Tampilkan postingan dengan label OTOMOTIF. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label OTOMOTIF. Tampilkan semua postingan

Selasa, 22 Oktober 2019

Beberapa Perbedaan Toyota Calya Tipe E dengan Tipe G

Salah satu mobil besutan Toyota yang sukses laris di pasaran adalah Toyota Calya. Sejak kehadiran pertamanya, mobil ini memang sudah diprediksi bakal jadi MPV sejuta umat layaknya. Calya sendiri hadir dengan lebih “fresh” layaknya desain mobil kekinian, baik pada Calya tipe E maupun tipe G.
Toyota meluncurkan Calya dengan dua tipe dan empat varian. Dua tipe tersebut tidaklah lain adalah Calya tipe E dan juga G. Masing-masing tipe punya dua varian lagi, yaitu transmisi matic dan transmisi manual. Kalau soal bekalan spesifikasinya sendiri, sejatinya tidak ada yang terlalu menonjol antara spesifikasi Calya tipe E dengan tipe G. Namun, mari kita bahas lebih detail lagi mengenai dua tipe Toyota Calya ini.


1. Eksterior
Mulai dari sisi eksterior, Toyota Calya tipe E tidak punya garnish krom yang lebar di bagian depan ataupun belakang body yang menampung emblem Toyota. Berbeda halnya dengan tipe G yang memilikinya. Untuk bagian tersebut pada Calya tipe E dibuat warna yang selaras dengan warna body. Jadi, memang kalau soal penampakan dari eksteriornya, tipe E kalah mewah dengan tipe G.
Kemudian untuk froglight alias lampu kabut, calya tipe E belum memilikinya fitur ini, namun tipe G sudah memilikinya. Saat berjalan di malam hari, di sini yang terlihat jelas perbedaan spesifikasi Calya tipe E pada sisi eksteriornya dengan tipe G. 
Tapi, menariknya meskipun Toyota tidak memberikan fitur lampu kabut pada Calya tipe E, namun rumahannya sudah ada sehingga apabila Anda membeli Calya tipe E dan ingin memasang lampu kabut, pastinya sangat bisa karena rumahannya telah tersedia. Sehingga tampilan Calya tipe E yang Anda punya tidak kalah mewahnya dengan tipe G.
2. Interior
Spesifikasi Calya tipe E yang memang menjadi tipe lebih rendah ketimbang G, pada sisi interiornya juga ada perbedaan dimana tipe E kalah dengan tipe G. Mulai dari handle pintu serta tuas transmisi, dimana pada  Calya tipe E menggunakan bahan plastic sewarna dengan doortrim. Sementara pada tipe G sudah dilapisi dengan krom. Begitu juga pada tuas transmisi, dimana pada Calya tipe E angka transmisi dibuat warnanya senada dengan semua tuas. Berbeda dengan tipe G yang dilengkapi dengan adanya aksen krom.
Bagi Anda yang tidak terlalu suka interior mobil yang terlalu berisik, maka Calya tipe E lebih disarankan untuk jadi milik Anda karena speaker pada tipe Calya yang satu ini hanya dilengkapi dengan 2 speaker yang ada di pintu depan. Berbeda dengan tipe G yang dilengkapi dengan 4 speaker masing-masing ada 2 di pintu depan dan belakang.
3. Fitur Lainnya
Tidak terlalu banyak perbedaan pada kelengkapan fitur-fiturnya. Seperti untuk fitur anti lock braking system alias ABS telah tersedia pada Calya tipe E , untuk varian yang automatic. Sayangnya belum tersedia pada varian manual. Sedangkan pada tipe E, baik manual maupun otomatis telah menyediakan fitur ini.
Baik pada tipe E maupun tipe G, Toyota telah membekali Calya dengan fitur stabilizer suspense roda. Bedanya adalah pada tipe E hanya terdapat di sistem roda bagian depan saja dan untuk di suspensi ban yang belakang tidak ada. Berbeda dengan tipe G yang sudah ada baik di bagian ban depan maupun belakang.
Secara garis besar memang spesifikasi Calya tipe E sedikit lebih rendah ketimbang tipe G. Hal ini jelas sebanding dengan harga Calya tipe E yang lebih murah ketimbang tipe G. Kalau soal pembelian, Anda bisa mempercayakan pada Auto2000 yang merupakan dealer resmi Toyota.

