. Dan jadilah Aku yang menggantikannya.


Teras KTM Resort



Lokasi KTM Resort Batam Jauh Dari Keramaian

Lokasi  KTM Resort berada di Jalan Kolonel Soegiono Tanjung Pinggir Sekupang, Telepon 0778-323700. Memang lokasi KTM Resort ini agak jauh dari kota, dan pastinya memang tidak ada kendaraan umum yang menuju kesini, Apalagi kalo malam, terbilang sepi pengguna jalan melalui area ini.  Namun ketika sudah sampai di lokasi, rasanya wow banget. Cukup menghabiskan waktu disini sudah puaslah, apalagi viewnya pulau pulau kecil dan gedung gedung Singapura yang tinggi menjulang, dekat banget. Dan paling disukai adalah Sunsetnya, bagus banget kalo cuacanya cerah.


View KTM Resort


View KTM Resort



Kamar KTM Resort Batam

Tipe kamar di KTM Resort ada yang Deluxs dan juga Superior, nah kebetulan Aku dapatnya di tipe Deluxs paling belakang dan ujung, sehingga saat buka pintu bisa melihat laut disampingnya. Didepan kamarku juga dekat dengan lapangan bulu tangkis, dan taman sehingga bisa membuat acara BBQ bersama teman teman.



Area KTM Resort



Kamar KTM resort


Saat Aku menginap kebetulan kamar di KTM sepertinya Full tamu, sehingga kawasan ini terlihat ramai, ada yang membuat acara juga didepan kamar, mereka dangdutan dan bermain games, serta anak anak ada yang bermain sepeda.  Yang menyenangkan disini, kendaraan bisa parkir langsung di depan kamar, jadi bisa bebas dong bawa makanan, tanpa ribet2 jalan dari parkiran.



Kamar Deluxs KTM Resort


Didalam kamar Deluxs yang Aku tempati bernuansa kayu, mulai dari dinding, plavon hingga lantainya kayu yang sudah di furnish. Ada TV, AC,Pemanas Air, WIFI, peralatan mandi yang lengkap. Tempat tidur yang kudapat berukuran Queen, sehingga memang cukup untuk 2 orang saja. So far okelah kamarnya, walau aku gak menemukan arah qiblatnya, dan gak dapat sarapan juga ya gaes.


Fasilitas Kolam Renang

KTM Resort memiliki kolam renang yang memang diperuntukkan untuk tamu yang menginap saja, sehingga kenyamanan tamu tetap terjaga. 


Kolam Renang KTM Resort


Ombak Bar dan Layang Cafe 

Walau KTM Resort jauh dari keramaian, Namun diarea resort terdapat 2 cafe yang lumayan mantap buat nongki di sore hari. Ada Ombak Bar yang menyediakan menu western, atau ada Layang Cafe yang menyediakan menu nusantara. Untuk harga minuman mulai dari 49K dan makanan 50K, sehingga budget 1 orang 100K untuk makan disini ya, dan itu belum termasuk pajak.


Layang Cafe KTM Resort


Sore hari memang paling menyenangkan duduk di Ombak Bar, dan Layang Cafe karena viewnya benar benar memanjakan mata, laut yang sesekali memercikkan deburan ombak, ketika kapal lewat, gedung gedung singapura yang berdiri kokoh dan megah terasa begitu jelas dipandang mata, serta view sunset yang membuat warna langit menjadi sangat indah.



Ombak Bar KTM Resort


Ombak Bar dan Layang Cafe dibuka untuk umum ya gaes, sehingga siapa saja boleh untuk nongki disini, apalagi kalo sabtu dan minggu, dari sore biasanya full tamu, jadi ada baiknya reservasi dulu deh, biar dapat tempat duduknya.


Baca juga Nongki Asik di Ombak Bar KTM Resort




KTM Resort juga  bisa dipesan melalui agent travel 

@traveilov

Wa : 0812 7500 6080 atau di www.traveilov.com






Read More

Hidup memang perlu memiliki kawan sebanyak banyaknya, biar kemana mana ada yang kenal. Itulah prinspiku dulu. Namun apa yang terjadi disaat usia semakin bertambah ?


Jujur saja, mungkin Aku bukan satu satunya orang yang mulai berubah cara berfikirnya setelah usia bertambah, mungkin diluar sana pun ada sepertiku, hanya saja mereka tak mengungkapkannya, atau bisa jadi sudah mengungkapkannya terlebih dahulu, Aku aja yang telat, hahaha


Ya, semakin bertambah usia, rasanya semakin ingin menarik diri dari pergaulan. Tak suka dengan keramaian, apalagi kehebohan sesaat.  Aku memang tetap senang jalan jalan, nongki diwarung pinggiran di cafe, atau nonton, dan tentunya  Aku bisa menikmatinya walau sendiri. 

Malu ? gaklah, 

Takut ? apalagi. 

Karena ternyata sendiri itu jauh lebih menyenangkan, yang penting ada duit dan kuota hape melimpah, hahah


Tapi ditengah asiknya kesendirian, terkadang memang ada rasa sepi, ada rasa yang kurang. Mau curhat gak ada temannya, mau marah gak ada tempat yang jadi pelampiasan, dan mau nangis gak ada yang memeluk dan menepuk nepuk punggung. Intinya ada yang kuranglah.


Malaka
Malaka 2019


Baca juga Melalak ke Malaka


Berharap Punya Teman Satu Untuk Semua

Tak bisa ku bohongi, setelah sekian lama asik dengan kesendirian, Aku ingin juga membuka hati untuk menerima kehadiran seseorang. Namun takut, tak percaya diri akan masa lalu yang tak menyenangkan, takut tak bisa diterima kekuranganku membuat Aku lebih sering menutup kembali hatiku rapat rapat.


Tapi ketika perasaan ini hampa lagi, mulai deh berharap , dimana ya bisa menemukan sosok yang bisa kujadikan teman, akhirnya hanya bisa berdoa dalam sujud bahwa suatu hari nanti Allah mempertemukan Aku dengannya. Aamiin. 


Ntah mau dibilang muluk2 atau tidak, yang jelas, Aku tuh cuma pengen dipertemukan dengan seseorang : 

Punya kerjaan tetap agar dia bisa bertanggung jawab atas kebutuhanku dan anak anak

Punya pengetahuan tentang agama islam, agar ia bisa menjadi guru untukku dan juga anak anak


Selebihnya ya biasa saja, Aku ingin dia bisa jadi temanku, orangtua, dan pastinya pasangan :) karena bagiku cukuplah satu dia yang akan kujadikan segalanya untuk sisa hidupku ini. Syukur2 hobbynya sama travelling.πŸ˜…


Semoga Dia yang menemukanku 😍 








Read More

Awal tahun memang tak mudah mencari penginapan, apalagi kalo perginya dadakan. Kebanyakan hotel/ penginapan full, kalopun ada biasanya harganya sudah mahal banget. Namun Aku bersyukur karena masih bisa mendapatkan penginapan yang harganya masih wajarlah, yaki Rp 270.000/ malam walau tanpa sarapan. 


Griya Wijilan Jogja
foto tampak depan Griya Wijilan Jojga


Hujan Deras Menyambut Kedatangan Kami di Jogja

Malam Aku tiba di Stasiun Tugu Yogyakarta disambut dengan derasnya hujan. Saat keluar dari stasiun betapa susahnya mencari TAXI online karena tak ada yang mau menerima penumpang disaat hujan deras begini, kalopun ada mungkin TAXI stasiun yang sudah dipesan sebelumnya. Aku dan temanku berdiri dengan resah sembari melihat hujan yang tak reda reda selama 1 jam. Aku yang sudah mulai kelelahan rasanya udah pengen merebahkan tubuh, tapi tak mungkin tujuan belum sampai.


Waktu sudah menunjukkan pukul 9.30 malam. Hujan mulai mereda, dan kami mencoba mencari cari TAXI lagi, namun tidak ketemu juga. Suasana di luar stasiun TUGU sangat ramai dan macet. Akhirnya Aku mencoba bertanya pada petugas disalah satu hotel yang berada didekat stasiun, Pak disini ada TAXI hotel gak ya ?  bisa bantu carikan buat Saya dan teman teman pak, Saya mau ke Griya Wijilan. Tolong Pak, Tolong banget, pintaku pada bapak tersebut. Akhirnya dia pun memintaku menunggu dan mencoba mencarikannya untuk kami.


Tak lama bapak tersebut mendekatiku, dan berkata, TAXI nya ada mbak, silahkan tawar menawar saja ya. Dan Akupun mendekati sang supir dan akhirnya deal 100rb. Dan bapak tersebut Aku kasi uang tips, tapi tak mau, katanya dia ikhlas bantu kami. Ya Allah terimakasih ya Pak.


Ternyata dari Stasiun Tugu ke Griya Wijilan taklah terlalu jauh, hanya saja macet dan hujan membuat kami lama sampai. Namun tak masalah yang penting sampai. Eh iya, Wijilan  juga dekat dengan taman alun alun, dan Aku ingat dulu pernah main diAlun Alunnya nyobain jalan sambil mata ditutup melewati pohon beringin, tapi sayang gagal. jalanku ntah mutar mutar gak jelas, kayak hidupku,**eeehh


Tiba di Griya, kami langsung checkin dan terima kunci. Alhamdulillah prosesnya cepat dan Aku segera kekamar, mandi ganti baju dan istirahat. Karena lagi lagi kelelahan perjalanan panjang ini membuat Aku pendarahan lagi :(  


Kamar Nyaman Griya Wijilan

Pagi hari menyapa, rasanya masih enggan keluar kamar  karena kondisiku masih pendarahan dan butuh istirahat lebih lama. Namun Aku harus mencari sarapan agar bisa meminum obat yang memang kubawa dari Batam, dan melanjutkan itenary yang sudah Aku buat.


Kamar Griya Wijilan terbilang nyaman, fasilitas juga lengkap, sprei baru, handuk wangi dan peralatan mandi juga ada. Meski terlihat penginapan lama tapi semua masih berfungsi dengan baik.  AC nya juga dingin.


Kamar Griya Wijilan Jogja
Kamar Griya Wijilan Jojga




Keluar dari kamar, Aku melihat ada area restoran walau tidak besar. Ada teras yang dilengkapi dengan beberapa sofa, dan suasananya seperti berada di rumah, tenang banget suasananya. Pokoknya bagus deh penginapannya.



Restoran Griya Wijilan Jogja
Restoran Griya Wijilan



Teras Griya Wijilan
Suasana Griya Wijilan



Teras Griya Wijilan
Teras Griya Wijilan


Aku keluar dari penginapan dan coba mencari sarapan di sekitarnya. Dan baru Aku melihat pagi ini masyarakat udah ramai aja, karena kawasan Wijilan ternyata pusatnya kuliner Gudeg Jogja. Namun karena Aku kurang suka Guded akhirnya Aku mencari alternative makanan lainnya, yakni Soto Ayam. Alhamdulillah dapat dan enak banget, murah lagi Rp 9.000 heheheh. Inilah yang ku ingat dari Jogja, makanannya murah meriah.



Jajan Soto dekat Griya Wijilan
Soto Ayam di Wijilan


Setelah sarapan balik lagi ke penginapan dan ngobrol santai sama teman diteras, untuk melanjutkan perjalanan berikutnya. Dan memang kami memutuskan hanya 1 malam disini, karena kami mau melanjutkan perjalan ke Wonosobo


Buat kamu yang memang senang kuliner Gudeg, nah cocok banget ni nginap di Griya Wijilan karena kamu bakalan bertemu dengan aneka Guded disepanjang jalan utama ini. 


Griya Wijilan Syariah

Jalan Wijilan No. 2 Panembahan

Kecamatan Kraton Jogjakarta

Telepon : 0274- 371902













Read More
Sebagai warga Batam yang memang memiliki hobby jalan jalan, jajan, dan mencoba tempat tempat baru, rasanya suatu kebahagiaan tersendiri jika dengar kabar ada tempat baru ni disana. Rasa penasaran langsung berlari lari manja diotak.  Pengen langsung nyobain tentunya diwaktu yang pas dan kantong yang memadaiπŸ˜‰


Dan tanggal 13 Juli 2022, bertepatan diresmikannya Hotel Budget Bintang3 yang ada di kawasan Nagoya Thamrin ada juga bazar kuliner yang pastinya menjual berbagai aneka jajanan pasar. 



Kamar Suite Fave Hotel Batam



Karena tanggal 13 masih hari kerja, jadilah pilihannya bisa kesana dihari sabtu 16 juli. Dan yang lebih menyenangkannya lagi, Aku diajak teman untuk Staycation di Fave Hotel. Meski datangnya malam gak masalah kok, karena kawasan ini jadi lebih hidup saat malam hari.  Bangunan tinggi menjulang dari gedung Fave Hotel ini membuat kesannya jadi mewah.


Checkin Melalui Scan Barcode


Sebelum pergi ke bazar makanan untuk memanjakan perut yang mulai keroncongan, tentunya Aku checkin dulu, agar bisa menyimpan barang2 dan melihat kamar yang tersedia disana.  Biasanya di hotel hotel sebelumnya, Aku hanya menyerahkan e-KTP untuk checkin, nah di Fave Hotel Aku diminta untuk menscan barcodenya kemudian mengisi data diri.


Setelah proses mengisi data selesai, Aku menerima email konfirmasi menginap beserta info sarapannya. dan langsung dikasi kunci oleh front officenya. Menurutku proses seperti ini agak ribet ya, karena tidak semua tamu mau repot2 mengisi data dan mengecek emailnya.  Biasanya tamu lebih senang memberi ID Cardnya kemudian terima kunci, jauh lebih simple.



Lobby Luas Dan Full Colour

Kesan pertama berada di Lobby Fave Hotel adalah nyaman dan lebih hidup dengan warnanya yang cerah. hanya saja cuma tersedia 2 sofa, satu disisi kanan dan satunya lagi disisi kiri sehingga masih banyak ruangan kosong, ya semoga nanti bakalan diisi dengan sofa2 yang warna warni biar makin cerah lobbynya.



Lobby Fave Hotel Nagoya Batam




Kamar Suite Room 


Kamarku berada di lantai 3, tipenya Suite Room dengan nomor kamar 318. Saat pintu terbuka, Aku langsung wow, serius ini kamarnya ? bagus banget. luas dan benar benar Aku suka. Disambut dengan ruang makan di hiasi lampu aestetic diatasnya, trus ada dapur minimalis lengkap dengan kompor listrik, namun sayang Aku tidak menemukan panci dan peralatan makan, sehingga kompornya tidak bisa digunakan. Ada juga kulkas, pemanas air, mineral water, cangkir, teh, gula dan juga kopi.


Ruang Dapur Suite Room Fave Hotel Batam



Ruang keluarga dilengkapi dengan Sofa yang besar, karpet yang sangat lembut, kemudian Smart TV. Duuh nyaman banget bersantai disini bersama keluarga. 



Ruang Tamu Suite Room Fave Hotel Batam



Masuk kekamar, ternyata ada Telepon digital yang diletakkan diatas meja samping tempat tidur. Kasur dan bantal empuk seolah olah menggodaku minta di cobain hehehe. Trus ada Smart TV dengan ukuran yang besar juga. Ada meja hias, ada kursi santai, ada penunjuk arah qiblat, safety box, pokoknya lengkap deh fasilitasnya.



Suite Room Fave Hotel Batam



Kamar Mandi Fave Hotel Batam



Begitu juga dengan kamar mandinya bersih dilengkapi dengan peralatan kamar mandi yang sangat memadai.


Kamar di Fave Hotel semua memiliki balkon, sehingga tetap enak bersantai disini diwaktu pagi dan malam hari. Karena kamarku di lantai 3 jadi Aku hanya bisa melihat view kawasan Nagoya Thamrin, tetap indah kok 😍


View dari Lantai 3 Fave Hotel Batam


Fave Hotel Nagoya Batam




Overall kamarnya bagus banget.





Sarapan diantar Kekamar


Karena Hotelnya baru diresmikan, sehingga kamar yang ready untuk dijual pun masih puluhan jumlahnya dari ratusan yang akan dibuat. Sehingga sarapan untuk tamu yang menginap pun sistemnya masih diantar kekamar.  Untuk fasilitas Gym dan Kolam  Renang, Aku juga kurang tau, apa belum jadi atau memang tidak ada. Tapi harapanku semoga nanti bakalan ada restoran dan fasilitas lainnya, sehingga tamu tetap lebih nyaman memilih disini, walau Fave merupakan hotel bintang 3.


Sarapan sangat standar



Menunggu Sarapan Datang



Smart TV Bikin Suasana Staycation Makin Asik


Emang ya selain WIFI yang jadi kebutuhan kita kita sekarang, Fasilitas Smart TV pun tak kalah pentingnya bikin hati senang, karena disini kita bisa nonton youtube, movie dan juga karaoke walau tanpa mic, yang pentingkan nyanyi, hehehe. Pokoknya full music deh selama Aku berada disini, biar suasana kamar gak hening. 



Betah dikamar karena ada smart Tv



Setelah melihat lihat keseluruhan isi kamar Suite Room, Aku dan temanku jalan jalan disekitar Area Thamrin dan juga bazar kulinernya. biasalah jajan dulu kita, karena harganya juga masih terjangkau kok, 15ribuan dan minuman 10 ribuan aja.


Lokasi Hotel Dekat Dengan Mall 

Ada lagi ni yang bikin Aku suka Staycation di Fave Hotel, karena lokasinya dekat banget sama Nagoya Hill Mall, dan juga Grand Batam Mall yang disebut sebut sebagai Mall terbesar di Batam. Trus ada juga Masjid Jabal Arafah yang bisa di kunjungi dengan jalan kaki saja. Dekat banget kan ?



Btw, Aku pesan kamar hotelnya melalui IG @Traveilov. Selain menjual kamar hotel diseluruh Batam, Traveilov juga menyediakan tour dalam dan luar negeri.

Traveilov Indonesia
Travel agency
Cheap & Easy to Holiday, Everyone Can Travel πŸ–
-
Ready to Vacations? | Book Your Trip Now!
πŸ“ž: 0819 9383 6613 / 0812 7500 6080
πŸ“©: tour@traveilov.com







Read More

Kredit mobil merupakan salah satu prosedur pembayaran yang cukup banyak ditawarkan pada saat ini ketika calon pembeli belum sanggup membeli mobil secara cash. Tentu ada banyak alasan yang mendasari seseorang untuk membeli mobil secara kredit. Salah satunya adalah ketersediaan uang di saat itu ataupun kondisi yang lainnya.


Seva Platform Pembiayaan Mobil Baru


Meski demikian, perlu diperhatikan bahwa melakukan kredit mobil juga berarti menambah tanggung jawab terhadap pembayarannya. Untuk itu perlu ada bahan pertimbangan ketika akan melakukan kredit mobil sebagai berikut :


Keadaan Finansial

Hal pertama yang perlu dipertimbangkan ketika akan melakukan kredit mobil adalah keadaan finansial. Keadaan finansial merupakan hal yang sangat mendasar karena akan mempengaruhi secara langsung proses pembelian itu. 

Membeli suatu barang baru yang harganya relatif mahal seperti mobil tentu akan mempengaruhi pengeluaran dan tentunya akan berimbas pada finansial, baik itu secara signifikan ataupun tidak. Untuk itu pertimbangkanlah kondisi finansial yang sedang dialami sehingga nantinya keputusan yang diambil benar-benar tepat.


Kebutuhan yang Mendesak

Mungkin banyak yang beralasan cukup signifikan untuk memiliki mobil dan membelinya secara kredit. Salah satunya adalah kebutuhan yang mendesak akan membeli itu sendiri. Definisi kebutuhan yang mendesak ini juga relatif karena setiap orang tentu akan berbeda-beda. 

Misalnya saja kebutuhan mobil dianggap mendesak karena sangat berpengaruh dalam mobilisasi di dunia pekerjaan sehari-hari. Sebelum memutuskan untuk membeli mobil secara kredit, maka pertimbangkanlah kebutuhan ini agar nantinya bisa menemukan keputusan yang tepat untuk melakukan pembelian ataupun tidak.


Kesesuaian Harga

Selanjutnya adalah kesesuaian harga yang juga tidak kalah penting tentunya. Besar kecilnya harga sebuah mobil tentu juga terkait dengan tipe maupun spesifikasinya. Lagi lagi butuh penyesuaian dalam hal ini untuk disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing agar nantinya mobil dari pilih bisa memenuhi kebutuhan secara baik. Jangan sampai memilih mobil yang sesuai selera namun sebenarnya tidak begitu menunjang pada kebutuhan. Hal ini dilakukan guna menghindari tidak dirasakannya secara maksimal manfaat dari mobil tersebut.


SEVA Flatform Pembiayaan Mobil Baru


Berbicara seputar bahan pertimbangan saat kredit mobil di atas, sedikit banyaknya bisa memberi gambaran bahwa dalam membeli mobil, banyak yang harus dipertimbangkan dengan matang. Meski demikian, hal yang tidak kalah penting untuk diperhatikan adalah kesiapan dari segi finansial untuk membeli mobil tersebut. 


Sejumlah uang yang perlu dikeluarkan saat membeli mobil harus direncanakan dan dipersiapkan serta diupayakan untuk tidak mengganggu kondisi finansial secara keseluruhan. Dengan begitu skema pembiayaan nya pun turut perlu diperhatikan.


Masih terkait dengan hal kredit mobil, sekarang hadir SEVA selaku platform pembiayaan mobil baru sesuai dengan kemampuan finansial. Kehadiran SEVA bertujuan untuk memudahkan masyarakat supaya bisa membeli mobil dengan nyaman secara finansial serta praktis melalui layanan online. 


Selain itu, SEVA juga menghadirkan produk berupa kakulator pembiayaan dan instant approval yang akan membantu para calon konsumen untuk mensimulasikan secara langsung pembelian. Adanya kalkulator pembiayaan, bisa membuat konsumen menjadi lebih jauh telah mempertimbangkan rencana pembelian kendaraannya. Kali ini diharapkan bisa menjadi salah satu persiapan supaya tidak muncul kendala di masa yang akan datang. 


Di sisi lainnya,  fitur instant approval ini bisa digunakan untuk membantu para pelanggan agar memeriksa kondisi finansial lebih dulu sebelum memutuskan untuk membeli mobil baru. Setelahnya akan diberikan rekomendasi mengenai mobil yang sesuai dengan kemampuan. Nah, donwload sekarang aplikasi SEVA dan temukan mobil yang sesuai kemampuan finansialmu. Nah, saatnya donwload  aplikasi SEVA sekarang.

Read More

Batam dengan segala kemajuan pembangunannya membuat Aku sedikit terkaget kaget karena semakin hari semakin banyak perubahannya


Gedung gedung tinggi mulai bermunculan baik untuk perkantoran maupun apartemen. Lovina merupakan salah satu perusahaan  properti yang memiliki beberapa unit apartemen yang ada di Batam. 


Lovina Inn Formosa Residence


Adapun unit dari Lovina Residence adalah :


Tanggal 18 June 2022, Aku dan beberapa teman lainnya mencoba menginap di Apartemen Lovina yang ada di Formosa Residence, karena kami ber 5  jadi kami mengambil 2 kamar tidur. 


Lovina Inn Formosa Residence #20-03

Apartemen yang kami tempati berada di Lantai 20, dan saat kami sampai di parkiran Formosa Residence kami disambut oleh security yang menanyakan apakah kami pemilik salah satu apartemen disana atau penyewa, setelah Aku menjelaskan semuanya, akhirnya kami diarahkan untuk memarkirkan kendaraan di lantai 2 kemudian lanjut naik kelantai 20 menggunakan lift. Saat kami datang, disini belum ada reseptionis ya, jadi kami memang langsung bisa menuju kamar.


Fasilitas Apartemen Lovina Inn Formosa Residence

Setelah didepan pintu kamar, seperti biasa kami harus memasukkan nomor pin yang telah diberikan oleh customer service Lovina Inn. Awalnya kami agak kesulitan membukanya, tapi akhirnya bisa juga. Maklum masih katrok sama pintu digital, hahahah


Ruang Tamu Yang Luas 

Saat pintu dibuka, maka kita akan langsung melihat ruang tamu dilengkapi dengan sofa, smart TV berukuran 40inch, dimana dengan dukungan WIFI yang kencang kita bisa nonton movie, youtube, atau sekedar mendengar lagu lagu favorit di youtube.


Ruang Tamu Lovina Inn Residence


Dapur  Minimalis

Ada dapur minimalis yang dilengkapi dengan meja makan, kitchen set dengan kompor listrik, pemanas air, panci, kulkas dan rak piring, sedangkan dimeja makan sudah tersedia 4 piring, 4 gelas, 4 sendok garpu, kopi, teh, gula, dan aneka snack. Cukup lengkap ya, sehingga kalo menginap disini kita cukup membawa bahan bahan makanan saja, seperti mie dan sayur sayuran. Oh iya, ada juga sabun cuci piring yang disediakan.


Ruang Makan Lovina Inn Formosa Residence


Kamar Utama

Kamar Utama di Lovina Formosa Residence terbilang bagus, ukurannya cukup besar dilengkapi tempat tidur ukuran King, meja kerja, AC, lemari besar yang didalamnya berisi hanger, setrikaan, alas setrikaan, selimut dan bantal tambahan. Ada juga kasur extra bed yang diletakkan disamping lemari. Untuk view dari kamar utama sangat bagus, sehingga saat bangun tidur kita udah bisa melihatnya luasnya kota Batam.


Kamar Utama Lovina Inn Residence


Kamar Kedua

Kamar kedua memang lebih kecil, namun tak kalah nyaman kasur dan bantalnya empuk banget, ada juga lemari dan pastinya Ac. Hanya saja dikamar kedua tidak memiliki jendela, sehingga tak ada view apapun selain dinding dinding yang dingin, hehehe


Kamar Utama Lovina Inn Residence


Kamar Mandi

Kamar mandi terletak di samping dapur, didalam sudah tersedia peralatan mandi, sabun, shampoo, hair dryer, dan pasta gigi. Untuk handuk diletakkan di kamar masing masing. Oh iya untuk air panas Aku tak mencobanya, karena saat mandi airnya juga tidak terlalu dingin, jadi masih okelah ditubuku


Kamar Mandi Lovina Inn Residence


Balkon

Namanya juga lantai 20, sudah pasti view yang bisa kita liat dari balkon adalah pemandangan kota Batam. Namun ternyata bangunan dari Singapura juga keliatan loh. Siang aja bagus view dari balkon ini apalagi malam hari, shaydu banget dah.


View dari Balkon Lovina Formosa Residence


Kolam Renang, Gym Dan Sauna

Fasilitas kolam renang, gym dan juga sauna terletak dilantai 9, sehingga kami harus kebawah dengan membawa handuk yang sudah disediakan dari kamar.  Akses menuju kolam renang bebas, sehingga kita bisa keluar masuk, namun kalo untuk berenang, diwajibkan  untuk menggunakan pakaian khusus renang baik untuk anak2 dan dewasa.


Area Kolam Renang Lovina Formosa Residence


Ruangan gym cukup besar, namun saat kami kesana, AC belum terpasang sehingga kami membuka beberapa pintu disana, agar angin bisa masuk. Kalo soal view tetap cakep deh. 


Gym Formosa Residence


Untuk Sauna juga disediakan ruangan tersendiri, dan cukup besar, sayang kami tidak memanfaatkannya, karena tidak tau cara menghidupkannya, padahal aromanya sudah wangi banget.


Sauna Lovina Inn Formosa Residence


Karena Aku gak memakai baju renang, Akhirnya Aku hanya duduk ditepi kolam, dan sesekali melihat keindahan view disana, sungguh nyaman berada di lantai 9 ini, hembusan angin dan hawa dingin air kolam membuat Aku enggan mau beranjak.


Diskon 10 % Jika Reservasi Menggunakan Kode sarahjalan

Nah kabar gembira ni buat kalian yang pengen juga berlibur di semua unit Apartemen Lovina Inn baik yang ada di Formosa Residence, Harbourbay, One Residence, Aston Pelita, Pollux Maisterstadt  kalian bisa gunakan promo code sarahjalan saat reservasi dan bakalan langsung dapat diskon 10%. Untuk harganya memang bisa berubah ya setiap hari, namun rata rata dikisaran 400-600ribuan aja kok/ permalamnya. Promo berlaku hingga 31 Juli 2022

Untuk pemesanannya bisa melalui Link dibawah ini ya.


https://beds24.com/booking2.php?ownerid=85582


Tentang Lovina Inn Group

Lovina Inn merupakan perusahaan properti yang memiliki dan mengelola apartemen serta rumah. Lovina Inn menyediakan penyewaan secara harian, bulanan bahkan tahunan lengkap dengan fasilitas yang dibutuhkan oleh tamu.


Lovina Residence Apartmen 

Komp. Anugrah A1 No. 1 Batam

Phone : +62 778 7485678 , 08116941818

Fax : +62 778 7485677





Read More