Sabtu, 21 September 2019

Bisnis Franchise, Tawarkan Kepastian Untung Berlipat Pada Pengusaha

Bagi para pengusaha, semua bisnis yang dijalankan tentu memiliki tujuan untuk
mendapatkan keuntungan Bisnis franchise menawarkan kepastian untuk mendapatkan
keuntungan. Melalui usaha waralaba, seseorang bisa membuka usaha. Saat ini,
sudah begitu banyak usaha waralaba terkenal yang bisa dipilih oleh masyarakat dalam
memulai usahanya.
Menjalankan usaha franchise tentu cukup menguntungkan. Terlebih, anda tidak perlu
repot dalam berbagai macam hal. Termasuk untuk perlengkapan yang dibutuhkan
dalam membuka usaha. Karena, setiap usaha franchise yang dipilih tentunya terdapat
pilihan paket. Jadi, anda juga bisa memilih paket mana yang mungkin cocok untuk
digunakan. Tentunya, sangat baik menjalankan bisnis franchise diera sekarang ini.

bisnis franchise


Jumat, 20 September 2019

Menang Banyak Membeli Tiket Atraksi Melalui Traveloka Xperience


TRAVELOKA,  jika aku menyebut nama ini, semua orang pasti udah punya bayangan sendiri, bahwa traveloka itu merupakan applikasi untuk membeli tiket.  Applikasi berlatar  biru dengan gambar burung  ini sudah sering  wara wiri di iklan Televisi.  Bahkan anak kecil pun sudah tau slogannya, Traveloka dulu…Liburan kemudian.

Begitu memboomingnya Traveloka sehingga baik dari kalangan Bapak- Bapak, Emak-Emak , Karyawan, Mahasiswa menjadikan Traveloka satu satunya tempat untuk mengecek harga tiket jika ingin berlibur baik dalam maupun luar negeri.
Namun jika aku menyebutkan Traveloka Experience, apakah sudah banyak yang  tau ? Nah sedikit aku jelaskan

Traveloka Xperience &
A p a   S a j a   P r o d u k    T r a v e l o k a    X p e r ie n c e
Saat ini Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience, kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup baik di Indonesia hingga di Asia Tenggara mulai dari :
  •          Atraksi  /Hiburan
  •          Spa & kecantikan,
  •          Olahraga,
  •          Taman Bermain,
  •          Transportasi Lokal,
  •          Tur dalam dan luar negeri
  •          Pelengkap Travel,
  •          Makanan & Minuman,
  •          Kursus & workshop.


Waterpark Top 100 Tembesi Batam

Kamis, 19 September 2019

Beberapa Cara Merawat dan Mengobati Luka Ruam Pada Bayi


Memiliki Bayi tentunya sesuatu yang membahagiakan bagi para orang tua, dimana senyum cerianya bisa membuat para orangtua sejenak melupakan lelah dan masalah yang ada.  Namun memiliki bayi juga bukan hal yang mudah, karena merawatnya perlu ekstra hati hati. Karena kulit bayi yang sensitif tentunya tak semua produk cocok dengan kulit bayi itu sendiri.

Apalagi mengatasi ruam popok yang sering menyerang bayi dapat dikatakan susah-susah gampang ya bunda. Hal ini dikarenakan kondisi kulit bayi yang sangat sensitif dan kulit bayi yang jauh lebih mudah Kehilangan cairan jika dibandingkan dengan kulit orang dewasa. Oleh  sebab itulah ruam popok seringkali menimbulkan iritasi pada kulit bayi.




Selasa, 17 September 2019

Beberapa Tahapan Kemampuan Anak Usia Dini dalam Permainan Menggambar

Menggambar adalah salah satu kegiatan membentuk imajinasi anak, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan juga alat. Bisa pula diartikan membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaan dengan mengolah goresan-goresan dari alat gambar. Pengertian lain dari menggambar adalah membuat suatu gambar. Kegiatan ini dilakukan dengan cara mencoret, menggores, atau menorehkan benda tajam ke benda lain seperti kertas dan memberi warna, sehingga menimbulkan gambar.
Adapun alat yang sering digunakan dalam permainan menggambar adalah pensil, pena, kuas tinta, pensil warna, crayon, pensil konte, dan juga spidol. Bisa pula dengan peralatan digital seperti stylus, mouse, atau alat lain yang dapat menghasilkan efek sama seperti peralatan manual. Media permukaan yang biasanya digunakan adalah kertas, meskipun tidak menutup kemungkinan pula menggunakan media lain seperti kain, dinding, dan lain-lain.
permainan menggambar

Senin, 16 September 2019

3 Menu Baru Dari Aston Batam di Bulan September 2019 Yang Harus Kamu Coba

Tak bisa di pungkiri bahwa makanan kini bukan lagi sekedar kebutuhan primer tapi telah menjadi gaya hidup bagi seluruh masyarakat. Tak terkecuali dengan  Aston Batam Hotel & Residence yang tidak pernah berhenti untuk berkreasi dengan program dan promosi terbaru demi memanjakan pelangganya. 

Melalui Basil Restaurant, Aston Batam Hotel & Residence menghadirkan promo promo berkualitas dengan cita rasa kuliner yang berbeda 

Adapun 3 paket yang dihadirkan oleh Aston untuk memanjakan para tamunya di bulan September 2019 adalah sebagai berikut :

1. Nasi Campur Batam 65K Nett/ Pax
Adapun menu menunya adalah nasi putih, Gulai ayam yang bumbunya pekat sehingga setiap gigitan rasanya penuh bumbu nusantara,  Rendang sapi yang juga memiliki cita rasa bumbu yang khas. Ada juga sambal kacang ikan teri yang gurih dan pedasnya pas, Telur balado yang pedasnya juga pas menurut aku, Acar dan juga lalapan.

Menu Bulan September dari Aston Batam

Jumat, 13 September 2019

Bersama Watsons Aku Ingin Menjelajahi Setiap Sudut Keindahan Thailand

Lebaran hari raya idul fitri yang lalu saya mengisi hari libur dengan berkunjung ke Pulau Penang Malaysia, Saya memilih waktu dua hari karena memang tak banyak tempat yang ingin saya kunjungi disana , Saya hanya tertarik mengunjungi Penang Hill/ Bukit Bendera. Tujuan utama Saya sebenarnya adalah Thailand terutama Bangkok. Nah dengan membaca beberapa review sebelumnya, ternyata dari Pulau Penang menuju Thailand bisa menggunakan kereta api / sleeper train, jadi otomatis Saya sangat bersemangat untuk mencobanya, mesti perjalanan yang harus ditempuh sangat panjang yakni 16 jam didalam kereta api, belum lagi perjalanan dari penang menuju stasiun kereta api padang besar sekitar 2 jam. 

Mungkin peraturan telah berubah, dari tulisan review yang Saya baca dari stasiun kereta api padang besar menuju Thailand sangat mudah dan tidak ada syarat apapun, namun beda saat Saya mengalaminya sendiri, dimana saat ada di imigrasi Thailand ternyata sudah ada peraturan dimana Saya harus menunjukkan beberapa dokumen seperti tiket pulang, bukti menginap dihotel / dirumah kolega selama dithailand, dan uang tunjuk sebesar 20.000 Baht. Cukup terjadi perdebatan disini, karena Saya tidak bisa menunjukkan uang tunjuk kepada imigrasi Thailand. Dan awalnya mereka tidak memberikan stamp masuk ke Thailand, namun setelah Saya berhasil meyakinkan petugasnya bahwa Saya hanya berlibur bukan untuk bekerja, akhirnya stamp masuk thailand pun Saya dapatkan di saat sleeper train akan tiba. 


Hanya Bisa Melihat Wat Arun dari Jauh

Kamis, 12 September 2019

All You Can Eat Dim Sum Buffet di Swiss Belhotel Harbourbay Batam Hanya 158k Nett / Pax


Dim Sum merupakan jenis makanan dari negeri Cina dimana dahulu Dim Sum merupakan hidangan yang dimakan bersama dengan teh cina. Dim sum bentuknya kecil kecil, mungkin ini bertujuan agar mudah untuk dimakan langsung. Seiring perkembangan jaman, di Indonesia sendiri ternyata sudah banyak cafe, hotel dan restaurant menyajikan menu dim sum.

Salah satu Hotel yang menyediakan paket buffet Dim Sum adalah Swiss-Belhotel Harbourbay Batam, Dimana dengan beraneka ragam Dim Sum bisa tamu nikmati sepuasnya setiap hari minggu jam 11 pagi- 03 sore dengan harga yang cukup terjangkau yakni Idr 158.000 Nett/Pax.

Adapun jenis Dim sum yang disediakan oleh Lotus-chinese restaurant antara lain Pau kacang merah, Hatkaw, Nori Roll Vegetable Dumpling, Crabstick Dumpling, Siomay, Ceker Ayam, dan masih banyak lagi.



Family Time: Menikmati Dimsum Buffet swiss-belhotel harbourbay batam


Selasa, 10 September 2019

Santai Bersama Blogger Batam di Ti-Punch Bar Harris Barelang Batam

Harris Resort Barelang lagi lagi memberikan tempat nongkrong asik bagi para tamu baik  yang menginap maupun untuk umum, Ti- Punch Bar yang berlokasi persis ditepi laut ini diresmikan pada tanggal 30 Agustus 2019, dan memiliki  konsep nongki outdoor ditemani pemandangan laut, perahu perahu yang lalu lalang, pulau pulau kecil  serta cemilan dan aneka minuman.

Area outdoor Ti- Punch Bar memang cukup jauh dari lobby Harris Resort karena posisinya paling ujung, namun dengan berjalan melewati taman hijau, kolam renang, serta area yang bersih membuat tamu lupa sudah berjalan sekitar lima menit dari Lobby.

Konsep outdoor yang dimiliki Ti-Punch Bar ini bisa digunakan untuk acara kantor, ulang tahun atau berduaan pun bisa, karena memang sengaja dibuat seflexible mungkin agar tamu bisa bebas dengan ruang gerak selama disana.

