Tuesday, 10 April 2018

Suasana Rumah di Kelong Almira Barelang Batam

Mungkin masih asing ya bagi teman teman mendengar kelong Almira ini, selain letaknya cukup jauh dari kota Batam , kelong almira juga masih dalam tahap pembangunan beberapa area.

Kelong Almira ini berada di Pulau Galang, jadi jika dari tembesi batu aji, kira kira memerlukan perjalanan kurang lebih 45 menit. Posisinya setelah jembatan 5 Barelang sebelah kiri, namun sebelum pantai mirota.

Kelong Almira Barelang


Meski belum full beroperasi, namun untuk menginap disana, ternyata pengelola sudah menyiapkan 12 unit kamar yang siap digunakan oleh tamu yang akan berlibur. Harga perkamar di kelong Almira juga masih terjangkau dari 350rb -500rb, yang bisa dihuni maximal 4 orang.

Kamar yang disediakan dilengkapi dengan kipas angin dan AC, dua tempat tidur single,dan sebuah kamar mandi, untuk terasnya terdapat sebuah ayunan untuk anak anak. Namun untuk aliran listrik di kelong Almira masih terbatas, hanya bisa dinikmati dari pukul 5 sore hingga pukul 9 pagi.

Tempat Tidur di Kelong Almira

Kamar Mandi di Kelong Almira

Teras Kamar di Kelong Almira , Model by : Romaini

Jika tidak ingin menginap, pengunjung juga bisa bersantai di area kelong Almira ini, cukup membayar masuk Rp 10.000/ orang, tamu sudah bisa bersantai di kelong yang semua terbuat dari kayu, bahkan interior, sofa, dan kursi kursi yang disediakan banyak yang berbahan kayu juga.

Santai Santai di Area Kelong Almira

Kamu hobi memancing ? nah kelong Almira juga menyiapkan lokasi untuk aktifitas ini , tak jauh dari kelongnya kok, jadi kalo kamu butuh tempat berlibur dengan suasana rumah dikampung, kamu bisa memilih Kelong Almira ini, karena cukup banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan disini

Area Mancing di Kelong Almira, juga bisa buat bersantai. Model by :zackamega.com

Aream Memancing di Kelong Almira

Untuk restaurantnya sendiri memang belum beroperasi penuh, jadi jika kalian mau main main disini berlama lama, kalian boleh membawa makanan dari luar kok :)

Kelong Almira's Activities

  • Sepeda  Rp 150.000 / pax,  durasi 4 jam
  • Banana Boat Rp 25.000 / pax, durasi  20 menit  minimal 5 Pax
  • Kayaking Rp 50.000 / pax,  durasi 1 jam
  • Memancing Rp 50.000 / pax,  durasi 1 hari


Kelong ALMIRA
Sijantung Village Galang Barelang 
Reservation : +62 87885577575 +62 813 722 86396
Email : kelongalmira@gmail.com







29 comments:

  1. Etnik yah tempatnya, boleh dicoba nehhhh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba datang kesini mbak amel..nyantai2 aja..bolehkok

      Delete
  2. Back to nature gitu ya Kak Sarah. Jd penasaran kalau malam hari gimana tuh suasananya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sunyi sepi kalo malam..hanya ada suara berisik kami2 saja yang bercanda..hahha

      Delete
  3. wah dah kesana dan suasananya enak. sejuk

    ReplyDelete
  4. kapan-kapan main kesana ah :)

    ReplyDelete
  5. itu di foto pada megangin tali, apa lagi nyebrang gitu yakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tarik tambang dilaut mereka mbak..hahahha

      Delete
  6. Fasilitas kelongnya lumayan lengkap juga yah kak.... Nice.

    ReplyDelete
  7. Keren nih ruangan bersantainya dibuat terbuka ...
    Pemandangannya juga cakep buat liburan dan berfoto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari mampir kesini kak

      Delete
    2. Amin,semoga kesampaian ya,kak.
      Bantu doa,ya ☺

      Delete
  8. Makin banyak bertebaran ya destinasi makan, liburan, dan gogoleran di Batam. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh...tinggal pilih aja sesuai mood :)

      Delete
  9. Wah asik banget nih tempatnya.. Makin banyak pilihan tempat menghabiskan liburan di Batam yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak...gak perlu jauh2 lagi utk liburan karna batam juga banyak pilihannya

      Delete
  10. wahh..ada referensi untuk long weekend nih.. makasih kak

    ReplyDelete
  11. Senang makin banyak fasilitas wisata ke arah jembatan Barelang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asyik ya nginap dengan nuansa alam

      Delete
  12. Asyik bangets ya Kak kelongnya.... Sekarang banyak pilihan nginap di Barelang ya, tapi sayangnya belum ada yang sempat dijelajahi.... Hiks... hiks...hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa kesampaian ya kak :)

      Delete
  13. asyik juga nih ya nginap di kelong
    berasa jadi nelayan ya
    jadi tahu kehidupan nelayan

    ReplyDelete
  14. Tempatnya bersih dan nyaman ya kak, cocok untuk liburan keluarga.

    ReplyDelete