Asuransi, jika mendengar kata tersebut mungkin sebagian dari kita akan langsung berfikir asuransi itu banyak merugikan nasabah, karena uang yang telah disetorkan selama bertahun tahun bisa hilang atau berkurang ketika mau di ambil. 

Saya pun pernah mengalami hal tersebut, ketika mengikuti asuransi jiwa selama 3 tahun kemudian ada kejadian yang menimpa Saya (kecelakaan )  dan prosedur pengurusan dirasa terlalu ribet akhirnya Saya memutuskan untuk berhenti dan sepeserpun uang Saya tidak kembali. Memang jumlah nya tak seberapa hanya dipotong sekitar 69rb perbulan dari kartu kredit, namun di kalikan selama 36 bulan kan lumayan juga . Sejak itu Saya jadi enggan untuk mengikuti asuransi.


MiSSION Syariah Manulife


Namun pengalaman yang kurang menyenangkan yang Saya alami tidak membuat Saya merasa semua asuransi itu sama aja merugikan. Buktinya Saya pernah membeli asuransi perjalanan dan setelah itu Saya merasa aman aja dengan barang bawaan Saya ketika Travelling. Dan satu lagi, Saya pernah menemani teman untuk melakukan klaim asuransi saat orangtuanya sakit dan itu membuat keluarga mereka sangat terbantu.


Meski belum terikat lagi dengan asuransi manapun, Saya tetap melek dengan produk produk asuransi yang banyak ditawarkan saat ini.  Karena bagi Saya sebelum menjatuhkan pilihan, Saya benar benar harus tau dengan jelas apa manfaat dari asuransi yang Saya ambil tersebut. Apakah sudah sesuai dengan kemampuan Saya untuk membayarnya dan apakah sudah sesuai dengan kebutuhan Saya dimasa tua nanti ?


MiSSION Syariah Manulife



Gathering Blogger Bersama MiSSION Syariah Manulife


Jum'at 18 Desember 2020, Saya berkesempatan untuk mengikuti gathering blogger yang diadakan oleh Manulife Indonesia, disini pengetahuan Saya tentang asuransi lebih bertambah, setidaknya dulu Saya taunya hanya asuransi konvensional namun sekarang Saya tau ada asuransi yang berbasis Syariah juga.

MiSmart Insurance Solution (MISSION) Syariah dari Manulife


MiSmart Insurance Solution Syariah adalah produk asuransi syariah dari Manulife Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa, investasi serta manfaat akhir masa program asuransi jiwa syariah. 

MiSSION Syariah memberikan solusi 3 In 1 seperti :
  • Proteksi Jiwa
  • Investasi
  • Kesehatan


MiSSION Syariah Manulife



MiSSION Syariah menyasar berbagai kalangan nasabah, khususnya para milenial yang membutuhkan produk inovatif untuk perlindungan jiwa dan kesehatan yang sesuai dengan prinsip prinsip syariah. 

Dilengkapi juga dengan Manfaat Loyalitas dengan total 750% dari kontribusi dasar di tahun pertama polis,  yang dibayarkan di akhir tahun ke-10 dan akhir tahun polis ke-25.  Dengan minimal biaya polis Rp 300.000 perbulan.


Usia masuk sebagai peserta asuransi di mulai dari usia 30 hari hingga usia 70 tahun. 


MiSSION Syariah Manulife


Manfaat utama dari MiSSION Syariah yakni Tolong Menolong Melalui Dana Tabarru'


Dana Tabarru' artinya dana yang dikumpulkan dari uang partisipasi seluruh peserta asuransi syariah,  kemudian bisa saja dana tersebut digunakan untuk menolong sesama nasabah jika terjadi peristiwa buruk. Untuk besar kecilnya dana Tabarru' ini sudah di tetapkan antara kedua belah pihak, nasabah dan perusahaan.


