Friday, 14 December 2018

Beberapa Kebiasaan Keliru Pengendara Motor Terhadap Cara Menggunakan Spion

Kaca spion merupakan salah satu jenis aksesoris dari sepeda motor yang memiliki fungsi untuk keselamatan. Melakukan modifikasi terhadap spion tidak akan menambah performa kendaraan sebagaimana modifikasi terhadap stiker motor  atau warna cat motor. Pada sepeda motor khusus balapan, fungsi kaca spion justru dihilangkan sebagaimana lampu depan dan lampu sein. Akan tetapi, aksesoris tersebut wajib ada pada sepeda motor yang digunakan sehari hari untuk menjaga keselamatan pengendara pada saat berkendara di jalan raya.



Kaca spion merupakan fitur bawaan yang pasti ada pada setiap motor. Hanya saja, terkadang sebagian pengendara tidak menggunakannya dengan baik. Ada beberapa kesalahan dan kebiasaan keliru yang masih dilakukan pengendara motor terhadap cara mereka menggunakan spion motor Berikut ini diantaranya: 


Tidak memakai kaca spion


Dahulu, sebelum digalakkannya kampanye safety riding, banyak sepeda motor yang tidak  melengkapi kendaraannya dengan spion motor. Kelihatan cupu, culun atau tidak keren adalah diantara alasan mereka tidak mau memasang kaca spion tersebut. Bahkan ada yang dengan sengaja melepas spion meskipun pada asalnya sudah terpasang secara lengkap di sepeda motor. Tidak melengkapi motor dengan spion memang bisa membuat pengendara terjaring razia atau terkena tilang. Akan tetapi, pada masa itu, sebagian oknum penegak hukum masih dapat “diajak damai”. Sehingga kebiasaan keliru ini sulit untuk dihilangkan.

Spion cuma satu


Menggunakan satu spion pada salah satu sisi motor adalah kebiasaan sebagian pengendara motor  sejak dahulu untuk menghindari razia. Pengendara motor yang memasang satu sisi spion motor masih memiliki kemungkinan untuk lolos dari tilang. Meskipun kebiasaan ini juga keliru dan pada aktivitas razia yang dimonitor oleh petinggi penegak hukum biasanya tidak akan meloloskan pengendara seperti ini. Pemasangan spion hanya pada satu sisi juga relatif menjadikannya tidak efektif ketika digunakan, dan tentunya juga tetap berbahaya bagi pengendara.

Spion kecil


Salah satu jenis spion modifikasi yang pernah ada adalah spion kecil. Spion kecil ini bentuknya bervariasi dan relatif bisa menjadikan motor tampak lebih keren. Spion kecil juga sempat diloloskan oleh aparat penegak hukum pada saat terjadi razia di jalan. Hanya saja, spion motor satu ini memiliki sebuah kelemahan. Kaca spion kecil relatif tidak bisa digunakan oleh pengendara karena posisinya yang umumnya rendah. Posisi rendah ini membuat pengendara tidak bisa melihat kondisi jalan di sebelah kanan dan kiri belakang. Posisi kaca spion kecil hanya bisa mengarah ke bagian samping kanan dan kiri pengendara dengan pandangan yang terbatas. Sehingga, saat ini penggunaan kaca spion kecil termasuk yang dilarang dan bisa menyebabkan penggunanya dikenakan tilang.

Spion ditekuk

Ini adalah di antara kebiasaan keliru yang banyak dilakukan oleh pemilik motorsport. Entah apa alasannya, namun banyak pemilik motorsport yang menekuk spion kendaraannya ke dalam pada saat berkendara di jalan raya. Mungkin tidak akan menjadi masalah jika hal ini dilakukan pada saat kendaraan sedang berhenti atau di parkir. Namun tidak ada yang tahu pastinya kenapa mereka melakukan hal tersebut ketika berkendara. Yang pasti, dengan menekuk spion motor ke dalam akan menjadikan spion tersebut otomatis tidak dapat difungsikan sebagaimana mestinya. Ada kalanya perbuatan seperti ini juga dibiarkan oleh aparat penegak hukum tanpa tindakan. Sehingga kebiasaan ini masih banyak dilakukan sampai dengan saat ini.

Tidak melihat spion

Ini adalah kesalahan pemula yang terkadang masih dilakukan oleh pemilik motor. Terutama banyak dilakukan oleh pemilik sepeda motor baru atau pengguna motor di daerah pedesaan. Memiliki sepeda motor dengan kaca spion lengkap namun tidak digunakan saat berkendara adalah hal yang membingungkan sekaligus bisa membahayakan. Contohnya, pada kasus di jalan raya antar kota. Seringkali sebuah mobil melaju dengan kecepatan yang lebih tinggi daripada motor. Sebuah mobil yang menjumpai motor di depannya terkadang akan membunyikan klakson untuk memberitahu bahwa mobil tersebut hendak mendahuluinya.

Yang membingungkan adalah, terkadang setelah mendengar klakson tersebut, pengendara motor tidak langsung memposisikan kendaraan agak menepi. Sebagian pengendara motor justru  menoleh kebelakang tanpa melihat spion dan kembali melanjutkan berkendara. Ini adalah sebuah kebiasaan yang tidak pantas untuk ditiru. Kebiasaan keliru dan kesalahan pengendara motor dalam menggunakan spion sudah sepatutnya dihindari. 

Apalagi sekarang, kaca spion sudah memiliki variasi bentuk yang semakin beragam. Tentunya semua spion itu telah didesain sedemikian rupa sehingga tetap memenuhi standard berkendara dan tidak melanggar undang-undang lalu lintas. Spion tersebut bisa kita dapatkan dengan mudah hari ini, salah satunya dari Bukalapak. Di Bukalapak, kita bisa mendapatkan berbagai variasi dari kaca spion motor dengan berbagai model secara lengkap dan mudah. Dapatkan spion standar dan variasi terbaik untuk motor secara terjangkau dengan membeli di Bukalapak.

Wednesday, 12 December 2018

Konsep STAY BRIGHT Dalam Re Opening Harris Waterfront Marina Batam

Harris Waterfront Marina Batam merupakan resort pertama yang dibangun pada tahun 2002 dibawah manajemen Tauziah, Dalam perjalanan dari tahun ke tahun Harris mengalami peningkatan demi peningkatan dalam segi meningkatnya jumlah tamu, dan penambahan fasilitas.

Dan tepat tanggal 12 Desember 2018, Harris Waterfront kembali menggelar Re Opening dengan mengusung konsep STAY BRIGHT dimana ada beberapa perubahan yang terjadi diarea resort ini , seperti dekorasi kamar yang lebih fresh, lobby  yang lebih nyaman dan juga semakin bertambahnya fasilitas yang disediakan Harris untuk para tamunya. 

Harris Waterfront memiliki beberapa type kamar seperti :
  • Harris Suite Room berukuran 54 M2 dengan  2 double bed 
  • Harris Family Room Pool Access berukuran 40 M2 dengan 8 double bed
  • Harris Family Room berukuran 40 M2 dengan 16 double bed
  • Harris Room Beach Access berukuran 32 M2 dengan 7 double bed
  • Harris Room berukuran 32M2 dengan 16 double bed dan 33 twin bed



Family Room di Harris Waterfront

Monday, 3 December 2018

Mengintip Keindahan Sunset Dari Rock Salt Beach Club Harris Resort Barelang

Sabtu sore yang cukup cerah kali ini tak aku  lewatkan begitu saja, lantaran aku tau dimana bisa nongkrong syantik sembari menikmati keindahan  Senja yang akan pulang ke peraduan.

Rock Salt Cafe yang ada di Harris Resort Barelang , merupakan cafe yang sangat cocok bagi kamu yang membutuhkan tempat dengan suasana nyaman, view kolam renang, view laut, dan view sunset.


Rock Salt Beach Club dengan view Kolam Renang dan Pantai

Dan saat ini ada kabar gembira buat kamu pemegang KTP BATAM dan KITAS, karena mulai bulan November sampai tanggal 13 Desember 2018 nanti,  Rock Salt memberikan discount sebesar 50% loh untuk semua minuman. Jadi jangan pernah kalian sia- siakan deh kesempatan emas ini. 


New Year Celebrations In Bintan Lagoon Resort


December 2018 coming guys…..It’s a retro blast as Bintan Lagoon Resort (BLR) rings in 2019 with a 3D2N New Year Package. BLR revs up for the New Year with a choice of scrumptious treats, all day activities, entertainment and dancing to the foot stomping sounds of the 70s with one of Singapore’s top emcees, a DJ and a live band. But that’s not all, there will also be a New Year’s Eve raffle with incredible prizes!

Renowned for his inimitable wit and strong vocals, party emcee/host Alfred George Pillay is all geared up to get everyone into the groove with a repertoire of funk, soul and popular hits from the 70s and the early 80s. With chart topping hits by Elvis, Kool & the Gang, Earth Wind & Fire and more, guests will be in for a smashing time dancing. Don shimmering party wear a la Saturday Night Fever and get into the groove at the iridescent Blu Bar in the lobby. Then do the countdown with Alfred at the stroke of midnight and watch the Bintan sky set ablaze with a riot of fireworks to welcome 2019. The party then continues on at the Resort’s Silk Nightclub until the wee hours of the morning.

Foto by: BLR

Sunday, 2 December 2018

Susah Move On Dari Keindahan Laut Sabang dan Aceh

Telpon dari teman yang berada di Jakarta membuatku sedikit kaget dan galau, gimana tidak ajakan trip dadakan  Sabang - Banda Aceh membuatku panas dingin, antara mau ikut atau gak. Jika tidak ikut aku pasti menyesal ucapku dalam hati , karena Sabang dan Banda Aceh merupakan Tempat Wisata  yang memang ingin aku kunjungi sejak terjadinya musibah besar Tsunami. 

Syukur nya teman ku itu memberikan itenary dan rincian share cost, sehingga setelah aku baca baca ternyata masih cukup dengan isi celengan recehku, akhirnya deal, aku ikut dengan jalan jalan dadakan ini untuk menikmati salah satu Wisata Indonesia yang memiliki keindahan alam yang luar biasa.

Pantai Iboih

Saturday, 1 December 2018

Manfaat Produk Oxyglow Melindungi Kulit Wajah dan Rambut Sepanjang Hari

Aku seorang karyawan yang memiliki hobby traveling, tak perduli ke gunung , pantai atau hutan, asalkan judul jalan jalannya tentang keindahan alam, aku susah nolak jika ada yang mengajak pergi, kalo pun gak ada yang ngajak aku biasanya pergi sendiri juga. Karena hobby travelingku tak tergantung orang lain.

Dan sebagai seorang karyawan, aktifitas sehari hari menuju ke kantor aku masih menggunakan motor, bisa dibayangkan dong ya, polusi, panas, debu yang akan menempel di wajah ku sering kali membuat wajahku jadi kusam, blom lagi flek flek diwajah yang semakin hari semakin bertambah karena usiaku juga sudah masuk di angka 30 an.

Untuk merawat wajah secara detail sampai harus kesalon rasanya sulit untuk aku lakukan, bukannya aku sok sibuk atau gak mencintai wajah, namun memang aku orang yang ingin simple, jika aku bisa melakukannya dirumah sendiri , kenapa tidak ?  Kan sekarang sudah banyak kosmetik yang bisa kita gunakan untuk menjaga kulit wajah agar tetap terawat kebersihan nya.

Nah ngomong ngomong soal kosmetik ni , aku menemukan oxyglow_Indonesia dan oxyglowpusat_bekasi ini di Instagram pada saat aku browsing mencari perawatan tentang sekitar wajah. Tak puas hanya dari instagram aku pun berusaha mencari websitenya di  oxyglow.co.id ternyata disini penjelasan tentang  oxyglow lengkap banget, berikut dengan harga satuan maupun paket paketnya.

Oxy Sunscreen


Sunday, 18 November 2018

MAGICAL CHRISTMAS AT BINTAN LAGOON RESORT ON DECEMBER 2018

BLR Christmas 2018


It’s a magical Christmas at Bintan Lagoon Resort (BLR),  this December with attractive packages filled with Yuletide goodies and a tropical festive buzz! From Santa train rides to elves’ workshops, BLR is set to dazzle for the favourite holiday season of the year. Apart from the 50+ popular recreational activities on land and sea, children will also be spoilt by the amazing array of festivities from carousel rides, bouncy castles to arts & crafts workshops and more.

From date on 20-25 December, the sounds of popular festive tunes from a live band and a choir will resonate though the public spaces of the Resort while Santa Claus roams around thrilling kids with his sack of treats. To welcome Christmas Day, a spectacular fireworks display will light up the night sky on Christmas eve.

Special festive menus at Nelayan, the resort’s signature restaurant by the beach, Miyako Japanese Restaurant, Haskell’s at the Club House and Fiesta are featured in the package along with a stupendous range of festive goodies including new chocolate creations at the gingerbread house in the lobby.

Thursday, 15 November 2018

Pengalaman Mencoba Promo 99 Ribu Reddoorz Near Batam Center Batam

Wara wiri promo harga  99 ribu dari Reddoorz, membuatku penasaran untuk melihat lihat, hotel apa saja sih yang bekerjasama dengan penyedia layanan kamar ini. Tak cukup waktu sehari aku melihat lihat satu persatu hotel yang mereka tawarkan, karena lokasi hotel dan hotel itu sendiri sangat asing atau bahkan tak pernah aku dengar sebelumnya.

Ketika waktu santai, aku kembali melihat lihat lagi promo tersebut, yang seolah tiada henti wara wiri dilaman media sosialku. Akhirnya biar tak penasaran, aku coba juga ambil satu di daerah sungai panas batam center, karena kulihat dari foto fotonya model kamarnya bagus, ada ruang keluarga juga.
Kalaupun kenyataannya tak sesuai harapan kamarnya, ya paling aku maklum saja, wong harganya cuma 99 ribu.  Tapi jika bagus, ya aku beruntung dong ya.

Kamar Orchad Suite