Untuk harga Calya tipe E sendiri, seperti yang dilansir pada laman resmi Auto2000 di auto2000.co.id , saat ini Calya tipe E varian terendah hanya dibanderol dengan harga 136 jutaan saja.  Sedangkan varian G yang paling tinggi harganya mencapai 158 jutaan.

Senin, 21 Oktober 2019

Toyota Fortuner Menampilkan Perubahan Desain Eksterior dan Mesin

Ternyata Toyota mempunyai SUV mewah yang dibanderol lebih dari Rp 400 juta, yakni Toyota Fortuner. Mobil ini menggunakan mesin diesel dan bensin. Bagi masyarakat Indonesia harga Fortuner cukup menguras kantong. Jadi, Anda tidak perlu heran apabila Fortuner disebut sebagai mobil mewah di Indonesia.


Toyota Fortuner menyediakan delapan tipe berbeda ke tipe G, VRZ, TRD, dan VRZ. Ketika melihat langsung ke Auto2000 Anda bisa menyaksikan bahwa varian TRD mempunyai fitur interior dan eksterior berbeda daripada tipe lainnya. Toyota sudah melengkapi eksterior Fortuner TRD menggunakan grille warna Smoke Chrome. Untuk bumper depan pun terasa lebih gagah serta dukungan stiker bertuliskan TRD Sportivo dan emblem TRD Sportivo bagian belakang.

1. Kerennya Tampilan Desain Toyota Fortuner 
Desain lampu belakang Toyota Fortuner pun cukup mengagumkan lantaran menggunakan teknologi LED. Pada bagian depannya terpasang teknologi Bi-Beam LED yang menghasilkan pencahayaan lebih terang ketika Anda ajak jalan-jalan pada malam hari. Dilihat secara keseluruhan, desain eksterior di Auto2000 sangat keren dan terkesan sebagai mobil SUV sejati.
Apalagi mobil satu ini mempunyai ground clearance lebih tinggi sehingga dapat Anda ajak melintasi jalan dengan nyaman. Pada jarak sumbu roda mencapai 2.745 mm lalu bodi Fortuner panjangnya 4.795 mm, tinggi 1.835 mm, dan 1.855 mm. Selanjutnya, sektor interior mempunyai tujuh kursi dengan jok dirancang sangat nyaman. Interiornya pun cukup canggih karena ada layar sentuh berukuran besar sebagai media hiburan dan terintegrasi sistem navigasi GPS.
Tidak hanya itu, ada juga fitur Smart Cruise Control dan Smart Stop Button pada Toyota Fortuner Fortuner VRZ, TRD, dan SRZ. Jangan salah sangka, pada Fortuner terbaru dilengkapi oleh Steering Wheel ditambah tilt & telescopic Steering pada semua tipe Fortuner terbaru.
Dengan hadirnya fitur terbaru maka harga yang dibanderol pun sebanding untuk semua tipe, baik Toyota Fortuner Fortuner VRZ, SRZ, maupun TRD. Sebagai mobil mewah, interior yang disajikan pun dibuat agar para penumpang merasa betah berlama-lama di dalamnya. Selain itu, Fortuner pun dilengkapi oleh Multi Information Display (MID) dengan dukungan layar YFY 4.2 inci. 
Pada tuas persneling otomatis Toyota Fortuner dilengkapi oleh teknologi Sport Sequential Switchmatic. Alhasil, berkat teknologi tersebut membuat pengemudi semakin nyaman diajak berkendara ke manapun saja, khususnya pada Fortuner Matic. Anda bisa melihat kemewahan Fortuner dengan mengunjungi auto2000.co.id
2. Sektor Mesin Hadir dengan Tenaga Super
Pindah ke sektor dapur pacu, Toyota Fortuner terbaru hadir menggunakan mesin diesel dan bensin. Pada mesin bensin Anda akan merasakan sensasi berkendara lebih tangguh karena dibekali oleh 2TR-FE 4 Silinder Segaris dengan 4 Katup. Mesin ini mendapat dukungan teknologi VVT-i sehingga mesin semakin responsif serta hemat konsumsi bahan bakar. Kapasitas mesin ini sebesar 2.694 cc dan bisa menyemburkan tenaga 163 PS pada putaran 3.400 rpm.
Pada Toyota Fortuner varian mesin diesel memiliki 2.4 liter yang menggulung mesin tipe 2 GD FTV 4 Silinder Segaris, DOHC, 4 Katup, VNT Intercooler berkapasitas 2.393 cc. Fortuner mesin diesel mampu menyemburkan tenaga maksimal hingga 149 PS pada putaran 3.400 rpm. Dengan perubahan mesin maka mempengaruhi harga jualnya, tepatnya lebih mahal daripada tipe sebelumnya.
Oh iya, Toyota Fortuner terbaru menyediakan dua sistem penggerak yang bisa memberikan pengalaman berkendara berbeda. Sistem 2WD (dua roda) tersedia pada tipe TRD dan SRZ, sedangkan tipe VRZ dan G menggunakan sistem 4WD (empat roda). Fortuner terbaru menggunakan transmisi otomatis 6 percepatan dan manual 6 percepatan. 
Demikianlah, informasi yang bisa kami sampaikan perihal perubahan desain dan mesin pada Toyota Fortuner. Jika dirasa kurang, Anda bisa berkunjung langsung ke dealer resmi Toyota, yaitu Auto2000 atau ke situsnya, auto2000.co.id.

Kamis, 26 September 2019

Cara Pasang Charger Motor Tanpa Merusak Body Dan Perkabelan


Charger merupakan perangkat yang sering bahkan paling dibutuhkan bagi para pengguna ponsel. Dimanapun dan kapanpun orang-orang pasti akan membutuhkannya. Apalagi kebutuhan akan ponsel saat ini sangat berkembang pesat. Mulai dari anak-anak hingga lansia. Mulai dari untuk sekedar bermain game sampai untuk menghasilkan uang. Semuanya menggunakan ponsel. Di dukung pula dengan fitur yang canggih cukup membuat orang-orang tidak bisa lepas dengan ponsel. 
Jadi dimanapun kapanpun baterai ponsel harus terisi. Namun bagaimana jika sedang dalam perjalanan? Saat ini sudah banyak yang bisa men-charger ponsel saat di perjalanan. Charger tersebut bisa di pasang pada mobil atau pada motor. Yang paling banyak digunakan ialah charger pada motor. Sebenarnya charger ini bisa Anda pasang sendiri pada motor Anda. Ada beberapa cara pasang charger motor secara mudah dan cepat tanpa merusak body maupun merusak perkabelan bawaan motor.

charger motor

Sabtu, 15 Desember 2018

Beberapa Kebiasaan Keliru Pengendara Motor Terhadap Cara Menggunakan Spion

Kaca spion merupakan salah satu jenis aksesoris dari sepeda motor yang memiliki fungsi untuk keselamatan. Melakukan modifikasi terhadap spion tidak akan menambah performa kendaraan sebagaimana modifikasi terhadap stiker motor  atau warna cat motor. Pada sepeda motor khusus balapan, fungsi kaca spion justru dihilangkan sebagaimana lampu depan dan lampu sein. Akan tetapi, aksesoris tersebut wajib ada pada sepeda motor yang digunakan sehari hari untuk menjaga keselamatan pengendara pada saat berkendara di jalan raya.



Kaca spion merupakan fitur bawaan yang pasti ada pada setiap motor. Hanya saja, terkadang sebagian pengendara tidak menggunakannya dengan baik. Ada beberapa kesalahan dan kebiasaan keliru yang masih dilakukan pengendara motor terhadap cara mereka menggunakan spion motor Berikut ini diantaranya: 

Sabtu, 30 Juli 2016

Service Motor di HONDA AHASS tanjung uncang batam

Waktu sekolah dulu, kalau soal kendaraan bermotor aku hanya tau memakai nya saja, yang dipikir hanya bensin nya doang, gak pernah kepikiran bahwa sepeda motor itu penggeraknya bukan saja bensin, namun oli, busi dan lain lain. Maklum saja waktu sekolah dulu kan aku hanya meminjam motor kakakku, jadi untuk urusan yang lain lain aku serahkan ke Dia.

Setelah bekerja dan merasa sanggup membeli sepeda motor sendiri, baru merasakan punya tanggung jawab, dimana aku benar benar harus memperhatikan kondisi sepeda motorku agar tetap dalam keadaan baik, sehingga tidak menganggu perjalananku. 

Dan untuk mempercayakan kendaraan kita untuk di service pada suatu bengkel juga gak mudah, karena yang saya pernah dengar ada bengkel yang rada nakal, spare part yang masih bisa dipakai katanya harus diganti, dan sebagainya. Kebayang dong aku yang gak ngerti apa apa tentang motor bakalan nurut aja apa kata montir nya. belum lagi suasana bengkel yang berisik dan penuh polusi, antrian yang lama, aaahh rasanya malas banget kalau sudah harus membawa motor ke bengkel.

5 Tahun berlangganan dengan salah satu bengkel di kota batam, aku biasanya harus datang pagi pagi karena disini selalu ramai, namun tetap saja biasanya motor ku siap dikerjakan hampir menjelang makan siang, kebayang dong ya duduk lama lama, dengar suara yang bising, meski sarana Televisi sudah disediakan tetap aja gak bisa kedengaran, gara gara suara montir nge gas motor begitu kencangnya. bete bete bete deh ah..


Namun awal 2016 ini, aku mencoba datang ke bengkel resmi Honda Ahass yang berada di jalan brigjen katamso Ruko perumaha Pluto, tepatnya disebelah pintu masuk kawasan bintang industri II tanjung uncang Batam, Bengkel resmi dari HONDA AHASS ini masih terlihat lenggang, belum banyak customer yang datang karena mereka juga seperti nya baru. Ruang tunggu yang disediakan pun terbilang nyaman dan luas. Datang jam 8.30 jam 9.15 motorku dah siap diservice dan di ganti olinya. waahh senangnya hatiku.

Tempat Service Motor di Honda AHASS  Tanjung Uncang

Berdasarkan pengalaman diatas, akhirnya bulan bulan berikutnya aku membawa lagi motorku ke Bengkel Honda tanjung uncang ini, ternyata sama saja, Aku gak perlu ngantri lama lama, ruang tunggu yang nyaman pun memberikan nilai plus. Aku bisa menonton dengan tenang, karena lokasi ruang tunggu dengan para montir yang sedang menservice motor terpisah oleh dinding kaca yang tebal. Para montir ini pun sangat ramah menjelaskan ketika ada spare part yang masih bisa dipakai dalam jangka waktu tertentu, dan mana yang memang harus diganti secepatnya, sehingga saya sebagai pemakai kendaraan yang begitu kurang paham, setidaknya punya waktu untuk mempersiapkan dana, atau pun bertukar fikiran dengan orang lain mengenai spare part. apakah sesuai dengan yang dikatakan oleh para montir tadi.

Dan tambahan nilai plus yang aku dapatkan dari bengkel resmi HONDA AHASS ini adalah tersedianya minuman hangat seperti tea, dan mineral water. Waah... sudah ruang tunggunya nyaman, jauh dari kebisingan, bisa nonton tv, baca koran, dapat minuman gratis lagi, jadilah menunggu kendaraan menjadi pekerjaan yang tidak membosankan. Motor tetap sehat, yang pake motor pun senang :) 



Ada Mineral water

Tea manis  semanis senyumku :) 

Anak anak juga menonton dengan nyaman

Arae disamping Ruang tunggu yang luas dan bersih

Bagaimana suasana bengkel ditempat anda ??