Zaman sekarang hidup tanpa handphone dan tanpa komunikasi dimedia sosial rasanya banyak yang akan menjawab tidak bisa, termasuk Saya sendiri rasanya itu hal yang mustahil. Karena handphone dan media sosial merupakan nyawa kedua bagi manusia saat ini. Bisa jadi orang sanggup gak punya TV, bisa jadi orang sanggup gak punya pacar, namun gak punya handphone rasanya, aah mati gaya lah.




Pukul 7 pagi, Saya sudah menonaktifkan handphone, karena tanggal 23 April bertepatan usia Saya bertambah didunia ini. Bulat tekad hari ini akan Saya lalui tanpa handphone. Tanpa berkomunikasi melalui dunia maya. Mungkin sebagian akan bertanya tanya kenapa Saya tak bisa dihubungi, kenapa Saya tak ada kabar, ada apa dengan Saya ? dimana Saya ?

Saya sadar keputusan mendadak ini akan membuat orang kecarian, walau Saya sadar Saya bukanlah selebritis yang banyak penggemar atau haters, tapi Saya yakin sekali bagi seseorang bahkan beberapa orang Saya begitu penting buat hidupnya. eeaaaa kepedean :) 

Tapi tak apalah, di pertambahan usia kali ini Saya menantang diri Saya sendiri untuk tidak melakukan komunikasi melalui handphone, Saya hanya ingin menikmati hari ini sesuai mau Saya. 

Nah setelah mematikan handphone, apa saja kegiatan Saya selama sehari ini :

1. Sarapan Pagi di Kedai Kopi B3
Saya berangkat dari rumah sekitar jam 7.40 pagi, dan menuju kedai B3 yang ada di daerah sei panas. disini Saya memesan menu favorit Nasi goreng ayam kalasan + kuah miso. Nah pada saat menunggu pesanan datang, ada rasa penasaran untuk menghidupkan kembali handphone, tapi Saya ingat bahwa tekad Saya kali ini adalah berpuasa berkomunikasi, akhirnya Saya hanya memandangi menu dan daftar harganya saja yang ada di meja berulang ulang hingga akhirnya pesanan Saya pun datang. Dan Saya pun langsung menikmati sarapan saya perlahan demi perlahan.

2.  Masjid Jabal Arafah
Tujuan Saya ke Masjid Jabal Arafah yang ada di Nagoya ini sebenarnya pengen ngadem, karena Sayapun bingung akan kemana, namun setelah sampai di Masjid, Saya malah berwudhu dan melaksanakan shalat Dhuha. Suasana yang tenang, membuat saya merasa nyaman dan lebih fokus membaca ayat demi ayat. Disini juga saya berdoa, Saya curhat sama Allah, tanpa terasa air mata menetes membasahi wajah Saya, tak mau larut dalam curhat yang menyedihkan Saya pun mengakhiri curhat Saya sama Allah. Percayalah kawan, Allah itu tempat curhat yang paling aman dari segala masalahmu, bahkan dari aib mu sendiri. Percayalah seburuk apapun dosa yang pernah kamu lakukan keluarkanlah, ceritakanlah inshaallah hati akan menjadi tenang. Setelah hati Saya tenang, Saya pun mengambil Al-qur'an, rasanya sudah lama sekali Saya tidak membaca kitab suci ini. Dengan terbata bata saya pun membaca bersamaan artinya, hingga tak terasa Saya menghabiskan waktu sekitar 2 jam untuk 1 juzz.

3. Pusat Perbelanjaan
Sepulang dari masjid Jabal Arafah, rencananya Saya akan mampir ke bengkel Honda, untuk service motor, namun baru sampai di tembesi Batuaji, hujan pun turun dan karena semakin deras, Saya pun berhenti di plaza top 100 tembesi. Disini saya menghabiskan waktu melihat sepatu, sandal, pakaian, tapi gak belanja ya, bulan tua eii,  no budget. jadinya bikin capek kaki sajalah mutar mutar, sampai akhirnya masuk waktu zuhur, Saya pun ke Musholla dan beristirahat sebentar. 

4. Bengkel Resmi Honda MKP Mitra Mall Batu Aji
Nah setelah hujan reda, Saya pun keluar dari plaza top 100 menuju bengkel resmi honda yang ada di Mitra Mall, disini saya harus menunggu sekitar 45 menit, mulai deh tangan gatal pengen ngidupkan handphone secara jenuh banget duduk menunggu, apalagi ada tersedia wifi gratis, ya ampun siapa yang tahan godaan ini ???. Tapi lagi lagi Saya ingat sedang berpuasa gadget. ya udah saya nonton tv saja, sembari menikmati teh dan biscuit yang disediakan di bengkel Honda ini. 

5. Antri Bensin di Pom Bensin
Nah ini juga cobaan berat bagi Saya, dimana saat mengantri Saya cuma bisa noleh kekiri, noleh kekanan, nengok muka orang orang yang kadang bikin Saya tersenyum sendiri, gaya dan penampilan mereka... aah sudahlah, anggap aja hiburan saya saat sedang berpuasa gadget.

6. Cuci Motor
Perasaan kegiatan Saya kali ini , bikin gatal tangan deh untuk melihat handphone, secara saat motor dicuci, Saya tak tau harus ngapain, biasanya Saya ngutak atik handphone, nah kali ini ?? hmmm ya sudahlah, Saya hanya melihat abang itu mencuci motor Saya sampai motor siap di bersihkan.

7. Ngecat Dapur
Jam 3 sore Saya kembali kerumah dan mulai meracik cat. Sudah lama saya pengen mengecat ulang warna dapur,  baru ini kesampaian. Alhamdulillah warna dapur saya makin hancur. hahahahahah
Karena dinding dapur sering bocor, alhasil catnya pun jadi lembab dan sangat tidak enak dipandang mata :( , padahal saya ngecat sampai maghrib loh. Nyerah deh karena capek.

8. Nonton Tv
Nah ini bener2 paling berat bagi Saya, karena acara TV tak ada yang cocok untuk ditonton, tangan Saya kembali gatal pengen menggunakan handphone, namun Saya melihat jam masih terlalu awal untuk menyerah. Sayapun akhirnya menonton Acara Waktu Indonesia Bercanda, disini Saya cukup terhibur dan kemudian Saya melanjutkan nonton Channel Thrill The Boy, film horror yang menceritakan tentang sosok anak yang dirasuki roh jahat melalui boneka lelaki. Setelah itu saya lanjut nonton trans Tv, filmnya juga lumayan seru tentang zombie, Saya tak menonton nya sampai habis, karena Saya ketiduran.

Tanggal 24 April bangun pagi jam 5 rasanya tak sabar menunggu jam 7 pagi agar Saya bisa mengaktifkan handphone kembali. Nah disela sela menunggu pagi, Saya menyetrika pakaian, saya menyapu, mengepel, memasak, dan mandi , eeeh tak sadar malah sudah jam 7.05 menit. Alhamdulillah akhirnya Saya berhasil memenangkan challenge yang Saya buat sendiri dipertambahan usia Saya kali ini. 

Challenge ini Saya buat untuk membuktikan bahwa :
  • Saya bisa sabar dalam menunggu waktu yang telah ditentukan.
  • Saya bisa commit dengan apa yang Saya ucapkan.
  • Saya bukan orang yang mudah menyerah pada apapun, kecuali takdir


Terimakasih Tuhan, Nikmat sehat sampai tulisan ini Saya buat merupakan rezeki yang tak terhingga buat Saya. Terimakasih teman2 dan keluarga atas doa doanya :) 

Nah teman teman, pernah buat challenge apa untuk diri sendiri dan berhasil kah ??





Read More
Akhir pekan kali ini menjadi waktu yang sangat menyenangkan bagi saya dan juga beberapa teman yang lain, selain memang bertepatan dengan libur kerja, kami juga sudah merencanakan untuk berlibur di sebuah hotel yang baru di buka pada bulan september 2017.

Foam Party di Cassia Bintan



Cassia Bintan nama hotelnya, berada di kawasan Laguna Bintan Resort Golf, Cassia ini juga menjadi bagian dari Angsana Bintan  dan Banyan Tree.  Cassia sendiri memiliki jumlah kamar sebanyak 180, namun yang sudah siap digunakan untuk tamu sebanyak 113 kamar. 

Jam 12 siang kami tiba di Hotel dan disambut dengan hangat oleh staff hotel, kami pun melakukan proses check in, dan bertanya apa saja yang bisa kami nikmati selama menginap disini, Staff hotel menjawab bahwa hari ini akan diadakan Foam Party di area kolam renang, dari jam 3 sore hingga 7 malam, wow tentu saja kami menyambut kabar ini dengan hati yang penasaran.

Setelah proses chek in selesai, kami pun bergegas menuju kamar kami yang terletak di blok 5, dengan nomor kamar 5808 untuk meletakkan barang bawaan kami. 

HOTEL

Cassia dibangun dengan konsep seperti apartmen, dimana setiap kamar dilengkapi dengan dapur lengkap dengan peralatan memasaknya, ada wajan, panci, pisau, piring, mangkok, gelas, cangkir, sendok, garpu, sumpit, microwafe, alat pemanggang roti, kulkas, alat untuk memasak air , sehingga bagi yang doyan memasak  tinggal membawa bahan bahannya saja. 

Dimana bisa belanja bahan bahan untuk memasaknya ? Tenang saja, Cassia memiliki Market 23 yang terletak tak jauh dari reseptionist, dimana Market 23 ini buka selama 24 jam, dan menyediakan segala macam sayur, buah, cemilan, minuman, mie, pasta,  Jadi kamu gak bakalan kelaparan deh, tinggal ke Market 23 dan pilih sesuai kebutuhanmu.

Kitchen Set di Cassia Bintan






 


Kamar utama yang dilengkapi dengan kamar mandi, lengkap dengan air panas, dingin, peralatan mandi sabun, shampoo, conditioner, handuk. Lemari pakaian , setrikaan, keranjang baju kotor, TV layar datar, AC, Kipas Angin, dan tentunya view cantik yang menghadap kelaut.

Kamar Utama di Cassia Bintan

Ruang Tamu yang sangat nyaman, tidak besar namun elegan dipandang mata, yang dilengkapi dengan sofa empuk, TV layar datar, interior dinding yang kreatif, serta beberapa majalah tentang Cassia Bintan, Laguna Bintan Golf, Angasana Bintan dan Banyak Tree.

Ruang keluarga

Teras yang menghadap ke taman atau laut, dilengkapi dengan beberapa kursi santai yang pastinya cocok banget untuk duduk berkumpul, bercerita dengan keluarga sembari menikmati semilir angin  dan melihat keindahan lautnya.

Teras / Balkon Cassia Bintan
TYPE KAMAR DI CASSIA BINTAN

Ada beberapa  type kamar yang disediakan Cassia Bintan untuk tamunya :
  • One Bedroom Apartment Garden View
  • One Bedroom Apartment Loft
  • Two Bedroom Apartment Garden View
  • Two Bedroom Apartment Loft Garden View



FOAM PARTY

Oke setelah meletakkan barang bawaan dan makan siang, kami pun turun ke bawah untuk melihat foam party nya,  wow ternyata seru banget, dari anak anak hingga dewasa semua larut dengan tembakan busa sabun yang menyelimuti tubuh mereka. 

Moment foam party ini tak disia siakan oleh pengunjung, bahkan cuaca yang panas pun tak menyurutkan kegembiraan mereka berada didalam kolam. Saya pribadi pun turut takjub dengan fasilitas foam party ini, karena hanya ada di Cassia Bintan acara seperti ini.

Kolam renang yang tadinya jernih tiba tiba berubah menjadi kolam busa bagai salju, hampir semua tamu mengabadikan moment ini dengan berselfi maupun membuat video keseruan mereka.

Kolam sebelum di gunakan untuk Foam Party


Kolam Renang saat acara Foam Party Berlangsung

XANA BEACH CLUB

Setelah puas berpesta dengan busa sabun, tentunya perut juga terasa lapar, selain pilihan memasak bisa dilakukan dikamar hotel, kita juga bisa memilih XANA Beach Club untuk menikmati makan malam, karena setiap akhir pekan,  malam sabtu dan malam minggu,  BBQ dengan aneka seafood segar terbaik disediakan. Bukan hanya seafood loh, ada juga menu nusantara dan menu western pun tersedia disana, dilengkapi dengan aneka salad, kue kue basah, hingga buah buahan yang segar.

Dengan beratap langit dan ditemani live music, makan malam di XANA Beach Club makin terasa romantis, sesekali suara ombak juga terdengar, karena area untuk makan malam ini memang di kawasan pantai.

Cheers

Lelah menikmati hari ini, kami segera kembali ke kamar untuk beristirahat karena esok pagi kami sudah berjanji untuk mengikuti kelas yoga di Santai Deck


YOGA

Nah bagi kamu yang memang menyukai olahraga yang penuh ketenangan ini, kamu bisa bergabung di kelas yoga bersama instruktur Dinesh  yang diadakan setiap hari, kecuali hari selasa dan rabu dari pukul 05.30am - 6.15am di Santai Deck Area Angasana Bintan, tentunya sebelum mengikuti yoga ini, kalian harus menginformasikan dulu ke reseptionist bahwa group kalian akan mengikuti yoga ya.

Yoga Bareng Di Santai Deck Angasana Bintan

Yoga bersama  di Santai Deck Angsana Bintan

SARAPAN PAGI

Setelah mengikuti yoga, kami pun bergegas untuk sarapan di Cassia. Untuk weekend Cassia menyediakan aneka jenis makanan untuk sarapan, dari omelet, nasi goreng, nasi putih lengkap dengan lauk pauknya, bubur ayam, soto, roti, dan masih banyak lagi deh, sampai sampai saya sendiri pun bingung mau makan yang mana dulu. Namun bagi saya sarapan itu penting, agar kita bisa melanjutkan aktifitas selanjutnya.

Sarapan bersama di Cassia Bintan

RANGEL TRAIL

Rangel Trail merupakan suatu kegiatan menjelajah hutan, dimana selama menjelajah sang tour guide Mr. Adlan, akan memperkenalkan kepada kita jenis jenis tumbuhan yang bermanfaat bagi kesehatan namun sering diabaikan oleh manusia. Mr. Adlan juga sigap membantu peserta jika terjadi kendala selama penjelajahan berlangsung.  Rangel Trail bisa dilakukan sesuai dengan kemampuan peserta, mulai dari satu jam sampai empat jam penjelajahan.


Bersiap Menjelajah Hutan


Mr. Adlan sedang memperagakan cara turun dengan menggunakan tali

Setelah mengikuti kegiatan Ranger Trail selama satu jam, kami pun kembali ke Cassia Bintan untuk beristirahat sejenak, sembari mempersiapkan diri untuk check out. Namun sebelum pulang saya menyempatkan diri untuk melihat kembali keindahan pantai yang saat itu lautnya sedang biru.

Viewnya bikin otak jadi fresh kembali

Akses menuju Cassia Bintan bis ditempuh dengan beberapa cara :
  • Dari Batam bisa menggunakan Speedboat menuju pelabuhan Tanjung Uban sekitar 15 menit ,kemudian  dilanjutkan dengan perjalanan darat sekitar 45 menit 
  • Dari Tanjungpinang bisa menggunakan mobil dengan jarak tempuh sekitar 60 menit
  • Dari Singapura bisa menggunakan Fery menuju Bandar Bentan Telani Lagoi sekitar 55 menit.

Cassia Bintan
Jalan Teluk Berembang Laguna Bintan Resorts 
Lagoi 29155
Telepon : +62 770 693111
Email : Reservations-Bintan@cassia.com






















Read More
Pernah dengar Pantai Air Nanti yang berada di barelang setelah jembatan 4 pulau rempang ? rasanya pantai ini tak seheboh pantai vio vio yang pengunjungnya wara wiri mengexpose foto foto kerennya disana.

Pantai Air Nanti Barelang Batam
Pantai Airnanti

Sabtu siang setelah pulang kerja, saya ingin sekali mampir ke pantai air nanti, saya penasaran kenapa pantai ini seperti tak ada yang mengunjunginya, jadi saya pun masuk kekawasan pantai. Dari pintu masuk tidak ada penjaganya, namun disana tertuliskan tiket masuk Rp 10.000.

Read More

Happy Kartini Days for you all, 


Bintan Lagoon Resort (BLR) is proud to honour the birthday of Raden Adjeng Kartini considered to be Indonesia’s first prominent female activist and advocate of education and rights for women on Saturday, 21 April.


Born into Javanese aristocracy on 21 April 1879, Raden Adjeng Kartini developed an interest into the thinking of western women from books/magazines and the company of the female Dutch colonialists at that time. She herself attended school until the age of 12 and as dictated by Javanese tradition, spent her days in isolation until her arranged marriage. While in seclusion, she penned letters to friends abroad and these were then compiled into a book called “Habis Gelap Terbitlah Terang” (“Out of Darkness Into Light”) and published after her death in 1904.

A year before her death to childbirth complications, she opened the first Indonesian primary school for local girls, regardless of their social status, inside her father's home, and provided a progressive, Western-based curriculum which encouraged empowerment and enlightenment.

In 1964, Raden Adjeng Kartini was declared a National Hero of Independence and her birthday was to be commemorated every year as Kartini Day. On Kartini Day, Indonesians pay tribute to the legacy of this extraordinary woman, who championed the rights of women, with various activities.

At Bintan Lagoon Resort, female employees form nearly 40% of the total staff force. Indonesians are generally known for their warmth and hospitality while the Indonesian women epitomize poise and charm. They are given generous maternity/menstrual leave privileges, housing and training in grooming and communications.

“From the female caddies on the golf courses to the chefs in the kitchen, we are proud of our female employees. They bring grace and strength to their role. They are loyal and work tirelessly, always ready with a smile,” remarked Gerald A Hendrick, Senior Vice President and General Manager, Bintan Lagoon Resort.

Bintan Lagoon Resort celebrates Kartini Day with a hi-tea cum fashion show showcasing the traditional kebaya outfits worn by the female staff with a prize given to the best kebaya outfit. Priced at IDR250,000 person, the delectables comprise a sumptuous spread of delicious Indonesian savouries such as Javanese smoked salmon wrap, opor ayam pie, rendang burger, laksa station and sweet treats such as cinnamon scones as well as local and western pastries.

A special Hari Kartini BLR Staycation Packageis available for Indonesians at IDR 900,000 nett per person from 21-22 April for a minimum of two persons per room.



Kartini Day Staycation


PACKAGE INCLUDES :
  • 2D1N Stay in Deluxe Room for two persons
  • Welcome drink upon arrival
  • Hari Kartini High Tea Celebration
  • Buffet breakfast at Fiesta 
  • 10% off Food & Beverage
  • 10% Off Recreational Activities
  • 10% Off kedaton Spa
  • Complimentary activities including Billiards, Snooker, Basketball, Beach Soccer, Futsal, Table Tennis, Mahjong, Darts, Powerhouse Gym and Board Games
  • Free cover charge to SILK Nightclub


 TERMS & CONDITIONS APPLY :

  • The package is only valid for stay from 21 - 22 April 2018 .
  • The package is valid for 01 Deluxe Room per booking on twin-share basis. 
  • Minimum two people per booking.
  • Full payment must be paid upon booking the package.
  • No cancellation or changes are allowed once booking is confirmed.
  • Booking is subject to availability.
  • A complimentary baby cot can be provided upon request. Subject to availability. 
  • Extra Bed can be provided upon request at additional fees.
  • The package is not valid with valid in conjunction with other promotions, vouchers and/or discounts, unless otherwise stated.
  • Discount and privileges are not exchangeable for cash, kind or other goods and services.
  • Please note that Bintan Lagoon Resort will be photographing, filming and/or recording this event. We may use any photograph, film or recording taken at this event for our marketing purposes via various channels such as social media, print collaterals etc. By booking, you consent to being photographed, filmed and/or recorded and for use of your image and likeness for the purposes stated herein. If you don’t agree, please remove yourself from any group or candid shots/recording that our photographers/videographer intend to capture.
  • Bintan Lagoon Resort management reserves the right to change the tentative program.

ABOUT BINTAN LAGOON RESORT
Sprawled over 300 hectares of beachfront gardens in the tropical paradise of Bintan, Bintan Lagoon Resort is the premier lifestyle destination for leisure, golf and corporate meetings & incentives with its own ferry terminal. A 75-minute direct ferry ride from Singapore, Bintan Lagoon Resort boasts 450 contemporary rooms, suites and villas complemented by an impressive range of 14 wining & dining options, nine function rooms and a dedicated MICE (meetings, incentives, conventions and exhibitions) Centre. For leisure, there are two world-renowned 18-hole golf courses designed by Jack Nicklaus and Ian Baker-Finch comprising the Bintan Lagoon Golf Club and a slew of over 50 sea sports and land activities including a day spa.



Tel: (62) 770 691 388/ Fax ( 62 ) 770 691 300 



Read More
Mungkin masih asing ya bagi teman teman mendengar kelong Almira ini, selain letaknya cukup jauh dari kota Batam , kelong almira juga masih dalam tahap pembangunan beberapa area.

Kelong Almira ini berada di Pulau Galang, jadi jika dari tembesi batu aji, kira kira memerlukan perjalanan kurang lebih 45 menit. Posisinya setelah jembatan 5 Barelang sebelah kiri, namun sebelum pantai mirota.

Kelong Almira Barelang

Read More
Gagal piknik ke Pulau Sambu tak membuat aku dan beberapa temanku berkecil hati, karena kami bisa mencari alternatif untuk mengisi liburan minggu ini.

Pantai Pasir Putih Belakang Padang
Pantai Pasir Putih Belakang Padang


Dengan membawa muka sedikit kecewa karena dilarang masuk ke Pulau Sambu oleh securitynya, kami pun menaiki pancung / boat kecil yang bermuat 10 orang, untuk melanjutkan perjalanan ke Belakang Padang. Cukup membayar Rp 6.000/orang kamipun diantar ke pelabuhan Belakang Padang, tidak jauh kok jaraknya, karena lebih kurang tujuh menit kami sudah sampai.


pelabuhan belakang padang
Pelabuhan Pancung


Belakang Padang masih masuk dalam Kepulauan Riau, Jika dari Batam naik pancungnya dari pelabuhan sekupang bersebelahan dengan pelabuhan domestic sekupang ya guys. dengan biaya Rp 15.000/orang dengan lama perjalanan kurang lebih 25 menit, jadi selama berada di atas pancung kita bisa menikmati keindah laut biru yang indah, ditambah lagi jika cuaca cerah, bangunan bangunan megah dari negara Singapura akan tampak begitu jelas.

Sesampainya di Belakang Padang, kami mutar mutar dahulu untuk mencari kuliner apa yang masih bisa kami nikmati siang itu, Namun sayang seribu sayang, ternyata di Pulau Penawar Rindu ini  kami tak mendapatkan menu yang cocok, karena warung warung disana sudah banyak yang tutup.

Keputusan terakhir agar minggu ini tetap ceria, adalah memilih Pantai Pasir Putih menjadi tujuan kami piknik. Nah di Belakang Padang ini transportasi nya cuma becak,  jadilah kami naik becak menuju pantai dengan membayar Rp 20.000/orang pp. Sekitar 10 menit kami sampai juga di tujuan.


naik becak belakang padang
Naik Becak menuju Pantai Pasir Putih

Masuk ke area pantai kita bayar Rp 5.000 untuk dewasa, Rp 2.000/anak. Kami datang disambut dengan air surut, sehingga yang tampak hanyalah pasir putih dan pohon pohon bakau. Tak masalah lah bagi kami, yang terpenting kami bisa piknik. 

Teman teman yang lain segera mencari tempat duduk, dan aku pun segera menggantungkan hammock di batang pohon kelapa.  Taraaaa acara piknik pun dimulai, dimana teman teman langsung mengeluarkan makanan yang sudah dibawa dari Batam dan langsung menyantapnya, Aku memilih makan di hammock, begitu juga dengan salah satu temanku memilih berayun di hammock sampai tertidur pulas.

pantai pasir putih
Dedek tidur nyenyak di Hammock

Pengelola Pantai Pasir Putih menyediakan beberapa gazebo, ayunan, rumah pohon, dan kesemuanya ini bisa kita nikmati tanpa dipungut biaya lagi, tempat sampah pun sudah tersedia dimana mana, sehingga aku cukup nyaman berada disini.

pantai pasir putih
Pengunjung sedang menikmati wahana di Pantai Pasir Putih


pantai pasir putih
Tersedia Banyak kursi di Pantai Pasir Putih


pantai pasir putih
Model Pohon Bakau.

Makan sudah, minum air kelapa sudah, minum teh obeng sudah, foto foto sudah, bermain pun sudah, artinya kami pun gembira hari ini, karena kekecewaan kami terganti dengan berpiknik di Pantai Pasir Putih Belakang Padang. Dan kami pun pulang dengan dijemput Pak De becak untuk diantar ke Pelabuhan lagi.

Sampai jumpa lagi Belakang Padang, Pulau Penawar Rindu~~~~~

Pancung Batam - Belakang Padang PP 30.000
Air Kelapa di Pantai  Rp 10.000
Teh Obeng di Pantai  Rp 6.000
Becak  Pelabuhan Menuju Pantai PP  Rp 20.000
Masuk Area  Pantai Rp 5.000





Read More
Kabar gembira lagi ni bagi warga Batam, karena tanggal 6 April 2018 bertempat di deretan kampong kuliner Ruko Khazanah Plaza suka jadi blok RE Nomor 15 akan dibuka gerai Mie Masak Itam. 


Mie Masak Hitam Khas Batam
Meet & Greet Mie Masak Itam

Mie yang dimasak menggunakan tinta hitam sotong ini juga terinspirasi dari sotong masak itam itu sendiri, karena selama ini masyarakat hanya mengenal sotong masak itam sebagai kuliner dari tanah melayu, dari itulah " Bapak Muhammad Fadjri Nasution selaku perwakilan manajemen Mie Masak Itam" ingin memperkenalkan lagi kuliner yang bisa dijadikan makanan khas yang patut dicoba jika datang ke Batam, yakni "Mie Masak Itam". 






Mie Masak Hitam Khas Batam
Mie Masak Itam

Rasa mie masak itam sedikit pedas, itupun mencirikan bahwa orang melayu memang tidak bisa dijauhkan dengan aneka masakan pedas, sehingga membuat selera makan tetap ada. Dan taburan bawang goreng yang menghiasi piring menambah sensasi makan sampai gigitan terakhir. 

Untuk satu porsi mie masak itam dijual dengan harga Rp 18.000 dengan taburan toping sotong diatasnya dan untuk mie masak itam spesial Rp 25.000 dengan toping sotong dan udang .


Mie Masak Hitam Khas Batam
Mie Masak Itam Toping Sotong

Mie Masak Hitam Khas Batam
Mie Masak Itam Spesial Toping Sotong dan Udang


Selain menyajikan bahan utama mie, Gerai Mie Masak Itam juga menyediakan aneka kuliner tradisional lainnya, seperti risoles, lemper, talam ubi dan juga roti jala dengan kuah kari ayam yang enak.



Roti jala
Roti Jala dari Gerai Mie Masak Itam

Hadirnya Gerai Mie Masak Itam ini bertujuan untuk mengangkat dan memperkenalkan masakan khas melayu kepada masyarakat indonesia itu sendiri maupun untuk wisatawan luar negeri,bahwasanya takkan hilang Melayu di Bumi.

Nah buat kalian masyarakat Batam, atau yang sedang berlibur ke Batam, jangan sampai tidak mencicipi kuliner mie masak itam ya, karena setiap gigitan ada rasa khasnya :) 


Gerai Mie Masak Itam
Deretan Kampong Kuliner Ruko Khazanah Plaza
Blok RE No 15 Sukajadi Batam
Open : 10.00am- 24.00pm
IG & FB : miemasakitam



Read More
Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens is a hotel located not far from Lagoi Beach area. Grand Lagoi has a magnificent building, and is located not far from the beach, plaza lagoi, and the lake lagoi bay,  making Grand Lagoi be the right choice hotel to fill your holiday.

The sophisticated rooms here are all air - conditioned and features a flat- screen satellite TV, a personal safe and wardrobe. The room is also fitted with an electric kettle and minibar. En suite bathroom comes with a shower, hairdryer and bathrobes.

STAY 2, PAY 1 AT GRAND LAGOI
Grand Lagoi Hotel By Nirwana Gardens



ROOMS AT GRAND LAGOI HOTEL By NIRWANA GARDENS

1. Deluxe Double or Twin Room
With facility :
  • Room size 37m2 with Twin & Queen Bed available
  • Breakfast included for 2 adults
  • Free Shuttle bus to hotel available only at BBT ( Bandar Bentan Telani ) via Singapore Tanah Merah Ferry terminal
  • Cancellation policy is Non- refundable and no amendment allow
  • Complimentary Wifi
  • Complimentary use of Kids' Club
  • Complimentary use of Games & Entertainment Room


2. Grand Deluxe Double or Twin Room
  •  Room size  47 m2 with Twin & Queen Bed available
  • Breakfast included for 2 adults
  • Free Shuttle bus to hotel available only at BBT ( Bandar Bentan Telani ) via Singapore Tanah Merah Ferry terminal
  • Cancellation policy is Non- refundable and no amendment allow
  • Complimentary Wifi
  • Complimentary use of Kids' Club
  • Complimentary use of Games & Entertainment Room


And now until 30th April 2018, The Grand Lagoi Hotel have promotions Stay 2, Pay 1 Value - Added Perks :
  • 50% off laundry Services
  • 25% off Water Sports activities under Nirwana Gardens management
  • 15% off Food & Beverage including Room Service
  • 15% off Treatments at Anindya Spa, Mayang Sari Beach Resort


Terms & Conditions :
  • Valid till 30 April 2018
  • Applicable for FIT bookings only
  • The standard occupancy is 2 adults but we allow a maximum of 3 sharing the room with the third person at an extra bed charge payable at the hotel, inclusive of daily breakfast
  • Discounts are only valid throughout stay and not exchangeable for cash
  • Promotion is not valid in conjunction with other offers, promotions, discounts and vouchers
  • Rooms are subject to availability upon reservation
  • All reservations must be guaranteed by verifying Credit Card
  • Amendment and cancellation are not allowed for this booking
  • 100% room rate charges will be levied on the credit card for cancellation or no-show
  • Promotion is not valid during blackout date 23-25 mar, 30 Mar - 1Apr and Public Holidays
  • The above promotion does not include ferry ticket, please book through www.brf.com.sg
  • All rates quoted are subject to service charge & prevailing government taxes.        


More reservation :
Jalan Gurindam 12 Plot 27 & 29 Sebong Lagoi, Pulau Bintan 29155
Telp : +62 770 692 988
Email: resv@grandlagoi.com
FB &IG : grandlagoihotel
Web : www.grandlagoihotel.com

Singapore Sales & Marketing Office
Harbourfront Tower 2, Singapore 099254
Phone : +65 6213 5830 Fax +65 6291 1343
Email : sales@nirwanagardens.com.sg

Indonesia Sales Office
Jl. Permata Hijau Raya Blok A No. 02 Kelurahan Grogol
Jakarta Selatan , Indonesia
Phone : +62 212512129 Fax : +62 212512130
Email :iso@nirwanagardens.com







Read More