Wednesday, 29 August 2018

Buffet Dinner di De Bottle Batam Center

De Bottle merupakan sebuah cafe yang cukup tenar di Batam, Tenar karena cafenya didekorasi dengan susunan botol botol yang begitu banyak.  selain berada di pusat kota, cafe ini juga termasuk cafe yang menyediakan berbagai menu Nusantara dan western.

Sore itu seorang teman mengundangku untuk datang ke De Bottle katanya jam 6 makanan baru bisa diorder. Jadi jika ia lambat datang aku dipersilahkan makan duluan. Nah loh? Kok bisa begitu? Bukannya kalo cafe bisa pesan kapan saja ucapku dalam hati. Namun aku mengiyakan saja, karena aku berfikir soal makan mah gampang yang penting aku dan dia bertemu, maklum sudah lama kami tak berjumpa.

Jam 5.30 aku sudah tiba di lokasi, teman ku Eka juga sudah menunggu disana, akhirnya kami berbincang bincang dahulu sembari melepas rindu karena memang sudah lama kami tak berjumpa karena kesibukan masing masing.

Menu Buffet De Bottle
Pukul 6 lewat 5 menit yang mengundang belum juga datang, tiba tiba karyawan cafe menghampiri kami dan berkata , maaf ibu silahkan menunggu di meja yang sudah direservasi oleh ibu Fitri dilantai 4. Dan untuk pemesanan minuman dari jam 6-8 kalo untuk makan jam 6-9 malam. Nah nah aku makin bingung, ini cafe kok pesan makan minum ada jam jam tertentu sih. Sambil berucap terimakasih atas infonya kami tetap berkata, kami menunggu ibu Fitri aaja baru ke atas  dan makan.

Jam 6.30 akhirnya Fitri datang bersama dua temannya, dan kami pun akhirnya diajak keatas. Daaaaaann disana kulihat pemandangannya indah,  matahari masih meninggalkan bekas bekas sunset nya, aku pun terpana sampai lupa mengabadikan moment tersebut.

Meski Sunset udah hilang viewnya tetap bagus disini
Aku baru tau bahwa De Bottle punya roof top, kukira hanya cafe untuk tempat nongkrong saja dilantai bawah yang menyediakan aneka minuman yang sepertinya ber alkohol, ternyata aku salah. Aaah aku pun mulai merasa nyaman di cafe ini. Dan kulihat sudah tersedia makanan dari ice cream, buah buahan, nasi dengan aneka lauk pauk, salad, puding, sop dan beberapa aneka kue kue.

Kami pun dipersilahkan untuk mengambil makanan oleh karyawan cafe, dan ketika aku tanya sama temanku, ternyata dia memesan Buffet Dinner buat kami, jadi makanan yang ada disini bisa kami makan sepuasnya, dan  Buffet Dinner ini dimulai dari jam 6 -9 malam begitu katanya. Ooohh aku baru faham deh. Ya udah langsung aku ekseskusi makanannya

Menu Buffet di De Bottle

Menu Buffet De Bottle
Oh iya untuk Buffet Dinner ini perpax nya Rp 130.000 ya. Makanannya juga cukup memuaskan, jadi buat kamu yang pengen ngadain acara di De Bottle reservasi deh, dan nikmati suasana roof top nya dengan view kota Batam. Selain ada music, TV layar datar pun tersedia disini.

Buffet De Bottle

CAFE De BOTTLE
Komp. Centre Park
Jalan Ahmad Yani
Batam centre - Batam
Telepon : 0778- 478800

4 comments:

  1. Makasih infonya kak Sarah, jadi kalo mau lihat sunset sambal makan bisa naik ke rooftop.

    ReplyDelete
  2. Noted!, ntar kalo kesampaian ke Batam akan kucoba mampir ke cafe de bottle.
    Penasaran cita rasa masakan buffetnya.

    ReplyDelete
  3. Suasana kafenya bikin betah, memang. Apalagi ada rooftop. Noted!

    ReplyDelete
  4. Cucok lah ya buat resepsi nikahan kecil-kecilan xD

    ReplyDelete