Tampilkan postingan dengan label MALAYSIA-SINGAPURA-THAILAND. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label MALAYSIA-SINGAPURA-THAILAND. Tampilkan semua postingan

Minggu, 19 April 2020

Perjalanan Panjang Dari Batam - Johor Bahru - Kuala Lumpur- Lombok di Tengah Pandemik Virus Corona

LOMBOK... Begitu tergila gilanya aku dengan kota yang ada di Nusa Tenggara Barat ini. Tahun 2016 aku sempat merencanakan perjalanan dari Johor Bahru - Lombok, namun tiba tiba pesawat kesayangan sejuta umat yang berwarna merah bernama AIR ASIA itu membatalkan rute tersebut, akhirnya mimpi itu pun tertunda dengan rasa kesal yang luar biasa. Bukan soal dana yang penuh dikembalikan oleh maskapai, namun karena itenary yang udah aku bayang bayangkan didepan mata ikut pupus bersama datangnya email pemberitahuan bahwa untuk rute JB-Lombok ditutup.

Setiap Air Asia memberikan promo, aku pun mencoba dan mencoba terus mencari tujuan lombok yang harganya sesuai dengan kemampuanku. Juni 2019 akhirnya kudapatkan juga Kuala Lumpur- Lombok dengan harga Rp 399.000, murah meriah dan tanpa fikir panjang aku pun mencari tanggal yang cocok, ketika ketemu, klik langsung mengambil tiketnya.  Begitu bahagianya aku mendapatkan tiket tersebut tanpa kendala sedikitpun, meski perjalanannya di bulan Maret 2020. Sembilan bulan genks aku harus menunggu, mungkin ditambah 10 hari lagi aku bakalan melahirkan kali yaa..wkwkwk ngelantur.

Oke, 9 maret 2020 tiba, ternyata perjalananku sedikit menegangkan karena dunia sedang dilanda virus corona. Aku yang berasal dari Batam harus pergi ke negara tetangga Malaysia terlebih dahulu, karena pesawatku dari Kuala Lumpur. 


Menuju ke Senai Airport JB

Jumat, 13 September 2019

Bersama Watsons Aku Ingin Menjelajahi Setiap Sudut Keindahan Thailand

Lebaran hari raya idul fitri yang lalu saya mengisi hari libur dengan berkunjung ke Pulau Penang Malaysia, Saya memilih waktu dua hari karena memang tak banyak tempat yang ingin saya kunjungi disana , Saya hanya tertarik mengunjungi Penang Hill/ Bukit Bendera. Tujuan utama Saya sebenarnya adalah Thailand terutama Bangkok. Nah dengan membaca beberapa review sebelumnya, ternyata dari Pulau Penang menuju Thailand bisa menggunakan kereta api / sleeper train, jadi otomatis Saya sangat bersemangat untuk mencobanya, mesti perjalanan yang harus ditempuh sangat panjang yakni 16 jam didalam kereta api, belum lagi perjalanan dari penang menuju stasiun kereta api padang besar sekitar 2 jam. 

Mungkin peraturan telah berubah, dari tulisan review yang Saya baca dari stasiun kereta api padang besar menuju Thailand sangat mudah dan tidak ada syarat apapun, namun beda saat Saya mengalaminya sendiri, dimana saat ada di imigrasi Thailand ternyata sudah ada peraturan dimana Saya harus menunjukkan beberapa dokumen seperti tiket pulang, bukti menginap dihotel / dirumah kolega selama dithailand, dan uang tunjuk sebesar 20.000 Baht. Cukup terjadi perdebatan disini, karena Saya tidak bisa menunjukkan uang tunjuk kepada imigrasi Thailand. Dan awalnya mereka tidak memberikan stamp masuk ke Thailand, namun setelah Saya berhasil meyakinkan petugasnya bahwa Saya hanya berlibur bukan untuk bekerja, akhirnya stamp masuk thailand pun Saya dapatkan di saat sleeper train akan tiba. 


Hanya Bisa Melihat Wat Arun dari Jauh

Jumat, 19 Juli 2019

Perjuangan Panjang Dari Penang Butterworth Padang Besar Hingga Ke Bangkok Demi Mencoba Sleeper Train

Dikarenakan melihat postingan teman teman tentang Penang- Malaysia, akhirnya hari raya idul fitri 1439H lalu akupun memilih berlibur di Penang, dengan berbekal membaca review wisata di Penang akhirnya aku memutuskan deal ke Penang selama dua hari, kemudian aku akan melanjutkan perjalananku menuju Bangkok dengan menggunakan kereta api ( Sleeper Train ) yang katanya enak, meski harus menempuh perjalanan selama 16 jam.

Didepan Stasiun Kereta Api Hua Lamphong Bangkok

Senin, 08 Juli 2019

Beberapa Alasan Traveling Keluar Negeri Membawa Passpod Wifi

Pengen liburan keluar negeri namun bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung sekarang guys ! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod. 




Apa sih Passpod itu?
Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi. 

Jumat, 31 Mei 2019

Megahnya Air Terjun Jewel Mall di Changi Airport Singapura

Singapura, Negara maju ini seolah olah tak pernah kehabisan ide untuk membuat para wisatawan takjub untuk terus dan terus datang ke Singapura. Salah satunya mungkin Saya yang tinggal di Batam, tak pernah sedikitpun Saya merasa jenuh untuk mendatangi Negara Singapura yang jaraknya hanya satu jam dari Batam dengan biaya yang sangat ramah dikantong cuma Rp 280rb /PP. 

Dari gedung gedung yang menjulang tinggi, jalanan bersih, tempat wisata yang bisa diakses secara gratis, tempat belanja dari yang murah hingga mahal, sampai transportasi yang murah membuat Singapura menjadi idola bagi masyarakat Indonesia maupun negara lain.

Apalagi saat dibukanya Jewel yang ada di changi airport pada tanggal 17 April 2019, semakin banyak para wisatawan yang berkunjung ke Singapura, meski berada di area terminal 1-2-3 changi airport, namun jewel terbuka untuk umum, sehingga saat ini bandara changi bukan hanya diperuntukkan untuk para wisatawan yang ingin terbang saja, namun jewel juga dijadikan destinasi wisata untuk siapa saja.

Rain Vortex Jewel 

Selasa, 09 April 2019

Central 65 Hostel Pilihan Tepat Bagi Traveller Yang Senang Belanja Oleh Oleh Murah di Singapura

Sudah beberapa bulan aku gak keluar dari Batam, banyak sih alasannya kenapa aku memang membetahkan diri dirumah saja, selain memang kecapean kerja, aku juga sedang menikmati nyamannya berada dirumah kecilku. Nonton, masak, makan dan bermain bersama Cici sikucing kesayanganku ternyata membuat hari hariku udah penuh tawa aja dirumah karena tingkah laku si Cici.

Namun ada rasa rindu untuk melelahkan tubuh lebih dan lebih, sehingga aku memutuskan untuk berlibur di akhir pekan ke Singapura bersama adikku. Kesingapura mungkin  terdengar wow bagi teman temanku yang melihat postingan postingan yang aku bagikan dimedia sosial. Namun disini aku jelaskan kembali bahwa Batam - Singapura ongkos ferrynya hanya Rp 280.000 PP, Catet ya ! tentunya jauh lebih murah dari pada pulang kekampung halaman sendiri yang butuh biaya utnuk tiket pesawat 2jutaan PP. Dan perjalanan seharian di Singapura juga terbilang murah karena tersedia banyak transportasi mulai dari MRT, BUS, dan Taxi. Kalo ojek aku belum tau ya, blom pernah dengar , heheh

Rooftop Central 65 Hostel

Kamis, 01 November 2018

Perjalanan dari Harbour Front Singapura Menuju Terminal Bus Larkin Johor Bahru

Ini perjalanan kedua buatku ke Johor Bahru melalui Singapura, bukan tanpa alasan aku memilih rute panjang ini ya, namun karena keadaan memaksa aku memang harus lewat Singapura, jadi segala macam pengalaman kudapat selama perjalanan yang bisa ditempuh dalam waktu 2 jam itu jika tidak macet dan tidak ramai di imigrasi, namun jika macet dijalan atau di imigrasi bisa bisa 4 jam perjalanan akan dilalui.

Johor Bahru Menjelang Sunset

Jumat, 19 Oktober 2018

Perjalanan Panjang Johor Bahru - Langkawi Bersama Bus KKKL Express

Setelah melewati perjalanan yang cukup melelahkan dari harbour front Singapura menuju stasiun bus larkin Johor Bahru, kali ini aku akan melanjutkan perjalanan yang lebih panjang lagi bersama Bus KKKL Express menuju Langkawi. Perjalanan malam yang di  mulai dari stasiun bus larkin pada pukul 9.30 ini berakhir di terminal bus kuala perlis pada pukul 8.30 pagi, artinya hampir 11 jam aku didalam bus yang kubilang sangat nyaman ini, dimana AC nya dingin, tempat duduknya luas dan empuk pake banget lengkap dengan colokan charger pula, dan pastinya aku menghemat hostel 1 malam :)  untuk harga tiket Larkin - Kuala Perlis aku membelinya secara online dengan harga RM 90.00 sudah termasuk pajak.

Sarahjalan.com goes to Langkawi

Senin, 08 Oktober 2018

Kampong Glam Ignites With Passion : Fun Weekend with Tourists And Local Residents


Passion@KampongGlam is a lively series of fun weekend activities from 5 October 2018 – 17 March 2019

Start October 2018…...The historical precinct of Kampong Glam will soon be pulsating with an exciting series of fun and entertaining activities for both tourists and local residents from 5 October 2018 to 17 March 2019.

Deeply rooted in the colonial history of Singapore, Kampong Glam serves not only as a flourishing centre of Malay and Islamic culture but a thriving tourist hub filled with an incredible mix of inspiring personalities, interesting shops, vibrant cafes/restaurants and a buzzing ambience. Passion@KampongGlam is a weekend series of experiences dedicated to bringing out the best of this enclave through a carefully curated programme of food, music and cultural activities designed to appeal to both international tourists and local residents in a six-month period.


Jumat, 21 September 2018

My Best Moment 2018 : Berpetualang Sendiri Ke Pulau Langkawi Malaysia

Ntah hantu mana yang tiba tiba merasuk dalam otakku, ringan saja tangan ini mengklik website airasia yang wara wiri di halaman facebook ku, dan kemudian aku melihat harga tiket dari changi -langkawi dan langkawi - changi pada tanggal 8 -12 September 2018. Saat itu perginya tanggal 8 diharga S$ 70.00 dan pulangnya S$ 27.00 Aku pelototin lagi layar PC didepan ku, salah gak mataku melihat ya, kok pulangnya murah banget, itung deh S$27.00 dikalikan kurs yang sedang naik daun saat ini yakni Rp 10.850 jadinya Rp 292.950. Tak puas dengan sekali cek, aku coba mengecek lagi harga tiket langkawi - changi untuk tanggal 12 September 2018. Nah kali ini dalam kurs ringgit, harga nya sama pajak jadi RM 77.00 dikali kurs ringgit saat itu Rp 3.750 jadinya 288.750. Duuuhh lentik nya jari jemari ini mengklik data diri, trus masuk kepembayaran dan konfirmasi pembayaran trus jadi deh tiket ditangan. Tiket pulang loh ini yang dibeli tanpa mikir A sampai Z lagi , Lah perginya piye toh nduk  ????

Sky Bridge Langkawi

Rabu, 19 September 2018

He & She Mix Dormitory Langkawi Pantai Chenang, Hostel Murah dan Nyaman Untuk Backpakcer

Berniat akan liburan ke Langkawi ? Ni sedikit cerita tentang pengalaman aku menginap di sebuah hostel yang murah, nyaman, ada wifi di area reseptionist, ada breakfast , kamar mandi ada air panas, dan pastinya lokasinya itu loh, strategis banget weeii dekat pantai chenang, dekat pusat kuliner dan dekat pusat oleh oleh pula, pokoke pilihan yang menyenangkan deh, secara harganya yang aku dapat di aplikasi Agoda cuma RM 46.00 udah sama pajak untuk 2 malam, untuk kurs ringgit Rp 3650 x  RM 46.00 = Rp 167.900 murah banget kan ??

He & She Hostel Langkawi

Jumat, 14 September 2018

Cara Naik MRT dari Terminal 4 Changi Singapura

Nah ceritanya ini adalah pengalaman pertama aku traveling sendiri keluar negeri. Gak jauh jauh sih, hanya ke Pulau Langkawi Malaysia saja, berhubung dapat tiket murahnya dari Langkawi airport Malaysia menuju Changi airport Singapura, mau tak mau aku harus browsing sana sini dan tanya sana sini sama teman teman yang udah pernah turun di Changi khususnya di terminal 4 untuk penerbangan Air Asia.

Terminal 4 Changi Singapura

Jumat, 10 Agustus 2018

New Society Backpackers Hotel Singapure Murah dan Cocok Buat Backpacker

Berlibur ke Singapura dari Batam bukanlah hal yang mewah dan tak perlu juga menghabiskan uang berjuta juta, kecuali kamu memang tipe pejalan yang senang berbelanja. Namun bagi kamu yang hanya ingin menghabiskan waktu untuk melihat keindahan, kemegahan dan kebersihan negara Singapura kamu cukup membawa uang secukupnya saja, bahkan tidak lebih dari satu juta.

Nah kebetulan pertengah juli, aku dan beberapa teman ingin merasakan suasana malam di Singapura, jadilah kami harus mencari tempat penginapan semurah mungkin, karena kami hanya ingin menumpang tidur. Setelah mencari cari diberbagai applikasi  akhirnya aku menemukan sebuah hotel yang harga nya Rp 134.000/malam, namun ditambah tax jadinya sekitaran Rp 166.000/malam  bernama New Society Backpackers Hotel, sudah include sarapan  ya.

New Society Backpackers Hotel

Rabu, 18 Juli 2018

2D1N Melancong Ke Singapura Dengan Modal di Bawah Satu Juta

4 bulan gak menyebrang ke negara tetangga Singapura rasanya kangen banget ei, kangen suasana jalanan yang teratur, kangen dengan kebersihan negaranya, dan kangen sama wisata wisata bagus yang bisa dinikmati secara gratis pula. Alhasil susun rencana deh sama kawan2 buat menghabiskan akhir pekan ke Singapura dari Batam dengan budget tetap gak boleh lewat dari 1 juta.


Park View Singapura

Selasa, 17 Juli 2018

CUBE Boutique Capsule Hotels Opens Second Property in Kampong Glam Singapore


Under its signature CUBE brand, CUBE Boutique Capsule Hotel at Kampong Glam, is part of the expanding portfolio of hospitality real estate in Asia helmed by RB Hospitality.  Its location in the Kampong Glam Heritage Trail underscores the group’s premise for affordable, restored heritage accommodation located in popular conservation and cultural enclaves targeted at a new group of  digitally-inclined, discerning travellers.

Receptionist area

Kamis, 17 Mei 2018

Merencanakan Liburan Bersama Keluarga ke Malaysia Singapura dan Thailand


Marlion Park Singapure

Hidup terpisah dari saudara itu ada enak dan ada gak enaknya juga, karena kita tidak bisa terus terusan bersama untuk berbagi, meski dengan kakak ipar, hubungan ku sangat baik dan dekat, dikarenakan usia kami juga tak jauh berbeda, sehingga apapun yang kami ceritakan selalu nyambung.

Senin, 05 Februari 2018

Mengunjungi Pantai Siloso Sky Walk dan Fort Siloso di Sentosa Island Singapore

Jarak Batam ke Singapore 45 menit membuat saya cukup sering menghabiskan liburan ke negara tetangga, bukan karena saya banyak uang namun saya senang dengan tata kota serta kebersihan negara Singapore, dimana semua wisatawan maupun penduduk sana taat dengan peraturan yang sudah ditetapkan. Selain itu di Singapore juga banyak memiliki tempat wisata yang bisa kita nikmati baik yang berbayar maupun gratis.

Nah minggu ini, ada teman yang meminta saya untuk menemaninya ke Singapore, setelah memperhitungkan budget dan mempersiapkan tiket kesana, kamipun berangkat jam 7 pagi dari pelabuhan Sekupang. 45 menit perjalan kami sudah sampai di harbourt front, senang sekali saat tiba diimigrasi antrian masih sedikit sehingga kami pun bisa lewat dengan cepat.

Kami memilih jalan kaki menuju sentosa resort karena memang untuk menghemat budget, lagipula jarak perjalanan cuma 15 menit, itung itung olahraga pagilah ya kan ? Perjalanan pagi ini benar benar menyenangkan, karena disepanjang jalan broadwalk sentosa ini dihiasi tanaman bunga yang berwarna warni.

Area Broadwalk Sentosa

Area Broadwalk Sentosa

Sesampainya kami di sentosa, teman saya ternyata ingin masuk kewahan seaworld aquarium, nah loh? padahal saat saya katakan tiket masuk Rp 250.000 mereka bilang gak jadi, biarlah cuma jalan jalan kesingapura saja. Namun pada saat disana mereka malah ingin masuk. Wah jadi gak enak juga rasanya melihat wajah wajah mereka kecewa, Saya pun coba melihat harga tiket di konter  setara Rp 390.000, namun mereka pun enggan karena sangat mahal. Jadilah saat itu kami mutar2 diarea sentosa sembari saya memutar otak wahana apa ya yang bisa saya kasi kemereka agar kekecewaan mereka hilang. 

Awalnya saya ingin mengajak mereka naik kepatung Merlion seharga SGD 12.00 /Rp 120.000, namun saat melihat brosure wahana disekitaran sentosa, saya melihat cable car dengan harga SGD 13.00 /Rp 130.000 untuk rute imbiah dan siloso area, dan ini saya jelaskan kemereka, daaaann  mereka pun langsung mengiyakan dengan penuh semangat . Iya naik cable car saja, hayuk hayuk kapan lagi bisa kesini dan naik wahana ini sahut mereka. Alhamdulillah pikirku akhirnya mereka antusias juga dan penuh semangat :) 

Setelah membeli tiket, kami pun naik ke stasiun merlion  dan melakukan boarding pass disana, jreng jrengg naik cable car, mereka kesenangan aku yang deg degan karena aku sangat takut dengan ketinggian. Tapi tak apalah demi senyum senyum mereka saya rela menahan rasa takut.

Cable Car ini isinya max 8 orang

Naik Naik kereta Gantung, takut takut sekali

Cable car berjalan dengan lambat, saya pun berusaha tidak melihat kebawah namun melihat keindahan disekelilingnya. Dan kami memilih turun langsung ke siloso beach, karena kami melihat pantai siloso begitu cantik.

Ketika cable car berhenti distation siloso, kamipun turun dan langsung menikmati keindahan pantai siloso. Pasirnya bersih, airnya jernih dan ada beberapa wahana pula yang bisa dicoba disini, antara lain Flyingfox, dan Bungy. Untuk area pantai tidak semua bisa dijadikan area berenang, ada spot spot tertentu yang diizinkan. Dan disebelah pantai siloso ini terdapat sebuah resort bernama Rasa Sentosa Resort.

Siloso Beach

Area Pantai Yang diizinkan boleh berenang

Jembatan Penyebrangan Menuju pemberhentian Flyingfox

Setelah dirasa cukup puas bermain di pantai, kami berencana pulang, namun kami melihat ada jembatan tinggi yang sepertinya cukup menarik untuk didatangi, kami pun kembali melihat peta, dan nama jembatan tersebut skywalk fort siloso

Pintu Masuk Sky walk 


Skywalk Siloso 

Sky walk menuju Fort Siloso

Welcome to Fort Siloso

Kami pun mengunjungi skywalk dengan menaiki lift, tinggi jembatan ini sekitar 36.3m cukup membuat saya deg degan lagi karena harus berada diketinggian. Namun saya berusaha menikmatinya, karena pemandangan disekitar cukup menakjubkan. Sky walk fort siloso begitu bersih, ditiap tiap jalan dikasi atap untuk tempat berteduh.

Sampai diujung sky walk, kami disambut dengan sebuah taman yang terpajang beberapa meriam, semakin ditelusuri ternyata taman ini merupakan sebuah benteng pertahanan pada masa perang dunia ke II. Ada beberapa senjata perang yang dipajang di area taman, ada pula kisah sejarahnya yang bisa kita dengar langsung dari speaker ketika kita masuk kedalam ruang bawah tanah. Berada dibawah tanah cukup menegangkan, karena ada beberapa patung dan suara perang bikin kita agak terbawa suasana dimasalalu.

Meriam yang ada di Fort Siloso

Didalam Ruangan diatas terdapat banyak informasi sejarah tentang Singapore

Beberapa Informasi Sejarah Siloso

Sejarah Siloso



Patung patung yang ada di Fort Siloso

Taman Fort siloso cukup luas, dan dibeberapa titik disediakan ruang istirahat lengkap dengan kipas angin dan minuman dingin gratis, sehingga berada disini tidak akan membosankan. Ada beberapa ruangan yang menjelaskan tentang sejarah singapore pada masa penjajahan juga.

Tempat beristirahat dilengkapi dengan info sejarah dan kipas angin

Air Dingin siap mengobati dahaga kita saat lelah berjalan di Fort Siloso

Nah puas menjelajah siloso, kami kembali kestasiun dan pulang menuju stasiun merlion untuk melanjutkan perjalanan kedaerah wisata lainnya.



Naik Cable Car PP SGD 13.00 /orang
Masuk Siloso Beach Gratis
Masuk Fort Siloso Gratis
Naik Skywalk Siloso Gratis
Air Minum Gratis


Selasa, 21 November 2017

Bersantai di My Waterway Punggol Singapore

Daerah Punggol sangat asing bagi saya, karena setiap ada waktu ke Singapura tempat yang paling asyik dikunjungi salah satunya adalah  marlion square, dimana dari kawasan ini pemandangan baik dari siang hari sampai ke malam hari sangat indah. Tak jarang semua yang datang ke singapura takkan pernah melewatkan marlion square sebagai destinasi wisata dalam itenarynya.

Namun kali ini saya dan kedua teman tidak akan ke marlion. Kami akan ke daerah Punggol, selain mengunjungi rumah teman, kami juga berniat mengunjungi waterway punggol.

Welcome to Waterway Punggol Singapore

Cara Ke Punggol Menggunakan MRT

Dari imigrasi harbour front singapura menuju MRT, berbelok lah kekiri, ikuti jalan sampai menuju pintu keluar, nah stasiun MRT ada disebelah kanan sebelum pintu keluar tersebut. Masuk dan ikuti petunjuk jalan untuk mencari MRT purple line.

Tiket MRT bisa dibeli di mesin untuk sekali jalan dengan harga sekitar $3.00 , atau jika tidak ingin mengantri membeli tiketnya, kamu cukup membeli kartu EZ LINK seharga $12.00 dengan nilai saldo $7.00 dan kartu ini berlaku selama 5 tahun. 

Setelah memiliki kartu, kami pun masuk gate dengan menempelkan kartu tersebut , setelah pintu gate terbuka kami pun turun 1 lantai ,menggunakan escalator  menuju MRT purple line tujuan harbour front - Punggol. MRT ini searah, karena tujuan akhir dari MRT purple line adalah punggol. Sekitar perjalan 25 menit kita akan sampai di stasiun punggol. Mudah kan ?

MRT Purple Line


Cara Ke Waterway Punggol Menggunaka BUS

Dari stasiun Punggol kami keluar gedung untuk mencari bus, karena kami akan kerumah teman mengambil barang. Untuk menuju rumah teman yang beralamat di blok 160A kami bisa menggunakan bus nomor 3,83,85 namun saat itu kami memilih menaiki bus no 83. Setelah menscan kartu EZ Link didekat pengemudi Bus kami pun duduk, sekitar 10 menit kami pun  berhenti di halte blok 166, setelah menscan kembali kartu EZ Link kami pun turun dari Bus. Kemudian kami menyebrang melalui jembatan penyebrangan, dan berjalan kaki mencari blok 160A, Ternyata daerah punggol ini adalah daerah tempat tinggal warga singapura, jadi sepanjang jalan akan terlihat bangunan tinggi dengan blok blok yang berbeda.

Stasiun Bus Di Punggol

View Apartmen di kawasan Punggol
Setelah urusan mengambil barang selesai, kami pun kembali menunggu bus yang lewat menuju waterway.  Nah saat itu bus yang lewat adalah no 3, jadi kami naik bus tersebut dan turun di blok 298, dan melanjutkan jalan kaki sekitar 10 menit menuju waterway. ( untuk memudahkan pencarian lokasi teman saya menggunakan gps ).

Blok 298, dari sini kami menyebrang jalan menuju waterway

Ketika arah gps sudah menunjukkan lokasi sudah dekat, kami pun tersenyum, akhirnya kami sampai ditujuan, dan siap mengexplore taman ini.

Welcome Kelong Bridge WaterWay Punggol


Kelong Bridge di Waterway Punggol

Ninggalin Jejak di Waterway Punggol

Waterway sangat luas, banyak pengunjung memanfaatkan taman ini untuk bersepeda, jogging, berfoto bahkan piknik ditaman hijaunya. sediakan waktu diatas 2 jam, agar bisa mengexplore waterway lebih jauh.

Taman Hijau untuk jogging di Waterway Punggol

Danau di Waterway Punggol

Jembatan bersantai di Waterway Punggol

Area Jogging dan bersepeda di Waterway Punggol

Setelah kami merasa cukup beristirahat disini, kami pun kembali melalui jalur yang sama. Berjalan kaki sekitar 10 menit, kemudian naik bus 83 lagi menuju stasiun punggol.

Masuk ke waterway gratis guys, so.. explore lah sesuka hati kalian, asal tetap menjaga kebersihan dan jangan merusak yang ada disana ya. Jadilah penikmat wisata yang pintar dan cerdas :)













Selasa, 24 Oktober 2017

Cara Ke Sentosa Resort World Dari Harbour Front Singapura


Sentosa resort world ini merupakan area rekreasi yang sangat luas, banyak wahana yang di sediakan di dalam sentosa resort baik yang bisa kita nikmati dengan membeli tiket nya, maupun bisa kita nikmati secara gratis. Hotel hotel mewah pun berdiri megah di area sentosa, bahkan pantai pun tersedia disini.

Bagi kamu yang pertama kali datang ke Singapura melalui pelabuhan Harbour Front ( Pelabuhan Ferry International ) semoga tulisan ini bermanfaat untuk menjadi panduan kamu ketika ingin pergi menghabiskan waktu di tempat wisata Sentosa Resort World.




Icon bola Universal  dari Sentosa Resort
Ada dua cara  mudah yang bisa kamu lalui menuju Sentosa resort dari harbour front : 

1. Menggunakan Monorel

Jika kamu tak ingin berjalan kaki selama kurang lebih 20 menit, maka kamu bisa ke sentosa resort dengan cara naik monorel Sentosa Express. Tiketnya bisa dibeli di vivo city mall yang berada di lantai paling atas ( Lantai 3 kayakna ) seharga S$ 4.00 untuk pulang pergi.  Vivo city ini berada bersebelahan dengan harbour front.

Monorel yang dari vivo city menuju sentosa resort
2. Jalan Kaki

Nah ini pilihan kalangan backpacker, kalo bisa gratis kenapa harus bayar ?  Setelah keluar dari ruang imigrasi harbour front, belok lah kekanan, kemudian jalan terus sampai ketemu pintu keluar, nanti disebelah kanan, kamu akan menemukan patung bunga yang berbentuk bola. nah ikuti saja jalan tersebut. Setalah itu belok kekiri dan teruslah berjalan sampai bertemu Tulisan Sentosa Boardwalk, kemudian ikuti lagi jalan terbuat dari papan itu, karena selalu ada petunjuk untuk menuju sentosa resort. Berjalan lah dengan santai, karena kamu akan menikmati pemandangan yang cantik, serta menemukan banyak spot foto menarik disana.


Icon Bunga Bola yang ada saat keluar pintu dari Harbour front

Spot foto saat menuju sentosa resort

Meski jalan kaki dijamin kalian tidak akan kepanasan menuju sentosa resort
Akan bertemu Goa sebelum sampai di sentosa resort

Nah selamat menikmati wisata di sentosa resort. Kalo mau pulang ke harbour front naik monorel gratis , kamu bisa naik dari stasiun yang berada dekat patung singa, sebelah kiri. Naik saja menggunakan eskalator, dan ikutlah mengantri manis dengan penumpang lainnya. Jika ragu monorel yang mana yang akan kamu naiki, bertanyalah pada petugas yang berjaga didekat monorel, katakan tujuanmu ke Vivo city, maka kamu akan sampai divivo city kembali  dengan tidak mengeluarkan uang sepeserpun. 

Naik Monorel menuju vivo city bisa dari stasiun yang ada disebelah kiri  tulisan sentosa ini.

Spot foto saat berada di Sentosa Resort

Baca juga perjalanan seru ku ke sentosa resort bersama teman :)