Langsung ke konten utama

Review Wardah Renew You ( Day and Night Cream )

Pernah jadi korban iklan buat treatment wajah demi mendapatkan wajah lebih cantik ? Akulah mungkin salah satu customer yang gagal mendapatkan kulit cantik saat perawatan di sebuah klinik kecantikan, bukan wajah glowing, bersih dari noda hitam yang kudapat, malahan wajah jadi rusak bestie, asli pengen nangis dan trauma banget kalo ingat kejadian ini. 

Mau bilang mungkin Aku perawatan di klinik abal abal ? oh tentu tidak, klinik kecantikan yang Aku datangi sudah berizin bahkan dokternya juga sudah memiliki banyak sertifikasi. Jadi kok bisa buat kulit makin rusak ? Menceritakannya dari awal rasanya merobek luka diwajahku kembali, jadi Aku skip saja cerita menyedihkan itu ya. Karena kali ini Aku mau cerita tentang bagaimana wajahku setelah kembali menggunakan produk dari Wardah, dahulunya Aku menggunakan rangkaian Wardah Secret, namun sekarang karena usia makin bertambah, jadi Aku menggunakan yang Wardah Renew

Wardah Renew You

Wardah Renew You Day Cream 

Renew You Day Cream merupakan pelembab dengan teksture krim yang ringan. Dilengkapi dengan SPF 35 PA +++ untuk melindungi kulit dari paparan berlebih sinar UVA/UVB penyebab tanda tanda premature aging seperti munculnya flek hitam dan garis halus. 

Adapun bahan bahan yang digunakan dalam Renew You Day Cream adalah :

Bakuchiol

Bakuchiol adalah salah satu bahan skincare yang cukup populer dan digemari banyak orang. Ini karena bahan alaminya mampu memberikan banyak manfaat untuk kulit yang mulai mengalami penuaan. Bahan ini juga bisa menjadi alternatif alami untuk retinoid dan retinol sehingga bisa memberikan hasil yang lebih aman untuk kulit.
Manfaat Bakuchiol adalah :
  • Mengurangi garis garis halus pada wajah
  • Meningkatkan warna kulit
  • Mengatasi kulit kering
  • Mempercepat regenerasi sel kulit
  • Membantu melawan jerawat
SPF 35 PA+++

Sun Protection Factor ( SPF ) bertujuan untuk menawarkan perlindungan terhadap sinar UVB, sedangakan PA adalah sistem yang digunakan untuk mengukur tingkat perlindungan terhadap sinar UVA.

Niacinamide

Niacinamide bermanfaat untuk mengontrol kulit wajah berminyak. Selain itu niacinamide juga bisa mencegah munculnya jerawat yang disebabkan oleh minyak berlebih.

Peptide Matrixyl

Peptide Matrixyl memiliki manfaat untuk meningkatkan produksi kolagen hingga dua kali lipat. Kolagen sendiri adalah protein anti keriput yang mampu membuat kulit lebih muda dan lembab

Cara Penggunaan

Aku pribadi menggunakan Day Cream saat pagi hari, setelah mencuci wajah dan setelah penggunaan facemist. Hingga minggu kedua wajahku hanya memakai facemist dan cream pagi untuk kegiatan sehari hari yang lebih banyak berada didalam ruangan ber Ac.

Harga Wardah Renew You ( Day Cream 30 Gram ) sekitar 90ribuan

Setelah rutin menggunakan Day Cream, rasanya kurang lengkap jika Aku tak menggunakan Nigh Creamnya juga, karena saat tidur wajahpun perlu diberikan nutrisi, agar saat bangun tidur wajah tetap terlihat sehat dan segar.

Wardah Renew You

Wardah Renew You Night Cream 

Renew You Night Cream bermanfaat untuk meningkatkan nutrisi kulit dan membantu menstimulasi pembentukan sel-sel baru secara optimal. Adapun manfaat lainnya adalah dapat meningkatkan kelembaban kulit selama tidur.

Adapun bahan bahan yang digunakan dalam Renew You Night Cream adalah :

  • Bakuchiol 
  • Microcapsule Retinol d
  • Niacinamide 
  • Peptide Matrixyl 

Cara Penggunaan

Oleskan merata pada wajah yang sudah dibersihkan, dan Aku memakai Nigh Cream 30 menit sebelum tidur.

Untuk harga Wardah Renew You  Night Cream ukuran 30 gram adalah sekitar 100 ribuan.

Wardah Renew You Night Cream

Review Pemakain Wardah Renew You Day and Night Cream

Sebelum menggunakan ukuran 30 gram, Aku menggunakan ukuran yang 15gram, ini Aku lakukan biar kalo ternyata tak cocok dikulitku Aku tak begitu merasa rugi karena telah membelinya. Namun ternyata kedua produk ini tak membuat masalah dikulitku akhirnya untuk re order yang kedua Aku membeli yang ukuran 30 gram saja, tentu lebih murah. Sekitar 160rban saja untuk 1 paket isi Day and Night Cream, Aku membelinya di e-commerce.

Mengingat ukuran 30gram ini packingnya lumayan besar, jadi kalo saat berpergian beberapa hari keluar kota, aku memindahkan sebagian isinya kedalam wadah yg berukuran 15 gram, tentu ini lebih kecil dan ringan sehingga bisa dimasukkan ke tas kosmetik aku, dan enak dibawa kemanapun aku pergi.

Wardah Renew You

Untuk melengkapi pemakaian skincare, Aku paling menambahkan produk facemist diwajah agar wajahku tetap lembab, meski terkesan lambat untuk menyamarkan bekas Cauter di wajahku, setidaknya Day and Night Cream ini sudah cocok dikulitkušŸ˜Š











I

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mendapatkan Foto Copi Sertifikat Rumah yang Masih Milik Bank

Melihat kondisi rumah kecil saya yang atapnya bocor dimana mana, membuat hati saya selalu gundah ketika hujan turun dengan derasnya, maklum saja dari 8 tahun yang lalu memang saya belum pernah merenovasi atap rumah yang memang sudah lapuk alias asbesnya retak2.  Sudah berusaha menyisihkan uang gaji, namun tetap saja tidak cukup untuk merombak kembali atap rumah saya,apalagi dinding2 nya juga sudah mulai rusak. Bahan material dan upah dari tukang sudah membuat saya terkaget kaget.

Mempercayakan Planet Ban Sebagai Bengkel Terpercaya Untuk Sepeda Motor

Jaman sekarang sepeda motor bukan saja jadi teman baik bagi kaum lelaki, tapi bagi kaum wanita sepeda motor juga bisa jadi teman andalan untuk kegiatan sehari hari, seperti berbelanja, mengantar anak sekolah, jalan jalan, atau teman pergi bekerja, tak perduli saat cuaca panas maupun hujan. Contoh nyatanya Aku sendiri, yang sejak sekolah di SMA sudah membawa sepeda motor sendiri, ini dikarenakan jarak sekolah dan rumah lumayan jauh, sehingga pilihan membawa motor kesekolah lebih menghemat waktu.  Jika jaman sekolah dulu, Aku taunya hanya pakai motor saja, karena urusan isi minyak, service dan ganti sparepart masih orangtuaku,  tidak dengan sekarang saat Aku sudah bisa membeli motor sendiri, sehingga Aku merasa punya tanggung jawab untuk merawatnya juga. Sedikit demi sedikit Aku mencari tau bagaimana cara merawat motor agar tetap awet dan tentunya enak dipakai sehari hari. Mencari Bengkel Yang Cocok Untuk Sepeda Motor Itu Tidak Mudah Bengkel sepeda motor itu memang banyak, malah sangat b

Review Pemakaian Implora Luminous Brightening Serum dan Ceramide 8+ Skin Barrier Moisturizing Gel

Ketika usia semakin bertambah, rasanya kulit wajahku semakin hari semakin terlihat bintik2 hitam, meski sedikit, tapi jujur ngerasa terganggu juga, belum lagi kulit juga terlihat kusam, duuuh jadi mulai insecure kalo lagi kumpul2 sama teman2 yang wajahnya mulus ,bersih pula. Mencari skin care yang bisa nyatu dengan kulit Aku yang terbilang cukup sensitif ini juga gak gampang, perlu waktu untuk membaca review sebanyak mungkin sebelum Aku memutuskan untuk membelinya dan memakainya juga. Harapanku pastilah setelah memakai produk ini cocok di kulit Aku, dan Aku mendapatkan kulit wajah sehat, bersih , kalo perlu glowing deh, hehehe. Pilihan Jatuh Pada Implora Luminous Brightening Serum dan Ceramide 8+ Skin Barrier Moisturizing Gel  Teman teman yang udah biasa dengan dunia skincare pasti udah faham dengan manfaat serum dan moisturizing bagi kulit wajah, namun tak ada salahnya juga Aku ingin menjelaskan beberapa Alasan kenapa Aku memilih Luminous Brightening Serum dari Implora beserta Ceramid