Sekarang ini lokasi les selalu menjadi tujuan utama bagi para masyarakat yang ingin mempelajari bahasa Inggris. Pasalnya, tempat kursus mengakomodasi kebutuhan kamu untuk belajar bahasa Inggris sesuai dengan tingkat kemampuan kamu. Misalnya, jika kamu ingin belajar dari nol, maka kamu bisa mengambil kelas bimbingan bahasa inggris. Jika ingin meninggikan skor TOEFL, maka kamu bisa mengambil kelas TOEFL. Dan jika kamu ingin memperlancar poin speaking dalam penguasaan bahasa, kamu bisa memilih kelas level les di ef. Tentunya semua bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan kamu.





Tutor yang Siap Sedia untuk Membantu Kamu Belajar

Memang, belajar bahasa Inggris sesungguhnya bisa dilakukan secara otodidak dengan memanfaatkan semua media belajar yang ada. Akan tetapi, memiliki seorang tutor yang siap mendampingi kamu dalam setiap proses pembelajaran akan menjadi poin yang sangat menguntungkan sekali, bukan? kamu tidak perlu takut salah lagi karena tutor kamu siap meralat kesalahan kamu dan membimbingmu ke arah pembelajaran yang lebih benar.


Bahasa Inggris Profesional

Pada English First, kamu akan diajarkan bahasa inggris profesional yang sangat berguna untuk menghadapi berbagai situasi dalam kegiatan kamu seperti bekerja. Lewat kelas English First Adults, kamu akan diajarkan bahasa inggris profesional yang akan mendukung pekerjaan kamu. Hal ini tentu sangat berguna terutama jika kamu bekerja pada perusahaan multinasional yang mengharuskan kamu untuk menguasai bahasa inggris profesional.


Fleksibilitas Waktu yang Ditawarkan

Tak hanya mengajarkan bahasa inggris secara profesional, english First Adults juga memiliki keunggulan lainnya yakni fleksibilitas waktu bagi para calon murid dan karyawan karena EF menyediakan tempat les untuk karyawan dan harga les bahasa inggris sangat beragam tentunya tergantung kita akan mengambil jenis kursus nya. 
Berikut daftar harga les bahasa inggris :

Jenis Kursus
Kisaran Biaya
Kelas GE (General English) 64 jam pertemuan
Rp6 jutaan
Stage Upper Intermediate 1 (6 Bulan)
Rp12.000.000
Upper Intermediate 10
Rp17.000.000
Stage Upper Intermediate 2 (12 Bulan/1 tahun)
Rp21.000.000

Para calon murid yang ingin belajar nantinya akan mendapatkan fleksibilitas waktu mengenai kapan mereka ingin mendapatkan kelas. Hal ini sangat penting terutama bagi para karyawan yang memiliki jam kerja baku setiap harinya. Dengan bergabung bersama EF Adults, maka para karyawan bisa belajar bahasa inggris secara profesional tanpa harus meninggalkan pekerjaan sehari-harinya.

Itulah berbagai kelebihan dari English First Adults. Masih ada beragam keunggulan lainnya yang membuat kamu akan tertarik untuk bergabung dengan English First Adults. Maka dari itu, cobalah untuk bergabung bersama English First Adults dan rasakan kualitas pengajarannya.

Read More
Rasanya sudah lama banget  aku gak ke Pantai Vio Vio, dahulu namanya masih Pantai Galang Cantik. Dimana jalan menuju kepantai sangat curam. Jalan tanah merah bebatuan menghiasi perjalanan baik menanjak maupun saat turun. Tak banyak pengunjung yang berani meneruskan perjalanan karena extreemnya jalan tersebut, tak terkecuali diriku yang dulu juga sangat berhati hati saat melewati jalan menurun yang cukup menukik. Bahkan ada beberapa mobil pengunjung yang gak sanggup menanjak naik saking tinggi nya jalan tersebut, akhirnya penumpangnya turun baru mobil tersebut bisa menanjak keatas.


Sunset  Pantai Vio Vio Cantik Barelang Batam
Aku dan Sunset di Pantai Vio Vio Cantik

Read More
Pengertian dari menstruasi adalah proses keluarnya darah dari organ kewanitaan karena luruhnya lapisan dinding dalam rahim. Dan setiap wanita yang telah dinyatakan baligh pasti akan mengalami menstruasi atau haid tersebut. Periode menstruasi ini biasanya berlangsung setiap 28 – 35 hari dengan lama menstruasi sekitar  3 -7 hari. Namun kadang kala pula muncul keluhan menstruasitidak lancar yang tidak sesuai dengan siklusnya.


Beberapa wanita bisa mengalami menstruasi yang berbeda dengan siklus biasanya. Ada yang hanya memiliki rentang siklus selama 25 hari dengan jarak menstruasi berikutnya bisa 42 hari. Kondisi ini bisa jadi merupakan tanda ada kelainan pada organ reproduksi wanita terutama rahim.menstruasi yang tidak teratur bisa terjadi karena beberapa faktor dari dalam maupun luar tubuh Anda.




Read More
Tahun 2019 merupakan tahun yang spesial dimana memasuki libur natal ada fenomena alam yang tidak boleh dilewatkan oleh warga Batam dan sekitarnya, karena HARRIS Resort Barelang Batam menawarkan pengalaman yang sangat langka yaitu melihat Gerhana Matahari cincin pada tanggal 26 Desember 2019 jam 12:00 hingga 12:30 di outlet 20 Feet Snack & Bar.




Gerhana Matahari cincin dapat dinikmati pada saat puncaknya “ring of fire” di jam 12:15 – 12:18 siang dengan menggunakan kaca mata khusus untuk melihat gerhana matahari. Selain di Batam ada setidaknya  25 kota di Indonesia juga dapat menikmati pengalaman ini diantaranya seperti Sabang - Aceh, Sibolga - Sumatera Utara, Singkawang - Kalimantan Barat, Tanjung Selor - Kalimantan Utara, Berau - Kalimantan Timur.

Untuk wilayah Barelang durasi waktu Gerhana Matahari Cincin yaitu 3 menit 31 detik. 
Tamu yang ingin menikmati pengalaman unik ini dapat membawa kacamata Gerhana sendiri dan datang ke HARRIS Resort Barelang untuk menikmati pengalaman ini bersama keluarga dan kerabat. 

Tamu yang datang dapat menikmati paket renang dengan harga Rp, 300.000 nett/orang akan mendapatkan pengalaman renang di 3 kolam dewasa (Infinity Pool, Whirlpool, Lagoon Pool)  dan 1 kolam renang anak selama waktu berlibur dan akan mendapatkan pilihan makanan seperi Pizza, Nasi Goreng atau Mie Goreng. 

“Tamu yang ingin merasakan pengalamannya kami menyarankan untuk tidak melihat langsung akan tetapi menggunakan kaca mata khusus seperti kacamata gerhana matahari cincin. Untuk tamu yang menginap akan dibagikan secara cuma-cuma” ujar Viki Wahyudi selaku Marketing dan Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam. 

Untuk mendapatkan berbagai keuntungan, yuk Bergabung dengan keaanggotaan dari TAUZIA, MTP "My Tauzia Privilege", untuk mendapatkan diskon 10% untuk paket kamar, wahana olahraga, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. 

Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kebarat dan keluarga.

Untuk informasi dan pemesanan lebih anjut, silakan hubungi HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, WhatsApp 07784091111, Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com dan situs website www.harrishotels.com
Read More
Musim hujan membuat suhu tubuh ikut kedinginan, dan pilihan makan dan minuman panas tentunya dipilih untuk membuat tubuh tetap merasa hangat. Pilihan kuliner pun mulai menghiasai fikiran, bakso, miayam, soto, sop  pokoknya yang berkuah dan pedas pedas adalah makanan paling nikmat untuk disantap saat cuaca dingin.

Sore sepulang kerja aku dan temanku mencari cafe yang rekomend sebagai tempat menikmati makan malam sembari ngobrol santai. Temanku menemukan Labers Coffe yang ternyata baru beroperasi sekitar sebulan lalu. Lokasinya berada di mitra raya Batam Centre, meski tempat dan lokasinya masih baru tak sulit menemukannya karena sudah terdeteksi dengan Maps.


Beberapa Menu di Labers Coffee Mitra Raya
Read More

Aku seorang karyawan yang memiliki hobby jalan jalan, baik itu hanya didalam kota maupun diluar kota. Jalan jalan bukan sekedar untuk menghabiskan uang hasil kerja , namun terlebih aku memang senang melihat kehidupan dari kota satu ke kota yang lainnya. Pasti ada hal hal baru yang aku dapatkan dari setiap kota yang aku datangi, baik dari ragam suku budayanya maupun kulinernya.

Rencana liburan biasanya hadir begitu saja ketika melihat kalender ada tanggal berwarna merah selain hari minggu. Disitu otakku langsung berfungsi dengan sebaik baiknya, mencari ide kemana, budget berapa, mau ngapain ajah, heheheh kalo soal bejalan,(  langsung otaknya bisa menembus batas kecepatan yang luar biasa)

Jadilah libur tiga hari membuat aku memilih Malaysia lagi sebagai kota untuk merefreshkan otak . Namun kali ini tepatnya aku memilih Malaka, kenapa Malaka ? karena ada satu tempat yang aku ingin datangi dari masa muda dulu, tempat yang hanya aku liat dari foto foto dan kalender. Tempat apakah itu ? Ialah sebuah Masjid yang selalu membuatku bermimpi untuk mendatanginya.


Masjid Selat Malaka Malaysia

Impian melihat langsung masjid yang ada di selat malaka ini akhirnya terwujud.  Awal November 2019 aku berkesempatan untuk mengunjunginya. Masjid yang di resmikan pada tanggal 24 November  tahun 2006 ini memiliki luas lahan 1.8 hektar  dan diperkirakan sanggup menampung 2000 jamaah. Untuk desain masjid lebih ke perpaduan Timur Tengah dan Melayu.

Mesjid Selat Malaka memang  menjadi salah satu tujuan wisata religi yang banyak dikunjungi para wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri. Yang menjadi daya Tarik adalah posisi Masjid yang berada persis di pinggir pantai di selat malaka. Sehingga saat air pasang, masjid ini akan Nampak seperti terapung di laut.

Untuk menuju ke Masjid Selat Malaka, aku dan kedua temanku menggunakan Grab dengan bayaran hanya RM10.00, naiknya dari daerah menara Taming Sari. Perjalanan ditempuh juga tidak begitu jauh, hanya 10 menit saja kami sudah sampai. Ketika Grab berhenti persis di pintu masuk area Masjid. Ketika itu juga senyumku mengembang, haru iya, senang iya pokoknya tak bisa aku jelaskan dengan kata kata deh. Aku sampai disini. yaaahhh aku sampai di Masjid yang selama ini hanya aku lihat di kalender. Terimakasih Tuhan :)


Masjid Selat Malaka Malaysia

Aku tidak langsung memasuki ruangan masjid namun aku kesana kemari melihat setiap sisi masjid. semua indah, semua tertata dengan rapi dan aku semakin suka. Kulihat matahari sepertinya akan kembali ke peraduan dan aku yang selalu ingin terhipnotis dengan keindahan sunset pun segera masuk ke pelantar masjid, dan memilih duduk paling depan agar aku bisa mengantar matahari yang akan pulang.

Tak hanya diriku yang menunggu sunset, ternyata beberapa fotographer dan wisatawan dari luar negeripun sudah setia menunggu detik detik matahari yang akan terbenam. Sore ini begitu cerah, pengunjungpun cukup ramai, bagi wisatawan non muslim Pengelola  menyediakan banyak jubah dan juga tudung kepala yang di pinjamkan kepada pengunjung saat berada di area masjid.


Menikmati Sunset di Masjid Selat Malaka

Matahari telah kembali, laut yang indah pun perlahan meredup seiring gelap malam datang, Suara azan berkumandang begitu merdunya, pertanda sholat maghrib datang. Aku bergegas mengambil wudhu dan ikut sholat berjamaah dengan pengunjung lainnya.

Suasana di ruang sholat begitu sederhana namun lapang, deretan mukenah juga tersusun dengan rapi, terdapat ruangan untuk berganti pakaian bagi wanita. Pembatas sholat antara wanita dan lelaki pun tertutup dengan baik, Sempurna kebaikanmu Tuhan, aku bisa bersujud disini hari ini, lagi lagi aku terharu dan penuh kebahagiaan :)


Ruang Sholat Untuk Wanita


Kursi Pijat Untuk Tamu ( Berbayar )

Setelah sholat maghrib berjamaah selesai, kami pun pulang, ingin rasanya lebih lama namun waktu seolah olah mendesak kami untuk segera kembali ke penginapan. Dan kami pun segera memesan grab lagi, agak sulit mendapatkan grab disini karena lokasinya agak jauh dari keramaian. Namun setelah menunggu akhirnya kami mendapatkannya dan membayar Rm 20.00.

Terimakasih Tuhan, terimakasih teman temanku, perjalana mewujudkan mimpi ini terlaksana dengan baik tanpa kendala.


Masjid Selat Malaka di Malam Hari 

Tetap jaga kebersihan di area masjid ya gaes:) 








Read More

Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah  yang berlokasi di jalan brigjen katamso tanjung uncang diresmikan pada hari jum’at tanggal 20 September 2019. Saat peresmian ribuan jamaah memenuhi seluruh ruangan masjid. Antusias masyarakat begitu besar karena Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah ini merupakan masjid terbesar Se Sumatera. Dan pada saat peresmian turut hadir Ustad Abdul Somad dan walikota Batam Bapak Rudi.


Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Qubah Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

Read More
Ketika memiliki barang mewah dan berharga mahal seperti mobil, banyak orang buru-buru untuk membeli polis asuransi yang dapat memberikan perlindungan dan manfaat yang bisa menjamin biaya tak terduga yang mungkin timbul ketika terjadi kerusakan pada mobil. Apalagi mengingat rata-rata biaya penggantian spare part mobil terbilang cukup mahal. Saya sepakat dengan pentingnya asuransi barang mewah ini, supaya ketika misalnya terjadi kerusakan pada mobil akibat kecelakaan ataupun bencana alam yang tak diduga sebelumnya, kondisi finansial sang pemilik mobil bisa tetap stabil karena beban yang timbul bisa terbantu oleh manfaat klaim asuransi yang dimiliki.

Namun, menurut hemat saya, tak hanya barang mewah sekelas mobil saja yang pelu diasuransikan. Handphone yang meski harganya tidak sampai semahal harga mobil, tetap perlu diasuransikan, apalagi barang elektronik satu ini semakin menjadi primadona bagi setiap orang. Bahkan saking gemarnya dengan handphone, banyak orang yang tak pernah lepas dari gadget cerdas ini. Selain untuk berkomunikasi handphone juga sudah bisa menjadi alat untuk bekerja. Banyak sekali masyarakat yang memanfaatkan handphone untuk berkirim email, berjualan atau mencari info terkini.


Smartphone Yang Begitu Penting di Kehidupan Sehari hari

Read More

Desember telah tiba, itu artinya sudah waktunya anak anak  memasuki libur sekolah dan semua orang akan merayakan akhir tahun. Moment perayaan ini tak disia siakan oleh Harris Resort Barelang, maka dari itu Ada berbagai acara yang ditawakan  untuk tamu-tamu yang ingin menghabiskan waktu liburan natal dan tahun baru bersama keluarga di Harris Resort Barelang.
Hiasan dekorasi natal dengan warna putih dan abu-abu sudah menghiasi lobi yang begitu luas, HARRIS Café, Rocksalt Beach Club dan 20 Feet Snack Bar. Ada juga yang lebih khusus yaitu hiasan pohon natal setinggi 15m dan tentunya berberapa pilihan acara untuk tamu-tamu yang ingin merasaka liburan pada saat Natal dan Tahun Baru nanti.


Paket Natal di Harris Resort Barelang :
Tanggal 24 Desember 2019 dengan tema " Bright Christmas" dimana acara ini berlangsung mulai jam 19.00-21.00wib dengan harga Rp 400.000 Nett/orang di Rocksalt Beach Club. Menu yang dihidangkan bervariatif mulai dari makanan pembuka, sup, makanan utama dan makanan penutup, tamu juga dapat menikmati hiburan musik natal dan berfoto bersama keluarga berlatarkan interior natal.
Tanggal 25 Desember 2019 masih dengan tema  " Bright Christmas" namun acaranya di mulai dari jam 12.00-15.00 sore, dengan harga Rp 280.000 Nett/orang di Harris Cafe. Menu yang dihidangkan berupa sajian prasmanan, ditambah dengan hiburan musik, hadiah dari santa clause, santarina dan beberapa permainan untuk memeriahkan suasana Natal.
Tanggal 24-25 Desember 2019
Untuk paket yang lebih menyenangkan yakni menginap 2 hari 1 malam di Harris Resort Barelang dengan harga Rp 2.488.888 nett/malam,  dimana selain menginap tamu juga bisa mengikuti makan malam pada tanggal 24 Desember di Rocksalt Beach Club, sarapan untuk 2 orang dewasa di Harris Cafe dan menikmati fasilitas resort lainnya.

Salah satu hidangan Bright Christmas

Menu Utama Bright Christmas ( Ayam Kalkun dan Daging ) 

Paket Tahun Baru di Harris Resort Barelang :
Selain memiliki paket Natal, Harris Resort Barelang juga memiliki pakat Perayaan tahun baru dengan tema “Dazzling 2020” acara ini diadakan di area Pantai dan Rocksalt Beach Club.
Harga paket yang ditawarkan untuk Gala Dinner yakni  Rp 700.000 nett/orang dengan menu sajian prasmanan. Ada juga live music, games seru, lucky draw dan tentunya akses untuk mengikuti  pesta tahun baru.
Sementara Untuk memeriahkan malam akhir tahun dengan pesta kembang api  “Dazzling 2020” maka dihadirkan hiburan DJ Roni Joni dan Sarah Ketaren  di Rocksalt Beach Club. Untuk mengikuti perayaan ini tamu hanya dikenakan biaya  Rp, 200,000 nett/orang.
Mau mengikuti kedua acara diatas sembari menginap di Harris Resort Barelang ? tenang, tamu cukup membayar Rp 3.888.888 nett/ malam, maka tamu akan mendapatkan fasilitas untuk mengikuti gala dinner, pesta akhir tahun, sarapan pagi untuk 2 orang dewasa dan juga menikmati fasilitas Harris Resort Lainnya.

Tamu yang sedang mengadakan Gala Dinner

Mengawali Natal Bersama Anak Anak Dari Panti Asuhan

Moment Bersama Media di Harris Resort Barelang

Rencanakan liburan natal dan tahun baru dari sekarang, karena “Bright Christmas dan "Dazzling 2020" sangat cocok dinikmati bersama kerabat dan keluarga ” ujar Viki Wahyudi selaku Marketing dan Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam.
Untuk mendapatkan keuntungan potongan harga, Bergabunglah  dengan keaanggotaan dari TAUZIA, MTP "My Tauzia Privilege", karena ada beberpa discount yang diberikan diantaranya diskon 10% untuk paket kamar, wahana olahraga, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kebarat dan keluarga, 
untuk informasi dan pemesanan lebih anjut :
Harris Resort Barelang - Batam

Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com
Website: http://harrishotels.com/barelang


Tentang HARRIS Resort Barelang Batam
Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap kelaut, terletak hanya 5 menit ketengara Batam Landmark – Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim. HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 174 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi. Ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor, Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 150 orang dengan 8 ruang pertemuan.
Tentang TAUZIA Hotels:
Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portofolio dari 123 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan. TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.
TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 170 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Citadines Connect, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf. Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com.


Read More
Tahun 2015 Saya pernah singgah ke sebuah pulau kosong tak berpenghuni yang berada di perairan disekitar pulau Abang besar. Pulau tersebut memiliki garis pantai yang indah dan sangat bersih, pasir putihnya lembut dan gradasi airnya juga hijau tosca. Disekelilingnya di tumbuhi mungkin ribuan pohon kelapa yang menjulang tinggi, sehingga dari kejauhan Pulau ini sungguh memikat hati.

Pulau ranoh namanya, mungkin masih asing ditelinga masyarakat Batam. Ya Pulau Ranoh sekarang sudah berubah menjadi Pulau yang semakin indah dan mewah, karena sudah dikelola dengan baik, sehingga untuk bisa masuk ke Pulau Ranoh kita mesti menggunakan jasa travel.

Minggu pertama di bulan Desember aku dan teman teman sudah berkumpul di top 100 Tembesi Batam, agar bisa menuju pelabuhan Pulau Galang bersama sama. Dikarenakan kapal yang menuju pulau Ranoh hanya ada sekali saja dalam sehari, maka jam 7 .30 pagi  kami sudah siap menuju ke pelabuhan ranoh yang berada di pulau Galang. Perjalanan dari top 100 Tembesi menuju pelabuhan memakan waktu 1.5 jam dengan menggunakan mobil .


