Senin, 22 Juli 2019

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala Mata Kering Akibat Terlalu Lama Bekerja di Depan Komputer

Tak bisa dipungkiri bahwa dari dulu hingga sekarang, bagi karyawan kantor komputer merupakan sahabat yang tak terpisahkan. Dari mulai mengetik surat surat, hingga pekerjaan harian selalu mengandalkan komputer untuk menyimpan semua data data. Apalagi dijaman digital ini, justru komputer / laptop/ gadget semakin tak terpisahkan. Bagi karyawan 8 jam dikantor mungkin hanya satu jam berpisah dari kata menatap layar komputer / gadget, selebihnya duduk manis didepannya.

Seperti diriku yang sudah 13 Tahun bekerja dari pagi hingga sore didepan komputer bukan perkara yang sehat untuk mata. Memandangi angka angka dengan teliti agar tidak salah ketik, membuat aku lebih sering memfokuskan kembali penglihatanku, maklum saja jika aku sampai salah mengetik angka bisa jadi akan berakibat fatal.  Namun efek dari terlalu lama didepan komputer seringkali membuat mata menjadi lelah, perih, sepet, dan ini merupakan gejala dari mata kering. Belum lagi setelah pulang kerumah, eh yang dilihat gadget pula ya kan ?

Insto Dry Eyes Solusi Mengatasi Gejala  Mata Kering 
Seperti yang aku baca dibeberapa website, bahwa Efek menatap layar komputer lebih dari tujuh jam sehari  tentunya bisa menyebabkan Sindrom yang menyerupai mata kering. Dan mengapa menatap komputer dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan mata menjadi kering ?  hal ini karena ketika seseorang melihat sesuatu yang memancarkan cahaya, seperti komputer, laptop maupun gadget, air mata yang membasahi bola mata lebih cepat menguap. Sementara itu, orang juga lebih jarang berkedip ketika menatap layar komputer, sehingga air mata yang menguap tidak segera tergantikan. Selain menyebabkan mata menjadi kering dan tidak nyaman, Sindrom mata kering ini bisa menyebabkan kerusakan pada kemampuan penglihatan seseorang.  Dan ketika mata menjadi sangat kering, maka jaringan pada permukaan mata bisa rusak dan tentunya bisa memicu infeksi.

Nah bagaimana aku bisa tetap bekerja dalam waktu lama didepan komputer dan sering melihat gadget namun mataku tetap sehat ? Untuk mencegah berbagai kemungkinan pada mata seperti   Mata Sepet, Mata Pegel, Mata Perih, dan Mata Lelah saat berlama lama didepan layar komputer / gadget  , tentunya ada beberapa hal yang harus aku lakukan  yakni :

  • Sering sering berkedip, terutama sedang menatapi layar komputer / gadget, kedengaran nya sangat sederhana dan simple, namun seringkali terlupakan padahal ini penting untuk mencegah mata agar tidak cepat lelah.
  • Setiap 20 menit mengalihkan pandangan keluar jendela atau melihat rumput hijau diluar kantor atau melihat apa saja yang ada disekelilingku
  • Mengatur pencahayaan ruangan kerja , dan layar komputer sehingga tidak terlalu terang, terlalu gelap maupun terlalu redup
  • Mengatur kursi senyaman mungkin agar saat duduk mata enak memandang layar komputer.
  • Memejamkan mata atau mengkompress mata untuk beberapa saat.
  • Tidak dalam posisi tiduran saat sedang bermain gadget

Namun jika beberapa hal diatas sudah aku lakukan namun tetap mengganggu penglihatan, artinya aku butuh Insto Dry Eyes, karena Varian baru dari Insto ini memiliki kandungan khusus untuk mengatasi gejala mata kering. 

Insto Dry Ices Selalu tersedia di Meja Kerja
Insto Dry Eyes digunakan untuk memberikan efek pelumas seperti air mata, mengatasi gejala kekeringan pada mata, meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata. Selain itu   Insto Dry Eyes juga bisa digunakan sebagai pelumas pada mata palsu. Karena botol nya sangat mini dan ringan tak salah dong Insto dry eyes selalu tersedia dirumah ataupun dimeja kerjaku :) 

Aturan Pakai dari Insto Dry Eyes adalah 1-2 tetes pada setiap mata 3 x sehari atau sesuai petunjuk dokter. 

Menjaga mata agar tetap sehat, bebas dari mata kering yang menjadi penyebab mata lelah, sepet dan pegel tentunya juga harus didukung dengan olahraga dan mengkomsumsi makanan yang mengandung vitamin serta jangan lupa untuk minum air putih yang cukup.

Ada Insto ?? Bye Mata Kering....







Jumat, 19 Juli 2019

Perjuangan Panjang Dari Penang Butterworth Padang Besar Hingga Ke Bangkok Demi Mencoba Sleeper Train

Dikarenakan melihat postingan teman teman tentang Penang- Malaysia, akhirnya hari raya idul fitri 1439H lalu akupun memilih berlibur di Penang, dengan berbekal membaca review wisata di Penang akhirnya aku memutuskan deal ke Penang selama dua hari, kemudian aku akan melanjutkan perjalananku menuju Bangkok dengan menggunakan kereta api ( Sleeper Train ) yang katanya enak, meski harus menempuh perjalanan selama 16 jam.

Didepan Stasiun Kereta Api Hua Lamphong Bangkok

Senin, 08 Juli 2019

Beberapa Alasan Traveling Keluar Negeri Membawa Passpod Wifi

Pengen liburan keluar negeri namun bingung mikirin koneksi internet-nya? Gak usah bingung sekarang guys ! Karena untuk solusi internet di luar negeri, kamu bisa percayakan pada Passpod. 




Apa sih Passpod itu?
Passpod merupakan platform digital yang menyediakan kebutuhan traveler selama di luar negeri. Dikenal sebagai penyedia layanan koneksi internet, nyatanya Passpod juga menyediakan kebutuhan lain mulai dari tiket atraksi wisata di luar negeri, tiket event lokal, asuransi perjalanan dan lain-lain sesuai dengan taglinenya yaitu Digital Tourist Pass. Nah yang akan kita bahas lebih lanjut di blog kali ini, yaitu tentang Passpod Wifi nya nih. Cocok banget buat kamu yang mau traveling bersama teman dan keluarga, karena bisa hemat internet dengan sharing Passpod Wifi. 

Selasa, 25 Juni 2019

Harris Resort Barelang Batam Meraih Prestasi Dalam Acara SMT Gastronomic Festival di Botania 2 Mall


Tentunya merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang Batam karena telah meraih juara 1 dalam acara Black Box Culinary Competition pada hari Minggu tanggal 23 Juni 2019 di Mall Botania 2. Acara ini diselenggarakan oleh SMT Gastronomic Festival pada hari Sabtu 22 Juni 2019 yang diikuti oleh 12 grup dengan 1 grup terdiri dari 3 anggota yang dari setiap peserta, para peserta berasal dari Restoran, Cafe, Resort, Hotel di Batam.

Certificate Juara 1

Adapun bahan dasar yang diberikan kepada HARRIS Resort Barelang yaitu dari daging ayam dan ikan. Para peserta yang berkompetisi harus menyiapkan tiga makanan dengan bahan makanan tersebut, dengan waktu yang diberikan selama 90 menit.

Dengan waktu yang telah ditentukan oleh para dewan juri, Harris Resort Barelang menyuguhkan menu kuliner dengan makanan pembuka yaitu :
  • Padang amuse,
  • Potato crackers 
  • Sup dengan menu chicken broth turmeric herbs

Dan untuk  makanan utama yakni 
  • fish baramundi ala percik.

Kemudian, juri yang terlibat dari SMT Gastronomic Festival yaitu :
  • M. Daniel dari Ketua Umum ICA BPD Kepri, 
  • Juna Rorimpadey dari Celebrity Chef 
  • Patrick Goh dari Director of SMT School. 


Salah Satu Juri yang Sedang melakukan Penilaian
Adapun “Players (staf) dari HARRIS Resort Barelang yang ikut berpartisipasi dari Food Beverage Product yakni Agus Ritonga, Maria Yuliani, Fatahulatiepdari. Prestasi ini sangat membanggakan bagi HARRIS Resort Barelang, artinya dari sisi presentasi makanan dan rasa yang membuat apresiasi sehingga mendapatkan juara 1. 

Management memberikan selamat bagi Agus, Maria dan Latief yang telah meraih prestasi untuk Black Box Culinary Competition” ujar Galih J Purnama selaku Executive Assistant Manager HARRIS Resort Barelang. Harapan dengan juara 1 ini semoga HARRIS Players (staf) selalu menjunjung tinggi TAUZIA Value, diantaranya yaitu Think of out the box, yang mana selalu memberikan sesuatu yang berbeda bagi tamu-tamu.

Selagi lagi selamat untuk Harris Resort Barelang & Team.

Selasa, 04 Juni 2019

Coste Steak Corner Batam, Steak Murah dan Enak Cocok Untuk Semua Kalangan


Minggu sore cuaca cukup cerah, setelah beberapa hari sebelumnya selalu diguyur hujan. Kecerahan sore ini tidak ku sia siakan begitu saja, aku pun menghubungi beberapa temanku untuk kumpul kumpul sembari mencoba steak yang kudengar enak dan harganya terjangkau banget.

Sempat bingung mencari alamatnya ,karena aku blom pernah ke daerah tersebut. Namun setelah menggunakan layanan GPS, ternyata dengan mudah aku menemukan lokasinya.

Chicken Steak

Jumat, 31 Mei 2019

Megahnya Air Terjun Jewel Mall di Changi Airport Singapura

Singapura, Negara maju ini seolah olah tak pernah kehabisan ide untuk membuat para wisatawan takjub untuk terus dan terus datang ke Singapura. Salah satunya mungkin Saya yang tinggal di Batam, tak pernah sedikitpun Saya merasa jenuh untuk mendatangi Negara Singapura yang jaraknya hanya satu jam dari Batam dengan biaya yang sangat ramah dikantong cuma Rp 280rb /PP. 

Dari gedung gedung yang menjulang tinggi, jalanan bersih, tempat wisata yang bisa diakses secara gratis, tempat belanja dari yang murah hingga mahal, sampai transportasi yang murah membuat Singapura menjadi idola bagi masyarakat Indonesia maupun negara lain.

Apalagi saat dibukanya Jewel yang ada di changi airport pada tanggal 17 April 2019, semakin banyak para wisatawan yang berkunjung ke Singapura, meski berada di area terminal 1-2-3 changi airport, namun jewel terbuka untuk umum, sehingga saat ini bandara changi bukan hanya diperuntukkan untuk para wisatawan yang ingin terbang saja, namun jewel juga dijadikan destinasi wisata untuk siapa saja.

Rain Vortex Jewel 

Rabu, 22 Mei 2019

Mi Goreng Skippy Pedas Menu Buka Puasa Paling Mudah dan Cepat

Sejak pindah kantor yang lumayan jauh dari rumah, aktifitas masak memasak juga makin jarang dilakukan, karena keterbatasan waktu.  Untuk hari libur memasak mungkin bisa dilakukan karena memiliki waktu yang banyak, masih bisa pergi ke pasar untuk belanja bahan bahan yang segar. Namun jika hari kerja, walau bangun subuh pun aktifitas belanja kurang maximal di lakukan karena warung terdekat bukanya sekitar jam 6 pagi, sementara aku sudah harus berangkat kerja jam 7.

Karena waktu yang tak banyak inilah biasanya makanan yang paling ringkas untuk dibawa dan dijadikan bekal adalah roti. Roti tawar juga memiliki kandungan seperti Karbohidrat yang berfungsi sebagai penambah energi, lemak, protein dan juga vitamin sehingga roti tawar bisa menjadi menu andalan yang cepat disajikan, apalagi di olesi dengan selai waah makin sempurna deh nikmatnya.

Ngomong ngomong soal selai, Saya lebih suka dengan selai kacang, karena rasanya lebih gurih. Lagipula selai kacang dengan gizi lemak tak jenuh serta protein yang dipenuhi nutrisi bisa membuat perut terasa kenyang, dan ini cukup membantu perut kita mencegah rasa lapar yang berlebihan.

Untuk memilih selai kacang tidak sulit karena banyak beredar dipasaran, namun yang cocok untuk lidah Saya dan keluarga adalah Skippy Peanut Butter, selain rasanya lebih gurih tentunya kandungan bahan bahan didalamnya berkualitas, karena diproses secara higienis sehingga menghasilakan selai kacang yang enak dinikmati bersama roti.  Namun tau kah teman teman, bahwa Skippy Peanut Butter tak hanya bisa dipadu padankan bersama roti ? namun bisa juga digunakan sebagai topping minuman, atau beraneka ragam masakan.


Migoreng Skippy Pedas dan Perkedel Tahu Skippy

Selasa, 21 Mei 2019

Buka Puasa di Harris Resort Barelang Batam Berhadiah Sepeda Motor

Meski sering ke Harris Resort Barelang ternyata tak pernah ada kata bosan untuk menikmati keindahan area resortnya. Dari awal masuk gerbang menuju resort yang disambut dengan deretan pepohonan,  jalanan yang mulus dan bersih hingga view laut dan jembatan Barelang yang nampak dari sisi kiri jalan membuat Harris Resort Barelang memang gak ada bosannya untuk di kunjungi.

Banyak masyarakat masih menilai, butuh duit banyak untuk bisa menikmati keindahan resort Barelang. Namun disini lagi lagi Saya menjelaskan, bahwa Harris Resort Barelang selalu berusaha mendekatkan diri kepada seluruh masyarakat Batam dan luar  dengan cara menghadirkan program acara kuliner atau discount menarik untuk stay, sehingga masyarakat tetap bisa menikmati fasilitas resort dengan harga yang terjangkau.

Seperti saat bulan ramadhan 2019 ini, Harris Resort Barelang memberikan harga paket buka puasa bersama  hanya Rp 158.000nett/ pax dimana menu menu yang di hidangkan sangat banyak, bahkan teramat banyak menurut Saya. Dan itu bisa kita nikmati sepuasnya dari azan Maghrib berkumandang hingga pukul 9 malam.


Slogan Harris