Hai hai hai, masih setiakan sama blog dari sarahjalan ? nah kali ini aku pengen share tentang pengalaman aku memakai FOREO LUNA play plus ni.

Namun, sebelum aku menceritakan pengalamanku memakai FOREO LUNA play plus, aku mau mengingatkan kembali bagaimana tahapan menggunakan FOREO LUNA play plus.




Biasanya Setelah pulang kerja seperti biasa aku melakukan aktifitas dulu dirumah sampai malam menjelang, dan sebelum tidur membersihkan wajah dengan benar menjadi rutinitas wajib cara mengatasi jerawat. Sebelum aku memulai cuci muka, biasanya aku menggunakan cleansing water dengan menggunakan kapas. Setelah itu barulah aku mulai membersihkan wajah dengan menggunakan alat pembersih wajah FOREO LUNA play plus


Ada beberapa  Tahap membersihkan wajah menggunakan FOREO LUNA play plus :
  • Basahi wajah dengan air, kemudian kasi sabun pembersih wajah secara menyeluruh
  • Hidupkan FOREO LUNA play plus dengan cara menekan tombol kecil yang terletak di belakang body FOREO, sampai ada bunyi "bip" yang menandakan sudah menyala dan memberikan denyutan T-Sonic.
  • Putar FOREO LUNA play plus  ke area wajah mulai dari dagu , kemudian naik ke pipi sampai dahi selama kurang lebih satu menit
  • Bilas wajah hingga bersih
  • Cuci FOREO simpan dan keringkan

Bersihkan wajah, kasi sabun pembersih wajah, lalu sikat dengan menggunakan FOREO LUNA play plus selama 1 menit

Bilas wajah sampai bersih 

Nah setelah membersihkan wajah dengan sikat pembersih elektrik FOREO, aku langsung bisa merasakan wajahku lebih bersih dan lembut. Berkali kali aku tepuk tepuk pipiku enak rasanya, namun aku belum bisa melihat secara sempurna adakah yang berubah dari wajahku saat pemakaian pertama ini.

Bangun pagi wajah ku masih terasa ringan, dan kulihat dikaca, komedo yang banyak bersarang di area hidung ternyata berkurang. Senang ? tentu dong, artinya FOREO memang berfungsi sesuai dengan harapanku.

Aku merasakan denyutan T-sonic dari FOREO LUNA play plus pada saat mencuci muka, benar benar membantu mengangkat semua kotoran di wajah setelah seharian aktifitas. Mulai dari terkena debu dan asap dari polusi kendaraan, apalagi kalo aku pergi kelapangan, paparan sinar matahari sering membuat wajahku berminyak. Ternyata, cuci muka dengan menggunakan alat, benar benar jauh lebih bersih dibandingkan menggunakan dengan tangan. Rasanya kini aku menemukan bagaimana cara mencuci wajah dengan benar.

Aku bisa merasakan perbedaan diwajahku setelah tiga minggu pemakaian FOREO, komedo di area hidung jauh berkurang,  dan pori pori di sekitaran pipi juga mulai mengecil. Akhirnya alat mungil ini menjadi andalanku, Praktis dan mudah dibawa kemana saja, tak salah dong FOREO selalu ada didalam tasku.

Berikut aku kenalkan FOREO LUNA play plus yang bisa kamu pilih sesuai dengan warna kesukaanmu:

Warna FOREO LUNA play plus

Rasanya aku sudah tiga menggu lebih menggunakan FOREO LUNA play plus dan merasakan banyak manfaatnya. Berikut manfaat yang bisa aku share dengan kalian:
  • Membuat kulit tampak lebih lembut, lebih halus setelah pemakaian. Rasanya wajah aku seperti kulit bayi, beneran selembut itu.
  • Area silicone pada bagian atas yang lebih besar, benar benar sangat membantu aku dalam membersihkan area T-Zone alias area hidung. Hal inilah yang membuat komedo aku jauh berkurang dan benar benar mudah ketika memakainya.
  • Silikon nya sudah medical grade silicone yang berarti tidak berbakteri dan tidak berpori. Senang sekali, rasanya hati senang mengetahui kalau FOREO LUNA play plus benar benar hygine, berarti tidak perlu khawatir akan timbul jerawat karena tidak mungkin ada kotoran yang menempel pada silicone..
  • Denyutan T-sonic menghilangkan 99.5% kotoran dan minyak serta sisa make-up dan sel kulit mati
  • Ringan dan kecil, LUNA play plus adalah teman perjalanan yang sempurna, dapat digunakan hingga 400 kali setiap penggunaan 1 baterai AAA, yang berarti kita dapat mempertahankan rutinitas perawatan kulit kita dimanapun dan kemanapun kita pergi.

Setelah pemakain FOREO LUNA play plus

Dan aku bisa saranin buat kalian guys, terkadang kita harus mengeluarkan uang lebih banyak di depan, namun ketika kita bisa merasakan manfaatnya untuk jangka panjang, maka uang yang kita keluarkan tersebut tidak akan membuat kita menyesal, karena manfaat yang kita rasakan membuat kita tampil makin percaya diri, wajah bersih, kulit menjadi lembut, cerah , sehat, cantik dan bebas komedo :).

Oh iya, pastikan kamu membeli FOROE di toko online terpercaya ya! Saat ini penjualan FOREO di Indonesia hanya melalui Sephora dan official Website FOREO.  jangan tergiur dengan produk yang sama dengan harga yang sangat murah, karena pastinya tidak akan terjamin kwalitas silicone/ brush nya dan mungkin bisa berbahaya bagi wajah kalian. " Be a smart buyer  "

Selamat Mencoba!!!!














