Selasa, 28 Februari 2017

Gathering Blogger dan Media di Best Western Premier Panbil Batam


Best Western Premier Panbil Batam
Minggu, 26 februari 2017 merupakan kesempatan kedua ku memasuki sebuah hotel mewah yang berada di jalan Ahmad Yani muka kuning Batam. Best Western Premier Panbil atau disingkat BWP, itulah nama hotelnya.

Dalam acara gathering blogger dan media kali ini, kami berkumpul di sebuah ruangan yang bernama ruang Hang Kesturi, Dimana semua tamu undangan saling berkenalan dan membaur sembari mendengarkan pengarahan dari Marketingnya BWP Mbak Hanna, Mbak Ince, dan Mbak Nia tentang fasilitas yang ada di hotel yang super bagus ini.

Marcom BWP, Mbak Hanna, Mbak  Ince dan Mbak Nia
Best Western Premier merupakan hotel bintang 4 plus,yang berpusat di Vinix Arizona Amerika Serikat, Untuk di indonesia sendiri, Batam merupakan cabang ke 13 yang di diresmikan pada tanggal 28 Desember 2016.


Best Western Premier Panbil yang Megah

Adapun total kamar yang disediakan oleh BWP sebanyak 233 kamar yang terdiri dari berbagai jenis seperti Superior, Deluxe, Executive, Executive Suite, Junior Suite, dan President Suite.

Untuk ruang meeting Bwp menyediakan 6 ruangan yang bisa dipakai untuk acara meeting dengan klien diantara nya, yang bertema nuansa Melayu Ruang Meeting Hang Tuah, Hang Kesturi, Hang Jebat, dan Ruang Meeting dengan Tema Kepulauan riau yakni  Nipah, Nongsa serta Natuna,  ke 6 ruangan ini bisa menampung puluhan sampai ratusan tamu.

Untuk Ball Room nya  nya sendiri sangat besar sehingga untuk acara pernikahan atau acara acara besar bisa menggunakan ball room ini karena bisa menampung sekitar 1300 tamu.


Ball Room yang digunakan saat opening Best Western Premier bulan Desember 2016
Untuk mencegah kejenuhan didalam ruangan, Mbak Hanna dkk mengajak kami ke lantai 15. untuk mencicipi cemilan dan menikmati secangkir teh panas yang telah mereka siapkan. Wow. Amazing, itulah kesan pertama ketika pintu lift terbuka, Mataku langsung tertuju pada keindahan view yang tampak didepan sana. Rooftop La bela Vita resto ini cukup luas dan sangat nyaman. Dan jujur saya betah di area ini.

La bela Vita Restaurant yang ada di lantai 15 Best Western Premier

Sedang membicarakan Menginap manjah di Best Western Premier  Foto : Mbak Dian
Acara di lanjutkan dengan melihat lihat kamar yang mereka sediakan. Dan kali ini saya berkesempatan melihat tipe kamar Executive suite, dan Superior. Ada yang berbeda kamar disini dengan hotel hotel lainnya, yakni timbangan. Dimana setiap kamar terdapat sebuah timbangan badan. dan khusus menginap di BWP kita di perbolehkan memakan makanan yang disediakan di kulkas, secara gratis.

Executive Suite room di Best Western Premier

Superior Room di Best Western Premier

Acara melihat keindahan kamar selesai, Kami turun ke lobby dan menuju restaurant untuk menikmati makan siang, Lobby hotel benar benar mewah, sofa sofa cantik nan elegan berjejer cantik menghiasinya, Ukiran ukiran kayu besar juga menghiasi restaurant yang bernama Andaliman ini.

Area Lobby Best Western Premier Panbil

Lobby Best Western Premier Panbil

Suasana Restaurant Andaliman Di Best western Premier

Menu makan siang dari BWP, Yang jadi juaranya Adalah Kari Ayamnya Joss !!
Setelah makan siang selesai, acara di lanjutkan dengan menikmati wahana kolam renangnya, Lagi lagi langit diluar cerah, sehingga view dari lantai 2 ini pun cetar membahana, Aaahh begitu nyaman sekali bersantai di tepi kolam renang ini. Angin yang berhembus membuat betah berlama lama disini. 

Foto MaySarah.
Bersantai sesaat menikmati view dari area kolam renang Best Western Premier

view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
view dari kolam renang di lantai 2 Best Western Premier
Acara dilanjutkan dengan bernyanyi di ruang karaoke yang diberi nama Sing Sing So KTV.
SSO KTV ini dibuka tiap hari mulai  jam 5 sore sampai 1 malam. Ruangan nya cukup besar, dan cocok banget dah buat kamu yang doyan nyanyi, menari, bergoyang, ngedance dan happy happy sesuai gaya kamu deh.

Ruangan Karaoke di Best Western Premier
Saat ditanya kesan yang saya dengar ketika mendengar nama Best Western Premier adalah Mahal. Namun setelah melihat kamar, suasana, dan fasilitas yang didapat, kesan saya jadi berubah, bahwa harga sesuai kwalitas dan pelayanan yang ada. Aku sudah kesini, Kamu kapan ???

Foto bersama rekan blogger dan Marcom BWP Mbak Hanna  Foto by : bocah udik dot com

Best Western Premier Panbil Batam
Jalan Ahmad Yani
Muka Kuning Batam
Telp : 0778- 371888
Fax : 0778-371999
Email : reservation@bwpremierpanbil.com
Website: www.bwpremierpanbil.com





20 komentar:

  1. Huhuhu kangen sama temen-temen di sana. Hotelnya keren asli, dulu pas jalan Barelang suka amaze sama tempat ini. Secara luarnya aja udah megah banget, ternyata dalamnya woow syekaliii.

    BalasHapus
  2. Ada saya di postingan ini.... Hihihi... Nice review kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada dong..kan kita lagi diskusi serius buat nginap syantek disini..hahah

      Hapus
  3. Kirim salam ya kak sama yang pake baju kaps putih di foto terakhir. By the way, hotelnya benar benar menakjubkan ya kak. Nice review.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ntar kakak sampaikan...anak udik itu baik dan ramah kok anaknya..wwkwkw

      Hapus
  4. Ah sukaaaa sama foto-fotonya. Bagus-bagus banget, Kak! :)

    BalasHapus
  5. Keceeeeh! Pengen banget bisa bobo bobo manjah di sini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. doa doa mbak..mana tau rejekinya ada bisa bocan di hotel mewah ini kan ??

      Hapus
  6. Waaah, fotonya keren kak, paling asik duduk di lantai 15, view-nya cakep.

    BalasHapus
  7. kalo buat umum, boleh juga tuh..mudahan mereka ada promo makan sepuasnya bayar 50rb gitu...hahahah ngarep.

    BalasHapus
  8. Penasaran dg view Dam Duriangkangnya...

    Btw keren keren gambarnya...

    BalasHapus
  9. Penasaran dg view Dam Duriangkangnya...

    Btw keren keren gambarnya...

    BalasHapus
  10. Penasaran dg view Dam Duriangkangnya...

    Btw keren keren gambarnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang aja kesana mas... buat liat2 dulu kondisi hotelnya..mana tau tertarik, langsung deh booking kamarnya..hahahha

      Hapus
  11. keren banget yah hotelnya. kapan yah aku bisa maen ke sana juga

    BalasHapus