Biasanya kita memilih menghabiskan liburan di akhir pekan yakni sabtu - minggu, dimana setelah enam hari bekerja wajiblah rasanya satu hari untuk beristirahat demi merefreshkan fikiran dan memanjakan diri dengan kegiatan diluar bekerja. Namun kali ini Saya dan kedua teman Saya mencoba menikmati Staycation di Harris Resort Barelang pada hari Minggu - Senin. Gimana suasana Harris saat week day ? yuk baca ceritanya


Harris Resort Barelang Batam
Kasurnya Empuk..Bikin kami betah berleyeh leyeh disini


Minggu tanggal 23 September 2018 jam 1.30 siang, Saya berangkat dari rumah menuju Harris Resort Barelang yang berada di jalan trans barelang. Posisi hotel cukup mudah didapatkan karena berada sebelum Jembatan 1 Barelang sebelah kanan, dan ada gerbang yang bertuliskan Harris Resort Barelang. Oh ya jarak rumah Saya yang berada di Tanjunguncang menuju hotel hanya 20 menit.

Saya pun masuk melewati gerbang dan pos security, disini Saya mulai merasakan suasana yang tadinya panas minta ampun, menjadi adem dan teduh, dimana berbaris pohon cemara serta pemandangan Jembatan 1 Barelang dibalik rimbun nya pohon.

Karena baru pertama kali, Saya agak bingung mencari Lobby Harris Resort Barelang namun Bapak Security nya baik dan ramah sehingga dari petunjuk yang diberikannya, Saya pun sampai di parkiran motor yang lokasinya tak jauh dari Lobby.

AREA LOBBY LUAS DAN ELEGAN
TAKJUB! itu kesan pertama Saya saat sampai disebuah bangunan yang unik ini. Ternyata disinilah lobby, minimart, front office, butik, lift, taxi reservation, internet corner, aahh keren bangeeettt dah, lobbynya luas, karena gak terlalu ramai tamu, rasanya saat itu Saya jadi pengen duduk di sofa ini, sofa sebelahnya, trus pindah lagi ke sofa yang lainnya, haahahha mulai deh norak Saya keluar saking senangnya berada di sini. Baru di Lobbynya loh udah dibuat takjub.


Harris Resort Barelang Batam
Bentuk Lobby Harris Resort Barelang Tampak dari Depan

Harris Resort Barelang Batam
Depan Lobby Harris Resort Barelang

Harris Resort Barelang Batam
Front Office Untuk Tamu Check in


Harris Resort Barelang Batam
Sofa di Area Lobby Harris Resort Barelang

Harris Resort Barelang Batam
Sofa di Area Lobby Harris Resort Barelang

Di dunia perhotelan kalo hari minggu - senin itu udah dihitung weekday, jadi proses checkin tidaklah perlu mengantri atau menunggu lama, sebenarnya mau ngantri lama juga gak masalah buat Saya, secara udah keburu betah di lobbynya **jujuuurr **. Sembari nunggu checkin, Saya pun mendapatkan welcome drink yang tentunya menyegarkan tenggorokan, segeeerrr eeiiii.  Oh iya dari Lobby kita bisa melihat bangunan villa yang ada di area Resort, kita bisa liat laut, kolam renang, dan dibawah kita bisa liat restaurant untuk breakfast juga.


Harris Resort Barelang Batam
Welcome Drink dari Harris Resort Barelang


Harris Resort Barelang Batam
Interior yang bikin tamu tak mau melewatkan untuk berpose disini


Harris Resort Barelang Batam
Gedung Dari bawah restaurant Harris Resort Barelang


Oke proses checkin selesai, kunci sudah didapat, tinggal menuju kekamar. Nah point plus disini, tamu bakalan di antar kekamar menggunakan buggy oleh staff Harris Resort Barelang, dan tamu akan di berikan info mengenai fasilitas yang bisa di nikmati selama staycation di Resort.

KAMAR NYAMAN DAN LUAS
Harris Resort Barelang memiliki  173 kamar yang terdiri dari :
  • 165 Harris Room
  • 6 Harris Suite
  • 2 Harris Villa + Kolam Renang

Sistem bangunan kamar disini berupa cluster, dan kami mendapatkan kamar type garden view, namun masih juga keliatan lautnya dengan nomor kamar 116. Bangunannya ada dua lantai, namun lantai atas pintu utamanya membelakangi lantai bawah, sehingga kenyamanan pemilik lantai bawah dan atas tetap terjaga.

Harris Resort Barelang Batam
Suasana Type Kamar Garden View

Harris Resort Barelang Batam
Room Type Garden View di Harris Resort Barelang

Didalam kamar seluas 32.8 meter persegi itu telah tersedia satu buah tempat tidur dengan ukuran king dan sebuah tempat tidur extra bed, dikarenakan kami bertiga, ditambah lagi satu buah sofa bed dibawah TV LED, satu set meja dan kursi untuk kerja, AC yang super cool, satu buah kursi santai, payung, lemari lengkap dengan deposit box dan piyama, kulkas mini, teko untuk memasak air, coffe , gula, teh , air mineral water, serta gelas yang pastinya berwarna khas Harris yakni Orange, dan yang pastinya wifi yang lancar jaya.

Harris Resort Barelang Batam
Kamar No 116 di Harris Resort Barelang

Harris Resort Barelang Batam
Kamar view Garden No 116 di Harris Resort Barelang

Harris Resort Barelang Batam
Senang banget ngeberantakin kasur yang empuk ini 

Harris Resort Barelang Batam
Koneksi Wifi yang Kencang mendukung kami untuk tetap bisa berselancar di dunia maya

Harris Resort Barelang Batam
Tv nya ada tertera nama dari tamu yang mendaftar saat checkin :) 

Menuju kamar mandi, sudah tersedia sabun gel, shampoo, pasta dan sikat gigi, hairdryer , kaca, toilet duduk, toilet paper, handuk, dan pastinya air panas dan dingin :)


Harris Resort Barelang Batam
Kaca dan Hairdryer

Harris Resort Barelang Batam
Area Kamar Mandi


Harris Resort Barelang Batam
Selesai Mandi Minum Teh dulu biar Segar :)


FASILITAS  RESORT YANG  BIKIN BETAH
Tak tanggung tanggung Harris Resort Barelang memanjakan tamunya  yang menginap disana, ada 4 kolam renang yang disediakan, dua ada didepan restoran Rocksalt Beach Club & Bistro, dan dua berada di belakang lobby, dan pastinya tamu bisa memilih sesuai dengan keinginannya.


pool side Harris Resort Barelang
Kolam Renang anak di dekat Lobby ( Kids Pool )


pool side Harris Resort Barelang
Kolam Renang dekat Lobby (  Infinity Pool )

pool side Harris Resort Barelang
Kolam Renang didepan restoran (  Whirl Pool )

pool side Harris Resort Barelang
Kolam Renang di depan restoran  ( Lagoon Pool )


Selain kolam renang, Harris Resort Barelang juga menyediakan ayunan bermain di tepi pantai lengkap dengan sofa bersantai yang berwarna warni, dimana spot ini paling disukai  oleh para tamu dikala menanti senja yang akan pulang keperaduan,


pantai harris resort barelang
Area Pantai Yang Jadi Spot Favorit Tamu Menjelang Sore di Harris Resort Barelang


pantai harris resort barelang
Menikmati Senja Yang Pulang Ke Peraduan 


Selain itu juga ada spot bersantai di sebuah bangunan berbentuk keong, dimana para tamu bisa mengabadikan foto fotonya disini, bersantai di ujung jalan sekedar melihat lalu lalang pancung yang lewat. ( pancung sebutan perahu yang menggunakan tenaga mesin ).

pantai harris resort barelang
Spot Narsis di Harris Resort Barelang

pantai harris resort barelang
Ini Gaya Gue, Saking senangnya menikmati Suasana di Harris Resort Barelang

MAKAN MALAM  DI RESTORAN ROCKSALT BEACH CLUB & BISTRO
Mau makan malam dengan ditemani alunan musik yang akan menambah suasana romantis ? Nah tamu bisa langsung memesan makan di sini, posisi restoran menghadap ke area kolam renang, menu makanan juga bermacam macam dengan harga standar hotel ya. Saking asiknya suasana dan ngobrol disini, gak terasa aja udah jam 10 malam, sehingga kami pun harus kembali ke kamar untuk istirahat. Duuh cepat banget terasa waktu berlalu

Meski Weekday, Restaurant tetap ramai oleh Tamu

Ayam Bakar
Sphagetti Carbonara




Tom Yum Soup
Fried Laksa Noodle



Dinner ditemani Manager Yang baik Hati  Mas Viki Wahyudi

Keesokan paginya, sebelum menikmati sarapan pagi Saya jalan jalan di area resort sembari merasakan udara yang segar, disini juga banyak terdapat pohon pohon yang mulai berbuah, yang tak kalah bikin Saya senang ketika moment sunrise berlangsung, dimana matahari mulai menampakkan dirinya dari sela sela besi jembatan barelang. Duuhhh indah bangeeettt

Sunrise yang terlihat dari Harris Resort Barelang

Bermain Bersama Sunrise 

MENU BREAKFAST YANG BERVARIASI DAN SEHAT
Setelah puas menikmati keindahan pagi di Harris Resort Barelang, waktunya kami menuju restoran untuk sarapan. Soal menu makanan, Jangan khawatir, di semua Group Harris konsisten mempertahankan gaya hidup yang sehat, dan ini mereka terapkan di seluruh makanan yang mereka hidangkan,  No MSG, No Salt dan less sugar.

Aneka Makanan yang disajikan saat Breakfast

Aneka Minuman yang disajikan saat Breakfast


Menu2 Yang di coba saat breakfast

Meski Weekday Tamu Harris Resort Barelang Cukup Ramai
Harris Resort Barelang juga tak kan mengecewakan tamunya, terbukti banyak sekali menu yang disajikan baik menu nusantara maupun western dan pastinya membuat tamu bakalan bingung mau mencoba yang mana dulu, namun dari sekian banyak menu makanan dan minuman, Saya begitu senang mendapatkan stand minuman JAMU, akhirnya Saya bisa mencicipi segelas jamu beras kencur dan semangkuk kecil wedang jahe. Alhamdulillah badan semakin lebih nyaman. Setelah itu Saya menikmati lontong sayur karena Saya rindu dengan kuliner yang satu ini.

HARRIS MOVE
Asiknya staycation di Harris Resort Barelang, ada yang namanya Harris Move, dimana saat tamu asik asiknya makan, eeh para staff dari Harris menghibur dengan senam dan tarian tariannya. Tak mau ketinggalan dengan moment yang takkan Saya dapatkan di tempat lain, Saya pun ikut bergabung dengan para staff Harris untuk menari, meski gaya Saya banyak salah nya heheh... tariiiik pak ekoooo.
Keringat Saya pun ikut bercucuran membasahi pakaian yang Saya pakai, namun Saya senang banget, dan mood Saya pun jadi lebih bertambah untuk menikmati hari ini.

Bergabung menari di Harris Move



Sarapan sudah , menari juga sudah, Saya dan teman teman melanjutkan menikmati suasana di Harris Resort. Saking asiknya mengexplore tiap sudut yang ada di Harris Resort Barelang, tak terasa jam sudah menunjukkan pukul 11 siang, sisa 1 jam lagi waktu Saya dan teman teman berada di area yang menyenangkan ini. Liburan pada saat weekday ternyata tetap asik, karena kita bisa leluasa menikmati area resort yang tenang dan sedikit lenggang, Serasa hari ini kawasan Harris kami bertiga yang memiliki, hehehhe :)

Tarik Tarikan gak mau pulang ...hahahha

CARA MENUJU HARRIS RESORT BARELANG BATAM

Dari Singapura bisa menggunakan fery  dan turun di harbour front sekupang dengan lama perjalanan 45 menit, kemudian dilanjutkan dengan mobil menuju resort sekitar 30 menit.

