Pertama kali menginjakkan kaki di Pulau Labun tahun 2015, dimana saat sampai aku dan beberapa teman dari blogger disambut dengan rintik hujan dan beningnya air laut, karena air juga sedang surut. Dari atas jembatan kita sudah bisa melihat terumbu karang dan juga ikan ikan yang berenang, duuuh gak sabaran ingin nyebur gaes. Namun keinginan itu tertahan karena kami harus bertemu dengan perwakilan pengelolanya dan berkeliling dulu melihat suasana pulau.

Kali ini di bulan November 2019 aku kembali ke Pulau Labun, tentunya suasana pulau sudah berubah lebih dan lebih bagus lagi. Dari mulai kapal yang digunakan menuju pulau lebih besar, sehingga bisa membawa puluhan tamu, dan juga fasilitas yang disediakan lebih baik.



Pulau Labun Barelang Batam
Ciri khas view Bukit yang menyerupai Gunung dari Pulau Labun


Read More

Harris Resort Barelang terus berinovasi dengan mengeluarkan beberapa menu kuliner yang harus di coba saat berada disana. Nikmati lezatnya menu baru HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Rocksalt Beach Club akan menambah pengalaman baru di lidah karena memiliki racikan bumbu-bumbu yang berbeda. Yofi Nofrizal selaku Executive Sous Chef HARRIS Resort Barelang Batam memperkenalkan beberapa menu promo di outlet restoran. Untuk di Rocksalt Beach Club sendiri kita  dapat mencoba empat bagian menu diantaranya rekomendasi menu Chef, masakan Indonesia, vegetarian, dan ada juga pilihan menu sehat yang bisa dinikmati sambil menikmati pemandangan matahari terbenam bersama teman dan, kerabat.

Nah sore yang cerah, sembari menikmati senja yang akan berpulang ke peraduan,  aku dan beberapa teman mencoba beberapa menu baru tersebut.


Menu Baru di Rocksalt
Suasana RockSalt Beach Club Harris Barelang Batam

Pilihan makanan mulai dari rekomendasi menu chef seperti:

  • Rocksalt Salad harga Rp. 95,000 nett/porsi dengan campuran sayur, mangga, alpukat, buah apel dan jeruk. 
  • Crispy seared Mediterranean Sea bass fillet harga Rp. 185,000 nett/porsi,  
  • Wrapped Baked Salmon harga Rp. 225,000 nett/porsi. 

Wrapped Baked Salmon 225K

Pilihan masakan Indonesia, seperti :
  • Beef Brisket Sumatra Style Rp. 185,000 nett/porsi dengan sajian rendang daging, singkong kunyit. 
  • Braised Beef Ribs Konro Rp. 225,000 nett/porsi dengan sajian sup konro dengan nasi dan bawang merah. 


Beef Brisket Sumatra Style  185 K

pilihan vegetarian seperti :
  • Infused Tropical Fruit harga Rp. 75,000 nett/porsi, 
  • Butternut Pumpkin Soup harga Rp. 75,000 nett/porsi yaitu sup labu dengan tambahan kayu manis, 
  • Vegetarian Temptation Pasta Rp. 125,000 nett/porsi dengan pasta yang disajikan dengan paprika, jagung, terong, dan keju. 
  • Pineapple Shrimp Fried Rice Rp. 115,000 nett/porsi yaitu nasi goreng yang sajikan dengan alas buah nanas ditambah dengan udang. 

Pineapple Shrimp Fried Rice 115K

Vegetarian Temptation Pasta 125K
Butternut Pumpkin Soup 75K


Pilihan menu sehat juga disediakan di Rocksalt Beach Club seperti :
  • Home Made Pappardele harga Rp. 135,000 nett/porsi dengan sajian ayam jamur. 
  • Tropical Smoothie Bowl harga Rp. 85,000 nett/porsi dengan makanan penutup sajian bauh mangga, buah naga, kiwi, granola, biji-bijian. 

Home Made Pappardele  135K

Tropical Smoothie Bowl 85K

“makanan dan minuman di Rocksalt Beach Club sangat cocok disantap bersama kerabat, keluarga sambil menikmati pemandangan dari infinity pool” ujar Viki Wahyudi selaku Marketing dan Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam.


Sembari Menunggu Hidangan Datang, Memanfaatkan Sunset Untuk Berfoto

Untuk bisa menikmati menu menu dari Harris ada baiknya kita bergabung dengan keaanggotaan dari TAUZIA, MTP "My Tauzia Privilege", agar kita bisa  mendapatkan diskon 10% untuk paket kamar, wahana olahraga, dan 15% untuk makan dan minum di restoran. Nikmati lezatnya makanan dan minuman bersama kebarat dan keluarga, untuk informasi dan pemesanan lebih anjut, silakan hubungi: 
HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, 
WhatsApp 07784091111, 
Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com  
situs website www.harrishotels.com

Tentang HARRIS Resort Barelang Batam

Harris Resort Barelang adalah sebuah resort yang menghadap kelaut, terletak hanya 5 menit ketengara Batam Landmark – Jembatan Barelang I dan 30 menit dari Batam Centre International Ferry Terminal serta Bandara Internasional Hang Nadim. 

HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 174 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, serta HARRIS Villa dengan ukuran 130m2 dilengkapi kolam renang pribadi. Ini memiliki fasilitas yang tak tertandingi termasuk HARRIS Café dengan Live Cooking Pizza, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Kolam Renang tanpa batas, Spa, Pusat Kebugaran, Bay House, Harris Boutique, Sebuah Pantai dengan Konsep Modern untuk Olahraga Rekreasi Motor & Non-motor, Eksklusif dengan pantai pasir yang putih, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, Pojok Internet, Mini Mart dan Ruang Parkir Luas hingga 200 mobil. 

Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran hingga 150 orang dengan 8 ruang pertemuan.
Tentang TAUZIA Hotels:
Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portofolio dari 123 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan. TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.
TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 170 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Citadines Connect, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf. Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com.


Read More
9 November 2019 libur maulid Nabi Muhammad aku manfaat kan untuk pergi ke Melaka Malaysia. Seperti biasanya budget budget murah selalu aku pikirkan, supaya setelah liburan tetap bisa bernafas dan makan dengan teratur, heheheh

Tiket bus, biaya permainan wahana, kamar hostel serta uang jajan sudah aku siapkan, tinggal menjalankan itenarynya saja.

Sebenarnya aku pengen menginap di hotel cube yang harganya sekitar 200rb permalam, namun karena kali ini aku liburan bersama kedua teman, akhirnya aku memutuskan untuk mencari hostel yang murah meriah yang penting satu kamar bisa bertiga, karena kalo cube kan satu kamar satu orang isinya, dan pastinya fasilitasnya pun pasti berbeda.

Dari applikasi Agoda aku menemukan Bluesky Inn  hostel dengan harga 33rb, namun ditambah pajak menjadi 49rb. Wow banget ya ada harga penginapan semurah ini. Setelah melihat review dari tamu yang pernah menginap disana, dan membaca keterangan hostel yang lokasinya dekat dengan tempat wisata aku semakin yakin untuk memesannya.

Bluesky inn Malacca


Bluesky Inn terletak di  No.28A jalan  kota laksamana 1/1, Malacca City Center- Malaysia 75300 , jika dari terminal bus Melaka Sentral jaraknya hanya 25 menit menggunakan  grab dengan biaya Rm 10.00.

Letak hostel sangat strategis sehingga kita bisa berjalan kaki jika ingin ketempat pusat wisata seperti :
  • Taming sari Tower berjarak 310m dari hostel
  • Baba -Nyonya Heritage Museum berjarak 360m dari hostel
  • Jonker Street berjarak 450m dari hostel
  • Cheng Ho Cultural Museum berjarak 520m dari hostel
  • St. Paul's Church berjarak 530m dari hostel
  • Stadthyus Square berjarak 550m dari hostel
  • Christ Church berjarak 550m dari hostel

Bluesky Inn tidak besar, bangunannya hanya  ruko dua lantai, dimana semua kamar berada di lantai dua, ada kamar dormitory untuk perempuan dan juga ada untuk lelaki, sekitar 6-8 tempat tidur susun. Ada untuk berdua satu kamar dengan tempat tidur Queen , dan ada juga untuk bertiga dalam satu kamar dengan satu tempat tidur Queen dan satu tempat tidur single, Dan setiap kamar di lengkapi dengan ac dan kipas angin.

Kamar Untuk 3 Orang

Untuk kamar mandi dan toilet tetap share dengan tamu lainnya, namun jangan khawatir. Toiletnya bersih, namun untuk air panas hanya ada dikamar mandi tertentu. Di Dapur juga tersedia  piring sendok garpu gelas, namun bagi tamu yg memakainya memiliki kewajiban untuk mencucinya sendiri. Oh iya tersedia laundry juga ya disini.


Dapur di Bluesky Inn Malacca

Kamar Mandi

Laundry di Bluesky Inn

Untuk kenyamanan menginap di bluesky Inn aku dapatkan, meski tanpa sarapan. Fasilitas yang tak kalah penting adalah WiFi...lancar banget disini, 
Buat kamu yang mau budget semurah murahnya tapi tidak murahan, Bluesky Inn pilihannya. 


Blusky inn Malacca
No.28A jalan  kota laksamana 1/1,
Malacca City Center- Malaysia 75300
Checkin 14.00pm dan Check out : 12.00pm
NoWa : +60 12 635 9786
Read More
Kita semua pasti sudah tau bahwa saat ini menonton televisi sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi kewajiban tersendiri bagi sebagian orang. Semakin berkembangnya jaman dan teknologi membuat perkembangan televisi semakin maju. Dampaknya adalah stasiun televisi semakin banyak dan menyiarkan berbagai jenis program acara.

Di Indonesia sendiri stasiun televisi swasta cukup banyak dan menayangkan program yang beragam. Dengan beragamnya program acara yang ditayangkan membuat orang-orang tertarik untuk mengikuti acara yang ditayangkan. Tetapi ada juga orang yang tidak bisa mengikuti acara favoritnya karena memiliki kesibukannya masing-masing di luar rumah.

Namun jangan khawatir, karena Perkembangan teknologi membuat hidup semakin mudah dan instan. Terutama dalam hal menonton televisi, sekarang lewat internet sudah bisa menonton televisi atau yang disebut dengan “Streaming”. 

Vidio.com membuatku bisa nonton kapan saja dimana saja
Read More

Setelah menyadari banyaknya permintaan dari masyarakat untuk menikmati fasilitas kolam renang yang terletak di lantai 2 hotel Best Western Premier Panbil, akhirnya pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Adapun waktu yang diberikan kepada masyarakat umum agar bisa berenang di BWP adalah sebagai berikut :
  • Senin -Kamis ( Weekday ) mulai pukul 07.00-18.00 wib
  • Minggu ( Sunday ) mulai pukul 15.00-18.00 wib

BWP telah menyediakan paket berenang yang wajib diambil untuk dapat menikmati kolam renang BWP Panbil, yaitu dengan harga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan.


Kolam Renang BWP dengan View Danau 


Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah wajib menggunakan pakaian renang berbahan lycra (bukan katun), tidak diperbolehkan diving / menyelam, serta tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman dari luar hotel. Selain itu, bagi siapapun yang ingin menikmati fasilitas ini juga wajib membawa handuk sendiri, karena BWP tidak menyediakan, ungkap Hanna Kurniawati, Marketing Communication Best Western Premier Panbil.

Best Western Premier Panbil memiliki kolam renang yang menjadi incaran banyak warga Batam untuk berenang atau hanya untuk sekedar berfoto selfie atau foto bersama teman-teman dan keluarga. Sebelumnya, kolam renang ini tidak dibuka untuk umum dan hanya diperuntukkan bagi tamu yang menginap saja.

Kolam renang untuk dewasa memiliki kedalaman 1.2 meter, sedangkan kolam renang untuk anak-anak memiliki kedalaman 0.5 meter.

Terletak di lantai 2, kolam renang BWP Panbil menawarkan tidak hanya kesegaran kolam renang yang biru bersih, namun juga pemandangan yang menyegarkan mata yaitu hijaunya hutan DAM Duriangkang. 

Untuk dapat menikmati fasilitas ini, masyarakat dapat langsung mendatangi Hotel BWP Panbil yang terletak di Jl. Ahmad Yani, Muka Kuning dan melakukan pembayaran terlebih dahulu di Reception Desk (Ground Floor) BWP Panbil, untuk kemudian akan diberikan tiket masuk ke area kolam renang. Tanpa tiket tersebut, tamu tidak dapat berenang.



Best Western Premier merupakan hotel bintang 4 plus,yang berpusat di Vinix Arizona Amerika Serikat, Untuk di indonesia sendiri, Batam merupakan cabang ke 13 yang di diresmikan pada tanggal 28 Desember 2016.

Adapun total kamar yang disediakan oleh BWP sebanyak 233 kamar yang terdiri dari berbagai jenis seperti Superior, Deluxe, Executive, Executive Suite, Junior Suite, dan President Suite.

Untuk ruang meeting Bwp menyediakan 6 ruangan yang bisa dipakai untuk acara meeting dengan klien diantara nya, yang bertema nuansa Melayu Ruang Meeting Hang Tuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, dan Ruang Meeting dengan Tema Kepulauan riau yakni  Nipah, Nongsa serta Natuna,  ke 6 ruangan ini bisa menampung puluhan sampai ratusan tamu.

Untuk Ball Room nya  nya sendiri sangat besar sehingga untuk acara pernikahan atau acara acara besar bisa menggunakan ball room ini karena bisa menampung sekitar 1300 tamu.



Untuk informasi lebih lanjut mengenai paket berenang ini, kalian bisa menghubungi pihak hotel BWP melalui :
Whatsapp (+62) 822 – 7697 – 8888
DM langsung ke Instagram @bwpremierpanil.


Read More
Sabtu pagi 26 Oktober cuaca Batam awalnya cerah cerah saja, namun pada saat siang menyapa , awan mendung pun mulai menghiasi langit yang tadinya membiru.  Perasaan was was menghampiri fikiranku,  hujan gak ya ? gimana nanti acaranya ? Sebab hari ini aku dan komunitas Blogger Kepri akan menghadiri acara Blogger gathering yang di selenggarakan oleh Sinar Mas Land. Dan acara gathering ini  diadakan di kawasan Nuvasa Bay Nongsa.

Meski penyelenggara telah menyediakan satu Bus untuk menjemput  dan mengantar para Blogger menuju tempat acara,  namun Aku tetap memilih pergi dengan menggunakan kendaraan pribadi , karena pada hari tersebut Aku masih bekerja dan pulang jam 12 siang.

Aku dan beberapa teman lainnya tiba di lokasi Nuvasa Bay tepat pada saat teman Blogger lainnya tiba juga. Satu persatu  peserta mengisi  absensi  kehadiran, dan setelah itu diarahkan menuju lantai dua tepatnya di Seaside Lounge.  Nah setelah berada dilantai dua, masing masing peserta gathering memilih tempat duduk dan siap mengikuti itenary acaranya. 

Sumber foto : Sinarmasland


SESI PERKENALAN ANTARA BLOGGER, SINAR MAS LAND DAN NUVASA BAY

Tak kenal maka tak sayang  , jadi supaya kami bisa saling sayang dengan sesama Blogger Kepri dan Mas Harris Maulana sebagai  perwakilan dari Sinar Mas Land yang menjabat sebagai Social Media Strategist,  maka acara pertama adalah sesi perkenalan yang dibuka oleh Mas Harris terlebih dahulu, Kemudian disusul oleh anggota Blogger Kepri yang kece keceh :) 

Mas Harris Maulana Perwakilan dari Sinar Mas Land

Setelah sesi perkenalan  sesama Blogger selesai, selanjutnya sesi perkenalan dengan aneka menu makan siang dimulai.  Tau sendiri dong ya kalo udah soal makanan, yang paling bahagia itu perut.  Lancar dong mengambil nasi dan lauk pauknya, buah segar dan beberapa cemilan yang ada. Kenyang ? Oh pastinya, trus ngantuk ? Iya juga. heheheheh dasar manusia, udah cuaca dingin, perut kenyang mulai deh nguap nguap tak jelas.


Menikmati Makan Siang di Seaside Lounge Nuvasa Bay

Syukur nya ini acara gathering jadi gak bisa dong habis makan , ngantuk, trus bobok syantik, karena acara selanjutnya adalah perkenalan dengan SINAR MAS LAND DAN  NUVASA BAY

Begini penjelasan yang disampaikan Bapak Raichan Bohari , Selaku Project Sales & Marketing Department Head . Nuvasa Bay merupakan  KOTA MANDIRI yang akan dibangun didalam kota Batam. Nah loh kok bisa ?


Pak Raichan Sedang Menjelaskan Proyek The Nove


Kawasan Kota Mandiri Nuvasa Bay

SINAR MAS LAND
Kalian pasti taulah ya bahwa Sinar Mas Land itu merupakan salah satu pengembang properti terbesar di Indonesia, dimana Sinar Mas Land telah menangani lebih dari 50 proyek besar di Indonesia dan total luas lahan lebih 10.000 hektar. Sinar Mas Land dikenal sebagai pionir pengembang kota mandiri melalui pengembangan BSD City, juga perumahan cluster di kota Wisata dan legenda, Wisata di Cibubur, Grand Wisata di Bekasi, Kota Deltamas di Cikarang, Grand City di Balikpapan.

NUVASA BAY
Untuk di Batam, project yang telah ditangani Sinar Mas Land adalah perumahan premium  Taman Duta Mas dengan area seluas 58 hektare, Dan saat  ini lagi lagi Sinar Mas Land  telah meluncurkan Nuvasa Bay dan klaster pertama The Nove di Batam dengan memanfaatkan lahan keselurahannya seluas 228 Hektar, kebayang gak tuh betapa luasnya. Tentunya hal ini merupakan sejarah baru bagi kota Batam, dimana nantinya Nuvasa Bay akan menjadi kota mandiri yang bertaraf Internasional terbesar di kota Batam itu sendiri.

Dengan perencanaan yang matang, tentunya Nuvasa Bay Batam disebut akan memberikan keuntungan bagi para investornya. Antara lain :

Lokasi Yang Strategis 
Disebut lokasi yang strategis karena jarak tempuh dari Singapura menuju Terminal Feri Nongsa Pura hanya 30 menit. Mau ke Bandara Internasional Hang Nadim Batam cuma 15 menit.

View Yang Memanjakan Mata
Nuvasa Bay sebagai rumah untuk berlibur bagi keluarga, karena Nuvasa Bay memiliki garis pantai sepanjang 1.2 km,  Pemandangan lapangan golf Palm Spring dan juga pemandangan danau.

Fasilitas Lengkap
Nuvasa Bay juga memiliki wahana permainan keluarga yakni Seaforest Adventure, Kolam Renang, Gym, Sky Garden, Jogging Track, bahkan kedepannya akan dibangun Sekolah dan Rumah Sakit, sehingga apa yang dibutuhkan oleh penghuni Nuvasa Bay semua tersedia disana.

Nilai Sewa/Jual Yang Tinggi
Lokasi yang strategis dan fasilitas yang lengkap tentunya akan memberikan dampak nilai jual / sewa yang tinggi untuk para investor, karena kenyamanan bagi penghuni rumah sudah tentu terjamin.


NUVASA BAY TIAP TAHUN MERAIH AWARD 
Proyek premium Nuvasa Bay juga telah berhasil menerima penghargaan bertaraf internasional di dunia properti diantaranya :

1. WINNER OF MIPIM ASIA 2016 : BEST FUTURE MEGA PROJECT
2. HOUSING ESTATE AWARD 2017
3. WINNER OF ASIA PACIFIC PROPERTY AWARDS DEVELOPMENT 2018

Sebagai langkah awal pengembangan Nuvasa Bay, Sinar Mas Land menghadirkan cluster pertama yang diberi nama The Nove. The Nove didesain arsitek internasional Profesor Jason Pomeroy dan mengusung konsep modern minimalis dengan pemandangan laut dan pantai yang memukau. 

Dibangun perdana di atas lahan seluas 4,7 Ha, Nuvasa Bay menghadirkan 600 unit apartemen, 157 rumah dan 38 kavling. Hunian ini ditujukan bagi mereka yang menginginkan kawasan residensial dengan gaya hidup terbaik, serta sudah dipasarkan mulai dari bulan April 2017, dan mulai akhir tahun 2019 ini sudah siap ditempati.

Nilai total investasi yang dikeluarkan oleh Sinar Mas Land untuk membangun keseluruhan proyek Nuvasa Bay kurang lebih sebesar Rp 7 – 9 triliun. Diperkirakan penyelesaian pembangunan lahan secara keselurahan di Nuvasa Bay akan memakan waktu selama 15 tahun. 


JALAN JALAN MELIHAT PROJECT THE NOVE NUVASA BAY

Cuaca diluar yang tadinya gerimis, kini mulai kembali cerah, dan acara selanjutnya yakni  Blogger diajak meninjau langsung lokasi pembangunan The Nove Residence dengan menggunakan Buggy, ya iyalah menggunakan Buggy, sebab kalo disuruh jalan kaki, aduhai emak, bisa patah kaki cantik anakmu ini mengelilingi area Nuvasa Bay, hehe.


Meninjau Area Project Menggunakan Buggy

Pertama masuk dalam kawasan The Nove Residence, sudah kebayang betapa nyamannya tinggal didalam kawasan ini. Suasananya sejuk karena masih ada pepohonan, apalagi pemandangan danau dan view lapangan golf yang hijau, duuuh segar banget dah. 

