Sebagai pecinta travelling, Aku paling senang pergi ke satu tempat ke tempat lainnya, untuk melihat keindahan Alam disana. Bagiku alam yang indah, dihiasi dengan pepohonan yang hijau itu sangat memanjakan mata, laut biru dengan kebersihan area pantainya merupakan kepuasan tersendiri bagi mata ini memandangnya.


Batam merupakan daerah yang dikelilingi oleh laut, jadi tak heran jika dimana mana ada pantai, meski tak seindah dengan pantai di laut timur, namun cukup menjadi kebanggaan masyarakat untuk mencari hiburan disaat melepas penat setelah bekerja seharian.


Suasana Pantai di Batam


Batam juga memiliki jembatan Barelang yang memiliki kepanjangan Batam- Rempang- Galang, artinya jembatan ini menyatukan pulau satu dengan pulau yang lainnya. Untuk total keseluruhan jembatan yang ada ditrans Barelang ini ada 6. Namun yang menjadi Icon Batam adalah Jembatan 1 yang bernama Jembatan Tengku Fisabilillah.


Icon Kota Batam


Perlahan Bukit Dan Pepohonan Di Tebang Demi Pembangunan

Sepanjang jalan menuju trans Barelang ini masih dikelilingi oleh pepohonan dan juga bukit dikiri kanan jalan, namun sebagian lagi bukit bukit sudah mulai dikerok untuk dijadikan perumahan dan pusat bisnis. Semakin kesini Aku merasakan jalan yang tadinya penuh bukit bukit nan hijau sekarang malah penuh dengan pembangunan, indah dan maju memang namun hawa panasnya juga luar biasa terasa.


Aku hanyalah masyarakat biasa, yang hanya bisa melihat betapa pesatnya pembangunan dan hilangnya bukit bukit nan hijau yang menyegarkan mata. Dan dalam hati hanya berharap ketika mereka menebang pohon dan memangkas bukit, semoga mereka juga menanam kembali pepohonan agar kota ini tetap ada hawa hawa dinginnya. 


Salah satu proyek pembangunan di Batam


Banyak Pantai Banyak Juga Sampah

Saking bertambahnya wisata pantai yang ada di daerah Barelang, tak memungkiri banyak pengunjung yang datang untuk piknik disana. Ada beberapa pantai  yang Aku liat sangat menjaga kebersihan area pantainya, mereka menyediakan tempat sampah disetiap sudut sudut gazebo agar pengunjung juga mudah membuang sampah mereka ketempatnya. 


Pantai Glory melur


Namun ada juga beberapa pantai yang tidak menyediakan tempat sampah dibeberapa tempat, sehingga pengunjungpun dengan mudahnya membuang sampah mereka dimana aja mereka mau. Hal ini benar benar membuat mataku risih, dan jujur kadang tempat seperti ini membuat Aku tidak betah berlama lama disini, dan memilih untuk pulang.


ketika sampah mulai menghiasi pantai



Saatnya Anak Muda Bergerak untuk Mitigasi Perubahan Iklim Dengan Aksi Sederhana

Melihat sampah yang sering berserakan dimana mana saat travelling, membuat gerah juga mataku. Pengelola wisata pasti membersihkannya saat pengunjung sudah pulang, namun tetap aja Aku menjadi tak nyaman berwisata kalo udah melihat banyaknya sampah berserakan.


Ingin rasanya memungut sampah sampah tersebut, namun aku bukanlah pahlawan yang bisa bekerja sendiri, ingin juga rasanya menegur mereka yang tertangkap mataku membuang sampah, namun Aku juga gak mau dibilang sok ngatur, karena Aku tau tak semua orang mau di tegur walau dengan cara baik sekalipun.


Mungut Sampah di Tempat Wisata
Teman2ku saat memungut sampah ditempat wisata batam 


Mitigasi Perubahan Iklim adalah upaya manusia dalam mengurangi resiko bencana, Nah disini contoh sederhananya adalah masalah sampah yang semakin banyak, tentunya ini akan menjadi bencana jika sampah ini terbawa ke laut, sampah plastik tentunya berbahaya bagi biota laut apalagi jika ada yang sampai memakannya.


Untuk itu  sebagai #MudaMudiBumi ada beberapa hal yang sangat sederhana namun harus dilakukan secara bersama sama dalam mengurangi sampah saat traveling : 

  • Membawa botol minuman dari rumah dan membawanya kembali pulang, 
  • Membawa bekal makanan dalam tempat  atau membeli makanan ditempat wisata dan makan disana, sehingga akan mengurangi bungkusan sampah makanan tersebut
  • Membiasakan diri tidak membuang sampah apapun di sembarang tempat.


Sederhana sekali keliatannya kan, dan jika banyak orang mau melakukan hal ini secara terus menerus maka tempat wisata akan bebas dari yang namanya sampah berserakan dimana mana, tentunya tempat wisata akan menjadi bersih dan nyaman untuk dikunjungi.


Adapun contoh sederhana lainnya berkontiribusi dalam mitigasi perubahan iklim ini, adalah :

  • Gunakan air dan  listrik seperlunya
  • Lebih sering gunakan transportasi umum
  • Menanam pohon dipekarangan rumah 
  • Mengurangi pemakaian plastik saat belanja


#UntukmuBumiku, agar engkau tetap bersih, dalam hari sumpah pemuda ini  " Aku bersumpah, Aku akan mendisiplinkan diriku sendiri, agar tidak membuang sampah sembarangan dimanapun Aku pergi."   Yuk anak muda, sama sama kita jaga lingkungan karena inilah saatnya #TimeforActionIndonesia agar Bumi kita sehat sampai beberapa ratus  tahun kedepan. 







Read More

Saat PPKM berada di level 4, syarat perjalanan meski antar pulau harus melampirkan surat keterangan bebas Covid-19 yakni SWAB PCR dengan harga Rp 500.000 untuk masa berlaku 2 hari, sedangkan harga tiket kapal saja hanya kurang lebih Rp 122.00 PP dari Batam - Tanjungpinang.  Bayangkan betapa malas banget ketika harga persyaratan lebih mahal dibanding harga tiketnya. Namun secara bertahap akhirnya PPKM turun menjadi -3 kemudian 2 dimana  persyaratan untuk menyebrang ke pulau satu kepulau lainnya lebih diringankan lagi yakni harus melampirkan surat SWAB Antigen yang bisa dilakukan disemua klinik dengan harga Rp 120.000-Rp 150.000. Ini pun masih terasa berat bagi kami, karena masa berlaku suratnya hanya 1 x 24 jam saja. Duuuh ribet banget ya, tapi mau gimana lagi namanya juga peraturan ya harus dipatuhi.


Sore di Tanjungpinang


Awal Oktober merupakan awal bulan yang membahagiakan bagi masyarakat Kepulauan Riau, terutama masyarakat Batam yang sudah rindu melangkahkan kakinya untuk sekedar berkunjung antar pulau, karena Kepulauan Riau sudah dinyatakan Level 1, yang artinya masyarakat sudah bisa berpergian antar pulau tanpa melampirkan surat Antigen apalagi PCR, namun sudah harus vaksin 2 dosis ya.


Dan Sabtu tanggal 2 Oktober, akhirnya Akupun bisa memutuskan untuk berlibur  ke Tanjungpinang. Perjalanan Aku mulai setelah pulang kerja, Aku menggunakan motor dari rumah dan menempuh perjalanan sekitar 1 jam menuju pelabuhan ferry. Meski hari sabtu namun suasana di pelabuhan masih terlihat lenggang. Setelah mendapatkan tiket ferry PP Akupun duduk diruang tunggu. 


30 menit akhirnya penumpang dipersilahkan masuk kekapal, suasana yang kulihat awalnya lenggang, ternyata menjadi ramai, alhasil kursi penumpang dikapal full dan kapal siap untuk berangkat. Oh ya untuk jadwal kapal Batam - Tanjungpinang ini hampir tiap jam ada ya, dimulai dari jam 7 pagi dan kapal terakhir di jam 5 sore.


Kapal yang Aku tumpangi ini cukup besar, dan AC juga berfungsi dengan baik, meski penumpang full namun semua tetap menggunakan masker kok, kalopun ada yang membuka masker paling saat mereka sedang makan atau minum.


Tiba di Kota Tanjungpinang

Perjalanan laut selama satu jam berjalan lancar,  langitpun bersahabat sore ini. Dan Aku keluar dari kapal dengan hati senang, karena memang saat pemeriksaan di depan pintu kedatangan hanya meminta kita untuk menunjukkan bukti vaksin 1 dan 2. Yeeey alhamdulillah semua lancar.


Hal pertama yang aku lakukan saat sampai di pelabuhan adalah berjalan jalan di tepi laut, karena pemandangan disini sudah banyak perubahan, taman taman sudah semakin dikelola dengan rapi, dan para pedagangpun siap menjajakan daganganya dipinggir laut.




Sore di Tanjungpinang


Setelah berkeliling ditaman tepi laut, Akupun melanjutkan perjalanan menuju rumah keluarga untuk bermalam disana, maklum sudah sore tempat wisata juga sudah mulai tutup mending kumpul keluarga deh.



Pagi Pagi Main Ke Vihara Patung Seribu 

Pagi menyapa dengan cerah, setelah sarapan dan pamitan dengan keluarga,  Aku melanjutkan liburan sebelum pulang ke Batam, kebetulan ada temanku yang menemaniku berkeliling Tanjungpinang dan Bintan, jadi tempat wisata pertama yang kami kunjungi pagi ini adalah vihara seribu patung karena sudah lama tidak kesini, maklum saja pandemi benar2 membuat hampir semua tempat wisata ditutup, dan sekarang sudah mulai dibuka kembali. 


Patung Seribu Kijang


Tak ada yang berubah dari tempat wisata vihara seribu patung ini, tetap bersih namun masih sepi pengunjung, bisa jadi karena masih pagi juga. Kami berkeliling memperhatikan wajah wajah patung yang di pajang disana, asli gak ada yang sama. Setiap patung terdapat tulisan yang  menjelaskan makna dari patung tersebut, namun sayang kami gak ngerti karena menggunakan tulisan mandarin, heheh


Mampir Ke Pantai Trikora dan Madu 3 Bintan

Setelah merasa puas mengelilingi area patung seribu, kamipun keluar dari sana dan melanjutkan perjalanan menuju pantai madu3  di Trikora Bintan. 


Saat cuaca cerah, Aku selalu takjub dengan laut di Bintan ini, karena indah sekali. Gradasi warna hijau dan birunya air laut membuatku rasanya ingin nyemplung, tapi itu tak mungkinlah karena Aku akan pulang ke Batam, jadinya hanya bisa menikmati keindahannya saja, Batu batu besar dan pohon kelapa tinggi menjulang menjadi ciri khas di Pantai Trikora Bintan.

 

Pantai Madu Tiga


Pantai Trikora terdiri dari Trikora 1, Trikora2 , Trikora3 dan paling ujung Trikora 4, nah Aku lebih senang ke Trikora4 karena lebih luas areanya, dan di Trikora 4 juga tersedia Musholla.

Namun begitu sepanjang pantai trikora ini sudah banyak juga pantai2 yang dikelola, seperti pantai madu 3, yang sudah menyediakan penginapan, area watersport dan juga restoran.


Liburan Menyenangkan Pulang KeBatam Dengan Hati Tenang

Meski hanya 2 hari di Tanjungpinang, namun Aku senang akhirnya bisa juga berlibur disini. Bisa mengunjungi keluarga dan bisa juga mengunjungi tempat wisata yang membuat fikiran menjadi fresh kembali. Semoga Kepulauan Riau tetap menjadi zona hijau, agar wisata dan ekonomi disini bisa pulih dan berjalan lancar seperti dahulu. 




Selama berlibur Akupun membagikan moment tersebut di media sosialku,  karena ada Smartfen yang menunjang internetanku selama disana. Dan dibulan oktober ini, ternyata Smartfren punya  Program Mystery Box #OktoBERHADIAH loh,  buat kamu yang udah pake Smartfren  yuk download applikasi  MySmartfren" karena melaui MySmartfren kita bisa mengumpulkan smartpoin yang bisa kita tukarkan dengan beberapa hadiah menarik, dan dengan smartpoin juga kita bisa berdonasi loh, Tuh asik kan ?









Read More

Kerja lembur, olahraga dan segudang aktivitas yang setiap hari kita lakukan tentunya membuat energi kita terkuras, untuk itu selain makan teratur, minum air putih yang banyak, kita juga diharuskan untuk istirahat cukup pada malam harinya, agar tubuh bisa kembali fit memulai aktivitas baru di hari esok. 


Walau tubuh terlihat segar bugar, ada kalanya tubuh tetap membutuhkan tambahan asupan makanan dan minuman agar semakin memiliki energi dan stamina.


Kratingdaeng Red Bull


KOMSUMSI TAURIN DAN KAFEIN, BISA TINGKATKAN STAMINA?

Sebelum kita mengkonsumsi Taurine dan Kafein, ada baiknya kita ketahui dulu apa yang dimaksud dengan Taurine dan Kafein.


Taurine adalah asam amino sulfonik yang ditemukan secara alami pada tubuh. Taurine bisa ditemukan di bagian tubuh kita yakni otak, jantung dan juga di otot. 


Taurine memiliki sifat antioksidan untuk menetralkan radikal bebas sehingga dapat mencegah peradangan berlebihan didalam tubuh, selain itu Taurine juga berperan sebagai cytoprotector yang melindungi sel leukosit dalam menjalankan tugasnya pada proses peradangan dengan efek samping yang minim 


Sedangkan Kafein lebih dikenal sebagai senyawa stimulan alami yang umumnya memberikan efek meningkatkan fokus atau kewaspadaan seseorang. 


Jadi meski Taurin dan Kafein memiliki fungsi yang berbeda dalam menjaga stamina tubuh, namun keduanya sama sama memiliki kandungan antioksidan yang salah satu fungsinya untuk menangkal radikal bebas dan meningkatkan stamina tubuh



Kandungan Kratingdaeng Red Bull Dan Manfaatnya 

Red Bull merupakan minuman berenergi yang membantu kita supaya tetap berenergi dan segar, karena didalam Kratingdaeng Red Bull terdapat beberapa kandungan dan manfaatnya seperti : 


Kandungan Kratingdaeng Red Bull


Taurine

Yang bermanfaat untuk memperbaiki fungsi kerja jantung, memaksimalkan fungsi otak, membantu proses sekresi enzim untuk metabolisme lemak dan tubuh, karena didalam minuman energi Kratingdaeng Red Bull terdapat kandungan utama taurine sebesar 1.000mg. 


Kafein

Bermanfaat menstimulasi saraf otak untuk meningkatkan metabolisme dan meremajakan sel sel dalam tubuh, meningkatkan konsentrasi dan kewaspadaan . Didalam minuman energi Kratingdaeng Red Bull ( 250ml) terdapat kafein sebanyak 80mg. Dan jumlah ini masih jauh dibawah jumlah kafein yang terkandung dalam secangkir kopi yang rata rata 100 sampai 200mg.


Lisin

Bermanfaat untuk membantu proses produksi energi, menurunkan kadar kolesterol serta membantu proses pertumbuhan tulang, kulit dan pembentukan otot 


Vitamin B6

Bermanfaat untuk membantu proses produksi energi, menurunkan kadar kolesterol, membantu proses pertumbuhan tulang, kulit, dan pembentukan otot 


Vitamin B12

Bermanfaat dalam pembentukan sel darah merah, meningkatkan kerja sistem saraf, membantu dalam proses pembentukan jaringan yang melindungi serabut saraf 


Vitamin B3

Vitamin B3 merupakan komponen koenzim didalam tubuh yang membantu mengkonversi karbohidrat dan lemak menjadi energi 


Kolin

Melindungi hati dan meningkatkan proses metabolisme lemak 


Pro Vitamin B5

Provitamin B5 adalah komponen koenzim yang berperan penting dalam metabolisme karbohidrat, lemak dan protein. 




Manfaat Kratingdaeng Red Bull


Pengalaman Minum Suplemen Kesehatan Kratingdaeng Red Bull 

Awalnya kupikir Kratingdaeng Red Bull merupakan minuman suplemen kesehatan yang hanya boleh di minum oleh kaum pria dewasa saja, ternyata aku salah karena Kratingdaeng Red Bull juga bisa diminum oleh para wanita  yang menginginkan stamina lebih dalam beraktivitas agar tubuh tetap bugar, dan ketika Aku mengkomsumsinya secara teratur sesuai dengan yang dianjurkan,  memang tubuh memiliki stamina lebih untuk bergerak kesana kemari dan tak mudah lelah.  Hal ini membuatku merasa bahwa Kratingdaeng Red Bull memang aman untuk kita komsumsi.


Kratingdaeng Red Bull Aman Dikomsumsi



Keunggulan produk Kratingdaeng Red Bull sebagai minuman suplemen kesehatan adalah memiliki rasa yang manis sedikit asam asam segar gimana gitu,  apalagi bila diminum dalam keadaan dingin, duuh asli enak banget. Kratingdaeng Red Bull tidak menambahkan pemanis buatan ya.


Tips Mengkomsumsi Kratingdaeng Red Bull Dengan Aman

Agar kita mendapatkan manfaat minum minuman energi, tentunya ada beberapa hal yang harus kita perhatikan, yakni : Komsumsi sesuai dengan yang dianjurkan, jangan berlebihan karena pasti tidak baik untuk tubuh  dan Jangan juga  mencampurkan minuman energi dengan alkohol. Untuk mendapatkan hasil terbaik sebaiknya minum Kratingdaeng Red Bull satu jam sebelum aktivitas ya.


Waktu Yang Tepat Untuk Minum Red Bull


Kratingdaeng Red Bull Bisa Dibeli Dimana ?

Untuk mendapatkan Kratingdaeng Red Bull Botol ( Suplemen Kesehatan ) dan Kratingdaeng Red Bull Kaleng ( Suplemen Makanan ) kita bisa membelinya  di toko dan supermarket terdekat, karena produk ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Selain itu Kratingdaeng Red Bull juga tersedia di E-commerce Tokopedia, Blibli, Lazada dan Shopee yang bertuliskan Official Store.


Memiliki stamina prima tentunya bisa membantu kita menjalani hari hari dengan produktif, untuk itu jangan lupa menerapkan gaya hidup sehat. Sebagai referensi tentang manfaat taurin dan kafein bisa dilihat dibeberapa sumber dibawah ini :

https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3652620/ingin-tingkatkan-stamina-coba-kombinasi-taurin-dan-kafein dan  https://www.kratingdaeng.co.id/




Read More

Setelah ditutup karena PPKM beberapa waktu lalu, akhirnya tanggal 10 Oktober 2021 kemaren, Swiss-Belhotel Harbourbay Batam kembali membuka paket sunday brunch Dimsum all you can eat yang dibuka setiap hari minggu mulai pukul 11.00- 14.00wib dengan harga Rp 178.000 nett/orang dewasa, anak anak usia 5-12 tahun Rp 89.000 nett/orang dan dibawah usia 5 tahun free.


Dimsum Swiss-Belhotel


Tidak hanya menyediakan aneka Dimsum yang sangat enak, seperti :  Pau kacang merah, Hatkaw, Nori Roll Vegetable Dumpling, Crabstick Dumpling, Siomay, Ceker Ayam, dan masih banyak lagi yang Aku sendiri gak hapal nama namanya,  namun  Swiss-Belhotel tetap menghadirkan aneka makanan pendamping yang sangat banyak, seperti aneka salad, nasi beserta lauk pauknya, mi ayam, ayam daun pandan, nasi ayam, aneka buah buahan segar, kue basah, roti dan juga aneka minuman.


Pelanggan yang datang semalam cukup ramai, namun jangan khawatir karena Swiss-Belhotel telah mengatur semua tempat duduk dengan jarak  yang telah ditentukan sesuai dengan protokol kesehatan.  Sebelum tamu masuk juga tetap diharuskan untuk menscan suhu tubuh serta mencuci tangan menggunakan sabun dan air atau handsanitizer yang telah disediakan didepan pintu masuk.


Play Ground Anak

Nah yang terbaru dari paket Sunday Brunch Dimsum all you can eat adalah, adanya area bermain anak anak, sehingga orang tua yang membawa anak bisa lebih santai menikmati makanannya, karena anak anak akan diajak bermain oleh staff yang berpengalaman diarea bermain. Selain itu anak anak disini juga diajak menggambar, sehingga anak anak bakalan merasa senang disini.


Ruangan bermain anak tentunya juga sudah disteril sehingga orang tua tidak perlu khawatir saat anaknya bermain bersama anak anak yang lainnya, karena Staff  Swiss-Belhotel selalu mengawasi kegiatan mereka juga.



Play Ground Anak



Semua Makanan Dan Minuman Bisa Tambah Sepuasnya

Bukan saja aneka Dimsum yang bisa nambah sepuasnya, namun makanan tambahan lainnyapun bisa dinikmati tamu sepuasnya, mau sekali, dua kali atau berkali kali bebas nambah sesuai dengan kemampuan perut ya heheh.


Seperti aku yang senang banget dengan tempura goreng sehingga aku beberapa kali nambah, heheh habisnya enak sih. Kalo soal dimsum jangan ditanya lagi, ntah beberapa kali Aku nambah, pokoknya banyak deh sampai perut benar2 full.


aneka dimsum swiss-belhotel


Wafle Swiss-belhotel


Untuk es buah dan kacang merah juga jadi favorit ni, enak banget, Pokoknya semua makanan di Swiss-Bell Aku kasi jempol, enaknya benar benar bikin mulut gak mau berhenti ngunyah.


Yuk rencanakan menikmati Sunday Brunch Dimsum di Swiss-Belhotel Harbourbay Aku yakin kenyang dan puas deh makan siang bersama keluarga, kolega dan teman2 disini.


Baca juga Steambot all you can eat


Foto bersama teman


Swiss-Belhotel Harbourbay Batam

Jalan Duyung, Sei Jodoh

Batu Ampar - Batam

Telepon : 0778-7415888

IG : @swissbelhotelharbourbaybatam



Read More

Masyarakat Batam lagi lagi memiliki tempat favorit untuk bersantai, karena lokasinya berada jauh dari keramaian. Terletak di ujung kampung Aceh muka kuning Batam, Tenang Cafe sekarang menjadi tempat bersantai yang cocok dinikmati saat siang hingga sore hari, karena suasanya yang sejuk. 


Lokasi Tenang Cafe

Meski dibuka saat pandemi, tak menyurutkan niat dan keinginan masyarakat untuk berkunjung kesana. Tamu yang ingin ke Tenang Cafe harus memasuki kampung Aceh yang berada didepan kawasan industri muka kuning, lurus aja hingga menemukan jalan tanah dan teruslah mengikuti jalan hingga mentok, karena Tenang Cafe berada diujung jalan tersebut. Meski jalan tanah namun sudah bisa diakses baik menggunakan roda dua maupun roda empat.



Tenang Cafe Resto


Tersedia Berbagai Makanan dan Minuman

Tenang Cafe menyediakan berbagai menu makanan dari ayam dan lele goreng, roti bakar, kentang dan sosis goreng dan masih banyak lagi, selain itu untuk minuman juga beraneka ragam dari yang dingin hingga minuman hangat.  Menikmati menu di Tenang Cafe sembari melihat view danau dan pepohonan hijau didepan sana, membuat hati dan fikiran menjadi lebih tenang. Jadi memang tak salah jika cafe ini diberi nama Tenang Cafe. Tenang cafe menyediakan ruangan indoor dan juga outdoor, sehingga tamu bebas mau memilih duduk dimana.

Suasana Tenang Cafe


Bermain di Area Danau

Pengunjung juga bisa jalan jalan ditepi danau yang ada di depan cafe, sembari berfoto foto disana. Danaunya cukup luas dan dikelilingi oleh pepohonan dan hutan yang  menuju telaga bidadari. Ya semoga saja suatu saat danau ini bisa dimanfaatkan untuk bermain sepeda air, sehingga tamu bisa lebih banyak melakukan kegiatan disini selain bersantai di cafe.



Danau Tenang Cafe


Baca juga Likeside Cafe dengan view danau


Fasilitas Musholla, Toilet dan Parkir

Nah buat kamu yang khilaf karena  betah duduk di cafe berlama lama, jangan takut kelewatan ibadahnya, karena di Tenang Cafe juga tersedia musholla , ada toilet bersih serta parkir motor dan mobil.



fasilitas toilet


Buat kamu yang ingin ke Tenang cafe, bisa datang mulai dari jam 10 pagi hingga malam hari ya, jadi untuk makan siang pun sangat cocok disini, karena harganya juga terjangkau :) 


Oh iya, belum ada kendaraan umum yang bisa sampai ke lokasi Tenang cafe ya, sehingga membawa kendaraan pribadi adalah cara terbaiknya. 



Read More