Senin, 22 Juli 2019

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala Mata Kering Akibat Terlalu Lama Bekerja di Depan Komputer

Tak bisa dipungkiri bahwa dari dulu hingga sekarang, bagi karyawan kantor komputer merupakan sahabat yang tak terpisahkan. Dari mulai mengetik surat surat, hingga pekerjaan harian selalu mengandalkan komputer untuk menyimpan semua data data. Apalagi dijaman digital ini, justru komputer / laptop/ gadget semakin tak terpisahkan. Bagi karyawan 8 jam dikantor mungkin hanya satu jam berpisah dari kata menatap layar komputer / gadget, selebihnya duduk manis didepannya.

Seperti diriku yang sudah 13 Tahun bekerja dari pagi hingga sore didepan komputer bukan perkara yang sehat untuk mata. Memandangi angka angka dengan teliti agar tidak salah ketik, membuat aku lebih sering memfokuskan kembali penglihatanku, maklum saja jika aku sampai salah mengetik angka bisa jadi akan berakibat fatal.  Namun efek dari terlalu lama didepan komputer seringkali membuat mata menjadi lelah, perih, sepet, dan ini merupakan gejala dari mata kering. Belum lagi setelah pulang kerumah, eh yang dilihat gadget pula ya kan ?

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala  Mata Kering 
Seperti yang aku baca dibeberapa website, bahwa Efek menatap layar komputer lebih dari tujuh jam sehari  tentunya bisa menyebabkan Sindrom yang menyerupai mata kering. Dan mengapa menatap komputer dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan mata menjadi kering ?  hal ini karena ketika seseorang melihat sesuatu yang memancarkan cahaya, seperti komputer, laptop maupun gadget, air mata yang membasahi bola mata lebih cepat menguap. Sementara itu, orang juga lebih jarang berkedip ketika menatap layar komputer, sehingga air mata yang menguap tidak segera tergantikan. Selain menyebabkan mata menjadi kering dan tidak nyaman, Sindrom mata kering ini bisa menyebabkan kerusakan pada kemampuan penglihatan seseorang.  Dan ketika mata menjadi sangat kering, maka jaringan pada permukaan mata bisa rusak dan tentunya bisa memicu infeksi.

Nah bagaimana aku bisa tetap bekerja dalam waktu lama didepan komputer dan sering melihat gadget namun mataku tetap sehat ? Untuk mencegah berbagai kemungkinan pada mata seperti   Mata Sepet, Mata Pegel, Mata Perih, dan Mata Lelah saat berlama lama didepan layar komputer / gadget  , tentunya ada beberapa hal yang harus aku lakukan  yakni :

  • Sering sering berkedip, terutama sedang menatapi layar komputer / gadget, kedengaran nya sangat sederhana dan simple, namun seringkali terlupakan padahal ini penting untuk mencegah mata agar tidak cepat lelah.
  • Setiap 20 menit mengalihkan pandangan keluar jendela atau melihat rumput hijau diluar kantor atau melihat apa saja yang ada disekelilingku
  • Mengatur pencahayaan ruangan kerja , dan layar komputer sehingga tidak terlalu terang, terlalu gelap maupun terlalu redup
  • Mengatur kursi senyaman mungkin agar saat duduk mata enak memandang layar komputer.
  • Memejamkan mata atau mengkompress mata untuk beberapa saat.
  • Tidak dalam posisi tiduran saat sedang bermain gadget

Namun jika beberapa hal diatas sudah aku lakukan namun tetap mengganggu penglihatan, artinya aku butuh Insto Dry Eyes, karena Varian baru dari Insto ini memiliki kandungan khusus untuk mengatasi gejala mata kering. 


Insto Dry Eyes Selalu Tersedia Di Meja Kerja
Insto Dry Eyes digunakan untuk memberikan efek pelumas seperti air mata, mengatasi gejala kekeringan pada mata, meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata. Selain itu   Insto Dry Eyes juga bisa digunakan sebagai pelumas pada mata palsu. Karena botol nya sangat mini dan ringan tak salah dong Insto dry eyes selalu tersedia dirumah ataupun dimeja kerjaku :) 

Aturan Pakai dari Insto Dry Eyes adalah 1-2 tetes pada setiap mata 3 x sehari atau sesuai petunjuk dokter. 

Menjaga mata agar tetap sehat, bebas dari mata kering yang menjadi penyebab mata lelah, sepet dan pegel tentunya juga harus didukung dengan olahraga dan mengkomsumsi makanan yang mengandung vitamin serta jangan lupa untuk minum air putih yang cukup.

Ada Insto ?? Bye Mata Kering....







Jumat, 19 Juli 2019

Perjuangan Panjang Dari Penang Butterworth Padang Besar Hingga Ke Bangkok Demi Mencoba Sleeper Train

Dikarenakan melihat postingan teman teman tentang Penang- Malaysia, akhirnya hari raya idul fitri 1439H lalu akupun memilih berlibur di Penang, dengan berbekal membaca review wisata di Penang akhirnya aku memutuskan deal ke Penang selama dua hari, kemudian aku akan melanjutkan perjalananku menuju Bangkok dengan menggunakan kereta api ( Sleeper Train ) yang katanya enak, meski harus menempuh perjalanan selama 16 jam.

Didepan Stasiun Kereta Api Hua Lamphong Bangkok

Senin, 08 Juli 2019

Beberapa Alasan Traveling Keluar Negeri Membawa Passpod Wifi

Pengen liburan keluar negeri namun bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung sekarang guys ! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod. 




Apa sih Passpod itu?
Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi.