Kamis, 22 Juni 2017

Buka Puasa Bersama Teman di Kelong Seafood Kopak Jaya 007 Barelang


Menu  Seafood Kopak Jaya007
Selasa sore aku dan beberapa teman sudah janjian ingin buka puasa disekitaran Barelang. Kelong seafood Kopak Jaya 007 yang berada sebelum jembatan 1 barelang ini pilihan yang kami putuskan.

Kelong Kopak Jaya Saat Malam Hari
Lokasi Kelong berada di dalam Kampung Tua Tiang Wangkang, sehingga untuk menuju ke kelong, kami harus menempuh jarak paling 5menit  dari jalan raya trans barelang. Namun jangan khawatir, jalanan Kampung Tua Tiang Wangkang ini sudah diaspal, dan view sepanjang perjalanan cukup indah.

Setelah sampai diujung jalan, terlihat beberapa rumah warga, dan awalnya saya menyangka kok mirip daerah Tanjung Piayu yah ? ya beneran mirip. wong kelong seafood Kopak Jaya berada diantara perumahan warga Kampung Tua. 

Masuk gerbang kelong Kopak Jaya 007, kita akan disambut dengan gantungan tirai tirai dari keong berwarna warni, yang dipasang di sepanjang jalan menuju restaurantnya.

Gerbang masuk Kopak Jaya 007
Setelah memilih tempat duduk, kami memesan beberapa menu makanan yang ada disini. Memilih makanan disini tentunya kami juga melihat harganya dong. Maklum saja, image orang selama ini kelong di daerah Barelang kan mahal mahal. 

Namun image itu tidak semuanya benar, buktinya harga yang ditawarkan kelong Kopak Jaya 007, standard aja dan menurutku samalah dengan aku makan di kelong seafood daerah lain.

Udang Goreng Mentega
Gonggong
Babykailan Jamur
Sotong Goreng Tepung
Kepiting Saos Padang
Setelah memesan beberapa menu, aku dan teman temanku masing masing mencari posisi untuk memotret, mungkin sudah terbiasa kali ya, kemanapun pergi yang utama itu adalah berpoto dan menemukan spot terbaik dari tempat yang kami kunjungi.

Duduk Dengan View laut..Sedap eeiiii
Kopak Jaya, ternyata menyediakan beberapa ayunan / hammock dan beberapa laybag, sehingga bagi yang memang gemar bernarsis ria, pasti akan memanfaatkan spot disini untuk berfoto foto.

Puas menyalurkan hobi berfoto foto, tak terasa azan maghrib berkumandang, syukur makanan yang dipesan juga sudah complit tersedia dimeja, alhasil langsung deh kami berbuka, Eittts disediakan kurma dan es buah secara gratis loh.

Pesanan Kami untuk 5 orang
Masakan seafood dari Kopak Jaya secara keseluruhan enak, hanya saja sotong goreng tepungnya kurang terasa bumbunya, namun karena ditutupi oleh rasa sambalnya yang endes uenak, jadi nya tetap ludes juga dimeja kami.

Nah buat kalian mau dari Batam atau luar, mau makan seafood enak, harga standar, ayo rencanakan kumpul2nya di KOPAK JAYA 007.

KELONG SEAFOOD KOPAK JAYA007
Jl. Tiangwangkang ( Sebelum Jembatan 1 Barelang )
Batam - Kepulauan Riau
Phone : 0812 1378 007
Email : reservation@kopakjaya007.com
Jam Operasional : 09.00Am-19.00Pm 



















4 komentar:

  1. Enak nih kak, jadi kangen ama gonggong, hehe.

    BalasHapus
  2. Tempatnya asik juga niih.. Pengen juga cobain..

    BalasHapus