Rasanya senang banget ketika diajak sama teman teman dari Blogger Kepri untuk berbuka puasa di D'Merlion Hotel, karena letak hotel ini teramat dekat dengan rumah Saya, sehingga jalan kaki pun Saya bisa sampai ke tujuan dalam hitungan lima menit.


Selama bulan ramadan, D'Merlion Hotel yang berlamat di jalan marina batu aji mengadakan Dusun Ramadan dengan harga per pax Rp 80.000 untuk dewasa, dengan promo beli 10 pax dapat 11 pax. Dan untuk anak anak mendapatkan potongan 50% dari harga dewasa.



ramadan d'merlion hotel
Ramadan dari D'Merlion Hotel


Sore itu Saya tiba di D'Merlion  Hotel sekitar pukul 17.45, suasana lobby masih tampak lenggang, yang ada hanya beberapa tamu yang akan berbuka puasa disini juga, Setelah berbincang bincang sebentar, Saya lalu masuk ke restaurantnya dan melihat aneka masakan yang sudah di susun rapi diatas meja.


dusun ramadan d'merlion hotel
Menu2 Dusun Ramadan di D'Merlion Hotel


Dan diatas meja juga sudah tersedia selebaran menu yang menjadi masakan dari D'Merlion Hotel selama bulan ramadan. Adapun menu yang mereka sediakan antara lain :

Hari Ke 1-10-21
TA'JIL :  Kurma, Kolak Nangka, Kue Awug Awug, Combro, Kue Ogura Pandan, Tahu Pedas, Brownies, SALAD : Pecal Mie, SUP : Sup Ikan Patin, MAIN COURSE : Nasi Putih, Sayur Orak Arik, Ikan Dori Sambal Matah, Ayam Geprek, Tempe Bakar, Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar, DESSERT : Buah Potong, Es Kopyor, Puding Brownies, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari  Ke2 -20-22
TA'JIL :  Kurma, Kolak Biji Salak, Bakwan Jagung, Nagasari, Bolu Strowberi, Singkong Keju, Jagung Rebus, SALAD: Urap Sayur , SUP: Sup Kembang Tahu, MAIN COURSE : Nasi Putih, Sayur Asem, Dendeng Balado, Ikang Goreng, Tehu, Tempe Bacem, Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk dan Acar, DESSERT:  Buah Potong, Es Timun Serut, Puding Kelapa, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 3-13-23
TA'JIL :  Kurma, Bubur Kacang Ijo, Lupis, Kue Sus, Kue Ogura Moka, Cilok Goreng, Ubi Rebus,  SALAD: Tahu Tek Tek , SUP: Tomyam Bakso, MAIN COURSE : Nasi Putih, Gudeg Nangka, Oseng Ikan Asin, Pepes Ayam, Telor Pindang,  Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk dan Acar, DESSERT:  Buah Potong, Es Cincau Hitam Puding Mangga, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 4-14-24
TA'JIL :  Kurma, Kolak Mutiara, Tape Goreng, Ubi Bakar, Jagung Grontol, Brownies, Gemblong,  SALAD: Karedok , SUP: Sop Tahu, Puyuh MAIN COURSE : Nasi Putih, Sayur Lodeh, Cumi Goreng Tepung, Bebek Gulai Jawa, Perkedel Tahu, Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar DESSERT:  Buah Potong, Es Belewah, Puding Cup, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 5-15-25
TA'JIL :  Kurma, Bubur Ketan Item, Nangka Goreng, Tahu Bulat, Lumpia, Pulut Inti, Nagasari, SALAD: Asinan Bogor , SUP: Soto Ayam, MAIN COURSE : Nasi Putih, Aneka Sayur Rebus, Ikan Acar Kuning, Ayam Plecing, Tahu Cabe Garam, Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar DESSERT:  Buah Potong, Es Goyobod, Puding Jagung, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 6-16-26
TA'JIL :  Kurma, Kolak Campur, Kurma Pandan, Roti Sosis Goreng, Kue Talam, Getok Singkong, Tahu Sumedang, SALAD: Rujak Serut , SUP: Sup Daging Sapi, MAIN COURSE : Nasi Putih, Tumis Kacang Panjang, Ikan Asam Pedas, Ayam Kukus Bakar, Tempe Merecon, Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar DESSERT:  Buah Potong, Es Dawet, Puding Naga, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 7-17-27
TA'JIL :  Kurma, Bubur SumSum, Pisang Coklat, Bakwan Sayur, Kue Mochi, Brownies Capucino, Roti Goreng, SALAD: Gado gado Betawi, SUP: Sup Sayur Merica, MAIN COURSE : Nasi Putih, Toge Ikan Asin, Ikan Sambal Potong, Kalio Daging Sapi, Perkedel Kentang, Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar DESSERT:  Buah Potong, Es Teler, Puding Milo, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 8-18-28
TA'JIL :  Kurma, Kolak Labu, Klepon Pelangi, Lemet Ubi, Kue Ogura Moka, Lumpia Sayur, Cireng, SALAD: Urap Sayur, SUP: Rawon Setan, MAIN COURSE : Nasi Putih, Sayur Lodeh, Sotong Masak Tauco, Ayam Rica rica, Tahu Bakar, Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar DESSERT:  Buah Potong, Es Pelangi Mutiara, Puding Pelangi, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 9-19-29
TA'JIL :  Kurma, Mango Sticky Rise, Kurma Coklat, Kue Timus, Bolu Kukus, Tempe Mendoan, Cenil,  SALAD: Lawar Ayam, SUP: Sup Bakso Goreng, MAIN COURSE : Nasi Putih, Capcay, Lele Kalasan, Ayam Bumbu Rujak. Bebola Tahu Tempe,  Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar DESSERT:  Buah Potong, Es Jagung Hawai, Puding Jelly, Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