Read More
Gaji merupakan bentuk dari pembayaran periodik dari perusahaan kepada karyawan yang dilakukan sebulan sekali atau seminggu sekali menurut kebijakan di perusahaan masing-masing.

Menghitung gaji karyawan merupakan hal yang sensitif dan bisa berdampak besar jika terjadi perhitungan yang salah. 
hingga saat ini sebagian perusahaan masih menggunakan perhitungan gaji secara manual dengan excel.

Untuk mengurangi kesalahan perhitungan gaji, kini ada aplikasi HRD yaitu LinovHR yang memberikan kemudahan dalam menghitung gaji karyawan dan mengelola Sumber Daya Manusia (SDM) yang diakses kapan saja dan dimana saja. 


Read More
Hai guys, bagi kamu yang senang vege , aku informasi ke kalian ya bahwa, sejak grand opening tanggal 15 Desember 2018, Fotosintesa Cafe resmi di buka loh.  Beralamat di perumahan Palm Spring Blok A 10, persis disebelah Hotel Alinson Batam center , Cafe ini menyediakan aneka makanan dan minuman berbahan nabati, alias no Hewani..

Meski baru di buka, ternyata cafe ini udah ramai aja loh dikunjungi oleh tamu tamu, baik dari kaum remaja maupun keluarga, secara menu yang ditawarkan sangat baik untuk kesehatan, karena semua makanan disini bebas pengawet dan MSG.

Fotosintesa Cafe buka mulai pukul 11 pagi hingga 7 malam.. jadi cocok banget datang kemari saat jam makan siang, atau pun saat santai sore. Suasana yang tenang menjadikan Fotosintesa tepat dijadikan pilihannya. Disekeliling Cafe juga terdapat beberapa tanaman hydroponik dan ada juga bunga bunga yang menyegarkan mata.

Suasana di Fotosintesa Cafe

Read More
Siapa sih yang gak kenal dengan Bali ? Aku rasa bukan saja masyarakat Indonesia yang mengakui bahwa Bali merupakan tempat wisata di Indonesia yang sudah terkenal, bahkan seluruh dunia pun mengakui bahwa Bali memiliki Keindahan alam yang luar biasa cantiknya, apalagi pantai pantainya.

Karena keindahan Bali yang tak pernah memudar, makanya salah satu teman mengajakku untuk berpetualang ke Bali beberapa hari, agar kami bisa mengexplore Bali. dan salah satu tempat wisata yang pertama kali kami kunjungi ketika sampai di Bali adalah Pantai Pandawa yang berlokasi di bagian selatan, tepatnya di Desa Kukuh, Kecamatan Kuta Selatan Kabupaten Badung.


Inframe : Lienda Tahjoo


Read More



Masa remaja merupakan masa-masa dimana seseorang sedang mencari jati dirinya. Itu sebabnya, mengapa para remaja putri selalu mengeksplorasikan kecantikkannya dengan cara bermake up. Tapi sayangnya, tak sedikit dari mereka yang tidak mengetahui tentang cara makeup natural.


Read More
Kaca spion merupakan salah satu jenis aksesoris dari sepeda motor yang memiliki fungsi untuk keselamatan. Melakukan modifikasi terhadap spion tidak akan menambah performa kendaraan sebagaimana modifikasi terhadap stiker motor  atau warna cat motor. Pada sepeda motor khusus balapan, fungsi kaca spion justru dihilangkan sebagaimana lampu depan dan lampu sein. Akan tetapi, aksesoris tersebut wajib ada pada sepeda motor yang digunakan sehari hari untuk menjaga keselamatan pengendara pada saat berkendara di jalan raya.



Kaca spion merupakan fitur bawaan yang pasti ada pada setiap motor. Hanya saja, terkadang sebagian pengendara tidak menggunakannya dengan baik. Ada beberapa kesalahan dan kebiasaan keliru yang masih dilakukan pengendara motor terhadap cara mereka menggunakan spion motor Berikut ini diantaranya: 

Read More
Harris Waterfront Marina Batam merupakan resort pertama yang dibangun pada tahun 2002 dibawah manajemen Tauziah, Dalam perjalanan dari tahun ke tahun Harris mengalami peningkatan demi peningkatan dalam segi meningkatnya jumlah tamu, dan penambahan fasilitas.

Dan tepat tanggal 12 Desember 2018, Harris Waterfront kembali menggelar Re Opening dengan mengusung konsep STAY BRIGHT dimana ada beberapa perubahan yang terjadi diarea resort ini , seperti dekorasi kamar yang lebih fresh, lobby  yang lebih nyaman dan juga semakin bertambahnya fasilitas yang disediakan Harris untuk para tamunya. 

Harris Waterfront memiliki beberapa type kamar seperti :
  • Harris Suite Room berukuran 54 M2 dengan  2 double bed 
  • Harris Family Room Pool Access berukuran 40 M2 dengan 8 double bed
  • Harris Family Room berukuran 40 M2 dengan 16 double bed
  • Harris Room Beach Access berukuran 32 M2 dengan 7 double bed
  • Harris Room berukuran 32M2 dengan 16 double bed dan 33 twin bed



Family Room di Harris Waterfront

Read More
Sabtu sore yang cukup cerah kali ini tak aku  lewatkan begitu saja, lantaran aku tau dimana bisa nongkrong syantik sembari menikmati keindahan  Senja yang akan pulang ke peraduan.

Rock Salt Cafe yang ada di Harris Resort Barelang , merupakan cafe yang sangat cocok bagi kamu yang membutuhkan tempat dengan suasana nyaman, view kolam renang, view laut, dan view sunset.


Rock Salt Beach Club dengan view Kolam Renang dan Pantai

Dan saat ini ada kabar gembira buat kamu pemegang KTP BATAM dan KITAS, karena mulai bulan November sampai tanggal 13 Desember 2018 nanti,  Rock Salt memberikan discount sebesar 50% loh untuk semua minuman. Jadi jangan pernah kalian sia- siakan deh kesempatan emas ini. 


Read More

December 2018 coming guys…..It’s a retro blast as Bintan Lagoon Resort (BLR) rings in 2019 with a 3D2N New Year Package. BLR revs up for the New Year with a choice of scrumptious treats, all day activities, entertainment and dancing to the foot stomping sounds of the 70s with one of Singapore’s top emcees, a DJ and a live band. But that’s not all, there will also be a New Year’s Eve raffle with incredible prizes!

Renowned for his inimitable wit and strong vocals, party emcee/host Alfred George Pillay is all geared up to get everyone into the groove with a repertoire of funk, soul and popular hits from the 70s and the early 80s. With chart topping hits by Elvis, Kool & the Gang, Earth Wind & Fire and more, guests will be in for a smashing time dancing. Don shimmering party wear a la Saturday Night Fever and get into the groove at the iridescent Blu Bar in the lobby. Then do the countdown with Alfred at the stroke of midnight and watch the Bintan sky set ablaze with a riot of fireworks to welcome 2019. The party then continues on at the Resort’s Silk Nightclub until the wee hours of the morning.

Foto by: BLR

Read More
Telpon dari teman yang berada di Jakarta membuatku sedikit kaget dan galau, gimana tidak ajakan trip dadakan  Sabang - Banda Aceh membuatku panas dingin, antara mau ikut atau gak. Jika tidak ikut aku pasti menyesal ucapku dalam hati , karena Sabang dan Banda Aceh merupakan Tempat Wisata  yang memang ingin aku kunjungi sejak terjadinya musibah besar Tsunami. 

Syukur nya teman ku itu memberikan itenary dan rincian share cost, sehingga setelah aku baca baca ternyata masih cukup dengan isi celengan recehku, akhirnya deal, aku ikut dengan jalan jalan dadakan ini untuk menikmati salah satu Wisata Indonesia yang memiliki keindahan alam yang luar biasa.


Keindahan Laut Sabang Aceh
Pantai Iboih



Bersyukur dijaman sekarang ini , membeli tiket pesawat itu gak perlu pergi ke konter, atau ke travel karena dengan menggunakan aplikasi PegiPegi yang sudah aku download di handphone, aku langsung  bisa membeli tiketnya dengan mudah dan cepat, karena sistem pembayaran nya pun bisa menggunakan kartu kredit.




Langsung  deh aku browsing tiket Batam - Aceh,  kemudian pilih maskapai dan jam keberangkatan, trus isi data diri sesuai kartu tanda penduduk , dan pilih cara pembayaran , tak lupa aku memasukkan kode discount dikolom pembayaran agar aku bisa mendapatkan potongan harga. Setelah itu bayar, dan selang beberapa menit, e tiket kuterima melalui email... Duuh senang banget, awal desember ini aku mulai  menikmati liburan dari kota yang memang aku impikan sejak lama.





Ketika hari yang ditunggu tunggu tiba, aku pun sampai bandara udara Aceh, dan mepo bersama teman2 yang lain juga disini. Setelah berkumpul semua, kamipun langsung menjalankan itenary yang pertama, yakni ke pantai lampuuk, dengan ditemani oleh pak supir dimana saat kami merental mobil lengkap dengan supirnya juga :) 


Pantai  Lampuuk

Lokasi Pantai lampuuk berada diwilayah barat Aceh, sekitar 15 Kilometer dari kota Banda Aceh, karena belum ada transportasi umum yang lewat sampai pantai lampuuk, makanya kami merental mobil berikut supirnya. Pantai lampuuk memiliki garis pantai yang cukup panjang yakni sekitar 5 meter, dengan ombak yang cukup tinggi membuat kami dan para pengunjung tetap berhati hati saat menikmati keindahan lautnya. Namun keindahan pasir putih nan lembut, dan warna air laut yang hijau dan biru membuat kami benar benar merasa betah berada disini. Untuk kuliner, sudah tersedia di sekitaran Pantai Lampuuk dan rasanya pun enak enak. 


Pengunjung menikmati Pantai Lampuuk


Enggan pulang menikmati sunset


Meski enggan meninggalkan Pantai Lampuuk yang indah ini, kami harus melanjutkan itenary selanjutnya, 


Gampong Nusa

Karena malam ini kami akan menginap dirumah warga, sekalian kami mau melihat anak anak dari Gampong Nusa berlatih tarian Rapai Geleng.  Gampong Nusa sudah terkenal di malaysia dan singapura juga, terbukti saat kami tiba di sana, kami juga berkenalan dengan wisatawan dari negara tersebut.  Asiknya menginap di Gampong Nusa, para wisatawan akan mendapatkan hidangan makan malam dengan lauk pauk khas Aceh.


Makan bersama wisatawan dari Malaysia 



Ikut Berlatih bermain musik Rapai Geleng

Rapa'i geleng ini tidak hanya dimainkan oleh anak anak saja, namun orang dewasa pun juga memainkannya, bahkan mereka sudah pernah diundang ke Jepang loh. waaah ikut bangga ya tarian khas Indonesia sudah dikenal diluar sana.


Setelah puas menyaksikan mereka berlatih, kami pun pulang kerumah untuk beristirahat. Keesokan paginya, setelah kami diberi sarapan nasi goreng, kami diajak kepuncak. dimana puncak ini tempat para warga Gampong Nusa menyelamatkan diri dari terjangan Tsunami :( 


Bersama Penduduk Gampong Nusa, menyaksikan Sunrise 


Matahari mulai naik, kami pun bergegas turun kebawah karena pagi ini kami akan melanjutkan perjalanan kami ke Sabang. Setelah mandi dan berberes beres, tak lama kembali pak supir menjemput kami untuk mengantarkan kami ke pelabuhan Ulee- Lheue  ,namun kami ketinggalan kapal cepat yang jam 9.30 jadinya kami naik Kapal KMP BRR yang perjalanannya hampir 2 jam, ( dari jam 10.30 - 13.00 ) dan kami memilih duduk di VIP room dengan biaya sebesar Rp 58.000, ruangannya adem juga  karena ada AC, sehingga kami bisa mengistirahatkan badan dengan nyaman, yang ekonomi sekitar Rp 30.000 sudah termasuk pajak.


Jadwal Kapal BRR senin, selasa, kamis, dan jum'at  jam 14.00

Jadwal Kapal BRR rabu, sabtu dan minggu Jam 10.30 dan 16.30

Setelah sampai dipelabuhan Balohan Sabang, kami naik Taxi lagi menuju Iboih dengan biaya Rp 50.000 per orang , setelah menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit , kami sampai di Iboih.


Snorkling di Pulau Rubiah


Tepat di depan Pantai Iboih ialah Pulau Rubiah,  Pulau yang dari kejauhan sudah nampak penuh dengan  ramainya orang yang melakukan snorkeling, maklum saja kami sampai saat itu hari minggu,  Namun tak mengurungkan niat teman2ku untuk mengambang dan menyelam..dan aku pun juga tak sabar melihat ikan2 yang katanya banyak disana, Cukup nyebrang 10 menit dari Pantai Iboih, kami sudah sampai Di Pulau Rubiah, dan setelah membeli umpan ikan berupa indomie rebus 1 bungkus Rp 5.000 kami pun mulai beraksi..

Waaahh baru saja menyelam, teman2 sudah bersorak...disini ikannya banyaaaakkk...ayo ayo kesini..dan mulailah kami menikmati snorkeling , Dan waaahh gemes deh liat ikan2nya banyaakkk rasanya pengen kutangkap..heheheh .. Namun setelah aku disengat Bayi ubur2..aku lebih memilih mengapung dipelampung cantikku yang kubawa dari Batam, dan teman2 tetap memilih menyelam. 2 jam tak terasa, tangan sudah berkerut karna kedinginan di air, membuat kami memutuskan untuk berhenti, Berat hati rasanya namun apa daya harus keluar dari air.


Motret Ikan dari Atas Pelampung saja

Teman Ku Mbak Sri sedang memberi makan ikan di Pulau Rubiah


Yang saya salut dari Pulau Rubiah ini ya, dimana begitu banyak pengunjung namun pantai nya tetap bersih, dan mereka taat dengan peraturan, untuk tidak mengambil karang, membuang sampah dsb, Patut dicontoh deh ketaatan pengunjung di Pulau Rubiah, oh ya, masuk kerubiah gratis ya, hanya saja biaya untuk nyebrang dari pantai Iboih ke rubiah kami dikenakan biaya Rp 150.000 pp/ per kapal muatan 8 orang. dan Sewa Life Jacket , Fin dan Kacamata sekitar Rp 40.000an.


Freddies Santai Sumurtiga

Setelah snorkling akhirnya, kami kembali di jemput oleh supir menuju Resort Santai Sumur Tiga, yang telah kami pesan dari pegipegi juga. Proses pemesanan juga mudah loh ya, sama seperti kita pesana pesawat  dan kereta, yakni, pilih hotel sesuai nama daerahnya, pilih tanggalnya, masukkan data diri, kemudian lakukan pembayaran deh, selang beberapa menit, konfirmasi pembelian Hotel akan kita terima melalui email.



Pertama masuk ke sumur tiga, agak ragu ragu juga dengan hotelnya karena masuk dalam gang kecil gitu, namun setelah sampai di hotelnya, Ya ampun,,,aku takjub banget dengan indahnya pantai sumur tiga, asli gak sabaran buat main disana deh. lautnya keceeeeeee 


View dari Depan Hotel

Cafe Sumur Tiga

Kamar di Freddies Santai Sumurtiga


Setelah proses check in selesai, kamipun masuk kekamar dan meletakkan barang barang, karena aku agak pusing, jadi kedua temanku saja yang langsung nyemplung lagi dipantai, sementara aku memilih istirahat, dan sore hari baru aku turun ke pantai, itupun langit tiba tiba mendung, namun aku tetap bisa menikmatinya hingga menjelang maghrib.  Setelah puas dan langit pun gelap, akhirnya kami kembali ke Hotel untuk beristirahat.


Ombak yang mulai tinggi, dan awan yang mulai gelap

Dalam setiap perjalananku sekarang, aku selalu memanfaatkan applikasi dari Pegipegi , Alasannya pegipegi itu sudah terhubung langsung dengan lebih dari 7.000 pilihan hotel, 20.000 rute penerbangan, serta lebih dari 1.600 rute kereta api dan Kereta Api Bandara ( Railink ).  Selain itu pilihan pembayaran yang mudah bisa dilakukan dengan cara transfer bank maupun kartu kredit. So tak perlu banyak alasan deh mau berwisata ke seluruh Indonesia, karena ada  pegipegi. Customer servicenya 24 jam loh, siap memberikan pelayanan yang terbaik untuk kita semua. :) 
















Read More
Aku seorang karyawan yang memiliki hobby traveling, tak perduli ke gunung , pantai atau hutan, asalkan judul jalan jalannya tentang keindahan alam, aku susah nolak jika ada yang mengajak pergi, kalo pun gak ada yang ngajak aku biasanya pergi sendiri juga. Karena hobby travelingku tak tergantung orang lain.

Dan sebagai seorang karyawan, aktifitas sehari hari menuju ke kantor aku masih menggunakan motor, bisa dibayangkan dong ya, polusi, panas, debu yang akan menempel di wajah ku sering kali membuat wajahku jadi kusam, blom lagi flek flek diwajah yang semakin hari semakin bertambah karena usiaku juga sudah masuk di angka 30 an.

Untuk merawat wajah secara detail sampai harus kesalon rasanya sulit untuk aku lakukan, bukannya aku sok sibuk atau gak mencintai wajah, namun memang aku orang yang ingin simple, jika aku bisa melakukannya dirumah sendiri , kenapa tidak ?  Kan sekarang sudah banyak kosmetik yang bisa kita gunakan untuk menjaga kulit wajah agar tetap terawat kebersihan nya.

Nah ngomong ngomong soal kosmetik ni , aku menemukan oxyglow_Indonesia dan oxyglowpusat_bekasi ini di Instagram pada saat aku browsing mencari perawatan tentang sekitar wajah. Tak puas hanya dari instagram aku pun berusaha mencari websitenya di  oxyglow.co.id ternyata disini penjelasan tentang  oxyglow lengkap banget, berikut dengan harga satuan maupun paket paketnya.

Oxy Sunscreen


Read More
BLR Christmas 2018


It’s a magical Christmas at Bintan Lagoon Resort (BLR),  this December with attractive packages filled with Yuletide goodies and a tropical festive buzz! From Santa train rides to elves’ workshops, BLR is set to dazzle for the favourite holiday season of the year. Apart from the 50+ popular recreational activities on land and sea, children will also be spoilt by the amazing array of festivities from carousel rides, bouncy castles to arts & crafts workshops and more.

From date on 20-25 December, the sounds of popular festive tunes from a live band and a choir will resonate though the public spaces of the Resort while Santa Claus roams around thrilling kids with his sack of treats. To welcome Christmas Day, a spectacular fireworks display will light up the night sky on Christmas eve.

Special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta are featured in the package along with a stupendous range of festive goodies including new chocolate creations at the gingerbread house in the lobby.

Read More
Wara wiri promo harga  99 ribu dari Reddoorz, membuatku penasaran untuk melihat lihat, hotel apa saja sih yang bekerjasama dengan penyedia layanan kamar ini. Tak cukup waktu sehari aku melihat lihat satu persatu hotel yang mereka tawarkan, karena lokasi hotel dan hotel itu sendiri sangat asing atau bahkan tak pernah aku dengar sebelumnya.

Ketika waktu santai, aku kembali melihat lihat lagi promo tersebut, yang seolah tiada henti wara wiri dilaman media sosialku. Akhirnya biar tak penasaran, aku coba juga ambil satu di daerah sungai panas batam center, karena kulihat dari foto fotonya model kamarnya bagus, ada ruang keluarga juga.
Kalaupun kenyataannya tak sesuai harapan kamarnya, ya paling aku maklum saja, wong harganya cuma 99 ribu.  Tapi jika bagus, ya aku beruntung dong ya.

Kamar Orchad Suite
Read More
Kamu pecinta kuliner yang berbahan dasar daging kambing ? Ada berita bagus ni buat kamu yang ada di Batam, karena sejak tanggal 26 oktober 2018 yang lalu, sebuah cafe yang diberi nama  Sop Kambing Pak Kun telah dibuka. Beralamat di ruko Greend Land Blok A No. 11  Batam Center, Sop Kambing Pak Kun menyediakan spesial Sop Kambing dengan rasa yang pastinya enak. 

‌Saya bilang enak, karena Selain tekstur dagingnya yang sangat lembut, kuahnya pun tidak berbau amis atau penuh minyak, ini dikarenakan sang owner pandai  memadu padankan daging kambing dengan beberapa sayuran seperti kentang, wortel, tomat  dan rempah rempah pilihan, sehingga rasa kuah kaldunya gurih, dan di lidah tidak meninggalkan banyak minyak. Kelembutan daging didapat karena dimasak sekitar 5-6 jam.


Sop Kambing Pak Kun
Read More
Sejak dunia industri Shipyard mengalami krisis orderan, maka sangat berpengaruh dengan hasil gajiku sebagai karyawan yang hanya mendapatkan gaji basic tiap bulannya. Dan karena itu aku memutuskan untuk membuka usaha Travel sebagai sampingan. Bersyukur usaha Travel yang aku jalani ini sedikit demi sedikit mengalami kemajuan. Namun untuk mengembangkan usaha yang sudah aku jalani beberapa bulan belakangan ini tentulah aku membutuhkan dana lebih besar.  Bersyukur dijaman yang serba dimudahkan ini, mendapatkan bantuan  modal usaha bukan lagi kendala terbesar dalam mengembangkan usaha, karena sudah ada Lembaga keuangan yang siap memberikan Kredit usaha menengah untuk para nasabahnya.



Read More


Harris Day  2018 Fun Bike 

Untuk memeriahkan HARRIS Day di Batam pada tanggal 9 Desember 2018, Harris mengadakan acara Mari bersepeda santai dan berkunjung ke HARRIS DAY 2018 . Acara tahunan ini diselenggarakan oleh HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Resort Barelang di alun-alun Engku Putri, Batam Center.

“HARRIS Day akan dimulai dari HARRIS Hotel Batam Center dan berakhir di HARRIS Resort Waterfront, acara ini juga terbuka untuk umum loh , tidak dikenakan biaya untuk masuk, ujar Bejo Wahyono selaku ketua panitia penyelenggara Harris Day 2018”.

Read More
Aku seorang karyawan yang memiliki hobby traveling, baik dalam negeri maupun luar negeri. Tinggal di kawasan yang 90% persen dikelilingi oleh laut, maka akses transportasi yang bisa aku gunakan tentunya kapal dan pesawat jika ingin keluar kota.

Awalnya aku sering banget berhemat tentang budget traveling,  pokoknya  budget itu hanya untuk membeli tiket, penginapan dan makan, Tawaran tawaran lainnya aku masak bodoh.

Sampai suatu saat aku berkali kali mendengar cerita dari teman travelingku bahwa saat mereka pergi travelling, mereka pernah bermasalah dengan bagasi, dan pernah juga mengalami sakit karena perubahan cuaca di luar negeri. Saat itu mereka akhirnya kebingungan , dan akhir cerita mereka mengeluarkan biaya extra untuk hal hal yang tak terduga sebelumnya.




Read More
Rasanya sudah lama aku tidak berlibur ke Pulau Bintan. Pulau yang memiliki ciri khas pohon kelapa tinggi menjulang serta laut biru yang memiliki gradasi biru dan hijau. Dan beberapa hari yang  lalu, akupun bersama temanku akhirnya memutuskan untuk kembali berwisata ke Pulau Bintan.

Pulau Bintan merupakan salah satu pulau yang menjadi destinasi Wisata Indonesia yang ada di provinsi kepulauan Riau ( Kepri ). Pulau Bintan memiliki pesona wisata yang tidak diragukan lagi keindahannya. Bukan saja dari dalam negeri wisatawan yang datang,   bahkan dari luar negeri pun sudah hampir setiap hari berwisata ke Pulau Bintan.

Grand Lagoi Hotel di Lagoi Bintan

Read More
Akhir pekan guys.. waktunya merelaxkan tubuh dan fikiran dengan hal hal yang menyenangkan. 

Jika beberapa waktu yang lalu aku dan beberapa teman menghabiskan akhir pekan dengan berkunjung ke Pulau Bintan. Maka akhir pekan kali ini aku ikut liburan temanku disekitaran Batam saja, meski aku datang hari sudah gelap dan diiringi oleh hujan yang cukup membasahi pakaianku.

Pilihan Staycation akhir pekan kali ini di Ibis Styles Nagoya Batam, yang beralamat di jalan Komyos Sudarso, seraya Batam. Bangunannya berwarna warni sangat menarik perhatian mataku ketika aku sering melintas di jalan tersebut.


Ibis Styles Hotel

Read More
Ini perjalanan kedua buatku ke Johor Bahru melalui Singapura, bukan tanpa alasan aku memilih rute panjang ini ya, namun karena keadaan memaksa aku memang harus lewat Singapura, jadi segala macam pengalaman kudapat selama perjalanan yang bisa ditempuh dalam waktu 2 jam itu jika tidak macet dan tidak ramai di imigrasi, namun jika macet dijalan atau di imigrasi bisa bisa 4 jam perjalanan akan dilalui.

Johor Bahru Menjelang Sunset

Read More
Wara wiri kulihat foto orang di media sosial bermain ayunan yang memiliki view pohon pinus serta jurang dibelakangnya, ada lagi orang yang bersepeda di seutas tali dimana bawahnya juga terpampang jurang yang cukup membuatku merasa terheran heran. Sungguh berani sekali mereka dengan permainan  ketinggian itu.

Semakin hari semakin ramai saja foto tersebut wara wiri di wall media sosialku, sehingga membuat aku penasaran mencari tau dimana Tempat Wisata itu berada, dan ternyata lokasi wisata itu adanya di Bandung  Lembang tepatnya di The Lodge Maribaya.

Zip Bike di The Lodge Maribaya

Read More
Lama tak berkunjung ke Pulau Bintan membuat aku dan beberapa teman temanku merencanakan untuk menghabiskan akhir pekan disana. Selepas pulang kerja, aku pun langsung menuju pelabuhan Fery telaga Punggur untuk menyusul teman teman yang sudah terlebih dahulu datang. Maklum saja, hanya aku yang masih bekerja pada hari Sabtu. Tapi tak masalah dong ya karena kerjanya cuma sampai jam 12 siang saja.

Area Cottage Hello Bintan
Read More
Setelah melewati perjalanan yang cukup melelahkan dari harbour front Singapura menuju stasiun bus larkin Johor Bahru, kali ini aku akan melanjutkan perjalanan yang lebih panjang lagi bersama Bus KKKL Express menuju Langkawi. Perjalanan malam yang di  mulai dari stasiun bus larkin pada pukul 9.30 ini berakhir di terminal bus kuala perlis pada pukul 8.30 pagi, artinya hampir 11 jam aku didalam bus yang kubilang sangat nyaman ini, dimana AC nya dingin, tempat duduknya luas dan empuk pake banget lengkap dengan colokan charger pula, dan pastinya aku menghemat hostel 1 malam :)  untuk harga tiket Larkin - Kuala Perlis aku membelinya secara online dengan harga RM 90.00 sudah termasuk pajak.

Sarahjalan.com goes to Langkawi
Read More
Nongsa Point Marina (NPM ) Resort merupakan salah satu resort bintang  5 yang terletak di semenanjung Nongsa timur laut kota Batam.  Lokasinya yang dekat dengan laut menjadikan Nongsa Point Marina sebagai tempat berlabuhnya hati ** ehh... berlabuhnya  kapal kapal kecil milik pribadi & yacht, dan di Jety NPM  ini juga tiap tahun dijadikan tempat berlangsung nya acara nongsa regatta, dimana puluhan yacht dari berbagai negara berlomba ditengah kencangnya angin utara.

Foto Bersama di Nongsa Point Marina

Read More

Passion@KampongGlam is a lively series of fun weekend activities from 5 October 2018 – 17 March 2019

Start October 2018…...The historical precinct of Kampong Glam will soon be pulsating with an exciting series of fun and entertaining activities for both tourists and local residents from 5 October 2018 to 17 March 2019.

Deeply rooted in the colonial history of Singapore, Kampong Glam serves not only as a flourishing centre of Malay and Islamic culture but a thriving tourist hub filled with an incredible mix of inspiring personalities, interesting shops, vibrant cafes/restaurants and a buzzing ambience. Passion@KampongGlam is a weekend series of experiences dedicated to bringing out the best of this enclave through a carefully curated programme of food, music and cultural activities designed to appeal to both international tourists and local residents in a six-month period.


Read More
Sabtu dimana teman temanku sudah asik asiknya bersantai ria, lepas dari kesibukan kerja aku malahan lagi sibuk sibuknya mengurus kerjaan yang kalo aku turutkan mungkin sampai malam baru selesai dan baru aku  bisa santai. Namun karena akhir pekan adalah akhir pekan yang artinya harus refreshing, aku coba stop dari tumpukkan kerjaan dan memilih menyusul teman temanku yang sudah terlebih dahulu merelaxkan diri di sebuah hotel yang berada di tengah kota Batam yakni The Centro Hotel & Residence.

Spot foto di The Centro Hotel & Residence


Read More

Aku seorang wanita yang memiliki hobby traveling, terutama ke pantai. Kalo sudah melihat laut rasanya lelah tubuh dan fikiran hilang. Untuk itu setiap Minggu aku dan teman temanku selalu menyempatkan diri untuk sekedar duduk santai sembari menikmati deburan ombak dari tepi pantai

Batam merupakan kota yang dikelilingi laut, jadi ini suatu kesenangan tersendiri buatku sehingga aku tak perlu membutuhkan waktu berjam-jam untuk pergi ke pantai. Nah kalo sudah di pantai apalagi saat cuaca sedang cerah, terkadang pantulan air laut membuat mata sedikit perih, untuk itu aku selalu memakai kacamata.

My Sun Glasses Rayban
Read More
Biasanya kita memilih menghabiskan liburan di akhir pekan yakni sabtu - minggu, dimana setelah enam hari bekerja wajiblah rasanya satu hari untuk beristirahat demi merefreshkan fikiran dan memanjakan diri dengan kegiatan diluar bekerja. Namun kali ini Saya dan kedua teman Saya mencoba menikmati Staycation di Harris Resort Barelang pada hari Minggu - Senin. Gimana suasana Harris saat week day ? yuk baca ceritanya


Kasurnya Empuk..Bikin kami betah berleyeh leyeh disini

Read More
Aktifitas sehari hari diluar ruangan tentunya membuat wajah rentan terkena debu, dan riasan wajah selama beraktifitas juga kadang membuat wajah menjadi lengket. Biasanya kalo sudah begini kita akan berusaha mencuci wajah dengan sabun pembersih muka. Namun walau sudah dicuci bersih, terkadang masih ada sisa sisa kotoran yang menempel di wajah. Hal ini tentu saja tidak baik jika dibiarkan terus menerus, kotoran yang menempel bisa saja menyumbat pori pori wajah, yang akhirnya bisa menimbulkan masalah baru yakni berjerawat dan kusam. Nah gimana dong cara membersihkan wajah yang benar dan pastinya gak bikin ribet?

Jangan khawatir ya ladies, sekarang sudah ada FOREO LUNA play plus. Nah pasti sudah pernah dengarkan dong ya nama FOREO ?   Bagi kamu yang masih asing dengan FOREO LUNA play plus ini , aku  jelaskan dibawah ya.

FOREO LUNA play plus

Read More
Ntah hantu mana yang tiba tiba merasuk dalam otakku, ringan saja tangan ini mengklik website airasia yang wara wiri di halaman facebook ku, dan kemudian aku melihat harga tiket dari changi -langkawi dan langkawi - changi pada tanggal 8 -12 September 2018. Saat itu perginya tanggal 8 diharga S$ 70.00 dan pulangnya S$ 27.00 Aku pelototin lagi layar PC didepan ku, salah gak mataku melihat ya, kok pulangnya murah banget, itung deh S$27.00 dikalikan kurs yang sedang naik daun saat ini yakni Rp 10.850 jadinya Rp 292.950. Tak puas dengan sekali cek, aku coba mengecek lagi harga tiket langkawi - changi untuk tanggal 12 September 2018. Nah kali ini dalam kurs ringgit, harga nya sama pajak jadi RM 77.00 dikali kurs ringgit saat itu Rp 3.750 jadinya 288.750. Duuuhh lentik nya jari jemari ini mengklik data diri, trus masuk kepembayaran dan konfirmasi pembayaran trus jadi deh tiket ditangan. Tiket pulang loh ini yang dibeli tanpa mikir A sampai Z lagi , Lah perginya piye toh nduk  ????

Sky Bridge Langkawi
Read More
Berniat akan liburan ke Langkawi ? Ni sedikit cerita tentang pengalaman aku menginap di sebuah hostel yang murah, nyaman, ada wifi di area reseptionist, ada breakfast , kamar mandi ada air panas, dan pastinya lokasinya itu loh, strategis banget weeii dekat pantai chenang, dekat pusat kuliner dan dekat pusat oleh oleh pula, pokoke pilihan yang menyenangkan deh, secara harganya yang aku dapat di aplikasi Agoda cuma RM 46.00 udah sama pajak untuk 2 malam, untuk kurs ringgit Rp 3650 x  RM 46.00 = Rp 167.900 murah banget kan ??


He & She Hostel Langkawi


He & She  Hostel beralamat di jalan Pantai Chenang  Kampung Lubok Buaya 07000 Langkawi, ini merupakan hostel yang cocok untuk para backpacker yang menginginkan tidur nyaman dan harga murah, karena bagi backpacker seperti aku yang memiliki budget seminim minimnya menemukan hostel semurah ini merupakan kebahagiaan tersendiri.


Perjalanan ku dari kuala Perlis berhenti di langkawi tepatnya di Kuah Jety, aku memesan grab untuk menuju Hostel, maklum saja aku lihat dipeta perjalanannya cukup memakan waktu sekitar 35 menit dengan menggunakan mobil, dan 6 jam jika berjalan kaki, alamak oii bise patah kaki kalo kuturutkan. Jadi dengan harga RM 27.00 aku diantar sang supir persis didepan hostel.


Lokasi  He & She Hostel dibawah Melati Hotel


Sampai di Hostel, aku disambut ramah oleh pemiliknya yang bernama Hafis, setelah berbincang bincang sedikit, akhirnya aku diantar kekamar dan dikasi kunci loker,  handuk serta selimut, tak lupa hafis mengatakan " enjoy your time " kepadaku.  Ahh senang sekali berada disini, Hostelnya tidak terlalu besar namun dilengkapi dengan AC dan kipas angin, sehingga saat masuk ke lorong kamar, hawa dingin mulai terasa.



Lorong Kamar di He & She Hostel


Kamar 2 Tempat Tidur
Setiap kamar terdiri dari 2 tempat tidur susun, ada selimut dan bantal. Untuk colokan listrik hanya ada satu. Kemudian pintu nya hanya ditutup oleh gorden, tersedia juga tempat sampah. 


Kamar di He & She  Hostel Langkawi

Kamar Mandi & Toilet
Untuk kamar mandi ada 3, ukurannya cukup besar dan penerangannya pun cukup. Ada tersedia sabun yang wangi, ada juga toilet paper serta air panas, wuiihh aku mandinya jadi lama disini gara gara ada air panasnya kan lumayan badan bersih tapi gak menggigil. Toiet juga bersih over all, untuk kamar mandi okelah. Oh iya untuk tempat jemuran juga disediakan disini ya.  Didepan kamar mandi, kita bisa berhias juga karena tersedia kaca dan meja rias, dan satu lagi yang aku suka, ada sajadah buat sholat.


Toilet Bersih dan ada air panas di He & She Hostel Langkawi
Depan kamar mandi ada tempat buat jemuran

Area untuk cuci muka di He & She Hostel Langkawi

Baca juga perjalanan dari Batam - Langkawi



Reseptionis 
Ruangan reseptionist tidak besar namun cukup nyaman untuk bersantai karena ada satu sofa disana dan tentunya wifi , di Reseptionist juga tersedia air panas dan dingin, kopi pejantan, serta roti berikut selainya untuk sarapan. Namun sang owner mengizinkan Saya untuk mengambil rotinya meski bukan jam breakfast :)


Reseptionist He & She Hostel Langkawi
Reseptionis He & She Hostel Langkawi
Roti untuk sarapan tamu di He & She Hostel langkawi

Restaurant
Nah ternyata sang owner He & She Hostel yang bernama Hafis ini juga memiliki sebuah restaurant yang ada didepan hostelnya, masakan yang disediakan juga bermacam2, harganya mulai RM 10.00, dan kalo malam disini ramai para wisatawan yang nongkrong. 


Menu dari Restaurant di He & She Hostel Langkawi

Diluar Hostel ada restaurant 

Didepan hostel juga tersedia motor yang bisa dirental loh, harganya sekitar RM 30.00-35.00, dan aku menyewa dengan harga RM 30.00 dapat motor matic yang bagus pula. 


Kuy nginap di He & She Hostel saja, Murah, Aman, dan Nyaman pula :)
Jalan Pantai Chenang
Kampung  Lubok Buaya 
07000 Langkawi - Kedah
Malaysia













Read More