Untuk The Nove tahap 2 ini, akan dibangun 66 unit rumah dengan kategori :

  • Tipe town house  44 unit dengan luas area antara 105-137.85m2, luas bangunan 112 m2 dan dijual dengan harga mulai dari Rp 2.1miliar ( hardcash )
  • Tipe Semi -Detached 22 unit dengan luas area berkisar antara 120-225.33 m2, luas bangunan 112 m2 dan dijual dengan harga mulai dari Rp 2.5 miliar ( hardcash )
  • kapling 30 unit dengan luas area berkisar antara 90-250m2, dan dijual dengan harga mulai dari sekitar Rp 800 jutaan ( hardcash )


View Danau dari perumahan The Nove Nuvasa Bay

Selain melihat pembangunan untuk perumahan, kami juga diajak  melihat pembangunan  Apartemen. Nah disini ada 3 jenis Apartemennya yakni :


  1. Tower Kaina ( Laut )  terdiri dari 10 lantai dengan view laut.
  2. Tower Kalani ( Langit )  terdiri dari 19 lantai dengan view laut, lapangan golf,dan juga hutan bakau ( mangrove ).
  3. Tower Kahua ( Hijau )  terdiri dari 10 lantai, dengan view lapangan golf.

Untuk jenis kamar dari apartemen yang akan ditawarkan sebagai berikut :

1. Studio
Tipe studio memiliki area ruangan 29.61sqm, dengan satu kamar, ruang tamu , dapur , dan juga kamar mandi.

2.One Bedroom 
Tipe one bedroom memiliki area ruangan 59.6sqm, dengan satu kamar utama, ruang tamu, dapur, dan kamar mandi.

3.Two Bedroom
Tipe two bedroom memiliki area ruangan 72.32 sqm, dengan satu kamar utama, dan satu kamar anak, ruang tamu, dapur, teras dan kamar mandi


Contoh Desain Ruang Makan
Contoh Desain Kamar Tidur


Contoh Desain Ruang Tengah dan Ruang Makan Tipe One Bedroom

Contoh Ruang Makan dan Ruang Tamu Type 2 Bedroom

Contoh Desain Kamar mandi dan dapur

Keren banget kan bangunanya ? jawabannya tentu saja, karena bahan bahan yang digunakan untuk perumahan dan apartemen tersebut memiliki kwalitas yang bagus, seperti :



  • Flooring ( Lantai )         : Homogeneous Tile 60 x 60 cm
  • Ceiling (Plavon )           : Painted Gypsum Board
  • Door ( Pintu )               : Engineering Wood
  • Windows ( Jendela )     : Powder Coating Alumunium Frame
  • Sanitary                       : Toto / American Standard, or Equivalent
  • Wall ( Dinding )            : Plastered Brick Wall with Paint Finishing
  • Electricity                     : 3500Kva ( For 2 Bedroom and penthouse Type )                                        2200 Kva ( For Studio and 1 Bedroom Type )

                                       
Setelah selesai melihat proyek The Nove dan Kalani Tower, kami kembali ke Seaside Lounge untuk melanjutkan acara lain,  yakni lomba foto instagram dan live tweet, meski sudah ngetweet ampe belasan kali , ampe batrai lowbat tetap Saya kalah, hehehehe namanya juga lomba :) 

Trus setelah penyerahan hadiah kepada para pemenang yang terpilih, dan pembagian gift dari Mas Harris Maulana,  kamipun foto bersama untuk mengabadikan bahwa Sinar Mas Land dan blogger kepri pernah mengadakan gathering di Nuvasa Bay, dan acaranya sukses!


Foto Bersama di depan Kalani Tower 

Jam 5.40 sore Blogger yang datang  menggunakan Bus diantar kembali ke titik kumpul awal, yakni di Halte Masjid Raya Batam Center, sementara aku dan teman teman lain melanjutkan perjalanan ke engku putri untuk menikmati jajanan rakyat sembari bermalam minggu :)

Bagi kamu kamu yang ingin memiliki rumah atau apartemen di Nuvasa Bay, hayuk jangan malu malu untuk menghubungi aku ya, eeeh menghubungi alamat dan contact dibawah ini , karena untuk bulan October - November 2019 ada promo Specta yang berhadiah emas batangan, Ac dan discount menarik.


Seaside  Lounge
Nuvasa Bay 
Marketing Gallery
Hang Lekiu - Nongsa
Batam - Kepulauan Riau
Telephone : +62 778 761199
Facebook: Nuvasa Batam Web :nuvasabay.com Ig: nuvasabay



Read More