Pulau Ranoh Barelang Batam

Read More
Pertama kali menginjakkan kaki di Pulau Labun tahun 2015, dimana saat sampai aku dan beberapa teman dari blogger disambut dengan rintik hujan dan beningnya air laut, karena air juga sedang surut. Dari atas jembatan kita sudah bisa melihat terumbu karang dan juga ikan ikan yang berenang, duuuh gak sabaran ingin nyebur gaes. Namun keinginan itu tertahan karena kami harus bertemu dengan perwakilan pengelolanya dan berkeliling dulu melihat suasana pulau.

Kali ini di bulan November 2019 aku kembali ke Pulau Labun, tentunya suasana pulau sudah berubah lebih dan lebih bagus lagi. Dari mulai kapal yang digunakan menuju pulau lebih besar, sehingga bisa membawa puluhan tamu, dan juga fasilitas yang disediakan lebih baik.



Pulau Labun Barelang Batam
Ciri khas view Bukit yang menyerupai Gunung dari Pulau Labun


Read More

Harris Resort Barelang terus berinovasi dengan mengeluarkan beberapa menu kuliner yang harus di coba saat berada disana. Nikmati lezatnya menu baru HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Rocksalt Beach Club akan menambah pengalaman baru di lidah karena memiliki racikan bumbu-bumbu yang berbeda. Yofi Nofrizal selaku Executive Sous Chef HARRIS Resort Barelang Batam memperkenalkan beberapa menu promo di outlet restoran. Untuk di Rocksalt Beach Club sendiri kita  dapat mencoba empat bagian menu diantaranya rekomendasi menu Chef, masakan Indonesia, vegetarian, dan ada juga pilihan menu sehat yang bisa dinikmati sambil menikmati pemandangan matahari terbenam bersama teman dan, kerabat.

Nah sore yang cerah, sembari menikmati senja yang akan berpulang ke peraduan,  aku dan beberapa teman mencoba beberapa menu baru tersebut.


Menu Baru di Rocksalt
Suasana RockSalt Beach Club Harris Barelang Batam

Pilihan makanan mulai dari rekomendasi menu chef seperti:

  • Rocksalt Salad harga Rp. 95,000 nett/porsi dengan campuran sayur, mangga, alpukat, buah apel dan jeruk. 
  • Crispy seared Mediterranean Sea bass fillet harga Rp. 185,000 nett/porsi,  
  • Wrapped Baked Salmon harga Rp. 225,000 nett/porsi. 

Wrapped Baked Salmon 225K

Pilihan masakan Indonesia, seperti :
  • Beef Brisket Sumatra Style Rp. 185,000 nett/porsi dengan sajian rendang daging, singkong kunyit. 
  • Braised Beef Ribs Konro Rp. 225,000 nett/porsi dengan sajian sup konro dengan nasi dan bawang merah. 


Beef Brisket Sumatra Style  185 K

pilihan vegetarian seperti :
  • Infused Tropical Fruit harga Rp. 75,000 nett/porsi, 
  • Butternut Pumpkin Soup harga Rp. 75,000 nett/porsi yaitu sup labu dengan tambahan kayu manis, 
  • Vegetarian Temptation Pasta Rp. 125,000 nett/porsi dengan pasta yang disajikan dengan paprika, jagung, terong, dan keju. 
  • Pineapple Shrimp Fried Rice Rp. 115,000 nett/porsi yaitu nasi goreng yang sajikan dengan alas buah nanas ditambah dengan udang. 

Pineapple Shrimp Fried Rice 115K

Vegetarian Temptation Pasta 125K
Butternut Pumpkin Soup 75K


Pilihan menu sehat juga disediakan di Rocksalt Beach Club seperti :
  • Home Made Pappardele harga Rp. 135,000 nett/porsi dengan sajian ayam jamur. 
  • Tropical Smoothie Bowl harga Rp. 85,000 nett/porsi dengan makanan penutup sajian bauh mangga, buah naga, kiwi, granola, biji-bijian. 

Home Made Pappardele  135K

Tropical Smoothie Bowl 85K

“makanan dan minuman di Rocksalt Beach Club sangat cocok disantap bersama kerabat, keluarga sambil menikmati pemandangan dari infinity pool” ujar Viki Wahyudi selaku Marketing dan Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam.


Sembari Menunggu Hidangan Datang, Memanfaatkan Sunset Untuk Berfoto

Untuk bisa menikmati menu menu dari Harris ada baiknya kita bergabung dengan keaanggotaan dari TAUZIA, MTP "My Tauzia Privilege", agar kita bisa  mendapatkan diskon 10% untuk paket kamar, wahana olahraga, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kebarat dan keluarga, untuk informasi dan pemesanan lebih anjut, silakan hubungi: 
HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, 
WhatsApp 07784091111, 
Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com  
situs website www.harrishotels.com

Tentang HARRIS Resort Barelang Batam

Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap kelaut, terletak hanya 5 menit ketengara Batam Landmark – Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim. 

HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 174 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi. Ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor, Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. 

Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 150 orang dengan 8 ruang pertemuan.
Tentang TAUZIA Hotels:
Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portofolio dari 123 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan. TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.
TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 170 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Citadines Connect, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf. Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com.


Read More
9 November 2019 libur maulid Nabi Muhammad aku manfaat kan untuk pergi ke Melaka Malaysia. Seperti biasanya budget budget murah selalu aku pikirkan, supaya setelah liburan tetap bisa bernafas dan makan dengan teratur, heheheh

Tiket bus, biaya permainan wahana, kamar hostel serta uang jajan sudah aku siapkan, tinggal menjalankan itenarynya saja.

Sebenarnya aku pengen menginap di hotel cube yang harganya sekitar 200rb permalam, namun karena kali ini aku liburan bersama kedua teman, akhirnya aku memutuskan untuk mencari hostel yang murah meriah yang penting satu kamar bisa bertiga, karena kalo cube kan satu kamar satu orang isinya, dan pastinya fasilitasnya pun pasti berbeda.

Dari applikasi Agoda aku menemukan Bluesky Inn  hostel dengan harga 33rb, namun ditambah pajak menjadi 49rb. Wow banget ya ada harga penginapan semurah ini. Setelah melihat review dari tamu yang pernah menginap disana, dan membaca keterangan hostel yang lokasinya dekat dengan tempat wisata aku semakin yakin untuk memesannya.

Bluesky inn Malacca


Bluesky Inn terletak di  No.28A jalan  kota laksamana 1/1, Malacca City Center- Malaysia 75300 , jika dari terminal bus Melaka Sentral jaraknya hanya 25 menit menggunakan  grab dengan biaya Rm 10.00.

Letak hostel sangat strategis sehingga kita bisa berjalan kaki jika ingin ketempat pusat wisata seperti :
  • Taming sari Tower berjarak 310m dari hostel
  • Baba -Nyonya Heritage Museum berjarak 360m dari hostel
  • Jonker Street berjarak 450m dari hostel
  • Cheng Ho Cultural Museum berjarak 520m dari hostel
  • St. Paul's Church berjarak 530m dari hostel
  • Stadthyus Square berjarak 550m dari hostel
  • Christ Church berjarak 550m dari hostel

Bluesky Inn tidak besar, bangunannya hanya  ruko dua lantai, dimana semua kamar berada di lantai dua, ada kamar dormitory untuk perempuan dan juga ada untuk lelaki, sekitar 6-8 tempat tidur susun. Ada untuk berdua satu kamar dengan tempat tidur Queen , dan ada juga untuk bertiga dalam satu kamar dengan satu tempat tidur Queen dan satu tempat tidur single, Dan setiap kamar di lengkapi dengan ac dan kipas angin.

Kamar Untuk 3 Orang

Untuk kamar mandi dan toilet tetap share dengan tamu lainnya, namun jangan khawatir. Toiletnya bersih, namun untuk air panas hanya ada dikamar mandi tertentu. Di Dapur juga tersedia  piring sendok garpu gelas, namun bagi tamu yg memakainya memiliki kewajiban untuk mencucinya sendiri. Oh iya tersedia laundry juga ya disini.


Dapur di Bluesky Inn Malacca

Kamar Mandi

Laundry di Bluesky Inn

Untuk kenyamanan menginap di bluesky Inn aku dapatkan, meski tanpa sarapan. Fasilitas yang tak kalah penting adalah WiFi...lancar banget disini, 
Buat kamu yang mau budget semurah murahnya tapi tidak murahan, Bluesky Inn pilihannya. 


Blusky inn Malacca
No.28A jalan  kota laksamana 1/1,
Malacca City Center- Malaysia 75300
Checkin 14.00pm dan Check out : 12.00pm
NoWa : +60 12 635 9786
Read More
Kita semua pasti sudah tau bahwa saat ini menonton televisi sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi kewajiban tersendiri bagi sebagian orang. Semakin berkembangnya jaman dan teknologi membuat perkembangan televisi semakin maju. Dampaknya adalah stasiun televisi semakin banyak dan menyiarkan berbagai jenis program acara.

Di Indonesia sendiri stasiun televisi swasta cukup banyak dan menayangkan program yang beragam. Dengan beragamnya program acara yang ditayangkan membuat orang-orang tertarik untuk mengikuti acara yang ditayangkan. Tetapi ada juga orang yang tidak bisa mengikuti acara favoritnya karena memiliki kesibukannya masing-masing di luar rumah.

Namun jangan khawatir, karena Perkembangan teknologi membuat hidup semakin mudah dan instan. Terutama dalam hal menonton televisi, sekarang lewat internet sudah bisa menonton televisi atau yang disebut dengan “Streaming”. 

Vidio.com membuatku bisa nonton kapan saja dimana saja
Read More

Setelah menyadari banyaknya permintaan dari masyarakat untuk menikmati fasilitas kolam renang yang terletak di lantai 2 hotel Best Western Premier Panbil, akhirnya pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Adapun waktu yang diberikan kepada masyarakat umum agar bisa berenang di BWP adalah sebagai berikut :
  • Senin -Kamis ( Weekday ) mulai pukul 07.00-18.00 wib
  • Minggu ( Sunday ) mulai pukul 15.00-18.00 wib

BWP telah menyediakan paket berenang yang wajib diambil untuk dapat menikmati kolam renang BWP Panbil, yaitu dengan harga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan.


Kolam Renang BWP dengan View Danau 


Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah wajib menggunakan pakaian renang berbahan lycra (bukan katun), tidak diperbolehkan diving / menyelam, serta tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar hotel. Selain itu, bagi siapapun yang ingin menikmati fasilitas ini juga wajib membawa handuk sendiri, karena BWP tidak menyediakan, ungkap Hanna Kurniawati, Marketing Communication Best Western Premier Panbil.

Best Western Premier Panbil memiliki kolam renang yang menjadi incaran banyak warga Batam untuk berenang atau hanya untuk sekedar berfoto selfie atau foto bersama teman-teman dan keluarga. Sebelumnya, kolam renang ini tidak dibuka untuk umum dan hanya diperuntukkan bagi tamu yang menginap saja.

Kolam renang untuk dewasa memiliki kedalaman 1.2 meter, sedangkan kolam renang untuk anak-anak memiliki kedalaman 0.5 meter.

Terletak di lantai 2, kolam renang BWP Panbil menawarkan tidak hanya kesegaran kolam renang yang biru bersih, namun juga pemandangan yang menyegarkan mata yaitu hijaunya hutan DAM Duriangkang. 

Untuk dapat menikmati fasilitas ini, masyarakat dapat langsung mendatangi Hotel BWP Panbil yang terletak di Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning dan melakukan pembayaran terlebih dahulu di Reception Desk (Ground Floor) BWP Panbil, untuk kemudian akan diberikan tiket masuk ke area kolam renang. Tanpa tiket tersebut, tamu tidak dapat berenang.



Best Western Premier merupakan hotel bintang 4 plus,yang berpusat di Vinix Arizona Amerika Serikat, Untuk di indonesia sendiri, Batam merupakan cabang ke 13 yang di diresmikan pada tanggal 28 Desember 2016.

Adapun total kamar yang disediakan oleh BWP sebanyak 233 kamar yang terdiri dari berbagai jenis seperti Superior, Deluxe, Executive, Executive Suite, Junior Suite, dan President Suite.

Untuk ruang meeting Bwp menyediakan 6 ruangan yang bisa dipakai untuk acara meeting dengan klien diantara nya, yang bertema nuansa Melayu Ruang Meeting Hang Tuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, dan Ruang Meeting dengan Tema Kepulauan riau yakni  Nipah, Nongsa serta Natuna,  ke 6 ruangan ini bisa menampung puluhan sampai ratusan tamu.

Untuk Ball Room nya  nya sendiri sangat besar sehingga untuk acara pernikahan atau acara acara besar bisa menggunakan ball room ini karena bisa menampung sekitar 1300 tamu.



Untuk informasi lebih lanjut mengenai paket berenang ini, kalian bisa menghubungi pihak hotel BWP melalui :
Whatsapp (+62) 822 – 7697 – 8888
DM langsung ke Instagram @bwpremierpanil.


Read More