Senin, 25 Januari 2016

Jatuh Cinta dengan Rendang Rawit

Sepertinya pecinta kuliner pedas semakin dimanjakan dengan hadirnya cafe cafe yg
Menyajikan aneka masakan pedas..pedas banget...atau superrrr dupeerr pedas...,tergantung selera kita masing masing tentunya.. :)


Masakan pedas tentu didukung dengan bahan utamanya cabe..mau cabe rawit. Cabe merah tetap aja menu utamanya cabe deh.. nah sekarang kamu tak perlu khawatir jika pengen makan pedas.. kamu gak harus keluar rumah kok buat menikmati makanan bersensasi pedas ini...karena skrng sudah ada bumbu rendang rawit yg bisa kamu simpan dirumah

Rendang rawit ini terbuat dari bahan2 alami loh..diolah bersama dengan rempah2 pilihan sehingga menghasilkan bentuk seperti suiran rendang atau abon.. rendang rawit bisa ditambahkan kedalam makanan yg berkuah maupun gorengan..dan pastinya rasa pedas yg kamu inginkan bisa kamu sesuaikan dengan lidahmu..kalo aku sih sudah ketagihan dng extra pedas...

Rendang Rawit yang bikin makananmu pedas mantap


Kreasi pertamaku menggunakan rendang rawit ini ialah memasak nasi goreng..kucampurkan rendang rawit ini dan kutaburkan juga sebagian diatasnya...alhasil 2 piring selesai...heheheeh antara doyan pedas..lapar..maruk ntahlah...tanya sama rendang rawit saja ya..kenapa ia enak..dan buat saya langsung jatuh cinta pada rasanya..

karena ditaburi rendang rawit, makan jadi nambah..

Kreasi ke 2 saya membuat i fumi goreng...sama juga saya campurkan rendang rawitnya dan taburi diatasnya...alhamdulillah suami lahap makannya... memasakpun  jadi menyenangkan..


i fumi goreng rendang rawit..

Hari minggu ini mumpung libur..aku pengen memasak lebih banyak menu..dan kreasi ku selanjutnya ialah memasak tempe dan cumi goreng tepung serta sayur bening kesukaan kami.. untuk sambalnya kubuat dari rendang rawit ini...kucampurkan air sedikit dan kutambahkan kecap manis..request dari suami krn dia senang sambal pedas manis.. taraaaa sambal nya pun jadi maknyuss...cucuran keringat pun menemani kami makan kali ini...gimana tidak..nasi panas..lauk pauk panas..dan sambal rendang rawitnya pun tak kalah membuat bibir merah... alhamdulillah...kipas mana kipas....heheheh

rendang rawit yang bisa dijadikan kuah sambal

penasaran dengan rasa rendang rawit ini...coba deh kontak no dibawah ini...follow IG, Twitter dan Fbnya juga ya..
silahkan mencobanya :)








1 komentar: