Minggu, 19 Mei 2019

Buka Puasa di Kelong Seafood Kopak Jaya 007 Barelang Batam


Beberapa Menu Seafood Kopak Jaya 007

Ini bukan pertama kali Saya makan di sebuah restoran / Kelong  Seafood yang berada tak jauh dari jembatan Barelang yakni Kopak Jaya 007.

Namun tetap punya pengalaman berbeda saat berada di Kelong Kopak karena setiap kesana ada saja yang berubah dari suasana Kelong, terutama fasilitas nya.

Dahulu Saya ke Kopak hanya bisa melihat pemandangan jembatan Barelang dari jauh,  kemudian ada penambahan beberapa kursi santai dan ayunan, sekarang bahkan ada jembatan / pelatar yang dibuat dari kayu untuk para tamu yang ingin bersantai atau berfoto foto sembari menunggu pesanan tiba.

Dan dari beberapa kali datang, Saya juga melihat banyak tamu yang datang ke Kopak. Ramai bahkan semakin ramai. Ini pertanda bahwa keberadaan Kelong Kopak 007 bisa diterim oleh masyarakat.

Sabtu, 18 Mei 2019

Hotel Dekat Dengan Pelabuhan Telaga Punggur Batam Ya Hokkie Hotel Satu Satunya

Sudah dua bulan aku pindah kantor yang lumayan jauh dari rumah, berlokasi dikawasan Industri Kabil membuat jarak yang harus aku tempuh setiap hari dari Tanjunguncang sekitar 40 menit jika perjalanan lancar, namun jika macet atau hujan aku bisa berada di perjalanan selama satu jam lebih beberapa menit. Jika aku tidak lembur atau ada acara di kantor aku masih bisa pulang sore sembari melihat matahari meski setiap pulang perjalanan ku menghadap matahari yang begitu panas dan menyilaukan mata.

Nah hari jum'at semalam, kebetulan kantor mengadakan buka puasa bersama, jadilah aku harus pulang malam sekitar jam 7 malam. Kebayang duluan capeknya aku dari kantor pulang kerumah yang harus nempuh perjalanan kurang lebih satu jam, trus sampai dirumah mandi, makan, sholat, tidur eh subuh bangun sahur lagi dan pagi harus kekantor lagi. Gak kuat Emak cyiiinnnn.

Aku memang sudah mendowload applikasi OYO, nah dari situ pula aku sering dapat pemberitahuan tentang promo kamar, terbaca dong olehku promo serba seribu, jadi cek dan ricek terus dan keberuntungan berpihak padaku. Aku pun menemukan hotel dengan harga seribu rupiah di HOKKIE HOTEL punggur Batam,  langsung dong aku booking dan ikuti petunjuknya, sampai mentok di pembayaran yang  harus melalui kartu kredit. Nah loh, sebenarnya malas banget menggunakan kartu kredit ini, karena aku udah berusaha untuk tidak memakainya lagi. Namun karena ini termasuk urusan urgent dan tak ada pilihan, akhirnya aku pun menggunakan lagi kartu kreditku dan membayar sejumlah seribu rupiah. Setelah proses pembayaran selesai akupun menerima konfirmasi email, bahwa bookingan kamar sudah selesai dan aku tidak perlu membayar apapun lagi di hotel. wow ? benarkah ?masih kurang percaya diriku.


Oyo Hokkie Hotel Batam

Selasa, 14 Mei 2019

Serba Serbi Ramadhan di Zest Hotel Harbour Bay Batam Cuma Rp 85.000/ Pax

Marhaban ya ramadhan, selamat datang bulan penuh ampunan buat seluruh umat muslim didunia. Nah untuk lebih mendekatkan diri pada tamu dan pelanggan tetapnya, Zest Hotel menggelar buka puasa bersama dihari ke 4 dengan tema serba serbi ramadhan. Acara buka puasa ini dihadiri oleh media, travel agent dan juga coporate. 

Serba serbi ramadhan berlangsung di restaurant " Citruz " yang berada disebelah kanan lobby hotel. Restaurant minimalis ini bercorak full warna, sehingga awal melihatnya mata sudah senang. Disudut dan penghujung ruangan berjejer aneka menu, mulai dari takjil, menu utama, buah buahan, aneka sambal dan juga aneka minuman.

Adapun menu serba serbi ramadhan ini ditawarkan dalam bentuk paket untuk berbuka puasa dengan harga yang cukup ramah dikantong, yakni Rp 85.000 /pax . Jika tamu membeli sebanyak 10 pax makan akan mendapatkan free 1 pax, tak hanya itu loh, tamu juga akan mendapatkan kembali potongan sebesar 15%.

Paket Berbuka Puasa di Zest Hotel Harbour Bay Batam

Senin, 13 Mei 2019

Buka Puasa Sembari Beramal di Hotel Nagoya Plaza Batam Cuma Rp 98.000/ Pax

Marhaban ya ramadhan, memasuki hari ketujuh bulan puasa, Saya memilih untuk berbuka puasa di Hotel Nagoya Plaza. Mumpung hari libur, moment ini Saya manfaatkan untuk mengajak keluarga kesana.

Pukul 5.30 sore Saya sudah tiba di Hotel Nagoya Plaza yang beralamat di Jalan Imam Bonjol Lubuk Baja Nagoya, dan ini pertama kali Saya menginjakkan kaki di Bangunan yang menjulang tinggi ini.  Setelah memarkirkan motor, Saya dan keluargapun masuk kedalam sembari disapa ramah oleh sang Security yang membukakan pintu.

Ruangan lobby memang tidak begitu luas, namun cukup nyaman karena dilengkapi dengan beberapa sofa empuk. Disebelah kiri lobby terdapat sebuah restaurant dimana para tamu yang akan berbuka puasa sudah mulai ramai berkumpul.

Hotel Nagoya Plaza

Jumat, 10 Mei 2019

Buka Puasa Dengan Masakan Nusantara di Davienna Boutique Hotel Batam

Marhaban ya ramadhan selamat datang bulan yang penuh dengan ampunan, dan Alhamdulillah kembali kita dipertemukan untuk bersama sama melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan.  Moment bulan ramadhan selalu dimanfaatkan oleh para pelaku usaha kuliner untuk menawarkan menu menu untuk berbuka puasa, tak terkecuali dengan hotel dan resort diseluruh Indonesia, bahkan didunia.

Davienna Boutique Hotel yang beralamat dijalan pembangunan lubuk baja kota Batam juga ikut meramaikan acara buka puasa bersama dengan menawarkan paket Saung Ramadhan dengan harga Rp 80.000 nett/orang dewasa, Rp 40.000 nett/orang (5-10tahun) dan Gratis untuk anak dibawah usia 5 tahun.

Saung Ramadhan da Vienna Boutique Hotel

Kamis, 09 Mei 2019

The Harmony Of Ramadhan Bersama Swis BelHotel Harbour Bay Batam

Marhaban ya ramadhan, Alhamdulillah kembali diberi kesempatan untuk bertemu dengan bulan suci yang penuh dengan pengampunan. Semua umat muslim di dunia menyambutnya dengan penuh gembira, begitu juga dengan perusahaan kuliner dan hotel. 

Untuk mendekatkan diri kepada pelanggannya, Swiss-BelHotel Harbour Bay Batam mengadakan Corporate Gathering 2019 pada hari pertama puasa ramadhan 1440H, Dihadiri tamu, dan beberapa media, suasana berbuka puasa begitu terasa hangat, Puluhan menu dihidangkan begitu rapi dengan rasa rasa yang menggugah selera.

Dalam acara Corporate Gathering 2019 ini, Swiss-Bel memperkenalkan paket buka puasa bersama dengan tema " The Harmony of Ramadhan " yang dibuka mulai tanggal 06 May -1 June 2019  jam 06pm - 9pm, di Swiss - Cafe Restaurant. 

Staff dari Swiss BelHotel Harbour Bay 
Dengan harga Rp 168.000 / Pax tamu sudah bisa merasakan puluhan menu yang disediakan  sepuasnya.

Adapun menu yang ditawarkan dalam Iftar Buffet " The Harmony Ramadhan" untuk tanggal 6, 13, 20 dan 27 May antara lain : 
Stall kolak dan bubur :
Kolak Labu, Bubur Kampiun, Bubur Selendang Mayang, Bubur Keten Hitam
Ice Station : 
Es Campur dan Es Melon Selasih
Jajanan Pasar Corner :
Getas Ketan, Kue Bugis, Ketan Srikaya, Sentiling Singkong, Putri Selat, Puding Jagung, Lapis Surabaya
2Jenis Internasional Dessert :
Chocolate Brownies dan Banana Streussel Tart
Arabian Station :
Nasi Briyani, Beef Kofta, Lamb Arabian Curry, Dall, Papadom
Live Cooking : 
Martabak Telur, Miayam Jamur, Siomay Bandung
Carving Station : 
Ikan Bakar , Ayam Sawarma dan Lamb Kabab
Appetizer : 
Salad Bar With Condiment, Gado gado, lalaban Segar
Soup : 
Soto Medan, Soup Ayam Jagung
Aneka Gorengan : 
Pisang Goreng, Tahu Isi, Bakwan, Ubi Goreng, Lumpia, Tempe Mendoan, Tape Goreng, Pergede Jagung, Singkong Goreng
Main Course: 
Nasi Putih, Bihun Goreng Ebi, Gulai Daun Singkong, Ayam Bakar Plecing, Dendeng Cabe Hijau, Ikan Asam Manis.
Sambal Station : 
Dabu-dabu, Sambal Mata, Colo colo, Sambal Terasi, Sambal Hijau, Sambal Mangga, Sambal Bilis dan Sambal Mentah
Aneka Kerupuk : 
Kerupuk Udang, Kerupuk Emping, Kerupuk warna warni, Kerupuk Gendang, Peyek

Selama berbuka puasa, tamu akan dihibur oleh live music dari Home Band, dan untuk pemesanan 10 pax, akan diberikan free 1 pax.  

Soup Ayam Jagung
Sate Kambing



Curry Arabian
Dendeng Sambal Hijay



Kue Traditional
Lapis Surabaya



Puding
Air Lemon Selasih

Setelah menikmati acara dan menu berbuka puasa, tamu yang hadir kembali dimanjakan dengan puluhan voucer dan juga beberapa games. Tak ayal belasan tamu beruntung keluar sebagai pemenang memenangkan voucer, mulai dari voucer dimsum, spa, hingga voucer menginap di junior suite room, Wah selamat ya :) 

oh ya, selama ramadhan ini Swiss BelHotel juga mengadakan lomba foto terbaik yang bertema The Harmony Of Ramadhan, jadi buat kamu yang berbuka puasa di Swiss BelHotel jangan lupa ya, ambil foto di spot spot foto dan ikuti photo contesnya di Instagram Swissbelhotelharbourbaybatam


Spot Photo di Swiss BelHotel
Yuk ajak rekan rekan kantor dan keluarga kita untuk menikmati kebersamaan di Swiss BelHotel Harbour Bay Batam


Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan meja:
Telepon: +62 778 7415 888 ext 2
Whatsapp: +62 811 7555 533 

Email: prmbatam@swiss-belhotel.com


Selasa, 07 Mei 2019

Mendadak Liburan di Nipah Island Resort Barelang Batam

Sedang asik bersantai sore bersama keluarga sembari menikmati pisang dan ubi goreng, tetiba handphone terus menerus berbunyi, karena penasaran akhirnya aku melihat isi chatingan yang sudah puluhan, ooo ternyata ada suara tarzan toh yang memanggil diriku pantas aja telingaku sedikit panas, heheheh lebay.

Isi chat tersebut benar benar membuat santai sore menjadi sore yang terburu buru, bagaimana tidak, rencana awal akan menghabiskan akhir pekan dirumah saja berganti dengan menginap di sebuah resort yang ada di barelang, lah kok bisa ? itulah bahagianya punya teman teman yang kreatif, bisa aja bikin aku bahagia dadakan, karena liburan kali ini tak memerlukan uang banyak, cukup beberapa puluh ribu saja sudah bisa menginap di resort. Aaaah yang bener ? gimana caranya ?

Nah, ceritanya Aku, Eka, Asad dan Zack pernah mendapatkan email berisi potongan harga 50% untuk menginap di hotel /resort yang bekerjasama dengan perusahaan penyedia kamar OYO. Namun bagiku pribadi email tersebut diabaikan karena kukira OYO tidak ada di Batam. Namun tidak buat Asad dan Zack, mereka berdua sangat gesit sekali melihat peluang bagus, sehingga tiba tiba mereka menginfokan bahwa kita bisa menginap di sebuah resort dengan harga cuma puluhan ribu rupiah saja. Sedangkan untuk voucer Eka, dia bisa mendapatkan kamar gratis malahan, wow Selamat buat Eka :).
Eka mendapatkan voucer senilai Rp 250.000 karena level di applikasi local guide nya udah tinggi, mungkin sekitar 7-8. Sementara kami masih dilevel 3-5.


Nipah Island Resort Barelang Batam

Senin, 06 Mei 2019

Cara Mengurus Perpanjangan SIM di Mall Pelayanan Publik Batam Center Batam

Masyarakat taat lalu lintas tentunya akan memperhatikan kelengkapan surat kendaraan sebelum berpergian, selain memang syarat wajib bagi pengendara, hal ini juga mencegah pengendara dari sanksi tilang. Selain Surat Tanda Nomor Kendaraan ( STNK ) Surat Izin Mengemudi (SIM ) juga menjadi barang wajib dibawa kemana saja saat mengendarai kendaraan.

Untuk Kota Batam, melakukan perpanjangan SIM, bisa dilakukan di beberapa tempat, antara lain :
  • Polresta Barelang mulai jam 8- pagi hingga blanko sim perhari mencukupi quota
  • Sim Corner BCS Mall mulai jam 10 pagi hingga blanko sim perhari mencukupi quota
  • Sim Corner Mega Mall mulai jam 10 pagi hingga blanko sim perhari mencukupi quota
  • Mall Pelayanan Publik Batam Center Mulai pukul 8 pagi blanko sim perhari mencukupi quota

Punya Sim Nya Dulu :) 

Sabtu, 04 Mei 2019

Kulit Wajah Kembali Cerah dan Bebas Komedo Berkat Treatment Central Signature di Spa Central Sukajadi Batam

Semenjak di mutasi ketempat kerja yang lebih jauh dari rumah, otomatis perjalanan Saya dari rumah menuju kantor juga semakin jauh, yang awalnya hanya lima menit saja, sekarang menjadi 45 menit bahkan sering sampai 1 jam, jika lalu lintas macet parah, Saya memaklumi hal itu karena saat pagi hari, Saya, karyawan dan anak sekolah berangkat bersamaan dalam satu waktu, apalagi perjalanan Saya melewati beberapa kawasan industri dan sekolah, duh macet, debu, panas matahari pagi  yang memang sehat untuk kulit, namun tetap saja menyengat dan membuat wajah saya jadi berkeringat.

Meski Saya menutupi wajah dengan masker, tetap saja Saya merasa kulit wajah menjadi kusam. Dari hari ke hari rencana mau melakukan perawatan wajah juga sering tertunda, karena aktifitas diluar jam kerja juga cukup banyak, sok sibuk, heheh, akhirnya membersihkan wajah hanya dengan memberi sabun pembersih saja. Namun ternyata komedo yang nempel diarea hidung kok gak hilang hilang ya, justru semakin lama malah semakin bertambah, waduuh gimana dong ini ?

SPA CENTRAL SUKAJADI BATAM

Jumat, 03 Mei 2019

Rayakan Ramadhan Fair 2019 di Pacific Palace Hotel Batam

Pacific Palace Hotel dibangun khusus layaknya sebuah kapal raksasa, properti elegan ini hanya berjarak 35 menit dari Singapura dan lima menit dari Terminal Pelabuhan Harbour Bay, memungkinkan akses mudah ke area perbelanjaan. Salah satu kapal yang terletak di darat, Pacific Palace Hotel merupakan objek wisata yang menarik.

Dengan jarak 35 menit dari Bandara Internasional Hang Nadim, Bangunan ini terletak di area luas tepat di area kawasan pusat bisnis. Kapal ini menawarkan 180 kamar yang cocok untuk semua kalangan, termasuk pelancong yang sedang liburan dan tamu yang lajang, berpasangan, ataupun dalam grup. Menggabungkan desain mitologis Yunani, Pacific Palace Hotel ditunjuk secara brilian dengan fasilitas megah seperti Grand Pacific Ballroom yang menampung 3.500 orang. Berbagai macam pilihan tempat makan kelas satu dan sebuah bar tersedia di tempat. Penduduk setempat juga dapat menemukan Athena's Restaurant, Golden Palace, dan Neptune Lounge yang cukup menyenangkan.

Foto Bersama saat Media gathering Pacific Palace 

Kamis, 02 Mei 2019

Beberapa Tips Jual Power Bank Robot Terlaris di Platform Online

Sudah tidak bisa di pungkiri lagi bahwa kebutuhan power bank yang sedang membludak membuat sebagian orang melihatnya sebagai peluang emas yang tentunya bisa dimanfaatkan untuk mencari pundi pundi rupiah. Hingga akhirnya mereka melirik  berniaga sebagai pekerjaan mereka.

Dengan bantuan teknologi yang semakin maju, berjualan pun bisa dilakukan dengan hanya memposting produk di akun media sosial maupun platform lain untuk menawarkan produk yang hendak dijual. Berjualan online sangatlah mudah untuk dilakukan. Hanya mengandalkan smartphone ataupun PC dan juga koneksi internet yang stabil, dengan begitu kamu bisa meraup keuntungan yang lebih.

Berniat untuk menjualnya saja tidak cukup jika tidak dibarengi dengan aksi. Untuk itu, Kami memberikan ulasan mengenai tips jual power bank robot agar laris manis dipasaran, terutama pasar online. 


Senin, 29 April 2019

Mesin Kasir SPOTS Sahabat Pengusaha Dalam Mengembangkan Bisnis

Hampir semua masyarakat yang hidup dijaman digital memanfaatkan segala applikasi untuk melancarkan segala keperluan, dan kebutuhannya. Baik untuk segala kebutuhan pembayaran tagihan bulanan, maupun untuk membeli kebutuhan sehari hari. Dengan bermodal applikasi, apa saja yang kita butuhkan bisa kita dapatkan, tanpa perlu datang kelokasinya, karena semua pembayaran bisa dilakukan secara online.

Begitu juga dengan para pelaku wirausaha jaman sekarang, ketika mereka mengalami kesulitan dalam mengelola pesanan online dan offline, terbatasnya akses menerima pembayaran non tunai, sampai kerepotan dalam merekap transaksi, maka itu kerap menjadi kesulitan bagi mereka. Dari masalah tersebut maka SPOTS hadir sebagai jalan keluar untuk menangani masalah yang dimiliki oleh para wirausaha dalam melayani penjualan online dan offline.


  • Mesin Kasir SPOTS

Jumat, 26 April 2019

#AyoHijrah Untuk Hidup Yang Lebih Baik Dan Bermanfaat Bagi Semua Bersama Bank Muamalat Indonesia

#AyoHijrah, kata kata ini semakin lekat ditelinga, saat Saya mulai membuka diri dengan pergaulan yang lebih luas, apalagi ketika Saya membaca berita dari beberapa artikel yang tersedia di layanan om google tentang Hijrah. Namun taukah kamu apa arti Hijrah itu ?

Menurut sumber yang Saya baca di brainly.co.id , Secara bahasa atau etimologis, arti hijrah (هِجْرَة) adalah berpindah tempat, meninggalkan atau pun menjauh dan sebagainya. Sementara secara peristilahan, ulama mengartikan hijrah sebagai perbuatan meninggalkan darul kufur menuju ke darul islam atau dalam bahasa lain adalah meninggalkan kekufuran dan menuju ke keimanan islam.

Adapun menurut pendapat ulama besar Indonesia Quraish Shihab, Hijrah adalah berpindah dari keburukan ke kebaikan atau pun dari kebaikan menuju  kebaikan yang lebih lagi. 

Adapun menurut pendapat para ulama-ulama sufi, Hijrah adalah upaya keras seseorang dalam memberikan hatinya semata-mata hanya untuk Allah SWT dan meninggalkan perkara-perkara duniawi.

Hijrah juga sering diartikan sebagai perbuatan sungguh-sungguh meninggalkan atau menjauhi semua larangan Allah SWT dan melaksanakan semua apa-apa yang Ia perintahkan. Hijrah juga bisa dimaknai sebagai upaya dalam menahan hawa nafsu.


Sabtu, 20 April 2019

Suasana Romantis dan Tenang di My Garden Cafe & Restaurant Batam

Lama tak bertemu dengan seorang teman baik karena kesibukan masing masing membuat kami merencanakan pertemuan dadakan saat libur pemilu. Moment ini kami gunakan untuk mengobati kerinduan dan tentunya dengan makan makan bersama lagi. Duuuh makan makan ini ya selalu dijadikan alasan demi acara apapaun, padahal gak makan makan juga bisa aja ketemuan kan ? tapi itulah kita jaman sekarang, kalo gak ada makanan seolah pertemuan jadi kurang lengkap **eaa

Awalnya aku pengen ke restaurant fastfood aja karena mood makan ku lagi pengen ngunyah yang pedas pedas, biar ucapan yang keluar dari mulutku tambah ketus juga..wkwkwk tapi ternyata sikawan malah pengennya cari cafe yang suasananya romantis, syahdu dan penuh bunga bunga, katanya biar bisa foto foto . Duuh gini ni kalo wanita ayu , feminim, maunya yaaaaang....... begitulah kira kira. Tapi demi lancarnya pertemuan, OK deal aku ikut aja.


Spot Foto yang digemari tamu My Garden

Senin, 15 April 2019

Wisata Dendang Melayu Jembatan Barelang Batam Semakin Ramai Di Kunjungi Wisatawan

Jembatan Barelang yang dibangun mulai tahun 1992- 1998 ini merupakan icon nya kota Batam dan menjadi  jembatan kebanggaan bagi masyarakat untuk berwisata.  Jembatan Barelang yang di prakarsai oleh Bapak B. J. Habibie ini  menghubungkan kota Batam dengan pulau pulau lainnya, sehingga nama Barelang itu sendiri merupakan singkatan dari Batam- Rempang- Galang, Namun sesungguhnya nama jembatan ini adalah Jembatan Tengku Fisabilillah.

Jembatan Barelang dari Dendang Melayu

Kamis, 11 April 2019

Kampung Ramadhan 1440Hijriah Hadir Di Montigo Resorts Nongsa Batam

Untuk menyambut bulan suci ramadhan 1440H pada bulan mai 2019 mendatang, Montigo Resorts akan menghadirkan puluhan menu masakan nusantara dari berbagai daerah. Hal ini dilakukan untuk mengobati kerinduan bagi para perantau yang bekerja jauh dari kampung halamannya.

Dengan tema Kampung Ramadhan, Montigo Resorts Nongsa bermaksud mengundang semua kalangan untuk menikmati sajian makanan ala rumahan atau kampung halaman yang telah dipersiapkan oleh para koki andalan dari TADD's Restaurant. 



Rabu, 10 April 2019

Harris Barelang Memperkenalkan Enam Menu Baru di Bulan April – Juni 2019

Sepertinya Harris Barelang tak pernah kehabisan ide untuk membuat para tamunya balik dan balik terus ke Harris, dari mulai promo menginap yang bertabur discount , sunday brunch dengan beraneka jenis makanan yang bikin mulut gak mau berhenti mengunyah , dan sekarang Harris memperkenalkan lagi menu menu terbarunya, bukan hanya satu, tapi ada enam menu yang hadir pada bulan April hingga Juni 2019 mendatang.



Selasa, 09 April 2019

Central 65 Hostel Pilihan Tepat Bagi Traveller Yang Senang Belanja Oleh Oleh Murah di Singapura

Sudah beberapa bulan aku gak keluar dari Batam, banyak sih alasannya kenapa aku memang membetahkan diri dirumah saja, selain memang kecapean kerja, aku juga sedang menikmati nyamannya berada dirumah kecilku. Nonton, masak, makan dan bermain bersama Cici sikucing kesayanganku ternyata membuat hari hariku udah penuh tawa aja dirumah karena tingkah laku si Cici.

Namun ada rasa rindu untuk melelahkan tubuh lebih dan lebih, sehingga aku memutuskan untuk berlibur di akhir pekan ke Singapura bersama adikku. Kesingapura mungkin  terdengar wow bagi teman temanku yang melihat postingan postingan yang aku bagikan dimedia sosial. Namun disini aku jelaskan kembali bahwa Batam - Singapura ongkos ferrynya hanya Rp 280.000 PP, Catet ya ! tentunya jauh lebih murah dari pada pulang kekampung halaman sendiri yang butuh biaya utnuk tiket pesawat 2jutaan PP. Dan perjalanan seharian di Singapura juga terbilang murah karena tersedia banyak transportasi mulai dari MRT, BUS, dan Taxi. Kalo ojek aku belum tau ya, blom pernah dengar , heheh

Rooftop Central 65 Hostel

Selasa, 02 April 2019

Senangnya Bertemu Travel Blogger Katerina Dan Youtuber Anjas Maradita Dalam Gathering ASUS ZenBook UX333, UX433, UX533 di Batam

Mendengar Kota Batam akan dikunjungi oleh Brand Asus dalam gathering Asus Zenbook Road Show to Batam, akulah orang yang sangat kegirangan, akhirnya khayalan pengen bertemu dengan sosok travel blogger yang sudah terkenal Mbak Katerina pemilik blog http://www.travelerien.com/ menjadi kenyataan. Dan lebih senangnya lagi, aku juga berkesempatan berkenalan langsung dengan seorang youtuber dan content creator muda, ramah, pintar dan penuh humor, kak Anjas Maradita. Duuh paket komplit dah, pengen ketemu satu orang, dapatnya dua orang, #PelukAsusZenbook, **eeh

Oke, formulir pendaftaran sudah aku isi disaat ketua Blogger Kepri Lina Sasmita menyebarnya di group Wa dan Fanpage Facebook, dan saat itu quota nya hanya untuk 50 orang, sementara group Blogger Kepri berjumlah 499 orang, deg degan dong diriku saat mengisi formulirnya sambil berharap semoga aku terpilih sebagai pesertanya, meskipun saat acara gathering adalah saat dimana aku harus standby dikantor, namun aku tetap mengisinya, urusan dapat cuti atau gak belakangan deh, yang penting isi dulu dan berharap bisa bertemu dengan Mbak Katerina :)

Foto : batamvirtual.com

Selasa, 26 Maret 2019

Ikuti Keseruan Rocksalt Flair - Mixo Challenge 28 maret 2019 di Harris Resort Barelang Batam

Sepertinya Harris Resort Barelang gak pernah kehilangan ide untuk mendekatkan diri kepada tamu tamunya, buktinya kali ini  Harris akan mengadakan kompetisi meracik beberapa minuman agar menjadi minuman yang enak dengan rasa yang unik. 

Rocksalt Flair -Mixo Challenge di adakan pada  hari kamis tanggal 28 Maret 2019 dimulai pukul 4 sore hingga selesai. Ikhwan Ciptadi selaku Food & Beverage Director mengadakan kompetisi ini untuk para bartender di outlet Rocksalt Beach Club. Dan serunya lagi kompetisi ini terbuka untuk umum loh, jadi siapa aja bisa ikut meramaikan. Acara ini juga terselenggara berkat kerjasama dari Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang dengan komunitas Limited Bartender. 

Gimana bisa ikutan ? tenang saja, tamu cukup membeli minuman seharga IDR 50.000 nett/orang maka udah bisa menikmati acara meracik minuman tersebut, dan bonusnya lagi tamu bisa menikmati senja sore di area Rocksalt Beach Club yang memanjakan mata.


Menjelajahi Wisata Religi, Gereja Unik Puh Sarang Kediri

Taukah kamu bahwa Kediri memiliki peninggalan Gereja Katolik yang unik dan kini menjadi tempat wisata religi bagi umatnya. Setiap hari minggu atau hari libur lainnya tempat ini selalu ramai pengunjung. Terlebih saat malam Jum’at Legi Gereja Puh Sarang sudah pasti dipadati pengunjung, bukan hanya pengunjung dalam kota bahkan pengunjung dari luar kota turut berdatangan.

Gereja tua ini terletak di Desa Puh Sarang, Kecamatan Semen sekitar 10 km dari Kota Kediri. Gereja Katolik ini dibangun pada tahun 1931 oleh Ir. Hendricus Maclaine Pont yang diprakarsai oleh Romo
bernama Yohanes Humbertus Wolters CM asal Belanda. Nilai unik dari Geraja Puh Sarang terletak dari atapnya yang tidak terbuat dari usuk dan rang melainkan terbuat dari kawat baja untuk meletakkan. Sehingga saat tertiup angin akan  menimbulkan suara-suara yang menarik untuk didengar. 

Sumber : wisata kediri

Senin, 25 Maret 2019

Jelajah Dunia Musik Dengan Smartphone HONOR 8A

Music merupakan suatu irama dimana setiap hari orang orang selalu mendengarkannya. Tanpa musik rasanya suasana menjadi sepi. Dimall , dikantor, dipasar bahkan dimana saja orang orang akan senang mendengarkan musik meski untuk sekedar menghibur diri.

Kita bisa melihat orang orang di dalam transportasi umum juga menggunakan handsfree tak lain mereka sedang menikmati musik sembari menunggu tujuan mereka sampai. Oleh karena itu setiap handphone sudah pasti memiliki play list musik favoritnya.

Dan bagi para penggemar musik, tentunya saat ini tak perlu bingung lagi, karena beberapa waktu lalu salah satu smartphone terbaik dari Brand HONOR telah meluncurkan seri 8A yang khusus diperuntukkan bagi kamu yang senang dengan musik.



Jumat, 15 Maret 2019

Asiknya Menikmati Liburan di Montigo Resorts Nongsa Batam 2D1N Bersama Teman Teman

Blom hilang dalam ingatanku betapa berkesan nya liburan 2 hari 1 malamku di Montigo resorts saat hari raya Nyepi. Resorts yang berada di jalan hang lekir Nongsa Batam ini merupakan Resorts yang berkonsep Villas dan Residence dimana setiap bangunan memiliki kolam renang pribadi. Inilah yang membuat montigo resorts sangat spesial di mataku.

Ucapan adalah Doa, mungkin itulah yang selalu dikatakan oleh orang orang,  jadi ucap kanlah yang baik baik maka kebaikan juga yang akan kita terima. Begitu juga yang sering aku ucapkan ketika kesan pertama aku mengunjungi montigo resorts dalam suatu acara tahun lalu.  Aku berdecak kagum ketika melihat satu persatu  villa dan fasilitas nya, , wow lengkap banget dan nyaris  tak kutemukan kekurangannya,  Dan saat itu aku berucap Tuhan itu baik, kalo sudah waktunya aku pasti bisa menginap disini dan merasakan semua fasilitas nya.

Tuhan memang tak menjawab langsung setiap doa atau ucapan umatnya, namun kalo sudah waktunya siapa yang bisa menolaknya ? Dan memang saat inilah waktunya.

Montigo Resorts Nongsa Batam

Rabu, 13 Maret 2019

Launches Breezy Saturday Jazz Brunch At Nelayan Restaurant Bintan Lagoon Resort


Saturday Jazz Brunch coming....

The cool contemporary and smooth jazz sounds of Spyro Gyra, George Benson, Lee Ritenour, Incognito and top jazz artistes are now reverberating at Bintan Lagoon Resort in a new brunch setting of luxe dishes paired with top champagnes and wines by the beach.

Staged at Nelayan Beachfront Restaurant, the Resort’s signature dining outlet, the Saturday Jazz Brunch features a sumptuous range of dishes orchestrated by Nelayan Chef M Rafi, Senior Executive Sous Chef Adli Nizam and Resort Manager Suhairi Idris. 



Selasa, 12 Maret 2019

Paket Makan Siang Dan Berenang di Harris Resort Barelang Batam

Siapa sih yang gak kepengen masuk ke kawasan Harris Resort Barelang, kawasan resort yang memiliki view dan spot foto yang bagus bagus. Nah demi mendekatkan diri kepada masyarakat Batam khususnya, Harris Barelang memberikan paket Sunday Cheerpool Brunch yang bisa di nikmati oleh tamu di Rock Salt Beach Club. Dengan harga IDR 250.000/orang dewasa dan anak anak usia 4-12 tahun IDR 150.000/ orang, tamu udah mendapatkan makan siang sepuasnya dari jam 11.00- 15.00 wib trus bisa berenang juga sampai puas deh, mau sampai malam juga bisa :)  Asik kan ?


Paket Cheerpool Sunday Brunch di Harris Resort Barelang

Sabtu, 09 Maret 2019

Beberapa Permainan Yang Bisa Kamu Coba Saat Berlibur di Montigo Resorts Nongsa Batam

Selama tinggal di Batam, Aku hanya tau bahwa Montigo Resorts merupakan sebuah resorts mewah yang hanya menyediakan villa saja. Ternyata aku salah, karena selain merupakan tempat berlibur Montigo Resorts juga memiliki beberapa fasilitas yang tentunya bisa melengkapi liburan para tamunya.

Sejak didirikan pada tahun 2012, Montigo Resorts merupakan hotel  kelas atas yang meraih penghargaan sebagai pemasok real estate dan perhotelan yang mewah serta nyaman. Dibawah naungan KOP Limited SGX Catalist, Montigo Resorts saat ini memiliki dua resort di Indonesia, yakni Montigo Resorts Nongsa Batam, dan Montigo Resorts Seminyak Bali.

Ternyata kedua resort tersebut memiliki fasilitas yang lengkap dengan berbagai aktifitas sehingga memberikan kepuasan terhadap pelayanan bagi tamu dari segala usia, baik dewasa maupun anak anak.

Activities di Montigo Resorts Nongsa Batam

Jumat, 01 Maret 2019

Honor lite10 hadir dengan Desain dan kamera Yang Lebih Menawan

Tanggal 27 Februari 2019 merupakan hari yang ditunggu tunggu oleh para pecinta smartphone di Indonesia, karena hari itu merupakan launching salah satu smartphone e-brand terkemuka di dunia  yakni Honor 10 Lite dan Honor 8A . Meski tidak bisa menyaksikan acara launching kedua smartphone  Honor tersebut secara langsung, setidaknya aku bisa menyaksikan live nya di facebook Official Honor Indonesia.

Smartphone Honor 10 Lite ini didesain untuk para generasi milenial yang memiliki beberapa kelebihan baik dari spesifikasi yang modern dan juga kamera dengan hasil yang memukau, ditambah dengan Desain gradasi warna Honor 10 Lite trendi dan bergaya.

Honor 10 Lite memang tampil menawan dengan cangkang gradasi dalam varian warna biru langit dan hitam malam. Layar depannya juga tampak luas dengan teknologi panel COF yang berbingkai tipis serta tersemat notch mungil bergaya "dewdrop".

Honor 10 Lite

Kamis, 28 Februari 2019

New Generation di HARRIS Resort Barelang Batam


Kaba gembira hadir untuk HARRIS Resort Barelang Batam yang berlokasi di tepi pantai dan tepat di samping jembatan ikonik Barelang yang indah di Batam; telah resmi berubah menjadi konsep terbaru Hotel HARRIS yakni HARRIS New Generation, diresmikan di sebuah acara yang berlangsung pada tanggal 22 Februari 2019 yang lalu. Resor populer yang wajib dikunjungi dan banyak diminati oleh para tamu keluarga ini telah dibuka selama setahun semenjak Februari 2018.

New Generation HARRIS Hotel  ini berbeda dari generasi sebelumnya dengan arah dan identitas baru, yaitu menekankan pada gaya hidup sehat dengan senantiasa menginspirasi dan mendorong tamu, mitra bisnis dan masyarakat sekitar untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat dan tetap bugar melalui fasilitas hotel dan berbagai program aktivasi hotel.

Harris New Generation

Sabtu, 23 Februari 2019

Staycation At Holiday Inn Resort Batam 2D1N

Meski sering melewati jalan di area waterfront city marina Batam selama 14 tahun, belum sekalipun aku pernah masuk ke sebuah resort yang memiliki bangunan tinggi menjulang dengan atap berwarna oranye ini, dan hari sabtu 16 Februari 2019 merupakan kesempatan paling menyenangkan buatku untuk menghabiskan akhir pekan bersama teman temanku selama 2 hari 1 malam disana.

Liburan  Bareng Teman Teman di Holiday Inn Resort Batam

Sabtu, 09 Februari 2019

Bronpis By Sang Pisang Buat Cemilan Oke Buat Oleh Oleh Makin Oke


Ngopi + Ngemil di Sang Pisang Kaesang Batam
Mesti hari minggu cuaca cukup cerah, namun perasaan antara malas, ngantuk dan banyak kerjaan dirumah membuatku awalnya enggan buat pergi kumpul kumpul disebuah outlet yang lokasinya cukup jauh dari rumahku. Hanya saja jika kuturutkan rasa malas, alhasil aku tidak bisa bertemu sama teman teman bermainku, dengan memaksakan diri untuk bangun dari tempat tidur, akhirnya aku mandi, dandan seadanya dan langsung pergi karena kami memang sudah janjian jam 1 kumpul. Dan gitulah kalo awalnya malas, yang ada datang telat, heheh bukan aku banget deh begini :)

Meski telat 20 menit, akhirnya aku sampai juga di sebuah outlet yang bertuliskan  SANG PISANG by Kaesang. Hmmm outletnya lumayan enak juga bisikku dalam hati, aku pun coba masuk kedalam karena melihat motor temanku Eka sudah ada diparkiran. Dan ketika aku masuk dalam ruangan outletnya, aah moodku berubah jadi suka, yang tadinya malas sekarang jadi senang foto foto outletnya dan duduk disofa sembari nonton dan ngobrol.

Jumat, 01 Februari 2019

Menyaksikan Perlombaan Keelboat Diantara Kencangnya Angin Dan Ombak Dalam Event 4Th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2019

Angin utara guys, dimana angin bertiup kencang disertai dengan ombak yang cukup tinggi,  itu tandanya bahwa Batam punya event keren yang setiap tahun ditunggu tunggu oleh para peserta dari berbagai negara di dunia, dan di tahun keempat  kembali Nongsa Point Marina Resort Batam menjadi tuan rumah untuk para peserta Keelboat  bertanding unjuk kebolehan ditengah laut yang dirangkum dalam event 4Th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2019.

Event yang berlangsung selama 3 hari  25-27 Januari 2019 ini menghadirkan para peserta dari berbagai negara yakni, Singapura, Inggris, Amerika dan New Zealand. Mereka datang sendiri ? tentu tidak dong, mereka datang ke Batam bersama keluarga, Dengan kata lain, event ini sekaligus jadi pintu masuk wisatawan mancanegara ke Croasborder Kepri. 


Keelboat Yang Sedang Bertanding di 4Th Nongsa Regatta 2019

Rabu, 30 Januari 2019

Asiknya Jalan Jalan Keliling Jakarta Menggunakan Transportasi Umum

Mendengar nama Jakarta Saya yakin setiap orang akan langsung membayangkan macetnya, maklum saja karena Jakarta merupakan ibu kota di Indonesia. Karena setiap tahun jumlah gedung tinggi di Jakarta meningkat, jumlah populasi penduduk meningkat, gaya hidup masyarakat  meningkat,  akhirnya mengakibatkan pada peningkatan jumlah kendaraan di Jakarta.

Seiring peningkatan jumlah penduduk dan kendaraan yang sangat pesat, Dampaknya masyarakat Indonesia saat ini mengenal Jakarta sebagai Kota Macet, dan fakta itu jelas tidak terbantahkan. Setiap hari kita, sebagai penghuni ibu kota ini, selalu mendengar keluhan tentang macet. Tidak hanya saat berkendara, bahkan saat mengobrol santai di mall terus tiba tiba ingin pulang, rasanya enggan karena jalanan sedang padat-padatnya dan kalimat “ntar aja deh, pasti jalanan masih macet”  pun keluar dari mulut kita secara spontan. Iya kan? Kalau kalian tidak pernah mendengar kalimat tersebut, mungkin kalian selalu pulang kerumah saat larut malam, makanya tidak menemukan namanya macet.



Jalan Jalan Naik Bus Aja Yuk :) 

Senin, 28 Januari 2019

Promo Kuliner di Wisata Mangrove Pandang Tak Jemu Nongsa Batam

Hari Minggu 27 Januari 2019 setelah menonton acara 4Th Nongsa Regatta yang diadakan di Nongsa Point Marina Resort, aku dan beberapa temanku berniat mengunjungi salah satu destinasi wisata baru yang ada di Kampung Tua Bakau Serip / sebelum Pantai Bale Bale, yang bernama Mangrove Pandang Tak Jemu.

Masuk dari gerbang Mangrove Pandang Tak Jemu, kita akan dikenakan biaya tiket sebesar Rp 10.000/orang dengan mendapat sebotol kecil mineral water. Tak jauh dari tempat parkir tersedia sebuah panggung cukup besar yang bisa digunakan saat mengadakan acara, lahan yang cukup luas untuk melakukan beberapa aktivitas seperti bermain volly atau gathering kantor. 

Selasa, 22 Januari 2019

Peluncuran Asus Zenbook Paling Tipis Dan Ringkas Segmen 13 UX333 ,14 UX433 ,Dan 15 UX533

Asus... Sepertinya merek ternama ini beberapa tahun belakangan selalu wara wiri dilaman media sosialku, baik handphone maupun laptopnya. Terus terang aja ni ya, awalnya aku biasa biasa saja sama produk Asus terutama laptopnya, namun kok semakin kesini, semakin kepo deh dengan produk produk terbarunya. Apa sih keunggulan laptopnya ? apa kekurangannya ? dan berapa pula harganya ? Apalagi saat ini aku memang pengen banget punya laptop untuk menunjang hobby ngeblogku, karena selama ini ngeblog selalu numpang  komputer di kantor ajah , nah kalo hari libur ? ii sedih banget menggunakan handphone ternyata tidak leluasa karena aku tidak bisa membuka website yang lain, selain fokus menyelasaikan tulisanku. Ujung ujungnya pergi kewarnet untuk menyelesaikannya secara sempurna, huhuhu curcol deh jadinya.

Nah terakhir ditanggal 17 Januari 2019, asli laman media sosialku bertebaran para blogger yang memamerkan Laptop Asus Seri Zenbook 13 UX333, Zenbook 14 UX433 dan Zenbook 15 UX533 usut punya usut ternyata hari itu merupakan launching produk terbaru lagi dari Asus. Pantas aja semua blogger wajahnya pada sumringah semua, secara yang dipamerkan laptop bagus sih. Laptop Ultrabook premium yang menggunakan desain frameless NanoEdge Display  yang menghadirkan bezel ultra tipis. Dan Bezel tersebut membuat tiga ultrabook ini sanggup menghadirkan pengalaman visual tanpa batas dengan screen-to-body ratio mencapai 92%. Mantapnya lagi NanoEdge Displaynya juga membuat ketiga seri laptop ini memiliki bodi yang lebih ringkas, bahkan ni ya di klaim paling ringkas diantara laptop sekelasnya,  selain itu sudah diperkuat prosesor terbaru Intel Core generasi ke-8, baik Core i5 ataupun Core i7 juga loh,  ulala emak, mupeng banget anakmu ini jadinya, **langsung menghayal gendong laptop Asus.



Jumat, 18 Januari 2019

Liburan Asik Dengan Laptop Asus Deadline Kerjaan Langsung Beres

Liburan tetap bisa menyelesaikan pekerjaan bersama Asus
Alhamdulillah, akhir Desember ini aku diajak sama salah satu teman terbaikku  Eka untuk berlibur selama dua hari. Meski liburannya juga disekitaran tempat tinggal, namun yang terpenting adalah quality time kami, dimana kami bisa melakukan berbagai aktifitas bersama sama.

Eka ini paling jago ngedit video, sehingga moment liburan bersamanya aku gunakan juga untuk belajar cara mengedit video. Nah asiknya punya teman yang gak pelit ilmu, apa saja yang aku tanyakan dijelaskan secara perlahan dan detail, selain itu Eka juga sabar banget mengajari aku tentang edit mengedit video agar potongan nya tak keliatan, maklum lah aku ini kan seorang emak yang gaptek dengan berbagai teknologi.

Namun sebelum belajar edit mengedit video kami lanjutkan, tentunya kami menikmati terlebih dahulu liburan kami disebuah hotel yang ada di Jalan Ahmad Yani Muka Kuning Batam. Yup, Best Western Panbil Hotel. Sebuah hotel bintang 4+ yang bangunannya tinggi menjulang , dengan interior yang mewah dan lobby yang cukup megah. Kami mengexpolore tiap sudut hotel yang bikin kami tak henti hentinya berfoto foto, secara hotelnya bagus sih.

Sabtu, 12 Januari 2019

Asiknya Traveling Menggunakan Bus Malam


Mencoba sesuatu yang baru tentulah impian setiap orang, Termasuk Aku dan teman teman yang ingin nge trip ke Aceh melalui Medan menggunakan sebuah Bus yang memiliki fasilitas yang enak. Bus yang kudengar dari cerita cerita orang sangat nyaman karena dilengkapi dengan Wifi, Selimut, bantal dan pastinya Tempat duduknya yang empuk mengalahkan kursi pesawat.

Setelah Puas berkeliling kota Medan, jam 19.00 kami sampai di terminal Bus mataku pun langsung melihat bus bus yang sudah terparkir rapi..aduhai   senangnya hati kami, karna keinginan kami ngetrip ke Aceh akan kesampaian menggunakan Bus ini. Kami memilih keberangkatan jam 20.10 malam, agar tiba di Aceh pagi hari, untuk itu  temanku Evi segera melakukan pembayaran di kasir, ( kami booking bus ini sekitar jam 2 siang di hari keberangkatan ) .  Setelah proses pembayaran selesai, kami dipersilahkan duduk diruang tunggu.


Lelah lelah bahagia keliling kota Medan

Sabtu, 05 Januari 2019

Hotel Panorama Salah Satu Hotel Murah Dan Bersih di Tanjungpinang

Saat liburan natal aku memilih Lagoi sebagai destinasi liburan untuk keluarga. Saking asiknya menikmati keindahan pantai Lagoi Bay, tak terasa matahari kembali keperaduannya sehingga langit perlahan lahan menjadi gelap. 

Awalnya aku memutuskan untuk camping didaerah Gunung Bintan, namun sang anak lebih memilih pengen di hotel saja. Akhirnya sore itu aku coba browsing hotel hotel yang ada di Tanjungpinang, dan muncullah Hotel Panorama dengan harga Rp 170.777 di website Agoda.  Selain itu harga hotel semua diatas 300 ribuan. Karena waktunya mepet, aku pun tak pikir berkali kali, langsung deh aku booking  Hotel Panorama untuk  malam itu juga.

Lobby dan Reseptionis Hotel Panorama