Rabu, 20 November 2019

Bluesky Inn Hostel Melaka Malaysia Murah dan Nyaman Untuk Para Backpacker

9 November 2019 libur maulid Nabi Muhammad aku manfaat kan untuk pergi ke Melaka Malaysia. Seperti biasanya budget budget murah selalu aku pikirkan, supaya setelah liburan tetap bisa bernafas dan makan dengan teratur, heheheh

Tiket bus, biaya permainan wahana, kamar hostel serta uang jajan sudah aku siapkan, tinggal menjalankan itenarynya saja.

Sebenarnya aku pengen menginap di hotel cube yang harganya sekitar 200rb permalam, namun karena kali ini aku liburan bersama kedua teman, akhirnya aku memutuskan untuk mencari hostel yang murah meriah yang penting satu kamar bisa bertiga, karena kalo cube kan satu kamar satu orang isinya, dan pastinya fasilitasnya pun pasti berbeda.

Dari applikasi Agoda aku menemukan Bluesky Inn  hostel dengan harga 33rb, namun ditambah pajak menjadi 49rb. Wow banget ya ada harga penginapan semurah ini. Setelah melihat review dari tamu yang pernah menginap disana, dan membaca keterangan hostel yang lokasinya dekat dengan tempat wisata aku semakin yakin untuk memesannya.

Bluesky inn Malacca

Bluesky Inn terletak di  No.28A jalan  kota laksamana 1/1, Malacca City Center- Malaysia 75300 , jika dari terminal bus Melaka Sentral jaraknya hanya 25 menit menggunakan  grab dengan biaya Rm 10.00.

Letak hostel sangat strategis sehingga kita bisa berjalan kaki jika ingin ketempat pusat wisata seperti :
  • Taming sari Tower berjarak 310m dari hostel
  • Baba -Nyonya Heritage Museum berjarak 360m dari hostel
  • Jonker Street berjarak 450m dari hostel
  • Cheng Ho Cultural Museum berjarak 520m dari hostel
  • St. Paul's Church berjarak 530m dari hostel
  • Stadthyus Square berjarak 550m dari hostel
  • Christ Church berjarak 550m dari hostel

Bluesky Inn tidak besar, bangunannya hanya  ruko dua lantai, dimana semua kamar berada di lantai dua, ada kamar dormitory untuk perempuan dan juga ada untuk lelaki, sekitar 6-8 tempat tidur susun. Ada untuk berdua satu kamar dengan tempat tidur Queen , dan ada juga untuk bertiga dalam satu kamar dengan satu tempat tidur Queen dan satu tempat tidur single, Dan setiap kamar di lengkapi dengan ac dan kipas angin.

Kamar Untuk 3 Orang

Untuk kamar mandi dan toilet tetap share dengan tamu lainnya, namun jangan khawatir. Toiletnya bersih, namun untuk air panas hanya ada dikamar mandi tertentu. Di Dapur juga tersedia  piring sendok garpu gelas, namun bagi tamu yg memakainya memiliki kewajiban untuk mencucinya sendiri. Oh iya tersedia laundry juga ya disini.


Dapur di Bluesky Inn Malacca

Kamar Mandi

Laundry di Bluesky Inn

Untuk kenyamanan menginap di bluesky Inn aku dapatkan, meski tanpa sarapan. Fasilitas yang tak kalah penting adalah WiFi...lancar banget disini, 
Buat kamu yang mau budget semurah murahnya tapi tidak murahan, Bluesky Inn pilihannya. 


Blusky inn Malacca
No.28A jalan  kota laksamana 1/1,
Malacca City Center- Malaysia 75300
Checkin 14.00pm dan Check out : 12.00pm
NoWa : +60 12 635 9786

Senin, 11 November 2019

Ternyata Nonton TV Online Lebih Asyik di Vidio

Kita semua pasti sudah tau bahwa saat ini menonton televisi sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi kewajiban tersendiri bagi sebagian orang. Semakin berkembangnya jaman dan teknologi membuat perkembangan televisi semakin maju. Dampaknya adalah stasiun televisi semakin banyak dan menyiarkan berbagai jenis program acara.

Di Indonesia sendiri stasiun televisi swasta cukup banyak dan menayangkan program yang beragam. Dengan beragamnya program acara yang ditayangkan membuat orang-orang tertarik untuk mengikuti acara yang ditayangkan. Tetapi ada juga orang yang tidak bisa mengikuti acara favoritnya karena memiliki kesibukannya masing-masing di luar rumah.

Namun jangan khawatir, karena Perkembangan teknologi membuat hidup semakin mudah dan instan. Terutama dalam hal menonton televisi, sekarang lewat internet sudah bisa menonton televisi atau yang disebut dengan “Streaming”. 

Vidio.com membuatku bisa nonton kapan saja dimana saja

Jumat, 08 November 2019

Finally, Kolam Renang Best Western Premier Panbil Batam Dibuka untuk Umum!


Setelah menyadari banyaknya permintaan dari masyarakat untuk menikmati fasilitas kolam renang yang terletak di lantai 2 hotel Best Western Premier Panbil, akhirnya pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Adapun waktu yang diberikan kepada masyarakat umum agar bisa berenang di BWP adalah sebagai berikut :
  • Senin -Kamis ( Weekday ) mulai pukul 07.00-18.00 wib
  • Minggu ( Sunday ) mulai pukul 15.00-18.00 wib

BWP telah menyediakan paket berenang yang wajib diambil untuk dapat menikmati kolam renang BWP Panbil, yaitu dengan harga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan.


Kolam Renang BWP dengan View Danau 

Senin, 04 November 2019

Nuvasa Bay Menciptakan Kota Mandiri didalam Kota Batam Dengan Menyediakan Fasilitas Yang Super Lengkap

Sabtu pagi 26 Oktober cuaca Batam awalnya cerah cerah saja, namun pada saat siang menyapa , awan mendung pun mulai menghiasi langit yang tadinya membiru.  Perasaan was was menghampiri fikiranku,  hujan gak ya ? gimana nanti acaranya ? Sebab hari ini aku dan komunitas Blogger Kepri akan menghadiri acara Blogger gathering yang di selenggarakan oleh Sinar Mas Land. Dan acara gathering ini  diadakan di kawasan Nuvasa Bay Nongsa.

Meski penyelenggara telah menyediakan satu Bus untuk menjemput  dan mengantar para Blogger menuju tempat acara,  namun Aku tetap memilih pergi dengan menggunakan kendaraan pribadi , karena pada hari tersebut Aku masih bekerja dan pulang jam 12 siang.

Aku dan beberapa teman lainnya tiba di lokasi Nuvasa Bay tepat pada saat teman Blogger lainnya tiba juga. Satu persatu  peserta mengisi  absensi  kehadiran, dan setelah itu diarahkan menuju lantai dua tepatnya di Seaside Lounge.  Nah setelah berada dilantai dua, masing masing peserta gathering memilih tempat duduk dan siap mengikuti itenary acaranya. 

Sumber foto : Sinarmasland

Selasa, 22 Oktober 2019

Beberapa Perbedaan Toyota Calya Tipe E dengan Tipe G

Salah satu mobil besutan Toyota yang sukses laris di pasaran adalah Toyota Calya. Sejak kehadiran pertamanya, mobil ini memang sudah diprediksi bakal jadi MPV sejuta umat layaknya. Calya sendiri hadir dengan lebih “fresh” layaknya desain mobil kekinian, baik pada Calya tipe E maupun tipe G.
Toyota meluncurkan Calya dengan dua tipe dan empat varian. Dua tipe tersebut tidaklah lain adalah Calya tipe E dan juga G. Masing-masing tipe punya dua varian lagi, yaitu transmisi matic dan transmisi manual. Kalau soal bekalan spesifikasinya sendiri, sejatinya tidak ada yang terlalu menonjol antara spesifikasi Calya tipe E dengan tipe G. Namun, mari kita bahas lebih detail lagi mengenai dua tipe Toyota Calya ini.


1. Eksterior
Mulai dari sisi eksterior, Toyota Calya tipe E tidak punya garnish krom yang lebar di bagian depan ataupun belakang body yang menampung emblem Toyota. Berbeda halnya dengan tipe G yang memilikinya. Untuk bagian tersebut pada Calya tipe E dibuat warna yang selaras dengan warna body. Jadi, memang kalau soal penampakan dari eksteriornya, tipe E kalah mewah dengan tipe G.
Kemudian untuk froglight alias lampu kabut, calya tipe E belum memilikinya fitur ini, namun tipe G sudah memilikinya. Saat berjalan di malam hari, di sini yang terlihat jelas perbedaan spesifikasi Calya tipe E pada sisi eksteriornya dengan tipe G. 
Tapi, menariknya meskipun Toyota tidak memberikan fitur lampu kabut pada Calya tipe E, namun rumahannya sudah ada sehingga apabila Anda membeli Calya tipe E dan ingin memasang lampu kabut, pastinya sangat bisa karena rumahannya telah tersedia. Sehingga tampilan Calya tipe E yang Anda punya tidak kalah mewahnya dengan tipe G.
2. Interior
Spesifikasi Calya tipe E yang memang menjadi tipe lebih rendah ketimbang G, pada sisi interiornya juga ada perbedaan dimana tipe E kalah dengan tipe G. Mulai dari handle pintu serta tuas transmisi, dimana pada  Calya tipe E menggunakan bahan plastic sewarna dengan doortrim. Sementara pada tipe G sudah dilapisi dengan krom. Begitu juga pada tuas transmisi, dimana pada Calya tipe E angka transmisi dibuat warnanya senada dengan semua tuas. Berbeda dengan tipe G yang dilengkapi dengan adanya aksen krom.
Bagi Anda yang tidak terlalu suka interior mobil yang terlalu berisik, maka Calya tipe E lebih disarankan untuk jadi milik Anda karena speaker pada tipe Calya yang satu ini hanya dilengkapi dengan 2 speaker yang ada di pintu depan. Berbeda dengan tipe G yang dilengkapi dengan 4 speaker masing-masing ada 2 di pintu depan dan belakang.
3. Fitur Lainnya
Tidak terlalu banyak perbedaan pada kelengkapan fitur-fiturnya. Seperti untuk fitur anti lock braking system alias ABS telah tersedia pada Calya tipe E , untuk varian yang automatic. Sayangnya belum tersedia pada varian manual. Sedangkan pada tipe E, baik manual maupun otomatis telah menyediakan fitur ini.
Baik pada tipe E maupun tipe G, Toyota telah membekali Calya dengan fitur stabilizer suspense roda. Bedanya adalah pada tipe E hanya terdapat di sistem roda bagian depan saja dan untuk di suspensi ban yang belakang tidak ada. Berbeda dengan tipe G yang sudah ada baik di bagian ban depan maupun belakang.
Secara garis besar memang spesifikasi Calya tipe E sedikit lebih rendah ketimbang tipe G. Hal ini jelas sebanding dengan harga Calya tipe E yang lebih murah ketimbang tipe G. Kalau soal pembelian, Anda bisa mempercayakan pada Auto2000 yang merupakan dealer resmi Toyota.

