Review Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum

12 comments

Sepertinya  membahas soal  skincare akan jadi cerita yang menarik bagi perempuan.  Secara udah banyak banget skincare yang bisa membuat wajah jadi lebih cantik, muda, fresh dan glowing.  Jangankan bagi mereka yang memang dari dulu senang dengan dandan, bagi yang senang travelling juga sekarang udah mulai memperhatikan kecantikan wajahnya, biar tetap bersih dan terawat meski sedang liburan. Aku contohnya, heheh


Semenjak melihat wajah teman teman disekitarku glowing dan juga  bersih aku kepo dong tanya tanya, mereka pakai skincare apa, kok bisa sebersih itu wajahnya. Jawabannya pasti berbeda beda jgua  ya, ada yang menjawab udah cantik dari sononya, ada juga yang memang mau memberi bocoran skincare apa yang mereka gunakan, Salah satunya Produk Scarlett.


Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum


Scarlett, produk ini seakan akan menjadi booming semenjak masa pandemi terjadi, wara wiri aku melihat diberanda media sosial temanku  baik para remaja, ibu ibu bahkan para lekaki juga menggunakan produk dari Scarlett. Penasaran  dong aku sebagus apa ya produknya ?  kok bisa sampai rame gitu yang review.  


Aaah daripada aku penasaran tingkat dewa, akhirnya aku kepoin juga tuh Ig nya scarlett di @scarlett_whitening , ternyata  oh ternyata memang lengkap produknya untuk perawatan tubuh dan wajah.  Namun karena saat ini aku lagi butuh perawatan wajah, akhirnya aku coba deh beli serumnya. Kebetulan ada 2 produk serum disana yakni  Scarlett Acne Serum dan  Scarlett Brightly Ever After Serum. Lagian harganya juga masih terjangkau, masing masing serum hanya Rp 75.000 ukuran 15ml. 


Acne Serum

Kenapa Aku membeli Acne Serum ? karena sepulang dari traveling wajahku mulai ditumbuhi jerawat di beberapa area, tentu hal ini cukup menganggu diriku sendiri. Makanya aku ingin mencoba Acne Serum mana tau cocok untuk membasmi jerawat di wajahku ini. 



Scarlett Acne Serum



Kemasan Produk

Kemasan Acne Serum menggunakan box dan botol berwarna ungu muda. Ukurannya kecil saja hanya 15 ml, namun isinya full banget loh gaes. Kemasan yang kecil menurutku praktis biar bisa dibawa saat aku traveling lagi. Tutupnya dilengkapi dengan dropped supaya memudahkan kita untuk mengambil serumnya, lagi pula system tutup dropped ini membuat isi serum menjadi lebih higienis, karena kita langsung mengaplikasikan kewajah setiap tetesnya. 


KOMPOSISI :
Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amino-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.


Scarlett Acne Serum


Manfaat dan Kandungan Acne Serum :

Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

Vitamin C
Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 

Liquorice Extract 
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah


Tekstur dan Pemakaian

Untuk tekstur Acne Serum lebih jernih dan encer, saat diaplikasikan ke wajah pun  tidak lengket dan sangat cepat meresap, Aku menggunakannya sehari dua kali, yakni saat dipagi hari setelah mandi dan pada malam hari saat menjelang tidur dan wajah sudah dibersihkan terlebih dahulu tentunya.


Beberapa hari dengan pemakaian secara teratur ternyata Acne Serum memang mampu membuat jerawat di daguku mengering, dan Aku akan tetap lanjut menggunakannya hingga benar benar hilang, agar aku bisa melanjutkan pemakaian Serum Brightly Ever After Serum yang berfungsi membuat wajah lebih cerah.


Brightly Ever After Serum

Selain menggunakan Acne Serum, Aku juga membeli Scarlett Brightly Ever After Serum,  tujuannya tak lain untuk membuat wajahku lebih cerah, biar kayak orang orang juga, hehehe.

 

Scarlett Brightly Ever After Serum


Kemasan Produk

Kemasan Brightly Ever After Serum juga sama dengan Acne Serum, yakni berukuran  15 ml namun warna box  dan botolnya pink muda.  Untuk isi juga full hingga ketutup botolnya. Pada box  lengkap tertera ingredient, nomor BPOM, cara pemakaian singkatnya plus yang terpenting expired date tertera jelas di bawah boxnya. Ada barcode untuk mengecek langsung hanya tinggal scan untuk mengecek nomor BPOM di websitenya. Jadi insya Allah aman. Kita juga tidak perlu khawatir untuk mengecek keaslian produk karena ada hologram sebagai tanda keaslian produk yang kita pakai tersebut.

 

KOMPOSISI :

Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amino-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.



Scarlett Brightly Ever After Serum

Manfaat dan Kandungan Brightly Ever After Serum :

Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit


Phyto Whitening

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi


Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma


Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing


Vitamin C

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 

Tekstur dan Pemakaian

Untuk tekstur  Brightly Ever After Serum lebih kental dibanding Acne Serum,  namun tetap enak diwajah, ringan dan cepat meresap. Aku senang dengan serum ini, karena sekali pakai udah bisa meraskan kulit wajah lebih lembab gitu.  Aturan pakai yang  Aku baca di boxnya juga sama dengan Acne Serum, yakni 3 tetes setiap pagi dan malam hari.

 

HARGA

Aku infoin lagi ya untuk kedua harga serum diatas masing masing dibanderol Rp 75.000 untuk ukuran 15 ml. Buatku harganya terjangkau banget, kalo pun tak cocok dikulit gak ngerasa rugi banget, tapi ketika ternyata aku cocok, rasanya pengen beli langsung beberapa botol.  


Belinya itu gampang banget kok, bisa lewat Dm instagram @scarlett_whitening  atau by Wa di nomor  087700163000

 

Scarlett Brightly Ever After Serum


Ini sudah minggu ke3 Aku menggunakan Produk Serum dari Scarlett, aku senang banget karena memang  membuat kulih wajah menjadi lebih lembab, bersih dan jerawat hilang, Aku bakalan pake terus deh sampai tujuan kulit wajah glowing ku tercapai. 


Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

12 komentar

  1. Bagusnya kemasan kecil, kalau ga cocok ga usah beli lagi hehe. Tapi kalau bagus, enakan ada pilihan yang lebih besar lagi serumnya ya kak.

    BalasHapus
  2. samaan kita kak. kalau aku yang paling cocok dan selalu aku pake Brightly Ever After Serum. beberapa kali pake udah kelihatan hasilnya.

    BalasHapus
  3. kok samaan sih kita kak. cuma yang sering aku aplikasiin yang brightly ever after serum nya kak. cocok banget di wajah nggak ada efeksampingnya juga lagi

    BalasHapus
  4. Eh, harganya lumayan affordable ya. Masih kejangkau nih kalau kehabisan pas akhir bulan. Akupun penasaran pengen nyobain juga. Karena menurut review temen-temen, serumnya mantul ya

    BalasHapus
  5. Belum pernah coba, tapi setelah baca review di blog ini saya jadi penasaran nambah koleksi skincare di rumah

    BalasHapus
  6. Serum Scarlett ini melembabkan ya kak, menarik nih. Soalnya kulit wajahku mulai kering deh. Saking udah seminggu ini terlalu santai untuk skinkeran, suka leupa euyyy. Musti balik ke habitat awal nih #eeehhhh wkwkw

    BalasHapus
  7. Senangnya kalau sudah ketemu sama produk perawatan yang cocok ya Mba. Serum Acne Scarlett Whitening ini kok banyak yang ngomongin ya. Kayaknya lagi hits dan banyak yang cocok sama produknya.

    BalasHapus
  8. Wow, ternyata ada serum yang harganya lumayan terjangkau,jadi penasaran dan kepingin nyobain juga.

    BalasHapus
  9. Untuk cowok cocok ga sih Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum soalnya muka ada jerawat

    BalasHapus
  10. Scarleet acne serum brightly ever after ini banyak direview positif yaa, berarti berefek nyata ke kulit wajah kita2 nihh... hmmm senapsaran jadi pingin nyoba juga, tfs Sis

    BalasHapus
  11. Hemm.. Cocok nih buat yg berjerawat. Liat reviewnya kok sepertinya menarik. Saya belum pernah coba yg serum ini kak

    BalasHapus
  12. Wah aku lagi nyari nih serum buat wajah berjerawat. Pas banget baca ini. Apakah ada di marketplace juga kak?

    BalasHapus

Semoga Tulisan yang di baca bermanfaat bagi semua Terimakasih :)