Yeeey, siapa disini pernah nyobain olahraga wake boarding ? itu loh olahrga dimana kita berdiri diatas sebuah papan seluncur kemudian ditarik secara otomatis oleh tali.


Nampaknya seru banget ya jika bisa bermain wake boarding ini, dan kalo diliat secara gitu aja, sepertinya mudah banget berdiri diatas papan selancar tersebut. Namun pemikiran itu akan terbantahkan jika kamu sendiri mencobanya. Aku yakin kamu yang belum pernah sama sekali mencobanya akan bilang, duuuh ternyata susah ya main wake board, hehehe


Lake Side Cafe



Namun jangan khawatir, selama ada kemauan belajar pasti bisa, walau harus jatuh berkali kali, sebab disini kamu akan diajarkan terlebih dahulu, baru akan dilepas bermain sendirian. Jika berdiri kamu belum bisa, maka pilihan amannya adalah dengan duduk dipapan selancar.


Nah wakeboarding yang berlokasi di kawasan golden city bengkong Batam memberikan harga khusus untuk bermain wakeboard dengan harga Rp 50.000/ orang saja untk satu jam, sedangkan untuk full seharian Rp 250.000




Lake Side Cafe Batam



Setelah puas bermain wake board, kamu bisa bersantai di lakeside cafe yang menyajikan berbagai aneka makanan dan minuman dengan harga terjangkau.


Lakeside Cafe

Setelah beberapa waktu tutup, akhirnya Lakeside Cafe dibuka kembali untuk umum, dengan view danau dan orang orang yang bermain wake board, nongki disini begitu menyenangkan dan penuh hiburan. Apalagi suasana cafe yang begitu nyaman karena dikelilingi pepohonan dan taman hijau.


Lake Side Cafe Batam


Jam Operasional Cafe

Lakeside cafe dibuka dari jam2 siang hingga 10 malam, jadi buat kalian yang ingin makan siang, atau malam tidak masalah, karena menu yang dihadirkan juga masih seputar masakan nusantara, seperti ayam dan lele penyet, selain itu ada juga kentang goreng, risoles dan aneka cemilan lainnya.



Lake Side Cafe Batam


Live Music

Dihari hari tertentu Lakeside Cafe menyajikan live music untuk menemani para tamu yang sedang bersantai, sehingga membuat suasana bersantai semakin hidup. Namun bagi aku pribadi ada atau tanpa music duduk disini dengan view danau dan orang bermain wake boarding itu udah menyenangkan banget, serasa terhibur.


Lake Sidecafe juga menyediakan musholla, sehingga jangan takut ketinggalan ibadah ketika bersantai disini menjelang sore hingga malam hari.


Baca juga cafe dengan view danau di Tenang Cafe


Lakeside Cafe Batam
Komplek Golden City
Bengkong - Batam
IG : @lakesidebatam


Read More

Jutaan Pelanggan setia Smartfren, salah satunya Aku ngerasa senang banget ketika Rejeki WOW Treasure Hunt Periode ketiga hadir lagi sejak tanggal 21 September 2021 -14 Januari 2022. Gimana gak senang karena kita pasti dapatin berbagai macam hadiahnya dengan ikut berpartisipasi bermain games treasure hunt yang selalu bikin penasaran ini.


Sebelum Rejeki WOW periode ketiga ini dimulai, tentunya sudah ada periode pertama dan kedua yang sukses mencuri perhatian pelanggannya, untuk itu demi tetap memanjakan pelanggannya di Rejeki WOW Treasure Hunt periode tiga ini hadiahnya benar benar dibuat WOW sama Smartfren, karena total hadiah milyaran rupiah dan pastinya hadiahnya mobil menjadi 2 buah yang sebelumnya hanya 1, hal ini tentu saja membuat pelanggan setia Smartfren makin greget untuk menjadi pemenangnya.


Rejeki Wow Periode 3 Smartfren



Smartfren mengadakan rejeki WOW periode ketiga untuk memberikan apresiasi kepada seluruh pelanggan yang selalu menjadikan layanan internet Smartfren sebagai teman buka peluang baru dan mewujudkan keinginan untuk bisa menjadi pengusaha ataupun content creator.


Cara Ikutan Rejeki WOW Smartfren Periode Ketiga

Karena Rejeki WOW diadakan oleh Smartfren, tentu saja syarat utama untuk mengikuti Rejeki WOW Treasure Hunt adalah kamu yang menggunakan kartu Smartfren, jika belum memiliki kartunya, ayo dari sekarang gunakan kartu Smartfren dihape kamu, kemudian download applikasi MySmartfren, dan khusus untuk  pengguna baru yang baru pertama kali menginstal applikasi MySmartfen, maka kamu akan mendapatkan bonus kouta 5 GB, nah gimana tuh, dimanjain bangetkan sama Smartfren :) 


Applikasi My Smartfren


Setelah applikasi My Smartfren terinstal di hape kamu, maka langkah selanjutnya adalah memulai perjalanan berburu harta karun digurun pasir. Setiap kali melakukan pengisian pulsa atau membeli paket internet maka kamu akan melaju lebih dekat ke Oasis tempat harta karun tersembunyi.  


Nilai pembelian pulsa atau paket berlaku untuk akumulasi juga. Jadi setiap kali pembelian mencapai total Rp 100.000 dan kelipatannya, maka kamu bisa mendapatkan kesempatan membuka peti harta karun yang berisi berbagai hadiah seperti : 

  • Smartpoin
  • Pulsa
  • Kuota Youtube
  • Smartphone
  • Tablet
  • TV
  • Laptop
  • Logam Mulia


Nah jika kamu berhasil mencapai ketiga Oasis, maka kamu akan mendapatkan kesempatan memenangkan Grand prize berupa :

  • City Car ( Honda Brio ), 
  • SUV ( Honda BRV ) 
  • Tabungan Ratusan Juta Rupiah, 
  • Logam Mulia 
  • Sepeda

WOW,WOW,WOW banget kan hadiahnya, untuk itu ayoo gaes ikutan deh rejeki WOW periode ketiga ini.


Selain program Daily Login yang membuat kalian bisa mendapatkan smartpoin disetiap harinya secara berturut turut dan program Ajak Teman ( Referral Program ) adalagi fitur dan benefit baru yang hadir di Rejeki WOW periode ketiga ini diantaranya adalah Veteran Booster yakni booster tambahan yang dapat mempercepat pelanggan sampai ke Oasis. Booster ini bisa didapatkan khusus untuk pelanggan yang sudah mengikuti Rejeki WOW periode sebelumnya.


Aktivitas atau fitur Mission Challenge dengan hadiah smartpoin, bonus pulsa dan emas, bisa didapatkan pelanggan dengan menyelesaikan semua misi / tantangan. Diperiode kali ini, pelanggan juga bisa ikut saling berbagi rejeki lewat fitur Donasi dengan menyumbangkan Smartpoin yang mereka miliki dalam program Donasi dari Smartfren dengan Yayasan Benih Baik.


Smartfren Terus Berikan Kebahagiaan Untuk Jutaan Pelanggannya

Dari awal Smartfren memang memiliki visi untuk memberikan layanan internet yang bermanfaat bagi pelanggannya untuk bisa buka peluang positif.  Sehingga sejak 2019 Smartfren pun menghadirkan Smartfren WOW, yang ternyata mendapatkan respon baik dari jutaan pelanggan. Bayangkan saja dari Rejeki WOW Smartfren telah membantu pelanggannya mewujudkan impiannya memiliki rumah, kendaraan, tabungan hingga gadget baru. Untuk itu demi terus memberikan kebahagiaan kepada pelanggannya, Rejeki WOW periode ketiga ini dibuat, agar semakin banyak pelanggan yang berbahagia karena disini semua pasti dapat hadiah.


Nah buat kalian kalian yang pengen dapat hadiah yang WOW dari Smartfren, yuklah dari sekarang pake smartfren trus  download applikasi MySmartfren dan berpetualang buat dapatin hadiah yang diinginkan :) 


Baca juga Rejeki WOW sebelumnya



Untuk mengetahui lebih banyak tentang program dari Smartfren, yuk follow juga IG nya @smartfrenworld atau kunjungi langsung websitenya di smartfren.com




Read More

Soal kuliner sepertinya Batam juga tidak mau kalah dengan daerah daerah lainnya, satu persatu cafe buka untuk meramaikan jajanan.  Dan Kopi Under Ground memberikan suasana cafe yang sedikit berbeda dengan cafe lainnya, Kopi Under Ground dibuat diatas pelantar laut, bersebelahan dengan Kopak Jaya Seafood, sehingga duduk disini mata akan dimanjakan dengan view laut, semilir angin dan deru ombak yang sesekali menyapa membuat tubuh rasanya betah duduk disini berlama lama.


Kopi Under Ground Batam


Lokasi Kopi Under Ground

Kopi Under Ground berada di jalan trans barelang sebelum jembatan 1, artinya hanya butuh waktu 10-15 menit saja dari simpang tembesi. Namun demikian untuk menuju sampai lokasi kita tetap harus menggunakan kendaraan pribadi. Kopi Under Ground sendiri berada diujung kampung tua Tiawangkang persis satu lokasi dengan Kopak Jaya Seafood.


Menikmati Menu Best Seller Es Kopi Under Ground

Pertama masuk ruangan Under Ground Aku cukup wow, ternyata tempatnya luas juga, deretan keramik jaman dahulu ditata sedemikian rupa, namun aku tidak bertanya apakah hanya pajangan atau memang dijual juga.


Ada juga beberapa kursi santai yang ditata sedemikian rupa, sehingga baru berada diruangan utama ini saja sudah merasa suka. Hanya ada 2 konter disana, yakni Stall Kopi Under Ground dan Stall Burger. Ketika teman temanku mencoba burger, Aku memilih  mengantri memesan menu best seller disana yakni Kopi Under Ground dan kentang goreng.


Kalo soal harga Aku rasa sesuai dengan tempat yang disediakan, masih dikisaran 50-80ribuan untuk satu orang (  makan dan minuman ).  Masih okelah karena view disana juga cakep, tempatnya juga asik karena memang cocok untuk bersantai di outdoor. 


Burger Kopi Under Ground



Tidak Akan Bertemu Sunset

Meski suasana cafe Kopi Under Ground sangat sangat menyenangkan dan berada diatas laut, namun kita tidak akan bisa melihat sunset dari dekat, karena posisi cafe membelakangi atau tertutup oleh bangunan lainnya, jujur Aku agak sedih, karena bagiku laut itu tak terpisahkan dengan view sunset yang indah, namun disini Aku harus merelakan tidak melihat matahari terbenam dengan indahnya.


Tempat Santai diAtas Jaring Laut

Nah ini yang bikin kopi Under Ground memang berbeda dari lainnya, selain bisa memilih duduk dikursi yang telah disediakan, tamu juga bisa duduk bersantai di atas jaring jaring yang udah disediakan diatas laut. jaring jaring ini diikat dengan kuat, sehingga bisa menanggung beban mungkin 100 kg. Jaring jaring ini juga dilengkapi dengan laybag, sehingga berfoto disini menjadi kesenangan tersendiri bagi tamunya, apalagi view jembatan barelang terlihat jelas didepan sana.


Kopi Under Ground Batam



Tempat Santai Kopi Under Ground


Musholla dan Toilet Berada di Kopak Jaya

Karena Under Ground satu lokasi dengan Kopak Jaya Seafood, maka penggunaan toilet dan musholla digabung di Kopak jaya, sehingga tamu harus berjalan kesebelah untuk melaksanakan sholat atau mau buang air. Tenang saja tidak jauh kok :) 


Untuk keseluruhan tempat Aku suka, suka banget karena nyaman sekali suasana dan penataan kursinya. Namun kalo untuk makanan dan minuman sepertinya Aku belum menemukan sesuatu yang bisa membuat Aku pengen coba lagi dan lagi.



Suasana Malam Kopi Under Ground


Jadi buat kalian yang ingin bersantai diatas pelantar laut, Aku bisa rekomendasikan Kopi Under Ground pilihannya, cocok banget untuk berdua, ataupun ramai ramai bikin acara karena tempatnya luas dan asik.


Jam buka Kopi Under Ground

Untuk jam operasional Kopi Under Ground dibuka setiap hari dari pukul 10.00 pagi hingga jam 7.00 malam. Namun kalo mau datang memang direkomendasikan saat sore hingga malam hari, karena suasananya yang menyenangkan.


Read More

Memasuki jaman digital, hampir semua pengusaha tak hanya mempromosikan barang dagangannya melalui offline, namun sudah lebih memasarkan produk secara online, karena hal ini tentunya membuat barang dagangan lebih luas dikenal oleh masyarakat. Lagipula untuk urusan biaya juga tidak terlalu mahal mempromosikan produk secara online, karena kita hanya bermodal kuota dan tentunya modal kreatifitas agar apa yang kita promosikan bisa menarik perhatian dari calon konsumen.


Selain mempromosikan produk secara online, para pengusaha juga berlomba lomba untuk membuat website, hal ini tentunya bertujuan untuk lebih menguatkan dan memberi kepercayaan kepada pelanggan bahwa usaha yang dibuat adalah real dan bisa dipertanggung jawabkan kepada konsumennya. Dengan adanya website maka calon konsumen bisa melihat lihat produk dengan lebih leluasa. 



jualan online dengan tokoko


Membuat web untuk jualan online sebenarnya sangat mudah dilakukan, terutama ketika Anda menggunakan aplikasi Tokoko. Hanya dalam waktu 15 detik saja, web toko online Anda sudah siap untuk digunakan. Tinggal Anda melengkapi dari berbagai informasi yang dibutuhkan seperti informasi produk atau lain sebagainya. 


Berikut ada beberapa langkah yang perlu Anda ikuti dalam proses pembuatan toko online  melalui Tokoko. Selain itu, di setiap langkahnya terdapat tips yang bisa Anda ikuti untuk pembuatan web jualan online.


Download Aplikasi Tokoko

Ketika Anda akan membuat web untuk jualan online melalui Tokoko, langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu men-download terlebih dahulu aplikasi tersebut. Karena jika tidak men-download maka tidak bisa mengakses aplikasi tersebut. Aplikasi ini sangat ringan dan tentunya bisa Anda install melalui hape android kapan saja dan dimana saja.


Membuat  Nama Toko Yang Mudah Diingat

Setelah Anda menginstal aplikasi Tokoko, langkah selanjutnya adalah dengan mengatur nama usaha, memasukkan logo serta alamat usaha Anda dengan benar. Dalam pengaturan nama usaha ini tidak ada tips khusus. Anda bisa menggunakan nama apa saja sesuai dengan yang Anda inginkan dan sertakan logo yang Anda buat agar usaha Anda semakin terlihat cantik. Meski tidak ada tips khusus untuk pemberian nama, namun setidaknya nama usaha yang diberikan sebaiknya yang mudah diingat oleh konsumen.


Tambahkan Produk Yang Dijual

Langkah selanjutnya ketika toko sudah terbuat adalah dengan menambahkan produk yang Anda jual. Lengkapi produk tersebut dengan pembuatan catalog, kategori produk yang dijual, pengaturan harga dan juga ongkos kirim dari produk tersebut jika pengiriman untuk keluar kota. Ketika dirasa sudah lengkap, maka toko Anda siap untuk dipublikasikan. 


Tips yang bisa Anda ikuti untuk menarik perhatian pembeli bisa dengan menggunakan nama dengan jenis, merek, dan keterangan supaya mudah ditemukan oleh pembeli. Kemudian tuliskan deskripsi produk secara jelas. Serta cantumkan harga yang kompetitif dan bersaing. Untuk gambarnya, ambil gambar yang menarik dan bisa meyakinkan pembeli. 


Setelah mengetahui tips membuat web untuk jualan online dengan Tokoko, langkah yang perlu Anda lakukan selanjutnya adalah menerapkannya. Dengan jual beli online seperti ini akan lebih memudahkan Anda dalam mendapatkan pasar yang pas dengan jangkauan yang lebih luas, hal ini tentu saja membuat produk yang Anda jual bisa lebih dikenal banyak orang dan lebih mudah diingat.


Nah buat kamu yang sedang mengelola usaha secara online dan ingin mengembangkan usahanya lebih luas lagi, ayo tunggu apalagi download aplikasi Tokoko sekarang juga dan nikmati kemudahan jualan online di Tokoko.

Read More

Ntah sejak kapan Aku jadi pencinta kuliner pedas, namun setiap makananku rasanya tak pernah absen yang namanya cabe. Mau makan berat atau sekedar cemilan tetap pilihanku yang ada rasa cabenya.


Kebiasaanku memasak makanan pedas dirumah, ternyata membuat anak dan adikku juga ketularan jadi pecinta makanan pedas. Pernah aku memasak tanpa cabe justru mereka merasa sangat aneh. Dan mereka merasa hari ini masakanku ada yang kurang jadi kurang greget katanya.


Mi Goreng BonCabe


Tak hanya dirumah, jajan diluar pun rasanya tak bisa kami jauh yang namanya cabe. Makan bakso, mi ayam, kwetiau goreng, bahkan nasi beserta lauk pauknya juga kami pesan menu yang ada pedas pedasnya, hehehe. Gak takut lambungnya luka ? pasti banyak yang menghawatirkan itu kan ? Alhamdulillah sampai saat ini kami baik baik saja, karena meski pecinta makanan pedas, kami tau batasan kemampuan perut kami menerimanya


BonCabe Wajib Ada diRumah

Sambal tabur yang dibuat dari cabe asli pilihan terbaik, di proses dengan tekonologi modern, sehingga menghasilkan sambal tabur yang berkwalitas. BonCabe praktis untuk digunakan dalam campuran makanan apapun baik yang berkuah maupun kering.


BonCabe merupakan sambal tabur  pertama di Indonesia, BonCabe sudah pasti asli berkualitas pedasnya. Apalagi ada berbagai varian rasa yang pas dilidah, maka dari itu BonCabe wajib ada dirumah untuk menjadi teman makan yang bisa menggugah selera.


Varian BonCabe

Gimana gak makin senang nyetok BonCabe dirumah, karena variannya banyak sekali, sehingga memang gak ada kata bosan untuk menjadikan BonCabe jadi teman makan paling nikmat.  


Apa aja varian dari BonCabe tersebut ?

  • BonCabe Ebi Kriuk 
  • BonCabe Teri
  • BonCabe Nori
  • BonCabe Original
  • BonCabe Ikan Roa
  • BonCabe level 50 Max End


varian bon cabe


BonCabe sambal tabur menunjang kemudahan untuk kita bawa kemana mana, karena tersedia dalam 2 macam kemasan, yaitu botol dan sachet, BonCabe sambal tabur sudah dikemas modern dan higienis sehingga keamanan rasa dan kebersihannya tetap terjaga sampai ketangan konsumen. Jadi BonCabe sambal tabur praktis dinikmati dimanapun dan kapanpun.


Mi BonCabe Favorit Keluarga

Selain sambal tabur, ternyata BonCabe juga menghadirkan produk lain yakni, Mi BonCabe rasa migoreng level 15 dan yang terbaru adalah  mie kuah dari BonCabe yaitu Mi BonCabe Level 30 rasa ramen pedas.  MiBonCabe ini dihadirkan untuk kita kita yang suka tantangan makan mi pedas demi memenuhi selera para pecinta sensasi pedas yang haqiqi.


Mi BonCabe


Berbeda dengan mi instan lainnya, Mi BonCabe memiliki berbagai keunggulan, seperti kekenyalan mi yang berwarna kemerahan karena sudah mengandung BonCabe, sehingga sudah terasa pedas jika mi dimakan polos. Mi BonCabe juga tentunya lebih sehat karena terbuat dari bahan bahan premium, tanpa pengawet dan pewarna buatan. Selain itu, Mi BonCabe lebih rendah lemak dibandingkan mi instan pada umumnya, karena mi nya tidak melalui proses penggorengan melainkan dipanggang dalam oven.


Mi BonCabe memiliki rasa pedas beraroma yang fresh karena bumbunya berbentuk liquid dan dapat memudahkan kamu mengaduk mi nya. Soal rasa gak usah diragukan deh sudah pasti sedap mantap dan dijamin akan membuat para pecinta pedas semakin ketagihan.


Snack BonCabe Makaroni Krispi

Bukan hanya BonCabe sambal tabur dan Mi BonCabe yang tersedia, ternyata sekarang hadir juga Snack BonCabe Makaroni Krispi level 10 dan level 15. Snack Makaroni Krispi dihadirkan untuk melengkapi selera pecinta makanan pedas yang menyukai cemilan krispi dengan sensasi pedas mantap sesuai selera. Duh makin cinta ni sama produk BonCabe.


Sesuai namanya, Snack BonCabe Makaroni Krispi ini punya tekstur yang krispi, super renyah dan pastinya tidak keras. Perpaduan antara krispinya makaroni dicampur dengan bumbu pedasnya pasti bisa buat kamu para pecinta pedas ketagihan menyantap cemilan ini. Karena kemasannya praktis maka memudahkan kita membawa cemilan ini kemanapun saat traveling.


Oh iya, BonCabe sambal tabur, Mi BonCabe dan Snack BonCabe Makaroni Krispi ini sudah tersedia disupermarket dan ditoko online, jadi sangat mudah kok didapatkan. 






Read More

Setiap masyarakat yang memiliki aset tanah dan bangunan, tentunya memiliki kewajiban juga untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan ( PBB ) setiap tahunnya.  Jika dulu setiap Wajib Pajak ( WP ) harus kekantor pajak untuk mengecek tagihan dan melakukan pembayaran, maka sekarang semuanya bisa dilakukan secara online darimana saja dan kapan saja, tentunya lebih mudah dan praktis bukan ?


PBB harus dibayarkan rutin setiap tahun, besaran pajak yang harus dibayarkan tentunya berbeda beda tergantung beberapa faktor, mulai dari Nilai Jual Objek Pajak ( NJOP ), Nilai Jual Objek Tidak Kena Pajak ( NJOTKP ) dan Nilai Jual Kena Pajak ( NJKP ). Wajib pajak wajib membayar PBB yang terutang setiap tahunnya,  dan harus dilunasi paling lambat 6 bulan setelah wajib pajak mendapatkan Surat Pemberitahuan Pajak Terutang atau SPPT.


Cara Mudah Bayar Tagihan PBB Melalui Online


Sekarang ada beberapa cara untuk mengecek tagihan PPB secara online yang bisa dilakukan, antara lain sebagai berikut :


Cek Tagihan PBB Online Lewat Website Resmi Tiap Daerah

Perlu untuk kita ketahui bahwa seluruh penerimaan PBB diberikan kepada pemerintah daerah provinsi atau kabupaten/kota. Jadi wajar saja jika setiap kota memiliki situs pajak daerah masing masing untuk mengecek tagihan PBB secara online, contohnya saja DKI Jakarta yang memiliki website https://pajakonline.jakarta.go.id/


Setelah buka website tersebut, pilih eSPPT dan klik Daftar e-SPPT PBB yang terdapat pada pojok kanan halaman, kemudian isi data diri seperti Nama, NIK, NPWP, nomor telepon yang bisa dihubungi, alamat email yang aktif, NOP PBB P-2 dan nama wajib pajak seperti yang tertera dalam SPPT. 


Setelah data terisi sistem akan langsung melakukan pengecekan data dan melakukan verifikasi. Jika verifikasi berhasil, sistem akan mengirimkan link pengunduhan e-SPPT ke alamat email  yang  Anda berikan. Nah disitulah Anda bisa tahu besaran pajak PBB yang harus dibayarkan tahun ini.


Cek Tagihan PBB Online Lewat Minimarket

Saking ingin memudahkan masyarakat dalam berbelanja, supermarket seperti Indomaret juga menyediakan layanan berbelanja online, nah dari sini kita pun bisa mengecek tagihan PBB, caranya :  Buka website klikindomaret.com, kemudian pada halaman utama cari " selengkapnya " pada bagian menu, Geser kursor panah kanan hingga bertemu dengan menu " Pajak Bumi dan Bangunan " lalu pilih menu tersebut, kemudian masukkan Nomor Objek Pajak ( NOP ) dan masukkan tahun pembayaran, maka kamu bisa cek tagihan PBB dengan melihat besaran jumlah tagihan di layar gadget. 


Cek Tagihan PBB Online Lewat E-commerce

Situs e-commerce pun saat ini sudah menyediakan layanan untuk mengecek tagihan dan membayar tagihan pajak, kalian bisa melihatnya dari tokopedia atau traveloka, jadi sangat mudah toh melakukannya, sambil belanja bisa juga sekalian cek tagihannya.


Cek Tagihan PBB Lewat Applikasi LinkAja

Selain ketiga cara diatas, ada juga cara praktis cek dan bayar tagihan PBB secara online, yakni melalui LinkAja. LinkAja adalah layanan keuangan elektronik berbasis applikasi yang akan membuat transaksi keuanganmu lebih praktis, lebih lancar dan bebas repot.

Untuk membayar tagihan PBB juga cukup mudah, caranya adalah sebagai berikut :

  • Buka applikasi LinkAja
  • Klik menu lainnya di homepage LinkAja
  • Cari menu Pajak dan Retribusi
  • Pilih PBB berdasarkan daerah / domisili
  • Input tahun pembayaran dan Nomor Objek Pajak ( NOP ) kemudian klik Lanjut

Kemudian dilayar gadget akan tertera informasi rincian jumlah tagihan pajak yang harus dibayarkan.


Nah bagaimana cara diatas, jadi sangat mudah kan cek pbb melalui LinkAja ? selain itu keuntungan menggunakan applikasi LinkAja adalah kamu bisa mendapatkan promo cashback yang sangat menarik dan tentunya sayang dong untuk dilewatkan.


Download applikasi LinkAja di Play Store untuk pengguna Android maupun App Store sekarang juga yuk :)



Read More

Masyarakat pasti sudah kenal dengan PT. Mayora Indah Tbk, sebuah perusahaan besar yang memproduksi makanan dengan berbagai jenis, seperti biskuit kesayangan keluarga Roma Sari Gandum, Danisa, Slai O lai, Zuperrr Keju, ada juga kopi Torabika Duo, Torabika 3in One, makanan kesehatan seperti Oat Milk, Prima Cereal, Energen, Wafer Astor, Beng Beng dan masih banyak lagi.


Sebelum kita mengenal Struktur Organisasi PT. Mayora Indah Tbk, ada baiknya kita berkenalan dulu dengan perusahaan besar ini.


Struktur Organisasi Mayora


Riwayat Singkat Perusahaan

PT. Mayora Indah Tbk  ( Perserona ) , didirikan pada tahun 1977 dengan pabrik pertama yang berlokasi di Tangerang dengan target market wilayah Jakarta dan sekitarnya. Setelah sanggup memenuhi permintaan pasar Indonesia yang terus meningkat maka Perseroan melakukan penawaran umum perdana dan menjadi perusahaan publik pada tahun 1990 dengan target pasar konsumen Asean. Kemudian melebarkan pangsa pasarnya ke negara di Asia. Saat ini produk perseroan telah tersebar di dunia.


Sebagai salah satu fast Moving Consumer Goods Companies, PT. Mayora Indah Tbk telah membuktikan dirinya sebagai salah satu produsen makanan berkualitas tinggi dan telah mendapatkan banyak penghargaan, diantaranya adalah " Top Five Best Managed Companies in Indonesia" dari Asia Money, " Top 100 Exporter Companies in Indonesia " dari majalah Swa, " Top 100 public listed companies" dari majalah investor Indonesia, " Best Manufacturer of Halal products " dari Majelis Ulama Indonesia, Best Listed Company dari Berita Satu, Indonesia's Corporate Secretary Award, Top 5 Good Corporate Governance Issues in Consumer Goods Sector, dari Warta Ekonomi dan banyak lagi penghargaan lainnya yang didapat.


Visi Dan Misi Perusahaan

Setiap perseoran tentunya memiliki Visi dan Misi yang berpengaruh baik pada karyawan itu sendiri, masyarakat maupun lingkungannya. Begitu pula dengan PT. Mayora Indah Tbk, adapun visi dan misinya adalah :

  • Menjadi produsen makanan dan minuman yang berkualitas dan terpercaya dimata konsumen domestik maupun internasional dan menguasai pangsa pasar terbesar dalam kategori produk sejenis.
  • Dapat memperoleh Laba Bersih Operasi diatas rata rata industri dan memberikan value added yang baik bagi seluruh stakeholders perseroan.
  • Dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan dan negara dimana Perseroan berada.


Menjaga Keamanan Produk Menjadi Prioritas

Karena PT. Mayora Tbk merupakan produsen makanan dan minuman tentunya memiliki tanggung jawab terhadap produk yang dihasilkan. Untuk itu kesehatan dan keselamatan konsumen mendapatkan prioritas utama.


Tanggung jawab perseroan terhadap produk yang dihasilkan sudah dimulai sejak bahan baku baru tiba dan belum diterima oleh personil. Penyimpanan / Gudang bahan baku Perseroan dengan cara melakukan pemeriksaan terhadap bahan baku yang akan diterimanya. Setelah hasil pemeriksaan memastikan bahwa bahan baku yang akan diterima telah sesuai dengan persyaratan yang ditentukan, baru bahan baku tersebut diterima dan disimpan didalam gudang penyimpanan bahan baku.


Selama proses produksi, team pengawas mutu, secara periodik melakukan uji laboratorium untuk memastikan bahwa barang hasil produksi telah dibuat berdasarkan ketentuan dan memiliki kualitas yang di wajibkan.


Struktur Organisasi PT. Mayora Indah Tbk

Untuk menjadikan sebuah perusahaan menjadi besar dan berkembang tentunya dibutuhkan kerjasama antar tim baik dari jabatan paling tinggi maupun yang paling bawah, karena tanpa adanya kerjasama maka kesuksesan akan susah diraih.



Struktur Organisasi Mayora


Struktur organisasi Mayora Indah menggambarkan peranan dan fungsi setiap manajemen dalam pengelolaan perusahaan, dimana perseroan ini dikelola oleh Dewan Komisaris, kemudian dibantu oleh :

  • Audit Comittee, 
  • Direktur Utama yang membawahi :
  1. Direktur Supply Chain, 
  2. Direktur Operasional, 
  3. Direktur Keuangan, 
  4. Direktur Pemasaran, 
  • Sekretaris Perusahaan, 
  • Unit Audit Internal,
  • Purchasing, 
  • Teknologi Informasi, 
  • Pemasaran, 
  • Keuangan dan Akunting,
  • HRD dan Personalia, 
  • Legal 
  • Manufacturing. 

Semua menjalankan tugasnya masing masing sehingga mendapatkan tujuan yang sudah direncanakan yakni kesusksesan bersama.













Read More
Wisata pantai di daerah Barelang semakin menjamur, aku pribadi tidak heran karena memang barelang adalah kawasan pantai baik disisi kanan maupun kiri jalan. Dan salah satu pantai yang baru buka ditengah pandemi ini adalah Nirwana Beach (  Pantai Nirwana ) yang berlokasi di jembatan 6 Barelang bersebelahan dengan pantai Reviola



Nirwana Beach Barelang




Pantai Nirwana Barelang



Minggu pagi setelah jogging di jembatan 1 Akupun melanjutkan perjalananku menuju pantai Nirwana, karena pagi itu Aku melihat cuaca cukup cerah. Perjalanan santai ini Aku tempuh dengan waktu sekitar 1.25 menit, karena Aku sempat berhenti untuk mengambil foto foto saat Aku menemukan view yang bagus selama perjalanan.


Tak sulit menemukan pantai Nirwana, karena ditepi jalan sudah tersedia Baliho dan penunjuk arah menuju pantai. Tinggal kita ikuti saja jalannya, meski masih tanah berwarna merah namun tetap aman dilewati oleh motor maupun mobil. View disepanjang jalan juga lumayan bagus, sehingga sayang juga untuk dilewatkan begitu saja tanpa memotretnya. 


Menuju Pantai Nirwana Barelang


Tiket Masuk  & Fasilitas Pantai Nirwana


Untuk harga tiket masuk pantai Nirwana dewasa di kenakan harga Rp 10.000/ orang, sementara untuk anak anak Rp 5.000.  

Didalam area pantai terdapat sebuah kantin lengkap dengan tempat duduknya, taman bermain anak, seperti perosotan, ayunan dan panjat tali, ada juga hammock dan juga beberapa tempat duduk untuk bersantai. Tersedia juga musholla, kamar mandi dan toilet bersih.

Untuk pantainya sendiri terbilang bersih dibeberapa titik, sementara titik lainnya masih terdapat akar akar mangrove, maklum saja pantai ini masih baru dibuka. Ada juga jembatan yang disediakan untuk bersantai di kawasan area mangrove, jembatan ini dibuat hingga ketengah laut, sehingga duduk disini juga menyenangkan mata. Disekitar jembatan diberi hiasan sehingga cocok untuk dijadikan spot foto. dan diujung pantai juga terdapat spot foto love yang menjadi iconnya Pantai Nirwana.


Pantai Nirwana Barelang



Harga Sewa Gazebo dan Tenda

Pantai Nirwana mengizinkan tamu untuk berkemah di area pantai dengan membayar Rp 10.000 saja jika tamu membawa alat tenda sendiri, namun jika tamu ingin menyewa Gazebo dan tenda yang disediakan oleh pengelola, maka harganya sebagai berikut :

Tenda 300K/ Malam
Dengan harga Rp 300.000/ malam tamu sudah mendapatkan fasilitas kasur angin 2 bantal 2 serta kipas angin dan meja kecil,  menginap di tenda tentulah lebih aman karena ukurannya cukup besar dan bisa ditutup sehingga aman dari nyamun atau serangga lainnya.


Tenda di Pantai Nirwana Barelang



Gazebo Kayu 200K /Hari
Gazebo kayu memiliki tirai /gorden yang bisa dilepas saat tamu ingin tidur, Gazebo kayu ini ukurannya cukup besar sehingga bisa menampung sekitar 6-8  orang.  Biasanya tamu menggunakan gazebo kayu ini hanya untuk bersantai disiang / sore hari saja.


Gazebo Pantai Nirwana Barelang



Gazebo Payung 150K / Hari
Gazebo payung hanyalah tempat bersantai secara terbuka, kiri kanan tak memiliki pembatas, hanya beratapkan payung saja, sehingga memang hanya cocok untuk bersantai saat disiang /sore hari saja.  Gazebo payung ukurannya lebih kecil daripada gazebo kayu sehingga hanya cukup untuk 4-6 orang saja


Gazebo Payung Pantai Nirwana Barelang


Cara Menuju Pantai Nirwana

Dikarenakan belum ada transportasi yang menuju pantai Nirwana secara langsung, maka disarankan untuk menggunakan kendaraan pribadi saja agar lebih cepat sampai ketujuan. Untuk masa perjalanan dari simpang tembesi menuju pantai kira kira 1 jam 30 menit dengan kecepatan 80km/jam bisa menggunakan motor ataupun mobil.





Selamat berwisata dan jangan lupa tetap jaga kebersihan, serta tetap gunakan masker ya



Read More

Kita semua pasti tau bahwa Bandung merupakan daerah yang sering dikunjungi untuk libur panjang maupun libur beberapa hari saja. Nah selama berlibur di Bandung ada beberapa destinasi wisata yang dapat Anda kunjugi di Bandung, Anda bisa mengendarai mobil agar sampai ketujuan dengan cepat.


Bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi, Anda dapat sewa mobil ditempat yang menyediakan jasanya.  Nah berikut ini ada beberapa tempat  sewa mobil Bandung, antara lain :





Tempat Sewa Mobil Bandung


1. Abigail Rental

Kota Bandung tentunya memiliki banyak destinasi wisata yang dapat Anda kunjungi saat liburan. Anda bisa sewa mobil di Abigail Rental, yang beralamat di jalan Terusan Gegerkalong Hilir, Nomor 8 Bandung. Di Abigail Rental, Anda dapat memilih mobil untuk di sewa, serta memilih waktu sewa mobil, baik harian maupun bulanan.


2. Jasa Prima Rental

Untuk menghemat waktu selama liburan di Bandung, Anda dapat sewa mobil agar bisa mencapai tujuan tempat wisata lebih cepat. Anda dapat sewa mobil di Jasa Prima Rental yang alamatnya di Jalan Suka Bunga, Nomor 1. Pasteur Bandung. Adapun alamat lain dari Jasa Prima Rental berada dijalan Perbas 137,Moh Toha Bandung Jawa Barat.


3. Rental Mobil JJ Matic Bandung

Jika Anda sedang  berlibur dan mencari jasa sewa mobil di daerah Bandung, Anda bisa kunjungi Rental Mobil JJ Matic Bandung yang terletak di Jalan Babakan Priangan IV, Nomor 211 Bandung Jawa Barat. Anda dapat memilih mobil yang tersedia dan memilih sewa mobil dengan supir atau tanpa supir.


4. Fauzan Trans

Bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi untuk berlibur ke Bandung, Anda bisa sewa mobil di Fauzan Trans. Di Fauzan Trans, tersedia berbagai macam mobil dengan harga yang terjangkau. Anda bisa sewa mobil di Fauzan Trans dengan mengunjungi alamatnya yang berada di Jalan Merkuri Utara XIII, Nomor 12, Manjahlega Rancasari, Bandung.


5. Keken Rental Car

Mengunjungi tempat wisata di Bandung dengan menaiki mobil pribadi sangat bisa membantu dalam liburan singkat Anda. Keken Rent Car menyediakan jasa sewa mobil dengan berbagai macam mobil. Layanan sewa mobil yang disediakan Keken Rent Car dapat Anda kunjungi di Jalan Pinus 3, Nomor 16, perum Bumi Penyawangan RT /RW 23/004, Kelurahan Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Bandung.


6. Mivhara

Mivhara merupakan penyedia sewa mobil yang berada di sekitar Bandung dengan harga yang cukup terjangkau, Anda dapat sewa mobil di Mivhara yang beralamat di Jalan Sadang Serang Nomor 1A, Tubagus Ismail Bandung.


7. Family Rental Mobil

Para wisatawan yang sedang berlibur ke Bandung, Anda bisa sewa mobil yang buka selama 24 jam di Family Rental Mobil, Jika Anda berminat sewa mobil di Family Rental Mobil, Anda dapat kunjungi alamatnya di Jalan Karang Sari 4, RT 03 RW03 Nomor 127, Cibeureum Kota Cimahi.


8. Karizma Rent Car

Jika Anda berada di Bandung Barat, Anda bisa sewa mobil di Karizma Rent Car yang menyediakan pelayanan antar jemput dari Bandara Soetta dan pilihan waktu menyewa mobil. Anda dapat kunjungi Karizma Rent Car yang berada di KP Pangkalan 64, Sariwangi Parongpong Bandung Barat.


Sewa mobil bandung


Sekian ulasan mengenai beberapa tempat sewa mobil yang berada di sekitar Bandung, Anda dapat memilih mobil sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda untuk mengunjungi destinasi wisata di Bandung. 


Nah bagaimana menurut Anda mengenai tempat sewa mobil di Bandung ?


Read More

Sakit perut ketika haid mungkin biasa dialami oleh para wanita, begitu juga dengan aku, namun beberapa tahun belakangan ini, sejak aku pendarahan ketika travelling membuat keadaan perutku memang berbeda. ( aku travelling saat haid, kemudian membawa tas seberat 10kg dipunggung dan melakukan perjalanan panjang bisa jadi penyebab aku kelelahan kemudian darah haid yang biasanya keluar sedikit  menjadi pendarahan besar selama 3 hari berturut2, dan membuatku kehilangan tenaga )


Setiap datang haid, perutku kram dan nyerinya bisa berhari hari ditambah dengan keluarnya darah begitu banyak, nyaris aku bisa menghabiskan pembalut 8-10 bungkus perhari. 


Ternyata ada miom di rahimku



Agustus 2021 ketika perutku sakit tak karuan hingga 3 hari, akhirnya Aku dirujuk kerumah sakit untuk pengecekan lebih lanjut mengenai perutku.


Awalnya Aku dirujuk ke dokter bedah, mengingat yang sakit diarea bawah perutku, mungkin dokter klinik mengira Aku usus buntu, namun ketika ditangani dokter bedah Aku diarahkan ke dokter kandungan, karena menurutnya sakit perutku bukan usus buntu mungkin ada hal lain yang dia tak bisa jelaskan.


Akhirnya aku ke dokter kandungan Gunawan yang saat itu bertugas di rumah sakit Graha Hermine Batam. Karena kondisiku sedang kesakitan, aku diberi kemudahan oleh rumah sakit, sehingga Aku didahulukan untuk masuk. 



Ternyata ada miom di rahimku


Setelah menjelaskan keluhan sakit perutku saat haid, Dokter Gunawan langsung melakukan USG pada perutku, hasilnya langsung terlihat jelas bahwa ada Miom dirahimku, dan Miom itu sedang berkembang membesar sekitar 5.4cm x 5.9cm. 

Dr. Gun : Ini sudah lama loh bu, apa baru sekarang di cek ?

Aku : Iya dokter, baru ini  cek karena sakit banget perut saya , apa Miom ini berbahaya ?

Dr Gun : Berbahaya kalo gak segera diobati

Aku : Apa masih bisa diobati tanpa operas dok ?

Dr Gun : kita coba ya buk, insyaallah kalo masih dibawah 9 cm, sembuh yang penting ibu jangan stress ya. jangan diingat punya miom, refreshing, makan2 pokoknya buat hidup ibu senang senang ya.

Aku : Ada pantangan makanan dok ?

Dr Gun : tidak ada, makan aja apa yang Ibu mau, namun cari yang banyak proteinnya, ini saya kasi obatnya, dihabiskan kemudian 2 minggu datang lagi ya.

Aku : tesenyum meski lemes, dan keluar ruangan untuk antri ambil obat



Ternyata ada miom di rahimku


2 Minggu setelah itu, Aku kembali cek kerumah sakit, namun kali ini dengan dokter yang berbeda, jujur dokter yang satu ini memang tidak memuaskan pelayanannya, apa yang aku tanyakan tak dijawab dengan mantap.


2 Minggu aku datang lagi dan memilih kontrol dengan Dr. Gunawan, ketika diperiksa, lagi lagi Dr Gun sangat antusias menjelaskan posisi miomku, dan dia mengajakku untuk melihat ukurannya, dan ia pun berkata wow Good news ini bu, miomnya sudah mengecil 1cm, sehingga skrng menjadi 4.9cm x 3.9 cm, tetap semangat ya bu, insyaallah sembuh. 


Ya Allah, betapa bahagianya aku mendengar berita ini. Sampai dokter Gun juga tersenyum karena melihat expresiku yang begitu bahagia.


Aah rasanya aku ingin sekali minta peluk Dr Gun, pertanda aku senang, namun aku takut malah jadi menangis, jadinya setelah mendapat resep obatnya lagi, aku terus keluar ruangan dan duduk sebentar disofa sembari menangis terharu, terimakasih ya Allah. Semoga ini pertanda memang aku akan sembuh dari benda yang menyiksaku setiap haid.


Selama satu bulan ini : 

  • Aku tidak makan daging merah sama sekali
  • Aku juga mengurangi komsumsi kedelai, tahu tempe soya,
  • Aku tidak  makan mie instan
  • Aku mengkomsumsi obat dari dokter
  • Aku mengkomsumsi susu tinggi protein 
  • Aku mengkomsumsi teh merah bajakah tanpa gula pagi dan sore
  • Aku minum air putih lebih banyak
  • Aku tidur cukup 6-8 jam


Untuk 1 bulan ini, itu saja yang bisa aku bagikan ceritaku hidup bersama miom didalam rahimku.


Ternyata ada miom di rahimku
                                 Obat Regumen,penambahdarah,mefenamic acid,calcium lactac


Aku akan update jika ada perkembangan terbaru, agar sesama pejuang sembuh dari miom tanpa operasi memiliki semangat juga.





Read More