Survei Manulife terhadap nasabah asuransi di Indonesia yang dilakukan saat pandemi juga menyebutkan bahwa sebanyak 72% nasabah yang telah memiliki asuransi mengatakan mereka berencana membeli tambahan polis asuransi dalam 18 bulan kedepan.  Hal ini jauh lebih tinggi dari hasil rata rata terhadap negara kawasan survei lainnya di Asia, yakni sebesar 62%.

Bincang Santai Dengan Nara Sumber Dari Manulife 


Dalam kesempatan gathering ini,  Bapak Jeffrey Kie selaku Chief Agency Officer Manulife  Indonesia menjelaskan  bahwa dengan pengelolaan dana yang profesional, produk MiSSION Syariah akan membantu masyarakat Indonesia dalam merencanakan dan melindungi masa depan mereka, sehingga mereka dapat mencapai impian dan melindungi kesejahteraan mereka.

Turut hadir salah satu peserta Asuransi Syariah,  anak muda millenial yang bernama Adinda  sharfina memaparkan bahwa dia menjadi peserta karena MiSSION Syariah memiliki Dana Tabarru' sehingga ia bisa menyisihkan dananya untuk saling tolong menolong.


MiSSION Syariah Manulife


Tentang Manulife Indonesia


Didirikan pada tahun 1985  PT. Asuransi Jiwa Manulife Indonesia menawarkan beragam layanan keuangan termasuk asuransi jiwa, asuransi kecelakaan dan kesehatan, layanan investasi dan dana pensiun kepada konsumen individu maupun pelaku usaha di Indonesia. Dan yang lebih penting Manulife Indonesia terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).


Asuransi memang penting namun lebih penting kita mengerti manfaatnya untuk kedepannya, sebab sangat bagus ketika sudah memutuskan untuk bergabung kita sebagai nasabah harus lancar membayar premi bulanan, sehingga manfaat dimasa depan yang telah di sepakati dari awal akan berjalan sesuai dengan rencana.










Read More

Meski baru satu tahun gak ke Lagoi rasanya udah bertahun tahun aja gak kesana. Sehingga ada kesempatan buat berlibur ke salah satu resort yang bertema Mongolian Glamp akupun langsung loncat loncat kegirangan, bagaimana tidak senang ya kan? Sebab resort yang berbentuk tenda ini membuatku penasaran ingin melihat langsung bagaimana sih bentuk kamar didalamnya.


The Anmon Resort Bintan


Oh iya, selama masa new normal bagi para wisatawan dari luar Bintan dan tanjungpinang masuk ke kawasan resort Lagoi harus menunjukkan surat rapid test yang dikeluarkan oleh rumah sakit / klinik. Sehingga dua hari sebelum ke Lagoi aku sudah melakukan rapid test di sebuah klinik yang bernama bio care dengan harga 120ribu untuk dewasa dan anak anak 100rb.


Perjalanan di mulai dari pelabuhan telaga Punggur Batam menggunakan kapal RORO, dengan harga tiket Rp 267.000/ mobil Rp 40.000/ motor dan Rp 21.000 untuk penumpang dewasa menuju pelabuhan tanjunguban dengan lama perjalanan satu jam. Kemudian dari tanjunguban dilanjutkan perjalanan darat sekitar 45 menit menuju kawasan Lagoi.


The Anmon Resort Bintan

Sampai di depan  resepsionis suasana terasa panas banget  maklum saja Anmon berada tak jauh dari laut. Namun melihat kamar yang berbentuk tenda berjejer rapi membuat panas tak dihiraukan. Setelah proses check-in selesai kamipun diantar ke kamar. Untuk membuka pintu kamar kami harus membuka segel scan QR terlebih dahulu kemudian baru menscan kartunya.


Kamar The Anmon Resort Bintan


Saat pintu kamar terbuka udara dingin langsung menyambut kedatangan kami,  ruangan dikamar ternyata luas, terdapat 2 tempat tidur twin bed, 2 extra bed, serta 2 laybag. Kemudian ada meja serta kulkas kecil. Diatas meja terdapat 2 bungkus masker dilengkapi dengan hand sanitizer, kaca, pemanas air serta cangkir berwarna warni.


kamar jenis twin bed Anmon Resort

The Anmon Resort Bintan

Memasuki kamar mandi, lagi lagi aku kesenangan sebab kamar mandinya luas, meski tidak menyediakan pasta dan sikat gigi namun tak mengurangi kesan mewahnya. Namun kita bisa request ya dengan pergi ke resepsionis nya untuk meminta pasta dan sikat giginya. Uniknya di kamar Anmon ada jendela yang bisa dibuka alasnya, sehingga kita bisa melihat bintang atau langit saat berbaring.


Kamar Mandi The Anmon Resort Bintan



Atap dari kamar Anmon Resort


BBQ di Malam Hari

Untuk mengisi waktu dimalam hari, kami memilih memesan BBQ yang bisa di set didepan kamar, namun sayang karena cuaca tiba tiba hujan akhirnya BBQ di lakukan di restoran. Namu hal ini tak mengurangi kebahagiaan kami karena restauran nya juga luas. Menu BBQ juga enak, hanya saja ada yang kurang. (Kurang banyak porsinya, heheh ) kalo rasa, mantul Gaes.


BBQ di Anmon Resort


Restaurant Anmon Resort


BBQ Anmon Resort



View Pohon Natal Dari Anmon Resort


Setelah BBQ selesai hujan pun reda, dan ternyata didepan Bar ada atraksi dari para barista bermain kembang api. Wah seru banget, acara ini benar benar bikin suasana malam  di Anmon semakin meriah. Rasanya waktu cepat sekali berlalu, keasikan ngobrol gak terasa sudah pukul 10 malam, akhirnya kami kembali kekamar masing masing.


Sarapan di Kamar

Selama masa pandemi sarapan diantar kekamar, ada pilihan menu nusantara dan ada juga menu western. Dan ternyata sarapan di kamar bareng teman teman tetap seru Gaes, kita tetap bisa bercanda tanpa rasa takut menganggu ketenangan tamu yang lain. Kebetulan kamar Anmon memiliki teras dan beberapa sofa serta meja jadi deh kami lesehan disana. Issh pokoknya seru deh memang Anmon ini. Selain itu aku juga bisa kerja dari kamar, sebab wifinya lancar jaya.


Wifi Lancar dari Kamar The Anmon Resort


Sarapan di Kamar Anmon Resort

Sarapan di Teras Kamar Anmon Resort

Berenang Sepuasnya di Crystal Lagoon

Karena posisi Anmon berada satu lokasi dengam treasure bay, jadi tamu yang menginap disana memiliki free masuk dan berenang Sepuasnya di kolam terbesar se -Asia tenggara ini. Selain itu tamu juga bisa menggunakan Cano dan juga bermain slip n slide, duuh benar benar fasilitas yang memuaskan deh.


Bermain Cano di Crystal Lagoon


Berenang di Crystal Lagoon


Baca juga Treasure Bay Crystal Lagoon kolam renang terbesar Se-Asia Tenggara


Setelah mandi, kami menikmati sisa waktu dengan berfoto foto diarea tenda, dan kami sempat meminjam scooter untuk berfoto disana. Ingat ya cuma buat berfoto, karena kalo mau sewa juga bisa dengan hitungan per jam.


Motor Matic Yang Bisa di Sewa di Anmon

The Anmon Resort Bintan


Waktu checkout di Ammon jam 11 ya Gaes, jadi memang lebih cepat dari resort lainnya jam 12, namun kalo tamu lagi sepi kita tetap bisa minta mundur sampai jam 12 kok.


Menyambut natal dan tahun baru Anmon punya harga promo, jika kalian berencana berlibur kesana, kalian juga bisa reservasi melalui agen travel yang bisa dipercaya.


Traveilov Tour Organizer

Batam City- Riau Islands

📲+6212 7500 6080

📩 tour@traveilov.com

Fanspage : traveilov

IG :@traveilov

Web : https://www.traveilov.com/

Read More

Bukan hanya mengendarai sepeda motor saja, kita menggunakan helm, namun saat mengendarai sepeda konvensional juga kita semestinya menggunakan helm . Dengan fungsi yang sama yakni untuk memberikan perlindungan di bagian kepala dari benturan saat terjadi sesuatu ketika sedang bersepeda.


Apalagi dizaman  sekarang banyak masyarakat yang sudah memiliki hobby bersepeda, jadi tak heran jika  helm sepeda ini banyak dicari bagi yang menggunakan sepeda.



Jenis dan tips membeli helm sepeda


Ada berbagai jenis helm sepeda yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan para sepeda dan budget yang ada.


Berikut Beberapa Tips Memiih Helm Sepeda yang mungkin bisa jadi bahan pertimbangan sebelum membelinya :


1.Keselamatan 

Pastinya keselamatan merupakan hal yang sangat terpenting. Untuk itu pastikan dalam memilih helm sepeda anda harus memilih helm sepeda yang memiliki sertifikat standar keselamatan seperti SNI serta standar internasional lainnya.


2. Ventilasi

Semakin baik ventilasi pada helm, maka kepala akan terasa lebih dingin. Sehingga pada helm jenis road, ventilasi dirancang untuk masuknya udara mengalir melewati helm serta keluar melalui ventilasi belakang. 


Sedangkan untuk helm jenis sepeda gunung, ventilasi dibuat untuk berfungsi seperti cerobong asap, yang memungkinkan udara panas akan mengalir secara vertikal.


3. Tali Pengikat Dagu

Pengikat dagu haruslah pas saat dipasang dengan tetap memungkinkan anda untuk membuka mulut untuk minum dari botol maupun untuk makan. Untuk dibagian tali helm, dianggap ideal ketika membentuk seperti huruf V tepat dibawah cuping telinga.


4.Bantalan  (Padding)

Di bagian bantalan (padding) merupakan daerah yang membuat helm terasa nyaman saat dipakai, di bantalan juga sekaligus akan membantu menyerap keringat. Selain itu juga, banyak helm yang memiliki bantalan yang bisa dilepas sehingga dapat memudahkan saat mencuci dan membersihkannya agar tetap higienis.  



Setelah membahas tentang tips sebelum membeli helm untuk sepeda, berikut Saya uraikan beberapa jenis helm sepeda :


1.Helm Time Trial

Helm ini secara khusus dirancang untuk digunakan di sepeda balap. Adapun fungsi utama dari helm ini adalah untuk memberikan fitur aerodinamis dan perlindungan pada saat memacu sepeda dengan kecepatan tinggi.


2.Helm Sepeda Gunung

Sesuai dengan namanya helm ini dirancang untuk menawarkan perlindungan ekstra, ventilasi, dan retensi untuk membantu anda dalam menghadapi berbagai tantangan bersepeda di medan off-road.


3. BMX

Helm jenis BMX ini memiliki 2 desain utama, yakni full face dan open face. Helm full face berfungsi untuk menawarkan perlindungan secara maksimal pada saat melakukan balap BMX. Sedangkan helm open face (skate style) biasanya digunakan untuk mengendarai BMX di medan datar atau off-road.


4. Helm Road

Helm ini dirancang terutama untuk digunakan pada saat mengendarai sepeda di jalan, namun bisa juga digunakan untuk bersepeda di tempat yang lainnya. Helm road ini dibuat ringan serta menawarkan ventilasi dan perlindungan yang sangat memadai.


5. Kids & Youth

Helm Kids & Youth ini sangat cocok digunakan oleh anak-anak dan remaja. Dimana helm ini sudah dilengkapi dengan fitur keselamatan standar serta memiliki berbagai skema warna yang sangat menarik yang dirancang secara khusus untuk mendorong pengendara sepeda supaya menggunakannya.


6. Full Face

Helm full face ini menawarkan perlindungan yang maksimal. Dimana jenis helm ini sangat ideal untuk melakukan balapan pada jalur menurun serta balapan off-road agresif yang menawarkan perlindungan ekstra terutama untuk bagian pipi,dagu, dan gigi.


7. Helm Aero Road

Helm jenis ini merupakan persilangan antara helm vented road dan helm time trial. Helm Aero Road ini dirancang guna memberikan kemudahan gerakan, ringan serta ukuran yang kompak tetapi juga memberikan keuntungan berupa aerodinamis.


8. Lelsure

Helm lelsure (rekreasi) ini tersedia untuk anda yang ingin memiliki helm sepeda yang keren abis, namun helm ini mungkin tidak berbobot terlalu ringan alias berat, dan juga tidak memiliki ventilasi yang maksimal serta fitur balap.

Itulah beberapa jenis helm dan tips dalam membeli helm sepeda, semoga bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan anda.


Read More

Lagoi, merupakan sebuah kawasan resort terpadu yang ada di Pulau Bintan Kepulauan Riau, untuk memasuki kawasan Lagoi, tamu yang berasal dari luar Bintan dan Tanjungpinang wajib menunjukkan hasil rapid test yang dikeluarkan oleh rumah sakit atau klinik.


Akhir pekan lalu, kerinduan untuk mengunjungi Lagoi tak tertahankan, sehingga aku dan beberapa temanku memutuskan untuk berlibur disalah satu resort yang ada disana.


Holiday Villa Pantai Indah



Perjalanan kami mulai dari pelabuhan telaga Punggur, dari sini kami menggunakan kapal RORO karena kami membawa kendaraan. 


Cara Menuju Lagoi Dari Batam :

Ada 2 cara menuju Lagoi dari pelabuhan telaga Punggur Batam menuju pelabuhan tanjunguban yakni :

  • Menggunakan speed boat dengan biaya sebesar Rp 54.000/orang dengan lama perjalanan 15 menit
  • Menggunakan RORO dengan biaya sebesar Rp 21.000/ orang, mobil Rp 267.000 dan motor Rp 40.000 dengan lama perjalanan 1 jam


Dari pelabuhan tanjunguban, kami melanjutkan perjalanan darat selama 45 menit menuju kawasan Lagoi. Sesampainya di gerbang pos utama, security akan meminta data diri berupa KTP/SIM jika kamu merupakan warga Bintan atau Tanjungpinang dan akan meminta menunjukkan surat rapid tes dari klinik atau rumah sakit jika berasal dari luar Bintan dan Tanjungpinang.


Setelah itu kami dipersilahkan masuk dan melanjutkan perjalanan menuju resort yang telah kami pesan sebelumnya.


Baca juga One Day Holiday Villa


Holiday Villa Pantai Indah

Hujan menyambut kedatangan kami di Holiday Villa, namun tak menutupi keindahan areanya yang tetap bersih dan asri.


Dari pos security kami sudah dijemput oleh buggy dan di arahkan langsung kekamar, karena dimasa pandemi ini proses check in dilakukan langsung dikamar tamu.


Holiday Villa Pantai Indah memiliki total kamar 100, namun yang dibuka saat pandemi hanya sekitar 44 kamar saja. Ada dua tipe kamar yang bisa kita pilih untuk berlibur di Holiday Villa yakni :

  • Villa One Bed Room
  • Villa Two Bed Room


Fasilitas Villa One Bed Room

Liburan kali ini kami memilih villa dengan tipe one bed room, dimana didalam villa terdapat fasilitas seperti :

  • Ruang Tamu
  • Ruang Makan
  • Kamar Utama
  • Kolam Renang 


Feel like home, mungkin konsep holiday Villa seperti ini, dimana setelah berada di villa kita merasa berada dirumah karena ruangan demi ruangan tersedia layaknya dirumah, hanya saja yang lebih membuatnya mewah adalah kolam renang pribadi.


Ruang tamu holiday villa


Duduk diruang tamu kita akan disuguhkan dengan furniture dan interior minimalis namun elegan, apalagi Sofanya sumpah empuk banget, sampai sampai aku enggan beranjak dari sana. Disudut ruang tamu juga diberi sofa single berwarna orange yang semakin membuat ruang tamu menjadi cantik.


Kolam renang holiday villa


Masuk lebih dalam ada ruang makan untuk keluarga, dimana disana terdapat kulkas, microwave, peralatan makan dan minum serta beberapa perabotan yang menjadi penghias ruangan.


Ruang makan holiday villa


Ruangan paling ujung adalah kamar tidur yang luas, dimana tempat tidur berukuran king tersedia dengan rapinya seolah olah siap memberikan rasa nyaman saat beristirahat dimalam hari.




Kamar utama holiday villa


Selain tempat tidur yang berkesan mewah, ada pula meja kerja, lemari pakaian lengkap dengan sandal dan sepasang kimono tergantung rapi disana. 


Masuk lagi paling belakang adalah kamar mandi lengkap dengan bathup, kamar mandinya luas dan peralatan mandinya juga super lengkap.


Kamar mandi holiday villa


Selanjutnya adalah kolam renang yang bisa diakses baik dari kamar, ruang tamu atau ruang makan. Kolam renang di Villa memiliki kedalaman 1.4M saja. Disekitar kolam dikelilingi oleh tanaman sehingga keasriannya terasa banget, dan di penghujung kolam tersedia gazebo untuk bersantai. 


Gazebo holiday villa


Fasilitas Villa Two Bedroom

Kami memang memilih tipe one bed room, namun kami diberi kesempatan untuk melihat tipe lain yakni villa Two Bedroom. Speechless ?? Iya, karena kamar tipe ini benar benar mewah dan bikin takjub. Penataan furniture dan interiornya mewah banget, jadi gak salah kalo harganya bisa sampai 10 juta/malam sebelum masa pandemi.


Didalam villa Two Bed room terdapat fasilitas seperti :

  • Ruang Tamu
  • Ruang Makan
  • Mini Bar
  • Kamar Utama
  • Kolam Renang 
  • Kamar Anak


Dimulai dari ruang tamu terdapat tiga sofa  dengan ukuran besar yang memenuhi ruangan lengkap dengan lampu gantung minimalis, dikanan kiri adalah dinding kaca yang bisa dibuka untuk menuju taman samping dan kolam renang.


Dibelakang ruang tamu ada ruang makan keluarga dengan 4 kursi dengan hiasan lampu gantung minimalis juga serta view kolam renang yang bisa di lihat dari dinding kaca.


Ruang tamu holiday villa

Ruang makan holiday villa


Masuk lebih dalam ada mini bar yang dilengkapi dengan 2 kursi dan satu sofa dengan view langsung ke kolam renang. 


Disamping mini bar adalah kamar utama yang sangat luas, hampir sama dengan tipe one Badroom, kamar utama memiliki tempat tidur ukuran king lengkap dengan sofa, lemari pakaian, kimono, sandal, dan juga ruang kerja minimalis. Kemudian disamping ruang kerja terdapat kamar mandi yang luas lengkap dengan bathup serta peralatan mandi lainnya.


Kolam renang di villa tipe two bedroom lebih besar dan panjang sehingga nampak lebih luas areanya, dan di ujung kolam juga terdapat gazebo dan beberapa tanaman yang menambah keasrian villa.


Kolam renang holiday villa


Disamping kolam renang ada kamar anak dengan tempat tidur jenis twin bed, kamarnya juga cukup besar dan memiliki akses kamar mandi sendiri walau tanpa bathup. Untuk peralatan kamar mandi anak juga super lengkap.


Kamar mandi holiday villa

Kamar utama holiday villa

Kamar anak holiday villa


Breakfast Dengan Menu Nusantara dan Western

Selama masa pandemi, Holiday Villa juga memberlakukan sarapan dengan sistem antar kekamar, hal ini malah menyenangkan bagi kami yang ternyata sangat betah berada di Villa.


Menu yang disediakan tetap sama yakni Nusantara dan Western, jadi pada saat checking kami sudah memilih menunya, sehingga keesokan harinya  staff villa tinggal mengantarnya ke kamar.


Sarapan di holiday villa

Sarapan di holiday villa


Aktifitas di Holiday Villa

Selain memiliki villa yang super nyaman, Holiday Villa juga menyediakan beberapa permainan outdoor yang bisa di sewa oleh para tamu seperti scooter matic dengan harga 210ribu /jam  dan juga ATV dengan harga 300 ribu /30 menit untuk mengelilingi area villa dan pantai.


Aktifitas  ATV  holiday Villa




Scooter matic holiday villa


Protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah mereka terapkan diseluruh area, sehingga tamu tetap merasa aman dan nyaman selama berlibur di Holiday Villa.


Menjelang akhir tahun Holiday Villa memberikan harga promo terbaiknya,  jadi yuk manfaatkan promonya buat liburan dengan orang terkasih.


Info lengkap kamu bisa hubungi :

Traveilov Tour Organizer

Batam City- Riau Islands

📲+6212 7500 6080

📩 tour@traveilov.com

Fanspage : traveilov

IG :@traveilov

Web : https://www.traveilov.com/
















Read More
Aku tidak pernah mensyukuri masa pandemi ini, karena aku tau banyak sekali yang dirugikan dari kejadian sepanjang tahun 2020, namun aku lebih mengambil hikmah dari setiap kejadian yang terjadi karena ada hal hal yang tadinya tidak mungkin terjadi namun sekarang bisa terwujud.


Natra Bintan, sebuah resort yang didesain berbentuk tenda ini nilai jualnya memang untuk wisatawan asing, namun karena masa pandemi dinyatakan belum berakhir dan wisatawan asing belum bisa masuk ke Indonesia dengan bebas,  akhirnya Natra di buka untuk lokal dengan harga promo menjelang akhir tahun.


Natra Bintan



Memanfaatkan moment promo ini ,akhirnya aku dan beberapa teman memutuskan untuk berlibur di Natra Bintan yang kebetulan lokasinya persis di depan crystal lagoon treasurebay.  Crystal Lagoon ini adalah kolam renang air asin terbesar se-Asia tenggara.


Sebelum berangkat ke Natra Bintan yang lokasinya berada di kawasan resort Lagoi, kami melakukan rapid test terlebih dahulu di klinik Batam,  karena surat rapid ini akan diminta saat memasuki pos utama kawasan lagoi.

Perjalanan Batam Lagoi

Dari Batam tepatnya di pelabuhan telaga Punggur , kami menyebrang menggunakan kapal Roro yang berangkat tiap jam / tergantung penuh nya kapal. Untuk mobil sekali jalan dikenakan harga tiket Rp 267.000 sedangkan penumpang dikenakan harga tiket Rp 21.000/ dewasa.


Perjalanan ditempuh sekitar satu jam dan Roro berlabuh di pelabuhan Tanjunguban. Kemudian kami melanjutkan perjalanan sekitar 45 menit menuju kawasan Lagoi.


Natra Bintan


Natra Bintan

Sesampainya di resort kami disambut ramah oleh staff disana, dan satu persatu kami di cek suhu, penggunaan masker dan diarahkan untuk mencuci tangan /menggunakan handsanitizer.

Sembari menunggu  salah satu teman kami check-in, kami duduk di lobby sambil menikmati welcome drink ditemani pemandangan kolam renang yang terbesar se-Asia Tenggara. Sejauh mata memandang semuanya indah dan menyenangkan.

Setelah check-in selesai kami diantar kekamar menggunakan buggy dan liburan pun dimulai 🤗


View kolam renang dari lobby Natra


Jenis Kamar Natra Bintan

Semua kamar yang ada di Natra Bintan berbentuk tenda, namun  penataan didalamnya akan membuat setiap mata yang memandang langsung takjub. Bagus banget!!

Berikut 5 jenis kamar yang disediakan untuk para tamu :

  • Garden Tent ada 40 kamar
  • Safari Tent ada 18 kamar
  • Lagoon View Tent  ada 11 kamar
  • Lagoon View Deluxe Tent ada 11 kamar
  • Glamping Deluxe Tent ada 20 kamar

Lagoon View Tent

Kami memilih kamar lagoon View karena posisi kamar persis berada di depan kolam renang hal ini tentunya membuat kami lebih mudah menjangkau area kolam.

Kamar berukuran 40sqm di lengkapi tempat tidur  dengan kelambu set, meja kerja, tv, AC, kulkas, kipas angin, lemari pakaian, deposit box, setrika, sofa bed. Sementara diruang belakang ada kamar mandi yang didesain sedikit terbuka di bagian dinding atas, sehingga kesannya nampak luas.  Untuk peralatan mandi sangat lengkap mulai dari sabun, shampoo, conditioner, pasta gigi, dan kebutuhan mandi lainnya.


Tipe Lagoon View natra bintan

Tipe Lagoon View Natra Bintan


Glamping Deluxe Tent

Pengen merasakan kamar yang lebih luas ? Kalian bisa memilih jenis Glamping Deluxe ,meski posisi kamar berada dibelakang dari lagoon View, namun kamar jenis ini memiliki jacuzzy dikamar mandinya. Dan didepan kamar tersedia taman untuk acara BBQ.

Kamar berukuran 45sqm ini juga tak kalah lengkap mulai dari tempat tidur dengan kelambu set, meja kerja, lemari pakaian, lengkap dengan meja riasnya, setrika, sofa bed, AC, kipas angin, deposit box, 


Jacuzzy Natra Bintan

Glamping Deluxe Natra Bintan

Ruang Santai Natra Bintan


Aktivitas di Natra Bintan


Karena lokasi Natra bersebelahan dengan treasure bay,  tentu saja aktivitas yang bisa kami lakukan adalah berenang dan bermain beberapa wahana sea sport yang ada di sana, seperti slip n slide , Cano dan juga sepeda.

Namun permainan ini disesuaikan juga dengan jam operasional treasure bay yakni mulai jam 8 pagi hingga jam 5 sore.

Renang Sore Natra Bintan



Sepeda Natra Bintan



Main Cano Pagi Hari



Untuk aktifitas di malam hari kita bisa bersantai dikamar atau di The PATIO Restaurant & Bar sembari menikmati alunan lagu.

Sarapan Pagi Dengan Berbagai Menu

Ada yang berubah dari masa pandemi ini, biasanya tamu menikmati sarapan di restaurant namun saat ini semua sarapan di antar langsung ke kamar, sehingga kita bisa menikmati sarapan di teras kamar dengan masing masing view kamar yang ditempati.


Setelah menikmati sarapan, kami kembali bersantai didalam kamar rasanya nyaman banget ngadem sembari bercerita sampai sampai tak terasa waktu menunjukkan pukul 11.30 artinya kami harus bersiap siap untuk check-out.


Sarapan  depan kamar Natra Bintan



Untuk menyambut natal dan tahun baru Natra Bintan  memberikan harga terbaik mereka, jadi saranku pesan deh dari sekarang dan nikmati moment liburan terbaikmu disini bersama orang terkasih.

Cara Menuju Natra Bintan

  • Dari Pelabuhan Tanjung Uban bisa menggunakan motor/mobil sekitar 45 menit
  • Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura / Bandara Raja Haji Fisabilillah bisa menggunakan motor / mobil sekitar 90 menit.


Info lebih lengkap: 
Traveilov Tour Organizer
Batam City- Riau Islands

📲+6212 7500 6080
📩 tour@traveilov.com
Fanspage : traveilov
IG :@traveilov
Web : https://www.traveilov.com/















Read More