Rabu, 27 Mei 2020

Building Trust by Taking Care of the Society Around


Christophe Piganiol's concern for people and the environment apart from APL Indonesia can be seen from several social actions that he initiated. In early 2019, Christophe encouraged APL Indonesia to donate books to community libraries located in Lebak, Banten.

The results were satisfying. Right on March 9, 2019, APL Indonesia managed to collect and submit 3,000 books to the library. Christophe believes that books will create insight and knowledge. His attention is not limited to company development and businesses. He also wants to contribute to the welfare of Indonesian people which can be built through broader knowledge and insight.

The caring action continued, Christophe Piganiol and APL Indonesia participated in donating blood to PMI (Palang Merah Indonesia). The blood donor activity itself was carried out at the APL Indonesia office to coincide with the celebration of the Indonesian Red Cross Day (PMI) which is on September 17,2019.



Jumat, 15 Mei 2020

Beberapa Alasan Memilih Crystal Aparthouse di Blok M Jakarta Selatan Sebagai Hunian Yang Nyaman

Siapa yang tak kenal dengan Ibukota Jakarta dengan segala kepadatan penduduk dan kemacetan jalan rayanya ? Saya yakin yang datang untuk berlibur saja mungkin tidak betah dengan suasana jalanan yang begitu ramai, sehingga waktu yang bisa ditempuh dalam waktu 10 menit jika jalanan sepi bisa ditempuh menjadi 30 menit ketika jam pulang kantor tiba. Apalagi kita kita yang memang tinggal di Jakarta dan bekerja disana, tak ayal pergi subuh dan pulang juga sering malam.

Berangan angan ingin memiliki rumah sendiri di Jakarta adalah impian semua orang, Karena memiliki hunian nyaman adalah obat dari rasa lelah setelah beraktifitas seharian diluar. Namun untuk memiliki hunian sesuai yang diinginkan tentulah butuh waktu dan informasi yang cukup, agar apa yang dipilih tidak mengecewakan pada akhirnya.

Jakarta Selatan ? Yess, siapa yang tak kenal dengan hunian yang ada di daerah ini, dimana Jakarta Selatan merupakan lokasi bergengsi, pasti rumah atau Apartemen yang ada di sana memiliki harga yang sangat mahal. Tapi setelah membaca informasi property mengenai Crystal Aparthouse di Blok M ternyata cukup menarik untuk dipertimbangkan sebab ada beberapa keunggulannya dibanding dengan yang lain.


Crystal Aparthouse di Blok M Jakarta
Sumber : Crystalblokm

Kamis, 14 Mei 2020

Serunya Buka Puasa Virtual Bareng FWD dan Teman Teman Dari Seluruh Indonesia


Dunia sedang dilanda virus mematikan yang telah menelan ribuan korban , tak terkecuali Indonesia yang juga mengalami hal yang sama, ratusan manusia telah wafat akibat virus yang bernama Corona ini.

Indonesia pun mengeluarkan larangan untuk berkumpul, mengadakan acara, dan mudik menjelang lebaran . Alhasil semua dihimbau untuk melakukan kegiatan dirumah aja sebagai upaya memutus mata rantai pencegahan virus yang sangat cepat menular kemanusia ini.

Dari anak sekolah, mahasiswa, ASN hingga karyawan kantor ada yg sudah menerapkan pola kerja dari rumah atau yang lebih dikenal dengan istilah work from home. Meski terbatas ruang gerak tetap saja work from home diyakini mampu membuat masyarakat tetap bisa beraktivitas. Hal ini tentunya didukung dengan kecanggihan applikasi yang tidak hanya dari PC/laptop bahkan bisa di download dari Android maupun Ios.

Nah beberapa hari yang lalu aku berkesempatan untuk ikutan  berbuka puasa secara virtual bersama FWD dan teman teman dari seluruh Indonesia. Suasana kali ini sangat berbeda dan menyenangkan, meski dari rumah masing masing tetap aja terasa kehebohannya.


Buka Puasa Virtual Bareng FWD
Buka Bareng FWD

Rabu, 13 Mei 2020

Selamat Jalan Rekan Kerja Kami Frans Yoseph, Kenangan Selama Bersama Akan Tetap Hidup di Hati Kami

Pagi itu 05.05.20 suasana kerja seperti biasa saja..semua pada sibuk dengan tugasnya masing-masing, tak ada keributan dan tak ada juga hambatan. Dan seperti biasa ruangan kerja kami selalu ditemani musik sebagai bentuk penyemangat kami bekerja.

Sekitar jam 11 siang kantor kami bergetar karena adanya suara ledakan di luar, semua yang ada di kantor langsung menuju kelapangan melihat apa yang sedang terjadi. Asap menghiasi area maintenance dan production membuat kami meminta salah satu rekan kami untuk pergi melihat di TKP tentunya dengan peralatan safety yang lengkap. 

Ternyata ada tabung yang meledak, tabung tersebut sampai keluar dari rack / penyanggahnya sehingga pecah dan berserakan diarea sekitarnya. Alhamdulillah tak ada korban. Karena tau semua baik baik saja kamipun bergegas masuk kedalam kantor untuk melanjutkan pekerjaan.

Belom lama kami duduk dan berucap syukur karena tak ada korban, BOOM ledakan kedua membuat kami terkejut dan  berhamburan kembali keluar. disini semua panik berlarian sembari berteriak mobil mobil siapkan mobil ada korban. Siapa korbannya tanya ku gemetaran dan ikutan panik.


Kebersamaan Yang Menjadi Kenangan

Rabu, 29 April 2020

Menginap di Grand Senggigi Hotel Lombok Karena Lokasinya Strategis

Beberapa hari sebelum berlibur ke Lombok, aku sibuk sibuknya mencari tempat penginapan yang tak jauh dari pantai senggigi dan pura batu bolong. Hampir tiap hari aku mereview satu satu hotel yang berlokasi di daerah senggigi Lombok, dan hanya Grand Senggigi yang lokasinya benar benar dekat dengan pura batu bolong,  yakni hanya berjarak 220 meter saja.

Selain lokasi yang berada ditepi jalan raya, dekat pura batu bolong, hal lain yang bikin aku ngebet untuk memilih Grand Senggigi adalah kolam renangnya gengks. Bayangkan aja dengan harga Rp120K aku udah dapat hotel bagus, itu menurutku saat itu yaa.


Grand Senggigi Hotel Lombok
Grand Senggigi Hotel Lombok

Senin, 27 April 2020

3 Hari Berlibur di Lombok, Inilah Beberapa Tempat Wisata Yang Berhasil Aku Datangi


Setelah aku menuliskan perjalanan panjang dari Batam menuju Lombok , trus cerita tentang kuliner Bebalung dan Ayam Plecing yang bikin ketagihan,  maka kali ini aku akan menceritakan beberapa tempat wisata yang berhasil aku kunjungi  selama berada dilombok.

Meski  jarak tempuh dari satu tempat ke tempat lain membutuhkan waktu 1-3 jam perjalanan menggunakan motor,  namun semua itu terobati juga oleh keindahan alam yang dimiliki Lombok. Disepanjang jalan kita bisa menemui sawah, pegunungan, laut yang indah, jalan aspal yang bersih, bagus dan pastinya jauh dari kemacetan kota besar. Dan yang aku suka dari Lombok adalah banyak nya masjid , sehingga tak ada alasan untuk tidak sholat ya, keculai lagi halangan.

Liburan tiga hari di Lombok sebenarnya tidak puas, karena memang satu tempat wisata bisa bikin malas balik saking indahnya alam disana. Namun yang namanya liburan ya, suka tak suka ya harus balik juga. Balik membawa kesan yang menyenangkan.



Bukit Merese Lombok

Kamis, 23 April 2020

HARRIS Resort Barelang bagikan 400 Lunch box kepada masyarakat Batam sekitar


Dunia sedang di uji dengan hadirnya  Virus Corona yang muncul pertama kali di Wuhan China sejak bulan Desember 2019, ratusan negara pun tertular virus tersebut, tak terkecuali Indonesia. Dampak dari wabah Corona ini pun sangat terasa terutama dalam bidang ekonomi. Demi mencegahnya virus menyebar lebih luas  dan bertambahnya angka positif terkena virus dan  kematian,  maka pemerintah melakukan pembatasan social berskala besar dihampir semua sector. Inilah yang membuat ekonomi menjadi anjlok. Belum lagi beberapa negara melakukan lockdown sehingga akses keluar masuk barang menjadi tertunda.
                                 
Sebenarnya apa sih Virus Corona itu ?

Pneumonia Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit peradangan paru yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul sangat  beragam, mulai dari  gejala flu biasa (batuk, pilek, nyeri tenggorok, nyeri otot, nyeri kepala) demam,  sampai yang berkomplikasi berat (pneumonia atau sepsis).


Harris Barelang Berbagi Nasi Kotak di Area Bengkong Batam

Rabu, 22 April 2020

Beberapa Kata Yang Menjadi Tenar di Kalangan Masyarakat Sejak Munculnya Virus Corona di Dunia


Sumber dari batam.go.id:

Apa itu COVID-19?

Pneumonia Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit peradangan paru yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul beragam, mulai dari seperti gejala flu biasa (batuk, pilek, nyeri tenggorok, nyeri otot, nyeri kepala) sampai yang berkomplikasi berat (pneumonia atau sepsis).

 Bagaimana COVID-19 menular?

Cara penularan COVID-19 ialah melalui kontak dengan droplet saluran napas penderita. Droplet merupakan partikel kecil dari mulut penderita yang mengandung kuman penyakit, yang dihasilkan pada saat batuk, bersin, atau berbicara. Droplet dapat melewati sampai jarak tertentu (biasanya 1 meter).

Droplet bisa menempel di pakaian atau benda di sekitar penderita pada saat batuk atau bersin. Namun, partikel droplet cukup besar sehingga tidak akan bertahan atau mengendap di udara dalam waktu yang lama. Oleh karena itu, orang yang sedang sakit, diwajibkan untuk menggunakan masker untuk mencegah penyebaran droplet.