Langsung ke konten utama

Postingan

Mengatasi Tantangan Kesehatan Mental di Tempat Kerja

  Kesehatan mental merupakan aspek penting dalam kehidupan, termasuk di lingkungan kerja. Sayangnya, banyak pekerja yang sering kali mengalami berbagai masalah kesehatan mental akibat tekanan dan stres yang dialami di tempat kerja. Penyakit mental ini dapat memiliki dampak yang serius terhadap kesejahteraan dan produktivitas individu serta organisasi secara keseluruhan. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengenali beberapa jenis penyakit mental yang sering menyerang pekerja dan memahami pentingnya memberikan penghargaan pada diri sendiri dalam menjaga kesehatan mental. Kesehatan Mental di Tempat Kerja Pekerjaan yang menuntut terlalu tinggi, tekanan dari atasan dan dari manajemen, persaingan antar rekan kerja, serta ketidakseimbangan antara kehidupan pribadi dan profesional adalah beberapa faktor yang dapat menyebabkan stres dan masalah kesehatan mental di tempat kerja. Beberapa penyakit mental yang sering dijumpai di lingkungan kerja antara lain adalah depresi, kecemasan, da
Postingan terbaru

Mempercayakan Planet Ban Sebagai Bengkel Terpercaya Untuk Sepeda Motor

Jaman sekarang sepeda motor bukan saja jadi teman baik bagi kaum lelaki, tapi bagi kaum wanita sepeda motor juga bisa jadi teman andalan untuk kegiatan sehari hari, seperti berbelanja, mengantar anak sekolah, jalan jalan, atau teman pergi bekerja, tak perduli saat cuaca panas maupun hujan. Contoh nyatanya Aku sendiri, yang sejak sekolah di SMA sudah membawa sepeda motor sendiri, ini dikarenakan jarak sekolah dan rumah lumayan jauh, sehingga pilihan membawa motor kesekolah lebih menghemat waktu.  Jika jaman sekolah dulu, Aku taunya hanya pakai motor saja, karena urusan isi minyak, service dan ganti sparepart masih orangtuaku,  tidak dengan sekarang saat Aku sudah bisa membeli motor sendiri, sehingga Aku merasa punya tanggung jawab untuk merawatnya juga. Sedikit demi sedikit Aku mencari tau bagaimana cara merawat motor agar tetap awet dan tentunya enak dipakai sehari hari. Mencari Bengkel Yang Cocok Untuk Sepeda Motor Itu Tidak Mudah Bengkel sepeda motor itu memang banyak, malah sangat b

Beberapa Laptop Gaming Asus ROG Segera Launching Tahun 2024

Rasanya masih mimpi Aku bisa mengikuti acara gathering blogger yang diadakan oleh Asus, gimana tidak, akhir bulan itu merupakan hari yang melelahkan bagi pekerja sepertiku, biasanya Aku selalu pulang diatas jam 9 malam, namun kali ini Aku bisa mengatur pekerjaanku sehingga Aku bisa pulang lebih cepat, demi bertemu teman teman blogger kesayangan Aku :)  Dari kantor jam 6.15 dan jarak yang harus Aku tempuh menuju lokasi sekitar 30 menit, itupun kalo jalannya gak macet, tapi kalo macet ntahlah, jam berapa aku harus sampai ditujuan. Pikiranku cuma 1 jika niatku pergi untuk bersilahturahmi, insyaallah Allah lancarkan perjalananku. Ah beneran deh, 6.45 Aku sudah sampai dilokasi, setelah sholat maghrib Aku register dulu sebagai peserta, ntar dikira penyusup pulak awak ya kan, kalo tak daftar😜😀. Trus Aku langsung masuk keruangan Lavender yang berada dilantai 2. Tadinya didepan pintu kuliat ada kue2 berjejer rapi seolah memanggil manggil diriku, tapi issh segan pulak awak nak mengambilnya, da

City Tour Kota Thaif, Sewa Mobil Hiace 600 SAR Include Supir

Saat umroh bulan Oktober 2023 lalu, Aku berkesempatan mengikuti tour ke kota Thaif, Aku memang ingin naik gondolanya /kereta gantung, karena itu Aku sangat antusias mengikutinya. Setelah berdiskusi sama teman teman sekamar dan Mas Agni selaku guide kami, dapatlah kami harga sewa mobil Hiace include supirnya 600SAR ditambah biaya Pembimbing selama diperjalanan 250SAR, artinya total semua 850SAR, dibagi ber 8, jadi 1 orang sekitar 100SAR / Rp 450.000, ini belum termasuk biaya naik cable carnya ya.  Biaya naik kereta gantung 100SAR/ orang yang VIP, jalur ini kita gak perlu antri, karena memang sudah ada jalur khususnya, tapi kalo mau harga 55SAR kita kudu ikut antrian yang panjang kayak ular kadut :(  Perjalanan dimulai dari Ajyad Mekah Menuju Kota Thaif Jam 1.30 setelah sholat zuhur,  kami memulai perjalanan dari Mekah menuju kota Thaif yang berjarak sekitar 86 km atau bisa ditempuh 1 jam lebih 30 menit tergantung kecepatan kendaraannya.  Kota Thaif adalah kota terbesar ketiga setelah Ko

Budget Umroh Mandiri Selama 9 Hari Start Batam

Berawal dari postingan jalan jalanku awal tahun 2023 yang dikomentari oleh saudaraku, Beliaupun berkata padaku, jika punya uang pergilah umroh. Ntah apa yang ada dipikiranku saat itu membalas komentarnya, dengan mudah sekali Aku menjawab, Insyaallah Tahun ini kak.  Apa Aku punya tabungan berjuta juta ? jawabannya tidak, Apa Aku sudah mendaftar di Travel untuk umroh tahun ini ? juga tidak sama sekali Jadi ? bagaimana dengan enteng sekali Aku menjawabanya tahun ini umroh ? padahal Aku gak punya tabungan dan belum mendaftar ? ntahlah Akupun tak tau, ASJAB = Asal Jawab Doa Dan Usaha  Ya Berdoa, siapa yang masih meragukan kekuatan Berdoa ? Apapun yang tak mungkin bisa jadi mungkin, jika kita selalu berdoa dengan sungguh kepada Allah jika kita menginginkan sesuatu.  Mulailah Aku berfikir bagaimana caranya agar Aku bisa punya uang, jawabannya dengan main arisan dan menyimpan uang THR sebisa mungkin, walau kenyataannya duit THR hampir ludes :( sehingga harapan terakhirnya uang arisan.  Aku raj

Ubah Uang kembalian Belanja Jadi Saldo e-Money? Bisa Pakai Virgo !

Sering mengalami kesulitan dalam menyimpan dan mengelola uang kembalian terutama yang berbentuk uang receh? Atau uang receh sering tercecer begitu saja? Menyimpan uang receh memang merepotkan, namun terkadang kita tak bisa menghindarinya. Kini kamu tak perlu khawatir lagi karena ada aplikasi Virgo yang bisa membantu untuk mengubah uang kembalian dengan nominal berapapun menjadi saldo e-money . Apa sih Aplikasi Virgo? Virgo merupakan aplikasi e-money yang menyediakan berbagai fitur dan layanan transaksi yang bisa dilakukan oleh para penggunanya dalam satu aplikasi. Fitur yang paling unik yaitu kamu bisa mengubah uang kembalian berbelanja menjadi saldo e-money.   Uang receh kerap kali dianggap menjadi benda yang merepotkan untuk disimpan oleh sebagian orang. Sehingga, tak jarang banyak orang yang mengabaikan uang receh yang didapatkan dari hasil berbelanja. Padahal, jika disimpan dan dikumpulkan secara konsisten, maka nominalnya akan bertambah menjadi semakin besar dan dapat digunak