Untuk harga Calya tipe E sendiri, seperti yang dilansir pada laman resmi Auto2000 di auto2000.co.id , saat ini Calya tipe E varian terendah hanya dibanderol dengan harga 136 jutaan saja.  Sedangkan varian G yang paling tinggi harganya mencapai 158 jutaan.

Senin, 21 Oktober 2019

Toyota Fortuner Menampilkan Perubahan Desain Eksterior dan Mesin

Ternyata Toyota mempunyai SUV mewah yang dibanderol lebih dari Rp 400 juta, yakni Toyota Fortuner. Mobil ini menggunakan mesin diesel dan bensin. Bagi masyarakat Indonesia harga Fortuner cukup menguras kantong. Jadi, Anda tidak perlu heran apabila Fortuner disebut sebagai mobil mewah di Indonesia.


Toyota Fortuner menyediakan delapan tipe berbeda ke tipe G, VRZ, TRD, dan VRZ. Ketika melihat langsung ke Auto2000 Anda bisa menyaksikan bahwa varian TRD mempunyai fitur interior dan eksterior berbeda daripada tipe lainnya. Toyota sudah melengkapi eksterior Fortuner TRD menggunakan grille warna Smoke Chrome. Untuk bumper depan pun terasa lebih gagah serta dukungan stiker bertuliskan TRD Sportivo dan emblem TRD Sportivo bagian belakang.

1. Kerennya Tampilan Desain Toyota Fortuner 
Desain lampu belakang Toyota Fortuner pun cukup mengagumkan lantaran menggunakan teknologi LED. Pada bagian depannya terpasang teknologi Bi-Beam LED yang menghasilkan pencahayaan lebih terang ketika Anda ajak jalan-jalan pada malam hari. Dilihat secara keseluruhan, desain eksterior di Auto2000 sangat keren dan terkesan sebagai mobil SUV sejati.
Apalagi mobil satu ini mempunyai ground clearance lebih tinggi sehingga dapat Anda ajak melintasi jalan dengan nyaman. Pada jarak sumbu roda mencapai 2.745 mm lalu bodi Fortuner panjangnya 4.795 mm, tinggi 1.835 mm, dan 1.855 mm. Selanjutnya, sektor interior mempunyai tujuh kursi dengan jok dirancang sangat nyaman. Interiornya pun cukup canggih karena ada layar sentuh berukuran besar sebagai media hiburan dan terintegrasi sistem navigasi GPS.
Tidak hanya itu, ada juga fitur Smart Cruise Control dan Smart Stop Button pada Toyota Fortuner Fortuner VRZ, TRD, dan SRZ. Jangan salah sangka, pada Fortuner terbaru dilengkapi oleh Steering Wheel ditambah tilt & telescopic Steering pada semua tipe Fortuner terbaru.
Dengan hadirnya fitur terbaru maka harga yang dibanderol pun sebanding untuk semua tipe, baik Toyota Fortuner Fortuner VRZ, SRZ, maupun TRD. Sebagai mobil mewah, interior yang disajikan pun dibuat agar para penumpang merasa betah berlama-lama di dalamnya. Selain itu, Fortuner pun dilengkapi oleh Multi Information Display (MID) dengan dukungan layar YFY 4.2 inci. 
Pada tuas persneling otomatis Toyota Fortuner dilengkapi oleh teknologi Sport Sequential Switchmatic. Alhasil, berkat teknologi tersebut membuat pengemudi semakin nyaman diajak berkendara ke manapun saja, khususnya pada Fortuner Matic. Anda bisa melihat kemewahan Fortuner dengan mengunjungi auto2000.co.id
2. Sektor Mesin Hadir dengan Tenaga Super
Pindah ke sektor dapur pacu, Toyota Fortuner terbaru hadir menggunakan mesin diesel dan bensin. Pada mesin bensin Anda akan merasakan sensasi berkendara lebih tangguh karena dibekali oleh 2TR-FE 4 Silinder Segaris dengan 4 Katup. Mesin ini mendapat dukungan teknologi VVT-i sehingga mesin semakin responsif serta hemat konsumsi bahan bakar. Kapasitas mesin ini sebesar 2.694 cc dan bisa menyemburkan tenaga 163 PS pada putaran 3.400 rpm.
Pada Toyota Fortuner varian mesin diesel memiliki 2.4 liter yang menggulung mesin tipe 2 GD FTV 4 Silinder Segaris, DOHC, 4 Katup, VNT Intercooler berkapasitas 2.393 cc. Fortuner mesin diesel mampu menyemburkan tenaga maksimal hingga 149 PS pada putaran 3.400 rpm. Dengan perubahan mesin maka mempengaruhi harga jualnya, tepatnya lebih mahal daripada tipe sebelumnya.
Oh iya, Toyota Fortuner terbaru menyediakan dua sistem penggerak yang bisa memberikan pengalaman berkendara berbeda. Sistem 2WD (dua roda) tersedia pada tipe TRD dan SRZ, sedangkan tipe VRZ dan G menggunakan sistem 4WD (empat roda). Fortuner terbaru menggunakan transmisi otomatis 6 percepatan dan manual 6 percepatan. 
Demikianlah, informasi yang bisa kami sampaikan perihal perubahan desain dan mesin pada Toyota Fortuner. Jika dirasa kurang, Anda bisa berkunjung langsung ke dealer resmi Toyota, yaitu Auto2000 atau ke situsnya, auto2000.co.id.

Harris Resort Barelang Mengeluarkan Menu Menu Baru di Bulan Oktober Hingga Desember 2019

Siapa sih yang gak suka kuliner ? sepertinya kuliner  saat ini merupakan suatu kebutuhan yang wajib dicoba, apalagi jika kuliner tersebut merupakan kuliner terbaru yang dikeluarkan oleh sebuah cafe , restaurant ataupun Hotel.

Mencicipi lezatnya menu kuliner di HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Juice Bar, HARRIS CafĂ©, 20 Feet Snack & Bar, Rocksalt Beach Club, Ti Punch Bar  tentunya  akan menambah pengalaman baru di lidah kita, karena  menu menu tersebut di racik  dengan bumbu-bumbu yang berbeda. 

Cliff Evans selaku Food Beverages Director HARRIS Resort Barelang Batam, memperkenalkan beberapa menu promo khusus dibulan October hingga Desember di 5 outlet HARRIS Resort Barelang.  Apa saja menu tersebut ? 

Beberapa Menu baru dari Harris Barelang Batam

Sabtu, 19 Oktober 2019

TRANSPORTASI UNGGUL INDONESIA MAJU :Keselamatan, Keamanan, dan Kenyamanan Transportasi Saat ini Yang Sudah Bisa Dirasakan Para Traveller


Bagi Saya yang memiliki hoby traveling, Selain mempersiapkan perlengkapan yang harus dibawa, seperti uang, pakaian, obat obatan, mencari penginapan yang memiliki lokasi yang strategis dekat dengan area keramaian, moda transportasi  juga menjadi pertimbangan penting yang harus Saya cari di setiap daerah yang Saya datangi, dimana sebelum Saya mengunjungi beberapa tempat yang menjadi tujuan traveling, Saya harus tau bagaimana cara Saya untuk menuju kesana, transportasi apa yang telah tersedia disana, dan bagaimana kenyamanan transportasi tersebut bagi para traveler, sehingga dengan mengetahui hal hal yang Saya butuhkan, Saya pun bisa mempersiapkan budget agar itenary perjalanan yang telah dibuat bisa berjalan sesuai dengan perencanaan.

Moda Transportasi di Indonesia

Rabu, 16 Oktober 2019

Pesta BBQ Harr-O-Ween di HARRIS Resort Barelang 26 October 2019

HARRIS Resort Barelang Batam kembali mengadakan acara pesta Harr-O-Ween atau Halloween pada hari Sabtu, tanggal 26 October 2019. Kegiatan ini tentunya bisa diikuti oleh  tamu-tamu yang menginap atau yang tidak menginap.

Kegiatan dimulai dari Trick atau Treat khusus untuk anak-anak di 20 Feet Park jam 4 sore sampai 6 sore, kemudian acara dilanjutkan dengan makan malam prasmanan dan minuman dengan menu Halloween di Rocksalt Beach Club dari jam 6 sore hingga 9 malam, dan  selama makan malam berlangsung tamu akan ditemani hiburan seperti musik DJ, Magician, Live Band yang dapat menghabiskan malam minggu di area resort. Jangan khawatir , untuk tamu yang tidak menginap juga bisa menikmati hiburan secara DJ Keysha di Rocksalt dari jam 9 malam sampai 1 malam.

Menu untuk acara Halloween Harris Resort Barelang

Selasa, 15 Oktober 2019

Setiap Malam Minggu Ada Malayan BBQ di Gravity Ten Aston Batam

Gravity Ten yang berada di lantai 10 Aston hotel batam merupakan sebuah bar yang menyajikan suasana nongkrong yang instagramable, Selain itu Gravity Ten juga merupakan rumah steak yang menyajikan pilihan daging daging terbaik. 

Demi memberikan suasana yang lebih hidup lagi, Gravity Ten akan mengisi malam minggu para tamu dengan Malayan BBQ yang dimulai pada pukul 18.00-21.00, dimana hidangan yang disediakan cukup bervariatif, dengan menu utama daging kambing muda, daging ayam, daging sapi, udang segar, cumi segar, sosis, dan aneka bakso.

Selain menu utama yang bisa dinikmati sepuasnya, juga ada hidangan pelengkap seperti nasi putih, mi goreng, sayuran, jagung bakar,  Dan untuk aneka kue tradisional juga banyak pilihannya. Tak ketinggalan stall salad dan rujak serta aneka es campur. Kesemua menu diatas bisa tamu nikmati dengan harga Rp 248K++/Pax.

Malayan BBQ 

Rabu, 09 Oktober 2019

Pantai Mirota Hadirkan Wahana Tarzan Galang Untuk Menguji Keberanianmu

Sejak tau ada wahana outbond di Pantai Mirota, mungkin aku salah seratus dari pengunjung pantai mirota yang ingin mencoba wahana tersebut. Bagaimana tidak wahana outbond ini sepertinya menantang keberanian bagi siapapun.

Minggu pagi aku ditemani beberapa temanku akhirnya ke Pantai Mirota yang terletak di jalan trans barelang  pulau galang tepatnya setelah jembatan 5. Dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000/ orang akhirnya kami pun masuk dan memarkirkan mobil ditempat yang telah disediakan.

Suasana masih sepi, maklum saja kami sampai masih jam 8.30 pagi, dan wahana outbond bukanya jam 10an, akhirnya kami memilih bersantai di tepi pantai dahulu sembari menikmati sarapan yang telah dibawa.

Keasikan bersantai dan melihat pasang air laut yang membiru membuat kami jadi mager, pengennya tidur tiduran saja. Namun kembali keniat awal bahwa aku ingin mencoba wahana tarzan galang.

Akhirnya kami pergi ke area outbond lagi, dan mulai bertanya tanya tentang sistem permainan disana. Untuk paket semua mainan ternyata dikenai harga IDR 100K, namun jika bermain hanya dibeberapa spot saja, maka harganya masih bisa dikurangi.

Eka Handa Sedang Menyelesaikan High Rope Games

Jumat, 04 Oktober 2019

Setiap Hari Jum'at Ada Pasar Gebrak di Swiss-Belhotel Harbourbay Batam

Nah satu lagi ni paket buffet menarik yang ditawarkan oleh Swiss-belhotel Harbourbay Batam, namanya Pasar Gebrak, dimana paket ini hanya diadakan setiap hari Jum'at mulai pukul 6.30-10.00malam dengan harga IDR 138K Nett/ Pax.

Paket Buffet Pasar Gebrak diisi oleh menu utama yakni masakan khas melayu, seperti roti jala, martabak + kuah kari, ada juga soup siput, ikan asam pedas, sayur daun ubi, ayam goreng, ada mi lendir, otak otak ikan dan juga beraneka ragam sambal.

Selain menu utama, Swiss-belhotel juga  menyediakan aneka kue basah dan kering dan tentunya ini menjadi nilai tambah bagi para pengunjung, sebab aneka kuenya begitu banyak pilihan, dan setiap kuenya memiliki rasa dan khas tersendiri.

Tamu Yang Memakai Baju Kurung Mendapatkan Discount  15%

Beberapa Cara Merawat Kesehatan Gigi Terbukti Tepat!


Melakukan perawatan gigi menjadi hal yang penting dan harus dilakukan untuk kesehatan pada gigi. Kesehatan gigi merupakan salah satu tolak ukur dari gigi yang berkualitas. Jika gigi tidak baik, maka dapat dipastikan berbagai macam penyakit  pun bisa saja timbul. Bahkan, untuk beberapa masalah yang muncul bisa diakibatkan karena kurangnya merawat kesehatan pada gigi.
Untuk melakukan perawatan dari gigi sebenarnya tidak sulit. Hanya saja, membutuhkan beberapa hal yang memang harus dilakukan. Untuk perawatannya juga tidak bisa sembarangan. Karena, jika dilakukan secara sembarangan hanya membuat bagian dari gigi menjadi rusak. Tentunya, kita semua tidak ingin terjadi hal seperti itu bukan? Untuk itu, ketahui bagaimana cara merawat kesehatan gigi dengan benar.

 Kesehatan Gigi

Kamis, 26 September 2019

Cara Pasang Charger Motor Tanpa Merusak Body Dan Perkabelan


Charger merupakan perangkat yang sering bahkan paling dibutuhkan bagi para pengguna ponsel. Dimanapun dan kapanpun orang-orang pasti akan membutuhkannya. Apalagi kebutuhan akan ponsel saat ini sangat berkembang pesat. Mulai dari anak-anak hingga lansia. Mulai dari untuk sekedar bermain game sampai untuk menghasilkan uang. Semuanya menggunakan ponsel. Di dukung pula dengan fitur yang canggih cukup membuat orang-orang tidak bisa lepas dengan ponsel. 
Jadi dimanapun kapanpun baterai ponsel harus terisi. Namun bagaimana jika sedang dalam perjalanan? Saat ini sudah banyak yang bisa men-charger ponsel saat di perjalanan. Charger tersebut bisa di pasang pada mobil atau pada motor. Yang paling banyak digunakan ialah charger pada motor. Sebenarnya charger ini bisa Anda pasang sendiri pada motor Anda. Ada beberapa cara pasang charger motor secara mudah dan cepat tanpa merusak body maupun merusak perkabelan bawaan motor.

charger motor

Selasa, 24 September 2019

Discount 30% Bagi Tamu Yang Memakai Baju Merah Dalam Paket BBQ Red night Buffet di Swissbel-Hotel Harbourbay Batam

Sepertinya Swiss-Belhotel Harbourbay Batam tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya datang dan terus datang. Dari mulai Dim Sum Buffet yang ada setiap hari Minggu jam 11.00am - 3.00 pm , steam boat yang ada setiap hari Kamis dari.jam 6.30pm - 10.00pm,  sekarang swiss-belhotel mengadakan lagi BBQ Red Night Buffet pada hari Sabtu/ malam Minggu yang dimulai pada pukul 6.30pm - 10.00pm

Acara yang digelar di Terrace Lounge  ini menyediakan berbagai jenis seafood segar, seperti daging tenderlion, udang , ikan, daging kambing  dan juga sayap ayam. 

Sistem BBQ di Swissbel-Hotel yakni tamu memilih menu seafood kemudian menu yang dipilih akan ditimbang sesuai porsi yang ditentukan yakni 250 gram. Kemudian sang koki akan membakar dan akan mengantarkan menu tersebut kemeja kita.

Tamu BBQ Red Night di Swiss-Belhotel


Sabtu, 21 September 2019

Bisnis Franchise, Tawarkan Kepastian Untung Berlipat Pada Pengusaha

Bagi para pengusaha, semua bisnis yang dijalankan tentu memiliki tujuan untuk
mendapatkan keuntungan Bisnis franchise menawarkan kepastian untuk mendapatkan
keuntungan. Melalui usaha waralaba, seseorang bisa membuka usaha. Saat ini,
sudah begitu banyak usaha waralaba terkenal yang bisa dipilih oleh masyarakat dalam
memulai usahanya.
Menjalankan usaha franchise tentu cukup menguntungkan. Terlebih, anda tidak perlu
repot dalam berbagai macam hal. Termasuk untuk perlengkapan yang dibutuhkan
dalam membuka usaha. Karena, setiap usaha franchise yang dipilih tentunya terdapat
pilihan paket. Jadi, anda juga bisa memilih paket mana yang mungkin cocok untuk
digunakan. Tentunya, sangat baik menjalankan bisnis franchise diera sekarang ini.

bisnis franchise


Jumat, 20 September 2019

Menang Banyak Membeli Tiket Atraksi Melalui Traveloka Xperience


TRAVELOKA,  jika aku menyebut nama ini, semua orang pasti udah punya bayangan sendiri, bahwa traveloka itu merupakan applikasi untuk membeli tiket.  Applikasi berlatar  biru dengan gambar burung  ini sudah sering  wara wiri di iklan Televisi.  Bahkan anak kecil pun sudah tau slogannya, Traveloka dulu…Liburan kemudian.

Begitu memboomingnya Traveloka sehingga baik dari kalangan Bapak- Bapak, Emak-Emak , Karyawan, Mahasiswa menjadikan Traveloka satu satunya tempat untuk mengecek harga tiket jika ingin berlibur baik dalam maupun luar negeri.
Namun jika aku menyebutkan Traveloka Experience, apakah sudah banyak yang  tau ? Nah sedikit aku jelaskan

Traveloka Xperience &
A p a   S a j a   P r o d u k    T r a v e l o k a    X p e r ie n c e
Saat ini Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle dalam Traveloka Xperience. Melalui Traveloka Xperience, kamu bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup baik di Indonesia hingga di Asia Tenggara mulai dari :
  •          Atraksi  /Hiburan
  •          Spa & kecantikan,
  •          Olahraga,
  •          Taman Bermain,
  •          Transportasi Lokal,
  •          Tur dalam dan luar negeri
  •          Pelengkap Travel,
  •          Makanan & Minuman,
  •          Kursus & workshop.


Waterpark Top 100 Tembesi Batam

Kamis, 19 September 2019

Beberapa Cara Merawat dan Mengobati Luka Ruam Pada Bayi


Memiliki Bayi tentunya sesuatu yang membahagiakan bagi para orang tua, dimana senyum cerianya bisa membuat para orangtua sejenak melupakan lelah dan masalah yang ada.  Namun memiliki bayi juga bukan hal yang mudah, karena merawatnya perlu ekstra hati hati. Karena kulit bayi yang sensitif tentunya tak semua produk cocok dengan kulit bayi itu sendiri.

Apalagi mengatasi ruam popok yang sering menyerang bayi dapat dikatakan susah-susah gampang ya bunda. Hal ini dikarenakan kondisi kulit bayi yang sangat sensitif dan kulit bayi yang jauh lebih mudah Kehilangan cairan jika dibandingkan dengan kulit orang dewasa. Oleh  sebab itulah ruam popok seringkali menimbulkan iritasi pada kulit bayi.




Selasa, 17 September 2019

Beberapa Tahapan Kemampuan Anak Usia Dini dalam Permainan Menggambar

Menggambar adalah salah satu kegiatan membentuk imajinasi anak, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan juga alat. Bisa pula diartikan membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaan dengan mengolah goresan-goresan dari alat gambar. Pengertian lain dari menggambar adalah membuat suatu gambar. Kegiatan ini dilakukan dengan cara mencoret, menggores, atau menorehkan benda tajam ke benda lain seperti kertas dan memberi warna, sehingga menimbulkan gambar.
Adapun alat yang sering digunakan dalam permainan menggambar adalah pensil, pena, kuas tinta, pensil warna, crayon, pensil konte, dan juga spidol. Bisa pula dengan peralatan digital seperti stylus, mouse, atau alat lain yang dapat menghasilkan efek sama seperti peralatan manual. Media permukaan yang biasanya digunakan adalah kertas, meskipun tidak menutup kemungkinan pula menggunakan media lain seperti kain, dinding, dan lain-lain.
permainan menggambar

Senin, 16 September 2019

3 Menu Baru Dari Aston Batam di Bulan September 2019 Yang Harus Kamu Coba

Tak bisa di pungkiri bahwa makanan kini bukan lagi sekedar kebutuhan primer tapi telah menjadi gaya hidup bagi seluruh masyarakat. Tak terkecuali dengan  Aston Batam Hotel & Residence yang tidak pernah berhenti untuk berkreasi dengan program dan promosi terbaru demi memanjakan pelangganya. 

Melalui Basil Restaurant, Aston Batam Hotel & Residence menghadirkan promo promo berkualitas dengan cita rasa kuliner yang berbeda 

Adapun 3 paket yang dihadirkan oleh Aston untuk memanjakan para tamunya di bulan September 2019 adalah sebagai berikut :

1. Nasi Campur Batam 65K Nett/ Pax
Adapun menu menunya adalah nasi putih, Gulai ayam yang bumbunya pekat sehingga setiap gigitan rasanya penuh bumbu nusantara,  Rendang sapi yang juga memiliki cita rasa bumbu yang khas. Ada juga sambal kacang ikan teri yang gurih dan pedasnya pas, Telur balado yang pedasnya juga pas menurut aku, Acar dan juga lalapan.

Menu Bulan September dari Aston Batam

Jumat, 13 September 2019

Bersama Watsons Aku Ingin Menjelajahi Setiap Sudut Keindahan Thailand

Lebaran hari raya idul fitri yang lalu saya mengisi hari libur dengan berkunjung ke Pulau Penang Malaysia, Saya memilih waktu dua hari karena memang tak banyak tempat yang ingin saya kunjungi disana , Saya hanya tertarik mengunjungi Penang Hill/ Bukit Bendera. Tujuan utama Saya sebenarnya adalah Thailand terutama Bangkok. Nah dengan membaca beberapa review sebelumnya, ternyata dari Pulau Penang menuju Thailand bisa menggunakan kereta api / sleeper train, jadi otomatis Saya sangat bersemangat untuk mencobanya, mesti perjalanan yang harus ditempuh sangat panjang yakni 16 jam didalam kereta api, belum lagi perjalanan dari penang menuju stasiun kereta api padang besar sekitar 2 jam. 

Mungkin peraturan telah berubah, dari tulisan review yang Saya baca dari stasiun kereta api padang besar menuju Thailand sangat mudah dan tidak ada syarat apapun, namun beda saat Saya mengalaminya sendiri, dimana saat ada di imigrasi Thailand ternyata sudah ada peraturan dimana Saya harus menunjukkan beberapa dokumen seperti tiket pulang, bukti menginap dihotel / dirumah kolega selama dithailand, dan uang tunjuk sebesar 20.000 Baht. Cukup terjadi perdebatan disini, karena Saya tidak bisa menunjukkan uang tunjuk kepada imigrasi Thailand. Dan awalnya mereka tidak memberikan stamp masuk ke Thailand, namun setelah Saya berhasil meyakinkan petugasnya bahwa Saya hanya berlibur bukan untuk bekerja, akhirnya stamp masuk thailand pun Saya dapatkan di saat sleeper train akan tiba. 


Hanya Bisa Melihat Wat Arun dari Jauh

Kamis, 12 September 2019

All You Can Eat Dim Sum Buffet di Swiss Belhotel Harbourbay Batam Hanya 158k Nett / Pax


Dim Sum merupakan jenis makanan dari negeri Cina dimana dahulu Dim Sum merupakan hidangan yang dimakan bersama dengan teh cina. Dim sum bentuknya kecil kecil, mungkin ini bertujuan agar mudah untuk dimakan langsung. Seiring perkembangan jaman, di Indonesia sendiri ternyata sudah banyak cafe, hotel dan restaurant menyajikan menu dim sum.

Salah satu Hotel yang menyediakan paket buffet Dim Sum adalah Swiss-Belhotel Harbourbay Batam, Dimana dengan beraneka ragam Dim Sum bisa tamu nikmati sepuasnya setiap hari minggu jam 11 pagi- 03 sore dengan harga yang cukup terjangkau yakni Idr 158.000 Nett/Pax.

Adapun jenis Dim sum yang disediakan oleh Lotus-chinese restaurant antara lain Pau kacang merah, Hatkaw, Nori Roll Vegetable Dumpling, Crabstick Dumpling, Siomay, Ceker Ayam, dan masih banyak lagi.



Family Time: Menikmati Dimsum Buffet swiss-belhotel harbourbay batam


Selasa, 10 September 2019

Santai Bersama Blogger Batam di Ti-Punch Bar Harris Barelang Batam

Harris Resort Barelang lagi lagi memberikan tempat nongkrong asik bagi para tamu baik  yang menginap maupun untuk umum, Ti- Punch Bar yang berlokasi persis ditepi laut ini diresmikan pada tanggal 30 Agustus 2019, dan memiliki  konsep nongki outdoor ditemani pemandangan laut, perahu perahu yang lalu lalang, pulau pulau kecil  serta cemilan dan aneka minuman.

Area outdoor Ti- Punch Bar memang cukup jauh dari lobby Harris Resort karena posisinya paling ujung, namun dengan berjalan melewati taman hijau, kolam renang, serta area yang bersih membuat tamu lupa sudah berjalan sekitar lima menit dari Lobby.

Konsep outdoor yang dimiliki Ti-Punch Bar ini bisa digunakan untuk acara kantor, ulang tahun atau berduaan pun bisa, karena memang sengaja dibuat seflexible mungkin agar tamu bisa bebas dengan ruang gerak selama disana.

Kalo kamu tipe orang yang senang dengan semilir angin, deburan ombak, kamu wajib banget datang ke Ti-Punch Bar, sebab disinilah kamu bisa nongki sesuai dengan seleramu. Soal fasilitas jangan khawatir, disana tersedia beberapa kursi yang instagramable lengkap dengan bantal empuk, Meja kursi yang langsung menghadap laut, dan ada juga alunan musik dari sang DJ yang makin membuat semangat berada disini.


Honey Lemonade 

Senin, 09 September 2019

Food Festival 2019 Best Western Premier Panbil Batam Sukses Digelar Dengan Meriah

Tak kenal maka tak sayang, begitulah ungkapan yang terlontar dari mulut seorang wanita cantik yang bernama Hanna Kurniawati, Beliau seorang marketing communication di Best Western Premier Panbil, Diadakannya Food Festival 2019 tak lain bertujuan untuk memperkenalkan menu menu baru yang akan hadir di best western premier kepada seluruh tamu , rekan hotel dan juga kepada masyarakat umum.

Tahun lalu, Food Fest ini dibuka secara cuma-cuma dan ratusan masyarakat datang untuk menikmati kuliner khas Best Western Premier Panbil SEPUASNYA! Namun Tahun 2019 ini,best western premier panbil foodfest 2019 diadakan pada hari Sabtu, 7 September 2019 bertempat di Infinity Pool Area [2nd Floor] mulai pukul 16.00 WIB dengan biaya HTM hanya Rp 50.000 net /orang! dan Best Western Premier menginformasikan bahwa penjualan tiket sangat terbatas yaitu 200 pcs tiket dan terima kasih atas antusiasnya karena tiket "bwpfoodfest2019" telah habis terjual kurang dari 24 Jam! Ujar Mbak Hanna.

Hawaian Food Fest 2019 Best Western Premier Panbil Batam

Jumat, 06 September 2019

Cara Menyusui yang Benar dengan Menerapkan Posisi yang Tepat Bagi Ibu dan Bayi


Menyusui bayi tentu bukanlah perkara yang bisa dianggap mudah. Karena bagi sebagian Ibu, mungkin belum tahu mengenai cara menyusui yang benar. Salah satu cara menyusui yang cukup menentukan adalah posisi ibu ketika sedang menyusui. 

Posisi menyusui sangat berpengaruh pada tumbuh kembang bayi untuk mendapat asupan gizi yang sempurna. Tidak hanya memberi kemudahan bagi sang bayi, menyusui bayi dengan posisi yang benar juga bermanfaat bagi ibu. Selain itu, posisi dalam menyusui sebenarnya tidak boleh sembarangan dan perlu diperhatikan lagi.
Cara Menyusui yang Benar dengan Menerapkan Beragam Posisi Menyusui yang Tepat
Bagi para ibu menyusui, posisi pelekatan yang baik adalah posisi yang memberikan rasa  nyaman untuk  ibu dan bayi itu sendiri. Agar bayi bisa mendapatkan ASI dengan mudah dan cukup. Tetapi seringkali untuk mendapatkan pelekatan yang tepat ini yang menjadi sulit dan ini biasanya dikarenakan pertemuan pertama ibu dan bayi yang penuh dengan intervensi.

Cara Menyusui yang Benar

Kamis, 05 September 2019

4 Penyebab Bau Badan Yang Harus di Pahami


Pernah bermasalah dengan Bau badan ? atau pernah mencium sesorang yang memiliki badan yang bau ? Nah Bau badan yang terdapat pada tubuh tentu bukan tanpa sebab. Berikut  ada beberapa penyebab bau badan yang harus anda ketahui lebih dalam.
Masalah berupa bau badan tentu sangat mengganggu. Penyebab bau badan sendiri cukup beragam. Bau badan yang menyengat membuat anda menjadi kurang percaya diri. Terlebih, saat berkumpul bersama dengan banyak orang. Maka hanya akan membuat anda minder. Bahkan, bau badan bisa muncul tanpa anda sadari penyebabnya.
Pada umumnya, bau badan memang disebabkan karena adanya keringat. Terutama, di daerah ketiak yang menghasilkan keringat cukup banyak. Jadi, keluarnya keringat sebenarnya tidak begitu mempengaruhi. Namun, ada cairan berupa kelenjar apokrin yang bercampur dengan bakteri kemudian menjadi bau badan. Masih ada penyebab bau badan lainnya yang harus anda ketahui.

penyebab bau badan