Awal tahun memang tak mudah mencari penginapan, apalagi kalo perginya dadakan. Kebanyakan hotel/ penginapan full, kalopun ada biasanya harganya sudah mahal banget. Namun Aku bersyukur karena masih bisa mendapatkan penginapan yang harganya masih wajarlah, yaki Rp 270.000/ malam walau tanpa sarapan. 


Griya Wijilan Jogja
foto tampak depan Griya Wijilan Jojga


Hujan Deras Menyambut Kedatangan Kami di Jogja

Malam Aku tiba di Stasiun Tugu Yogyakarta disambut dengan derasnya hujan. Saat keluar dari stasiun betapa susahnya mencari TAXI online karena tak ada yang mau menerima penumpang disaat hujan deras begini, kalopun ada mungkin TAXI stasiun yang sudah dipesan sebelumnya. Aku dan temanku berdiri dengan resah sembari melihat hujan yang tak reda reda selama 1 jam. Aku yang sudah mulai kelelahan rasanya udah pengen merebahkan tubuh, tapi tak mungkin tujuan belum sampai.


Waktu sudah menunjukkan pukul 9.30 malam. Hujan mulai mereda, dan kami mencoba mencari cari TAXI lagi, namun tidak ketemu juga. Suasana di luar stasiun TUGU sangat ramai dan macet. Akhirnya Aku mencoba bertanya pada petugas disalah satu hotel yang berada didekat stasiun, Pak disini ada TAXI hotel gak ya ?  bisa bantu carikan buat Saya dan teman teman pak, Saya mau ke Griya Wijilan. Tolong Pak, Tolong banget, pintaku pada bapak tersebut. Akhirnya dia pun memintaku menunggu dan mencoba mencarikannya untuk kami.


Tak lama bapak tersebut mendekatiku, dan berkata, TAXI nya ada mbak, silahkan tawar menawar saja ya. Dan Akupun mendekati sang supir dan akhirnya deal 100rb. Dan bapak tersebut Aku kasi uang tips, tapi tak mau, katanya dia ikhlas bantu kami. Ya Allah terimakasih ya Pak.


Ternyata dari Stasiun Tugu ke Griya Wijilan taklah terlalu jauh, hanya saja macet dan hujan membuat kami lama sampai. Namun tak masalah yang penting sampai. Eh iya, Wijilan  juga dekat dengan taman alun alun, dan Aku ingat dulu pernah main diAlun Alunnya nyobain jalan sambil mata ditutup melewati pohon beringin, tapi sayang gagal. jalanku ntah mutar mutar gak jelas, kayak hidupku,**eeehh


Tiba di Griya, kami langsung checkin dan terima kunci. Alhamdulillah prosesnya cepat dan Aku segera kekamar, mandi ganti baju dan istirahat. Karena lagi lagi kelelahan perjalanan panjang ini membuat Aku pendarahan lagi :(  


Kamar Nyaman Griya Wijilan

Pagi hari menyapa, rasanya masih enggan keluar kamar  karena kondisiku masih pendarahan dan butuh istirahat lebih lama. Namun Aku harus mencari sarapan agar bisa meminum obat yang memang kubawa dari Batam, dan melanjutkan itenary yang sudah Aku buat.


Kamar Griya Wijilan terbilang nyaman, fasilitas juga lengkap, sprei baru, handuk wangi dan peralatan mandi juga ada. Meski terlihat penginapan lama tapi semua masih berfungsi dengan baik.  AC nya juga dingin.


Kamar Griya Wijilan Jogja
Kamar Griya Wijilan Jojga




Keluar dari kamar, Aku melihat ada area restoran walau tidak besar. Ada teras yang dilengkapi dengan beberapa sofa, dan suasananya seperti berada di rumah, tenang banget suasananya. Pokoknya bagus deh penginapannya.



Restoran Griya Wijilan Jogja
Restoran Griya Wijilan



Teras Griya Wijilan
Suasana Griya Wijilan



Teras Griya Wijilan
Teras Griya Wijilan


Aku keluar dari penginapan dan coba mencari sarapan di sekitarnya. Dan baru Aku melihat pagi ini masyarakat udah ramai aja, karena kawasan Wijilan ternyata pusatnya kuliner Gudeg Jogja. Namun karena Aku kurang suka Guded akhirnya Aku mencari alternative makanan lainnya, yakni Soto Ayam. Alhamdulillah dapat dan enak banget, murah lagi Rp 9.000 heheheh. Inilah yang ku ingat dari Jogja, makanannya murah meriah.



Jajan Soto dekat Griya Wijilan
Soto Ayam di Wijilan


Setelah sarapan balik lagi ke penginapan dan ngobrol santai sama teman diteras, untuk melanjutkan perjalanan berikutnya. Dan memang kami memutuskan hanya 1 malam disini, karena kami mau melanjutkan perjalan ke Wonosobo


Buat kamu yang memang senang kuliner Gudeg, nah cocok banget ni nginap di Griya Wijilan karena kamu bakalan bertemu dengan aneka Guded disepanjang jalan utama ini. 


Griya Wijilan Syariah

Jalan Wijilan No. 2 Panembahan

Kecamatan Kraton Jogjakarta

Telepon : 0274- 371902













Read More
Sebagai warga Batam yang memang memiliki hobby jalan jalan, jajan, dan mencoba tempat tempat baru, rasanya suatu kebahagiaan tersendiri jika dengar kabar ada tempat baru ni disana. Rasa penasaran langsung berlari lari manja diotak.  Pengen langsung nyobain tentunya diwaktu yang pas dan kantong yang memadaiπŸ˜‰


Dan tanggal 13 Juli 2022, bertepatan diresmikannya Hotel Budget Bintang3 yang ada di kawasan Nagoya Thamrin ada juga bazar kuliner yang pastinya menjual berbagai aneka jajanan pasar. 



Kamar Suite Fave Hotel Batam



Karena tanggal 13 masih hari kerja, jadilah pilihannya bisa kesana dihari sabtu 16 juli. Dan yang lebih menyenangkannya lagi, Aku diajak teman untuk Staycation di Fave Hotel. Meski datangnya malam gak masalah kok, karena kawasan ini jadi lebih hidup saat malam hari.  Bangunan tinggi menjulang dari gedung Fave Hotel ini membuat kesannya jadi mewah.


Checkin Melalui Scan Barcode


Sebelum pergi ke bazar makanan untuk memanjakan perut yang mulai keroncongan, tentunya Aku checkin dulu, agar bisa menyimpan barang2 dan melihat kamar yang tersedia disana.  Biasanya di hotel hotel sebelumnya, Aku hanya menyerahkan e-KTP untuk checkin, nah di Fave Hotel Aku diminta untuk menscan barcodenya kemudian mengisi data diri.


Setelah proses mengisi data selesai, Aku menerima email konfirmasi menginap beserta info sarapannya. dan langsung dikasi kunci oleh front officenya. Menurutku proses seperti ini agak ribet ya, karena tidak semua tamu mau repot2 mengisi data dan mengecek emailnya.  Biasanya tamu lebih senang memberi ID Cardnya kemudian terima kunci, jauh lebih simple.



Lobby Luas Dan Full Colour

Kesan pertama berada di Lobby Fave Hotel adalah nyaman dan lebih hidup dengan warnanya yang cerah. hanya saja cuma tersedia 2 sofa, satu disisi kanan dan satunya lagi disisi kiri sehingga masih banyak ruangan kosong, ya semoga nanti bakalan diisi dengan sofa2 yang warna warni biar makin cerah lobbynya.



Lobby Fave Hotel Nagoya Batam




Kamar Suite Room 


Kamarku berada di lantai 3, tipenya Suite Room dengan nomor kamar 318. Saat pintu terbuka, Aku langsung wow, serius ini kamarnya ? bagus banget. luas dan benar benar Aku suka. Disambut dengan ruang makan di hiasi lampu aestetic diatasnya, trus ada dapur minimalis lengkap dengan kompor listrik, namun sayang Aku tidak menemukan panci dan peralatan makan, sehingga kompornya tidak bisa digunakan. Ada juga kulkas, pemanas air, mineral water, cangkir, teh, gula dan juga kopi.


Ruang Dapur Suite Room Fave Hotel Batam



Ruang keluarga dilengkapi dengan Sofa yang besar, karpet yang sangat lembut, kemudian Smart TV. Duuh nyaman banget bersantai disini bersama keluarga. 



Ruang Tamu Suite Room Fave Hotel Batam



Masuk kekamar, ternyata ada Telepon digital yang diletakkan diatas meja samping tempat tidur. Kasur dan bantal empuk seolah olah menggodaku minta di cobain hehehe. Trus ada Smart TV dengan ukuran yang besar juga. Ada meja hias, ada kursi santai, ada penunjuk arah qiblat, safety box, pokoknya lengkap deh fasilitasnya.



Suite Room Fave Hotel Batam



Kamar Mandi Fave Hotel Batam



Begitu juga dengan kamar mandinya bersih dilengkapi dengan peralatan kamar mandi yang sangat memadai.


Kamar di Fave Hotel semua memiliki balkon, sehingga tetap enak bersantai disini diwaktu pagi dan malam hari. Karena kamarku di lantai 3 jadi Aku hanya bisa melihat view kawasan Nagoya Thamrin, tetap indah kok 😍


View dari Lantai 3 Fave Hotel Batam


Fave Hotel Nagoya Batam




Overall kamarnya bagus banget.





Sarapan diantar Kekamar


Karena Hotelnya baru diresmikan, sehingga kamar yang ready untuk dijual pun masih puluhan jumlahnya dari ratusan yang akan dibuat. Sehingga sarapan untuk tamu yang menginap pun sistemnya masih diantar kekamar.  Untuk fasilitas Gym dan Kolam  Renang, Aku juga kurang tau, apa belum jadi atau memang tidak ada. Tapi harapanku semoga nanti bakalan ada restoran dan fasilitas lainnya, sehingga tamu tetap lebih nyaman memilih disini, walau Fave merupakan hotel bintang 3.


Sarapan sangat standar



Menunggu Sarapan Datang



Smart TV Bikin Suasana Staycation Makin Asik


Emang ya selain WIFI yang jadi kebutuhan kita kita sekarang, Fasilitas Smart TV pun tak kalah pentingnya bikin hati senang, karena disini kita bisa nonton youtube, movie dan juga karaoke walau tanpa mic, yang pentingkan nyanyi, hehehe. Pokoknya full music deh selama Aku berada disini, biar suasana kamar gak hening. 



Betah dikamar karena ada smart Tv



Setelah melihat lihat keseluruhan isi kamar Suite Room, Aku dan temanku jalan jalan disekitar Area Thamrin dan juga bazar kulinernya. biasalah jajan dulu kita, karena harganya juga masih terjangkau kok, 15ribuan dan minuman 10 ribuan aja.


Lokasi Hotel Dekat Dengan Mall 

Ada lagi ni yang bikin Aku suka Staycation di Fave Hotel, karena lokasinya dekat banget sama Nagoya Hill Mall, dan juga Grand Batam Mall yang disebut sebut sebagai Mall terbesar di Batam. Trus ada juga Masjid Jabal Arafah yang bisa di kunjungi dengan jalan kaki saja. Dekat banget kan ?



Btw, Aku pesan kamar hotelnya melalui IG @Traveilov. Selain menjual kamar hotel diseluruh Batam, Traveilov juga menyediakan tour dalam dan luar negeri.

Traveilov Indonesia
Travel agency
Cheap & Easy to Holiday, Everyone Can Travel πŸ–
-
Ready to Vacations? | Book Your Trip Now!
πŸ“ž: 0819 9383 6613 / 0812 7500 6080
πŸ“©: tour@traveilov.com







Read More

Kredit mobil merupakan salah satu prosedur pembayaran yang cukup banyak ditawarkan pada saat ini ketika calon pembeli belum sanggup membeli mobil secara cash. Tentu ada banyak alasan yang mendasari seseorang untuk membeli mobil secara kredit. Salah satunya adalah ketersediaan uang di saat itu ataupun kondisi yang lainnya.


Seva Platform Pembiayaan Mobil Baru


Meski demikian, perlu diperhatikan bahwa melakukan kredit mobil juga berarti menambah tanggung jawab terhadap pembayarannya. Untuk itu perlu ada bahan pertimbangan ketika akan melakukan kredit mobil sebagai berikut :


Keadaan Finansial

Hal pertama yang perlu dipertimbangkan ketika akan melakukan kredit mobil adalah keadaan finansial. Keadaan finansial merupakan hal yang sangat mendasar karena akan mempengaruhi secara langsung proses pembelian itu. 

Membeli suatu barang baru yang harganya relatif mahal seperti mobil tentu akan mempengaruhi pengeluaran dan tentunya akan berimbas pada finansial, baik itu secara signifikan ataupun tidak. Untuk itu pertimbangkanlah kondisi finansial yang sedang dialami sehingga nantinya keputusan yang diambil benar-benar tepat.


Kebutuhan yang Mendesak

Mungkin banyak yang beralasan cukup signifikan untuk memiliki mobil dan membelinya secara kredit. Salah satunya adalah kebutuhan yang mendesak akan membeli itu sendiri. Definisi kebutuhan yang mendesak ini juga relatif karena setiap orang tentu akan berbeda-beda. 

Misalnya saja kebutuhan mobil dianggap mendesak karena sangat berpengaruh dalam mobilisasi di dunia pekerjaan sehari-hari. Sebelum memutuskan untuk membeli mobil secara kredit, maka pertimbangkanlah kebutuhan ini agar nantinya bisa menemukan keputusan yang tepat untuk melakukan pembelian ataupun tidak.


Kesesuaian Harga

Selanjutnya adalah kesesuaian harga yang juga tidak kalah penting tentunya. Besar kecilnya harga sebuah mobil tentu juga terkait dengan tipe maupun spesifikasinya. Lagi lagi butuh penyesuaian dalam hal ini untuk disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing agar nantinya mobil dari pilih bisa memenuhi kebutuhan secara baik. Jangan sampai memilih mobil yang sesuai selera namun sebenarnya tidak begitu menunjang pada kebutuhan. Hal ini dilakukan guna menghindari tidak dirasakannya secara maksimal manfaat dari mobil tersebut.


SEVA Flatform Pembiayaan Mobil Baru


Berbicara seputar bahan pertimbangan saat kredit mobil di atas, sedikit banyaknya bisa memberi gambaran bahwa dalam membeli mobil, banyak yang harus dipertimbangkan dengan matang. Meski demikian, hal yang tidak kalah penting untuk diperhatikan adalah kesiapan dari segi finansial untuk membeli mobil tersebut. 


Sejumlah uang yang perlu dikeluarkan saat membeli mobil harus direncanakan dan dipersiapkan serta diupayakan untuk tidak mengganggu kondisi finansial secara keseluruhan. Dengan begitu skema pembiayaan nya pun turut perlu diperhatikan.


Masih terkait dengan hal kredit mobil, sekarang hadir SEVA selaku platform pembiayaan mobil baru sesuai dengan kemampuan finansial. Kehadiran SEVA bertujuan untuk memudahkan masyarakat supaya bisa membeli mobil dengan nyaman secara finansial serta praktis melalui layanan online. 


Selain itu, SEVA juga menghadirkan produk berupa kakulator pembiayaan dan instant approval yang akan membantu para calon konsumen untuk mensimulasikan secara langsung pembelian. Adanya kalkulator pembiayaan, bisa membuat konsumen menjadi lebih jauh telah mempertimbangkan rencana pembelian kendaraannya. Kali ini diharapkan bisa menjadi salah satu persiapan supaya tidak muncul kendala di masa yang akan datang. 


Di sisi lainnya,  fitur instant approval ini bisa digunakan untuk membantu para pelanggan agar memeriksa kondisi finansial lebih dulu sebelum memutuskan untuk membeli mobil baru. Setelahnya akan diberikan rekomendasi mengenai mobil yang sesuai dengan kemampuan. Nah, donwload sekarang aplikasi SEVA dan temukan mobil yang sesuai kemampuan finansialmu. Nah, saatnya donwload  aplikasi SEVA sekarang.

Read More