Rabu, 27 November 2019

Snorkling dan Santai Asik di Pulau Labun Barelang Batam

Pertama kali menginjakkan kaki di Pulau Labun tahun 2015, dimana saat sampai aku dan beberapa teman dari blogger disambut dengan rintik hujan dan beningnya air laut, karena air juga sedang surut. Dari atas jembatan kita sudah bisa melihat terumbu karang dan juga ikan ikan yang berenang, duuuh gak sabaran ingin nyebur gaes. Namun keinginan itu tertahan karena kami harus bertemu dengan perwakilan pengelolanya dan berkeliling dulu melihat suasana pulau.

Kali ini di bulan November 2019 aku kembali ke Pulau Labun, tentunya suasana pulau sudah berubah lebih dan lebih bagus lagi. Dari mulai kapal yang digunakan menuju pulau lebih besar, sehingga bisa membawa puluhan tamu, dan juga fasilitas yang disediakan lebih baik.



Ciri khas view Bukit yang menyerupai Gunung dari Pulau Labun


Selasa, 26 November 2019

4 Rekomendasi Menu Baru di Rocksalt Beach Club Harris Resort Barelang Yang Perlu Kamu Coba


Harris Resort Barelang terus berinovasi dengan mengeluarkan beberapa menu kuliner yang harus di coba saat berada disana. Nikmati lezatnya menu baru HARRIS Resort Barelang Batam yang ditawarkan oleh Rocksalt Beach Club akan menambah pengalaman baru di lidah karena memiliki racikan bumbu-bumbu yang berbeda. Yofi Nofrizal selaku Executive Sous Chef HARRIS Resort Barelang Batam memperkenalkan beberapa menu promo di outlet restoran. Untuk di Rocksalt Beach Club sendiri kita  dapat mencoba empat bagian menu diantaranya rekomendasi menu Chef, masakan Indonesia, vegetarian, dan ada juga pilihan menu sehat yang bisa dinikmati sambil menikmati pemandangan matahari terbenam bersama teman dan, kerabat.

Nah sore yang cerah, sembari menikmati senja yang akan berpulang ke peraduan,  aku dan beberapa teman mencoba beberapa menu baru tersebut.


Suasana RockSalt Beach Club Harris Barelang Batam

Rabu, 20 November 2019

Bluesky Inn Hostel Melaka Malaysia Murah dan Nyaman Untuk Para Backpacker

9 November 2019 libur maulid Nabi Muhammad aku manfaat kan untuk pergi ke Melaka Malaysia. Seperti biasanya budget budget murah selalu aku pikirkan, supaya setelah liburan tetap bisa bernafas dan makan dengan teratur, heheheh

Tiket bus, biaya permainan wahana, kamar hostel serta uang jajan sudah aku siapkan, tinggal menjalankan itenarynya saja.

Sebenarnya aku pengen menginap di hotel cube yang harganya sekitar 200rb permalam, namun karena kali ini aku liburan bersama kedua teman, akhirnya aku memutuskan untuk mencari hostel yang murah meriah yang penting satu kamar bisa bertiga, karena kalo cube kan satu kamar satu orang isinya, dan pastinya fasilitasnya pun pasti berbeda.

Dari applikasi Agoda aku menemukan Bluesky Inn  hostel dengan harga 33rb, namun ditambah pajak menjadi 49rb. Wow banget ya ada harga penginapan semurah ini. Setelah melihat review dari tamu yang pernah menginap disana, dan membaca keterangan hostel yang lokasinya dekat dengan tempat wisata aku semakin yakin untuk memesannya.

Bluesky inn Malacca

Senin, 11 November 2019

Ternyata Nonton TV Online Lebih Asyik di Vidio

Kita semua pasti sudah tau bahwa saat ini menonton televisi sudah menjadi hal yang biasa dan menjadi kewajiban tersendiri bagi sebagian orang. Semakin berkembangnya jaman dan teknologi membuat perkembangan televisi semakin maju. Dampaknya adalah stasiun televisi semakin banyak dan menyiarkan berbagai jenis program acara.

Di Indonesia sendiri stasiun televisi swasta cukup banyak dan menayangkan program yang beragam. Dengan beragamnya program acara yang ditayangkan membuat orang-orang tertarik untuk mengikuti acara yang ditayangkan. Tetapi ada juga orang yang tidak bisa mengikuti acara favoritnya karena memiliki kesibukannya masing-masing di luar rumah.

Namun jangan khawatir, karena Perkembangan teknologi membuat hidup semakin mudah dan instan. Terutama dalam hal menonton televisi, sekarang lewat internet sudah bisa menonton televisi atau yang disebut dengan “Streaming”. 

Vidio.com membuatku bisa nonton kapan saja dimana saja

Jumat, 08 November 2019

Finally, Kolam Renang Best Western Premier Panbil Batam Dibuka untuk Umum!


Setelah menyadari banyaknya permintaan dari masyarakat untuk menikmati fasilitas kolam renang yang terletak di lantai 2 hotel Best Western Premier Panbil, akhirnya pihak Management hotel dengan senang hati membuka kolam renang tersebut untuk umum tanpa harus menginap, seperti syarat sebelumnya. Masyarakat Batam dapat menikmati fasilitas tersebut dengan beberapa syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak hotel.

Adapun waktu yang diberikan kepada masyarakat umum agar bisa berenang di BWP adalah sebagai berikut :
  • Senin -Kamis ( Weekday ) mulai pukul 07.00-18.00 wib
  • Minggu ( Sunday ) mulai pukul 15.00-18.00 wib

BWP telah menyediakan paket berenang yang wajib diambil untuk dapat menikmati kolam renang BWP Panbil, yaitu dengan harga Rp 100.000 net / orang, sudah termasuk berenang serta mendapatkan mini pizza dan ice lemon tea pada saat yang bersamaan.


Kolam Renang BWP dengan View Danau 

Senin, 04 November 2019

Nuvasa Bay Menciptakan Kota Mandiri didalam Kota Batam Dengan Menyediakan Fasilitas Yang Super Lengkap

Sabtu pagi 26 Oktober cuaca Batam awalnya cerah cerah saja, namun pada saat siang menyapa , awan mendung pun mulai menghiasi langit yang tadinya membiru.  Perasaan was was menghampiri fikiranku,  hujan gak ya ? gimana nanti acaranya ? Sebab hari ini aku dan komunitas Blogger Kepri akan menghadiri acara Blogger gathering yang di selenggarakan oleh Sinar Mas Land. Dan acara gathering ini  diadakan di kawasan Nuvasa Bay Nongsa.

Meski penyelenggara telah menyediakan satu Bus untuk menjemput  dan mengantar para Blogger menuju tempat acara,  namun Aku tetap memilih pergi dengan menggunakan kendaraan pribadi , karena pada hari tersebut Aku masih bekerja dan pulang jam 12 siang.

Aku dan beberapa teman lainnya tiba di lokasi Nuvasa Bay tepat pada saat teman Blogger lainnya tiba juga. Satu persatu  peserta mengisi  absensi  kehadiran, dan setelah itu diarahkan menuju lantai dua tepatnya di Seaside Lounge.  Nah setelah berada dilantai dua, masing masing peserta gathering memilih tempat duduk dan siap mengikuti itenary acaranya. 

Sumber foto : Sinarmasland