Awal tahun memang tak mudah mencari penginapan, apalagi kalo perginya dadakan. Kebanyakan hotel/ penginapan full, kalopun ada biasanya harganya sudah mahal banget. Namun Aku bersyukur karena masih bisa mendapatkan penginapan yang harganya masih wajarlah, yaki Rp 270.000/ malam walau tanpa sarapan. 


Griya Wijilan Jogja
foto tampak depan Griya Wijilan Jojga


Hujan Deras Menyambut Kedatangan Kami di Jogja

Malam Aku tiba di Stasiun Tugu Yogyakarta disambut dengan derasnya hujan. Saat keluar dari stasiun betapa susahnya mencari TAXI online karena tak ada yang mau menerima penumpang disaat hujan deras begini, kalopun ada mungkin TAXI stasiun yang sudah dipesan sebelumnya. Aku dan temanku berdiri dengan resah sembari melihat hujan yang tak reda reda selama 1 jam. Aku yang sudah mulai kelelahan rasanya udah pengen merebahkan tubuh, tapi tak mungkin tujuan belum sampai.


Waktu sudah menunjukkan pukul 9.30 malam. Hujan mulai mereda, dan kami mencoba mencari cari TAXI lagi, namun tidak ketemu juga. Suasana di luar stasiun TUGU sangat ramai dan macet. Akhirnya Aku mencoba bertanya pada petugas disalah satu hotel yang berada didekat stasiun, Pak disini ada TAXI hotel gak ya ?  bisa bantu carikan buat Saya dan teman teman pak, Saya mau ke Griya Wijilan. Tolong Pak, Tolong banget, pintaku pada bapak tersebut. Akhirnya dia pun memintaku menunggu dan mencoba mencarikannya untuk kami.


Tak lama bapak tersebut mendekatiku, dan berkata, TAXI nya ada mbak, silahkan tawar menawar saja ya. Dan Akupun mendekati sang supir dan akhirnya deal 100rb. Dan bapak tersebut Aku kasi uang tips, tapi tak mau, katanya dia ikhlas bantu kami. Ya Allah terimakasih ya Pak.


Ternyata dari Stasiun Tugu ke Griya Wijilan taklah terlalu jauh, hanya saja macet dan hujan membuat kami lama sampai. Namun tak masalah yang penting sampai. Eh iya, Wijilan  juga dekat dengan taman alun alun, dan Aku ingat dulu pernah main diAlun Alunnya nyobain jalan sambil mata ditutup melewati pohon beringin, tapi sayang gagal. jalanku ntah mutar mutar gak jelas, kayak hidupku,**eeehh


Tiba di Griya, kami langsung checkin dan terima kunci. Alhamdulillah prosesnya cepat dan Aku segera kekamar, mandi ganti baju dan istirahat. Karena lagi lagi kelelahan perjalanan panjang ini membuat Aku pendarahan lagi :(  


Kamar Nyaman Griya Wijilan

Pagi hari menyapa, rasanya masih enggan keluar kamar  karena kondisiku masih pendarahan dan butuh istirahat lebih lama. Namun Aku harus mencari sarapan agar bisa meminum obat yang memang kubawa dari Batam, dan melanjutkan itenary yang sudah Aku buat.


Kamar Griya Wijilan terbilang nyaman, fasilitas juga lengkap, sprei baru, handuk wangi dan peralatan mandi juga ada. Meski terlihat penginapan lama tapi semua masih berfungsi dengan baik.  AC nya juga dingin.


Kamar Griya Wijilan Jogja
Kamar Griya Wijilan Jojga




Keluar dari kamar, Aku melihat ada area restoran walau tidak besar. Ada teras yang dilengkapi dengan beberapa sofa, dan suasananya seperti berada di rumah, tenang banget suasananya. Pokoknya bagus deh penginapannya.



Restoran Griya Wijilan Jogja
Restoran Griya Wijilan



Teras Griya Wijilan
Suasana Griya Wijilan



Teras Griya Wijilan
Teras Griya Wijilan


Aku keluar dari penginapan dan coba mencari sarapan di sekitarnya. Dan baru Aku melihat pagi ini masyarakat udah ramai aja, karena kawasan Wijilan ternyata pusatnya kuliner Gudeg Jogja. Namun karena Aku kurang suka Guded akhirnya Aku mencari alternative makanan lainnya, yakni Soto Ayam. Alhamdulillah dapat dan enak banget, murah lagi Rp 9.000 heheheh. Inilah yang ku ingat dari Jogja, makanannya murah meriah.



Jajan Soto dekat Griya Wijilan
Soto Ayam di Wijilan


Setelah sarapan balik lagi ke penginapan dan ngobrol santai sama teman diteras, untuk melanjutkan perjalanan berikutnya. Dan memang kami memutuskan hanya 1 malam disini, karena kami mau melanjutkan perjalan ke Wonosobo


Buat kamu yang memang senang kuliner Gudeg, nah cocok banget ni nginap di Griya Wijilan karena kamu bakalan bertemu dengan aneka Guded disepanjang jalan utama ini. 


Griya Wijilan Syariah

Jalan Wijilan No. 2 Panembahan

Kecamatan Kraton Jogjakarta

Telepon : 0274- 371902













Read More
Sebagai warga Batam yang memang memiliki hobby jalan jalan, jajan, dan mencoba tempat tempat baru, rasanya suatu kebahagiaan tersendiri jika dengar kabar ada tempat baru ni disana. Rasa penasaran langsung berlari lari manja diotak.  Pengen langsung nyobain tentunya diwaktu yang pas dan kantong yang memadaiπŸ˜‰


Dan tanggal 13 Juli 2022, bertepatan diresmikannya Hotel Budget Bintang3 yang ada di kawasan Nagoya Thamrin ada juga bazar kuliner yang pastinya menjual berbagai aneka jajanan pasar. 



Kamar Suite Fave Hotel Batam



Karena tanggal 13 masih hari kerja, jadilah pilihannya bisa kesana dihari sabtu 16 juli. Dan yang lebih menyenangkannya lagi, Aku diajak teman untuk Staycation di Fave Hotel. Meski datangnya malam gak masalah kok, karena kawasan ini jadi lebih hidup saat malam hari.  Bangunan tinggi menjulang dari gedung Fave Hotel ini membuat kesannya jadi mewah.


Checkin Melalui Scan Barcode


Sebelum pergi ke bazar makanan untuk memanjakan perut yang mulai keroncongan, tentunya Aku checkin dulu, agar bisa menyimpan barang2 dan melihat kamar yang tersedia disana.  Biasanya di hotel hotel sebelumnya, Aku hanya menyerahkan e-KTP untuk checkin, nah di Fave Hotel Aku diminta untuk menscan barcodenya kemudian mengisi data diri.


Setelah proses mengisi data selesai, Aku menerima email konfirmasi menginap beserta info sarapannya. dan langsung dikasi kunci oleh front officenya. Menurutku proses seperti ini agak ribet ya, karena tidak semua tamu mau repot2 mengisi data dan mengecek emailnya.  Biasanya tamu lebih senang memberi ID Cardnya kemudian terima kunci, jauh lebih simple.



Lobby Luas Dan Full Colour

Kesan pertama berada di Lobby Fave Hotel adalah nyaman dan lebih hidup dengan warnanya yang cerah. hanya saja cuma tersedia 2 sofa, satu disisi kanan dan satunya lagi disisi kiri sehingga masih banyak ruangan kosong, ya semoga nanti bakalan diisi dengan sofa2 yang warna warni biar makin cerah lobbynya.



Lobby Fave Hotel Nagoya Batam




Kamar Suite Room 


Kamarku berada di lantai 3, tipenya Suite Room dengan nomor kamar 318. Saat pintu terbuka, Aku langsung wow, serius ini kamarnya ? bagus banget. luas dan benar benar Aku suka. Disambut dengan ruang makan di hiasi lampu aestetic diatasnya, trus ada dapur minimalis lengkap dengan kompor listrik, namun sayang Aku tidak menemukan panci dan peralatan makan, sehingga kompornya tidak bisa digunakan. Ada juga kulkas, pemanas air, mineral water, cangkir, teh, gula dan juga kopi.


Ruang Dapur Suite Room Fave Hotel Batam



Ruang keluarga dilengkapi dengan Sofa yang besar, karpet yang sangat lembut, kemudian Smart TV. Duuh nyaman banget bersantai disini bersama keluarga. 



Ruang Tamu Suite Room Fave Hotel Batam



Masuk kekamar, ternyata ada Telepon digital yang diletakkan diatas meja samping tempat tidur. Kasur dan bantal empuk seolah olah menggodaku minta di cobain hehehe. Trus ada Smart TV dengan ukuran yang besar juga. Ada meja hias, ada kursi santai, ada penunjuk arah qiblat, safety box, pokoknya lengkap deh fasilitasnya.



Suite Room Fave Hotel Batam



Kamar Mandi Fave Hotel Batam



Begitu juga dengan kamar mandinya bersih dilengkapi dengan peralatan kamar mandi yang sangat memadai.


Kamar di Fave Hotel semua memiliki balkon, sehingga tetap enak bersantai disini diwaktu pagi dan malam hari. Karena kamarku di lantai 3 jadi Aku hanya bisa melihat view kawasan Nagoya Thamrin, tetap indah kok 😍


View dari Lantai 3 Fave Hotel Batam


Fave Hotel Nagoya Batam




Overall kamarnya bagus banget.





Sarapan diantar Kekamar


Karena Hotelnya baru diresmikan, sehingga kamar yang ready untuk dijual pun masih puluhan jumlahnya dari ratusan yang akan dibuat. Sehingga sarapan untuk tamu yang menginap pun sistemnya masih diantar kekamar.  Untuk fasilitas Gym dan Kolam  Renang, Aku juga kurang tau, apa belum jadi atau memang tidak ada. Tapi harapanku semoga nanti bakalan ada restoran dan fasilitas lainnya, sehingga tamu tetap lebih nyaman memilih disini, walau Fave merupakan hotel bintang 3.


Sarapan sangat standar



Menunggu Sarapan Datang



Smart TV Bikin Suasana Staycation Makin Asik


Emang ya selain WIFI yang jadi kebutuhan kita kita sekarang, Fasilitas Smart TV pun tak kalah pentingnya bikin hati senang, karena disini kita bisa nonton youtube, movie dan juga karaoke walau tanpa mic, yang pentingkan nyanyi, hehehe. Pokoknya full music deh selama Aku berada disini, biar suasana kamar gak hening. 



Betah dikamar karena ada smart Tv



Setelah melihat lihat keseluruhan isi kamar Suite Room, Aku dan temanku jalan jalan disekitar Area Thamrin dan juga bazar kulinernya. biasalah jajan dulu kita, karena harganya juga masih terjangkau kok, 15ribuan dan minuman 10 ribuan aja.


Lokasi Hotel Dekat Dengan Mall 

Ada lagi ni yang bikin Aku suka Staycation di Fave Hotel, karena lokasinya dekat banget sama Nagoya Hill Mall, dan juga Grand Batam Mall yang disebut sebut sebagai Mall terbesar di Batam. Trus ada juga Masjid Jabal Arafah yang bisa di kunjungi dengan jalan kaki saja. Dekat banget kan ?



Btw, Aku pesan kamar hotelnya melalui IG @Traveilov. Selain menjual kamar hotel diseluruh Batam, Traveilov juga menyediakan tour dalam dan luar negeri.

Traveilov Indonesia
Travel agency
Cheap & Easy to Holiday, Everyone Can Travel πŸ–
-
Ready to Vacations? | Book Your Trip Now!
πŸ“ž: 0819 9383 6613 / 0812 7500 6080
πŸ“©: tour@traveilov.com







Read More

Kredit mobil merupakan salah satu prosedur pembayaran yang cukup banyak ditawarkan pada saat ini ketika calon pembeli belum sanggup membeli mobil secara cash. Tentu ada banyak alasan yang mendasari seseorang untuk membeli mobil secara kredit. Salah satunya adalah ketersediaan uang di saat itu ataupun kondisi yang lainnya.


Seva Platform Pembiayaan Mobil Baru


Meski demikian, perlu diperhatikan bahwa melakukan kredit mobil juga berarti menambah tanggung jawab terhadap pembayarannya. Untuk itu perlu ada bahan pertimbangan ketika akan melakukan kredit mobil sebagai berikut :


Keadaan Finansial

Hal pertama yang perlu dipertimbangkan ketika akan melakukan kredit mobil adalah keadaan finansial. Keadaan finansial merupakan hal yang sangat mendasar karena akan mempengaruhi secara langsung proses pembelian itu. 

Membeli suatu barang baru yang harganya relatif mahal seperti mobil tentu akan mempengaruhi pengeluaran dan tentunya akan berimbas pada finansial, baik itu secara signifikan ataupun tidak. Untuk itu pertimbangkanlah kondisi finansial yang sedang dialami sehingga nantinya keputusan yang diambil benar-benar tepat.


Kebutuhan yang Mendesak

Mungkin banyak yang beralasan cukup signifikan untuk memiliki mobil dan membelinya secara kredit. Salah satunya adalah kebutuhan yang mendesak akan membeli itu sendiri. Definisi kebutuhan yang mendesak ini juga relatif karena setiap orang tentu akan berbeda-beda. 

Misalnya saja kebutuhan mobil dianggap mendesak karena sangat berpengaruh dalam mobilisasi di dunia pekerjaan sehari-hari. Sebelum memutuskan untuk membeli mobil secara kredit, maka pertimbangkanlah kebutuhan ini agar nantinya bisa menemukan keputusan yang tepat untuk melakukan pembelian ataupun tidak.


Kesesuaian Harga

Selanjutnya adalah kesesuaian harga yang juga tidak kalah penting tentunya. Besar kecilnya harga sebuah mobil tentu juga terkait dengan tipe maupun spesifikasinya. Lagi lagi butuh penyesuaian dalam hal ini untuk disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing agar nantinya mobil dari pilih bisa memenuhi kebutuhan secara baik. Jangan sampai memilih mobil yang sesuai selera namun sebenarnya tidak begitu menunjang pada kebutuhan. Hal ini dilakukan guna menghindari tidak dirasakannya secara maksimal manfaat dari mobil tersebut.


SEVA Flatform Pembiayaan Mobil Baru


Berbicara seputar bahan pertimbangan saat kredit mobil di atas, sedikit banyaknya bisa memberi gambaran bahwa dalam membeli mobil, banyak yang harus dipertimbangkan dengan matang. Meski demikian, hal yang tidak kalah penting untuk diperhatikan adalah kesiapan dari segi finansial untuk membeli mobil tersebut. 


Sejumlah uang yang perlu dikeluarkan saat membeli mobil harus direncanakan dan dipersiapkan serta diupayakan untuk tidak mengganggu kondisi finansial secara keseluruhan. Dengan begitu skema pembiayaan nya pun turut perlu diperhatikan.


Masih terkait dengan hal kredit mobil, sekarang hadir SEVA selaku platform pembiayaan mobil baru sesuai dengan kemampuan finansial. Kehadiran SEVA bertujuan untuk memudahkan masyarakat supaya bisa membeli mobil dengan nyaman secara finansial serta praktis melalui layanan online. 


Selain itu, SEVA juga menghadirkan produk berupa kakulator pembiayaan dan instant approval yang akan membantu para calon konsumen untuk mensimulasikan secara langsung pembelian. Adanya kalkulator pembiayaan, bisa membuat konsumen menjadi lebih jauh telah mempertimbangkan rencana pembelian kendaraannya. Kali ini diharapkan bisa menjadi salah satu persiapan supaya tidak muncul kendala di masa yang akan datang. 


Di sisi lainnya,  fitur instant approval ini bisa digunakan untuk membantu para pelanggan agar memeriksa kondisi finansial lebih dulu sebelum memutuskan untuk membeli mobil baru. Setelahnya akan diberikan rekomendasi mengenai mobil yang sesuai dengan kemampuan. Nah, donwload sekarang aplikasi SEVA dan temukan mobil yang sesuai kemampuan finansialmu. Nah, saatnya donwload  aplikasi SEVA sekarang.

Read More

Batam dengan segala kemajuan pembangunannya membuat Aku sedikit terkaget kaget karena semakin hari semakin banyak perubahannya


Gedung gedung tinggi mulai bermunculan baik untuk perkantoran maupun apartemen. Lovina merupakan salah satu perusahaan  properti yang memiliki beberapa unit apartemen yang ada di Batam. 


Lovina Inn Formosa Residence


Adapun unit dari Lovina Residence adalah :


Tanggal 18 June 2022, Aku dan beberapa teman lainnya mencoba menginap di Apartemen Lovina yang ada di Formosa Residence, karena kami ber 5  jadi kami mengambil 2 kamar tidur. 


Lovina Inn Formosa Residence #20-03

Apartemen yang kami tempati berada di Lantai 20, dan saat kami sampai di parkiran Formosa Residence kami disambut oleh security yang menanyakan apakah kami pemilik salah satu apartemen disana atau penyewa, setelah Aku menjelaskan semuanya, akhirnya kami diarahkan untuk memarkirkan kendaraan di lantai 2 kemudian lanjut naik kelantai 20 menggunakan lift. Saat kami datang, disini belum ada reseptionis ya, jadi kami memang langsung bisa menuju kamar.


Fasilitas Apartemen Lovina Inn Formosa Residence

Setelah didepan pintu kamar, seperti biasa kami harus memasukkan nomor pin yang telah diberikan oleh customer service Lovina Inn. Awalnya kami agak kesulitan membukanya, tapi akhirnya bisa juga. Maklum masih katrok sama pintu digital, hahahah


Ruang Tamu Yang Luas 

Saat pintu dibuka, maka kita akan langsung melihat ruang tamu dilengkapi dengan sofa, smart TV berukuran 40inch, dimana dengan dukungan WIFI yang kencang kita bisa nonton movie, youtube, atau sekedar mendengar lagu lagu favorit di youtube.


Ruang Tamu Lovina Inn Residence


Dapur  Minimalis

Ada dapur minimalis yang dilengkapi dengan meja makan, kitchen set dengan kompor listrik, pemanas air, panci, kulkas dan rak piring, sedangkan dimeja makan sudah tersedia 4 piring, 4 gelas, 4 sendok garpu, kopi, teh, gula, dan aneka snack. Cukup lengkap ya, sehingga kalo menginap disini kita cukup membawa bahan bahan makanan saja, seperti mie dan sayur sayuran. Oh iya, ada juga sabun cuci piring yang disediakan.


Ruang Makan Lovina Inn Formosa Residence


Kamar Utama

Kamar Utama di Lovina Formosa Residence terbilang bagus, ukurannya cukup besar dilengkapi tempat tidur ukuran King, meja kerja, AC, lemari besar yang didalamnya berisi hanger, setrikaan, alas setrikaan, selimut dan bantal tambahan. Ada juga kasur extra bed yang diletakkan disamping lemari. Untuk view dari kamar utama sangat bagus, sehingga saat bangun tidur kita udah bisa melihatnya luasnya kota Batam.


Kamar Utama Lovina Inn Residence


Kamar Kedua

Kamar kedua memang lebih kecil, namun tak kalah nyaman kasur dan bantalnya empuk banget, ada juga lemari dan pastinya Ac. Hanya saja dikamar kedua tidak memiliki jendela, sehingga tak ada view apapun selain dinding dinding yang dingin, hehehe


Kamar Utama Lovina Inn Residence


Kamar Mandi

Kamar mandi terletak di samping dapur, didalam sudah tersedia peralatan mandi, sabun, shampoo, hair dryer, dan pasta gigi. Untuk handuk diletakkan di kamar masing masing. Oh iya untuk air panas Aku tak mencobanya, karena saat mandi airnya juga tidak terlalu dingin, jadi masih okelah ditubuku


Kamar Mandi Lovina Inn Residence


Balkon

Namanya juga lantai 20, sudah pasti view yang bisa kita liat dari balkon adalah pemandangan kota Batam. Namun ternyata bangunan dari Singapura juga keliatan loh. Siang aja bagus view dari balkon ini apalagi malam hari, shaydu banget dah.


View dari Balkon Lovina Formosa Residence


Kolam Renang, Gym Dan Sauna

Fasilitas kolam renang, gym dan juga sauna terletak dilantai 9, sehingga kami harus kebawah dengan membawa handuk yang sudah disediakan dari kamar.  Akses menuju kolam renang bebas, sehingga kita bisa keluar masuk, namun kalo untuk berenang, diwajibkan  untuk menggunakan pakaian khusus renang baik untuk anak2 dan dewasa.


Area Kolam Renang Lovina Formosa Residence


Ruangan gym cukup besar, namun saat kami kesana, AC belum terpasang sehingga kami membuka beberapa pintu disana, agar angin bisa masuk. Kalo soal view tetap cakep deh. 


Gym Formosa Residence


Untuk Sauna juga disediakan ruangan tersendiri, dan cukup besar, sayang kami tidak memanfaatkannya, karena tidak tau cara menghidupkannya, padahal aromanya sudah wangi banget.


Sauna Lovina Inn Formosa Residence


Karena Aku gak memakai baju renang, Akhirnya Aku hanya duduk ditepi kolam, dan sesekali melihat keindahan view disana, sungguh nyaman berada di lantai 9 ini, hembusan angin dan hawa dingin air kolam membuat Aku enggan mau beranjak.


Diskon 10 % Jika Reservasi Menggunakan Kode sarahjalan

Nah kabar gembira ni buat kalian yang pengen juga berlibur di semua unit Apartemen Lovina Inn baik yang ada di Formosa Residence, Harbourbay, One Residence, Aston Pelita, Pollux Maisterstadt  kalian bisa gunakan promo code sarahjalan saat reservasi dan bakalan langsung dapat diskon 10%. Untuk harganya memang bisa berubah ya setiap hari, namun rata rata dikisaran 400-600ribuan aja kok/ permalamnya. Promo berlaku hingga 31 Juli 2022

Untuk pemesanannya bisa melalui Link dibawah ini ya.


https://beds24.com/booking2.php?ownerid=85582


Tentang Lovina Inn Group

Lovina Inn merupakan perusahaan properti yang memiliki dan mengelola apartemen serta rumah. Lovina Inn menyediakan penyewaan secara harian, bulanan bahkan tahunan lengkap dengan fasilitas yang dibutuhkan oleh tamu.


Lovina Residence Apartmen 

Komp. Anugrah A1 No. 1 Batam

Phone : +62 778 7485678 , 08116941818

Fax : +62 778 7485677





Read More

Sehat sehat dan sehat, selalu kata itu yang pasti kita ucapkan baik untuk diri kita maupun orang orang yang kita sayangi, namun yang namanya penyakit datang juga tak bisa kita hindari, sudah berusaha menjaga kesehatanpun kadang tetap aja penyakit menghampiri baik penyakit yang ringan maupun berat.


Kesehatan merupakan investasi tak ternilai bagi tubuh kita, sehingga tak heran juga banyak orang yang ketika keuangannya sudah mapan tak segan segan  mengikuti berbagai macam asuransi yang sesuai dengan kebutuhannya, baik untuk dirinya sendiri bahkan keluarganya. Karena asuransi merupakan jaminan pembiayaan kesehatan untuk jangka panjang maka dibutuhkan kesiapan diri untuk terus dan tekun membayar premi yang sudah ditentukan setiap bulannya, agar hasil yang didapat kedepannya juga sesuai yang tertera di polis.


Flexi Hospital & Surgical Dari Astra


Astra Life Luncurkan Flexi Hospital & Surgical Protection

Tak kenal maka tak sayang, nah sebelum kita memutuskan untuk mengikuti asuransi, ada baiknya kita kenalan dulu dengan asuransi yang akan kita ikuti. Kita mesti faham dulu apa manfaat kedepannya, dan berapa premi yang harus kita keluarkan setiap bulannya, agar apa yang telah kita putuskan tidak berhenti ditengah jalan. 


Salah satu wujud dukungan #AstraLife dalam memperluas jangkauan produk asuransinya, maka Astra Life meluncurkan Flexi Hospital & Surgical Protection.  Flexi Hospital & Surgical Protection adalah asuransi kesehatan online yang memberikan manfaat penggantian biaya perawatan di Rumah Sakit  Indonesia. Mulai dari pendaftaran, pembayaran semua bisa dilakukan secara online, tentunya lebih mudah dan cepat. 


Dan untuk memastikan rasa aman dan nyaman bagi nasabah, Flexi Hospital & Surgical juga telah tercatat dan mendapatkan izin dari Otoritas Jasa Keuangan ( OJK ).


Manfaat Flexi Hospital & Surgical Protection Bagi Nasabah

Flexi Hospital & Surgical merupakan solusi kesehatan yang memberikan berbagai manfaat penggantian biaya perawatan dirumah sakit seperti :

  • Penggantian biaya perawatan lengkap di rumah sakit dengan pembayaran manfaat sesuai tagihan
  • Penggantian biaya rawat jalan untuk penyakit Kanker ( radioterapi dan kemoterapi ) serta Cuci Darah
  • Penggantian biaya Fisioterapi termasuk Terapi Okupasi dan Terapi Wicara
  • Penggantian biaya rawat jalan darurat
  • Fasilitas Cahsless dengan e-card di Rumah Sakit rekanan di Indonesia


Cara Klaim Menggunakan e-Card Flexi Hospital & Surgical

Setelah menerima e-Card dari Astra , maka nasabah tinggal menunjukkan e-Card tersebut kepada petugas pendaftaran Rawat Inap di Rumah Sakit, dan setelah menjalani Rawat Indap dan dinyatakan sudah boleh keluar dari Rumah Sakit, maka nasabah akan mendapatkan layanan Cashless. 


Cara Klaim Menggunakan e-Card Flexi Hospital & Surgical
sumber : astralife

Cara Klaim Menggunakan e-Card Flexi Hospital & Surgical
sumber : astralife


Premi Terjangkau Mulai Rp 100.00/bulan

Yang tak kalah penting bagi calon nasabah asuransi dalam mengambil keputusan untuk membeli asuransi adalah premi, supaya pembayaran setiap bulannya benar benar lancar sampai waktu yang ditentukan. Premi yang dibayarkan secara lancar tentu akan memudahkan pemegang polis untuk melakukan klaim.


Astra Life sebagai perusahaan asuransi terbaik di Indonesia memiliki Flexi Hospital & Surgical Protection sebagai asuransi kesehatan murah bagi kamu dan keluarga, karena preminya mulai 100ribuan saja perbulan dengan masa pertanggungan mulai dari 1 tahun dan dapat diperpanjang secara otomatis hingga tertanggung mencapai usia 70 tahun. 


Premi Flexi Hospital & Surgical  Astra Life


Premi Flexi Hospital & Surgical Astra Life


Selain premi yang bisa diatur sesuai kemampuan, nasabah juga bisa menikmati fasilitas medical check-up di akhir tahun polis ke 2, berlaku kelipatannya, yakni masuk tahun ke 4, ke 6 dan seterusnya.  

Adapun cara mendapatkan fasilitas  medical Check-Up di Flexi Hospital & Surgical adalah :

  • Astra Life akan menginformasikan jenis medical check-up kepada Pemegang Polis melalui email yang terdaftar pada saat pembelian Polis atau metode lainnya yang ditentukan Astra Life dan Pemegang Polis wajib memberikan konfirmasi tertulis kepada Astra Life sebelum melakukan medical check-up. 
  • Waktu dan jenis fasilitas medical check-up bergantung kepada ketersediaan masing-masing Rumah Sakit atau klinik rekanan Astra Life.


Syarat dan ketentuan fasilitas Medical Check-Up:

  • Polis masih berlaku dan Premi sudah dibayar penuh pada akhir tahun Polis ke-2 (dua) dan kelipatannya.
  • Jenis pemeriksaan medis yang diberikan meliputi pemeriksaan darah lengkap serta pemeriksaan dokter umum. 
  • Fasilitas ini tidak dapat dipindah tangankan. 
  • Astra Life setiap saat berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan terkait fasilitas medical check-up ini dan memberikan informasi kepada Pemegang Polis


Astra Life berharap berbagai manfaat yang ditawarkan Flexi Hospital & Surgical Protection bisa membantu masyarakat untuk memiliki perlindungan kesehatan dalam jangka panjang yang sesuai kebutuhan dan kemampuan serta membuat #TagihanRSjadiRingan. 


Tak lupa dengan fasilitas cashless asuransi kesehatan ilovelife.co.id akan membantu menyederhanakan dan mempersingkat proses administrasi di rumah sakit, terutama pada situasi darurat. 


Nah buat kamu yang sudah punya bayangan tentang manfaat, premi dan masa premi yang bisa diambil dari asuransi Flexi Hospital & Surgical Protection Astra Life, namun masih pengen tau lebih banyak tentang cara menghitung kalkulator premi yang cocok untukmu,  kamu bisa langsung ke websitenya ilovelife.co.id, atau bisa menghubungi Hello Astra Life Call Center 24 jam di nomor 1 500 282 serta dinomor whatsapp 08952 1500282 . Dan untuk selalu mengikuti info info terbarunya kalian juga bisa follow IGnya @ilovelife.co.id @astralifeid 


#Lovelife cintai tubuh dan kehidupan kita beserta keluarga dengan menjaga kesehatan, berolahraga, tidur cukup, dan memberikan asupan makanan bergizi, serta memberikan perlindungan kesehatan jangka panjang sesuai tagihan dengan premi yang terjangkau dari Astra Life.













Read More

Akhir pekan memang waktunya menikmati liburan setelah otak penuh dengan kemumetan dari pekerjaan yang tiada habisnya. Dan ketika belum bisa berlibur keluar kota, pilihan didalam kotapun jadilah, yang penting judulnya liburan walau tipis tipis, heheh.


Liburan tipis tipis itu artinya liburan yang dekat rumah saja, yang penting otak jadi fresh kembali. Nah pilihan kali ini adalah bermain wahana Jet Ski, wow dengar nama permainannya aja udah bikin bahagia jiwa dan raga, apalagi beneran main dilaut dan mengendarainya kan ? Aaah pokoknya udah kebayang deh giman seru dan senangnya :) 


Jet Ski Safari Batam


Jet Ski Safari Batam

Jet Ski / Seadoo Safari berlokasi di Harris Resort Barelang Batam, persisnya di tepi pantainya. Seadoo Safari menyediakan wahana sea sport Jet Ski, semua orang bisa mencobanya karena memang dibuka untuk umum.  Jadi tak harus tamu yang menginap di Harris Barelang saja yang boleh menyewanya.


Adapun harga untuk sekali main dengan waktu 15 Menit adalah :

Weekday Rp 380.000

Weekend Rp 430.000


Tarif Jet Ski Batam



Main Jet Ski Di Pandu Leader Berpengalaman

Sebelum bermain Jet Ski, udah pasti kita akan di ajari dulu cara bermain yang aman. Cara menghidupkan, cara menarik gas dan rem dan juga cara mematikan mesin Jet Ski.  Pokoknya semua diajari dengan detail dan kalo masih tetap takut, kita juga bisa duduk dibelakang leader nya. Namun jika kita berani mengendarainya, maka kita cukup didampingi leader sembari mereka mengarahkan kemana harus bermain.


Ada beberapa pulau yang akan kita jelajahi selama bermain Jet Ski, dan yang sudah pasti kita akan mengelilingi jembatan 1 Barelang. Seru banget memang, karena kalo sudah bisa berhasil mengendarai Jet Skinya rasanya enggan mau berhenti, heheh


Soal foto dan video juga jangan khawatir, leadernya akan siap membantu kita mengabadikan moment kita bermain Jetski, dan kalo kamu mau bawa handphonemu juga bisa, karena didalam Jet Ski terdapat penyimpanan Handphone yang aman.


Kesan Bermain Jet ski di Seadoo Safari

Jet ski yang di sediakan oleh Seadoo memang bagus, sehingga kitapun nyaman menggunakannya. Apalagi lokasi bermain di laut Barelang, membuat adrenaline kita memang jadi terpacu dan pastinya bikin ketagihan deh :) 




Jet Ski / Seadoo Safari Batam

Lokasi Harris Resort Barelang

Buka Jam 9-17.00pm

Phone : +62 811 9787 311




Read More

Kalo udah dengar ada penginapan di atas laut, antena di otakku sepertinya langsung mengirim signal signal penasaran seperti apa kah penginapannya ? apa saja fasilitasnya dan berapa pula harganya ?  Namun rasa penasaran itu akhirnya terjawab ketika ada teman yang ngajak menghabiskan akhir pekan disana.


Morelo Water Villa namanya, Bangunan yang berada diatas laut Pulau Galang ini, sungguh memiliki view yang wow disaat cuaca cerah dan air pasang, Gradasi warna laut biru dan hijau membuat tak henti mulut untuk menggibah keindahannya. 


Morelo Water Villa Barelang Batam


Morelo Water Villa

Morelo Water Villa dulunya sebuah penginapan yang terbuat dari kayu, namun direnovasi menjadi sebuah bangunan yang lebih kokoh. Ada sekitar 8 kamar yang disediakan dengan fasilitas yang menyenangkan.


Saat masuk kekamarnya, Aku sudah langsung takjub dengan interior yang ada didalam, suasananya juga langsung bikin betah, Ada Sofa putih, ada meja dengan berbagai aneka cemilan dan minuman, ada juga kulkas mini yang berisi beberapa minuman soda, dan ada pemanas air.


kamar Morelo Water Villa Barelang Batam


Ada TV android yang bisa kita manfaatkan untuk nonton youtube, karaoke atau nonton drama. Apalagi kasurnya, duuh bikin tak sabaran hati untuk merebahkan badan disana.


Ruang Tamu Morelo Water Villa

 

Menuju kamar mandinya sangat aestethic, dibuat sebagus mungkin meski dengan ruangan yang minimalis. Atapnya dibuat transparan sehingga kita bisa melihat langit cerah disiang hari, ada pula dinding kaca yang dibuat untuk melihat keindahan laut diluar sana. Aaah desain kamar mandinya memang bagus menurutku.


Kamar Mandi Morelo Water Villa


Yang ditunggu tunggu setiap tamu adalah teras kamarnya dong, ketika pintu dibuka Masyaallah keindahan laut pun menyambut mata untuk melihatnya. Hembusan angin dan deburan kecil ombak yang datang membuat pikiran benar benar jadi fresh seketika itu.  Diteras juga tersedia 2 kursi dan 1 meja yang bisa kita manfaatkan untuk ngeteh manjah bersama orang orang tersayang.


Teras Morelo Water Villa


Teras dan Restaurant Yang Luas

Meski betah didalam kamar, ternyata sayang juga kalo kita tidak memanfaatkan teras pelantar yang ada di depan pintu kamar, bersantai sore dan malam disinipun menyenangkan, karena lagi lagi view laut yang indah sangat memanjakan mata. Jika kamu berlibur dengan satu group cocok banget bikin games diarea pelantar karena areanya cukup luas.


Untuk sarapan juga bervariasi dari nasi goreng, roti dan buah buahan. Dan pastinya ditemani suasana laut yang indah juga. Ah pokoknya menginap disini kanan kiri depan belakang isinya laut semua dah, dan bagiku yang memang senang dengan air cocok banget menghabiskan waktu disini, enggan rasanya mau pulang, hehehe.


Restaurant Morelo Water Villa


Lokasi Morelo Water Villa

Mungkin masih banyak masyarakat Batam yang belum tau dimana lokasi Morelo Water Villa. Nah disini aku infoin kalo Morelo berada satu lokasi dengan pantai VioVio Pulau Galang setelah jembatan 5 Barelang. Jadi saat kita menginap di Morelo kita juga memiliki akses untuk bermain di pantai Vio Vio sepuasnya. Apalagi jika malam minggu di Pantai Vio Vio selalu mengadakan pesta pantai yang pastinya seru banget.


Morelo Water Villa
Foto by : Morelowatervilla





Morelo Water Villa

Pulau Galang ( Dalam Pantai Vio Vio )

Jembatan 5 Barelang

Wa: +62 811 7771 920

Web: https://www.morelowatervilla.com









Read More

Bukan mensyukuri terjadinya Pandemi sejak tahun 2019 lalu  yang membuat kebiasaan masyarakat menjadi berubah.  Yang tadinya lebih senang pergi kesana kemari hanya untuk membeli kebutuhan dan mengurus ini itu sekarang lebih senang melakukan banyak hal melalui gadget saja, tentunya ini akan menghemat waktu.


Aku menyebutnya mungkin  hikmah dari pandemi. Sekarang banyak hal dimudahkan, Sejak pandemi juga banyak masyarakat yang mencoba peruntungan membuka usaha secara online, sehingga dengan begini para pengusahapun tak perlu repot memikirkan lokasi usaha, karena dari rumah pun bisa jualan saat memulai usahanya. Dan ketika dananya dirasa sudah mencukupi para pengusaha pun dimanjakan lagi dengan berbagai aplikasi yang menawarkan kemudahan dalam bertransaksi, serta mengelola usahanya agar semakin rapi terutama dalam hal pembukuan.


Youtap POS Solusi Kelola Usaha


Semakin banyaknya orang yang mencoba peruntungan untuk membuka usaha, maka semakin banyak juga perusahaan yang menawarkan solusi kelola usaha menjadi lebih mudah yakni dengan menggunakan Aplikasi Usaha, salah satunya “Youtap POS” hanya dengan mendownload dan melakukan registrasi melalui handphone. 


Youtap Pilihan Tepat Membantu Usaha Maju Dan Berkembang

Transaksi non tunai semakin digemari saat ini, sehingga para pelaku usaha juga harus bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru. Youtap hadir dengan merancang satu aplikasi yang bisa digunakan oleh setiap pelaku usaha mikro kecil dan menengah . 

Tak perlu repot dengan masalah pembayaran non tunai dari para pelanggan yang menggunakan berbagai macam e-wallet dan m-banking yang berbeda beda, karena cukup dengan satu QRIS, semua pembayaran non tunai dapat dilayani dengan menggunakan aplikasi Youtap.


Fitur Youtap Untuk Kelola Dan Kembangkan Usaha

Hal yang dicari oleh pelaku usaha dalam mencari partner untuk mengelola dan mengembangkan usaha adalah fitur apa sih yang bisa diandalkan dalam satu aplikasi, agar semua yang dibutuhkan pelaku usaha ada dalam satu genggaman saja.


Nah Youtap punya ni beberapa fitur andalan, antara lain :


Registrasi Instant

Langkah pertama yang harus dilakukan oleh pengusaha pastinya mendownload Aplikasi POS ”Youtap POS” di Google Play  atau App Store. Kemudian daftar dengan mengisi data data yang diperlukan secara lengkap. Tidak sampai semenit, maka Akun Youtap sudah siap digunakan untuk bantu kelola usaha jadi lebih mantap. 

Fitur Kasir

Adanya fitur kasir tentunya lebih praktis mengelola dan mengontrol usaha melalui mobile POS, kapan saja dan dimana saja.


Pembayaran QRIS dan Semua Cashless

Aplikasi POS youtap akan memberikan kemudahan dengan pembayaran cukup satu QRIS Youtap saja, bisa menerima semua pembayaran dari berbagai macam e-wallet dan m-banking apapun.


Kalkulator Digital

Tentunya memudahkan dalam menghitung penjualan, kembalian dan membuat tagihan secara manual juga.


Pembayaran Tunai

Dengan aplikasi Youtap, semua pembayaran tunai juga akan otomatis tercatat di laporan penjualan harian usahamu.


Loyalty Terintegrasi

Kemudahan membuat program loyalty untuk kepuasan pelanggan dan dapat kembali untuk bertransaksi di kumudian hari.


E- Menu

Membuat dan membagikan buku menu digital (e-menu) yang terhubung dengan katalog produk di Tablet Usaha Youtap. Proses pemesanan lebih mudah dan aman tanpa perlu bersentuhan.


Mencetak Struk Sekali Tap

Di Aplikasi Youtap pelaku usaha juga bisa cetak bukti pembayaran dengan sekali tap dari Aplikasi Usaha dan Tablet Usaha Youtap.


Riwayat Transaksi

Tentunya akan lebih praktis mengetahui semua transaksi penjualan melalui riwayat transaksi Youtap POS.


Youtap tak hanya bisa diandalkan dalam membantu pelaku usaha dalam mengelola dan mengembangkan usaha, namun  bisa diandalkan untuk belanja kebutuhan usaha juga, karna lengkap pilihan pemasok barangnya. 


Atas dasar itu, Youtap Indonesia pun resmi launching produk Youtap POS sebagai solusi kasir digital untuk UMKM dan Belanja Stok yang merupakan fitur terbaru yang melengkapi seluruh rangkaian solusi digital yang akan memudahkan para pemilik usaha UMKM ataupun jenis bisnis lainnya hingga Enterprise bisnis bisa dalam pengembangan usaha yang dijalani saat ini.



Youtap POS Solusi Kelola Usaha



Kelola Usaha Makin Mudah Dan Praktis Dengan Fitur Lengkap Youtap POS


Youtap POS ( Point Of Sales ) atau yang lebih dikenal dengan Aplikasi Kasir Digital ini memiliki fitur yang lengkap, cara kerjanya juga lebih efisien, sehingga sangat membantu para pelaku usaha dalam mengelola usaha.


Dengan satu aplikasi Kasir Digital pelaku usaha bisa mendapat beberapa kemudahan antara lain :


  • Pembayaran tunai dan non tunai dengan scan code QRIS dari berbagai e-wallet yang berbeda beda.

  • Transaksi aman karena dilengkapi dengan OTP dan PIN

  • Terima orderan berulang kali dengan menggunakan fitur Open Bill

  • Memudahkan membuat buku menu secara digital 

  • Laporan penjualan yang lengkap, baik harian, mingguan maupun bulanan

  • Riwayat transaksi  tercatat dengan lengkap 



Belanja Kebutuhan Usaha Melalui Youtap


Belanja kebutuhan usaha menjadi fitur terbaru dari Youtap. Aplikasi stok barang ini merupakan layanan belanja yang menawarkan kemudahan dan keuntungan dalam berbelanja stok barang dari mitra penyedia barang.  


Melalui Fitur ini, belanja stok barang menjadi lebih mudah. Tinggal buka halaman browser lalu pilih barang yang diinginkan kemudian lakukan pembayaran.


Keuntungan Fitur Belanja Stok Youtap

  • Belanja kapan saja dan darimana saja karena semua bisa dibeli melalui gadget. Tak perlu kemana mana, apalagi sampai tutup usaha hanya untuk berbelanja kebutuhan.

  • Ragam produk yang berkualitas dari pemasok terpercaya dengan harga langsung dari pemasoknya.

  • Riwayat transaksi lengkap, karena setiap transaksi yang dilakukan otomatis tercatat lengkap.

  • Pengiriman bisa disesuaikan kebutuhan

  • Harga langsung dari pabrik yang biasanya lebih spesial serta adanya tambahan promosi lainnya.

Youtap menjadi aplikasi pilihan terbaik  yang dipilih oleh pelaku usaha di Indonesia karena menyediakan fitur pembayaran QRIS dan fitur kasir, dimana aplikasi ini sangat membantu pelaku usaha mengelola dan mengontrol usaha kapan saja dan dimana saja.  Pelaku usaha juga bisa mendapatkan laporan transaksi penjualan secara real time melalui gadget. 


Jadi bagaimana? sudah siap menjadi pengusaha berikutnya? Youtap siap membantu mengelola dan mengembangkan usaha Anda

Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda