Sabtu, 11 Januari 2020

Satu Jam Menikmati Danau di Desa Wisata Ekang Lagoi Bintan

Kemeriahan malam pergantian tahun baru 2020 tak begitu menarik untuk kulewati menyaksikan suara bunyi petasan, aku lebih senang memilih tidur awal,  agar di awal tahun 2020 aku bisa melakukan hal baru yang lebih menyenangkan hatiku. Ya aku berniat diawal tahun aku memulai mencari tempat wisata baru yang belum pernah aku kunjungi. Bahkan aku berniat ingin menjadi pengunjung pertama ditempat tersebut. Namun sayang, ternyata aku telat bangun, Jam 6 pagi tersadar rasanya tak ada kesempatan untukku mendapatkan trip pertama kapal roro yang berangkat jam 7.30, sementara jarak tempuh rumah ke pelabuhan saja sekitar 45 menit hingga 1 jam. Ah sudahlah, gagal naik kapal trip pertama, aku bisa naik kapal yang jam 9.30. Akhirnya aku segera mandi, masak, dan bersih bersih rumah terlebih dahulu.


Jumat, 10 Januari 2020

Review Minyak Telon Doodle Plus

Bagi Ibu ibu yang memiliki bayi mungil, pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis minyak yang berupa minyak telon kan? Ya, terang saja demikian, sebab minyak telon ini merupakan salah satu senjata andalan bagi para ibu. Pasalnya, minyak telon tersebut sangat berguna untuk menghangatkan tubuh si kecil setelah selesai dimandikan. Bukan hanya itu saja, minyak telon ini juga dapat membuat tubuh si kecil menjadi harum sepanjang hari. 
Pada intinya, mengoleskan minyak telon ke tubuh dan perut bayi itu dapat mengatasi masuk angin agar tidak kedinginan. Mengingat minyak telon  bayi ini sering digunakan, maka tak heran jika bunda harus mempersiapkannya dalam jumlah cukup banyak. Tak hanya untuk bayi yang baru lahir, pada umumnya juga minyak tersebut kerap digunakan untuk balita yang sudah berusia diatas 3 tahun. Kadar panasnya memang diformulasikan khusus untuk bayi dan anak-anak, sehingga nyaman digunakan serta tidak akan menimbulkan iritasi. 

Rabu, 08 Januari 2020

Semarak Tahun Baru Imlek Dimeriahkan Oleh Barongsai di HARRIS Resort Barelang Batam

Memasuki awal tahun 2020 ada nuansa yang berbeda lagi di HARRIS Resort Barelang Batam, beberapa area seperti Lobi, HARRIS Café, 20 Feet Esplanade, dan Rocksalt Beach Club sudah dihiasi dengan ornamen imlek, pohon angpau dan lampion dengan nuansa merah. Tahun dengan ikon tikus menjadi shio di tahun 2571. Lagu-lagu bernuansa imlek juga tidak lupa diperdengarkan di area resort. Tamu yang datang akan langsung merasakan suasana Imlek saat memasuki suasana resort.

Dalam rangka merayakan tahun baru imlek Sabtu, 25 Januari 2020 nanti, HARRIS Resort Barelang Batam mengundang para tamu untuk merayakan tahun baru dengan beragam acara hiburan. Tamu dapat menikmati pengalaman makan malam prasmanan di 20 Feet Esplanade bersama keluarga dan kerabat.

Adapun paket makan malam prasmanan yang diberikan yakni dengan harga IDR 558.000 nett / orang untuk orang dewasa dan IDR 279.000 nett / orang untuk anak-anak berusia 4 - 12 tahun.

Suasana Tahun Baru Imlek di Harris Resort Barelang


Senin, 06 Januari 2020

Pantai Madu Tiga Trikora Bintan Indah Dan Bersih Bersantaipun Jadi Lebih Nyaman

Sejak pertama kali mengunjungi Pantai Madu Tiga yang berada di Pulau Bintan sekitaran daerah trikora 3, aku sudah jatuh hati pada semua yang ada di area pantai. Bagaimana tidak ? cukup dengan membayar Rp 5.000/ orang pengunjung sudah bisa menikmati fasilitas yang disediakan oleh pengelola Pantai Madu Tiga, berupa toilet, ayunan, bahkan tempat duduk. 

Bukan itu saja yang bikin aku suka, pasir putihnya berpadu dengan air laut yang bersih membuat aku benar benar jatuh cinta pada pandangan pertama dengan Pantai Madu Tiga.



Pantai Madu Tiga Bintan

Sabtu, 04 Januari 2020

Menikmati Keindahan Bunga Bunga di Agro Piknik Sei Temiang Batam

Melihat adanya tempat wisata baru di dekat rumah itu rasanya wow banget dah, apalagi kalo tempat wisatanya itu berupa taman bunga nan cantik, duuh gatal kaki benar benar gak bisa ditahan lagi. Mulai deh merencanakan melalak sebentar untuk melihat langsung taman bunganya.


Taman Bunga Agro Piknik Batam
Pulang kerja waktu yang tepat untuk mewujudkan  niat karena lokasi yang dituju juga sangat dekat, walau harus melihat diarea sekelilingnya namun tak sulit menemukannya karena ada arah / plang kecil yang bertuliskan AGRO PIKNIK , gerbang batu bata berwarna merah merupakan pintu utama untuk masuk kawasan wisata Agro Piknik. Lurus dan ikuti saja jalan yang merupakan sebuah perumahan dan peternakan hewan baik kambing maupun sapi.

Senin, 30 Desember 2019

Kelebihan-Kelebihan Mengambil Belajar Bahasa Inggris di Tempat Kursus EF


Sekarang ini lokasi les selalu menjadi tujuan utama bagi para masyarakat yang ingin mempelajari bahasa Inggris. Pasalnya, tempat kursus mengakomodasi kebutuhan kamu untuk belajar bahasa Inggris sesuai dengan tingkat kemampuan kamu. Misalnya, jika kamu ingin belajar dari nol, maka kamu bisa mengambil kelas bimbingan bahasa inggris. Jika ingin meninggikan skor TOEFL, maka kamu bisa mengambil kelas TOEFL. Dan jika kamu ingin memperlancar poin speaking dalam penguasaan bahasa, kamu bisa memilih kelas level les di ef. Tentunya semua bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan kamu.





Minggu, 29 Desember 2019

Menanti Sunset di Pantai Vio Vio Cantik Barelang Batam

Rasanya sudah lama banget  aku gak ke Pantai Vio Vio, dahulu namanya masih Pantai Galang Cantik. Dimana jalan menuju kepantai sangat curam. Jalan tanah merah bebatuan menghiasi perjalanan baik menanjak maupun saat turun. Tak banyak pengunjung yang berani meneruskan perjalanan karena extreemnya jalan tersebut, tak terkecuali diriku yang dulu juga sangat berhati hati saat melewati jalan menurun yang cukup menukik. Bahkan ada beberapa mobil pengunjung yang gak sanggup menanjak naik saking tinggi nya jalan tersebut, akhirnya penumpangnya turun baru mobil tersebut bisa menanjak keatas.


Aku dan Sunset di Pantai Vio Vio Cantik

Sabtu, 28 Desember 2019

Kenali Penyebab Siklus Menstruasi yang Tidak Lancar

Pengertian dari menstruasi adalah proses keluarnya darah dari organ kewanitaan karena luruhnya lapisan dinding dalam rahim. Dan setiap wanita yang telah dinyatakan baligh pasti akan mengalami menstruasi atau haid tersebut. Periode menstruasi ini biasanya berlangsung setiap 28 – 35 hari dengan lama menstruasi sekitar  3 -7 hari. Namun kadang kala pula muncul keluhan menstruasitidak lancar yang tidak sesuai dengan siklusnya.


Beberapa wanita bisa mengalami menstruasi yang berbeda dengan siklus biasanya. Ada yang hanya memiliki rentang siklus selama 25 hari dengan jarak menstruasi berikutnya bisa 42 hari. Kondisi ini bisa jadi merupakan tanda ada kelainan pada organ reproduksi wanita terutama rahim.menstruasi yang tidak teratur bisa terjadi karena beberapa faktor dari dalam maupun luar tubuh Anda.