Senin, 06 Mei 2019

Cara Mengurus Perpanjangan SIM di Mall Pelayanan Publik Batam Center Batam

Masyarakat taat lalu lintas tentunya akan memperhatikan kelengkapan surat kendaraan sebelum berpergian, selain memang syarat wajib bagi pengendara, hal ini juga mencegah pengendara dari sanksi tilang. Selain Surat Tanda Nomor Kendaraan ( STNK ) Surat Izin Mengemudi (SIM ) juga menjadi barang wajib dibawa kemana saja saat mengendarai kendaraan.

Untuk Kota Batam, melakukan perpanjangan SIM, bisa dilakukan di beberapa tempat, antara lain :
  • Polresta Barelang mulai jam 8- pagi hingga blanko sim perhari mencukupi quota
  • Sim Corner BCS Mall mulai jam 10 pagi hingga blanko sim perhari mencukupi quota
  • Sim Corner Mega Mall mulai jam 10 pagi hingga blanko sim perhari mencukupi quota
  • Mall Pelayanan Publik Batam Center Mulai pukul 8 pagi blanko sim perhari mencukupi quota

Punya Sim Nya Dulu :) 

Tanggal 22 April 2019, merupakan ketiga kalinya aku mencoba mengurus perpanjangan SIM, yang pertama ke Mega Mall pada bulan maret, sudah mengambil cuti potong gaji setengah hari , eh sistemnya offline, kecewa ? tentun dong ya, secara udah ambil cuti potong gaji setengah hari. Namun oke masih ada waktu pikirku, jadi aku mencoba kembali di pertengahan bulan April yakni tanggal 18 April di BCS Mall, lagi lagi aku kecewa, sudah potong gaji lagi setengah hari, eeh sim cornernya tutup guys, karena bapak ibu polisi masih mengurusi PEMILU,  kecewa ? ya dong, artinya potong gaji sia sia, karyawan swasta gituloh pak/ bu, kalo gak punya cuti ya potong gaji kalo mau keluar kantor, gak ada istilah izin sebentar, dan terakhir aku coba ditanggal 22 April , jam 8 aku sudah sampai di BCS Mall, ketika aku mau masuk kedalam mall yang memang masih tutup, aku dihalang oleh securitinya untuk masuk , kecuali aku sudah buat janji baru aku bisa masuk dan menunggu didalam. Busyet dah. Karena gak mau buang buang waktu aku pun pergi menuju Mall Pelayanan Publik Batam Center, karena disini pelayanan dimulai pukul 8 pagi.


Mall Pelayanan Publik Kota Batam


Fasilitas yang disukai Sejuta Umat
Jam 8.30 aku sudah tiba disana, dan alhamdulillah hari ini Sim Mobil Keliling yang ada diarea parkiran bisa melayani.

Nah disini aku mau berbagi tata cara mengurus perpanjangan SIM melalui Mobil Sim Keliling yang ada di  Mall Pelayanan Publik Batam Center :
  • Bawa foto kopi KTP dan SIM asli berikan kepada petugasnya
  • Isi formulir yang diberikan oleh Petugas ( bawa pena sendiri biar lebih cepat )
  • Pergi ke lantai 2 menuju Bank BRI untuk pembayaran SIM C 75rb dan SIM A 80 rb
  • Turun ke bawah menuju Mobil Sim Keliling dan Berikan bukti pembayaran dari BRI ke petugas
  • Siapkan muka yang bahagia karena akan difoto oleh petugas di dalam mobil sim keliling
  • Pergi ke Stand  Sim Corner dalam Mall Pelayanan Publik untuk cek kesehatan
  • Bawa hasil kesehatan ke petugas mobil sim keliling
  • Ambil Sim dan bayar hasil kesehatan Rp 55.000

Biaya Perpanjangan  SIM

Isi Formulis bagian Halaman Depan Saja

Cek Kesehatan di Sim Corner Mall Pelayanan Publik
Jika sistem tidak error atau offline, maka pengurusan SIM akan cepat selesai, namun apabila ada masalah dengan sistemnya kita harus memiliki hati yang sabar seluas samudra untuk menunggunya, atau kalo perlu kita bisa piknik didepan mobil sim keliling, sembari makan makan, namun ingat ya tetap buang sampahnya di tempat sampah yang telah disediakan. Dan meski harus menunggu sekitar dua jam lebih karena sistem eror, aku cukup lega karena ruang tunggu di Mall Pelayanan Publik sangat nyaman, apalagi ada air gratis yang diberikan oleh ATB untuk umum, setidaknya dingin airnya bisa mengobati ngedumel dihati karena menunggu sistem yang eror.


Piknik Tipis2 sembari menunggu antrian dan sistem eror

Air siap minum dari ATB, seger dan enak rasanya
Jam 11 akhirnya aku bisa lega, karena SIM baruku yang berusia lima tahun sudah bisa menemani perjalananku kemana mana.

Note : 
Untuk SIM luar daerah KEPRI disarankan untuk mengurus perpanjangan di POLRESTA BARELANG, karena Mall Pelayanan Publik dan Sim Corner hanya mengurus SIM area Kepri.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar