TAUZIA Hotel Management (TAUZIA) yang merupakan anggota dari The Ascott Limited (Ascott) meluncurkan integrasi loyalty program My TAUZIA Privilege (MTP) menjadi ASR (Ascott Star Rewards) dan website terbaru discoverasr.com sebagai platform pemesanan online global. Anggota MTP dapat mendaftar sebagai anggota ASR dan akan langsung menerima eVoucher diskon sebesar 25% ketika menghubungkan akun MTP ke akun ASR. Anggota tier MTP Friendly dan Unique juga akan dihubungkan dengan tier Silver dan Platinum ASR masing-masing. 


Anggota MTP dapat menukar poin MTP ke poin ASR dan menerima 2.000 poin bonus ASR saat menyelesaikan pertukaran pertama mereka. Selanjutnya, anggota akan mulai mendapatkan poin ASR. Program MTP ini akan berakhir pada 31 Desember 2021.



Harris Bagian Dari Discoverasr


Selain itu, integrasi TAUZIA Hotels juga dibuktikan dengan peluncuran situs website terbaru discoverasr.com untuk menyatukan brand yang terpisah ke dalam satu platform pemesanan online. discoverasr.com memberikan kemudahan akses untuk para tamu ke lebih dari 400 apartemen, coliving spaces, dan hotel dengan total lebih dari 77.000 unit, di lebih dari 190 kota dan 30 negara. Hal ini mencakup lebih dari 10.000 unit di 61 properti milik TAUZIA hotels, yang tersedia untuk pertama kalinya di platform pemesanan online milik Ascott.


Discoverasr.com menampilkan 14 merek penginapan terdepan dan ternama, yaitu Ascott The Residence, The Crest Collection, Somerset, Quest, Citadines, lyf, Préférence, Vertu, Harris, Citadines Connect, Fox, Yello, Fox Lite, dan POP!. Dengan mengutamakan pengalaman pengguna yang lebih intuitif, anggota ASR dapat mencari dan memesan dengan lebih mudah tujuan perjalanan mereka, sekaligus berkesempatan untuk mendapatkan penawaran-penawaran terbaik di properti yang berpartisipasi dalam ASR. Anggota ASR juga dapat dengan mudah menukarkan poin ASR untuk mengurangi total biaya menginap mereka.


Untuk di kota Batam sendiri ada 3 hotels yang juga bergabung dengan Discoverasr.com yaitu :

  • HARRIS Hotel Batam Center, 
  • HARRIS Resort Waterfront, 
  • HARRIS Resort Barelang.


Irene Janti, Director of Marketing, TAUZIA Hotel Management, mengatakan: “Integrasi ini bertujuan untuk meningkatkan transformasi digital, dan untuk meningkatkan pengalaman tamu serta untuk mendukung bisnis kami yang berkembang pesat. 


Tauzia Hotels saat ini telah menjadi bagian dari Discover ASR untuk menyatukan brand kami dalam satu platform pemesanan online. Penambahan properti milik TAUZIA ke dalam discoverasr.com dan integrasi loyalty program MTP menjadi ASR merupakan dorongan besar bagi perjalanan transformasi digital kami. Kami berharap dapat memberikan sinergi pemasaran yang lebih besar dan memberikan yang terbaik bagi para member setia, seiring dengan terus berkembangnya portofolio kami.”


Aplikasi seluler Discover ASR juga telah diluncurkan pada Oktober 2020 untuk memberikan kenyamanan dan fleksibilitas yang lebih besar kepada anggota ASR. Aplikasi ini telah diunduh lebih dari 177.000 sejak diluncurkan. 


Melalui aplikasi seluler ini, anggota ASR dapat mencari penawaran, mengelola keanggotaan, menukarkan poin ASR, melakukan check-in dan check-out dengan mudah, dan melakukan pembayaran tanpa kontak. Fitur terbaru aplikasi ini memungkinkan para tamu untuk menyesuaikan masa menginap mereka dan memberikan feedback melalui survey. Fitur-fitur terbaru akan dikembangkan secara bertahap untuk semua properti.


Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, silakan kunjungi discoverasr.com dan media sosial @tauziahotels.

Read More

Siapa ni disini yang mau Vaksin ? ketika beberapa bulan lalu Personalia  menanyakan itu pada karyawannya, Aku langsung mengacung tangan tanda kesediaanku untuk mengikuti anjuran pemerintah untuk mengikuti vaksin gratis, kemudian disusul 2 orang staff yang lain, sementara yang lainnya mengatakan :

  • Aah gak maulah vaksin sebab ada yang mati gegara vaksin
  • Takut aku di vaksin
  • Pokoknya gak mau vaksin, apapun resikonya emangnya pemerintah mau tanggung kalo terjadi apa apa setelah vaksin ?


Weew okelah kalo begitu pandangan kalian terhadap vaksin. yang penting aku insyaallah siap divaksin dan akan mendukung program pemerintah, lagipula aku menganggap inilah ikhtiar dari kepala negaraku untuk rakyatnya sehat dan bisa beraktivitas seperti biasa sehingga ekonomi bisa berjalan seperti dulu lagi.  Karena Aku tau banyak sekali yang terimbas dari wabah covid ini, mereka kehilangan pekerjaan sehingga pontang panting mutar otak supaya bisa bertahan hidup dengan cara yang lain.


Vaksin Pertama



Dalam hatiku, ya wajar aja kalian tak mau divaksin, sebab kalian masih bisa bekerja seperti biasa, kalian masih bisa makan cukup, coba posisi kalian seperti mereka yang kehilangan pekerjaan karena covid ini, mungkin kalian pun akan rela melakukan apapun anjuran pemerintah agar kalian bisa bekerja seperti dulu lagi, tapi aah sudahlah urusan mereka, yang penting Aku akan divaksin dan tinggal menunggu waktunya saja.


3 Minggu menunggu schedule vaksin ternyata dibatalkan, astagaaaa, akhirnya dari manajemen menyuruh karyawannya untuk mendaftar sendiri dimana ada vaksin dilakukan, 2 hari mencoba ikut vaksin umum ternyata Aku dan temanku gak kebagian karena begitu berjubelnya para pengantri vaksin. Ribuan orang setiap harinya mengantri membuat acara vaksin dihentikan lagi, karena takut menjadi cluster baru penyebaran covid.


Aku membuat status di media sosial, dan saat itu ada temanku yang membacanya, akhirnya dia  yang membantuku untuk mendaftar vaksin, dan tanggal 19 Juni 2021 resmi aku divaksin pertama. Adapun dokumen yang Aku siapkan adalah :

  • Foto copy  KTP
  • Mengisi form pendaftaran 


Antara Deg Degan Dan Senang Saat Mau di Vaksin

Aku mendapatkan sesi ketiga yakni di jam 11 siang, namun jam 10.30 Aku sudah berada di lokasi, disini pendataan para peserta vaksin sangat baik, semua diatur sedemikian rupa sehingga tidak ada yang berjubel. Satu persatu peserta bergantian masuk untuk diperiksa kemudian divaksin. 


Saat giliran Aku akan diperiksa tensi darah dan suhu tubuh, Aku memang agak grogi, sampai petugasnya bilang, takut ya Bu ? Dingin tangannya, hahaha Akupun tertawa menahan malu karena memang ada sedikit rasa takut, bukan takut disuntik vaksin, melainkan takut kalo tiba tiba tensi darahku naik, karena aku pernah memiliki riwayat tensi darah tinggi sementara sel darah merah berkurang. Nah jika kondisiku gak baik saat itu artinya Aku gak bisa dong di vaksin, hiu bakalan sedih. 


Namun Alhamdulillah semua baik baik saja, dan akhirnya Akupun sah mendapatkan vaksin pertama di lengan kiriku dengan menggunakan vaksin Astra zenecca. Setelah itu petugasnya menyuruh Aku beristirahat sejenak sembari menikmati hidangan kue yang telah disediakan, duuh Alhamdulillah lagi.


15 menit tidak ada keluhan dari suntikan vaksin, Aku dan para peserta vaksin lainnya di bolehkan pulang.  Duuh senangnya hari ini acara vaksin sukses. Dan tentu saja dong moment ini Aku bagikan lagi ke mediasosialku, masak dibiarkan begitu saja berlalu, hehehehe.


Exis Dengan Smarfren GOKIL Max

Pokoknya hari itu update status terus dong Aku saking senangnya,  gak takut kehabisan kuota data ? Ya pasti nggaklah soalnya aku punya Smartfren Gokil Max, dimana kuota internet nya melimpah Cui, mau pagi siang sore bahkan malam hari bikin konten gak bakalan putus putus secara kuotanya banyak.


Kartu perdana GOKIL Max


Smartfren Gokil Max punya 3 Pilihan Kuota Data :

GOKIL Max 9 GB dengan harga 30 Ribu 

  • 3GB kuota nasional 
  • 6GB kuota lokal 
  • 30 GB extra kuota dimulai pukul 01.00-05.00


GOKIL Max 21 GB dengan harga 50 Ribu

  • 7 GB kuota nasional 
  • 14 GB kuota lokal 
  • 50 GB extra kuota dimulai pukul 01.00-05.00


GOKIL Max 36 GB dengan harga 70 Ribu 

  • 12 GB kuota nasional 
  • 24 GB kuota lokal 
  • 70 GB extra kuota dimulai pukul  01.00-05.00


Nah gimana ? Banyak kan kuota nya, harganya juga terjangkau. Makanya aku bisa eksis terus dan nonton YouTube tanpa takut kehabisan kuota.


REJEKI WOW Treasure Hunt Periode 2

Selain menyediakan kuota data melimpah, Smartfren juga punya program REJEKI WOW Treasure Hunt Periode 2 yang dimulai dengan periode : 

pengumpulan nilai transaksi yang berlangsung dari tanggal.  1 Juni hingga 6 September 2021 

Periode hadiah utama / grand prize yang berlangsung selama 7 hari, sejak tanggal 7 September hingga tanggal 13 September 2021.

Banyak sekali hadiah hadiah menarik yang bisa di dapatkan pada program REJEKI WOW Treasure Hunt Periode 2 ini, seperti pulsa, smartphone, emas, laptop, tablet, Smart TV, motor , slado Gopay bahkan mobil.


Rejeki Wow Treasure Hunt


Untuk info selanjutnya mengenai program REJEKI WOW Treasure Hunt Periode 2 ini dan info Smartfren lainnya bisa kita dapatkan di websitenya www.smartfren.com dan instagramnya @smartfrenworld


Download Applikasi MySmartfren

Nah buat kamu yang udah pake simcard Smartfren namun belum download applikasi MySmartfren, ini waktunya buat download sebab lagi ada challenge dengan berbagai hadiah menarik ni, seperti Handphone REDMI 8A Pro, Mifi M6X, dan Data 30GB. 


MySmartfren Challenge


Caranya gampang kok :

  • Download MySmartfren
  • Bikin konten foto / video tentang MySmartfren
  • Posting kontenmu di media sosial dan buat caption semenarik mungkin, kemudian ajak teman temanmu untuk pakai smartfren dan download MySmartfren
  • Mention @smartfrenworld @smartfrencommunity
  • Gunakan hastag #SmartfrenCommunity #SmartfrenWOW #RejekiDepanMata #mysmartfrenchallenge
  • Tag 5 orang temanmu
  • Periode challenge dimulai dari 20 Juli 2021- 31 Agustus 2021



Dan sudah hampir satu bulan Aku mendapatkan vaksinasi ditubuhku, Alhamdulillah sampai Aku menulis ini Aku baik baik saja, tidak sakit apalagi mati. Dan senang dong sudah punya sertifikat vaksinasi, jadi untuk kebutuhan apapun yang menjadi syarat vaksin tak perlu khawatir lagi:) 


Jadi ayolah kawan2 semua, kita dukung ikhtiar dari pemerintah untuk mensukseskan program vaksinasi yang bertujuan untuk memberi kekebalan tubuh pada kita semua terhadap covid 19 , sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasa, dan ekonomi kembali pulih karena semua usaha dan Border bisa dibuka kembali. Dan jika memang kalian ada penyakit yg berbahaya setidaknya konsultasikan dulu ke dokternya, sehingga menemukan solusi terbaiknya.


Untuk saat ini tetap gunakan masker, menjaga kebersihan, menjauhi kerumunan dan tolong patuhi himbauan pemerintah, yuk dimulai dari diri kita sendiri dan keluarga terdekat.

Indonesia sehat, ekonomi pulih🤗

















Read More


Bahasa Inggris saat ini sudah menjadi bahasa international yang sudah digunakan ditiap tiap perusahaan, tak heran mulai dari balita hingga dewasa sudah harus terbiasa dengan bahasa inggris. Namun bagaimana jika kita sama sekali tidak faham dengan bahasa Inggris ?


Jangan terlalu khawatir atau takut yang berlebihan jika sama sekali belum bisa bahasa Inggris , karena Ketika kita belajar Bahasa Inggris dari dasar, ada banyak aspek yang harus kita pelajari. Salah satunya adalah belajar menulis, membaca, dan mendengar. 


Cara Belajar Bahasa Inggris Untuk Pemula


Dengarkan radio atau podcast berbahasa Inggris. 

Salah satu cara terbaik untuk meningkatkan pemahaman mendengarkan bahasa Inggris mu adalah dengan mengunduh podcast atau aplikasi radio berbahasa Inggris di ponsel atau pemutar MP3 kamu, kemudian harus berusaha mendengarkan podcast atau acara radio setidaknya selama 30 menit per hari. Lakukan di gym, dalam perjalanan ke kantor, atau saat kamu sedang duduk di depan komputer.


Berusahalah untuk memahami apa yang dikatakan, jangan biarkan bahasa Inggris menguasai mu. Ini adalah cara belajar bahasa inggris untuk pemula yang efektif. 


Bahkan jika kamu merasa terlalu cepat, cobalah untuk memilih kata dan frasa kunci untuk mendapatkan gambaran umum tentang isi percakapan. Jika kamu bisa, catat kata atau frasa apa pun yang tidak kamu pahami dan cari terjemahan setelahnya. Kemudian dengarkan podcast atau tampilkan lagi untuk mendengar kata atau frasa baru dalam konteks.


Tonton film dan acara TV berbahasa Inggris. 

Cara lain yang menyenangkan untuk meningkatkan pemahaman mendengarkan mu adalah dengan menonton film dan acara TV berbahasa Inggris. Cobalah untuk memilih film atau acara TV yang akan kamu nikmati -- ini akan membuat latihan terasa tidak terlalu berat. Jika memungkinkan, pilih film atau acara yang sudah kamu kenal, seperti kartun anak-anak atau film blockbuster. 


Jika kamu sudah mengetahui cerita dasarnya, kamu akan menemukan bahasa yang lebih mudah untuk dipahami. Namun, kamu harus menghindari menonton film atau acara televisi dengan teks terjemahan dalam bahasa ibu mu itu hanya akan mengalihkan perhatian mu dan membuat kamu kurang fokus untuk memahami bahasa Inggris, yang merupakan inti dari latihan ini.


Kemudian sering seringlah mendengarkan lagu dalam bahasa Inggris, apakah lagu untuk anak anak maupun lagu dewasa, dengan seringnya mendengar lagu dan mengikuti liriknya, bisa jadi lidah menjadi terbiasa untuk mengucapkan kalimat kalimatnya.


Read More

Jaringan 5G, apa itu  Jaringan 5G ? seperti apa lagi teknologi jaringan yang mengusung 5G ? pasti pertanyaan ini akan memenuhi isi kepala kita saking penasarannya.  Jaringan 5G merupakan generasi kelima dari teknologi seluler nirkabel untuk meneruskan jaringan sebelumnya yakni 4G sebagai jaringan utama untuk perusahaan selular dan produsen telepon.


Tak hanya itu, kemampuan jaringan internet 5G juga disebut memiliki kecepatan 10 kali lipat lebih cepat dari jaringan 4G, sehingga mampu memberikan layanan streaming film dan video tanpa nge-lag dan tentunya berkwalitas tinggi, cloud gaming dengan latensi rendah, ketersediaan dan kapasitas data besar, kualitas video call lebih lancar dan jernih.


Trial 5G Smartfren


Smartfren Uji Coba Teknologi 5G Bersama Kominfo Dan Media

Jaringan 5G tentunya menjadi harapan bagi semua pelaku operator selular untuk memberikan layanan terbaik bagi para konsumennya, untuk itu Smartfen pada tanggal 17 Juni 2021 di Galery Smartfren Jakarta  disaksikan oleh Kominfo dan awak media, menggelar pengujian jaringan 5G tahap kedua. Uji coba teknologi 5G ditujukan untuk memperlihatkan kinerja dan kemampuan teknologi telekomunikasi terbaru. 


Bapak Mulyadi, ST.,MT., Sebagai Direktur Standardisasi Perangkat Pos dan Informatika, dalam pembukaan acara Trial 5G mengatakan " hasil uji coba ini tentu saja ditunggu tunggu oleh semua orang, karena ingin melihat seberapa efektif penggunaan frekuensi tinggi  untuk layanan 5G sehingga kita bisa me-review dan merencanakan kembali bagaimana pita frekuensi tinggi ini digunakan untuk layanan 5G dimasa depan.




Beberapa hal yang dilakukan pada uji coba saat memperlihatkan skenario penerapan teknologi 5G pada berbagai variasi perangkat, diantaranya :

  • Penggunaan 5G pada Modem WIFI ( MiFi )
  • Pemutaran video 360
  • Virtual Reality ( VR )
  • Virtual Reallu Game
  • Augmented Reality ( AR )


Dalam trial 5G yang diadakan di Galery Smartfren Jakarta dihadiri oleh beberapa pejabat tinggi Smartfren seperti :


Bapak Merza Fachys, selaku President Director Smartfren

Beliau mengatakan, kehadiran 5G bisa dipastikan akan menjadi game-changer untuk dunia industri telekomunikasi di Indonesia. Dalam pengujian tahap kedua ini, skenario yang diujikan menggunakan MiFi kemudian menghubungkannya ke headset VR dan AR. Setelah itu pada headset VR tersebut ditayangkan video VR Wonderful Indonesia milik Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, video feed dari kamera 360 yang diletakkan di area galeri, streaming game VR melalui laptop gaming serta menggunakan headset AR yang terkoneksi 5G untuk menjalankan perintah tertentu.


Bapak Shurish Subbramaniam, selaku Chief Technology Officer Smartfren

Selaku Chief Technology Officer Smartfren, Bapak Shurish mengatakan bahwa Smartfren akan selalu mengedepankan pengalaman terbaik untuk semua pelanggannya. Untuk itu guna mendukung semua skenario penggunaan 5G yang mengandalkan kecepatan, keamanan, dan koneksi berlatensi rendah sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan perusahaan, maka Smartfren telah menunjukkan kemampuan infrastruktur end-to-end dalam jaringan 5G nya.


Smartfren juga telah meletakkan pondasi 5G diseluruh negeri, dengan memanfaatkan inti berbasis teknologi cloud, transportasi yang ditentukan oleh piranti lunak. Radio akan diaktifkan sesuai kebutuhan brand dan spektrum. Setiap uji skenario yang ditunjukkan disini telah menunjukkan kemampuan Smartfren untuk memenuhi semua skenario penggunaan 5G termasuk koneksi data berkecepatan tinggi, pendidikan cerdik melalui VR, perjalanan virtual, pemantauan jarak jauh dan masih banyak lagi.


Untuk memperlancar Trial 5G, Smartfren didukung penuh oleh ZTE dan Qualcomm. Dalam pengujian tahap kedua ini, berhasil memperlihatkan kecepatan hingga lebih dari 1,8 Gbps diberbagai perangkat Customer Premise Equipment ( CPE ) seperti modem dan MiFi 5G.


Trial 5G Smartfren



Mr. Warren Huang, selaku Chief Marketing Officer, ZTE Indonesia mengatakan, bahwa kami percaya 5G mampu menciptakan inovasi dan mendorong pengembangan yang lebih baik di berbagai perangkat dan teknologi. Kami sangat senang dapat mendukung Kementrian Komunikasi dan Informatika yang bekerja sama dengan Smartfren dalam uji coba 5G untuk memberikan gambaran tentang manfaat 5G, dan kedepannya, kami akan terus bekerja sama dengan Smartfren untuk membawa kemampuan terbaik kami dalam meningkatkan manfaat 5G untuk kehidupan kita.


Sementara dari Managing Director Qualcomm Indonesia  Bapak Shannedy Ong, menambahkan bahwa Qualcomm menyambut baik kerjasama Kementrian Komunikasi dan Informatika dengan Smartfren dalam mendukung Indonesia mencapai Industri 4.0 diman 5G memainkan peran penting dalam industri dan pengalaman konsumen. 


Para tamu begitu antusias mencoba jaringan 5G baik melihat kwalitas  video yang diputar  bahkan saat memainkan VR Game, begitu juga dengan awak media yang semakin penasaran kapan 5G akan dilaunching oleh Smartfren. Namun dari beberapa Nara sumber menjawab " SOON" sembari tersenyum penuh keyakinan. Hayuk kita doakan Smartfren segera melaunching 5G diberbagai kota di seluruh Indonesia, dan semoga Batam termasuk didalamnya :) 


Foto bersama trial 5G Smartfren

Sesi terakhir dari acara Trial 5G Smartfren diadakan foto bersama baik dengan para tamu dan juga media. Namun bagi yang masih ingin melihat keseruan Trial 5G bisa melihat kembali acaranya melalui akun Youtube resmi Smartfren










Read More

Batam yang terkenal dengan wisata lautnya  mungkin agak heran ketika mendengar ada wisata sawah juga.  Bagaimana tidak, tanah merah yang menghiasi jalan jalan di kota Batam membuat masyarakat berfikir tidak akan mungkin hidup sawah ditanah ini.


Namun ditangan orang yang kreatif, apa saja bisa dilakukan maka tak heran jika wisata Kampoeng Sawah Batam berhasil membuat warga batam berbondong bondong datang ingin melihat langsung tanaman padi tersebut.


Kampoeng Sawah Batam


Tak terkecuali Aku yang mungkin sudah dari bulan kebulan merencanakan melihat padi akhirnya gagal, alasan pertama adalah ramainya warga yang berada disana, sehingga membuatku agak malas dan merasa tidak begitu bebas menikmati keindahan sawah dan wisata lainnya.


Wisata di Hari Kerja

Padahal lokasi wisata Kampoeng Sawah Batam dan rumah serta kantor ku dekat sekali, hanya 5 menit saja sudah sampai, namun karena setiap weekend wisata ini selalu ramai pengunjung alhasil Aku hanya lewat saja dan tidak berani masuk kedalam, maklum saja Aku memang kurang suka dengan keramaian, buatku tak leluasa menikmati keindahannya jika terlalu ramai orang.


Jadi saat pulang kerja, Aku niatkan dalam hati akan pergi ke Wisata Kampoeng Sawah, benar saja disana sepi sekali, sehingga hanya ada Aku saja yang jadi pengunjungnya. Tiket masuk dibandrol Rp 10.000/orang. Kemudian aku dipersilahkan masuk dan menikmati apa yang ada disana.


Kampoeng Sawah Batam

Kampoeng Sawah Batam


Ada Sawah dan Taman Labirin

Suasana hijau, teduh, adem sudah bisa kurasakan saat memasuki area kampoeng Sawah. gemericik air yang berasal dari kolam ikan juga sudah bisa aku dengarkan dengan seksama. Duuh senangnya Aku berada disini. 


Kampoeng Sawah Batam


Ada beberapa gazebo yang disediakan. Pengunjung bisa menyewanya untuk duduk bersama keluarga dengan membayar Rp 60.000, namun jika pengunjung memesan makanan disana, gazebo ini otomatis menjadi free. Ada juga gazebo yang berukuran besar, ini dikhususkan untuk para pengunjung yang ingin mengadakan acara, biaya sewa sekitar 250-300rb sudah termasuk alat sound system yang disediakan oleh pengelola.


Tanaman padi yang menghijau mulai Aku jumpai saat sudah berada diujung area. Ada beberapa petak sawah diarea sana, namun untuk mempercantik suasana disekeliling sawah maka pengelola juga menyediakan beberapa area spot foto dan gazebo kecil untuk bersantai ditengah sawah.


Taman Labirin Kampoeng Sawah


Yang tak ketinggalan serunya, selain sawah ada juga taman mini labirin, dimana kita bisa bermain diarea ini, namun sayang saat Aku mencobanya Aku agak takut, apalagi ketika melihat patung yang dibuat ditengah tengah labirin, mungkin karena Aku sendiri ya, kalo rame rame mungkin seru.


Akhirnya Aku hanya bermain main ditengah sawah saja, sembari berfoto foto. Oh iya disini selain padi dengan bibit hijau ada juga bibit padi berwarna ungu ya, sehingga bisa dikolaborasikan menjadi lebih menarik untuk dipandang.



Kampoeng Sawah Batam


Kampoeng Sawah Batam Menjadi Wisata Edukasi

Sejak hadirnya wisata Kampoeng Sawah Batam banyak dari sekolah atau lembaga yang mengajak anak didiknya untuk datang kesini, tak lain tujuannya adalah memperkenalkan kepada anak anak cara menanam padi, dan mengenal jenis padi yang ada. Selain itu hadirnya Kampoeng Sawah Batam membuktikan tanah dan suhu dikota Batam ternyata bisa untuk menanam padi.


Kampoeng Sawah Batam


Baca juga : Taman Agro Piknik Sei Temiang


Cara menuju Kampoeng Sawah Batam

Karena belum ada transportasi umum yang langsung menuju lokasi Kampoeng Sawah, maka disarankan bagi pengunjung yang ingin berwisata menggunakan kendaraan pribadi, baik mobil atau motor, karena lokasi jalan juga sudah bagus. Namun ada baiknya pergi dari pagi hingga sore saja, karena daerah ini malamnya memang agak sepi.




Yuk ke Kampoeng Sawah Batam

Jalan Sei Temiang

Marina - Batam








Read More


Siapa yang tidak ingin berendam di bathtub? Saat seluruh tubuh berendam di dalam bathtub, suasana jadi terasa tenang dan relaksasi diri pun berjalan dengan baik. Oleh karena itu, saat ini sudah banyak orang yang mempertimbangkan untuk membeli bathtub dengan keran air dan meletakkannya di dalam kamar mandi. Keberadaan bathtub membuat orang-orang jadi bisa menikmati suasana yang nyaman dan tentram saat mandi. 


Tips membeli bathtub


Saat ini, kamu bisa menemukan variasi bathtub sesuai dengan keinginanmu. Jika dalam waktu dekat ini kamu berniat untuk membelinya, sebaiknya jangan sembarangan beli. 


Perhatikan beberapa tips di bawah ini saat memilih bathtub supaya tidak menyesal di kemudian hari:


1. Pilih ukurannya yang sesuai dengan luas kamar mandi

Sebelum membeli bathtub, kamu harus mengetahui terlebih dahulu berapa luas kamar mandimu. Dengan mengetahui luas kamar mandi, maka kamu bisa memilih ukuran bathtub yang sesuai sehingga tidak kekecilan ataupun kebesaran.

Sebagai bahan rekomendasi kamu, ukuran bathtub sekitar 1x2 atau corner bathtub cocok untuk ditempatkan di sudut kamar mandi.


2. Cermati harga dan biaya pemasangannya

Setiap bathtub mempunyai harga yang berbeda. Pada dasarnya, harga dari bathtub bermacam-macam, tergantung dari ukuran, material, hingga fitur-fitur di dalamnya. Biasanya, bathtub juga sudah dilengkapi dengan kran air bak mandi sehingga memudahkanmu dalam mengisi air.

Untuk mendapatkan produk bathtub yang bagus dengan harga terjangkau, kamu bisa mengunjungi Kohler Indonesia. Ada banyak sekali model bathtub, mulai dari kontemporer, transisi, hingga klasik.


3. Pilih spesifikasi bathtub

Saat memilih bathtub, pastikan pahami terlebih dahulu spesifikasi yang ditampilkan. Seperti yang kita tahu, tiap bathtub punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Hal terpenting yang harus diperhatikan adalah kedalaman bathtubnya. Biasanya, ada bathtub yang kedalamannya sampai 45 cm, ada juga yang 50 cm. Jadi, pastikan sesuaikan dengan kebutuhanmu, ya.


4. Selaraskan dengan interior kamar mandi

Saat memilih model bathtub, pastikan pilih yang desainnya sesuai dengan interior yang telah kamu atur dalam kamar mandi. Warna bathtub memang rata-rata putih, tetapi kamu bisa menyesuaikan dari segi modelnya. Kira-kira, kamu ingin ambil tema kontemporer atau klasik.


Nah, itu dia empat tips yang harus diperhatikan saat memilih bathtub. Pastikan, kamu tidak salah pilih, ya. Karena jika salah membeli bisa saja jadi mubajir karena tidak bisa digunakan sesuai dengan keinginan.


Untuk mendapatkan bathtub dengan kualitas terbaik, kamu bisa langsung mengunjungi Kohler Indonesia. Di situ, ada beragam produk bathtub yang bisa kamu temui, mulai dari model kontemporer sampai klasik.

Read More

Memiliki Si Kecil merupakan harapan semua orang tua. Si Kecil yang sehat dan aktif tentunya membuat Moms dan Dads semakin bahagia. Di masa sekarang, kebutuhan Si Kecil menjadi lebih beragam, dari mulai baju, ranjang/box bayi, mainan, susu formula ketika Si Kecil sudah lebih dari usia 1 tahun nanti, sampai popok bayi. 


Semua harus disiapkan semaksimal mungkin, untuk menyambut datangnya Si Kecil. Salah satu komponen yang paling penting untuk diperhatikan adalah popok bayi. Pemilihan popok sangat perlu diperhatikan mengingat ragam jenisnya di pasaran. Selektif dalam memilih popok adalah hal yang patut dilakukan oleh Moms dan Dads. Tanpa mengesampingkan budget, pilihlah popok yang sesuai dengan ukuran tubuh Si Kecil dan tentunya berbahan lembut agar Si Kecil merasa nyaman.


Tips Pilih Popok Berkualitas


Popok Berkualitas

Sesuaikan ukuran popok dengan berat badan bayi, biasanya rentang berat badan bayi dan ukuran popok sudah tertera pada kemasan. Hindari membeli popok berdasarkan usia Si Kecil karena bentuk tubuh masing-masing anak berbeda meskipun di usia yang sama. Selain ukuran, kualitas dari popok pasti menjadi hal yang sangat dipertimbangkan. Popok sebagai bagian dari pakaian yang langsung bersentuhan dengan area sensitif Si Kecil harus diperhatikan secara khusus. Jadi, pemilihan jenis popok selalu menjadi topik hangat di kalangan para Moms dan Dads. Lalu apa indikator dari popok berkualitas?


Berbicara tentang indikator popok berkualitas, mungkin akan berbeda antara Moms dan Dads yang satu dengan yang lainnya. Namun sebagian besar, selalu mempertimbangkan daya serap popok. Makin cepat daya penyerapan pipis biasanya diartikan dengan semakin mudah kering sehingga popok tidak terasa lembap dan kulit Si Kecil terhindar dari ruam popok. Si Kecil biasanya akan lebih rewel jika popoknya basah dan terasa tidak nyaman. Jika popok cepat kering, maka Si Kecil pun lebih nyaman dan akan terus tersenyum. 


Popok dengan bahan lembut dan daya serap tinggi dapat menghindarkan Si Kecil dari ruam popok. Ruam popok ditandai dengan warna merah di sekitar kulit bayi di mana popok sering bergesekan dengan bagian kulit yang sensitif. Ruam merah tersebut akan membuat Si Kecil tidak nyaman karena sensasi rasa gatal dan perih. Selain karena bahan, ruam popok ini bisa juga disebabkan karena salah memilih ukuran, karenanya, hati-hati dan ingat-ingat berat Si Kecil ketika memilih ukuran popok ya Moms dan Dads.


Harga Popok Bayi

Selain perbedaan fitur popok, Moms dan Dads bisa bandingkan harga popok bayi yang akan jadi pilihan kalian ya. Harga popok bayi murah selalu menjadi incaran para Moms dan Dads apa lagi jika promo popok bayi di Marketplace, karena popok sebagai kebutuhan rutin Si Kecil tentu akan menguras budget. Khusus untuk popok bayi, Merries dapat dijadikan pilihan terbaik untuk Si Kecil. Ragam jenis dan ukurannya memiliki harga variatif yang dapat disesuaikan dengan budget bulanan. 


Harga popok bayi murah pastinya selalu menjadi incaran, flash sale untuk kategori popok bayi pasti selalu menjadi incaran para Moms dan Dads. Rela deh begadang semalaman demi mendapatkan harga promo dari Merries sebagai persembahan terbaik untuk Si Kecil. Jadi Moms dan Dads tidak usah ragu untuk memilih Merries selain harga yang bersahabat, kualitasnya pun sudah tidak diragukan lagi. 


Anak anak sehat orang tua bahagia :)

Read More

Siapa ni yang doyan sama kuliner khas dari Palembang ? Aku rasa jika aku sebutkan Pempek pasti pada suka lah ya, secara kuliner ini sangat enak apalagi dimakan dengan campuran kuah cukonya, duuh nikmat banget pastinya.


Meski kuliner pempek sudah tersedia dimana mana, namun rasa tentulah berbeda beda, tergantung dari bahan bahan yang digunakan.


Pempek Lenggok Kanusa

Kali ini Aku mencicipi Pempek Lenggok Kanusa dimana pempek ini dikirim langsung dari Palembang dan satu hari sudah sampai ditanganku. Meski dalam bentuk frozen namun kwalitas pempeknya masih sangat bagus.


Ada beberapa varian yang Aku coba dari Pempek Lenggok Kanusa ini, diantaranya :

1. Kapal Selam

Didalam bungkusnya terdapat dua buah pempek kapal selam dengan ukuran sebesar tangan , kulitnya tebal dan didalamnya terdapat telur. Dikemasan juga terdapat 2 kantong kuah cukonya. Saking besarnya ukuran pempek kapal selam ini, makan satu buah aja memang bisa mengenyangkan.


Pempek Lenggok Kanusa


2. Pempek Telur Kecil

Ini mungkin anak dari pempek kapal selam, meski bentuk nya kecil namun didalam adonannya juga terdapat telur, pempeknya lembut sehingga sekali gigit rasanya mau dan mau lagi. Didalam kemasan terdapat 10 biji Pempek Telur Kecil lengkap dengan satu sachet kuah cukonya.


Pempek Lenggok Kanusa


3. Pempek Irisan

Pempek irisan bentuknya seperti lenjer yang panjang,  namun sudah diiris menjadi bagian kecil kecil, sehingga setelah digoreng tak perlu dipotong lagi, tinggal masuk mulut haaappss hmmmm maknyuss banget. Satu kemasan juga berisi 10 irisan pempek lengkap dengan kuah cukonya.


Pempek Lenggok Kanusa


4. Pempek Lenjer Kecil

Pempek lenjer dengan ukuran sekitar 8 cm ini juga berisi 10 biji dalam satu kemasannya, sehingga buatku sebentar saja melahapnya, gimana bisa kupungkiri jika kuah cukonya sangat nikmat saat pempek dicelupkan didalamnya.


Pempek Lenggok Kanusa


5. Pempek Adaan

Nah pempek yang satu ini berbentuk bulat, lembut dan sangat lembut. Didalam kemasannya juga terdapat 10 biji lengkap dengan kuah cukonya. Buatku makan pempek Adaan ini gak cukup satu, wkwkwk asli aku suka gaes, enak banget.


Pempek Lenggok Kanusa


6. Pempek Kulit

Biasanya Aku paling anti dengan pempek kulit, karena aku takut ada tulangnya yang menempel, tetapi kali ini beda, pempek kulit dari kanusa ini gurih, sehingga mulut tak berhenti mengunyah, bawaanya nambah dan nambah terus. Kalo gak mikir harus berbagi dengan keluarga yang lain,  rasanya ingin kuhabiskan sendiri pempek kulit ini saking enaknya, heheh.


Pempek Lenggok Kanusa


7. Lenggok Laksan

Aku baru tau dan mendengar nama makanan Laksan. Terbuat dari ikan juga namun penyediaannya dengan kuah dan ditambah sambal, sehingga rasanya memang seperti kuah curry yang pedas. pengolahannya pun bisa kita sesuaikan apakah mau ditambah bahan lain atau tidak.


Pempek Lenggok Kanusa


8. Lenggok Celimpungan

Celimpungan juga terbuat dari bahan ikan, dan dilengkapi dengan kuah opor,  sehingga menyajikannya pun cukup mudah, karena didalam kemasan sudah disediakan bumbunya tinggal ikuti saja aturan memasaknya, tak sampai 5 menit sudah jadi dan siap dihidangkan.


Pempek Lenggok Kanusa


Semua produk dari Kanusa menggunakan bahan bahan fresh dan berkwalitas sehingga sampai ditangan konsumenpun tetap dalam keadaan baik, selain itu Pempek Lenggok Kanusa juga tidak menggunakan bahan pengawet.


Soal BPOM jangan khawatir, karena Pempek Lenggok Kanusa sudah terdaftar di BPOM RI dan pastinya sudah punya sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia ( MUI ).


Dan kalo kamu juga ingin memesannya bisa melalui agen resminya :

www.kanusa.id

instagramnya : @kanusa.official 






Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda