Senin, 24 Juli 2017

Serunya Bermain GOKART di Marina City Batam

Kamu sudah pernah bermain Gokart ? itu loh permainan mobil balap seperti di tv itu. Kalo aku belum pernah, makanya kali ini saat diajak sama teman teman dari Blogger Kepri aku paling pertama loh yang daftar, secara aku suka banget dengan hal hal yang menantang dan menguji nyali.

Siap siap main Gokart Foto : Andimotret
Nah sebelum bermain, sedikit aku cerita tentang Gokart dan circuitnya.
Marina Circuit Batam berdiri pada tanggal 6 Feb 2016, diresmikan oleh Bapak Suryo Respationo dan disaksikan oleh para tamu undangan. Motivasi dibukanya Circuit untuk menyalurkan hobby sehingga memberikan sarana bagi pecinta olahraga khususnya otomotif. Nah ide membuka Marina Circuit ini datangnya dari Bapak Oke Junjungan dan Bapak Jeffry Ibrahim sehingga mereka berdualah Owner dari Marina Circuit. Sementara yang diberikan kekuasaan untuk bertanggung jawab sebagai pimpinan Circuit adalah Bapak Doz Kartikomas, ditemani Manager Marketing / Operational nya Bapak Arthur Pattinaja.


Pak Arthur Sedang Memberikan Pengarahan di dampingi Pak Doz
Fasilitias Marina Circuit Batam :
-12 Unit Gokart yang siap digunakan
-Transporder yang sudah terpasang di tiap Gokart rental, TV Monitor untuk mengetahui best time, kecepatan speed Gokart dan jumlah Lap, selanjutnya hasil race akan di print out untuk dibagikan kepada peserta yang sudah selesai race.
- 4 unit Gokart racing  ( Rental )
- Jaket dan Helm
- Lobby dengan kapasitas pengunjung 200 Pax
- Cafe
- PIT SHOP ( Spare part, Baju Racing /Kaos )
- Tribun Penonton
-Workshop dan Storage

Untuk Harga Sewa Umum :
1. Gokart Rental
- Weekday ( Senin - Kamis ) Rp 125.000/ 10 menit
- Weekday ( Jum'at - Minggu ) Rp 175.000 /10 menit
2. Gokart Racing  Rp 500.000/ 10 menit
3. Circuit Kendaraan Roda 2
-100 cc -150cc Rp 100.000 /3 jam
-250 cc Rp 150.000 /3 jam
4. Circuit Kendaraan Roda 4  Rp 200.000 / 3 jam
5. Circuit untuk umum ( kontrak )
- Weekday Rp 8.000.000
- Weekend Rp 10.000.000


Harga Sewa Promo Untuk Pelajar
- Weekday Rp 80.000/ 10 menit dengan membawa kartu pelajar atau  mahasiswa
- Weekend Rp 100.000/ 10 menit dengan membawa kartu pelajar  atau mahasiswa

Setelah mendapatkan pengarahan cara mengemudikan Gokart, nah kini saatnya aku dan teman teman dari Blogger Kepri beraksi unjuk kebolehan di Marina Circuit Batam. Deg degan ? iya, keringat dingin ? juga iya, secara ini pertama kali aku mencobanya. Namun aku tidak sendiri merasakan hal itu, yang lain juga begitu.

Pilih pilih mobil dan siap beraksi......

Pastikan Safety terpasang dengan baik
Mari Beraksi... foto by Andimotret
Senyum penuh Pesona dari Dani Foto : Andi motret
Rencana Event  dari Marina Circuit Batam
1. untuk 17 Agustus 2017 menggelar Event Fun Race Kategori Umum. 
Biaya Rp 200.000
Anak2 Rp 150.000

2.  Tanggal 19 November 2017, Menggelar event " GO BATAM " 
peserta dari dalam dan luar Batam, yang bertujuan sebagai penyemangat bagi para pembalap untuk melatih kemampuan balapan di arena circuit.

Dengan dibukanya Marina Circuit Batam, diharapkan menjadi sarana hiburan umum bagi masyarakat Batam, dan juga sebagai wadah penyaluran hobby mencari bibit muda berbakat dalam dunia balapan, serta  membantu pemerintah khususnya pariwisata Kepri sebagai destinasi para turis.

Marina Circuit Batam memiliki club yang sudah terdaftar dalam Ikatan Motor Indonesia ( IMI KEPRI ) yaitu Batam Speedy Club yang beranggotakan sebanyak 15 orang. IMI Kepri juga memberikan pembinaan bagi anak anak usia 8 -11 tahun.



Foto bersama di Akhir Acara

Koleksi Piala  yang dimiliki Marina Circuit Batam











2 komentar:

  1. Seru pokok nya main go-kart di marina soal nya arena nya luas, jadi pengen main lagi

    BalasHapus
  2. seru banget emang ya, ponakan juga ikut nyobain, pengen lagi deh

    BalasHapus