Bersama Travel Jakarta Bandung, Temukan Destinasi Tersembunyi di Kota Kembang


Siapa sih yang tidak suka kalau traveling ke Kota Kembang alias Bandung? Suasana sejuk, banyak tempat wisata kekinian, surganya wisata kuliner, penduduk yang ramah, hingga akomodasi mumpuni untuk berangkat ke sana, termasuk salah satunya Travel Jakarta Bandung. Bagi warga ibukota Jakarta, Bandung selalu menjadi destinasi favorit untuk melepas penat. Waktu tempuh dari Jakarta ke Bandung hanya sekitar tiga sampai empat jam saja. Nah buat Anda yang sudah terbiasa ke Bandung saat liburan, pastinya mau dong dapat rekomendasi tempat wisata terbaru.


Travel Jakarta Bandung


Kalau destinasi wisata atau kuliner hits sudah lengkap, ternyata Bandung menyimpan tempat indah yang tersembunyi lho. Tak sampai dua jam perjalanan dari Kota Bandung, Anda bisa sampai kelima destinasi berikut ini. Saat menuju Kota Kembang, pastikan Anda menggunakan transportasi aman dan nyaman seperti Travel Jakarta Bandung ya! Dengan konsep pool to pool atau tidak berhenti sepanjang perjalanan, Anda bisa sampai tepat waktu. Pool yang dimiliki jenis layanan transportasi ini juga terbilang strategis dan mudah dijangkau. Sudah penasaran apa saja sih destinasi wisatanya? Yuk, simak artikel di bawah ini.


Wisata Bandung


Bukit Moko

Mulai dari melihat matahari terbit sampai menyaksikan indahnya taburan bintang, Bukit Moko memang jadi destinasi wisata yang tepat! Bagaimana tidak, suasana romantis dan eksotis bisa dengan mudah didapatkan di sini. Bukit Moko berada di area Cimenyan, Bandung. Dengan ketinggian sekitar 1500 meter dari permukaan laut, keindahan Kota Bandung bisa terlihat jelas. Tak hanya melihat sunrise dan menikmati puncak bintang, di sini Anda bisa mencoba trekking dibawah hutan pinus yang berbaris rapi. Bukit Moko sendiri dulunya berasal dari Kawasan Hutan Pinus yang akhirnya resmi dibuka secara umum sejak 2014 silam. Buat Anda yang mau menginap, juga tersedia camping ground dengan menyewa tanda dan kayu bakar. 


Tebing Gunung Hawu

Kawasan Padalarang punya segudang wisata tersembunyi yang jarang wisatawan tahu. Seperti, Tebing Gunung Hawu. Puncak Tebing Gunung Hawu merupakan perbukitan yang terbentuk dari kapur. Tak heran bila disandingkan mirip Natural Bridge di Virginia, Amerika Serikat. Di Tebing Gunung Hawu, Anda wajib menyaksikan sunrise yang tidak kalah cantiknya dengan Gunung Bromo dan Dataran Tinggi Dieng. Selain melihat matahari terbit, lakukan juga aktivitas menelusuri goa sedalam puluhan meter dan mencoba panjat tebing di ketinggian 15 meter atau 26 meter. Memacu adrenalin banget bukan? Sama seperti Bukit Moko, Tebing Gunung Hawu juga cocok dijadikan tempat untuk berkemah tak biasa, yakni di tengah kedua batu terdapat hammock yang diikat tali. Untuk keamanan, tenang saja sudah ada pihak profesionalnya ya!


Stone Garden Citatah

Nah, kawasan Padalarang juga punya Stone Garden Citatah yang terletak di Gunung Masigit, Citatah, Kabupaten Bandung Barat. Destinasi wisata ini ternyata merupakan sebuah kawasan atau area pertambangan kuno. Namun, pemandangannya yang eksotis membuat Stone Garden Citatah berubah menjadi Geopark atau cagar budaya yang dilindungi pemerintah. Serunya di sini, Anda bisa mencoba naik tebing-tebing batu yang aman dilakukan pemula. Setelah memacu adrenalin, manfaatkan juga berbagai spot foto instagrammable, seperti Jembatan Pelangi yang berfungsi menghubungkan dua tebing. Soal waktu terbaik menuju Stone Garden Citatah, yaitu pagi atau sore hari. Pasalnya minim pepohonan di sini akan membuat Anda merasa panas pada siang hari.


Hutan Pinus Batu Kuda Manglayang

Bergeser ke Bandung Timur, Hutan Pinus Batu Kuda Manglayang juga menjadi destinasi tersembunyi yang dimiliki Kota Kembang. Bertempat di Kampung Cikoneng, Cibiru Wetan, Kabupaten Bandung, Kawasan Wisata Batu Kuda dikelilingi hutan pinus yang sejuk dan berada pada ketinggian 1818 meter di atas permukaan laut (mdpl). Mitos penduduk setempat, batu kuda dianggap jelmaan kuda sembrani yang digunakan Eyang Layang Kusumah dan penguasa gaib Gunung Manglayang yang merupakan istrinya. Banyak kegiatan yang bisa Anda lakukan bersama keluarga, yaitu Botram, sebuah istilah Sunda yang merupakan piknik keluarga, berfoto ria, hammocking, hingga hiking. Fasilitas yang dihadirkan pengelola juga mumpuni lho, mulai dari lahan parker, mushola hingga MCK.


Gua Pawon

Terakhir, satu lagi wisata tersembunyi pada kawasan Padalarang, yaitu Gua Pawon. Berlokasi di Desa Gunung Masigit, Cipatat, Padalarang, Gua Pawon merupakan arsip sejarah yang bernilai sangat tinggi sehingga harus dilestarikan. Dilansir situs resmi Pemerintah Provinsi Jawa Barat, berdasarkan penelitian arkeolog dunia, terdapat lima situs Manusia Purba dan salah satunya yaitu Situs Manusia Purba Gua Pawon. Konon katanya, gua ini juga lekat dengan cerita rakyat Sangkuriang, di mana Dayang Sumbi pernah tinggal di dalamnya. Pada sisi gua, terdapat beberapa lubang atau kamar yang dipercaya peneliti merupakan tempat tinggal manusia bersejarah. Di sini, Anda bisa menikmati pemandangan gua yang indah!


Bersama Cititrans Travel Jakarta Bandung, Jelajahi Semua Destinasinya

Mau perjalanan ke Bandung aman dan nyaman? Pilih pelopor travel executive, Cititrans yang telah berkomitmen lebih dari 15 tahun. Selama pandemi COVID-19, Cititrans menerapkan protokol kesehatan ketat, yaitu wajib memakai masker, physical distancing atau jaga jarak antar penumpang di dalam armada dari 8 kursi hanya diisi oleh 6 penumpang, serta ruang tunggu pool dan armada disterilkan dengan disinfektan dan sinar UV secara rutin. Pesan tiket sekarang melalui www.cititrans.co.id, aplikasi Cititrans yang telah tersedia di Apple Apps Store dan Google Play, atau 24 Hours Call Center di nomor 021-79171717 dan Whatsapp Virtual Assistant Bebi di nomor 081117941234. 

Read More

Setelah dinyatakan Aku memiliki miom di rahim, membuat Aku tiap dua minggu sekali harus ke dokter untuk memeriksakan ukuran miom. Langkah langkah yang dilakukan oleh dokter adalah memberi Aku obat obatan agar Aku berhenti mengalami pendarahan. Selain itu ada juga beberapa vitamin untuk penambah darah. 


Berbulan bulan bolak balik ke dokter, ternyata miomku tidak stabil, kadang membesar dan kadang mengecil, hal ini tentu membuatku gelisah, apakah jenis miom yang Aku alami ini, kenapa saat datang haid begitu menyakitkan.


Tentunya Aku tak berpangku tangan melihat keadaanku tak ada perubahan yang menyenangkan. Akhirnya Akupun berusaha mencari info sebanyak banyaknya melalui internet mengenai penyakit miom. Disaat Aku browsing, Aku sering kali diarahkan ke sebuah aplikasi bernama SehatQ


Apa itu Aplikasi SehatQ

Aplikasi SehatQ adalah sebuah aplikasi kesehatan yang berbasis digital. SehatQ memiliki beragam fitur lengkap untuk mendukung keluarga yang sehat. Didalam aplikasi SehatQ kita bisa chat dengan dokter, membaca artikel tentang kesehatan, dan penyakit, efek samping penggunaan obat dalam jangka panjang, dan masih banyak lagi artikel kesehatan yang tentunya bermanfaat menambah pengetahuan.

aplikasi SehatQ


Fitur Fitur yang Tersedia di Aplikasi SehatQ

Agar manfaat aplikasi bisa mempermudah para pengunjung untuk mencari sesuatu yang dibutuhkan, tentulah aplikasi tersebut harus memiliki fitur unggulan, begitu juga dengan aplikasi SehatQ


Nah berikut ini beberapa fitur yang ada di Aplikasi SehatQ :

Chat Dokter Online

Fitur ini untuk kita melakukan chat dengan dokter yang kita pilih untuk mendapatkan informasi yang kita butuhkan, disini kita tidak perlu malu untuk bertanya tentang penyakit yang kita alami, karena data diri kita tetap dijamin keamanannya. Selain chat gratis dengan dokter, tersedia juga chat yang berbayar dengan dokter dari beberapa rumah sakit pilihan, dan tenang saja karena biayanya sudah tertera jelas juga disana.


Booking  Jadwal Konsultasi Dokter Secara Online

Fitur ini lebih dikenal dengan Booking Dokter,  dimana kita bisa membuat janji dengan dokter dari berbagai fasilitas kesehatan hanya melalui aplikasi SehatQ. Kalo sudah melakukan Booking Dokter, artinya kita tidak perlu lagi mengantri saat datang ke rumah sakit/ praktek dokter yang dituju.



aplikasi SehatQ


Toko

Fitur toko ini menyediakan informasi tentang obat obatan dan vitamin. Disini kita bisa mendapatkan info tentang manfaat produk, aturan pakai, serta efek samping pemakaian produk tersebut. 


Rumah Sakit

Fitur rumah sakit memberikan informasi tentang jam operasional berbagai rumah sakit diberbagai kota. Untuk mendapatkan informasi yang akurat, aplikasi SehatQ akan meminta  izin untuk mengakses lokasi kita saat itu.


Promo

Aplikasi SehatQ memiliki fitur promo dimana kita bisa menggunakannya untuk berbagai kebutuhan seperti swab test, antigen atau membeli produk kesehatan yang dibutuhkan.


Bagaimana Menggunakan Layanan Kesehatan Melalui SehatQ 

Ada beberapa langkah yang harus dilakukan agar semua fitur Aplikasi SehatQ bisa leluasa kita digunakan :

  • Download aplikasi SehatQ melalui Play Store untuk android dan App Store untuk perangkat IOS
  • Setelah itu, buka aplikasinya dan pilih menu login, bisa melalui akun google, facebook atau email secara manual
  • Isi data diri yang lengkap sesuai yang diminta di aplikasi
  • Setelah itu aplikasi SehatQ siap digunakan.


Apakah Transaksi Produk di SehatQ Aman ?

Selain untuk mengakses berbagai layanan kesehatan, di SehatQ kita juga bisa membeli produk obat obatan dan vitamin yang tentunya dijamin keamanan transaksinya, karena SehatQ telah memiliki sertifikasi PSEF atau Penyelenggara Sistem Elektronik Farmasi dari Kementrian Kesehatan. Sertifikasi ini merupakan tanda bahwa SehatQ telah menjalankan pelayanan kefarmasian berbasis internet sesuai dengan peraturan pemerintah.


Chat Dokter SehatQ


Melalui SehatQ.com Aku bisa mencari dokter yang menangani penyakitku, yakni Dr. Gunawan Budhi Santosa Sp.OG (K) yang berpraktek di Batam. Namun sayang untuk Chat online dengan beliau belum tersedia. Namun Aku tidak kecewa, karena di SehatQ menyediakan dokter Obgyn lainnya.  Selain bisa berkonsultasi dengan dokter, Aku juga senang membaca artikel tentang penyakitku ini. Setidaknya Aku tau apa yang harus dilakukan jika dalam beberapa bulan kedepan pendarahan yang ku alami diakibatkan miom tidak berhenti juga. 


Yang jelas saat punya aplikasi SehatQ, ngerasa lebih mudah untuk konsultasi dimana saja kapan saja saat kita membutuhkannya.






Read More

Aku tau Bintan Pearl Beach & Resort yang ada di Pulau Bintan ini, saat ada komunitas dari Genpi menguploadnya di media sosial, Aku cukup tertegun melihat keindahan laut dan kolam renang yang ada di bibir pantainya, ditambah pemandangan pohon kepala yang menjulang tinggi, membuat suasana disana serasa begitu indah.


Bintan Pearl Beach & Resort




Tanggal 27 dan 28 Februari 2022, genap 1.5bulan proses pemulihan operasi miomku, itu artinya Aku sudah sedikit bebas untuk beraktivitas karena jahitan diperut sudah dikatakan sembuh, dan saat USG juga perutku sudah bersih dari barang menyakitkan tersebut.


Liburan kali ini bisa kubilang tidak Aku rencanakan sebaik mungkin, tapi memang Aku niatkan jika Aku sembuh dari sakit, Aku ingin mengajak orang orang terdekat untuk berlibur sejenak, dimanapun itu yang penting budgetnya sesuai kemampuanku.


Pencarian penginapan diwaktu yang mepet itu tidak mudah, karena banyak resort yang full, dan kalopun ada harganya bikin isi dompet ingin menangis, gak sanggup Aku bestie, tapi Aku tak putus asa, karena memang Aku punya alternatif, jika tak bisa disini, ya cari alternatif lain.  Hampir tiap jam juga cek dan ricek penginapan di Bintan full dan full, huuuuu tetap semangat!!!


Bintan Pearl Beach & Resort Hotel


Sore menjelang pulang kerja, lagi lagi Aku browsing  dan ketemulah Bintan Pearl Beach & Resort ini, dan menampilkan harga yang sangat membuatku kegirangan, senang ??? pastilah, apalagi Aku liat kamar yang tersisa tinggal 2, tanpa pikir panjang Aku langsung book. Huuu lega banget, akhirnya kamar sudah kudapatkan.


Penginapan sudah Aku dapatkan, waktunya mencari mobil rental, dan Alhamdulillah dapat juga dengan harga Rp 250.000/24 jam, dan Aku mendapatkan mobil Agya keluaran terbaru. Duuh senang banget, rencana dadakan ini berjalan dengan lancar.


HARGA PARKIR PELABUHAN DAN HARGA TIKET KAPAL RORO

Keeseokan harinya, Aku dan anakku berangkat dari rumah 10.20 pagi menuju pelabuhan RORO punggur. Perjalanan yang kami tempuh hanya 35 menit karena jalanan begitu lenggang. Namun sampai di pelabuhan ternyata parkiran full, akhirnya kami mencari parkiran diluar, dan Aku dapat meski didekat kandang ayam...hiks hiks,  disini permalam untuk motor Rp 15.000 dan mobil Rp 35.000


Kami kembali menuju pelabuhan ASDP RORO dan membeli tiket, dengan harga penumpang dewasa Rp 21.000 dan anak anak Rp 15.000. Tapi untuk tanggal 5 maret  2022 harga sudah ada kenaikan yakni dewasa Rp 24.000 dan anak anak Rp 18.000. Pembelian tiket juga tidak melayani uang cash melainkan menggunakan kartu Flazz. Kartu ini bisa diisi ulang, atau dibeli dikonter minimarket yang ada tak  jauh dari loket penjualan tiket. Harga kartu Flazz itu sendiri Rp 27.000



Bintan Pearl Beach & Resort Hotel


Bintan Pearl Beach & Resort Hotel


Setelah mengisi saldo Flazz dan membeli tiket, kami pun naik kekapal RORO yang jalan mulai jam 12.20 ditemani oleh hujan yang cukup deras. Namun meski hujan gelombang tidak kuat, jadi kami tetap enjoy diatas kapal.


Jam 13.40 kapal kami sampai di tanjunguban, dan tak lama mobil yang kami sewa pun diantar. Kami berangkat tetap ditemani hujan disepanjang jalan,  perjalanan yang kami tempuh dari tanjung uban menuju pantai trikora 3 memakan waktu sekitar 1.5 jam saja, karena perjalanan sangat lancar.


Bintan Pearl Beach & Resort

Jam 4.30 kami tiba di Bintan Pearl Beach & Resort, kesan pertama tiba Aku sudah senang banget saat menuju lobbynya, karena didepan sana sudah terbentang laut dan kolam renangnya.


Proses checkin selesai, kamipun menuju kekamar yang jaraknya sekitar 300 meter dari lobby. Kamar yang kami dapat adalah kamar standar dengan nomor kamar 712 menghadap jalan raya. Kamarnya luas dengan tempat tidur kings, jadi cukup besar hingga muat untuk 3 orang dewasa, atau 2 dewasa 2 anak. Kamar mandi juga bersih lengkap dengan peralatan mandi serta hairdryer. Kemudian teras untuk bersantai juga sangat besar cocok banget buat ngumpul rame2 disini. Fasilitas kamar tersedia Pemasak Air, Kulkas, TV, AC, Alqur'an dan Sajadah. 


Bintan Pearl Beach & Resort Hotel

Bintan Pearl Beach & Resort Hotel

Bintan Pearl Beach & Resort Hotel


Karena hari sudah sore, kamipun memilih untuk menikmati waktu di tepi pantai sekalian berenang, wow ombak hari ini sangat besar sehingga cukup asik bermain disini, namun kami tidak berani berenang, karena terlalu berbahaya. Jadi kami menghabiskan waktu dengan berenang di kolam renang saja hingga malam hari.


Bintan Pearl Beach & Resort Hotel


Bintan Pearl Beach & Resort Hotel


Nah minusnya disini ternyata cafenya hanya buka hingga sampai jam 6 sore, sehingga saat malam hari kita tidak bisa membeli makanan. Syukur kami sudah membawa stok makanan, sehingga tidak ada istilah kelaparan, dan kamipun tak perlu keluar hotel demi mencari makan malam.


Sarapan Bervariasi

Pagi  menyapa, dan Aku kesiangan bangun, sehingga ketinggal sunset :( jam 7 ke lobby dan restoran matahari sudah tinggi saja. Akhirnya kami memilih untuk sarapan saja. Oh iya untuk penambahan extra sarapan dikenakan charge Rp 40.000/ orang ya.


Menu pagi ini cukup bervariasi meski didominasi dengan gorengan, seperti bakwan, nugget, kentang, migoreng, dan nasi dagang, ada juga roti, buah buahan, serta bubur kacang hijau. Untuk minuman ada teh, kopi, jus, dan air putih. 


Bintan Pearl Beach & Resort Hotel


Tak terasa banget waktu sudah menunjukkan pukul 11 siang, dan kami harus menyudahi liburan di Bintan, padahal masih betah loh disini, tapi karena anakku tiba tiba demam, mau tak mau kami harus pulang secepat mungkin :(  dan tujuan mau ke Tanjungpinang akhirnya batal








Read More
Yogyakarta memang tidak pernah kehabisan tempat-tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Salah satu yang terbaru adalah Obelix Hills yang berada di Wukirjarjo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Tempat wisata ini masih termasuk baru di Yogyakarta karena soft opening dilakukan pada Rabu (5/5/2021).


Obelix Hill Jogja



Layaknya bukit paralayang yang berada di bantul jogja, tempat ini juga menawarkan pemandangan dari ketinggian dan juga sunset, namun Obelix Hills ini lebih lengkap dan memiliki begitu banyak spot foto menarik yang instagramable. Dengan luas 8 hektar membuat tempat ini dapat menampung banyak pengunjung.

Obelix Hill Jogja


TARIF PARKIR DI OBELIX HILLS

Motor/Sepeda = Rp3.000
Mobil = Rp5.000


JAM BUKA DAN HARGA TIKET MASUK OBELIX HILLS

Seperti tempat wisata kekinian lainnya, harga tiket masuk Obelix Hills berbeda sesuai jam dan hari.

Senin - Jumat
Pk 10.00 - pk 15.00 = Rp15.000 per orang

Senin - Jumat
Pk 15.00 - pk 22.00 = Rp20.000 per orang

Sabtu, Minggu, dan hari libur
Pk 07.00 - pk 22.00 = Rp20.000 per orang


Obelix Hill Jogja


SPOT FOTO DI OBELIX HILLS

Obelix Hills memiliki banyak spot foto dan wahana yang keren dengan membayar tiket lagi, harganya sebagai berikut:

  • The Swings (ayunan setinggi 12 meter di pinggir tebing) = Rp30.000 (single), Rp50.000 (couple)
  • Eagle Nest (tempat bersantai dari jaring di pinggir tebing) = Rp15.000 per orang
  • The Edge at Rock Bar (cantilever deck yang menjorok sejauh 4 meter ke jurang, termasuk lantai kaca Sky Walk) = Rp25.000 per orang (2 jam)
  • Casa Mexicana (bangunan warna-warni seperti rumah-rumah di Meksiko, termasuk rock climbing) = Rp10.000 per orang

Namun begitu, Obelix Hills juga memiliki banyak spot foto gratis, ada spot foto Boat Cave yang tersembunyi di bawah patung Komodo.


Obelix Hill Jogja




RESTO DI OBELIX HILLS

Seperti kebanyakan cafe cafe lainnya,  di Obelix Hilss Kita tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar. Karena ada restoran Pulen & Kopi Ponti di Obelix Hills yang menyajikan masakan Nusantara. Harganya standar seperti di mal-mal, makanan mulai Rp25.000 dan minuman mulai Rp7.000.


Obelix Hill Jogja


FASILITAS LAINNYA DI OBELIX HILLS

Three Mountains Tent, tenda putih raksasa berbentuk seperti 3 gunung, Rock Bar, tenda kuning biru yang terletak di tebing tempat menikmati sajian dari Pulen The Cafe Picnic on The Sky, tempat makan berupa dek kayu yang berada di ujung tebing dengan pemandangan fantastis ,Floating deck, Center Court, tempat nyaman untuk menikmati alam di Obelix Hills ,Pergola seating, tempat berteduh dari terik sinar matahari sambil menunggu senja , The Plaza of Star, area terbuka yang luas dan dilengkapi dengan ratusan bean bag untuk menikmati pemandangan sunset dan hamparan bintang, Mushola on The Rock, tenda untuk sholat yang terletak di puncak tertinggi Obelix Hill, Gift shop, toko oleh-oleh yang menjual tas buatan tangan, bakpia, produk skincare, dll


Untuk moment yang tepat datang melihat keindahan alam di Obelix Hills adalah sore hingga malam hari, karena apabila cuaca cerah, maka kita bisa melihat sunset dengan leluasa.


Tips untuk menuju wisata Obelix Hills sebaiknya memang menggunakan kendaraan pribadi. 

Read More