Kamis, 31 Desember 2015

PERJALANAN KU 2015 ( JAN - DEC )

Pastinya aku mengucap syukur Alhamdulillah, karena begitu banyak nikmat yang Allah berikan untuk kehidupanku, bukannya untuk memamerkan bahwa aku sanggup untuk melangkahkan kaki kemanapun aku mau, terlebih aku hanya ingin memiliki kenangan untuk diriku sendiri, dimana setiap pertambahan usiaku, tak mungkin aku dapat mengingat kejadian demi kejadian yang aku alami selama hidup ini.

Sebenarnya memang aku senang jalan2 menikmati ciptaan Tuhan, namun baru baru ini aku bisa menuliskannya, karena aku bukan orang yang pintar tentang dunia teknologi.  Aku juga masih awam dengan blog, namun kucoba saja semampuku untuk menggunakannya.

Nirwana Garden Bintan lagoi
taman nirwana Lagoi

Selasa, 29 Desember 2015

Pesona Pulau Labun - Barelang Batam

Memiliki Hobby traveling itu menyenangkan, namun ketika harus bersolo terkadang  memberatkan juga apalagi kalo yang mau dituju ialah tempat yang memang gak bisa pergi sendiri, kenapa ?? karena harus memikirkan biaya untuk menuju tempat tujuan tidak murah.. jadi memang harus ramai ramai agar bisa mengirit budget.

Namun, aku beruntung diberi informasi oleh salah seorang Blogger Batam, sebut saja Mak Asih, ( Asihtourtravel.blogspot.com ) begitulah aku memanggilnya,Aku baru kenal dengan Mak asih di komunitas Batam Traveller, namun ia sangat welcome dengan ku...ia tak pelit berbagi info tentang apapun...Terimakasih ya Mak asih, karna ajakanmu Aku bisa mengenal lebih banyak blogger batam,

Mak Asih mengajakku untuk gabung ke pulau Labun, dengan biaya share cost yang sangat mumrah meriah tak pikir panjang aku langsung meng iyakan, secara aku memang ingin kesana untuk snorkeling, jadilah hari minggu aku menunggu ditempat yang sudah dijanjikan, Aku bertemu Mak Asih, Kak Rina,( jalanrina.com ) Mbak Dian Radiata ( adventurose.com ) , dan Teh Lina Sasmita ( www.linasasmita.com ) ,  nama2 yang kusebut tadi Blogger Kepri yang sudah terkenal loh dengan tulisan2nya yang sudah tak terhitung lagi,dan aku beruntung banget bisa mengenal sosok mereka langsung.

Pulau Labun Barelang Batam
pintu gerbangnya diseberang jalan ini..

Senin, 28 Desember 2015

RM CAJO PODOMORO Batam - pedasnya Poolll

Kalo warga batam pasti sudah pada tau lah ya Cajo Podomoro, itu loh rumah makan khas yang masakannya  menggunakan cabe ijo...eeittss tunggu dulu...cabe yang digunakan disini bukan cabe ijo biasa, namun cabe rawit ijo..kebayang donk kan gimana pedasnya??? belum makan aja kita sudah disajikan  aroma cabe yang cukup menyengat hidung, alhasil kita akan bersin2 karena menghirup aroma masakan cajo ini. tapi jangan khawatir, kamu akan melupakan bersin2 mu karena masakan disini enak banget.. siapkan saja tisu ya untuk mengelap keringatmu..karna pedasnya mantap broooo

Sekarang RM Cajo Podomoro, sudah membuka cabang dibeberapa tempat dikota batam, jadi gak perlu harus mengantri berjam2 untuk menikmati kuliner pedas ini.., silahkan Mencoba :)






dan masih banyak menu2 lainnya yang siap menggoyang lidahmu..

Sensasi Rasa Sop Tulang di RM Cirebon Sekupang Batam

Baru 2 hari disingapura membuat ku sudah rindu dengan masakan indonesia,, kebetulan saat pulang ke batam aku melalui pelabuhan international sekupang. Hatiku langsung tertuju pada masakan yang ada di RM Cirebon.

kali ini kami memesan Sop Tulang yang menjadi ciri khas menu RM Cirebon, Soto ayam dan Ayam bakarnya,, ntah emang kami yang kelaparan atau memang sop tulang nya yang mantap rasanya, membuat ku makan dengan lahapnya.. Sop tulang disini benar2 memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera, slrruuupppp kuahnya enak bingiiiitttt.. Ayam bakar sambal dan soto ayam nya pun tak kalah lazis nya... Kudu coba deh kalo kalian kebetulan ada didaerah sekupang..


ayam bakar dan sambal nya enak loh

sop tulang  sapi yang bikin mulut tak berhenti pengen ngunyah

soto ayam..sederhana rasanya namun  ngangenin

nasi putih yang pulen banget

Liburan ke Botanic Garden Singapura

Hari ke2

25 des 2015.
Setelah puas mengelilingi taman garden by the bay. Kami pun keluar menuju station MRT. Jam masih menunjukkan pukul 8 pagi. Dan tujuan kami selanjutnya adalah taman botanic garden. Setelah melihat rute MRT. Kami kudu berhenti distation bugis.. nah mumpung ada didaerah bugis. Makanya teman2ku pada belanja oleh2.. dan aku memilih duduk saja karena kaki ku masih terasa pegel banget. 1 jam menunggu akhirnya mereka selesai belanja. Dan kami pun melanjutkan perjalanan menuju botanic garden.

Wah..ketika sampai dibotanic garden, ..senangnya hati ini karena kami pun bisa sampai tanpa ada hambatan yg begitu menguras fikiran. Dan yg pertama kami lakukan setelah sampai adalah mengampar hammock ditanah. Agar kami bisa beristirahat utk makan.. 1 jam kami tidur2an dibawah pohon..kami pun melanjutkan perjalanan mengelilingi taman yang luasnyaaaa minta hampun dah...tapi tetap kudu semangat. Karena aku tak mau menyia2kan waktu.... jujur saya senang berada ditaman ini...begitu banyak tanaman yg tumbuh dan sangat terawat..kalo untuk tamasya keluarga. Pas banget deh botanic garden pilihannya...













Pengennya sih lebih lama nyantai disini..cuma apa daya kami harus balik kebatam..jadilah jam 3 kami keluar dari botanic garden. Dan menuju harbour front untuk pulang kebatam.. kami ber4 pulang dengan hati senang..dpt pengalaman baru..ilmu baru..dan keberanian baru...meski saat jalan kaki sudah mulai pincang..hahahah

perincian biaya :
tiket fery majestic PP batam singapure :                  Rp 270.000
Top up EZ Link $10.00 x Rp.10.000 =                    Rp 100.000
Oleh2 coklat $ 10.00 x Rp 10.000                           Rp 100.000
Cemilan bakso kepiting udang $ 3.00x Rp 10.000  Rp= 30.000
total pengeluaran saya Rp 500.000  2 day 1 night in singapura..

the end...

Minggu, 27 Desember 2015

24 des 2015, Sentosa Resort World, Handerson Wave, Merlion, Garden By the Bay Singapura

Libur Tlah tiba....
2day 1night 24-25 desember 2015
kali ini aku memutuskan untuk menghabiskan waktu disingapure,, selama berjalan2 disingapure aku biasa ditemani teman yang memang sudah mengerti negara ini, jadinya aku tinggal ngekor dibelakangnya, Nah untuk Trip kali ini, aku dan 3 kawanku mencoba belajar jalan sendiri tanpa didampingi Guide.

Paspasort dan Tiket ferry PP sudah siap, aku memilih keberangkatan Pagi 7.30 wib, melalui Pelabuhan International Sekupang, kenapa aku memilih Sekupang, karena antrian disini tak seramai di Pelabuhan Batam centre, Pasport dan Tiket PP sudah ditangan, jam 6.45 aku sudah dipelabuhan melakukan check in Tiket dicounter Majestic, setelah checking kita akan diberikan boarding pass , setelah itu kita masuk melalui custom, setelah pasport pass dan tiket diperiksa, dan pasport distamp, setelah itu kami pun naik kapal yang sudah menunggu...Horeeeeeee dalam waktu 1 jam kita akan berada disingapure..

fery yang kami gunakan
Sampai di pelabuhan harbourt front singapure weleeehh antrian sudah seperti ular kadut,,panjangnyeeeeeee nak jam berapa ni selesainye pemeriksaan,,,sambil melatih kaki berdiri, jam 11.30 waktu singapure akhirnya kami pun menuju custom untuk pemeriksaan  pasport tiket, aku ditanya ama custom, mau kemana ? kujawab sentosa, ditanya lagi, bile balek ? kujawab last ferry, pasport ku langsung distamp..alhamdulillah lewat...dan ke3 kawanku juga lewat

Salah satu temanku membeli kartu sing, agar bisa tetap berkomunikasi, kalo aku bawa peta saja,setelah membeli kartu kami pun keluar gedung harbourfront, berjalan ditepi laut menuju sentosa resort world, jangan takut kepanasan, karena selama perjalanan,pemandangan indah, dan khusus pejalan kaki dikasi atap kok..bahkan ada escalator nya juga...huuuu asyik kan??  lumayan hemat $4.00 kalo naik monorel.

jalan menuju sentosa

jalan dari pinggir laut

jalan menuju sentosa

25 menit jalan kaki gak terasa karena kami sangat menikmati view disana, dan sampailah kami diresort world sentosa ini,,,waaahh temanku sangat bersemangat sekali, apalagi ada 1 orang yang memang baru pertama kali kesini...pasti tau donk apa yang dilakukan...selfi sana selfi sini..jepreeeettt..selama mereka berfoto2 aku lebih memilih mengisi perut, karena kami membawa bekal nasi dari batam...hemat lagi kan ???






Jam 15.00 singapure, setelah puas berfoto, perut kenyang, dan puas berkeliling sentosa, kami balik lagi keharbourfront, nah kali ini kami mau menuju handerson wave,,ituloh..jembatan tertinggi disingapure, catatan dari seorang blogger batam sudah kupegang, namun sayang kami tak bisa menemukan tempat yang dimaksud sesuai catatannya...jadilah kami mencoba melihat peta, kami jalan menuju terminal Bus, nah dari peta terminal bus, ada 2 bus yang menuju handerson wave, yakni bus 131 dan bus 145, namun jarak yang ditempuh sekitar 1.5km.. karena masih semangat semua, kami lebih memilih jalan kaki sambil melihat kota singapure,

Setiap pemberhentian bus kami melihat lagi petanya, dan sisa berapa km lagi kami berjalan, yaaa sekitar 30 menit juga akhirnya kami sampai di Handerson Road,  dan ketika kulihat anak tangga menuju jembatan ( handerson wave ), alamaakakk tingginye....huuuuu atur nafas dulu......semangat semangat, kita hampir sampai, jadilah kami menaiki ratusan anak tangga, ditambah jalan tanjakan untuk menuju jembatan....nah ketika sudah sampai dijembatan....wuiiihhhhhhh kece bingit, kayu2nya apik ei..gak ada satu pun yang bolong...alamakkkk...macam orang kampong saye ni tengok lantai kayu....lalulah nak bareng,,,,,hahahhah...rasenye pengen disini aja deh bermalam...hahhaha enak bingit jembatannya,,,

handerson wave, jembatan tertinggi disingapura

letak kayu nya rapi banget dan bersih

bisa jogging, atau sekedar melepas penat berbaring



Waktu sudah mulai gelap, kamipun mulai merasa lelah,dan setelah dari sini, kami memutuskan untuk ke merlion,, namun sebelum naik bus, lagi2 kami melihat peta, dan kami memilih turun diharbourt front lagi, biar dekat, biaya kami naik bus 145 dari handerson wave ke harbour front $ 0.9 cent, tiba diharbour front kami menuju MRT station, disini aku  mengisi ulang $10.00  kartu EZ Link , dan ketiga temanku membeli kartu MRT baru $ 12.00 termasuk isinya $7.00


baca lagi peta yang tertera disana ya karena saya tidak bisa menjabarkan rute2 MRT nya, yang jelas naik MRT keliling singapure lebih murah, dijamin!!  karena tujuan kami selanjutnya adalah MERLION jadi dari harbour front kami naik MRT line Ungu, stop di Outram Park, nah disini liat lagi petanya, kami pindah di Line Hijau menuju Raffles Place,sudah sampai distation Raffles Place, kami keluar gedung, ikuti saja petunjuk yang disediakan , setelah keluar gedung MRT nya beloklah kekanan nah kalo dah liat sungai, berjalan kaki saja mengikuti pinggiran sungai itu, akan banyak sekali gedung2 pencakar langit yang menjulang dengan megahnya, 15 menitan berjalan, sampai lah kami Di Iconnya kota Singapure MERLION ( ituloh patung singa yang keluar air mancur ) hehehhe mana tau ada yang belum tau ape sih merlion tuh...subhanallah cantiknya keindahan malam ini... cuaca bagus,,,lampu2 gemerlap dari ketinggian gedung...wuihhh betah deh disini bersantai..
cantik bingit viewnya

senang banget melihat kapal yang lalu lalang disungai,

ni patung katanya ambein,,makanya bu dokter cek dulu ya,,,wkkwk( jng ditiru ! )

Sudah jam 21.30. waktu singapure  kami mulai memutuskan mau nginap dichangi atu digarden by, naaahh dikarenakan kami sedikit nyasar menuju garden by,,akhirnya kami pun benar2 kelelahan, dan bisa masuk garden by sudah jam 22.45 alamakkk..kaki rasa nya dah minta istirahat nieee...tak kuat lagi nak bejalan....cuma bisa foto2 sebentar,, setelah nemu toilet dan air minum gratis digarden by, aku dan kawanku pun cuci muka dan  sikat gigi, ...alhamdulillah sedikit segar,  mulai kami cari tempat untuk bermalam, dan jadilah kami berbaring ditaman, melepas penat, sampai jam 2.30waktu singapure, ( tidur2 ayam karna was2 takut kena usir ) , trus temanku menemukan cafe yang sudah tutup disana, pas pula ada colokan listriknya,,alhasil kami semua bangun dan pindah ngemper diatas kursi kayu dicafe itu.. hp dicash, kami lanjut tidur ampe jam 5.00 waktu singapura,,(kalo gak kepepet jangan ditiru ya, cari tempat lebih amanlah.)

suasana malam di Garden By the Bay

tempat kami bergadang, dingin eei

cafe yang menyelamatkan baterai hp kami,... :)

atraksi garden by malam hari

view  garden by di pagi hari.

bangun pergi toilet mandi,,,dan isi air,,,,alhamdulillah kami siap melanjutkan rute selanjutnya...
senang banget,,badan wangi, hp full lagi baterainya, air minum full..ibadah tetap jalan karna bekal mukenah dan sajadah..

to be continue..part 2


Rabu, 16 Desember 2015

3D MUSEUM CITY WALK NAGOYA - BATAM

Dapat info ada wahana baru yang bisa dikunjungi dan bisa buat narsis narsisan itu sesuatu banget, apalagi wahana tersebut ada dikota tempat kita tinggal, dekat pula..oowww pastinya donk hati langsung menggebu2 ingin mencobanya...

Yup 3D Museum, mungkin sudah ada dibeberapa kota besar di Indonesia, seperti Jakarta Bali, Jogja, namun kalo dari Batam ? masak demi narsis2an kita kudu kesana,  berat diongkos booo...mau nyebrang ke Singapure juga butuh ratusan ribu untuk sampai disana, nah beruntung banget kan di Batam sudah ada. Memang sih Rp 80.000 itu utk dewasa, udah termasuk mahal bagiku, namun kalo mikir mahal kapan nyobanya ??? jadi aku gak berfikir berkali kali deh, udah kuracuni teman ku yuk ah kita masuk ke 3D kemuseum, mau nunggu jadi 5000 ?? kapan ???keburu tua kita belum tentu harganya jadi 5 rb kan ?? jadilah kami berdua membayar tiketnya dengan saling pandang pandangan dulu hahahah

3D Museum City Walk Batam


Senin, 14 Desember 2015

SUMATERA BARAT PART III ( BENTENG FORT DE KOCK - ISTANA PAGA RUYUNG- DANAU SINGKARAK

Seperti biasa,.,aku kesiangan lagi turun kebawah, alhasil semua peserta sudah menunggu dibawah,,sarapan lontong sayur pun ku makan saat ada waktu utk berhenti berjalan... okeee rute kali ini kami berjalan kaki menuju Benteng fort de kock, secara dari guest house ini tak begitu jauh, cukup 10 menit kami sudah sampai, bahkan saking kepagiannya, loket benteng ini belum dibuka...hahahhaha ..setelah tour guide berkoordinasi dengan admin, tak lama pintu loket pun dibuka dan kami bisa masuk kedalam, melihat aneka hewan yang ada disana, setelah berkeliling kami pun melanjutkan perjalanan menuju rumah bung hatta, karena lokasinya memang berdekatan dengan jam gadang,
Check out dari Guest House. foto from admin KJJI


pamit pulang ya pak....mmmuaacchhhhh



Setelah puas berkeliling pagi2, bus menjemput kami didepan rumah Bung Hatta, dan kali ini kami menuju ke Istana Baso Pagaruyung, Di istana ini kita bisa menyewa baju adat minang, sebesar Rp 35 ribu sepuasnya sampai gerah sendiri..hahahah

loket masuk ke istana pagaruyung

dayang2nya datok maringgih,,,hehhehe

menunggu uda pulang kekampuang...

bergaya saja lah....
1.5 jam setengah dihabiskan untuk berkeliling ke istana pagaruyung..puaskah ?? tentu tidak...karena masih banyak daerah yang belum dikunjungi, namun tour kita harus berlanjut ke danau singkarak, karena menuju danau ini juga memakan waktu hampir 2 jam,
meski tak seluas danau toba..namun danau singkarak juga memiliki pemandangan yang wow...


saya suka banget berkeliling didanau ini.... biaya 25 rb per orang.
lanjut perjalanan selanjutnya setelah dari danau singkarak yakni jembatan siti nurbaya dan ke toko oleh2 chirstin hakim.. disinilah kali terakhir kami bersama, karena setelah dari belanja oleh2 semua peserta pada diantar kebandara untuk kembali ke kota masing2..

view dari jembatan siti nurbaya

jembatan siti nurbaya
sampai jumpa lagi sumatera barat....wisata alam mu indah, dan aku ingin kembali menikmati keindahan alammu...