Senin, 11 Desember 2017

Liburan Asik di Pantai SBS Resort Barelang Batam


Room di SBS Resort Barelang

Rasanya sudah lama saya tidak menginjakkan kaki di seputaran pulau Galang jembatan 5 yang berjarak sekitar 1 jam dari kota Batam. Tau tau dengar kabar dari teman, udah ada pantai yang sudah dibuka untuk umum, lengkap dengan wahana sea sport, restaurant seafood bahkan resortnya.

Semangat saya pun muncul, tatkala saya diajak untuk melihat lihat kondisi pantai tersebut. Tanpa fikir panjang saya pun bergabung dengan beberapa teman untuk ikut ke Barelang.

Cuaca cerah menemani kami sepanjang perjalanan, dan mencari pantai yang bernama SBS ini tidaklah sulit, karena sebelum jembatan 5 sudah ada baleho besar bertuliskan  Pantai SBS dan petunjuk arahnya.

Jalannya masih tanah merah, dan disekelilingnya masih terlihat para pekerja sedang membangun beberapa bangunan, artinya pantai dan resort SBS ini memang belum rampung semua, namun sejak Agustus 2017 sudah dibuka untuk umum.

View SBS Resort

==== APA SAJA YANG ADA DI  SBS ( Sangat Bahagia Sekali )====

1 Pantai SBS dan Rumah Pohon

Garis pantai SBS memang tidak seluas dengan pantai pantai yang ada dikawasan Barelang, namun tetap asik untuk dijadikan tempat bersantai, karena view disini cukup indah. 

Pantai SBS juga menyediakan beberapa wahana sea sport yang bisa disewa oleh pengunjung antara lain :
kayak kecil per jam Rp 60.000 /jam
Kayak besar per jam Rp 100.000/ jam
Floaties Donat / Ban Berbentu Donat Rp 60.000/ jam
Giant Floaties /Ban Angsa Putih Rp 100.000 / jam
Giant Floaties /ban  Kuda putih Rp 150.000 / jam

Dan asiknya permainan ini mendapatkan discount sebesar 50% sampai bulan desember 2017. Jika tidak ada pengunjung lainnya yang mengantri wahana tersebut, maka penyewa diberikan tambahan free bermain maximal 4 jam.

Area Pantai SBS 

Mengambil moment di Pantai SBS 

Rumah pohon yang cukup tinggi ini bisa jadi spot foto favorit, karena dari atas rumah pohon ini kita akan melihat keindahan laut barelang.

Foto dari Atas Rumah Pohon Pantai SBS
Rumah Pohon di Pantai SBS

2.  Restaurant Seafood SBS

Puas bermain dipantai, pengunjung bisa memilih makan di area restaurant, soal harga jangan khawatir karena kurang lebih dengan harga restaurant seafood lainnya, namun disini pengunjung mendapatkan view yang asik dan tentunya membuat suasana makan lebih menyenangkan.

Sambil menunggu hidangan datang di Restaurant SBS

Ayam Telur Asin Porsi Besar Rp 60.000 Utk 6 orang

Sotong Goreng Tepung porsi besar Rp 60.000 untuk 6 orang

3. Resort SBS

Resort yang tersedia saat ini sekitar lima kamar dan dibandrol dengan harga Rp 1.5juta permalam include breakfast untuk dua orang. Namun pengelola memberikan izin untuk tamu max delapan orang bisa menginap disatu room.

Satu resort terdiri dari ruang tamu lengkap dengan sofa, AC, Tv, lemari,  kamar dengan kasur size king dan satu kamar mandi, Pelantar kamar pun cukup luas dan menghadap langsung ke laut, sehingga saat tamu membuka pintu, hamparan laut yang luas pun bisa disaksikan bersamaan dengan hembusan angin.

Kamar  SBS Resort

Kamar Mandi di SBS Resort

Ruang tamu di SBS Resort

Pelantar Depan Dari Kamar di SBS Resort


Pelantar SBS Resort

Nah untuk acara malam tahun baru, SBS juga punya event yang bertema Old and New Party, cukup dengan Rp 200.000/ Pax, pengunjung sudah bisa menikmati Dinner, DJ show , Band, Lucky Draw dan pastinya pesta kembang api di area pantai.

Event Newyear and Firework

Pengen dapetin infonya lebih lanjut ? kalian bisa hubungi  :

Sangat Bahagia Sekali ( SBS )
Jalan Trans Barelang, Sebelum Jembatan V
Hp : 0811 7000 0996
Ig : sbsresort SBS resort
Fb :sbsresort
Email : restaurantsbs@gmail.com



11 komentar:

  1. Asik yah resortnya, bisa langsung nyebur ke laut tuh :D

    BalasHapus
  2. Wah asyiknya tempat ini. Bisa jd referensi nih kalau ntar ada kesempatan ke batam.
    Btw ini milih namanya kok bisa aja ya hihihi..

    BalasHapus
  3. namanya lucu juga ya... betewe resortnya murah juga ya kalau bisa dipakai berdelapan... pasti seru ramai-ramai...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pasti begadang kalo dah rame rame ya mbak :)

      Hapus
  4. Resortnya indah banget langsung ke laut gitu view-nya :') Lihat dari foto aja udah bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi bisa nginap disitu ya mbak :)

      Hapus
  5. Pengen cobain snorkeling di situ kak, kayaknya asik banget.
    Bebek kuning itu juga lucu banget, hehe.. Pokoknya nyenenginlah main ke SBS.

    BalasHapus
  6. Tuk berkunjung ksni, gak harus menginap kan??? Hanya buang suntuk refreshing tuk 1 hari boleh kah??? Trs, gak harus menyebrangi pulau batam juga kah??? Gak juga hrus booking juga kan? Tlong bntu info donk. Tq

    BalasHapus