Hari Ke 10-20-30
TA'JIL :  Kurma, Kolak Pisang, Misro, Kue Stroberi, Royal Rondo, Tahu Kalasan, Pisang Goreng Keju, SALAD: Rujak Buah, SUP: Soto Medan, MAIN COURSE : Nasi Putih, Oseng Buncis,Ikan Asam Manis, Daging Sapi Gepuk, Oseng Tempe Kikil,  Aneka Sambal, Aneka Ikan Asin, Kerupuk & Acar DESSERT:  Buah Potong, Es Kelapa Jeruk, Puding Buah Coffee & Tea, Syrup Lychee, Wedang Jahe.

blogger kepri di d'merlion hotel
Foto Bersama Mimin & Anggota Blogger Kepri


Nah bagaimana guys, sudah temukan hari keberapa makanan favorit mu disediakan, yuk atur waktunya dan ajak keluarga dan teman kantor kalian untuk buka bersama di Dusun Ramadan D'Merlion Hotel Batam.

Untuk Reservasi : 
D' Merlion Hotel
Jalan Marina - Batu AJi
Telepon: 0778-7412888
Wa : 0811 7822  888
web : www.dmerlionhotel.com

Read More


Senang banget saat tau teman teman dari komunitas Blogger Kepri akan mengadakan buka puasa bersama di Allium Hotel. Kenapa mesti di Allium Hotel, karena paketnya terjangkau, cuma Rp 128.000/pax dan jika beli 9 pax dapatnya 10 pax pula. Cuma itu alasannya? Ya gak dong..ada live music, ada banyak menu makanan, dan ada lucky draw nya juga loh.

Foto bersama Blogger Kepri


Ajang buka puasa bersama ini memang merupakan hal yang ditunggu tunggu karena disini kami bisa berkumpul, bercerita, bahkan bercanda satu sama lain, biasanya kalo udah ada candaan begini ada yang jadi korban bully...bully buat lucu lucuan ya, yang pastinya bikin suasana rame.

Saat Saya tiba di Allium suasana sudah ramai, iringan live music religi yang ada di Paris Lyon Cafe membuat suasana semakin meriah. Aneka masakan yang tersaji di meja sangat banyak dan bervariasi, membuat mata saya harus melirik kesana kemari mencari tau apa saja sih yang ada disini.

Menu bukber di Allium Hotel


Dimulai dengan melihat aneka salad dan buah yang segar rasanya tangan ini pengen mencomot buahnya dan masuk ke mulut, tapi eeehhh ingat masih puasa..hehehe.. trus melangkah lagi melihat aneka kue yang berjejer rapi, takjil, minuman segar, nasi dan lauk pauknya, donat, aaah masih banyak lagi deh, yang membuat perut dan mata mulai tak sinkron.

Menu bukber di Allium Hotel


Namun perlahan saya coba untuk mengambil beberapa jenis makanan dan meletakkan nya dipiring kecil. Setidaknya Saya mencoba banyak menu mesti dalam porsi kecil. Setelah kesana kemari mengumpulkan jenis jenis makanan, akhirnya meja pun penuh dengan makanan yang siap kami santap ketika sirine tanda berbuka puasa mulai terdengar.

Siap Menyantap Hidangan


Benar saja, ketika doa berbuka puasa telah dimulai, Saya dan teman teman pun bergembira menyambut waktu ini sembari membasahi tenggorokan dengan minuman yang segar dari Allium.

Mencoba beberapa makanan yang disediakan, seperti tahu Tek, miayam,martabak,nasi dan lauk pauk, rawon ,pizza, dan aneka kue kue membuat perut saya rasanya full. Eitts tunggu dulu..mencoba makanan diatas gak dalam satu waktu kok..dan gak dalam porsi besar, sehingga perut tetap bisa menerimanya meski berbagai jenis makanan.

Aneka Lauk Pauk


Cuma tentang makanan aja yang banyak dan enak? Tentu tidak dong.. Di Allium Hotel saat Ramadan ini menyediakan spot spot foto menarik juga diarea lobby, ada kids club, dan ada spot foto kelambu yang disertai tempat duduk lengkap dengan cangkir dan ceret pada zaman dahulu kala. tak ayal kami pun satu persatu mengabadikan moment ini untuk berfoto ala ala Cleopatra dengan gaya masing masing, hahahah😊


Area Kids Club


Ala ala Cleopatra muslimah


Mumpung Ramadan masih panjang, yuklah kalian ajak teman kantor atau keluarga buat reservasi juga acara buka puasa bersamanya di Allium Hotel. Banyak enaknya, banyak serunya😊


Allium Hotel
Komplek Panorama Nagoya
Sungai Jodoh - Batu Ampar
Kota Batam
Telpon : 0778-452888




Read More
Selama bulan ramadhan 1439 H, Vanilla Hotel yang beralamat di jalan pembangunan blok VI penuin Batam memberikan kesempatan bagi anda untuk berbuka puasa dengan system Buffet Dinner dengan harga yang sangat terjangkau yakni Rp 108.000 / pax.

Buffet Dari Vanilla Hotel
Buffet Ramadhan Dari Vanilla Hotel


Buffet Dinner ini diadakan di lantai 7 vanilla hotel, tepatnya di Sky Lounge. Ada dua ruangan yang disediakan, yakni indoor ataupun outdoor, tinggal tamu memilih sesuai selera untuk duduk dimana, dan yang pasti keduanya memiliki kenyamanan tersendiri.

Menu buka puasa yang disajikan sangat beragam, dan pastinya setiap hari akan berbeda beda pula seperti minggu PERTAMA dan KETIGA menunya adalah :

Senin :
Kurma, Kolding, Kolak Pisang, Jajanan Pasar, Sop, Nasi Putih, Ayam rica rica, Ikan Kecap Jahe, Cap Cay Bakso, Tempe Orek, Irisan Buah, Puding, Hote Tea, Coffee, Assorted Chilled Juice, Ketoprak, Pempek Palembang

Selasa :
Kurma, Es Campur, Bubur Kacang Hijau, Jajanan Pasar, Soto Lamongan, Nasi Putih, Telur Balado, Rendang Daging, Tumis Sawi Putih, Bola Bola Tahu, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Sate Seafood, Sosis, Pecal

Rabu :
Kurma, Es Melon, Bubur Sunsum, Jajanan Pasar, Sup Tomyam, Nasi Putih, Ayam Bambu, Pepes Ikan, Tahu Cabai Hijau, Sayur Lode, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee Assorted Chilled Juice, Kwetiau Goreng, Laksa

Kamis :
Kurma, Sup Buah, Kolak Ubi + Kolang Kaling, Jajanan Pasar, Soto Ayam, Nasi Putih, Ayam Bumbu Rujak, Ikan Acar Kuning, Tempe Mendoan, Tumis Labu Siam, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Wedang Ronde, Tekwan.

Jum'at :
Kurma, Es Dawet, Kolak Pacar Cina, Jajanan Pasar, Soto Lamongan, Nasi Putih, Ayam Cabai Hijau, Ikan Asam Pedas, Gulai Nangka, Perkedel, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice,Rujak Buah, Lotek Kecombrang

Sabtu :
Kurma, Es Buah, Pacar Cina, Jajanan Pasar, Sup Macaroni, Nasi Putih, Ayam Opor Solo,  Ikan Asam Pedas, Tempe Mendoan, Sayur Kapau, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Pecal Madium, Lontong Sayur

Minggu :
Kurma, Es Dawet, Bubur Ketan Hitam, Jajanan Pasar, Sup Kimlo, Nasi Putih, Rendang Daging + Kentang, Telur Dadar Padang, Tumis Jagung Cabe Ijo, Perkedel Jagung, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Gado gado, Es Crea m Roti.


menu ramadan Vanilla Hotel

menu ramadan Vanilla Hotel

menu ramadan Vanilla Hotel


Dan untuk minggu KEDUA dan KEEMPAT adalah

Senin :
Kurma, Kolding, Bubur Kacang Hijau, Jajanan Pasar, Soto Medan, Nasi Putih, Kentang + Sambal Hati, Ayam Pop, Tahu isi, Gulai Nangka, Irisan Buah Segar, Puding , Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Sate Campur, Sekuteng

Selasa,
Kurma, Es Kelapa + Nata Decoco, Kolak Pisang Kolang Kaling, Jajanan Pasar, Soto Lamongan, Nasi Putih, Daging Rendang, Ikan Pindang, Tempe Orek, Tumis Kacang Panjang, Irisan buah segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Gado gado,Wedang Ronde,

Rabu :
Kurma, Es Timun, Pacar Cina, Jajanan Pasar, Soto Kudus, Nasi Putih, Ayam Opor, Ikan Asin Pedas, Tempe Mendoan, Orak Arik Kol, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice

Kamis :
Kurma, Cincau, Kolak Ubi, Jajanan Pasar, Soto Bandung, Nasi Putih, Ayam Kalio, Telor Dadar Padang,  Kentang Sambal + Sosis, Tumis Buncis +Ebi,  Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Batagor, Rujak Mie.

Jum'at :
Kurma, Es Cendol, Kolak Campur, Jajanan Pasar, Soto Medan, Nasi Putih, Ikan Pasmol,  Ayam Bakar Sibangkang, Telor Balado, Tahu +Tempe Bacem, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Mie Goreng Merecon, Rujak Buah.

Sabtu :
Kurma, EsTeler, Kolak Biji Salak, Jajanan Pasar, Soto Bogor, Nasi Putih, Ikan Pesmol, Ayam Bumbu Rujak, Bakwan Sayur, Terong Balado,  Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice, Empek Empek Palembang, Karedok

Minggu :
Kurma, Es Campur, Bubur Sumsum, Jajanan Pasar, Soto Bandung, Nasi Putih, Ayam Goreng Barelang, Ikan Bumbu Bali, Pergedel Kentang, Toge + Wortel, Irisan Buah Segar, Puding, Hot Tea & Coffee, Assorted Chilled Juice,Siomay, Tahu Gejrot

Semua makanan menu diatas merupakan menu nusantara, sehingga meski kita berbuka puasa di luar, tetapi rasanya seperti makan masakan sendiri, karena bumbu bumbu yang mereka gunakan cocok untuk lidah orang Indonesia, seperti Saya contohnya.

Nah bagaimana guys, sudah ada ide untuk buka puasa di hari keberapa di Vanilla Hotel, tinggal lihat menunya, reservasi langsung deh :

buka puasa di vanilla hotel
Sky Lounge Indoor Vanilla Hotel

Buffet Dinner Ramadhan
Rp 108.000-Net / Pax, Beli 10 Gratis 1
Rp 54.000-Net/ Pax untuk anak anak usia 6- 12 Tahun
Gratis untuk anak dibawah 6 tahun

Vanilla Hotel
Jalan Pembangunan Blok VI 
Penuin Nagoya Batam
Phone : +62 0778-7711110 Wa : +62 811 7756 778
Email : reservation@vanilla.co.id
FB : vanilla Hotel
IG : vanillahotelbatam

Untuk Informasi lebih lanjut juga bisa menghubungi :
Dita : 0812 2208 4466
Liman : 0812 8779 7960
Rene : 0812 6190 2694
Yulia : 0813 6541 2014









Read More
Moment hari raya merupakan moment penting bagi semua orang untuk berkumpul bersama keluarga tercinta, Saat ini orang orang sudah berlomba lomba mencari tiket pesawat, kapal laut bahkan kereta api supaya tidak kehabisan, maklum saja menjelang hari raya biasanya penumpang membeludak, jadi untuk mengantisipasi jangan sampai kehabisan tiket, sebaiknya tiket sudah bisa dibeli dari sekarang.


Tiket Kereta Api Online


Kalo dulu sebelum adanya pemesanan  tiket kereta api online , kita harus pergi ke stasiun kereta api dan bahkan bisa mengantri sampai berjam jam saking ramainya calon penumpang, tentu hal ini akan membuat kita menghabiskan waktu yang sebenarnya tidak perlu terjadi. Dengan lamanya mengantri bisa bisa membuat kita menjadi malas juga melakukannya.

Maka dari itu, ada beberapa langkah untuk membeli tiket kereta api secara online, berikut ulasannya :

-Kita bisa memesan tiket kereta dengan cara menghubungi Call Center dari kereta api, yang siap melayani calon penumpangnya selama 24 jam

-Calon penumpang yang memesan melalui call center bisa melakukan transaksi pertiket dengan maksimal mendapatkan 4 tempat duduk kereta api yang sama.

-Selama pemesanan melalui call center, calon penumpang akan ditanyai beberapa hal yakni :
  • Nama dan alamat calon penumpang, dimana nama dan alamat tersebut harus sesuai dengan kartu tanda penduduk atau kartu identitas lainnya.
  • Tanggal dan jam keberangkatan kereta api 
  • Jumlah penumpang yang akan berangkat

Setelah mendapat kan identitas lengkap calon penumpang, maka petugas akan melakukan pemesanan, kemudian calon penumpang akan mendapatkan pesan melalui SMS mengenai informasi yang berkaitan dengan tiket kereta api yang telah dipesan sebelumnya beserta kode pemesanannya, hingga jumlah uang yang harus dibayar melalui bank.

Dari informasi yang didapat melalui sms tersebut ,calon penumpang biasanya diberikan waktu selama tiga jam untuk melakukan proses pembayaran tiket kereta apinya, , dan jika selama tiga jam itu calon penumpang tidak melakukan pembayaran maka tiket otomatis akan hangus. Namun jika calon penumpang melakukan pembayaran maka datanya otomatis akan dikirim kepada PT KAI dan tiketpun dapat dicetak.

Setelah melakukan pemesanan tiket secara online, tentunya kita bertanya  tanya bagaimana cara mengambil tiketnya. Nah kita tak perlu khawatir karena untuk mengambil tiket kereta api sangat mudah untuk dilakukan.

Calon penumpang bisa mengambil tiketnya di stasiun kereta api dengan cara menyerahkan kode pemesanan dan struk pembayarannya. Kemudian mengisi formulir sesuai dengan identitas penumpang yang akan berangkat, jangan lupa bawa asli dan foto Copi identitas para penumpang ya.

Jika ada kendala yang terjadi sehingga kita batal berangkat, maka tiket bisa kita batalkan melalui komputer tiket yg bisa dilakukan ditempat tempat yang telah ditentukan, mulai dari pusat pelayanan, maupun stasiun yang menyediakan tiket komputer. Pembatalan tiket hanya berlaku  mulai H-1 maupun 3 jam sebelum keberangkatan berlangsung.

Dari paparan diatas, bisa kita simpulkan bahwa ada beberapa hal yang perlu kita persiapkan ketika ingin menggunakan transportasi kereta api, diantaranya:
  • Rencanakan perjalanan anda dari jauh jauh hari.
  • Berangkatlah lebih awal meskipun di stasiun memiliki alat pencetak tiket, alangkah lebih baiknya kita telah berada di stasiun sekitar 2 jam sebelum keberangkatan. Tujuannya adalah agar kita terhindar dari berbagai hal yang memang tidak diinginkan.
  • Bawalah barang sesuai dengan ketentuan bagasi yang telah di tetapkan

Nah bagaimana guys, sudah merencanakan mudik kemana tahun ini? Pastikan semua sudah kalian siapkan dari sekarang.

Demikianlah berbagai pembahasan mengenai langkah mudah membeli  tiket kereta api.








Read More
Seaforest yang ada di kawasan nongsa Batam merupakan kawasan rekreasi yang memiliki lahan seluas 10 hektar. Kawasan ini dirancang menjadi tempat rekreasi keluarga terbaru di Batam. Tidak hanya untuk berwisata ditepian pantai nya, namun juga ada beberapa wahana permainan yang bisa dicoba saat berwisata ke Seaforest.

wahana seaforest nuvasabay




Berikut beberapa wahana yang bisa di coba :

1. Bubble Soccer
Dengan harga tiket Rp 60.000 per orang /jam, kalian bisa main bola ini di lapangan bola yang telah disediakan. Aturan permainannya juga kita yang menentukan, sehingga kita bisa bebas bermain. Cara memakai bubble cukup mudah, kita tinggal memasukkan tubuh kita kedalam balon kemudian kita main deh, seruduk sana seruduk sini pun boleh, bahkan jadi seru.

wahana seaforest nuvasabay
Aktivities Bubble Soccer

2. Paint Ball
Kamu senang bermain tembak tembakan ? nah kamu bisa menyalurkan hobby kamu ini saat bermain Paint Ball, Dengan membayar Rp 75.000 per orang /50 amunisi , Peserta layaknya seorang prajurit  negara yang sedang  berperang melawan musuh, siapa yang terkena tembakan amunisi dia akan kalah. Pastikan saat bermain kamu memakai safetynya dengan benar ya, karena amunisinya cukup sakit jika mengenai tubuh.

wahana seaforest nuvasabay
Foto : Zackamega.com

3. Aqua Adventure Track
Dengan harga Rp 50.000/ 60 menit, peserta bisa bermain sepuasnya di arena Aqua Track, cukup banyak spot spot yang bisa dicoba seperti perosotan, lompat air, memanjat, dan masih banyak spot yang bisa dicoba yang pastinya seru abis deh.


wahana seaforest nuvasabay
Area Aqua Adventrure Track

4. Jetski
Siapa yang tak tau water sport yang satu ini, permainan yang mengacu adrenaline kita untuk mengemudikannya ditengah laut bisa kamu coba dengan harga  Rp 250.000/ 15 menit. Jika kamu tidak berani sendiri melakukannya, biasanya ada guide yang akan mendampingi kamu mengemudikannya.


wahana seaforest nuvasabay
Foto : Asad Saputra

5. Banana Boat
Permainan ini sudah tak asing lagi bagi kalangan wisatawan, karena disetiap pantai biasa menyediakan wahanan banana boat, dimana pelampung banana ditarik sebuah boat, dan peserta diajak ketengah laut kemudian banana tersebut sengaja digulingkan, dan seketika itu juga peserta akan jatuh dari pelampun banana, tapi jangan takut, sebelum bermain peserta sudah dilengkapi dengna life jacket kok , jadi aman. Permainan ini dibandrol dengan harga Rp 80.000/ 15 menit (minimal 2 orang )

wahana seaforest nuvasabay
Foto: Seaforest 

Dan masih banyak lagi wahana permainan yang bisa di coba selama berwisata di Seaforest Nongsa Batam, seperti achery, Futsal, Buggy tour, kayak, Fishing, Water Bubble, Knee Boarding, Donat Boat dan lain lain.

Selain sebagai tempat wisata, Seaforest juga menyediakan area untuk mengadakan acara kantor yang bisa menampung sekitar 3000 orang. Dan rencananya, Sea forest akan menjadi tempat diadakannya konser konser musik di Batam.

Untuk Camping Manajemen juga sudah menyediakan beranekaragam tenda, mulai dari tenda yang untuk 2 orang , 4 orang, bahkan untuk 9 orang pun ada. Setiap weekend biasanya area camping ini terisi oleh tamu dari anak anak sekolah yang berkemah, tak jarang dari perusahaan pun ada menghabiskan malam libur mereka dengan bercamping di Seaforest, Camping di kenai biaya Rp 90.000/ orang.

Pengunjung yang masuk ke area Seaforest diperbolehkan untuk membawa makanan dari luar, sehingga tamasya pun menjadi lebih asik karena pengunjung tidak akan khawatir dengan urusan perut. Namun jika pengunjung tidak mau repot dengan barang bawaan, maka di area Seaforest juga tersedia kuliner bakso dan beberapa jajanan yang siap di santap.


kuliner seaforest nuvasabay
Menikmati Kuliner Bakso 

Area bersantai yang dilengkapi dengan spot foto juga tersedia di Sea forest, Laybag yang tersusun rapi membuat santai para pengunjung terasa lebih asik.


kuliner seaforest nuvasabay
Area Santai Di Seaforest

Punya rencana mengadakan gathering kantor dan bertamasya dalam waktu dekat ini ? yuk adain di Sea Forest aja, seruuu guys :)

Tiket masuk kawasan area sea forest untuk umum Include voucher meal :

Senin - jum'at  anak anak 7-15 tahun Rp 20.000
Sabtu - Minggu  anak anak  7-15 tahun Rp 30.00

Senin - Jum'at Dewasa Rp 30.000
Sabtu - Minggu  & Hari Libur Rp 40.000

Seaforest Adventure Nuvasa Bay Batam
Jalan Hang Lekir 
Nongsa - Batam
Telepon : 0778- 761979
Open : 9am- 17.00pm




Read More

Marlion Park Singapure

Hidup terpisah dari saudara itu ada enak dan ada gak enaknya juga, karena kita tidak bisa terus terusan bersama untuk berbagi, meski dengan kakak ipar, hubungan ku sangat baik dan dekat, dikarenakan usia kami juga tak jauh berbeda, sehingga apapun yang kami ceritakan selalu nyambung.


Dua kakak ipar ku tinggal di Kalimantan bersama keluarga mereka, sementara aku juga bersama keluarga sudah menetap di Batam sudah belasan tahun. Namun kami jarang sekali berjumpa, dikarenakan kesibukan masing masing. Bahkan jika liburan anak sekolah pun kami jarang bisa berkumpul, karena ada saja kendalanya, dari mulai tiket pesawat yang mahal, pekerjaan yang tak bisa ditinggalkan, atau kondisi tubuh yang tidak fit.

Kami sering merencanakan untuk berlibur bersama, baik berlibur hanya dalam negeri maupun berhayal untuk keluar negeri bersama, mengingat jarak Batam menuju Singapura sangatlah dekat, hanya satu jam menggunakan kapal fery. Namun berkali kali juga gagal, karena kedua kakak ku belum juga memiliki pasport.

Sebenarnya aku sendiri sudah memiliki pasport dan sudah beberapa kali ke Singapura dan Malaysia, namun kepergianku hanya sehari saja, itupun selama perjalanan aku berusaha mencari cara paling murah, yakni dengan berjalan kaki meski berkilo kilo meter, atau menggunakan transportasi termurah di Singapura yakni MRT.

Kebiasaan ku jalan jalan dengan cara paling hemat yakni berjalan kaki selama berada di Singapura  ini aku ceritakan kepada kedua kakak iparku, alangkah kaget mereka mendengar ceritaku, dan mereka pun langsung berkata, takkan sanggup melakukannya kalo harus mengikuti jejak kakiku. mereka tak mau capek dengan berjalan kaki berjam jam hanya untuk menuju kesuatu tempat wisata. Untuk itu mereka meminta ku jika mau berlibur, aku harus mencari Sebuah travel  yang menyediakan Open Trip Termurah & Terlengkap agar liburan jadi mudah dan menyenangkan, karena tinggal ikut aja perintah dari Tour guidenya, dan pastinya gak akan capek jalan kaki.

Ketika Aku mendengar berita baik, bahwa pasport mereka telah  jadi, Aku pun sangat bersemangat mencari Paket Tour Murah di internet. Dan setelah berembuk mengenai tujuan dan budget, akhirnya kami memutuskan memilih Paket 6hari 5malam Malaysia, Singapure dan Thailand, biar sekali jalan 3 negara terlewati.


Pilih Paket Tour di Vizitrip Begitu Mudah
Harga Sudah All In

Aku tidak menyia nyiakan waktu ku untuk browsing travel yang menyediakan kebutuhan kami, dan akhirnya pilihan kami tertuju kepada Vizitrip . Kenapa Vizitrip, karena pilihannya banyak, itenary nya jelas, dan harganyapun masih terjangkau. Dari situs ini juga aku melihat banyak sekali paket wisata yang disediakan baik untuk dalam maupun luar negeri, salah satu contohnya paket tour ke Bangkok, dan yang lebih asiknya, sistem tour bisa di request sesuai keinginan tamu. wah mantap banget ya.


TENTANG VIZITRIP

  • Vizitrip merupakan online market place penyedia paket tour dan atraksi keseluruh dunia untuk para traveller
  • Vizitrip menawarkan berbagai jenis tour & aktivities ke seluruh dunia yang cocok bagi siapa saja, sesuai kebutuhan dan budget traveller.
  • Destinasi wisata selama tour bisa direquest sesuai dengan keingan tamu, artinya Vizitrip sangat fleksibel dengan keinginan para travellernya.
  • Vizitrip juga sudah bekerjasama dengan  500 tour partner terbaik yang berpengalaman, hal ini tentunya akan memberikan pelayanan yang aman, nyaman, dan pastinya banyak pilihannya.
  • Vizitrip menyediakan chating online, sehingga calon traveller bisa bertanya apapun tentang paket tour yang ditawarkan

Bagaimana guys, punya rencana buat liburan hari raya nanti ? pastikan pilihan liburan kalian sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kalian ya. Happy Travelling :)







Read More
Siapa sih yang masih meragukan  keindahan wisata alam Sumatera Utara ? Mulai dari Gunung, sawah, air terjun, bahkan Danau Toba yang menjadi icon wisata nya begitu sangat indah dipandang mata. Danau Toba merupakan danau terbesar di Indonesia dan Asia Tenggara. Danau Toba juga menjadi destinasi wisata  dunia, setiap saat begitu banyak wisatawan  yang datang baik dalam maupun luar negeri yang berkunjung untuk menikmati keindahan danaunya.

Pertama kali mata saya melihat Danau Toba, alangkah takjubnya saya saat itu, karena Danau ini bak lautan luas membentang, berkali kali Saya bertanya kepada keluarga Saya, bener ini Danau Toba? Kok kayak lautan gitu luasnya.  Namun keluarga Saya hanya tersenyum sedikit sembari berkata, ya iyalah inilah Danau Toba, kau fikir kolam lele.  Mendengar jawaban itu Saya pun nyengir namun dalam hati tak henti hentinya saya berdecak kagum.


Air Bersih di Danau Toba
Danau Toba 



Danau yang luas dikelilingi bukit bukit tinggi menjulang ini, menambah takjub Saya atas kuasa Tuhan.  Adakah manusia yang mampu membuat Danau sebegitu indah ini ? Aahh Saya akan gila jika terlalu memikirkan Ciptaan Tuhan ini.

Suasana di pelabuhan saat Saya akan menyebrang ke Samosir begitu ramai, kapal yang lalu lalang di Danau Toba ini tak ada hentinya, benar benar Danau Toba merupakan sumber kehidupan bagi manusia, dari beraktifitas menyebrang antar pulau, mandi, bahkan banyak hotel hotel di sekitar danau Toba menyediakan wahana water sport dikawasan Danau Toba, yang airnya tak pernah habis.



Air Bersih di Danau Toba
Kapal yang sandar di Danau Toba

Namun siapa sangka dibalik keindahan dan luasnya danau Toba, masih ada beberapa daerah yang kekurangan air bersih, padahal kita semua tahu bahwa air bersih merupakan kebutuhan dasar bagi setiap individu yang harus dipenuhi.


Bisa kita bayangkan betapa jauhnya perjalanan yang harus ditempuh hanya untuk mencari sumber air yang bisa mereka gunakan untuk kebutuhan sehari hari. Jika sumber mata air itu mereka dapatkan, jika tidak ? alangkah menyedihkan membayangkan keluarga kita disana kekurangan air.

Mengingat masih sulitnya mendapatkan akses air bersih di sejumlah daerah di Sumatera Utara, maka dibangunlah Filter Air Bersih Danau Toba yang dilakukan dan diresmikan di daerah Tambun Raya. Kemurnian air yang melewati proses filter tersebut juga sudah diuji di laboratorium dan menyatakan bahwa airnya layak dikomsumsi. Kini masyarakat sekitar Danau Toba tidak perlu lagi susah mendapatkan pasokan air bersih.

Danau toba dengan segala keindahannya, akan tetap menjadi idola bagi wisata di didunia. Dengan memanfaatkan air danau sebagai sumber mata air bersih, bukan tak mungkin ikut membantu meningkatkan ekonomi masyarakat disekitarnya juga. Diharapkan juga dengan adanya alat ini setiap keluarga dapat memenuhi kebutuhan air bersih sehari hari. Untuk mewujudkan kebutuhan air bersih dalam jangka panjang ini, hendaknya wisatawan dan warga turut membantu dalam menjaga kebersihan disekitarnya agar kebersihan air Danau Toba tidak tercemar.


Danau Toba
Menikmati Keindahan Danau Toba

** Danau toba, suatu saat aku akan kembali menikmati Kesegaran airmu ..**





Read More
To refresh my mind after a week's work in the office, I and some friends have a plan to spend the weekend at a tropical resort, where the resort is surrounded by trees that certainly refresh the atmosphere.

Sijori Resort & Spa Batam
Sijori Resort And Spa Sekupang Batam

Located on Jalan Ir. Sutami No. 6 Sekupang, Sijori Resort & Spa is the 1st wellness Resort In Batam & member of healing Hotel of the world, another that location Resort so close to International Ferry port Sekupang to Harbourfront Singapore, and nof far from the resort is also available nature tourism provided spots instagramable photos are being in love by the citizens of Batam.

Our arrival was greeted kindly by the receptionist staff, then we did the checkin, while we waiting for the check in prosess to finish we also enjoy welcome drink and relax in the lobby area is quite wide.


Read More
Rasanya Saya senang banget ketika tau bahwa di Batam juga ada taman kelinci, dimana taman ini merupakan wisata yang baru dibuka di Batam.

Saya Sedang Memberi Makan Salah Satu Kelinci

Sore hari yang cukup cerah, saya pun mengajak adik saya untuk berkunjung di taman kelinci. Dengan menggunakan motor kami pun menempuh perjalanan sekitar 20 menit dari rumah kami yang terletak di daerah Batuaji. Tidak sulit menemukan taman kelinci, karena posisinya dijalan Ir. Sutami  persis didepan Sijori Resort & Spa Sekupang Batam. 


Masuk ketaman kelinci, pengunjung wajib membayar tiket masuk untuk dewasa Rp 10.000 dan anak anak Rp 5.000, serta parkir motor Rp 1.000. Area Taman Kelinci tidak begitu besar, namun cukup banyak spot spot foto yang bisa dinikmati oleh para pengunjung.

Menuju Pintu Masuk Taman Kelinci

Ada area outbound untuk anak anak, dimana terdapat rumah pohon, ayunan dari ban, dan beberapa spot spot outbond lainnya. Selain itu ada juga beberapa becak yang disediakan untuk berfoto, ada hammock untuk bersantai, ada kursi kursi santai, serta beberapa rumah kayu yang ternyata itu adalah rumah dari para kelinci.

Outbond Kids di Taman Kelinci


Outbound Kids di Taman Kelinci 


Taman Kelinci Sekupang

Saat saya tiba di taman kelinci, pengunjung sudah cukup ramai disana, dan rata rata adalah para keluarga yang membawa anak anaknya. Saya tak heran jika anak anak lah yang paling antusias kesana kemari bermain bersama kelinci, karena memang di taman ini kelinci dibiarkan lepas. Ada juga anak yang takut dan geli, ada juga yang berani memberi kelinci makan langsung dari tangannya.

Meskipun anak anak diberi kebebasan bermain bersama kelinci, para orang tua wajib memantau anaknya bermain, jangan sampai kejadian yang seperti Saya lihat, ada seorang anak yang mencekik leher kelinci, bahkan melemparnya begitu saja, padahal tubuh kelinci itu masih kecil. Saya pun langsung menasehati anak tersebut, meski anak itu langsung pergi mencari orang tuanya.

Kelinci yang ada ditaman cukup banyak, mungkin puluhan dari ukuran besar, gendut, sampai bayi kelinci pun ada. Dan mereka diberikan rumah kayu yang didesain seperti miniatur rumah adat, didalam rumah juga sudah tersedia makanan, dan penerangan, cuma saat itu Saya sempat melihat begitu banyak nyamuk didalam yang menyerang bayi kelinci :( 

Rumah Kelinci 

Saya cukup nyaman menikmati wisata taman kelinci ini, selain bisa berinteraksi langsung dengan hewan lucu ini, spot spot foto pun bisa Saya nikmati secara gratis, jadi tak perlu lagi ada biaya biaya tambahan hanya demi sebuah foto.

Menuju taman kelinci bisa menggunakan bus Trans Batam tujuan Sekupang, dan turun didepan jalan Ir. Sutami, kemudian bisa dilanjutkan dengan ojek, karena jika berjalan kaki cukup jauh lagi, sekitar 2 km, Namun untuk lebih mudah dan efisien memang menggunakan transportasi pribadi.

Yuk ke taman kelinci :) 



Read More


Yogyakarta menjadi destinasi wisata yang populer dan banyak dijadikan sebagai pilihan destinasi wisata hemat. Biaya hidup di kota ini memang terbilang rendah, bahkan untuk pendatang seperti kamu juga. Bagi kamu yang berwisata ke Yogyakarta,  pastikan kamu memiliki waktu khusus untuk menikmati berbagai kuliner lezat di Kota Gudeg ini. Tidak selalu menu gudeg dan juga angkringan saja, di Yogyakarta, juga kamu bisa menemukan beragam kuliner lezat lainnya yang menggugah selera.


Ada banyak pilihan kuliner yang dapat kamu jadikan pertimbangan, bahkan kuliner yang hanya tersedia di malam hari saja. Kamu tidak akan kelaparan selama menikmati wisata di Yogyakarta, sebab kota ini menyajikan beragam kuliner terbaik sepanjang hari hingga sepanjang malam. Dijamin, kamu bisa menikmati wisata kuliner yang unik dan berbeda dari biasanya.

Selain menikmati suasana malam yang hangat di Jogja, kamu juga bisa memanjakan selera kuliner kamu di kota ini. Beberapa panganan di kota ini mungkin identik dengan rasa manis, namun jika kamu jeli dan bisa memilih, maka kamu juga bisa menemukan beragam pilihan menu pedas dan bahkan super pedas sekalipun. Siapkan waktu kamu untuk menikmati wisata kuliner malam yang menyenangkan dan berbeda dari biasanya. Untuk perjalanan yang nyaman dan aman sepanjang malam, pastikan kamu menggunakan layanan rental mobil di Yogyakarta yang bisa dipercaya. 

Ada banyak jenis kuliner malam yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan, diantaranya sebagai berikut 

  • Nasi Rames Demangan
Bosan dengan makanan manis atau bahkan yang itu-itu saja, kamu bisa menikmati kuliner malam yang satu ini. Nasi Rames demangan berada di jalan Demangan, tepatnya di depan toko tekstil Prima. Warung makan tenda ini hanya buka di malam hari, mulai pukul 8 malam hingga lepas tengah malam. Di sini, kamu bisa menikmati beragam menu rames yang lezat, seperti: kering tempe, teri pedas, sayur labu kuah, telur, tempe, ayam, ikan, dan yang lainnya. 

toko tekstil Prima. Warung makan tenda ini hanya buka di malam hari, mulai pukul 8 malam hingga lepas tengah malam. Di sini, kamu bisa menikmati beragam menu rames yang lezat, seperti: kering tempe, teri pedas, sayur labu kuah, telur, tempe, ayam, ikan, dan yang lainnya, banyak kan menunya.

  • Oseng Oseng Bu Narti
Tidak selalu harus manis kok , Yogyakarta  juga punya kuliner yang pedas dan bahkan sangat pedas. Oseng-oseng Bu Narti berada di Jalan KH. Ahmad dahlan, tepatnya di sebelah RS. PKU Muhammadiah. Tempat makan ini buka mulai pukul 5 sore hingga lepas tengah malam. Di tempat ini, kamu bisa menemukan banyak menu pilihan, seperti: oseng-oseng mercon, bebek, burung dara, burung puyuh, dan yang lainnya. Harga makanan di sini cukup terjangkau, yakni mulai dari Rp 10.000,- saja. terjangkau banget kan.

  • Mi Ayam Grabyas
Satu lagi kuliner malam yang unik dan wajib kamu coba saat ke Yogyakarta, Mie Ayam Grabyas yang baru buka mulai pukul 00 tengah malam saja. Mie ayam ini berada di Jalan Malioboro, tepatnya di seberang Hotel Inna Garuda. Rasa mienya yang gurih dengan paduan bakso, sawi dan pangsit tentu akan memanjakan seleramu. Meski buka tengah malam, warung mie ini tetap antri hingga panjang, jadi akan lebih baik jika kamu datang lebih awal.

Tertarik melakukan wisata kuliner di Yogyakarta ? Jika iya, kamu bisa ditemani oleh OMOcars, rental mobil Jogja yang siap mengantarkan mu berkeliling menikmati wisata kuliner Yogyakarta. Jika butuh pemandu, sopir dari Omocars siap membantumu menunjukan tempat-tempat kuliner paling direkomendasikan. Dengan harga sewa yang murah, OMocars juga menyediakan jasa sewa tanpa supir dan mobil sewaan bisa langsung diantarkan ketempat kamu tanpa harus repot datang ke lokasi penyewaannya. Informasi lebih lengkapnya, kamu bisa langsung lihat di www.omocars.com

Selamat Berlibur :) 



Read More

Sijori Resort & Spa
Sijori Resort & Spa

Untuk menyegarkan kembali fikiran setelah beraktifitas seminggu dikantor, aku dan beberapa teman merencanakan menghabiskan akhir pekan di sebuah resort yang memiliki taman tropis, dimana resort ini dikelilingi oleh pepohonan yang tentunya menyegarkan suasana.

Terletak di Jalan Jl. Ir. Sutami No. 6 Sekupang, Batam Sijori Resort & Spa ini sangat dekat dengan pelabuhan International Ferry menuju Singapura. Dan tak jauh dari resort juga tersedia wisata alam yang disediakan spot spot foto instagramable yang sedang di senangi oleh warga Batam.

Read More