Dari luar kota yang turun di bandara Hang Nadim / Telaga Punggur bisa melanjutkan perjalanan menggunakan mobil dengan lama perjalanan sekitar 45 menit


Harris Resort Barelang - Batam
Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com
Website: http://harrishotels.com/barelang
Facebook: https://www.facebook.com/harrisbarelang/

Instagram: https://www.instagram.com/harris_barelang/


















Read More
Aktifitas sehari hari diluar ruangan tentunya membuat wajah rentan terkena debu, dan riasan wajah selama beraktifitas juga kadang membuat wajah menjadi lengket. Biasanya kalo sudah begini kita akan berusaha mencuci wajah dengan sabun pembersih muka. Namun walau sudah dicuci bersih, terkadang masih ada sisa sisa kotoran yang menempel di wajah. Hal ini tentu saja tidak baik jika dibiarkan terus menerus, kotoran yang menempel bisa saja menyumbat pori pori wajah, yang akhirnya bisa menimbulkan masalah baru yakni berjerawat dan kusam. Nah gimana dong cara membersihkan wajah yang benar dan pastinya gak bikin ribet?

Jangan khawatir ya ladies, sekarang sudah ada FOREO LUNA play plus. Nah pasti sudah pernah dengarkan dong ya nama FOREO ?   Bagi kamu yang masih asing dengan FOREO LUNA play plus ini , aku  jelaskan dibawah ya.


FOREO LUNA play plus
FOREO LUNA play plus



Apa itu FOREO LUNA play plus ?
  • FOREO LUNA play plus merupakan sikat pembersih wajah elektrik dengan ukuran 64 x 60mm yang berfungsi untuk membantu membersihkan wajah secara mendalam sampai ke pori pori.
  • Bentuknya bulat namun agak pipih, di area depan ada silicone lembut yang sudah medical grade silicone yang berarti tidak berbakteri sehingga aman digunakan setiap hari, apalagi saat menjelang tidur sangat dianjurkan, agar wajah bersih dari make up dan debu setelah seharian beraktifitas.
Sikat pembersih wajah ini memiliki beberapa tipe dan warna yang berbeda sesuai dengan jenis kulit diantaranya warna mint untuk jenis kulit berminyak, Aquamarine untuk jenis kulit kombinasi, Pearl Pink untuk jenis kulit normal dan Purple untuk jenis kulit sensitive. Nah karena aku memiliki jenis kulit yang berminyak, makanya aku beli FOREO LUNA play plus warna mint.

Manfaat Mengunakan FOREO LUNA play plus
Meski ukuran nya kecil, namun hasilnya begitu besar terasa, Ini aku rasakan langsung saat pertama kali aku membersihkan wajah menggunakan FOREO LUNA play plus, hasilnya kulit menjadi lebih keset, ringan dan bersih, beda lah dengan kita mencuci muka dengan menggunakan tangan saja. Getaran dari FOREO saat aku menyikat bagian hidung yang banyak menempel komedo juga terasa hasilnya, sang komedo yang menempel pun perlahan lepas sedikit demi sedikit, and finally bye bye komedo.


FOREO LUNA play plus
Bagian depan bulu sikat dan tombol on off bagian belakang FOREO LUNA play plus


Cara Menggunakan FOREO LUNA play plus
Pertama tama bersihkan dulu wajah dari make up, kemudian basahi wajah dan cuci dengan sabun pembersih muka, lalu hidupkan FOREO LUNA play plus dengan cara menekan tombol kecil yang ada dibelakang body FOREO, setelah terdengar getaran T-sonicnya maka mulailah menggosok wajah, untuk sikat bagian bawah bisa saja dimulai dari arah dagu, kemudian putar putar FOREO trus naiklah kebagian pipi gosok dengan cara memutar sekitar 30 detik kemudian gosok juga bagian hidung dan dahi dengan menggunakan sikat yang lebih besar atau sikat yang paling atas. Durasi penggunaan FOREO LUNA play plus diwajah cukup 1 menit saja sudah terasa hasilnya, kemudian matikan tombolnya sampai getarannya hilang,  bilas wajah dan cuci juga FOREO dengan air, kemudian  simpanlah ditempat kering.


Sikat Wajah FOREO LUNA play plus
Basuh wajah dan beri sabun pembersih
Sikat Wajah FOREO LUNA play plus
Sikat perlahan dengan menggunakan FOREO LUNA play plus sekitar 1 menit, kemudian bilas sampai bersih


Mencuci muka dengan sikat pembersih wajah FOREO LUNA play plus tentunya lebih bersih dibandingkan dengan mencuci wajah dengan kapas atau dengan air, ini dikarenakan FOREO memiliki silikon medis yang lembut dan ultra-higienis anti bakteri, yang membuatnya 35x lebih higienis. Selain itu Denyutan T-Sonic juga mampu menghilangkan 99.5% kotoran dan minyak serta sisa make-up dan sel kulit mati pada wajah.  Karena bentuknya kecil, ringan dan imut membuat FOREO LUNA play plus wajib dibawa kemana saja, apalagi saat melakukan traveling. Yang paling menyenangkan dari si kecil ini adalah pemakaiannya bisa sampai 400 kali setiap penggunaan 1 baterai AAA, yang berarti kita dapat mempertahankan rutinitas perawatan kulit dimanapun dan kapanpun.


Sikat Wajah FOREO LUNA play plus
Si Kecil FOREO LUNA play plus selalu bersamaku


Brand FOREO LUNA play plus ini berasal dari Swedia, dan aku membelinya langsung melalui online di Sephora dengan harga $49.00 . Kalian pun bisa membelinya di seluruh outlet Sephora yang ada ya, karena sudah pasti terjamin keasliannya. So kalian juga pengen wajah tetap bersih dan terawat meski senang traveling di alam terbuka ? pastikan sikecil FOREO LUNA play plus ditas kamu ya.

***************FOREO LUNA play plus  Small In Size Big On Results  ************


Baca juga review setelah rutin menggunakan FOREO LUNA play plus 

















Read More
Ntah hantu mana yang tiba tiba merasuk dalam otakku, ringan saja tangan ini mengklik website airasia yang wara wiri di halaman facebook ku, dan kemudian aku melihat harga tiket dari changi -langkawi dan langkawi - changi pada tanggal 8 -12 September 2018. Saat itu perginya tanggal 8 diharga S$ 70.00 dan pulangnya S$ 27.00 Aku pelototin lagi layar PC didepan ku, salah gak mataku melihat ya, kok pulangnya murah banget, itung deh S$27.00 dikalikan kurs yang sedang naik daun saat ini yakni Rp 10.850 jadinya Rp 292.950. Tak puas dengan sekali cek, aku coba mengecek lagi harga tiket langkawi - changi untuk tanggal 12 September 2018. Nah kali ini dalam kurs ringgit, harga nya sama pajak jadi RM 77.00 dikali kurs ringgit saat itu Rp 3.750 jadinya 288.750. Duuuhh lentik nya jari jemari ini mengklik data diri, trus masuk kepembayaran dan konfirmasi pembayaran trus jadi deh tiket ditangan. Tiket pulang loh ini yang dibeli tanpa mikir A sampai Z lagi , Lah perginya piye toh nduk  ????



Sky Bridge Langkawi
Sky Bridge Langkawi




Semua masih blank, perginya dari mana, nginap nanti dimana apa aja wisata di Langkawi yang bisa aku datangi, berapa budget yang harus aku keluarkan selama disana. Isssh benar benar aku merasa otakku sudah gila saat itu, bayangkan saja aku beli tiketnya tanggal 4 september 2018, artinya aku cuma punya waktu 4 hari browsing sana sini tentang Langkawi. 

Karena ide gila sudah menguasai fikiranku, akhirnya aku memilih perjalanan darat untuk perginya , yang penting murah meriah dan gak bikin dompet aku  menangis deh, bayangkan saja perjalanan kali ini yang akan aku tempuh, 2 hari 1 malam, dari jam 1 siang hari sabtu tanggal 8  sept sampai nya besok minggu tanggal 9 sept jam 12.00 waktu Langkawi Malaysia.

Adapun rutenya :
  • Batam - Singapura by fery  45 menit
  • Singapura - Terminal Bus Larkin Johor Bahru 4 jam 
  • Larkin JB - Kuala Perlis Malaysia 11 jam
  • Kuala Perlis - Langkawi 1.5 jam

Singkat cerita deh, dalam waktu 3 hari ternyata aku sudah menyiapkan semua keperluan, dari tiket pergi, tiket pulang, hostel, dan pastinya uang ringgit dimana total budget aku gak lebih dari 2 juta untuk liburan dadakan ini selama 4 hari.

Tempat wisata yang aku inginkan di Langkawi hanyalah Wisata Sky Bridge dan Sky Cable nya, dimana kedua wahana ini letaknya tinggi banget. Nah karena aku pobia ketinggian, makanya aku mau menantang diriku sendiri untuk melawan ketakutan itu. Gaya gue Sok banget ya. sok sok mau melawan ketakutan, trus pergi sendirian pula. 


Sky Cable Langkawi
Sky Cable Langkawi

Namun siapa sangka, setelah melewati perjalanan panjang, aku tiba juga di Langkawi, meski dengan baju yang tak berganti 2 hari, muka kusut karena kelelahan dijalan, namun dengan hati yang sangat bahagia, karena impianku ntar lagi kesampaian. Impian ??? melawan ketakutan akan ketinggian dibilang Impian ?? nduk nduk...memang pikiranmu kadang kadang ada gilanya bisikku dalam hati.

Setelah sampai di Langkawi aku memesan grab menuju hostel, wew hostelnya berada di lokasi strategis, dekat pantai yang paling tenar di langkawi yakni pantai chenang, dan yang paling asik harga hostel yang aku dapat disini cuma 80rb permalam + breakfast, senang dong ya.. **senyumsenyumsendiri** 

Nah, menjemput impian dimulai dengan perjalanan sendiri menggunakan sepeda motor yang aku sewa di dekat hostel. Idiihh berani amat si aku di negara orang nyetir kendaraan sendiri, ditempat yang baru pertama kali didatangi pula, bisikku dalam hati.. tapi ya sudahlah, aku nikmati saja perjalanan disini sembari melihat lihat petunjuk jalan yang ada. Nah suasana jalan raya di Langkawi cukup lengang, aku bisa mengendarai motor dengan tenang, sambil nyanyi nyanyi, teriak teriak tak jelas saking senangnya, bahkan ada yang ngelakson aku dari belakang karena mungkin heran liat caraku bawa motor gak lurus, dan ketika mobil tersebut mendahului motorku,  aku lambaikan tangan saja, sambil berkata enjoy your time.... duuh sarah, ini negara orang loh jangan aneh2 lah ketika otak kananku mulai mengingatkan, tapi otak kiri ku berbeda lagi, nikmati saja bahagiamu saat ini sarah, moment ini belum tentu terulang kedua kali..hahahah 



Sky Bridge Langkawi
Sky Bridge Langkawi

Ditengah perjalanan aku lihat jarum bensin menujukkan bensin harus diisi, nah loh dimana ya ada jual bensin, mulai deh aku kebingungan, terus berjalan kira kira 10 menit akhirnya nemu juga SPBU untuk mengisi bensin motor.  Dan yang bikin aku bingung di Langkawi sistem isi bensin ya ngisi sendiri, kita bayar dulu di konternya, kemudian isi deh ke tanki motor.. awalnya aku agak bingung juga, tapi pas ngeliat si bule dan pacarnya ngisi bensin, akhirnya aku pun bisa juga. asiiikkk lanjut perjalanan mengejar impian :) 

5 menit setelah itu aku pun sampai di oriental village untuk Sky Cable dan Sky Bridge, makin senang hati ini pak ekooooo....mau aja aku joget joget dan loncat loncat kegirangan disana, tapi karena disana suasana ramai banget, kelakuan ndeso ku itu aku urungkan, bisa bisa aku disangka orang gila dan dideportasi balik ke indonesia ( Batam ) , nah yang malu siapa hayooo??  emak nya jiwo juga kan ?? nah loh kok jadi ke emak jiwo..hahahha canda..

Setelah membeli tiket dikonter, aku pun ikut mengantri, cukup panjang antrian saat itu, namun aku tetap sabar menanti giliran naik Sky Cable jam 1 meski saat itu masih jam 11 pagi, namun saat ditanya petugas aku berapa orang rombongan ? ku jawab saye sendiri, eeehh langsung dikasi masuk gak perlu antri..hahahhah dududuududdu kok bahagia kali rek hidupku ini. 

Tanpa buang waktu, aku pun ikut masuk ke Sky Cable, dengan sok sok berani gitu awalnya, namun setelah mulai beranjak naik kebukit, ulalaaa dingin sudah kedua tangan ini, apalagi melihat kebawah, nyiuttt serta merta kepalaku pusing, nyawaku pun rasanya mau melayang ajah, akhirnya aku ambil nafas panjang, dan positif thinking, serta berbisik dalam hati, aku berani, aku wanita pemberani, aku jauh jauh datang dari indonesia kesini untuk membuktikan aku pemberani. AKU PEMBERANI!!



cable car langkawi
Selfie cantik dulu


Selalu itu yang aku ucapkan dalam hati, sembari menikmati pemandangan dari ketinggian yang sungguh indah.  Sampai dipuncak tertinggi, kereta pun  berhenti akhirnya aku keluar kereta, dan lagi lagi aku tunjukkan expresiku. Yeeeesss aku berhasiillll.... tak terasa air mataku jatuh, ya aku menangis setelah berada dipuncak, aku menangis bukan karena takut lagi, tapi karena aku bahagia... aku bahagia karena aku berhasil melawan ketakutanku sendiri terhadap ketinggian. Terimakasih Tuhan. 


sky bright langkawi
Selfie cantik dulu kakak :)

Tiap moment diabadikan bersama smartphone andalan

Inilah best moment aku di tahun 2018, dimana ini pertama kali aku melakukan perjalanan keluar negeri sendiri, melalui perjalanan panjang dan melawan segala ketakutan yang ada dalam diriku sendiri. Dan best moment setiap perjalanan ku selama di Langkawi ini aku abadikan menggunakan handphone HUAWEI, karena aku tau smartphone ini sangat pantas dijadikan teman selama traveling, ia memiliki kamera yang menghasilkan kwalitas gambar yang jernih,  sehingga aku gak perlu ribet ribet ngedit nya, dan jika diwaktu senggang smartphone andalan bisa jadi teman buat main game dong pastinya :) 

Jika ditanya Seperti apa Smartphone impian aku di tahun 2018 ? ya pastinya memiliki beberapa fitur seperti Huawei Nova 3i dong : 

  • Desain yang keren, supaya orang kalo liat hape gue, nular deh jadi pengen punya juga
  • Memiliki kamera yang diperkuat AI ( Artifical Inteligent / Kecerdasan Buatan ) sehingga hasil gambar gak perlu di edit sana sini, apalagi kameranya jumlah nya 4, waduuh kece abis kan pemirsah. Nah untuk fitur ini cuma ada di HUAWEI Nova 3i, dimana dengan empat kamera AI 24 MP + 2MP terletak dibagian depan, dan 16 MP +2MP terletak dibagian belakang.
  • Storage 128 GB agar aku bisa nyimpan data sebanyak mungkin, dan pastinya cuma HUAWEI loh yang memiliki Storage paling besar di kelas smartphone mid-end saat ini
  • Harus didukung dengan GPU Turbo untuk kemampuan Gaming, secara aku kan doyan ngegame juga kalo lagi suntuk sesuntuk suntuknya :) 

Kalo kalian best momentnya apa ni  di tahun 2018 ? yuk bagikan juga ceritamu biar semua orang bisa ikut senang dengar cerita darimu : )















Read More