Jumat, 18 Januari 2019

Liburan Asik Dengan Laptop Asus Deadline Kerjaan Langsung Beres

Liburan tetap bisa menyelesaikan pekerjaan bersama Asus
Alhamdulillah, akhir Desember ini aku diajak sama salah satu teman terbaikku  Eka untuk berlibur selama dua hari. Meski liburannya juga disekitaran tempat tinggal, namun yang terpenting adalah quality time kami, dimana kami bisa melakukan berbagai aktifitas bersama sama.

Eka ini paling jago ngedit video, sehingga moment liburan bersamanya aku gunakan juga untuk belajar cara mengedit video. Nah asiknya punya teman yang gak pelit ilmu, apa saja yang aku tanyakan dijelaskan secara perlahan dan detail, selain itu Eka juga sabar banget mengajari aku tentang edit mengedit video agar potongan nya tak keliatan, maklum lah aku ini kan seorang emak yang gaptek dengan berbagai teknologi.

Namun sebelum belajar edit mengedit video kami lanjutkan, tentunya kami menikmati terlebih dahulu liburan kami disebuah hotel yang ada di Jalan Ahmad Yani Muka Kuning Batam. Yup, Best Western Panbil Hotel. Sebuah hotel bintang 4+ yang bangunannya tinggi menjulang , dengan interior yang mewah dan lobby yang cukup megah. Kami mengexpolore tiap sudut hotel yang bikin kami tak henti hentinya berfoto foto, secara hotelnya bagus sih.

Sabtu, 12 Januari 2019

Asiknya Traveling Menggunakan Bus Malam


Mencoba sesuatu yang baru tentulah impian setiap orang, Termasuk Aku dan teman teman yang ingin nge trip ke Aceh melalui Medan menggunakan sebuah Bus yang memiliki fasilitas yang enak. Bus yang kudengar dari cerita cerita orang sangat nyaman karena dilengkapi dengan Wifi, Selimut, bantal dan pastinya Tempat duduknya yang empuk mengalahkan kursi pesawat.

Setelah Puas berkeliling kota Medan, jam 19.00 kami sampai di terminal Bus mataku pun langsung melihat bus bus yang sudah terparkir rapi..aduhai   senangnya hati kami, karna keinginan kami ngetrip ke Aceh akan kesampaian menggunakan Bus ini. Kami memilih keberangkatan jam 20.10 malam, agar tiba di Aceh pagi hari, untuk itu  temanku Evi segera melakukan pembayaran di kasir, ( kami booking bus ini sekitar jam 2 siang di hari keberangkatan ) .  Setelah proses pembayaran selesai, kami dipersilahkan duduk diruang tunggu.


Lelah lelah bahagia keliling kota Medan

Sabtu, 05 Januari 2019

Hotel Panorama Salah Satu Hotel Murah Dan Bersih di Tanjungpinang

Saat liburan natal aku memilih Lagoi sebagai destinasi liburan untuk keluarga. Saking asiknya menikmati keindahan pantai Lagoi Bay, tak terasa matahari kembali keperaduannya sehingga langit perlahan lahan menjadi gelap. 

Awalnya aku memutuskan untuk camping didaerah Gunung Bintan, namun sang anak lebih memilih pengen di hotel saja. Akhirnya sore itu aku coba browsing hotel hotel yang ada di Tanjungpinang, dan muncullah Hotel Panorama dengan harga Rp 170.777 di website Agoda.  Selain itu harga hotel semua diatas 300 ribuan. Karena waktunya mepet, aku pun tak pikir berkali kali, langsung deh aku booking  Hotel Panorama untuk  malam itu juga.

Lobby dan Reseptionis Hotel Panorama