Kalo kamu tipe orang yang senang dengan semilir angin, deburan ombak, kamu wajib banget datang ke Ti-Punch Bar, sebab disinilah kamu bisa nongki sesuai dengan seleramu. Soal fasilitas jangan khawatir, disana tersedia beberapa kursi yang instagramable lengkap dengan bantal empuk, Meja kursi yang langsung menghadap laut, dan ada juga alunan musik dari sang DJ yang makin membuat semangat berada disini.


Honey Lemonade 

Senin, 09 September 2019

Food Festival 2019 Best Western Premier Panbil Batam Sukses Digelar Dengan Meriah

Tak kenal maka tak sayang, begitulah ungkapan yang terlontar dari mulut seorang wanita cantik yang bernama Hanna Kurniawati, Beliau seorang marketing communication di Best Western Premier Panbil, Diadakannya Food Festival 2019 tak lain bertujuan untuk memperkenalkan menu menu baru yang akan hadir di best western premier kepada seluruh tamu , rekan hotel dan juga kepada masyarakat umum.

Tahun lalu, Food Fest ini dibuka secara cuma-cuma dan ratusan masyarakat datang untuk menikmati kuliner khas Best Western Premier Panbil SEPUASNYA! Namun Tahun 2019 ini,best western premier panbil foodfest 2019 diadakan pada hari Sabtu, 7 September 2019 bertempat di Infinity Pool Area [2nd Floor] mulai pukul 16.00 WIB dengan biaya HTM hanya Rp 50.000 net /orang! dan Best Western Premier menginformasikan bahwa penjualan tiket sangat terbatas yaitu 200 pcs tiket dan terima kasih atas antusiasnya karena tiket "bwpfoodfest2019" telah habis terjual kurang dari 24 Jam! Ujar Mbak Hanna.

Hawaian Food Fest 2019 Best Western Premier Panbil Batam

Jumat, 06 September 2019

Cara Menyusui yang Benar dengan Menerapkan Posisi yang Tepat Bagi Ibu dan Bayi


Menyusui bayi tentu bukanlah perkara yang bisa dianggap mudah. Karena bagi sebagian Ibu, mungkin belum tahu mengenai cara menyusui yang benar. Salah satu cara menyusui yang cukup menentukan adalah posisi ibu ketika sedang menyusui. 

Posisi menyusui sangat berpengaruh pada tumbuh kembang bayi untuk mendapat asupan gizi yang sempurna. Tidak hanya memberi kemudahan bagi sang bayi, menyusui bayi dengan posisi yang benar juga bermanfaat bagi ibu. Selain itu, posisi dalam menyusui sebenarnya tidak boleh sembarangan dan perlu diperhatikan lagi.
Cara Menyusui yang Benar dengan Menerapkan Beragam Posisi Menyusui yang Tepat
Bagi para ibu menyusui, posisi pelekatan yang baik adalah posisi yang memberikan rasa  nyaman untuk  ibu dan bayi itu sendiri. Agar bayi bisa mendapatkan ASI dengan mudah dan cukup. Tetapi seringkali untuk mendapatkan pelekatan yang tepat ini yang menjadi sulit dan ini biasanya dikarenakan pertemuan pertama ibu dan bayi yang penuh dengan intervensi.

Cara Menyusui yang Benar

Kamis, 05 September 2019

4 Penyebab Bau Badan Yang Harus di Pahami


Pernah bermasalah dengan Bau badan ? atau pernah mencium sesorang yang memiliki badan yang bau ? Nah Bau badan yang terdapat pada tubuh tentu bukan tanpa sebab. Berikut  ada beberapa penyebab bau badan yang harus anda ketahui lebih dalam.
Masalah berupa bau badan tentu sangat mengganggu. Penyebab bau badan sendiri cukup beragam. Bau badan yang menyengat membuat anda menjadi kurang percaya diri. Terlebih, saat berkumpul bersama dengan banyak orang. Maka hanya akan membuat anda minder. Bahkan, bau badan bisa muncul tanpa anda sadari penyebabnya.
Pada umumnya, bau badan memang disebabkan karena adanya keringat. Terutama, di daerah ketiak yang menghasilkan keringat cukup banyak. Jadi, keluarnya keringat sebenarnya tidak begitu mempengaruhi. Namun, ada cairan berupa kelenjar apokrin yang bercampur dengan bakteri kemudian menjadi bau badan. Masih ada penyebab bau badan lainnya yang harus anda ketahui.

penyebab bau badan

Selasa, 03 September 2019

Merajut Harmoni dalam Keberagaman Ras di Indonesia

Indonesia merupakan negeri unik yang memiliki berbagai ras yang sangat beragam. Keberagaman ras  ini disebabkan karena luasnya wilayah Indonesia yang terbentang dari  ujung barat hingga timur. Keberagaman ini mengharuskan kita memiliki tenggang rasa dan berlapang dada agar bisa menjalani hubungan dengan baik. Nah, berikut ini beberapa tips agar kita bisa menjalin harmoni dalam keberagaman. 


Keberagaman Ras


Jumat, 30 Agustus 2019

Mudahnya Mengajukan Kartu Kredit Melalui Applikasi Cermati


Perkembangan jaman dan teknologi  ternyata memberikan banyak kemudahan dalam hal apa saja, baik dari segi informasi, pendidikan , kesehatan maupun keuangan. Nah beberapa minggu ini telingaku lagi wara wiri mendengar kata Cermati. Katanya Cermati merupakan solusi cermat untuk keuangan kita, Nah loh,  Sebenarnya siapa sih Cermati ini ? Nama anak pak RT kah ? atau nama  mantan terindah **eeehh. Biar gak semakin penasaran, akhirnya Saya pun browsing dan menemukan si Cermati ini :) 

Tentang Cermati :

Applikasi Cermati diluncurkan pada april 2015, dimana Cermati.com ini merupakana perusahaan startup yang bergerak di bidang teknologi keuangan. Perusahaan ini didirikan oleh para ahli teknologi veteran yang sudah berpengalaman bekerja di perusahaan-perusahaan teknologi global terkemuka seperti Google, LinkedIn, Microsoft dan Oracle. Cermati memiliki pengalaman total lebih dari 16 tahun dalam membangun perangkat lunak dan website yang sudah digunakan oleh lebih dari ratusan juta pengguna di seluruh dunia. Waah salut!




Kamis, 29 Agustus 2019

Ingat ! Setiap Hari Kamis, All You Can Eat Dinner Steamboat di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam Hanya 158K Nett/Pax

Steamboat lagi?????? kayakna ini tulisan yang kesekian kalinya aku membahas tentang makanan yang kuah nya jadi makanan favorit aku, yakni Steamboat kuah tomyam. Jika ada yang bertanya  Gak bosan ya makan steamboat melulu ? Oh tentu saja tidak, secara aku tuh orang nya gak membosankan *eehh  maksudnya steamboat itu makanan yang tidak membosankanšŸ˜Š

Steamboat yang aku coba di tiap tiap tempat tentulah berbeda beda rasanya,  semua enak di kuah kaldu dan tomyamnya yang membedakan hanyalah porsi yang didapat saja. Ada yang porsinya memang pas untuk sendiri , berdua, bertiga bahkan se-Rt sesuai dengan harga dan paket yang dipesan.

Nah kalo di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini harga paket Dinner Steamboat nya memang 158K nett/ Pax,  tapi menunyaaaaa ampun dah banyak bingit, jadi harga segitu sesuai banget dengan apa yang didapat, malah termasuk murah cuy. Dijamin!!

Dinner Steamboat di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam ini hanya ada di hari Kamis mulai jam 6.30pm-10pm, jadi waktunya cukup panjang untuk menikmati makan malam sembari ngobrol masalah bulan madu  kita *eeh apa saja.

Menikmati Steamboat Bersama Teman Teman

Selasa, 27 Agustus 2019

4 Tips Foto OOTD, Agar Fotomu Jadi Cantik dan Menarik


Kata siapa sih bahwa foto OOTD (Outfit Of The Day) cuma bisa dilakuin sama para selebgram atau fashion blogger aja? Buat kita yang bukan siapa-siapa aja juga bisa loh bikin foto OOTD yang cantik dan menarik untuk dishare di sosial media. Karena bergaya kan adalah hak semua manusia di muka bumi ini, selama ngga melanggar aturan atau norma-norma yang berlaku, ya ngga masalah dong ya. Hehehe.
Selain bikin feed instagram lebih menarik, ternyata foto OOTD juga bisa jadi inspirasi bagi orang lain dalam bergaya loh! Zaman sekarang kan eranya digital, banyak orang yang senang mencari informasi sampai inspirasi lewat sosial media. Nah, supaya foto OOTD kita jadi menarik, kita bisa ikuti beberapa tips dibawah ini. Yuk simak

  1. Pilih background menarik
               

Pemilihan background yang tepat bisa mempengaruhi estetika dalam foto OOTD kita, Background yang kita pilih juga ngga harus di tempat yang jauh dan mahal. Bahkan kalau kita menemukan tembok di jalanan dengan warna atau pattern yang menarik, kita bisa menggunakan tembok tersebut sebagai background.
Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan latar belakang landscape pemandangan alam atau jalanan untuk membuat foto yang bertema street style.

Kamis, 22 Agustus 2019

Begini Penampakan Pulau Putri Nongsa Batam Setelah di Reklamasi

Setelah bertahun tahun di reklamasi, akhirnya tahun 2019 Pulau Putri tampil dengan wajah baru yang lebih indah, lebih teratur dan tentunya lebih bersih. Namun dibalik keindahan Pulau Putri pasca reklamasi  terlihat juga lahan tandus nan gersang, begitu panas dan siap menghitamkan kulit jika berada disana saat siang hari, secara hanya beberapa area saja yang memiliki pepohonan sebagai tempat tuk berlindung.


Pulau Putri Nongsa Batam

Semoga Pohonnya Bisa Berdaun Kembali

Selasa, 20 Agustus 2019

Menikmati Keindahan Sunset Dari Pantai Setokok Barelang Batam

Sepertinya tak ada kata bosan untukku  kepantai Setokok meski sudah tak terhitung sudah berapa kali aku kesana. Selain jaraknya yang lebih dekat dengan kota, pantai setokok juga memiliki pasir busung yang sangat bersih ketika air laut sedang surut, sehingga kita bisa bermain ditengah tengah laut sembari menikmati keindahan sunset.

Kali ini aku kesana bersama seorang teman yang sama sama menyukai keindahan alam, kami janjian untuk  pergi setelah pulang kerja. Sengaja aku membawa sedikit makanan dan minuman agar kampung tengah gak berisik hingga malam.

Sore itu benar benar cerah, kamipun menikmati perjalanan dengan senang hati. Sekitar 20 menit kami tiba di area pantai setokok, dengan membayar harga tiket Rp 10.000/ orang kami pun masuk dan segera memarkirkan motor.

Pantai Setokok Saat Sedang Surut 

Tips Merawat Kebaya Kutu Baru yang Haru Kamu Tahu

Ada beberapa Tips Merawat Kebaya Kutu Baru yang Kamu Harus Tahu! karena sebagian wanita sering merasa bingung ketika akan pergi ke pesta akan menggunakan pakaian yang seperti apa. Saat ini sedang ngetrend mengenai kebaya yang dapat dipakai di acara formal maupun non-formal. 

Kebanyakan wanita tentu menginginkan desain yang sederhana namun memukau. Wanita sering sekali memilih busana yang berbau-bau tradisional. Tidak dapat dipungkiri jika jenis pakaian kebaya juga merupakan pakaian yang banyak sekali peminatnya. Bagi wanita berkerudung sendiri misalnya, jenis pakaian yang cukup cocok untuk mereka.

Nah saat ini sudah berkembang mengenai  kebaya kutu baru.  Kebaya yang satu ini begitu cocok digunakan di acara formal maupun non-formal. Meski desainnya sederhana, nyatanya jika dikenakan, kebaya jenis ini memang terlihat anggun di tubuh pemakainya. Bagi kamu yang berkerudung juga tidak perlu merasa khawatir karena kebaya satu ini juga menyediakan kebaya yang didesain untuk wanita berjilbab.

Kebaya Kutu Baru
Salah Satu Model Kebaya Kutu Baru

Senin, 19 Agustus 2019

Beberapa Jenis Pinjaman Dana Online Yang Bisa Dipilih Sesuai Kebutuhan

Kebutuhan yang semakin banyak membuat kita terkadang sulit untuk menyisihkan tabungan dalam jumlah yang banyak. Baru saja tabungan terkumpul ada saja hal hal yang membuat kita harus menggunakannya diluar perencanaan. Hal ini tentu membuat kita lagi lagi menunda rencana yang akan kita jalankan. Namun dijaman sekarang, ternyata banyak jalan menuju roma,  ketika tabungan tetap tak kunjung terkumpul sesuai rencana, kita diberikan kemudahan dalam mengajukan pinjaman dana online, Salah satu perusahaan yang memberikan pinjaman dana online yakni CekAJa.com .

Disini kita bisa mengajukan Pinjaman Dana Online untuk berbagai kebutuhan, seperti biaya pendidikan, biaya pengobatan, renovasi rumah ataupun biaya menikah. Pinjaman dana online merupakan jenis fasilitas pinjaman yang dapat langsung cair tanpa jaminan. Produk ini merupakan solusi alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan dana tunai lebih cepat. Seluruh persyaratan dan prosedur yang semula harus dilakukan dengan tatap muka pun tidak diperlukan lagi. Bahkan, wawancara kelayakan kredit kini dilakukan melalui telepon. Sangat mudah bukan ?

Pinjaman Dana Online

Cara Cepat Untuk Memanjangkan Rambut


Apakah kamu sedang mencari cara untuk memanjangkan rambut? Jangan khawatir, disini kami mengulas cara cepat memanjangkan rambut
Rambut menjadi salah satu bagian yang cukup penting. Karena, dengan rambut yang panjang maka akan memberikan rasa percaya diri. Cara cepat memanjangkan rambut bisa dilakukan dengan berbagai macam metode. Tentunya, disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing orang. Namun, harus menggunakan cara yang memang cocok dan sesuai pada kebutuhannya.
Karena, tidak semua orang cocok menggunakan setiap metode. Bisa saja, perlakuan yang tidak tepat justru membuat masalah pada rambut. Untuk itu, tidak bisa sembarangan dalam melakukan metode untuk memanjangkan rambut. Mungkin, banyak dari kamu yang sudah mencoba berbagai macam cara namun masih saja belum berhasil. Nah , Ingin tahu bagaimana cara cepat memanjangkan rambut? Ketahui lebih jelasnya pada artikel ini.
cara cepat memanjangkan rambut
Rambut merupakan Mahkota Bagi Wanita

Beberapa Peranan Bakteri di Dalam Tubuh


Bakteri merupakan organisme bersel tunggal yang berukuran sangat kecil. Di dalam tubuh
manusia terdapat lebih dari 100 triliun bakteri dengan jumlah spesies yang mencapai angka  10.000 bakteri. Semuanya memiliki peranan masing-masing dan memiliki pengaruh
yang sangat besar terhadap semua sistem kerja tubuh. Bakteri tumbuh di seluruh permukaan, tumbuh di seluruh permukaan, celah serta sudut tubuh manusia. 

Bakteri sendiri terbagi atas dua sifat, yaitu bakteri jahat dan bakteri baik. Jumlah bakteri jahat memang lebih sedikit bila dibandingkan dengan bakteri baik. Namun meskipun jumlahnya lebih sedikit, bakteri jahat bisa sangat membahayakan tubuh. 

Peranan Bakteri
Sumber icp-capsule.com

Jumat, 16 Agustus 2019

Pulau Pahawang, Keindahan Alamnya Patut Kita Kunjungi Saat Berlibur

Untuk anda yang sedang berada di daerah Lampung, maka  anda wajib mengunjungi pulau Pahawang. karena ada beberapa keindaha alam yang bisa dinikmati, mau tau keindahan alam apa saja ? simak ulasan lebih lengkapnya pada artikel ini.
Lampung sudah sangat dikenal oleh banyak masyarakat Indonesia. Daerah ini memang memiliki pesona wisata alam yang cukup tinggi. Termasuk untuk pulau yang terdapat di lampung begitu indah. Pahawang, merupakan salah satu destinasi wisata yang sangat banyak peminatnya. Tentunya, bukan tanpa alasan. Melainkan, karena memang menawarkan keindahan alam yang sangat langka.
Berwisata ke pulau ini, jelas memberikan pengalaman yang sangat menyenangkan. Karena, pesona keindahan yang ditawarkan sangat berbeda. Angin sepoi-sepoi serta air yang bersih dan tenang membuat anda merasakan kenyamanan. Tentunya, bagi siapapun yang berkunjung ke tempat ini akan merasakan kenyamanan. Bahkan, terasa tidak ingin meninggalkan pulau pahawang

Tertarik mengetahui lebih lengkap? Yuk, baca ulasannya .


Pahawang
Wisata Snorkling Pahawang

Rabu, 14 Agustus 2019

Rayakan Kemerdekaan di Davienna Boutique Hotel Dengan Paket Buffet Merdeka Cuma 45K Nett / Pax

Buffet Merdeka dari Davienna Boutique Hotel
Tujuh belas Agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka.....

Sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan
Kita tetap setia tetap sedia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap sedia
Membela negara kita

Tinggal beberapa hari lagi lirik lagu diatas akan bergema dimana mana seiring semangat warga menyambut hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke 74 Tahun. Moment bersejarah ini tentunya di rayakan dengan berbagai acara, baik perlombaan yang diadakan ditiap lingkungan perumahan, maupun perusahaan.

Davienna Boutique Hotel Salah satu perusahaan  yang menyambut semangat kemerdekaan dengan memberikan paket Buffet MERDEKA SEMANGAT'45 dengan harga Rp 45.000 Nett/Pax.

Selasa, 13 Agustus 2019

Dinner Bareng Teman Sembari Menikmati Paket Steamboat di Best Western Premier Panbil Batam

Pulang kerja merupakan momen yang tepat buat janjian bareng teman teman untuk hangout bersama, selain nonton, jalan jalan mengisi perut merupakan hal yang tak pernah dilupakan kalo sudah ngumpul ngumpul. Kemanapun pergi tetap urusan perut harus diperhatikan.

Memang sudah banyak pilihan paket yang ditawarkan oleh pengusaha hotel dan kuliner saat ini, tinggal kita saja menentukan dimana lokasi yang cocok untuk menikmatinya, apakah di outdoor atau indoor. Dan kali ini aku bersama teman temanku memilih Best Western Premier Panbil untuk menikmati paket Steamboat, karena dari segi harga masih ramah dikantong, apalagi untuk harga disebuah hotel yang berkesan mewah ini.

Jam 6 setelah pulang kerja, kamipun berkumpul di restoran Andaliman yang terletak persis didepan resepsionis. Diatas meja sudah tersusun rapi bahan bahan untuk paket Steamboat. Ada Bakso Ikan, Bakso Cumi, Bakso Sapi, Udang segar, Fillet Ikan, Fillet Ayam, Telur, Aneka Sayuran, Bihun, Wortel, Jamur, dan bumbu pelengkap seperti sambal dan jeruk. Nasi dan air putih juga telah tersedia diatas meja. 

Paket Steamboat dari BWP

Rabu, 07 Agustus 2019

Wisata Pantai Tiga Putri Pulau Rempang - Batam

Minggu pagi kali ini berbeda banget yang kurasakan, biasanya malas bangun, malas gerak, malas mandi, dan malas mau ngapa ngapain selain berbaring aja dikasur, namun kali ini setelah sholat, kasi makan anak kurcil kesayanganku, aku pun bergegas berganti pakaian dan pengennya jalan jalan menikmati segarnya udara pagi ini diluar sana. Kemana rencana hari ini tujuanku meski belum mandi pagi ??

Barelang, yess sunrise tercantik yang pernah kutemui berada disini. Akupun mantap untuk kesana. Dengan membawa bekal roti dan sebotol mineral water aku pun semakin yakin aku akan menikmati suasana pagi ini disana sembari sarapan.

Tak butuh waktu lama perjalanan yang kutempuh dari rumah, hanya 20 menit saja aku sudah sampai di jembatan 1 barelang, yuhuuu sepanjang mata memandang tak ada yang tak indah disana, aku pun berhenti sesaat untuk menikmati suasana pagi dengan hati yang bahagia dan penuh rasa syukur.

Saat menikmati keindahan laut dari jembatan satu, aku teringat seorang teman yang mengatakan bahwa di barelang ada pantai baru bernama tiga putri, Nah situkang melalak ini jadi penasaran dong ya gimana sih pantainya, indah kah ? bersih kah ? nyaman kah suasananya ? Cuss sajalah daripada penasaran. 

Jogging pun bisa di Pantai Tiga Putri

Selasa, 06 Agustus 2019

Brand Jasa Mural Terpercaya dan Bergengsi ? Ya IMURAL Dong Pilihannya

Kalian pasti taulah ya mural itu apa ? Nah bagi yang belum faham arti mural aku kasi tau ni. Mural itu merupakan kegiatan menggambar atau melukis di area dinding atau tembok, sifat menggambar atau melukis ini sifatnya permanen. Adapun bahan yang digunakan untuk membuat mural biasanya menggunakan cat tembok, cat kayu bahkan pewarna apapun yang bisa menghasilkan gambar atau lukisan.

Jika dulunya mural dianggap sebagai bentuk ungkapan, mengkritik sesuatu melalui gambar yang ditulis di dinding atau trotoar jalanan saja, maka saat ini mural sudah  menjadi daya tarik dalam dunia bisnis, dan saking bagus bagusnya mural yang di lukis tak ayal membuat kantor, cafe maupun tempat wisata membuat mural, dan dijadikan latar untuk berfoto, karena setiap seni mural yang diciptakan memiliki makna tersendiri.

Mural juga di yakini menjadi daya tarik bagi pengunjung untuk datang kesuatu tempat, baik kantor, cafe, tempat wisata atau hotel, sehingga spot mural bisa jadi tempat favorit atau Point of View dari sebuah ruangan atau dinding.


Mural 3Dart

Jumat, 02 Agustus 2019

BBQ Sembari Menikmati View Kota Batam di Kings's Hotel Batam

Saat lagi santai nonton tv, tiba tiba ada wa masuk yg berisi ajakan buat BBQ malam Minggu di King's Hotel, eaaa..susah nolak akutuh, secara aku tau banget suasana dan view dari King's hotel itu bagus banget. Walau siangnya aku sudah punya acara  buat main main ke pantai dan ingin melihat sunset, namun aku berusaha untuk tetap bisa gabung di acara BBQ yang ada setiap malam minggu saja dari  pukul 7 -9 malam , jadilah aku benar benar mengatur waktu agar tidak datang telat terlalu lama.

Seperti biasalah ya, kadang rencana tak berjalan sesuai rencana, keasikan menunggu sunset akhirnya aku pulang juga jam 7 dari pantai yang ada di daerah Nongsa. Dengan menempuh perjalanan sekitar 45 menit, akhirnya aku sampai juga di Kings hotel yang beralamat di seraya atas.

Setelah memarkirkan motor di basemant, Aku pun menuju Asher Bistro & Rooftop di lantai 11 sesuai info dari temanku. Dan ketika sampai di Asher,  kulihat sudah ramai tamu yang ada disana.. dan akupun segera bergabung dengan teman temanku .Cuaca malam Minggu ini begitu cerah, sehingga view kota Batam malam ini pun begitu bagus. Tak lupa moment ini aku isi dengan foto foto.

Suasana Asher Bistro saat BBQ

Senin, 29 Juli 2019

Nongki Syantik Bersama Teman Teman Sembari Menikmati Varian Chocolate Dari Brun

Hari minggu  cuaca diluar cukup panas, ngemall memang pilihan yang tepat jika lagi malas berpanas panasan di pantai. Tak terkecuali diriku dan beberapa temanku yang memutuskan untuk ngumpul bareng. Maklum sudah lama kami tidak berjumpa. Nah pilihan kami kali ini adalah Grand Mall Batam yang merupakan Mall baru yang sangat besar.

Cuaca yang panas diluar membuat kerongkongan menjadi kering, menikmati minuman dingin adalah solusinya. Karena kami termasuk pecinta chocolate akhirnya kami memutuskan untuk nongki syantik di sebuah cafe minimalis yang baru saja buka di Batam, yakni Brun Premiun chocolate.

Pengunjung siang ini 28 Juli 2019 sangat ramai, maklum saja sih diriku karena  Brun Premium chocolate ternyata memang sedang melakukan grand opening outlet yang ke tujuh di Batam, sebelumnya Brun sudah terlebih dahulu hadir di Jakarta, Tangerang dan Jogjakarta. 

Nongki Syantik di Brun Choco

Sabtu, 27 Juli 2019

Kenyang Full Saat Mencoba Paket Steamboat dari Aston Batam

Yuk nyoba steamboat di Aston Hotel , ajak salah satu teman saat kami sedang asik bercanda di group whatsapp. Wah mendengar steamboat telingaku langsung berdiri tegak, secara aku langsung membayangkan kuah tomyam yang menjadi kuah terfavorit bagiku. Langsung aku jawab ayooooooook, kapan ? Si kawan menjawab jum'at sore saja sepulang kerja bisa langsung mencobanya.

Ahaaaiii jum'at sore pun tiba, pas bangetlah itu waktunya. Akupun pulang kerumah terlebih dahulu tuk mengambil kamera, kemudian lanjut ke Aston. Kami janjian jam 6 sore dan alhamdulillah semua ontime, sehingga kita bisa berkumpul di lobby semua. 

Kemudian kami menuju restoran Basil, dan disambut ramah oleh staffnya. Setelah memberitahu tujuan kami, maka kami dipersilahkan duduk, dan semua pesanan disiapkan. Staff yang ramah dan baik hati pun segera menghidupkan kompor dan meletakkan panci yang sudah berisi kuah kaldu dan kuah tomyamnya.Hmmmm mulai deh telan liur dalam dalam, hahahahah

Menu Steamboat di Aston Batam

Kamis, 25 Juli 2019

Weekend Bersama Teman Teman di Mutiara Bintan Resort Pulau Bintan

Sabtu 20 Juli 2019 merupakan liburan pertamaku pasca sakit hampir sebulan,  rindu laut dan rindu kumpul bersama teman teman terobati saat kami memutuskan hari ini akan pergi ke pulau Bintan.

Sabtu merupakan hari paling menyenangkan bagi teman teman ku yang lain, karena mereka libur bekerja walau mereka kerja di perusahaan swasta, kecuali diriku yang masih harus masuk kantor meski setengah hari. Sedikit iri namun mau gimana lagi ya kan? Anggap aja takdir aku bekerja di perusahaan yang ogah rugi meliburkan staff kantor meski setengah hari.

Jam 12 setelah pulang kerja, aku langsung menyusul teman temanku di pelabuhan karena memang kami janjian bertemu jam 1. Setelah semua berkumpul , kami akhirnya membeli tiket speed boat dengan tujuan Batam - Tanjunguban seharga Rp 53.000 include tax  sekali jalan.

Setelah menunggu sekitar 30 menit, akhirnya speed boat jalan juga meninggalkan pelabuhan.  Cukup dengan 15 menit dengan kecepatan cukup tinggi akhirnya kami sampai di pelabuhan Tanjunguban.


Kebersamaan di Pantai Mutiara Bintan

Senin, 22 Juli 2019

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala Mata Kering Akibat Terlalu Lama Bekerja di Depan Komputer

Tak bisa dipungkiri bahwa dari dulu hingga sekarang, bagi karyawan kantor komputer merupakan sahabat yang tak terpisahkan. Dari mulai mengetik surat surat, hingga pekerjaan harian selalu mengandalkan komputer untuk menyimpan semua data data. Apalagi dijaman digital ini, justru komputer / laptop/ gadget semakin tak terpisahkan. Bagi karyawan 8 jam dikantor mungkin hanya satu jam berpisah dari kata menatap layar komputer / gadget, selebihnya duduk manis didepannya.

Seperti diriku yang sudah 13 Tahun bekerja dari pagi hingga sore didepan komputer bukan perkara yang sehat untuk mata. Memandangi angka angka dengan teliti agar tidak salah ketik, membuat aku lebih sering memfokuskan kembali penglihatanku, maklum saja jika aku sampai salah mengetik angka bisa jadi akan berakibat fatal.  Namun efek dari terlalu lama didepan komputer seringkali membuat mata menjadi lelah, perih, sepet, dan ini merupakan gejala dari mata kering. Belum lagi setelah pulang kerumah, eh yang dilihat gadget pula ya kan ?

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala  Mata Kering 

Jumat, 19 Juli 2019

Perjuangan Panjang Dari Penang Butterworth Padang Besar Hingga Ke Bangkok Demi Mencoba Sleeper Train

Dikarenakan melihat postingan teman teman tentang Penang- Malaysia, akhirnya hari raya idul fitri 1439H lalu akupun memilih berlibur di Penang, dengan berbekal membaca review wisata di Penang akhirnya aku memutuskan deal ke Penang selama dua hari, kemudian aku akan melanjutkan perjalananku menuju Bangkok dengan menggunakan kereta api ( Sleeper Train ) yang katanya enak, meski harus menempuh perjalanan selama 16 jam.

Didepan Stasiun Kereta Api Hua Lamphong Bangkok

Senin, 08 Juli 2019

Beberapa Alasan Traveling Keluar Negeri Membawa Passpod Wifi

Pengen liburan keluar negeri namun bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung sekarang guys ! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod. 




Apa sih Passpod itu?
Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi.