Saat liburan ke Jogjakarta, Aku ingin sekali pergi ke wisata Obelix Hills, karena wisata yang satu ini sering wara wiri dilaman media sosialku, Namun sebelum menuju Obelix Hills Aku juga ingin mampir ke Tebing Breksi, Alhasil dengan mengandalkan arahan dari Mbah Google ternyata jalurnya juga gak susah, Akhirnya Aku dan teman temanku bisa menemukan lokasi Tebing Breksi


Berdasarkan Wikipedia ini alamat lengkap dari Wisata Tebing Breksi :

Tebing Breksi merupakan tempat wisata yang berada di wilayah Kabupaten Sleman. Lokasinya berada di sebelah selatan Candi Prambanan dan berdekatan dengan Candi Ijo serta Kompleks Keraton Boko. Lokasi Wisata Tebing Breksi tepatnya berada di Desa Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 


Tebing Breksi Jogja


Tebing Breksi Jadi Penopang Ekonomi Masyarakat

Bertahun-tahun kawasan ini menjadi pundi-pundi ekonomi bagi warga sekitar yang melakukan penambangan batuan kapur. Kikis demi kikis tubuh batu kapur tua itu adalah sumber mata pencaharian utama mereka. Lalu tahun 2014 datang—setelah tersisa kira-kira hanya sepersepuluh dari volume awal Tebing Breksi—dan membawa peneliti gabungan dari Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) meninjau Tebing Breksi. Hasilnya? Ditemukan jenis batuan tufan yang langka, sehingga Tebing Breksi ditetapkan sebagai salah satu Geoheritage Yogyakarta yang dilarang untuk ditambang lagi.


Akhinrya pada bulan Mei 2015, tempat ini resmi disahkan oleh Sri Sultan Hamengku Buwono X sebagai salah satu cagar budaya di Jogja.dan sampai sekarang menjadi tempat wisata yang selalu ramai dikunjungi oleh wisataawan


Ukiran Penuh Makna Menghiasi Tebing Breksi

Saat ini penggarapan Tebing Breksi sudah terlihat hasilnya. Menjulang setinggi sekitar 30 meter, batuan kapur raksasa berlapis-lapis ini sudah dipahat membentuk relief dan patung dari cerita pewayangan: pahatan Arjuna membunuh Buto Cakil; pahatan naga dengan mahkotanya yang sungguh memukau mata yang melihat ; dan patung Semar. 


Tebing Breksi Jogja


Tebing Breksi Jogja


Semua karya pahatan yang ada di Tebing Breksi merupakan karya pemuda setempat yang bernama Anto. Dengan detail-detail di setiap karya pahatannya, mencerminkan seorang seniman yang telaten dan sabar.


Hadirkan Banyak Spot Foto

Dimana ada tempat wisata, disitu ada spot foto, begitulah cara pengelola menarik perhatian para wisatawan yang datang.  Berbagai macam tawaran objek-objek swafoto disediakan sekarang ini. Di samping burung hantu jinak di tangga masuk, setidaknya ada dua belas objek swafoto yang diletakkan di punggung tebing utama berselang-seling dengan rerumputan, kembang, dan pohon-pohon. Lalu, seperti di Bukit Bintang atau Candi Ijo, ada pula tawaran memandang kota Yogyakarta dari ketinggian


Tebing Breksi Jogja


Wisatawan juga bisa menyaksikan indahnya pemandangan Kota Yogyakarta dari puncak tebing. Apalagi saat sunset menjelang pemandangan disini sungguh indah.

Pengunjung juga bisa melakukan aktivitas menarik seperti berkeliling dengan jeep wisata, bersepeda gunung, atau bahkan panjat tebing selama berada disana. 


Tebing Breksi


JAM BUKA DAN HARGA TIKET MASUK TAMAN TEBING BREKSI

Akses dan tiket masuk Perjalanan dari pusat Kota Yogyakarta menuju Tebing breksi memerlukan waktu tempuh sekitar 30-40 menit dengan kendaraan pribadi.

  • Tiket masuk sebesar Rp 10.000 per orang. 
  • Parkir motor  Rp 2.000
  • Parkir motor Rp 5.000.

Adapun jam operasional yakni sekitar jam 6 pagi hingga jam 10 malam


Fasilitas Yang Ada di Tebing Breksi

Jangan ragu dengan fasilitas yang ada di kawasan Tebing Breksi, karena sudah terbilang cukup lengkap, seperti : 

Area parkir luas dan available untuk sepeda, motor, mobil pribadi hingga bus,

Toilet,

Area off road,

Cafe ,

Spot foto unik,

Foodcourt,

 Jeep,

ATV,

Musholla


Akses Menuju Tebing Breksi Sebaiknya menggunakan kendaraan pribadi :) 

Read More

Pemulihan pasca operasi membuatku harus istirahat lebih lama dirumah, namun tak membuatku mati gaya, walau Aku gak bisa kemana mana, karena selama gadget ditangan Aku akan merasa baik baik saja, yang Jauh bakalan terasa dekat, dan yang dekat semakin dekat dong karena diajak internetan bareng, hehehe


Selama dirumah juga Aku ditemani oleh keluarga yang menyenangkan, serta anak kucing yang lucu lucu, sehingga moment kebersamaan dengan mereka selalu aku rekam di ponsel, kemudian Aku upload di media sosialku. 


Signal dan kuota itu hal yang paling Aku butuhkan setiap saat, karena dengan lancarnya hal kedua itu, maka ideku membuat konten juga jadi lebih cepat mendapatkan inspirasi.


Smartfren Rajanya Paket Unlimited

Selalu berinovasi dan memberikan hal hal baru untuk pelanggan adalah usaha dari Smartfren supaya bisa lebih dekat dengan pelangganya, untuk itu Smartfren berusaha memperkuat posisinya sebagai raja pake Unlimited dengan meluncurkan pake Unlimited Nonstop terbaru. 


Smartfren Unlimited Nonstop


Pelanggan bisa memakai Smartfren Unlimited Nonstop untuk akses aplikasi apapun selama 24 jam, serta mendapatkan akses nonstop setelah kuota utama habis. Paket baru ini diharapkan menjadi pilihan terbaik untuk pelanggan yang sangat aktif menggunakan internet, baik untuk upload konten video ukuran besar ke media sosial, streaming serial K-Drama seharian, atau meeting dan belajar jarak jauh memakai Zoom.


Akses nonstop didapat secara otomatis setelah kuota utama habis. Keunggulan akses ini, pengguna akan tetap bisa mengakses aplikasi kebutuhan sehari-hari seperti biasa. Mulai dari aplikasi pesan instan, aplikasi pembayaran, belanja, hingga transportasi online.


Bapak Djoko Tata Ibrahim, selaku Deputy CEO Smartfren mengatakan, “Smartfren sebagai pelopor paket Unlimited, terus melahirkan inovasi baru yang makin relevan. Kita lihat sekarang tren-nya orang-orang upload konten dalam bentuk video ke TikTok, Instagram Reels atau YouTube. Mereka juga menikmati streaming film serial K-Drama atau mempelajari hal - hal baru dari video-video tutorial. Karena itu kami hadirkan Smartfren Unlimited Nonstop agar mereka bisa melakukan passion digitalnya itu tanpa khawatir.


Paket Unlimited Nonstop ini bisa bikin kamu nonstop internetan tanpa sedot pulsa, karena saat kuota utama habis, pelanggan akan mendapatkan akses nonstop.” 


Pilihan Paket Unlimited Nonstop

Buat kamu yang ingin mencoba paket Unlimited Nonstop, tenang saja ya karena Smartfren menyediakan beberapa pilihan kartu perdana dan voucer data  sesuai kemampuan dan kebutuhanmu :


  • Unlimited Nonstop 2 GB seharga Rp10.000 dengan masa aktif 10 hari
  • Unlimited Nonstop 3 GB seharga Rp15.000 dengan masa aktif 14 hari 
  • Unlimited Nonstop 6 GB seharga Rp30.000 dengan masa aktif 30 hari 
  • Unlimited Nonstop 12 GB seharga Rp45.000 dengan masa aktif 30 hari
  • Unlimited Nonstop 30 GB seharga Rp70.000 dengan masa aktif 30 hari 
  • Unlimited Nonstop 45 GB seharga Rp100.000 dengan masa aktif 30 hari


Smartfren Unlimited Nonstop


Selain itu, seluruh pilihan tersebut sudah termasuk dengan gratis telepon ke seluruh nomor Smartfren. Khusus Unlimited Nonstop 3 GB dan 6 GB, pelanggan akan mendapatkan bonus kuota lokal hingga 4 GB.


Bonus Kouta data 5GB bagi pengguna baru 

Selain menyediakan paket Unlimited Nonstop,  Smartfren juga punya hadiah buat pelanggan barunya, yakni  kuota data 5GB untuk pelanggan baru yang mendownload aplikasi MySmartfren, gimana gimana ? masih enggan untuk menggunakan Smartfren ?


Kemudian setiap kali melakukan pembelian paket data, pelanggan bisa memperoleh Smartpoin yang dapat ditukar dengan berbagai macam hadiah. Mulai dari penukaran Smartpoin dengan minuman/makanan tertentu di Indomaret, kupon potongan belanja di Tokopedia, hingga kupon potongan pembelian items untuk game Mobile Legend atau FreeFire. 


Seperti yang dikatakan oleh Bapak Djoko Tata Ibrahim, selaku Deputy CEO Smartfren   “Apapun gadgetnya, selalu pakai Smartfren buat menikmati internet Unlimited yang sebenarnya! 

Karena  Smartfren Unlimited Nonstop bikin internetan jadi lancar bebas worry!”

Read More

Pasar industri otomotif di Indonesia memang tidak pernah sepi dari mobil MPV. Bahkan hampir semua pabrikan di Indonesia pastinya memiliki produk mobil yang berada di segmen yang satu ini.

Nah salah satunya adalah Suzuki yang juga memiliki mobil MPV Ertiga sebagai mobil keluarga terbaik dari Suzuki.

Suzuki Ertiga sendiri memang sudah terkenal menjadi salah satu mobil keluarga terbaik yang pernah dibuat oleh Suzuki.


5 Keunggulan Suzuki Ertiga


Sejak pertama kali dirilis pada tahun 2012 lalu, Ertiga selalu menopang daya jual dari produk mobil Suzuki di Indonesia. Hal ini bukan tanpa alasan, karena memang banyak masyarakat Indonesia yang sudah mengandalkan Ertiga untuk menjadi mobil keluarga sehari-hari.

Keunggulan Suzuki Ertiga Yang Harus Anda Ketahui

Walaupun sudah terkenal sebagai salah satu mobil keluarga yang paling terbaik di Indonesia, namun masih ada beberapa masyarakat Indonesia yang tidak tahu dan sadar apa saja sih keunggulan dari Suzuki Ertiga.

Atau mungkin anda sendiri sedang mencari mobil keluarga terbaik di Indonesia, namun masih ragu dengan Suzuki Ertiga?

Untuk itu, agar bisa menghilangkan keraguan yang ada di benak anda, berikut dibawah ini sudah saya jelaskan tentang apa saja sih keunggulan dari Suzuki Ertiga yang harus anda ketahui.

Memiliki Interior Yang Mewah

Pertama, alasan kenapa anda harus membeli Suzuki Ertiga adalah karena memang memiliki keunggulan berupa interior yang sangat mewah.

Dimana pada bagian interior mobil keluarga Suzuki yang satu ini sudah dirancang dengan sedemikian rupa sehingga menjadi sangat cantik seperti mobil mewah.

Mulai dari bahan pembuatan yang berkualitas dan juga pemilihan warna yang tepat yakni penggunaan warna coklat tua dan juga beige di bagian dashboard, terdapat juga aksen silver di beberapa komponen dari dashboard sehingga menjadikan interior dari mobil Suzuki Ertiga ini menjadi sangat mewah dan elegan.

Mobil Yang Irit Bahan Bakar

Tentu saja salah satu hal yang paling dicari saat anda ingin membeli mobil keluarga adalah harus irit bahan bakar bukan?

Nah anda bisa mendapatkan hal tersebut jika membeli Suzuki Ertiga. Hal ini karena memang penggerak roda mobil yang berada di bagian depan sehingga menjadikan mobil ini menjadi lebih irit bahan bakar.

Selain bisa berdampak terhadap konsumsi bahan bakar, namun penggunaan penggerak di bagian roda depan juga menjadikan mobil ini menjadi lebih ringan sehingga anda bisa berakselerasi dengan mudah.

Eksterior Yang Elegan

Tidak berhenti di sisi dalam saja, namun bagian eksterior dari Ertiga juga dibuat dengan sangat ciamik. 

Setidaknya terdapat model lampu yang baru, bumper dan grill yang dibuat lebih panjang karena memang mobil keluarga yang satu ini mampu memuat 7 penumpang sekaligus di dalamnya.

Setiap lekukan body bagian luar mobil juga dipikirkan dengan matang oleh Suzuki, sehingga mampu menghasilkan desain bagian luar mobil yang sangat keren.

Jadi walaupun dibuat untuk menjadi mobil keluarga, namun Suzuki Ertiga ini juga mampu menampilkan kesan yang gahar dan sporty.

Performa Mesin Yang Tangguh

Suzuki Ertiga sendiri menggunakan mesin yang bertenaga 1400 cc yang mampu diandalkan untuk kebutuhan mobilitas sehari-hari.

Hal ini karena memang penggunaan mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga mencapai 98 Hp yang tergolong luar biasa untuk sekelas mobil keluarga di Indonesia.

Jika kita berbicara tentang akselerasi, tentu saja kita tidak bisa menyepelekan kemampuan dari Suzuki Ertiga.

Dimana mobil ini bisa berakselerasi dari 0 sampai 100 km per jam hanya dalam waktu 11 detik saja.

AC Yang Sudah Double Blower

Terakhir, keunggulan dari Suzuki Ertiga adalah sudah menggunakan AC Double Blower. 

Dimana dengan penggunaan AC model seperti ini tentu saja bisa menjadikan setiap penumpang dan juga pengendara di dalam mobil tidak akan kepanasan ketika berkendara dengan menggunakan Suzuki Ertiga setiap harinya.

Nah itulah ulasan tentang Suzuki Ertiga yang menjadi salah satu pilihan mobil keluarga terbaik di Indonesia.

Dengan beberapa keunggulan-keunggulan yang sudah saya uraikan diatas tentu saja akan bisa menghilangkan keraguan yang ada di benak anda saat ingin membeli Suzuki Ertiga.


Read More